资源简介 四川省巴中市平昌县鹿鸣小学2024-2025学年七年级上学期期中练习英语试卷(2024七上·平昌期中)I'm Betty. I'm from London, so I am a(n) 1. girl. I'm 13 years old. I am 2. Class 5, Grade 7.3. the woman over there. She is Mrs Green. She teaches English 4. . Her classes are interesting and we all like 5. very much.The boy is my friend. He is Tony Smith. Tony is his first name and Smith is his 6. name. He likes 7. very much. He likes to 8. basketball with his friends every Saturday.Can you 9. the girl under the tree Her 10. is Zhang Lin. She is from Wenzhou. She is 13 years old and we are of the same 11. . We are friends, but we are in different classes. She isn't in Class 5. She is in Class 6. And we have many differences. I'm 12. and talk little. But she is funny. She always makes me 13. happily. We also have different 14. . I like playing ping-pong 15. I think it's interesting. Zhang Lin likes playing the erhu.1.A.English B.Chinese C.American D.Australian2.A.at B.on C.in D.of3.A.Put up B.Look at C.Call up D.Look for4.A.next B.exactly C.together D.well5.A.him B.her C.she D.he6.A.first B.full C.last D.middle7.A.sports B.food C.animals D.numbers8.A.make B.have C.play D.put9.A.raise B.answer C.read D.see10.A.name B.school C.answer D.teacher11.A.country B.home C.age D.band12.A.modern B.happy C.funny D.quiet13.A.laugh B.notice C.think D.write14.A.hobbies B.colours C.seats D.photos15.A.so B.but C.because D.or(2024七上·平昌期中)Name: Jack Green Age: 11 Favourite thing: a black hat Favourite activity: play basketball Family members (成员) : father, mother, sisterName: Gina Smith Age: 11 Favourite thing: a yellow schoolbag Favourite activity: play the piano Family members: grandparents, parents, brotherName: Paul Brown Age: 11 Favourite thing: a white bicycle Favourite activity: play football Family members: father, mother, two sistersName: Kate Miller Age: 11 Favourite thing: a blue ruler Favourite activity: listen to ( 听) music Family members: grandparents, parents16.What colour is Jack's favourite hat A.Black. B.Yellow. C.White. D.Blue.17.What's Gina's family name A.Miller. B.Brown. C.Green. D.Smith.18.What does Paul like to do A.Play basketball. B.Play football.C.Play the violin. D.Play the piano.19.Whose favourite thing is a ruler A.Jack's. B.Gina's. C.Paul's. D.Kate's.20.What can we know from the text (文本) A.Paul has a brother and a sister.B.There are six people in Kate's family.C.The four students are of the same age.D.The four students all like playing sports.(2024七上·平昌期中)Welcome to my blog (博客).About me. My name is Julia. I'm twelve years old. My friends say I am a good girl. My family. Here, you can see a photo of my family. My grandparents, parents, brother and I are in it. My school. I'm in Bridge Middle School. My classroom is very big. There are forty desks and chairs in it. A blackboard, a computer, a bookcase and a teacher's desk are in it, too. The library and the computer rooms in my school are also very big. My teachers are very nice. My friends. Grace and Cindy are my friends. Greece is thirteen, and Cindy is fourteen. They're like sisters to me. They always help me with my schoolwork. And I want to say ▲ to the two nice girls.21.How old is Julia A.11 B.12 C.13 D.1422.Which of the following is Julia's family photo A. B.C. D.23.We can't see a ________ in Julia's classroom.A.bookcase B.clock C.blackboard D.computer24.Who is Cindy A.Julia's sister. B.Julia's cousin.C.Julia's friend. D.Julia's teacher.25.What can we put in "__▲__" A.Good morning. B.Have a good day.C.Thank you. D.You're welcome.