湖北省十堰市部分普通高中2023-2024学年高二上学期11月期中考试英语试卷(扫描版含解析,含听力音频及听力原文)

资源下载
  1. 二一教育资源

湖北省十堰市部分普通高中2023-2024学年高二上学期11月期中考试英语试卷(扫描版含解析,含听力音频及听力原文)

资源简介

高二英语答案及解析
第一部分:听力理解 (共 20小题;每小题 1. 5分,满分 30分)
1—5 ACBCB 6—10 BAABC 11—15 ABABC 16—20 ACBAC
第二部分:阅读理解 (共 20小题;每小题 2. 5分,满分 50分)
21-23.BDA 24-27.BDAD 28-31.CAAD 32-35.BDCB 36-40.FECAG
第三部分:语言知识运用 (共两节,满分30分)
第一节 完形填空 (共15小题;每小题1分,满分15分)
41-45.CCBAB 46-50.ADACC 51-55.BCDBA
第二节 语法填空 (共10小题;每小题1. 5分,满分15分)
56.applied 57.instantly 58.which 59.an 60.building
61.to run 62.departments 63.of 64.have set 65.country's
第四部分:书面表达 (共两节,满分40分)
第一节:应用文写作 (满分15分)
第一节
One possible version:
My favourite hands-on course
In response to the call of nationwide labour education, a series of hands-on courses were launched last term in our
school, ranging from planting vegetables to making handicrafts and repairing home appliances.
Sewing is one of my favourite courses, where I gained a fundamental glimpse of essential life skills such as sewing
a button and knitting a scarf. It was surely a rewarding experience, not only enriching our after-school life but also
helping us form the good habit of labouring.
The hands-on courses have won wide popularity among students. If possible, an exhibition could be held to
demonstrate students’ well-designed works and display their creativity.
第二节
One possible version:
I wrapped the scarf around David’s neck. David’s face lit up with joy. Stroking the scarf softly, David excitedly
kissed me in the cheek, beaming at me “Thank you, mum. This is the best gift I have ever received.” Before I
could say anything, he dashed out to join Jane with a spring in his step. I felt relieved and content as a mother,
答案第 1页,共 10页
{#{QQABbYoQggAAAgBAAQhCAwUQCgGQkBCCCAoOAEAEsAABgAFABAA=}#}
seeing David play happily outside, with the scarf sheltering him to brave the bone-chilling wind. Wearing a smile
on my face, I continued my chores that morning.
Later that day David came back saying Jane also deserved a scarf. Obviously, David noticed Jane could hardly
bear the freezing weather with worn-out clothes. “Can I give this to Jane as a Christmas gift ” David ventured in
a low voice. Smilingly, I nodded. Seeing David rush into Jane’s house with the scarf in his hand, I felt a burst of
pride. I was happy that both of them received the best gift for Christmas. For Jane—a scarf to keep warm, and for
David—a taste of happiness of giving.
录音稿
Text 1
W: It’s surprising that Frank comes out of the accident alive.
M: That’s true. His car was a total loss, you know.
Text 2
W: I’m really fed up with the computer. It had another system failure today.
M: I’d better get someone to fix it as soon as possible.
Text 3
M: My chest hurts, and I’m having a hard time breathing. Maybe I should take some aspirin.
W: Come on, honey. I’m driving you to the hospital. You need to get checked out right away.
Text 4
M: Could you come to our evening party tomorrow
W: I’d like to. But it’s a great pity that I have something more important to do then.
Text 5
W: Can I use your car I’m going to pick up my parents at the train station.
M: All right. Here is the key.
Text 6
W: Excuse me, do you know where the owner of this car is I seemed to have scratched their car.
M: This red Toyota here They just left. I think I saw them heading towards the grocery store. Did you back into it
carelessly
W: I opened the door to put my bags in the back, and my shopping cart rolled down the hill into the red Toyota.
M: That’s unfortunate. Too bad that the car wasn’t black like mine. You wouldn’t even be able to see the scratch on
my car.
W: I’d better leave them a note, anyway. They can decide whether or not to do anything about it.
Text 7
W: Hi, Mr Smith. I wonder if you’re free on New Year’s Eve. We’d like you to come to our New Year’s party.
