资源简介 江苏省扬州市树人学校2018-2019学年七年级上册unit6-7单元检测英语试题学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________一、单项选择1.—Do you like swimming in winter —Of course. The water a bit cold at first,but then I am warm and full of energy.A.feels B.tastesC.smells D.looks2.一Do you often eat noodles_______breakfast 一Yes.And we often watch the early news ____breakfast.A.at;for B.for;at C.at;at D.for;for3.There is ________ ‘s’ and __________ “u” in the word “use”.A.a; an B.an; an C.an; a D.the ;the4.There _____ a number of students in the school. The number of the students ____ 900.A.is , are B.are , is C.is , is D.are , are5.We need to buy some_______and two_______ for supper today.A.tomatoes;kilos of meats B.tomatoes;kiloes of meatC.tomatoes;kilos of meat D.tomatos;kiloes of meats6.一How long does Millie do her homework every day 一_______A.In two hours B.Two hours C.For 8 hour D.At an hour7.-The shoes are nice. Could I __________ ---Sure, take your time.A.try them on B.try on them C.try it on D.try on it8.一Is watching too_______ TV bad_______our eyes 一Yes.We should always give our eyes a rest.A.much;to B.much;forC.many;to D.many;for9.I want to buy a nice present____ my mother and I must give it _____ her myself.A.for, to B.to , for C.for, for D.with, to10.It’s important_______us_______English well.A.for;to learn B.to;to learnC.for;learning D.of;to learn11. He is________ to buy ________for his parents.A.rich enough;enough presentB.enough rich;enough presentsC.rich enough;enough presentsD.enough rich;presents enough12.It’s late now, but I have homework to do.A.too much; much too B.too much; too muchC.much too; too much D.much too; much too13.一_______hamburgers 一They give us energy.But 1 don’t think them healthy.A.What do you like B.How do you thinkC.What do you think of D.How do you think of14.Dad, my trousers are old. I want to buy a new .A.trousers B.one C.pair D.it15.This pair of shoes _________ her at all.A.don’t fit B.doesn’t fit C.don’t match D.doesn’t match二、完形填空Food is very important. Everyone needs to___16___well if he or she wants to have a strong body.Our minds also need a kind of food.This kind of food is___17___.We begin to get knowledge even when we are very young.Small children are___18___in everything around them. They learn___19___while they are watching and listening.When they are getting older they begin to___20___storybooks, science books and so on.When they find something new, they love to ask questions and___21___to find out the answers.What is the best___22___to get knowledge If we learn___23___ourselves, we will get the most knowledge.If