(2024七上·平昌期中)26.John Brown and Anna Brown are Alan's ________.A.parents B.grandparentsC.brother and sister D.uncle and aunt27.Mary is Sally's ________A.aunt B.mother C.sister D.friend28.Ann is John Brown's ________.A.son B.granddaughter C.daughter D.grandson29.Tom and Kate are Ann's ________.A.cousins B.uncle and auntC.brother and sister D.father and mother30.Sally has ________ cousins.A.two B.three C.four D.five(2024七上·平昌期中)Mary lives (居住) on a farm. She likes animals very much. Her farm has six sheep, three horses and ten chickens.One day, Lisa, one of Mary's friends, says to Mary, "I have a white rabbit. It is from my friend Jack. Now I can't find a nice home forit. What can I do ""Oh," Mary says, "you can bring your rabbit here. Look at my farm! It's a great home for it. And you can come to see the rabbit at any time."Lisa is very happy. The next day, Lisa goes to Mary's farm with her rabbit. And they name the rabbit Bubbles. Now, Bubbles has a nice new home. It lives on the farm happily.31.How many horses does Mary's farm have A.Two. B.Three. C.Six. D.Ten.32.What does the word "it" refer to (指的是) A.The sheep. B.The home. C.The farm. D.The rabbit.33.According to the passage, Mary's farm is ________.A.small B.nice C.fun D.tidy34.________ call(s) the rabbit Bubbles.A.Jack B.Mary C.Jack and Lisa D.Mary and Lisa35.What's the passage about A.A great farm. B.Two good friends.C.Bubbles' new home. D.Mary's animals.(2024七上·平昌期中)根据短文内容填空,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳项。Good morning! I'm Zhang Xilei. 36. . I'm from Taiyuan, Shanxi. I like English. 37. . What is this in English It is my jacket. It is blue. 38. . You can see an "F" on my jacket. That is my schoolbag. 39. . Some books, a cup and a pencil box are in it. The cup is from my mom. 40. . It's my key.A. It's blue too.B. I like that color.C. My English name is Frank.D. And I can speak good English.E. What's that under (在……下面) the pencil box (2024七上·平昌期中)阅读下面短文,根据短文内容在空白处填入恰当的单词,使短文完整,通顺,正确。每空一词。Hello, everyone! I 41. Linda and I'm 42. Beijing now. In the morning, I meet Grace and Dale. They are 43. good friends. We say good 44. to each other (互相). Grace has a 45. schoolbag. She likes red very much. She says to me, "Can you 46. ‘red' " I say, "Yes. R-E-D." Dale has 47. green ruler. He likes green. That green cup is 48. , too. I also have a cup. What 49. is my cup It's yellow. I think (认为) yellow 50. a good colour.(2024七上·平昌期中)阅读下面短文,根据短文中的信息完成文后表格。Hello, I am Lily. I have a schoolbag. It is from my dad. I love it very much.My schoolbag is big and blue. There are many school things in it. What are they A pencil is in it, and the pencil is yellow. It's not mine. It's Frank's. Frank is my brother. His favorite color is yellow. I gave him the pencil on his birthday. Two erasers are in it, too. They are blue. They are mine. They are from my good friend Cindy. Look, a nice watch is also in it. The watch is black and blue. It's mine and it's from my sister Kate. You can also see a dictionary in my schoolbag. It is red and blue. It is from the library.My schoolbag is of great help to me, I love it.Lily's SchoolbagLily loves the 51. very much.What are in the schoolbag 52. are the things Where/Whom are they from A pencil Yellow 53. Two erasers Blue Lily's friend CindyA watch Black and blue 54. A dictionary 55. The libraryLily thinks it is a helpful schoolbag.56.(2024七上·平昌期中)假设你叫李华,你的英国笔友Tom想要了解你的情况,请根据要点提示,给他写一封信告诉他。要点如下:1.你的姓名和年龄。2.你最喜欢的颜色、食物、运动等。3.简单介绍你的家人。要求:1. 短文中必须包括以上所有信息,可适当进行增加细节,以使行文连贯。2.短文中不得出现真实姓名及地名。3.词数要求:不少于60词。____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________答案解析部分【答案】1.A;2.C;3.B;4.D;5.B;6.C;7.A;8.C;9.D;10.A;11.C;12.D;13.A;14.A;15.C【知识点】记叙文;人物传记【解析】【分析】本文介绍了Betty的基本信息、她的英语老师以及她的朋友。【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。1.句意:我来自伦敦,所以我是一个英国女孩。English英国的;Chinese中国的;American美国的;Australian澳大利亚的。根据I'm from London可知Betty来自伦敦,而伦敦属于英国,所以Betty是一个英国女孩。