2022-2023学年河南省豫北名校普高联考高三上学期测评(一)英语试卷(扫描版含答案,无听力音频有文字材料)

资源下载
  1. 二一教育资源

2022-2023学年河南省豫北名校普高联考高三上学期测评(一)英语试卷(扫描版含答案,无听力音频有文字材料)

资源简介

参芳答案
普高联考2022一2023学年高三测评(一)】
英语
第一部分听力
1—5 CBBCA6-10 CBBCA11一15 CBCBC16—20 ACBAB
第二部分阅读理解
第一节
A
【篇章导读】本文介绍了去美国旅游的一些建议。
21.B细节理解题。根据Don't overbook下的If you love the outdoors,try the national and
state parks in Wyoming,Montana,Colorado,or Oregon可知,选B。
22.D细节理解题。根据Don't settle for bad food中的Tex-Mex in Texas and the southwest可
知,选D。
23.D推理判断题。根据文章标题以及文章内容可知,此文可能来源于旅游手册。故选D。
B
【篇章导读】本文介绍了钢铁侠的原型,美国著名发明家、大富翁Howard Hughes的
生平。
24.A细节理解题。根据第二段中的At a young age,Hughes showed an interest in inventing
things...he made his first airplane flight可知,选A。
25.C细节理解题。从第三段和第四段可以找到各个事件的发生时间。从第三段第一、二句
可以得出他接管公司的时间是1924年前;从第三段第二句可以看出他于1943年出品了
The Outlaw;从第四段可以得出他于1928年获得飞行执照,并于1932年创办了自己的航
空公司。
26.C细节理解题。从第四段中的The"Spruce Goose"flew only once for one mile and70feet
above the water可知,选Co
27.B推理判断题。文章介绍了钢铁侠的原型、美国著名发明家、大富翁Howard Hughes的
生平,因而可以判断出作者的目的就是简要介绍这个人。
C
【篇章导读】文章介绍了埃及的首都开罗普遍存在的小巴士。对于小巴士,开罗人又爱
又恨。作者通过介绍开罗的交通情况分析小巴士出现的原因以及存在的必要性。
28.A细节理解题。第二段分析了开罗人不大喜欢小巴士的原因:司机不称职,不遵守交通
规则:靠柴油提供动力,污染空气。
参考答案第1页(共7页)
29.A词义猜测题。根据上文文意,因开罗周边城市之间缺乏有效的公共交通工具连接,所
以小巴士填补了这一需求。故选A。
30.B推理判断题。从最后一段Experts propose waiting until more of the new public-transport
system is in place一句中可以找到线索。
31.D标题归纳题。文中通过开罗小巴士存在的历史成因以及现状探讨了小巴士是否应该
被禁止。
D
【篇章导读】文章探讨了水星的坍缩现象。
32.A细节理解题。从第一段第二句中的similar to the wrinkles on a bad apple可以看出作者
是用类比的方法来解释这种现象。
33.D细节理解题。从第二段最后两句It may also finally settle the differences between
theoretical scientists,who had predicted a lot of shrinkage,with observers who had not found
evidence of that -until now."We are resolving a four-decade-old argument here,Byrne
added可以找到答案。
34.A细节理解题。从第四段中的That shrinkage is a product of Mercury's strange structure
"like a core floating through space with a thin outer blanket'"一句中可以找到答案a
35.C推理判断题。从最后一段头两句可以找到答案。
第二节
【篇章导读】本文论证了日常生活中待人礼貌的重要性和必要性。
36.F第一段给出了一个假设的情景。本段第二句how about if.. 如果说…呢?所以此
处应该选F,表明这是一个非常可能展示礼貌的场合。
37.C根据设空后的"This is because"可知,设空处应提出问题。此处表示:为什么在设个世
界中你应该站在一边?这是因为这是一种简单展示善意的举动。故选C。
38.B前面讲到在小地方因为彼此认识,空处与上文衔接,表示你不能逃脱不礼貌的惩罚。
这也与下文描述面对陌生人的情形发生对照。故选B。
39.D前面讲了一个作者亲眼见到的很动人的场景,所以此处总结,"这才是我想待的文明
环境”。
40.E文章的总结段落,作者开始对前文进行概括总结,论证我们每个人要努力对别人更加
礼貌。
第三部分语言知识运用
第一节完形填空
【篇章导读】本文讲述了一个18岁的女孩和地的朋友经历了一场车祸,女孩用自己学
过的心肺复苏术救了好朋友的故事。
41.B当她们来到一个路口。approach接近;circle转圈;conquer征服;achieve达到(目标、地
位、标准),完成。
参考答案第2页(共7页)联考2022一2023学年高三测评(一)》
英语
注意事项:
1,答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡和试卷指定位置上。
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如
需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写
在本试卷上无效。
3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
第一部分听力(共两节,满分30分)
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分】
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳
选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅
读下一小题。每段对话仅读一遍。
l.What is Mike doing?
A.Buying a new necklace.B.Meeting his wife
C.Changing for a new necklace.
2.How often did the woman teach Chinese
A.Once a week.
B.Twice a week.
C.Four times a week.
3.Where is Peter going now
A.To his new company.B.To a hospital.
C.To a store.
4.What will the woman probably do
A.Put off the meeting.B.Cancel the meeting.
C.Make the presentation alone.
5.What are the speakers talking about
A.Arranging a meeting.B.Preparing a lunch.
C.Selecting an office.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。·每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选
项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小
题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6至7题。
6.What are the speakers talking about
A.A band.
B.A car park.
C.A music festival
7.What do the speakers agree on
A.The convenience of the car park
B.The quality of the performance.
C.The taste of the food.
听第7段材料,回答第8至10题。
8.What is the easiest transport from Dulles Airport to the hotel
A.A subway.
B.A taxi.
C.A train.
9.What can we know about the hotel
A.It's in a town.
B.It's newly decorated.
C.It's close to famous sights.
联考2022一2023学年高三测评(一)英语第1页(共8页)

展开更多......

收起↑

资源列表