we are___24___getting answers from others and do not ask why,we will never learn well.When we study in the right way we will learn more and understand_____25_____.16.A.sleep B.read C.drink D.eat17.A.sport B.exercise C.knowledge D.meat18.A.interested B.interesting C.weak D.better19.A.everything B.something C.nothing D.anything20.A.1end B.read C.learn D.write21.A.try B.have C.think D.wait22.A.place B.school C.way D.road23.A.on B.with C.to D.by24.A.often B.always C.usually D.sometimes25.A.harder B.much C.better D.well三、阅读单选Mr Brown likes all kinds of delicious food,and he is often invited(被邀请)to dinner by his friends.Now Mr Brown gets fatter and fatter.He can seldom go upstairs(楼上)at home and has to sleep downstairs.He often feels tired when he walks or does some housework.He is worried about it.So he goes to see a doctor.“Stop eating much fat and sugar,Mr Brown,”says the doctor,“or your health will be worse!”It is difficult for Mr Brown to do it.He will not do as the doctor says.Of course,he finds something wrong with his heart a few months later.Now he thinks he must do as the doctor says.But it is a little late.And he has to be in hospital.“You must lose weight(减肥),Sir,”says the doctor,“unless(除非)you want to die soon!”“Oh,no,doctor! Could you tell me a way to lose weight ”“Sure,you must do an exercise first.”“Which exercise,please ”“To move your head from side to side when you are invited to dinner!”26.At first _________.A.Mr Brown thinks the doctor is right B.Mr Brown thinks the doctor is wrongC.Mr Brown doesn’t listen to the doctor D.Mr Brown has to be in hospital27.__________,so he gets fatter and fatter.A.Mr Brown often eats much fat and sugar B.Mr Brown never does any sportsC.Mr Brown likes to sleep downstairs D.Mr Brown dislikes to do any housework28.Mr Brown is afraid________,so he goes to the doctor again.A.to die B.to be thinC.to stop working D.to do housework29.Which of the following is TRUE according to the passage A.The doctor tells Mr Brown only to do some exercise to lose weight.B.The doctor tells Mr Brown to move his head to exercise.C.The doctor tells Mr Brown not to go to dinner.D.The doctor thinks Mr Brown will die soon.What can you do to keep healthy Perhaps for children,healthy eating is one of the most important things.Here are some ideas about how to eat healthily.Having breakfastA good breakfast is very important for children.It’s necessary to have it in the morning.But some children often go to school without breakfast,just because they want to sleep a little longer.Remember that a good breakfast will help you study better.Having