故选A。2.句意:我在七年级五班。at在;on在……上面;in在……里面;of属于……的。Class 5, Grade 7表示班级,其前应用介词in。故选C。3.句意:看那边的那个女人。Put up张贴;Look at看;Call up召集;Look for寻找。结合选项和the woman over there可知此处表示"看那边的那个女人"。故选B。4.句意:她英语教得很好。next紧接着;exactly精确地;together在一起;well好。根据下文Her classes are interesting可知此处表示"她英语教得很好"。故选D。5.句意:她的课很有趣,我们都很喜欢她。him他,人称代词的宾格;her她,人称代词的宾格;she她,人称代词的主格;he他,人称代词的主格。根据Her classes are interesting and we all like...very much可知学生们都很喜欢格林老师,而格林老师是女生,空处在句中作宾语,所以空处应选her指代格林老师。故选B。6.句意:Tony是他的名,Smith是他的姓。first第一位的;full完全的;last最后的;middle中间的。根据上文He is Tony Smith.可知Smith是Tony的姓氏,last name意为"姓氏"。故选C。7.句意:他非常喜欢运动。sports运动;food食物;animals动物;numbers数字。结合选项和下文He likes to...basketball可推知此处表示"他非常喜欢运动"。故选A。8.句意:他喜欢每周六和朋友一起打篮球。make制作;have有;play玩;put放置。结合选项和He likes to...basketball with his friends可知本题考查短语play basketball"打篮球"。故选C。9.句意:你能看见树下的那个女孩吗?raise举起;answer回答;read阅读;see看见。结合选项和Can you...the girl under the tree 可知此处表示"你能看见树下的那个女孩吗"。故选D。10.句意:她的名字叫张琳。name名字;school学校;answer答案;teacher老师。根据"Zhang Lin"可知,这是女孩的名字。故选A。11.句意:她13岁,我们同岁。country国家;home家;age年龄;band乐队。根据上文I'm 13 years old.可知Betty也是13岁,所以她和张琳同岁。故选C。12.句意:我很安静,很少说话。modern现代的;happy高兴的;funny有趣的;quiet安静的。根据talk little可知Betty很安静。故选D。13.句意:她总是让我开心地笑。laugh笑;notice注意;think想;write写。根据上文But she is funny.可知张琳很有趣,她总是让Betty开心地笑。故选A。14.句意:我们也有不同的爱好。hobbies爱好;colours颜色;seats座位;photos照片。根据下文I like playing ping-pong...Zhang Lin likes playing the erhu.可知下文提到了Betty和张琳的爱好,所以此处应表示她们有不同的爱好。故选A。15.句意:我喜欢打乒乓球,因为我认为它很有趣。so因此;but但是;because因为;or或。根据I like playing ping-pong...I think it's interesting.可知空格前后是因果关系,后句是前句的原因,连词because符合语境。故选C。【答案】16.A17.D18.B19.D20.C【知识点】应用文;人物传记;细节理解【解析】【分析】本文介绍了四个学生的姓名、年龄、最喜欢的物品、最喜欢的活动以及家庭成员。【点评】考查阅读理解,主要考查细节题,首先读懂文章大意和题意,然后带着问题从文中仔细寻找答案。16.细节理解题。根据表格一Favourite thing: a black hat可知jack最喜欢的帽子是黑色的。故选A。17.细节理解题。根据表格二Name: Gina Smith可知Gina的姓氏是Smith。故选D。18.细节理解题。根据表格三Favourite activity: play football可知Paul最喜欢踢足球。故选B。19.细节理解题。根据表格四Name: Kate Miller...Favourite thing: a blue ruler可知Kate最喜欢的物品是一把尺子。故选D。20.细节理解题。根据表格一Name: Jack Green Age: 11,表格二Name: Gina Smith Age: 11,表格三Name: Paul Brown Age: 11和表格四Name: Kate Miller Age: 11可知这四个学生年龄相同。故选C。【答案】21.B22.A23.B24.C25.C【知识点】人物传记;细节理解;推理判断;新媒体语篇【解析】【分析】本文介绍了Julia的基本信息、家人、学校以及朋友。【点评】考查阅读理解,首先读懂题意,然后带着问题从文中抓住关键词句,选择正确答案。21.细节理解题。根据My name is Julia. I'm twelve years old.可知Julia十二岁。故选B。22.细节理解题。根据Here, you can see a photo of my family. My grandparents, parents, brother and I are in it.可知在照片中有Julia的祖父母、父母、弟弟以及她自己,由此可知,选项A的照片符合文中描述。故选A。23.细节理解题。根据A blackboard, a computer, a bookcase and a teacher's desk are in it, too.可知教室里没有时钟。故选B。24.细节理解题。根据Grace and Cindy are my friends.可知Cindy是Julia的朋友。故选C。25.推理判断题。根据They always help me with my schoolwork.可知Grace和Cindy总是帮助Julia,由此推知,Julia想对她们说"谢谢"。故选C。【答案】26.B27.A28.C29.C30.B【知识点】应用文;其他语篇类型;人物传记;细节理解【解析】【分析】本文是一个家谱,从图上可以看到每个人相互之间的关系。【点评】考查阅读理解,首先理解每个题目,然后读懂题意,然后从文中找到重点语句,理解句意,确定答案。26.细节理解题。根据家谱可知John和Anna是Tom的父母,Tom又是Alan的父亲,故可推知John和Anna是Alan的祖父母,故选B。27.细节理解题。根据家谱可知Mary是Tom的妻子,Sally是Tom的侄女,故Sally也是Mary的侄女,Sally叫Mary阿姨。故选A。28.细节理解题。根据家谱可知Ann是John的女儿,故选C。29.细节理解题。根据家谱可知John和Anna生了三个孩子,分别是Kate,Ann和Tom,故Tom和Kate是Ann的哥哥/弟弟和姐姐/妹妹。故选C。30.细节理解题。根据家谱可知Sally的堂兄弟是Bob,Alan和Peter,一共三个。故选B。【答案】31.B32.D33.B34.D35.C【知识点】故事阅读类;记叙文;推理判断;代词指代;文章大意【解析】【分析】大意:本文主要介绍了玛丽住在一个农场里,她的朋友丽萨把自己的兔子送到了农场里。【点评】考查阅读选择。阅读文章时,要仔细留意文章中的细节,如人名、地名、时间、数字等,这些细节往往与题目有关。31.细节理解题。根据第一段three horses可知,有三匹马。故选B。32.代词指代题。根据I have a white rabbit. 我有一只兔子,可知是不能为兔子找到一个好家,代词it指代"兔子"。故选D。33.推理判断题。根据Bubbles has a nice new home.泡泡有一个漂亮的新家,可知她的农场很好。故选B。34.细节理解题。根据Lisa goes to Mary's farm with her rabbit. And they name the rabbit Bubbles.丽莎和她的兔子去了玛丽的农场。他们给兔子起名叫泡泡,可知丽萨和玛丽叫兔子Bubbles。故选D。35.文章大意题。通读全文,文章主要介绍了玛丽住在一个农场里,她的朋友丽萨把自己的兔子Bubble送到了农场里,可知文章是关于Bubble的新家。故选C。【答案】36.C;37.D;38.B;39.A;40.E【知识点】说明文;人物传记【解析】【分析】本文主要介绍了作者的基本信息、喜欢的科目以及物品。