M: Thank you. I’d love to come. Where will it be
W: In our classroom at 6:00 pm. By the way, could you sing a song for us at the party
M: I’m afraid I’m not that good at singing, but I’ll try. How about an English folk song
W: That would be wonderful. Our monitor has been wanting to ask you to sing. We’ll also invite several other
teachers to the party. Each of them will perform something for us, and I think the headmaster will give a speech
答案第 2页,共 10页
{#{QQABbYoQggAAAgBAAQhCAwUQCgGQkBCCCAoOAEAEsAABgAFABAA=}#}
before the party.
M: Sounds great. I hope there will be some fun games at the party.
W: Oh, of course, and we’ll all share our New Year’s resolutions at the end of the party.
M: I’m sure it’ll be a great party.
W: Yes, I hope we’ll all have a wonderful time.
Text 8
M: Hi, what’s going on
W: Good! Thanks. How about you
M: Good! Where are you working now
W:At a shoe factory. But I’m trying to find another job.
M: Really Why
W: You know, I’ve been working there for more than 6 years, but I can’t even buy a house.
M: But do you like the job The people
W: Yes, of course. The place is nice and the people are very friendly.
M: Well, if you like the job and the work place, I suggest that you apply for a loan to buy a house.
W: But applying for a loan is tedious and complicated, isn’t it
M: Absolutely not. But you must consider three things.
W: What are they
M: Interest rate, bank reputation, and loan term. Choose the bank with the best service with the lowest interest!
W: Oh, it’s such a good idea! Thanks a lot!
Text 9
W: It was a great day today.
M: Yes. I wish I had gone to the park with you by subway, though. There were so many traffic jams this morning,
and I thought the bus would never get there on time.
W: Well, you did make it.
M: What did you think of the restaurant
W: Well, it was much better than I expected.
M: Do you think so It was a bit small and airless there. Anyway, this afternoon was great. I loved the film. That
was the most exciting part of the trip for me.
W: I couldn’t agree more. I enjoyed the tour afterwards almost as much. You know, when we went around that
exhibition of musical instruments from the past, the guide was really good. I was just sorry we didn’t have the
chance to go to the top floor of the museum.
M: Me too. How about going back there during the holidays
W: I’d like to, but I’m going to be very busy catching up with my papers. I’d really rather wait till after the
holidays.
M: Okay.
Text 10
M: Hello, this is Principal Johnson with the morning announcements. Our usual reader Timmy is out sick today, so
I’m reading in his place. I hope you’ve all had a great start to the week! This Monday has started out warm and
sunny, so let’s hope it stays that way. I know we’ve had some strange weather in the last few weeks. We have just
one month of school left before summer break, so make sure you’ve turned in all of your homework. The last day
to turn in an assignment is Friday, May 20th. The last boys’ baseball game will be held at 6:00 pm this Wednesday.
Please show up to support the team! If you’ve had problems using the computers in the library, they should be fixed
by Thursday. We’re sorry for any trouble this may have caused. This evening, the girls’ softball team will be
答案第 3页,共 10页
{#{QQABbYoQggAAAgBAAQhCAwUQCgGQkBCCCAoOAEAEsAABgAFABAA=}#}
playing their last game, and over the weekend, the basketball team is playing McKinney School on Saturday
afternoon. That’s it for the morning announcements. I hope everyone has a great Monday!