milk“My dream is that all the Chinese children can get half a kilogram(公斤)of milk a day,”the former Chinese Premier(总理)Wen Jiabao said this during his visit to a milk farm.Milk is also very important to children’s health.It makes children grow stronger.It’s better for you to have a glass of warm milk before going to bed.That will help you have a good sleep.Having healthy foodHaving healthy food is the most important.That means eating lots of different kinds of food,especially(尤其)fruit and vegetables.Don’t eat too many sweet snacks.Some of you like eating fast food,but in fact it is not good for your health.Try to eat healthy food as much as possible.Have a healthy diet,and you will have a strong body.30.According to(根据)this passage,for children,________is one of the most important things to keep fit.A.taking exercise B.healthy eating C.enough sleep D.1aughing31.Some students get up late in the morning so_________.A.they are always late for school B.they often go to school without breakfastC.they can’t catch the first bus D.they are afraid of going to school32.In fact,which one of the following is bad for our health A.Fast food. B.Vegetables. C.Fruit. D.Meat.33.What’s the main idea of the passage A.Do have breakfast every day. B.Fruit and vegetables are healthy food.C.It’s necessary to drink milk every day. D.Eating healthily can help you keep fit.四、阅读回答问题四.阅读表达Top dog in PeanutsWho is the most famous dog in the world The answer might be Snoopy.He is a beagle(小猎犬).His owner is Charlie Brown,a round-headed(圆脑袋的)American boy.Snoopy,Charlie Brown and Charlie’s friends live in the world of Peanuts(《花生漫画》).It is a popular comic strip(连载漫画).American cartoonist Charles Schulz drew it from 1950 to 2000.This year,Peanuts turns 65.Snoopy is the liveliest(最活跃的)character in Peanuts.He plays tricks on Charlie Brown.He hates the cat next door.Snoopy says,“Yesterday I was a dog.Today I’m a dog.Tomorrow I’ll probably still be a dog.Sigh! There’s so little hope for advancement(进步).”He never speaks,but he thinks a lot.He often lies on the roof of his doghouse and thinks.In his fantasy(幻想)world,he becomes a person.He becomes a writer,a college student and a pilot(飞行员)in this world.People around the world love Snoopy.Over the past 65 years,this dog has been in more than 100 countries.In 2009,he became the Top Dog in American Pop Culture.34.Where does Snoopy live __________________________________________________________________35.Who is Charlie Brown _________________________________________________________________36.Do you like Snoopy Why or why not _______________________________________________________________五、根据首字母填空词汇检测37.As students we shouldn’t care too much about__________(分数).All we need is to do our best.38.Cut the apples into _____________(半)。 