A.It's blue too.它也是蓝色的。B.I like that color.我喜欢那种颜色。C.My English name is Frank.我的英文名字叫弗兰克。D.And I can speak good English.而且我英语说得很好。E.What's that under(在……下面) the pencil box 铅笔盒下面是什么?【点评】考查阅读还原,首先理解选项意思,然后根据前后句句意和关键词句确定正确答案。36.根据上文I'm Zhang Xilei.可知,作者介绍了自己的中文名。选项C"我的英文名字叫弗兰克。"符合语境,故选C。37.根据上文I like English.可知,空处的内容和英语有关。选项D"而且我能说一口流利的英语。"符合语境,故选D。38.根据上文It is blue.可知,空处的内容和颜色有关。选项B"我喜欢那种颜色。"符合语境,故选B。39.根据上文That is my schoolbag.可知,空处的内容和书包有关。选项A"它也是蓝色的。"符合语境,故选A。40.根据下文It's my key.可知,空处应询问物品。选项E"铅笔盒下面的是什么?"符合语境,故选E。【答案】41.am;42.in;43.my;44.morning;45.red;46.spell;47.a;48.his;49.colour;50.is【知识点】说明文;人物传记【解析】【分析】本文介绍了作者Linda的基本信息、她的杯子、她好朋友Grace的书包以及好朋友Dale的尺子。【点评】考查短文填空,首先理解文章大意,然后结合句意和语法确定正确答案,最后仔细检查。41.句意:我是琳达,我现在在北京。分析I...Linda可知,作者在介绍自己的名字,应用一般现在时,空处缺少be动词,主语I要与be动词am连用。故填am。42.句意:我是琳达,我现在在北京。分析I'm...Beijing now可知,此处表示"在北京",应用"in+城市"表示"在某个城市"。故填in。43.句意:他们是我的好朋友。分析They are...good friends.可知,此处表示"他们是我的好朋友",形容词性物主代词my"我的"符合语境。故填my。44.句意:我们互相说早上好。根据上文In the morning, I meet Grace and Dale.可知,Linda在早上见到Grace和Dale,而在早上,人们通常用"早上好"来打招呼。good morning意为"早上好"。故填morning。45.句意:Grace有一个红色的书包。根据下文She likes red very much.可推知,此处表示"Grace有一个红色的书包"。故填red。46.句意:你能拼出"red"吗?根据下文Yes. R-E-D.可知,问句询问对方是否能拼出"red"。动词spell意为"拼出",情态动词can后接动词原形。故填spell。47.句意:Dale有一把绿色的尺子。此处泛指"一把绿色的尺子",应用不定冠词a或an,空后的green以辅音音素开头,故填a。48.句意:那个绿色的杯子也是他的。根据He likes green.可知,Dale是男生;分析That green cup is...too.可知,此处表示"那个绿色的杯子也是他的",空后没有名词,所以空处应填名词性物主代词his表示"他的"。故填his。49.句意:我的杯子是什么颜色的?根据下文It's yellow.可知,问句提问颜色,名词colour/color"颜色"符合语境。故填colour/color。50.句意:我认为黄色是一种好颜色。分析yellow...a good colour可知,空处缺少be动词,时态是一般现在时,主语yellow表示单数,所以空处应填be动词is。故填is。【答案】51.schoolbag;52.What colour;53.Lily's brother Frank;54.Lily's sister Kate;55.Red and blue【知识点】记叙文;说明文;身边的事物与环境【解析】【分析】本文主要介绍了Lily的书包以及书包里的物品。【点评】考查阅读填表,首先读懂表格,然后从文中抓住关键词句,结合语法确定答案,注意单词拼写。51.根据第一段I have a schoolbag. It is from my dad. I love it very much.可知,Lily很喜欢这个书包,名词schoolbag"书包"符合语境。故填schoolbag。52.根据表格中的Yellow、Blue以及Black and blue可知,此处询问的是物品的颜色,疑问句应用what colour/color引导,句首首字母w要大写。故填What colour/color。53.根据第三段A pencil is in it, and the pencil is yellow. It's not mine. It's Frank's. Frank is my brother.可知,铅笔来自Lily的哥哥Frank。故填Lily's brother Frank。54.根据第三段The watch is black and blue. It's mine and it's from my sister Kate.可知,手表来自Lily的姐姐Kate。故填Lily's sister Kate。55.根据第三段You can also see a dictionary in my schoolbag. It is red and blue.可知,字典是红色和蓝色的。空处应填red and blue"红色和蓝色",red的首字母要大写。故填Red and blue。56.【答案】例文Dear Tom,I'm very glad to tell you something about me.My name is Li Hua. I'm 12 years old. My favourite colour is red. Apples and tomatoes are my favourite food because they are good for my health. I like playing basketball best. My father is a doctor. He is always busy. My mother is a nurse. They work in the same hospital. I have a little brother. He is just two years old.Please write to me and tell me something about you.Yours,Li Hua【知识点】应用文写作;表示目前存在的状态、性质或经常发生的动作或习惯;说明文;人物传记【解析】【分析】这是一篇应用文写作,主要介绍自己的情况。时态是一般现在时,首先介绍自己的姓名和年龄;然后介绍自己的喜好;最后介绍自己的家人情况。注意运用好词好句,同时注意恰当使用连词,使文章上下文联系更为紧密。【点评】作文结构清晰,按照题目要求,依次介绍了姓名年龄、个人喜好和家人情况,层次分明。内容丰富,在介绍个人喜好时,不仅说明了喜欢的事物,还简单阐述了喜欢的原因,如喜欢苹果和西红柿是因为对健康有益,使内容更具说服力。语言简洁明了,用简单易懂的词汇和句子表达了所需信息,易于理解。作文内容完整,姓名和年龄:明确提到My name is Li Hua. I'm 12 years old.,满足了第一个要点要求。最喜欢的颜色、食物、运动:分别阐述了My favourite colour is red.Apples and tomatoes are my favourite food because they are good for my health.I like playing basketball best.,涵盖了第二个要点内容。家人介绍:介绍了父亲是医生且很忙,母亲是护士,他们同在一家医院工作,还有一个两岁的弟弟,即My father is a doctor. He is always busy. My mother is a nurse. They work in the same hospital. I have a little brother. He is just two years old.,完成了第三个要点。行文连贯性:使用了恰当的连接词和过渡语,如because用于解释喜欢某种食物的原因,使句子之间逻辑清晰,整体行文流畅自然。