参考答案:
21.B 22.D 2 3.A
【分析】本文是一篇应用文。主要推荐了美国圣诞节可以去的国家公园,让假期变成一个美丽与宁静的欢
乐庆典。
21.细节理解题。根据文章第三段“ but the wildlife is still active. Seeing a moose(麋鹿)in its natural habitat is
an experience you won’t forget.Sledding and skiing are also exciting possibilities.”(但是野生动物仍然很活跃。
在麋鹿的自然栖息地观赏麋鹿是一次令人难忘的经历。滑雪橇和滑雪也是令人兴奋的选择。)可知在 Rocky
Mountain National Park(落基山国家公园)可以看到动物和滑雪。故选 B。
22.细节理解题。根据第四段“Grand Canyon National Park offers a fun holiday experience for families. ”(大峡
谷国家公园为家庭提供了一个有趣的假期体验。)可知,有孩子的家庭偏爱大峡谷国家公园。故选 D。
23.细节理解题。根据文章最后一段“Virgin Islands National Park”(维尔京群岛国家公园)中的介绍“ Cinnamon
Bay is a major spot for Christmastime visitors looking for water sports like sailing, diving, and snorkeling(浮潜)”
(肉桂湾是圣诞节游客寻找水上运动的主要地点,如帆船、潜水和浮潜)可知,各种各样的水上运动使维
尔京群岛国家公园与众不同。故选 A。
24.B 25.D 26.A 27.D
【导语】这是一篇夹叙夹议文。文章主要向我们描述了作者一次无奈拍摄到的一张被女人干扰的照片,却
显得尤为生动,也让作者明白了共享的美丽。
24.细节理解题。根据第二段中“Like me, this woman was here to stop, sigh and appreciate the view.(和我一样,
这位女士在这里停下来,叹气,欣赏风景)”可知,作者和女人都来这里欣赏美丽的风景。故选 B。
25.细节理解题。根据第二段中“Unfortunately, just as I took out my camera, a woman approached from behind,
and planted herself right in front of my view.(不幸的是,就在我拿出相机的时候,一个女人从后面走过来,正
好站在我的视线前面)”以及第三段“Patient as I was, after about 15 minutes, my camera scanning the sun and
reviewing the shot I would eventually take, I grew frustrated. Was it too much to ask her to move so I could take
just one picture of the landscape Sure, I could have asked her, but something prevented me from doing so. She
seemed so content in her observation. I didn’t want to mess with that.(尽管我很有耐心,但大约 15分钟后,我的
相机扫描着太阳,回顾着我最终要拍的照片,我变得沮丧起来。让她走开让我只拍一张风景照片是不是太
过分了?当然,我本来可以让她这么做的,但有些事阻止了我这么做。她似乎对自己的观察很满意。我不
答案第 4页,共 10页
{#{QQABbYoQggAAAgBAAQhCAwUQCgGQkBCCCAoOAEAEsAABgAFABAA=}#}
想搞砸它)”可知,女人挡住了作者的视线,但是她什么也做不了,让作者感到烦恼。故选 D。
26.词句猜测题。根据第四段中“I decided to take the photo anyway.(我还是决定拍这张照片)”以及画线词后文
“and frozen on some stranger’s bedroom wall(然后冻在陌生人卧室的墙上)”可知,作者最后还是把这个女人拍
进了照片里,故画线词意思是“拍摄”。A. Filmed.拍摄;B. Caught.抓住;C. Controlled.控制;D. Painted.绘画。
故选 A。
27.主旨大意题。根据文章主要向我们描述了作者一次无奈拍摄到的一张被女人干扰的照片,却显得尤为
生动,也让作者明白了共享的美丽。可知,这篇文章主要讲的是作者的特殊生活经历。故选 D。
28.C 29.A 30.A 31.D
【导语】这是一篇说明文。文章讲述残疾人比正常人旅游次数少这一现象,并指出如果设备和城市变得更
加智能,这一现象将改变。并展示了智能手杖这一设备。
28.词句猜测题。根据第二段第一句“A UK national travel survey found that adults with mobility difficulties took
39% fewer trips than those with no disability in 2017. Yet that could change as devices and cities grow smarter. (英
国一项全国旅行调查发现,2017年,行动不便的成年人比没有残疾的成年人旅游次数少了 39%。然而,随
着设备和城市变得更加智能,这种情况可能会改变。)”可知,划线词为指示代词 that,通常指代前文的人或
物,可推测在本句子指代前文提到的这一事实:行动不便的成年人更少去旅游这一社会现象。故选 C项。
29.主旨大意题。根据第三段二三句“The WeWalk stick has a sensor that detects hurdles above chest level and
uses vibrations (振动) to warn the user. It can be paired with a smartphone to help navigation, and is connected
with a voice assistant and Google Maps. (WeWalk手杖有一个传感器,可以检测胸部以上的障碍物,并使用振
动来警告用户。它可以与智能手机配对以帮助导航,并与语音助手和谷歌地图连接。)”可知,本段主要介绍
了这种手杖的工作原理。故选 A项。
30.推理判断题。根据第四段第一句“Ceylan, who has been blind since birth, says that connecting the stick to the