You can share them with your brother.39.It is really cool to eat______________(西瓜)in hot summer.40.________________(改变) my lifestyle is very difficult for me now.41.It’s a good habit to brush your ____________(牙齿) twice a day.42.The boy was very hungry,so he ate two___________(盘子)of chicken.43.We enjoy ______________(计划)to go shopping at weekends.44.Today is my grandpa’s birthday. We decide to have dinner at a ____________( 餐馆 )45.The basketball is so __________( 昂贵的 ) that the boy can’t buy it.46.The red dress is too short. Could you please show me ___________( 另一个 )one .六、用所给单词的正确形式填空根据句意,用所给单词的适当形式填空。47.Amy is sure ________ (come) here by plane.48.This kind of hair clips __________ (match) her red skirt very well.49.Jim’s uncle’s hobby is __________ (collect) stamps.50.Daniel is __________ (interesting) in playing computer games.七、根据句意及音标填空根据音标写出单词的正确形式。51.There is a __________ [m :l] in this street. You can buy many things there.52.My sister tells me to put a ___________ [ st mp ] on the letter.53.Do you want the large _________ [ saiz ],or the small one 54.She has some sweets in her _______ [ p k t].八、句型转换句型转换55.There are five kilos of meat in the fridge.(划线提问)_________________________________________56.Millie watches less than two hours of TV after supper. (划线提问)_________________________________________57.Learning English well is not easy.(改为同义句)_________________________________________58.How much is the new pen (同义句)_________________________________________59.I spent 20 yuan on the two cartons of milk.(同义句)_________________________________________九、短文首字母填空短文首字母填空We visit a school today. The school is in a poor a _____60_____. The students are so poor that they d_____61_____ have new pens or new notebooks. Some students don’t even have e_____62_____ writing paper to use. We raise some p_____63_____ money and some new stationery for the students of the school. Wang Bing donates a p_____64_____ of football boots to a student because that boy likes p_____65_____ football very much. They f_____66_____ him very well. Kitty donate some pretty toys to the little girls. They love t_____67_____ too. We want to collect m___68___ things for poor students in our c_____69_____. If you would like to help us, please call us on 7899 1120.试卷第2页,共2页试卷第1页,共1页参考答案:1.A【详解】句意:你喜欢在冬天游泳吗?当然。水一开始感觉有点冷,但后来我暖和了充满活力。A. feels感觉,B. tastes尝起来,C. smells闻起来,D. looks看起来。据题意水一开始感觉有点冷,故选A。