1 / 1四川省巴中市平昌县鹿鸣小学2024-2025学年七年级上学期期中练习英语试卷(2024七上·平昌期中)I'm Betty. I'm from London, so I am a(n) 1. girl. I'm 13 years old. I am 2. Class 5, Grade 7.3. the woman over there. She is Mrs Green. She teaches English 4. . Her classes are interesting and we all like 5. very much.The boy is my friend. He is Tony Smith. Tony is his first name and Smith is his 6. name. He likes 7. very much. He likes to 8. basketball with his friends every Saturday.Can you 9. the girl under the tree Her 10. is Zhang Lin. She is from Wenzhou. She is 13 years old and we are of the same 11. . We are friends, but we are in different classes. She isn't in Class 5. She is in Class 6. And we have many differences. I'm 12. and talk little. But she is funny. She always makes me 13. happily. We also have different 14. . I like playing ping-pong 15. I think it's interesting. Zhang Lin likes playing the erhu.1.A.English B.Chinese C.American D.Australian2.A.at B.on C.in D.of3.A.Put up B.Look at C.Call up D.Look for4.A.next B.exactly C.together D.well5.A.him B.her C.she D.he6.A.first B.full C.last D.middle7.A.sports B.food C.animals D.numbers8.A.make B.have C.play D.put9.A.raise B.answer C.read D.see10.A.name B.school C.answer D.teacher11.A.country B.home C.age D.band12.A.modern B.happy C.funny D.quiet13.A.laugh B.notice C.think D.write14.A.hobbies B.colours C.seats D.photos15.A.so B.but C.because D.or【答案】1.A;2.C;3.B;4.D;5.B;6.C;7.A;8.C;9.D;10.A;11.C;12.D;13.A;14.A;15.C【知识点】记叙文;人物传记【解析】【分析】本文介绍了Betty的基本信息、她的英语老师以及她的朋友。【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。1.句意:我来自伦敦,所以我是一个英国女孩。English英国的;Chinese中国的;American美国的;Australian澳大利亚的。根据I'm from London可知Betty来自伦敦,而伦敦属于英国,所以Betty是一个英国女孩。故选A。2.句意:我在七年级五班。at在;on在……上面;in在……里面;of属于……的。Class 5, Grade 7表示班级,其前应用介词in。故选C。3.句意:看那边的那个女人。Put up张贴;Look at看;Call up召集;Look for寻找。结合选项和the woman over there可知此处表示"看那边的那个女人"。故选B。4.句意:她英语教得很好。next紧接着;exactly精确地;together在一起;well好。根据下文Her classes are interesting可知此处表示"她英语教得很好"。故选D。5.句意:她的课很有趣,我们都很喜欢她。him他,人称代词的宾格;her她,人称代词的宾格;she她,人称代词的主格;he他,人称代词的主格。根据Her classes are interesting and we all like...very much可知学生们都很喜欢格林老师,而格林老师是女生,空处在句中作宾语,所以空处应选her指代格林老师。故选B。6.句意:Tony是他的名,Smith是他的姓。first第一位的;full完全的;last最后的;middle中间的。根据上文He is Tony Smith.可知Smith是Tony的姓氏,last name意为"姓氏"。故选C。7.句意:他非常喜欢运动。sports运动;food食物;animals动物;numbers数字。结合选项和下文He likes to...basketball可推知此处表示"他非常喜欢运动"。故选A。8.句意:他喜欢每周六和朋友一起打篮球。make制作;have有;play玩;put放置。结合选项和He likes to...basketball with his friends可知本题考查短语play basketball"打篮球"。故选C。9.句意:你能看见树下的那个女孩吗?raise举起;answer回答;read阅读;see看见。结合选项和Can you...the girl under the tree 可知此处表示"你能看见树下的那个女孩吗"。故选D。10.句意:她的名字叫张琳。name名字;school学校;answer答案;teacher老师。根据"Zhang Lin"可知,这是女孩的名字。故选A。11.句意:她13岁,我们同岁。country国家;home家;age年龄;band乐队。根据上文I'm 13 years old.可知Betty也是13岁,所以她和张琳同岁。故选C。12.句意:我很安静,很少说话。modern现代的;happy高兴的;funny有趣的;quiet安静的。根据talk little可知Betty很安静。故选D。13.句意:她总是让我开心地笑。laugh笑;notice注意;think想;write写。根据上文But she is funny.可知张琳很有趣,她总是让Betty开心地笑。故选A。14.句意:我们也有不同的爱好。hobbies爱好;colours颜色;seats座位;photos照片。根据下文I like playing ping-pong...Zhang Lin likes playing the erhu.可知下文提到了Betty和张琳的爱好,所以此处应表示她们有不同的爱好。故选A。15.句意:我喜欢打乒乓球,因为我认为它很有趣。so因此;but但是;because因为;or或。根据I like playing ping-pong...I think it's interesting.可知空格前后是因果关系,后句是前句的原因,连词because符合语境。故选C。(2024七上·平昌期中)Name: Jack Green Age: 11 Favourite thing: a black hat Favourite activity: play basketball Family members (成员) : father, mother, sisterName: Gina Smith Age: 11 Favourite thing: a yellow schoolbag Favourite activity: play the piano Family members: grandparents, parents, brotherName: Paul Brown Age: 11 Favourite thing: a white bicycle Favourite activity: play football Family members: father, mother, two sistersName: Kate Miller Age: 11 Favourite thing: a blue ruler Favourite activity: listen to ( 听) music Family members: grandparents, parents16.What colour is Jack's favourite hat A.Black. B.Yellow. C.White. D.Blue.17.What's Gina's family name A.Miller. B.Brown. C.Green. D.Smith.18.What does Paul like to do A.Play basketball. B.Play football.C.Play the violin. D.Play the piano.19.Whose favourite thing is a ruler A.Jack's. B.Gina's. C.Paul's. D.Kate's.20.What can we know from the text (文本) A.Paul has a brother and a sister.B.There are six people in Kate's family.C.The four students are of the same age.D.The four students all like playing sports.