Internet of Things and smart city solutions makes it user-friendly. (Ceylan自出生以来就一直失明,他表示,将手
杖连接到物联网和智能城市解决方案,使其易于使用。)”可知,Ceylan认为对他这样的盲人而言,这种手杖
起到了作用,本段引用他说的话““As a blind person, when I am at the Metro station I don’t know which is my
exit ... I don’t know which bus is approaching ... which stores are around me. That kind of information can be
provided with the WeWalk,” he says.(“作为一个盲人,当我在地铁站时,我不知道哪个是我的出口……我不知
道哪辆公共汽车来了。我周围有哪些商店 这类信息可以通过WeWalk提供。”)”也是进一步解释他在段首提
出的智能手杖有价值这一观点。故选 A项。
31.细节理解题。根据第五段最后一句““But they are very expensive ... they’re not going to be available to the
答案第 5页,共 10页
{#{QQABbYoQggAAAgBAAQhCAwUQCgGQkBCCCAoOAEAEsAABgAFABAA=}#}
vast majority of disabled people,” she added. (她补充道:“但它们非常昂贵…绝大多数残疾人都负担不起。”)”
可知,这位专家的话语表明这种手杖的劣势是价格太贵。故选 D项。
32.B 33.D 34.C 35.B
【导语】本文是一篇说明文。文章主要介绍了研究人员发现有些动物通过改变身体某些部位的大小和形状
来应对气温上升。
32.细节理解题。根据第一段“They searched through nearly 100 past studies by other researchers, and tracked
comparisons that date back a century or two in some cases.”可知,科学家是通过参考先前的数据展开研究的。故
选 B项。
33.推理判断题。根据第三段“The animals’ shape-shifting changes make sense, researchers say. In biology, an
established concept called Bergmann’s rule shows that creatures that live in colder climates tend to be larger and
thicker than those closer to the equator (赤道).”可知,提到伯格曼法则是为了解释研究人员的这一发现。故选 D
项。
34.细节理解题。根据最后一段“However, the researchers aren’t sure whether this shape-shifting is a good
development.”可知,研究人员想找出动物身形变化的影响。故选 C项。
35.主旨大意题。通读全文,特别是根据第一段“Scientists from Deakin University in Australia have traced how
about 30 species changed across various time periods in response to rising temperatures.”及“They found many
creatures are changing the sizes and shapes of certain body parts.”可知,本文主要介绍了研究人员发现有些动物
通过改变身体某些部位的大小和形状来应对气温上升,即动物根据环境改变身形。故选 B项。
36.F 37.E 38.C 39.A 40.G
【导语】这是一篇说明文。文章主要说明了可以如何利用现代图书馆。
36.根据上文“Has it been a while since your last visit to a public library (你有一段时间没去公共图书馆了吗?)”
以及后文“It’s been years since they were dusty little rooms with books. They have transformed themselves into
places where you can develop your love of knowledge, meet interesting people, or find out how to start a
business.(那些满是灰尘和书籍的小房间已经有很多年了。他们已经把自己变成了一个地方,在那里你可以
培养对知识的热爱,遇到有趣的人,或者找到如何创业的方法)”可知,后文的内容表明图书馆如今已经变得
更好了,故 F选项“如果是这样,你可能会惊讶地发现图书馆已经变得更好了”符合语境,故选 F。
37.根据上文“Check out a book. While libraries still loan out books, you’ll find it easier to get a copy of whatever
you’re looking for, thanks to a cooperative network of area libraries. Via such networks, libraries share their books
答案第 6页,共 10页
{#{QQABbYoQggAAAgBAAQhCAwUQCgGQkBCCCAoOAEAEsAABgAFABAA=}#}
with each other through the use of delivery vehicles.(看一本书。虽然图书馆仍然对外借书,但你会发现,由于
地区图书馆的合作网络,你更容易得到你想要的任何书籍。通过这样的网络,图书馆通过运输工具彼此共
享图书)”可知,上文提到了图书馆通过合作网络来彼此共享图书,本句为本段最后一句,应承接上文说明是
如何共享的。故 E选项“如果你的订单送到最近的分支机构,他们会用电子邮件通知你”符合语境,故选 E。
38.根据上文“You can borrow movies on DVDs, music on CDs, and popular magazines.(你可以借 DVD上的电
影、CD上的音乐和流行杂志)”可知,本句与上文并列,都是在列举图书馆可以出借的物品。故 C选项“有
些图书馆甚至借出玩具和游戏”符合语境,故选 C。
39.根据后文“Libraries will often hold reading-group sessions targeted to various age groups. Perhaps you’d like