2.B【详解】句意:-你们早餐常常吃面条吗?-是的,而且我们常常在早饭时看早间新闻。选项中的at和for都是介词,前者意为“在…时;在某处”;后者意为“对于…;为了;给某人”等。介词for用于三餐前时表示“三餐吃什么”,介词at用于三餐前时,表示“在用餐时”,根据语境可知答案应选B项。3.C【详解】句意:在单词use中有一个s和一个u。a和an都是不定冠词,修饰可数名词单数,表示泛指一个;an用于元音发音开头的单词前;the是定冠词,修饰名词,表示特指。根据句意可知,这里的两个空都是表示泛指的,第一个空后s的发音是/es/,开头是元音,故用an修饰;第二个空后的u发音是/ju:/,开头是辅音,故用a修饰。选C。4.B【详解】句意:学校里有很多学生。学生的数量是900. 分析题干可知本题考查a number of和the number of的用法。A number of意为“许多”,修饰可数名词复数作主语时谓语动词应使用复数形式,the number of意为“...的数量”,修饰可数名词复数作主语时谓语动词要使用单数形式,故本题答案应选B项。5.C【详解】句意:我们今天晚餐需要买一些西红柿和两公斤肉。选项中tomato为名词“西红柿”,其变复数时要在词尾加es;kilo为名词“公斤/千克”,变复数时要在词尾加s。a kilo of为固定短语“一千克的….”,其复数形式是kilos of…;meat为不可数名词“肉”,没有复数形式。题干中some修饰可数名词复数或不可数名词,故第一空应填tomatoes;第二空前有基数词two,故将kilo变为kilos,所以答案应选C项。【点睛】注意以o结尾的名词变复数的规则:有生命的词变复数在词尾加es,无生命的词变复数在词尾加s。本题中tomato意为“西红柿”,是有生命的,故其复数形式为tomatoes;kilo意为“千克”,是无生命的,故其复数形式为kilos。以o 结尾的名词加es的只有这几个:hero---heroes.tomato---tomatoes.negro---negroes.patato---patatoes.volcano---volcanoes.口诀:黑人和英雄在火山上吃土豆和西红柿6.B【详解】句意:-Millie每天做多长时间的家庭作业?A项意为“在两个小时以后”,经常用于回答How soon提问的句子;B两个小时;C项为错误表达,正确表达应为For 8 hours;D项为错误表达,介词at可以置于时间点前,而不可置于时间段前。本句完整的回答可以是She does her homework for two hours every day. 介词for可以表示做作业的时间持续了两个小时,本题答语省略了介词for,故答案应选B项。7.A【详解】句意:-鞋子好漂亮。我可以试穿一下吗?-当然,慢慢来(试)。题干中说话人用到了the shoes,并且系动词用的是are,所以应该用them来指代那些漂亮的鞋子,排除C、D两个选项;try on为“动词+副词”型的词组,与代词连用时,代词要放在中间位置,与名词连用时,名词可以放在两词中间或之后,如try the shoes on 或try on the shoes,所以应该为try them on,选择A。8.B【详解】句意:-看太多电视对我们的眼睛有害吗?-是的,我们总是应该让我们的眼睛休息一下。选项中的many为形容词“许多”,修饰可数名词复数,too many意为“太多”,也修饰可数名词复数;much作形容词时意为“许多”修饰不可数名词,too much“太多”可修饰不可数名词。本题中TV指各种电视节目,应视为不可数名词,故应使用much修饰,第二空be bad for为固定短语“对……有害”,故答案应选B项。9.A【详解】句意:我想为我妈妈买一个漂亮的礼物,并且我必须要亲自给她。选项所给词均为介词,其中for意为“对于…;为了…;给…”,to可意为“到…;朝向;关于”等等;with可意为“带有;随着;和…”等等。根据语境可知第一空考查介词for“为了…”的用法,buy sth for sb为某人买某物;第二空为固定短语give sth. to sb. “把某物给某人”,故答案应选A项。10.A【详解】句意:对我们来说学好英语是非常重要的。根据句型It’s important for sb to do sth“对某人来说做某事是重要的”,故选A。点睛:1.在It is +形容词 + of + sb.+ to do sth.中, 形容词是说明sb的。重点说明“sb is 形容词” 某人是怎样。形容词是描述不定式行为者的性格、品质的,如kind,good,nice,right,wrong,clever,careless,polite,foolish等。2. 在It is +形容词 + for + sb.+ to do sth.中, 形容词是用来说明to do sth的。重点说明“to do sth is 形容词”做某事是怎样。形容词仅仅是描述事物,不是对不定式行为者的品格进行评价,这类形容词有difficult,easy,hard,important,dangerous,(im)possible等。11.C【详解】句意:他足够富有去为他的父母买足够的礼物。考查enough 的用法。enough 足够的,可以做形容词,修饰名词,放在名词的前面;也可以做副词,修饰形容词,放在形容词的后面。故选C。12.C【详解】句意:现在太晚了,但是我有太多的家庭作业要做。too much修饰不可数名词;much too修饰形容词或副词,late是形容词,由much too来修饰;homework是不可数名词,需要由too much来修饰,故答案为C。13.C【详解】句意:——你认为汉堡怎么样?——他们给我们能量。但是我认为它们是不健康的。根据But 1 don’t think them healthy可知此处表示看法,用句型What do you think of sth 你认为某物怎么样?故选C。14.C【详解】句意:爸爸,我的裤子旧了。我想买一条新的。考查名词的用法。