【答案】16.A17.D18.B19.D20.C【知识点】应用文;人物传记;细节理解【解析】【分析】本文介绍了四个学生的姓名、年龄、最喜欢的物品、最喜欢的活动以及家庭成员。【点评】考查阅读理解,主要考查细节题,首先读懂文章大意和题意,然后带着问题从文中仔细寻找答案。16.细节理解题。根据表格一Favourite thing: a black hat可知jack最喜欢的帽子是黑色的。故选A。17.细节理解题。根据表格二Name: Gina Smith可知Gina的姓氏是Smith。故选D。18.细节理解题。根据表格三Favourite activity: play football可知Paul最喜欢踢足球。故选B。19.细节理解题。根据表格四Name: Kate Miller...Favourite thing: a blue ruler可知Kate最喜欢的物品是一把尺子。故选D。20.细节理解题。根据表格一Name: Jack Green Age: 11,表格二Name: Gina Smith Age: 11,表格三Name: Paul Brown Age: 11和表格四Name: Kate Miller Age: 11可知这四个学生年龄相同。故选C。(2024七上·平昌期中)Welcome to my blog (博客).About me. My name is Julia. I'm twelve years old. My friends say I am a good girl. My family. Here, you can see a photo of my family. My grandparents, parents, brother and I are in it. My school. I'm in Bridge Middle School. My classroom is very big. There are forty desks and chairs in it. A blackboard, a computer, a bookcase and a teacher's desk are in it, too. The library and the computer rooms in my school are also very big. My teachers are very nice. My friends. Grace and Cindy are my friends. Greece is thirteen, and Cindy is fourteen. They're like sisters to me. They always help me with my schoolwork. And I want to say ▲ to the two nice girls.21.How old is Julia A.11 B.12 C.13 D.1422.Which of the following is Julia's family photo A. B.C. D.23.We can't see a ________ in Julia's classroom.A.bookcase B.clock C.blackboard D.computer24.Who is Cindy A.Julia's sister. B.Julia's cousin.C.Julia's friend. D.Julia's teacher.25.What can we put in "__▲__" A.Good morning. B.Have a good day.C.Thank you. D.You're welcome.【答案】21.B22.A23.B24.C25.C【知识点】人物传记;细节理解;推理判断;新媒体语篇【解析】【分析】本文介绍了Julia的基本信息、家人、学校以及朋友。【点评】考查阅读理解,首先读懂题意,然后带着问题从文中抓住关键词句,选择正确答案。21.细节理解题。根据My name is Julia. I'm twelve years old.可知Julia十二岁。故选B。22.细节理解题。根据Here, you can see a photo of my family. My grandparents, parents, brother and I are in it.可知在照片中有Julia的祖父母、父母、弟弟以及她自己,由此可知,选项A的照片符合文中描述。故选A。23.细节理解题。根据A blackboard, a computer, a bookcase and a teacher's desk are in it, too.可知教室里没有时钟。故选B。24.细节理解题。根据Grace and Cindy are my friends.可知Cindy是Julia的朋友。故选C。25.推理判断题。根据They always help me with my schoolwork.可知Grace和Cindy总是帮助Julia,由此推知,Julia想对她们说"谢谢"。故选C。(2024七上·平昌期中)26.John Brown and Anna Brown are Alan's ________.A.parents B.grandparentsC.brother and sister D.uncle and aunt27.Mary is Sally's ________A.aunt B.mother C.sister D.friend28.Ann is John Brown's ________.A.son B.granddaughter C.daughter D.grandson29.Tom and Kate are Ann's ________.A.cousins B.uncle and auntC.brother and sister D.father and mother30.Sally has ________ cousins.A.two B.three C.four D.five【答案】26.B27.A28.C29.C30.B【知识点】应用文;其他语篇类型;人物传记;细节理解【解析】【分析】本文是一个家谱,从图上可以看到每个人相互之间的关系。【点评】考查阅读理解,首先理解每个题目,然后读懂题意,然后从文中找到重点语句,理解句意,确定答案。26.细节理解题。根据家谱可知John和Anna是Tom的父母,Tom又是Alan的父亲,故可推知John和Anna是Alan的祖父母,故选B。27.细节理解题。根据家谱可知Mary是Tom的妻子,Sally是Tom的侄女,故Sally也是Mary的侄女,Sally叫Mary阿姨。故选A。28.细节理解题。根据家谱可知Ann是John的女儿,故选C。29.细节理解题。根据家谱可知John和Anna生了三个孩子,分别是Kate,Ann和Tom,故Tom和Kate是Ann的哥哥/弟弟和姐姐/妹妹。故选C。30.细节理解题。根据家谱可知Sally的堂兄弟是Bob,Alan和Peter,一共三个。故选B。