to learn a language or improve your English. The library may sponsor a language group you could join. If you have
difficulties reading, ask about special reading opportunities. Your library might be able to accommodate you. And
you might find it relaxing to bring your small kid to a half-hour Story Time while you sit quietly in a corner with a
good book.(图书馆经常会举办针对不同年龄群体的读书会。也许你想学一门语言或提高你的英语水平。图书
馆可以赞助一个你可以参加的语言小组。如果你在阅读上有困难,询问一些特殊的阅读机会。你的图书馆
可能能够适应您。你可能会发现,带着你的孩子来一个半小时的故事时间,而你安静地坐在角落里,拿着
一本好书)”可知,本段主要是关于阅读小组的说明,A选项中 reading groups对应后文中 reading-group。故
A选项“加入有针对性的阅读小组”符合语境,故选 A。
40.根据后文“In library books and computers, you can find information on starting a business. Many libraries will
help you with locally supplied information about business management shared through chambers of commerce and
government agencies , and they will offer printing, faxing and database services you need.(在图书馆的书籍和电
脑中,你可以找到关于创业的信息。许多图书馆会帮助你了解当地商会和政府机构提供的企业管理信息,
它们还会提供你需要的打印、传真和数据库服务)”可知,后文主要说明了图书馆可以帮助创业,即成为启动
空间。故 G选项“如果你想有自己的生意,你当地的图书馆可以成为一个启动空间”符合语境,故选 G。
41.C 42.C 43.B 44.A 45.B 46.A 47.D 48.A 49.C 50.C 51.B
52.C 53.D 54.B 55.A
【导语】本文是一篇夹叙夹议文。文章主要讲述了作者通过被毁的哈德逊河之旅感悟到:我们虽然无力改
变现状,但我们可以改变自己的态度。
41.考查动词词义辨析。句意:我们在网上查了一下什么时候应该能出现峰值颜色,并据此计划了我们的
游船之旅。A. scheduled安排;B. suspected怀疑;C. supposed认为;D. supported支持。根据上文“when the
peak colors were”可知,此处指峰值颜色什么时候应该能出现,此处为短语 be supposed to do sth.意为“应该”。
答案第 7页,共 10页
{#{QQABbYoQggAAAgBAAQhCAwUQCgGQkBCCCAoOAEAEsAABgAFABAA=}#}
故选 C。
42.考查形容词词义辨析。句意:那天,我们有点担心,因为我们后院的树叶似乎都没有变色,但我们以
为,随着我们再往北走,情况就会有所不同。A. inspired有灵感的;B. surprised惊讶的;C. concerned担心
的;D. encouraged被鼓励的。根据“since none of the leaves in our backyard seemed to be changing color,”可知,
作者后院的树叶似乎都没有变色,所以作者有点担心这时去旅行不是最佳时机。故选 C。
43.考查介词短语辨析。句意:泽西一侧的帕利塞德公园很美,但看不到一片彩色的树叶。A. in trouble在
困境中;B. in sight看得见;C. in advance提前;D. in need在困难中。根据“The Palisades Park on the Jersey side
was beautiful”和转折词 but可知,公园里看不到一片色彩鲜艳的树叶。故选 B。
44.考查动词词义辨析。句意:随着旅程的继续,我们仍然充满希望,但除了偶尔瞥见的黄色和橙色,这
不是我们想象中的旅行。A. continued继续;B. finished完成;C. blocked阻塞;D. shortened变短。根据“We
remained hopeful”可知,作者随着旅程的继续仍然充满希望,认为能够看到色彩鲜艳的树叶。故选 A。
45.考查动词词义辨析。句意:随着旅程的继续,我们仍然充满希望,但除了偶尔瞥见的黄色和橙色,这
不是我们想象中的旅行。A. booked预订;B. imagined想象;C. seen看;D. planed计划。根据“We were really
eager to see all the changing colors of the leaves in their full glory.”可知,作者想象中的旅行是能够看到色彩鲜
艳的树叶。故选 B。
46.考查名词词义辨析。句意:虽然我们的期望没有达到,但我们真的享受了很多。A. expectations期望;
B. expeditions探险;C. recognitions承认;D. inspections检查。对照第一段中“We were really eager to see all the
changing colors of the leaves in their full glory.(我们真的很渴望看到所有变化的颜色的树叶在他们的充分辉
煌)”此处指他们的期望没有达到,故选 A。
47.考查名词词义辨析。句意:老实说,一开始我有些失望,但我能把注意力集中在积极的方面。A. interest
兴趣;B. delight高兴;C. amusement娱乐;D. disappointment失望。根据“It was fall and there were leaves but
none of the other expected conditions were fulfilled!”可知,没有看到所期望的,所以作者有些失望。故选 D。
48.考查动词短语词义辨析。句意:老实说,一开始我有些失望,但我能把注意力集中在积极的方面。A. focus
on集中;B. apply for申请;C. give up放弃;D. take on承担。根据“I love the time getting out and with my husband.