A. trousers裤子; B.one代指前面出现的可数名词单数形式,表示泛指;C.pair双,条,对; D. it 代指前面出现的具体事物,表示唯一性。因为裤子有两个裤腿,故用pair来修饰,因此此处用 a pair代指一条裤子。故选C。15.B【详解】这双鞋子根本就不适合她。选项中的fit和match都有“适合”的意思;fit往往强调尺寸、大小或形状上的吻合,也可表示两个相关的事物在品质上相称或发展上相对应。如: The shoes fit me well. 这鞋我穿正好;match多指两个物体大小、色调、形状、性质等方面很相配,显得很协调。如: A red jacket doesn't match green trousers.红上衣与绿裤子不相配。根据语境可知这双鞋不适合她的尺码或品味,故应选fit,由于句前this pair of shoes为单数概念“一双鞋子”,故应使用助动词does,所以答案要选B。16.D 17.C 18.A 19.B 20.B 21.A 22.C 23.D 24.B 25.C【分析】本文讲述了食物对人的身体、大脑以及学习等方面的影响。16.句意:每个人都需要吃的好,如果他或她想要拥有强壮的身体。A睡觉;B读书;C喝;D吃。根据Food is very important. “食物是重要的”,可知此处表达每个人都应该“吃得好”,故选D项。17.句意:我们的大脑也需要一种食物,这种食物就是知识。A运动;B锻炼;C知识;D肉。根据后文We begin to get knowledge even when we are very young.可知此处应选C项。18.句意:小孩子对他们身边的每件事都感兴趣。A感兴趣的;B有趣的;C虚弱的;D更好的。分析题干可知此处考查固定短语be interested in“对……感兴趣”,故答案应选A项。19.句意:当他们看或听时,他们学到一些东西。A所有事情;B一些事情;C没有事情;D任何事情。根据语境可知小孩子对所有的事物好奇,并会从中学到一些东西,而并非所有东西,故答案应选B项。20.句意:当他们长大时,他们开始读故事书、科学书籍等等。A借出;B阅读;C学习;D写字。根据语境可知此处应意为“阅读”故事书和科学书籍等等,故应选B项。21.句意:当他们发现新的问题,他们喜欢问问题并且设法弄清答案。A试图、努力;B拥有;C认为,想;D等待。根据语境可知此处考查固定短语try to do“设法做某事”,故答案应选A项。22.句意:获取知识最好的方法是什么?A地方;B学校;C道路、方式、方法;D道路。根据语境可知此处意思为“方法”,故选C项。23.句意:如果我们自学,我们会收获最多的知识。A在……时;在……上;C和……;C到……;D通过、凭借。by oneself为固定搭配,意为“通过某人自己(的努力)”,故答案应选D项。24.句意:如果我们总是从别人那得到答案并且不问为什么,我们将永远学不好。分析选项可知本题考查频度副词的用法,A通常;B总是;C经常;D有时。根据语境可知应选B项,且be always doing为固定搭配“一直做某事”,故答案应选B项。25.句意:当我们以正确的方法学习,我们将会学得更多并且理解得更好。A项为hard的比较级“更努力”;B项作副词意为“非常”,可修饰形容词的比较级;C项为good的比较级,意为“更好”;D项well作副词意为“好”,表示程度;作形容词指“身体好”。根据句中的比较级more和语境可知此处应意为“理解得更好”,故答案应选C项。26.C 27.A 28.A 29.C【分析】Brown先生因为喜欢吃各种食物,总是被朋友邀请吃晚饭,从而导致了肥胖。过度肥胖给他带来的疾病的困扰,所以他去看了医生。但他并未听从医生第一次给出的建议,直到他患了心脏疾病快要危及生命,他才决心减肥。26.细节理解题。句意:起初,_____________。A. Brown先生认为医生是对的;B. Brown先生认为医生是错的;C. Brown先生不听从医生;D. Brown 先生不得不入院。根据It is difficult for Mr Brown to do it.He will not do as the doctor says.可知Brown先生没有听从医生的建议,故答案选C项。27.细节理解题。句意:_________, 所以他变得越来越胖。A. Brown先生通常吃很多肥肉和糖;B. Brown先生从不做任何运动;C. Brown先生喜欢睡在楼下;D. Brown先生不喜欢做任何家务。根据“Stop eating much fat and sugar,Mr Brown,”says the doctor可知Brown先生之前吃太多肥肉和糖,以至于导致肥胖,故选A项。28.细节理解题。句意;Brown先生害怕_______,所以他再一次去看医生。A死亡;B变瘦;C停止工作;D做家务。根据“You must lose weight(减肥),Sir,”says the doctor,“unless(除非)you want to die soon!” “Oh,no,doctor! Could you tell me a way to lose weight ” 可知Brown先生害怕死亡,故答案选A项。29.细节理解题。句意:根据文章内容,哪一项描述是正确的?A医生告诉Brown先生仅仅做一些锻炼来减肥;B医生告诉Brown先生摇头来锻炼;C医生告诉Brown先生不要去吃晚饭了;D医生认为Brown将会很快死去。根据文中“To move your head from side to side when you are invited to dinner!”可知医生的建议是当朋友邀请他吃晚饭时,他要摇头拒绝,故本题应选C项。30.B 31.B 32.A 33.D【分析】本文对如何保持健康提出了几点建议。30.细节理解题。句意:根据文章内容,对于孩子们来说___________是保持身材的最重要的事情之一。A锻炼;B健康饮食;C充足的睡眠;D大笑。根据Perhaps for children, healthy eating is one of the most important things.