人教版一年级上册数学寒假专项:应用题综合训练(带答案)

资源下载
  1. 二一教育资源

人教版一年级上册数学寒假专项:应用题综合训练(带答案)

资源简介

人教版一年级上册数学寒假专项:应用题综合训练
1.桌子上原来有18个苹果,吃了4个苹果,现在车上还有多少根?
2.小红有9个玩具,小英有7个玩具,小明的玩具比小红少8个。小明有几个玩具?
3.东东做纸飞机,第一天做了 8架, 第二天做的和第一天一样多。
(1)两天一共做了多少架?
(2)送给幼儿园 6 架,还剩多少架?
4.花园里的白月季开了16朵,采了5朵,还剩多少朵
5.小明家有18只羊,卖了8只,现在还有多少只羊?
口答:现在还有(  )只羊。
6.它们一共采了几个蘑菇?
7.电线杆上原有7只小鸟,飞走了2只,又飞来了3只,现在有几只小鸟?
8.园园要做15道计算题,已经做了5道题,还有几道题没有做?
答:还有(  )道题没有做。
9.小兰和小刚一共踢了多少下?
10.六一儿童节,乐乐折了5只红纸鹤,4只黄纸鹤,送给小朋友2只,他还剩几只?
11.有10个苹果,放在2个盘子里,一个盘子放6个,另一个盘子放几个?
12.小明有9个苹果,送给弟弟4个后,妈妈又买给小明5个。小明现在有多少个苹果?
13.一年级要15名家长代表来学校开会,每人1把椅子,会议室有5把椅子,还需要几把椅子?
答:还需要(  )把椅子。
14.北庄学校图书馆里有19本《数学故事》,借走了8本,还剩几本?
15. 公园里有一些船,划走一半的船后,还剩9条小船,公园里原来有几条小船?
答:公园里原来有(  )条小船。
16.3个男同学借走6本书,4个女同学借走7本书,他们一共借走多少本书?
17.学校图书馆里原来有17本《数学故事》,借走了7本,还剩多少本?
18.芳芳浇了5棵树,冬冬浇了2棵树,贝贝和冬冬浇的同样多。他们3人一共浇了多少棵树?
19.小明有10张画片,送给妹妹5张,妈妈又给他买了2张。现在小明有几张画片?
20.树上原有7只小鸟,飞走了5只,树上还有几只小鸟?
21.王老师拿来9根跳绳,每名同学拿一根跳绳,还差4根,有多少名同学在玩跳绳?
22.12路车到站后,上来了6个人,现在车上有9人,原来车上有几人?
答案解析部分
1.【答案】18-4=14(根)
答:现在车上还有14根。
2.【答案】9-8=1(个)
答:小明有1个玩具。
3.【答案】(1)解:8+8=16(架)
答:两天一共做了16架。
(2)解:16-6=10(架)
答:还剩10架。
4.【答案】解:16-5=11(朵)
答:还剩11朵。
5.【答案】18-8=10(只)
答:现在还有10只羊。
6.【答案】4+4=8(个)
答:它们一共采了8个蘑菇。
7.【答案】解:7-2+3=8(只)
答:现在有8只小鸟。
8.【答案】解:15-5=10(道)
答:还有10道题没有做。
9.【答案】解:5+13=18(下)
答:小兰和小刚一共踢了18下。
10.【答案】解:5+4-2=7(只)
答:他还剩7只。
11.【答案】解:10-6=4(个)
答:另一个盘子放4个。
12.【答案】解:9-4+5=10(个)
答:小明现在有10个苹果。
13.【答案】解:15-5=10(把)
答:还需要10把椅子。
14.【答案】解:19-8=11(本)
答:还剩11本。
15.【答案】解:9+9=18(条)
答:公园里原来有18条小船。
16.【答案】解:6+7=13(本)
答:他们一共借走13本书。
17.【答案】解:17-7=10(本)
答:还剩10本。
18.【答案】解:5+2+2=9(棵)
答:他们3人一共浇了9棵树。
19.【答案】解:10-5+2=7(张)
答:现在小明有7张画片。
20.【答案】解:7-5=2(只)
答:树上还有2只小鸟。
21.【答案】解:9+4=13(名)
答:有13名同学在玩跳绳。
22.【答案】解:9-6=3(人)
答:原来车上有3人。
1 / 1

展开更多......

收起↑

资源预览