I love the running waters beside the road.”可知,作者开始把注意力集中在积极的方面。故选 A。
49.考查动词词义辨析。句意:如果我只是抱怨钱被浪费了,希望被毁了,那我就真的过了糟糕的一天。A.
realized意识到;B. calculated计算;C. complained抱怨;D. worried担心。complain about对……抱怨。根
据“money wasted and hopes ruined,”可知,钱被浪费了,希望被毁了,这是在抱怨。故选 C。
50.考查形容词词义辨析。句意:如果我只是抱怨钱被浪费了,希望被毁了,那我就真的过了糟糕的一天。
A. wonderful精彩的;B. meaningful有意义的;C. terrible 可怕的;糟糕的;D. unforgettable难忘的。根据“If
答案第 8页,共 10页
{#{QQABbYoQggAAAgBAAQhCAwUQCgGQkBCCCAoOAEAEsAABgAFABAA=}#}
I just ____49____ about money wasted and hopes ruined,”可知,如果整天抱怨,那这一天就是糟糕的一天。故
选 C。
51.考查动词词义辨析。句意:但如果我告诉自己,我在外面度过了美好的一天,和丈夫一起享受了一段
安静的时光,回来时精神焕发,那么这就是金钱和时间值得花的地方。A. reunited重聚;B. refreshed提神;
C. tired疲倦;D. bored厌烦。根据“But if I tell myself that I had a beautiful day out, enjoyed some quiet time with
my husband”可知,作者和丈夫在外度过美好的时光,回家就会感到精神焕发。故选 B。
52.考查动词词义辨析。句意:但如果我告诉自己,我在外面度过了美好的一天,和丈夫一起享受了一段
安静的时光,回来时精神焕发,那么这就是金钱和时间值得花的地方。A. prepared准备;B. adjusted调整;
C. spent花费;D. saved拯救。根据“But if I tell myself that I had a beautiful day out, enjoyed some quiet time with
my husband and came back ____51____”可知,作者和丈夫在外度过美好的时光,就会感觉金钱和时间花得值
得。故选 C。
53.考查名词词义辨析。句意:我们无法改变我们周围的环境。A. lives生活;B. time 时间;C. relationships
关系;D. surroundings 环境。根据“We couldn’t make the leaves suddenly change color, but we could still have a
relaxing day out.”可知,我们无法改变我们周围的环境。故选 D。
54.考查名词词义辨析。句意:既然我们对改变现状无能为力,剩下的就是改变我们的态度了。 A. work
工作;B. attitude态度;C. plan计划;D. decision决定。根据“Since there was nothing we can do to change the the
situation”以及结合第四段中“but I was able to_____48____the positive”和全文可知,作者虽然没有看到想看的
风景,但是作者很积极,没有抱怨,所以此处说我们可以改变的是我们的态度。故选 B。
55.考查副词词义辨析。句意:我们本可以很容易地破坏它,但最终我们度过了美好的一天。A. easily容易
地;B. eventually最终;C. clearly清楚地;D. undoubtedly无疑地。根据“Since there was nothing we can do to
change the the situation, all that was left was to change our ____54____.”可知,我们的态度很容易被破坏。故
选 A。
56.applied 57.instantly 58.which 59.an 60.building 61.to run 62.departments 63.of
64.have set 65.country's
【分析】这是一篇新闻报道。文章讲述了中国首个人工智能主题公园在北京海淀公园进行试点运行。
56.考查过去分词。句意:新应用于 Al主题公园的无人驾驶穿梭巴士和智能灯柱可以记录运动数据。本句
已有谓语 can record且无连词,其它动词用非谓语动词形式,主语 driverless shuttle buses and smart lamp posts
和动词 apply是逻辑上的动宾关系,用过去分词作状语。故填 applied。
57.考查副词。句意:此外,位于四环路附近占地约 34公顷的海淀公园还安装了能够即时响应人类指令的
答案第 9页,共 10页
{#{QQABbYoQggAAAgBAAQhCAwUQCgGQkBCCCAoOAEAEsAABgAFABAA=}#}
智能扬声器。此处用副词 instantly(立即)作状语修饰动词 respond。故填 instantly。
58.考查定语从句。句意:此外,位于四环路附近占地约 34公顷的海淀公园还安装了能够即时响应人类指
令的智能扬声器。此处是非限制性定语从句,先行词是 Haidian Park,指物,关系词在从句中作主语,用关
系代词 which引导该从句,that不能引导非限制性定语从句。故填 which。