可知答案应选B项。31.细节理解题。有些学生早上起床晚,所以__________。A他们总是上学迟到;B他们通常不吃早饭上学;C他们不能赶上第一趟公交车;D他们害怕上学。根据But some children often go to school without breakfast, just because they want to sleep a little longer.可知有些学生起床晚只是为了多睡一段时间,从而导致他们不吃早餐,故答案选B项。32.细节理解题。句意:事实上,哪一项对我们的健康有害?A快餐;B蔬菜;C水果;D肉类。根据Some of you like eating fast food, but in fact it is not good for your health.可知快餐对我们的健康没有好处,故选A项。33.主旨推断题。句意:文章的主要意思是什么 A每天吃早饭;B水果和蔬菜是健康的食物;C每天喝牛奶是必要的;D吃得健康能帮助你保持健康。根据文章第一段结尾句Here are some ideas about how to eat healthily.和最后一段Have a healthy diet, and you will have a strong body.及全文内容可知本文内容主要讲的是健康饮食对健康的重要性,故答案应选D项。34.Snoopy lives in the world of Peanuts. 35.He is Snoopy’s owner, a round-headed American boy. 36.开放性试题,答案不唯一。参考答案:Yes, I do. Because he is lively.【分析】本文介绍了《花生漫画》里著名的角色Snoopy。34.句意:Snoopy住在哪里?根据Snoopy,Charlie Brown and Charlie’s friends live in the world of Peanuts(《花生漫画》)可知答案应为Snoopy lives in the world of Peanuts.35.句意:Charlie Brown是谁?根据His owner is Charlie Brown,a round-headed(圆脑袋的)American boy.可知Charlie Brown是Snoopy的主人,而且是个圆脑袋的美国男孩。故答案为He is Snoopy’s owner, a round-headed American boy.36.句意:你喜欢Snoopy吗?为什么喜欢/不喜欢?本题为开放性试题,答案不唯一。参考Yes, I do. Because he is lively.37.scores 38.halves 39.watermelons 40.Changing 41.teeth 42.plates 43.planning 44.restaurant 45.expensive 46.another【解析】37.句意:作为学生我们不应该太过关心于分数。我们只需要尽最大努力。score为可数名词“分数”,结合语境可知此处应使用其复数形式scores。38.句意:把苹果切成两半。你可以和你的弟弟分享。half为可数名词“半、一半”,根据题意“把苹果切成半”,可知至少两半,故应填half的复数形式halves。39.句意:在炎热的夏天吃西瓜真的很凉爽。watermelon为名词“西瓜”,根据语境可知夏天不可能只吃一个西瓜,故变为复数watermelons。40.句意:现在改变我的生活方式,对我来说非常困难。Change为动词“改变”,由于本句“改变我的生活方式”作主语,且谓语动词使用单数形式,故将change变为动名词形式Changing。41.。句意:每天刷两次牙齿是好习惯。tooth为名词“牙齿”,根据本句语境可知应使用其复数形式teeth。42.句意:男孩非常饿,所以他吃了两盘鸡肉。plate为名词“盘子”,a plate of为固定短语“一盘…”,由于句前有two,故将plate变为复数plates43.句意:我们喜欢计划在周末购物。plan为动词“计划”,enjoy doing为固定短语“喜欢做某事”,由于动词plan为以单个辅音字母结尾的重读闭音节单词,故答案应planning。44.句意:今天是爷爷的生日。我们决定去一家餐馆吃晚饭。restaurant为名词“餐馆”,由于句前使用不定冠词a,故此处填单数即可。45.句意:这个篮球是如此之贵,以至于那个男孩买不起它。根据题干空格前有系动词is,可知此处应填形容词expensive。46.句意:红色的裙子太短了。请你给我看另外一件好吗?根据语境可知此处指代“另一件/再一件”裙子,another指三者及以上的“又一个、再一个”,符合语境,故答案为another。47.to come 48.matches 49.collecting 50.interested【解析】47.句意:Amy一定会坐飞机来这。所给词come为实义动词“到来”,根据题干可知本题考查固定短语be sure to do“一定会做某事”,故答案填to come。48.句意:这种发夹与她红色的裙子很搭配。所给词match为实义动词“搭配、相配”,由于“This kind of+复数名词”作主语时,谓语动词要用单数形式,故此处答案为matches。49.句意:Jim叔叔的爱好是集邮。所给词collect为实义动词“收集”,由于集邮是一个长期的兴趣而不是一个短暂性的动作,故此处应使用doing作表语,表示集邮的爱好一直持续,故答案填collecting。50.句意:Daniel对玩电脑游戏感兴趣。所给词interesting为形容词“有趣的”,根据题干可知本题考查固定短语sb be interested in“对…感兴趣”,表示某人对某事感兴趣。故答案为interested。51.mall 52.stamp 53.size 54.pocket【解析】51.句意:在街上有一家商场。你可以在那买好多东西。