(2024七上·平昌期中)Mary lives (居住) on a farm. She likes animals very much. Her farm has six sheep, three horses and ten chickens.One day, Lisa, one of Mary's friends, says to Mary, "I have a white rabbit. It is from my friend Jack. Now I can't find a nice home forit. What can I do ""Oh," Mary says, "you can bring your rabbit here. Look at my farm! It's a great home for it. And you can come to see the rabbit at any time."Lisa is very happy. The next day, Lisa goes to Mary's farm with her rabbit. And they name the rabbit Bubbles. Now, Bubbles has a nice new home. It lives on the farm happily.31.How many horses does Mary's farm have A.Two. B.Three. C.Six. D.Ten.32.What does the word "it" refer to (指的是) A.The sheep. B.The home. C.The farm. D.The rabbit.33.According to the passage, Mary's farm is ________.A.small B.nice C.fun D.tidy34.________ call(s) the rabbit Bubbles.A.Jack B.Mary C.Jack and Lisa D.Mary and Lisa35.What's the passage about A.A great farm. B.Two good friends.C.Bubbles' new home. D.Mary's animals.【答案】31.B32.D33.B34.D35.C【知识点】故事阅读类;记叙文;推理判断;代词指代;文章大意【解析】【分析】大意:本文主要介绍了玛丽住在一个农场里,她的朋友丽萨把自己的兔子送到了农场里。【点评】考查阅读选择。阅读文章时,要仔细留意文章中的细节,如人名、地名、时间、数字等,这些细节往往与题目有关。31.细节理解题。根据第一段three horses可知,有三匹马。故选B。32.代词指代题。根据I have a white rabbit. 我有一只兔子,可知是不能为兔子找到一个好家,代词it指代"兔子"。故选D。33.推理判断题。根据Bubbles has a nice new home.泡泡有一个漂亮的新家,可知她的农场很好。故选B。34.细节理解题。根据Lisa goes to Mary's farm with her rabbit. And they name the rabbit Bubbles.丽莎和她的兔子去了玛丽的农场。他们给兔子起名叫泡泡,可知丽萨和玛丽叫兔子Bubbles。故选D。35.文章大意题。通读全文,文章主要介绍了玛丽住在一个农场里,她的朋友丽萨把自己的兔子Bubble送到了农场里,可知文章是关于Bubble的新家。故选C。(2024七上·平昌期中)根据短文内容填空,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳项。Good morning! I'm Zhang Xilei. 36. . I'm from Taiyuan, Shanxi. I like English. 37. . What is this in English It is my jacket. It is blue. 38. . You can see an "F" on my jacket. That is my schoolbag. 39. . Some books, a cup and a pencil box are in it. The cup is from my mom. 40. . It's my key.A. It's blue too.B. I like that color.C. My English name is Frank.D. And I can speak good English.E. What's that under (在……下面) the pencil box 【答案】36.C;37.D;38.B;39.A;40.E【知识点】说明文;人物传记【解析】【分析】本文主要介绍了作者的基本信息、喜欢的科目以及物品。A.It's blue too.它也是蓝色的。B.I like that color.我喜欢那种颜色。C.My English name is Frank.我的英文名字叫弗兰克。D.And I can speak good English.而且我英语说得很好。E.What's that under(在……下面) the pencil box 铅笔盒下面是什么?【点评】考查阅读还原,首先理解选项意思,然后根据前后句句意和关键词句确定正确答案。36.根据上文I'm Zhang Xilei.可知,作者介绍了自己的中文名。选项C"我的英文名字叫弗兰克。"符合语境,故选C。37.根据上文I like English.可知,空处的内容和英语有关。选项D"而且我能说一口流利的英语。"符合语境,故选D。38.根据上文It is blue.可知,空处的内容和颜色有关。选项B"我喜欢那种颜色。"符合语境,故选B。39.根据上文That is my schoolbag.可知,空处的内容和书包有关。选项A"它也是蓝色的。"符合语境,故选A。40.根据下文It's my key.可知,空处应询问物品。选项E"铅笔盒下面的是什么?"符合语境,故选E。(2024七上·平昌期中)阅读下面短文,根据短文内容在空白处填入恰当的单词,使短文完整,通顺,正确。每空一词。Hello, everyone! I 41. Linda and I'm 42. Beijing now. In the morning, I meet Grace and Dale. They are 43. good friends. We say good 44. to each other (互相). Grace has a 45. schoolbag. She likes red very much. She says to me, "Can you 46. ‘red' " I say, "Yes. R-E-D." Dale has 47. green ruler. He likes green. That green cup is 48. , too. I also have a cup. What 49. is my cup It's yellow. I think (认为) yellow 50. a good colour.【答案】41.am;42.in;43.my;44.morning;45.red;46.spell;47.a;48.his;49.colour;50.is【知识点】说明文;人物传记【解析】【分析】本文介绍了作者Linda的基本信息、她的杯子、她好朋友Grace的书包以及好朋友Dale的尺子。【点评】考查短文填空,首先理解文章大意,然后结合句意和语法确定正确答案,最后仔细检查。41.句意:我是琳达,我现在在北京。分析I...Linda可知,作者在介绍自己的名字,应用一般现在时,空处缺少be动词,主语I要与be动词am连用。故填am。42.句意:我是琳达,我现在在北京。分析I'm...Beijing now可知,此处表示"在北京",应用"in+城市"表示"在某个城市"。故填in。43.句意:他们是我的好朋友。分析They are...good friends.可知,此处表示"他们是我的好朋友",形容词性物主代词my"我的"符合语境。故填my。44.句意:我们互相说早上好。根据上文In the morning, I meet Grace and Dale.可知,Linda在早上见到Grace和Dale,而在早上,人们通常用"早上好"来打招呼。good morning意为"早上好"。故填morning。45.句意:Grace有一个红色的书包。根据下文She likes red very much.可推知,此处表示"Grace有一个红色的书包"。故填red。46.句意:你能拼出"red"吗?根据下文Yes. R-E-D.可知,问句询问对方是否能拼出"red"。动词spell意为"拼出",情态动词can后接动词原形。