59.考查冠词。句意:今年 1月,海淀区政府与互联网公司百度签署一个协议,共同探索“智慧城市”的建设。
此处泛指“一个协议”,agreement以元音音素开头,用不定冠词 an表泛指。故填 an。
60.考查名词。句意:今年 1月,海淀区政府与互联网公司百度签署一个协议,共同探索“智慧城市”的建设。
动词 explore后接名词作宾语,“smart city”是定语,用名词 building(建设)。故填 building。
61.考查动词不定式。句意:去年接待游客约 120万人次的海淀公园被选为试点项目。此处用动词不定式
(to do)形式作目的状语,be chosen to do sth.(被选中做某事)。故填 to run。
62.考查名词的数。句意:区公园管理办公室的车建国说:“过去 10个月,共有 10个政府部门和公司参与
了公园的重建工作。department是可数名词,前面由数词 10修饰,用名词复数形式。故填 departments。
63.考查介词。句意:区公园管理办公室的车建国说:“过去 10个月,共有 10个政府部门和公司参与了公
园的重建工作。此处是 of名词所有格,意为“公园的重建”,用介词 of。故填 of。
64.考查时态。句意:近年来,中国高科技企业纷纷涉足人工智能产业,而中国政府也在 10月份强调,这
将推动国家的新一代人工智能的发展。此处缺少谓语,由时间状语 In recent years 和本句强调 set foot in是从
过去持续到现在而且有影响可知,时态用现在完成时(has/have done),“Chinese high-tech companies”和“set”
之间是主动关系,用主动语态,主语 Chinese high-tech companies是复数,谓语也用复数形式。故填 have set。
65.考查名词所有格。句意:近年来,中国高科技企业纷纷涉足人工智能产业,而中国政府也在 10月份强
调,这将推动国家的新一代人工智能的发展。此处缺少定语,指“国家的”,用“’s”名词所有格,即“country's”,
作定语修饰名词短语 new generation of artificial intelligence。故填 country's。
答案第 10页,共 10页
{#{QQABbYoQggAAAgBAAQhCAwUQCgGQkBCCCAoOAEAEsAABgAFABAA=}#}2023-2024学年度上学期部分普通高中期中考试
高二英语试卷
考试时间:2023年11月8日下午9:45-11:45
试卷满分:150分
注意事项:
1.答题前,先将自己的姓名、准考证号、考场号、座位号填写在试卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴
在答题卡上的指定位置。
2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。写在试卷、草稿纸和
答题卡上的非答题区域均无效。
3.非选择题的作答:用黑色签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试卷、草稿纸和答题卡上的非
答题区域均无效。
第一部分听力(共两节,满分30分)
做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡
上。
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每
段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。
1.
What can we learn from the conversation
A.Frank was still alive after a car accident.
B.Frank's car was lost
C.Frank fell out of a car.
2.What will the man probably do
A.Repair the computer himself.
B.Teach the woman to fix the computer.
C.Have someone fix the computer.
3.What will the woman probably do next
A.Get some medicine for the man.
B.Send the man to the hospital.
C.Check out of the hotel.
4.What does the woman mean
A.She will go to the evening party.
B.She intends to go to the evening party.
C.She can't go to the evening party.
5.Why does the woman want to borrow a car
A.To see a film.
B.To meet her parents.
C.To go to a party.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳
选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时
间。每段对话或独自读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题。
高二期中联考英语试卷(共8页)第1页

展开更多......

收起↑

资源列表