根据后文及音标提示,可知此处应填名词mall“商场”。52.句意:我的妹妹告诉我在信件上粘一张邮票。根据句中letter“信件”及音标提示可知此处应填名词stamp“邮票”。53.句意:你想要一个大号的还是小号的?根据语境及音标提示可知此处应填名词size“尺码”。54.句意:她有几块糖在兜里。根据语境及音标提示可知此处应填名词pocket“兜、口袋”。55.How much meat is there in the fridge 56.How many hours does Millie watch TV after supper 57.It is not easy to learn English. 58.What’s the price of the new pen 59.The two cartons of milk cost me 20 yuan .【解析】55.句意:冰箱里有5千克的肉。划线部分five kilos of意为“5千克的…”,表示不可数名词meat“肉”的数量;对不可数名词的数量进行提问,应使用How much,由于meat为不可数名词,故疑问句中的谓语动词应使用单数形式,所以答案应为How much meat is there in the fridge 需要注意的是本题划线部分只有five,则提问时需要用How many,因为five表示的是可数名词kilo“千克”的数量,对five提问时答案可为:How many kilos of meat are there in the fridge?56.句意:Millie晚饭后看少于两个小时的电视。划线部分内容意为“少于两个”,修饰可数名词复数hours“小时”,对其提问应用How many hours;原句为包含实义动词watch的陈述句,且主语为单三形式,故变为疑问句时应使用助动词does,故答案为How many hours does Millie watch TV after supper 57.句意:学好英语不是容易的。本句为“主系表”结构,主语部分有动名词短语充当,根据“改为同义句”的要求,可知本句可使用固定句式It is+形容词+(for sb)+ to do,意为“做某事(对某人来说)是怎样的”。本句型中it为形式主语,真正的主语是后面的to do不定式,根据句式结构,故答案可为It is not easy to learn English.58.句意:那支新的钢笔多少钱?句中How much意为“多少钱”,对物品的价格进行提问。根据本题“改为同义句”的要求,可将How much句式改为What’s the price of…句式,故答案为What’s the price of the new pen 59.句意:我在两盒牛奶上花费了20元钱。句中spend为实义动词“花费”,其用法有(1)spend+时间/金钱+on sth. “在某物上花费时间/金钱”;(2)spend+时间/金钱+(in)doing sth. “在做某事上花费时间/金钱”。根据本句“改为同义句”的要求,可知本题可使用spend的同义词cost,需要注意的是:spend的主语通常是人,而cost的主语通常是物,且cost通常指花费金钱,故本题答案可为The two cartons of milk cost me 20 yuan.【点睛】本题为句型转换的题型,具体要求包括对划线部分提问或改为同义句。在做对划线部分提问类型的习题时,需要首先判断划线部分内容是什么,如果表示“事物的名称”或“做某事的内容”等,则要使用特殊疑问词what;如果表示“人”,则应用特殊疑问词who,如果表示可数名词的数量,则要用how many;若表示不可数名词的数量,则要用how much提问。将特殊疑问词置于句首后,需要注意其后的句式应为一般疑问句句式。如第1小题中five kilos of表示不可数名词meat的数量,故应使用How much提问。在做同义句转换的题型时需要首先理解原句的句意,观察、分析句中的短语或句式本身是否有与其同义的其他的表达形式,如第4小题中除了How much可以对物品的价格进行提问外,What’s the price of…也可用于询问物品的价格。60.area 61.don’t. 62.enough 63.pocket 64.pair 65.playing 66.fit 67.them 68.more 69.country【分析】本文介绍了贫困地区一所学校里学生的学习现状,并呼吁大家捐款捐物。60.句意:学校在一个贫困的地区。根据语境及首字母提示可知此处应填名词area“地区”。61.句意:学生们是如此地穷以至于他们不能买新钢笔或新笔记本。根据语境可知他们没有钱而不能买新笔和本,句中have为实义动词“有”,后半句应使用否定形式,故填don’t.62.句意:一些学生甚至没有足够的书写纸使用。根据语境及首字母提示可知此处应填形容词enough“足够的”。63.句意:我们为那所学校的学生筹集了一些零花钱一些新的文具。根据语境及首字母提示可知此处考查固定短语pocket money“零花钱”,故答案填pocket。64.句意:王兵给一个学生捐赠了一双足球鞋因为那个男孩非常喜欢踢足球。根据语境可知此处表示“一双足球鞋”,根据首字母提示,故填pair。65.句意:王兵给一个学生捐赠了一双足球鞋因为那个男孩非常喜欢踢足球。like doing为固定短语“喜欢做某事”,根据首字母提示可知应填playing。66.句意:它们(足球鞋)很适合他。根据语境可知那双球鞋穿在孩子的脚上很合适,结合首字母提示,故填fit。67.句意:他们也喜爱它们。根据语境及首字母提示此处应填代词them,指代前文toys。68.句意:我们想为我们国家里的穷困的学生们收集更多的东西。根据语境可知此处表达“更多”东西,故应填many的比较级more。69.句意:我们想为我们国家里的穷困的学生们收集更多的东西。根据语境可知此处为固定短语in our country“在我们国家”,故答案应填country。答案第1页,共2页答案第1页,共2页 展开更多...... 收起↑ 资源预览