故填spell。47.句意:Dale有一把绿色的尺子。此处泛指"一把绿色的尺子",应用不定冠词a或an,空后的green以辅音音素开头,故填a。48.句意:那个绿色的杯子也是他的。根据He likes green.可知,Dale是男生;分析That green cup is...too.可知,此处表示"那个绿色的杯子也是他的",空后没有名词,所以空处应填名词性物主代词his表示"他的"。故填his。49.句意:我的杯子是什么颜色的?根据下文It's yellow.可知,问句提问颜色,名词colour/color"颜色"符合语境。故填colour/color。50.句意:我认为黄色是一种好颜色。分析yellow...a good colour可知,空处缺少be动词,时态是一般现在时,主语yellow表示单数,所以空处应填be动词is。故填is。(2024七上·平昌期中)阅读下面短文,根据短文中的信息完成文后表格。Hello, I am Lily. I have a schoolbag. It is from my dad. I love it very much.My schoolbag is big and blue. There are many school things in it. What are they A pencil is in it, and the pencil is yellow. It's not mine. It's Frank's. Frank is my brother. His favorite color is yellow. I gave him the pencil on his birthday. Two erasers are in it, too. They are blue. They are mine. They are from my good friend Cindy. Look, a nice watch is also in it. The watch is black and blue. It's mine and it's from my sister Kate. You can also see a dictionary in my schoolbag. It is red and blue. It is from the library.My schoolbag is of great help to me, I love it.Lily's SchoolbagLily loves the 51. very much.What are in the schoolbag 52. are the things Where/Whom are they from A pencil Yellow 53. Two erasers Blue Lily's friend CindyA watch Black and blue 54. A dictionary 55. The libraryLily thinks it is a helpful schoolbag.【答案】51.schoolbag;52.What colour;53.Lily's brother Frank;54.Lily's sister Kate;55.Red and blue【知识点】记叙文;说明文;身边的事物与环境【解析】【分析】本文主要介绍了Lily的书包以及书包里的物品。【点评】考查阅读填表,首先读懂表格,然后从文中抓住关键词句,结合语法确定答案,注意单词拼写。51.根据第一段I have a schoolbag. It is from my dad. I love it very much.可知,Lily很喜欢这个书包,名词schoolbag"书包"符合语境。故填schoolbag。52.根据表格中的Yellow、Blue以及Black and blue可知,此处询问的是物品的颜色,疑问句应用what colour/color引导,句首首字母w要大写。故填What colour/color。53.根据第三段A pencil is in it, and the pencil is yellow. It's not mine. It's Frank's. Frank is my brother.可知,铅笔来自Lily的哥哥Frank。故填Lily's brother Frank。54.根据第三段The watch is black and blue. It's mine and it's from my sister Kate.可知,手表来自Lily的姐姐Kate。故填Lily's sister Kate。55.根据第三段You can also see a dictionary in my schoolbag. It is red and blue.可知,字典是红色和蓝色的。空处应填red and blue"红色和蓝色",red的首字母要大写。故填Red and blue。56.(2024七上·平昌期中)假设你叫李华,你的英国笔友Tom想要了解你的情况,请根据要点提示,给他写一封信告诉他。要点如下:1.你的姓名和年龄。2.你最喜欢的颜色、食物、运动等。3.简单介绍你的家人。要求:1. 短文中必须包括以上所有信息,可适当进行增加细节,以使行文连贯。2.短文中不得出现真实姓名及地名。3.词数要求:不少于60词。____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________【答案】例文Dear Tom,I'm very glad to tell you something about me.My name is Li Hua. I'm 12 years old. My favourite colour is red. Apples and tomatoes are my favourite food because they are good for my health. I like playing basketball best. My father is a doctor. He is always busy. My mother is a nurse. They work in the same hospital. I have a little brother. He is just two years old.Please write to me and tell me something about you.Yours,Li Hua【知识点】应用文写作;表示目前存在的状态、性质或经常发生的动作或习惯;说明文;人物传记【解析】【分析】这是一篇应用文写作,主要介绍自己的情况。时态是一般现在时,首先介绍自己的姓名和年龄;然后介绍自己的喜好;最后介绍自己的家人情况。注意运用好词好句,同时注意恰当使用连词,使文章上下文联系更为紧密。【点评】作文结构清晰,按照题目要求,依次介绍了姓名年龄、个人喜好和家人情况,层次分明。内容丰富,在介绍个人喜好时,不仅说明了喜欢的事物,还简单阐述了喜欢的原因,如喜欢苹果和西红柿是因为对健康有益,使内容更具说服力。语言简洁明了,用简单易懂的词汇和句子表达了所需信息,易于理解。作文内容完整,姓名和年龄:明确提到My name is Li Hua. I'm 12 years old.,满足了第一个要点要求。最喜欢的颜色、食物、运动:分别阐述了My favourite colour is red.Apples and tomatoes are my favourite food because they are good for my health.I like playing basketball best.,涵盖了第二个要点内容。家人介绍:介绍了父亲是医生且很忙,母亲是护士,他们同在一家医院工作,还有一个两岁的弟弟,即My father is a doctor. He is always busy. My mother is a nurse. They work in the same hospital. I have a little brother. He is just two years old.,完成了第三个要点。行文连贯性:使用了恰当的连接词和过渡语,如because用于解释喜欢某种食物的原因,使句子之间逻辑清晰,整体行文流畅自然。1 / 1 展开更多...... 收起↑ 资源列表 四川省巴中市平昌县鹿鸣小学2024-2025学年七年级上学期期中练习英语试卷(学生版).docx 四川省巴中市平昌县鹿鸣小学2024-2025学年七年级上学期期中练习英语试卷(教师版).docx