浙江省温州市永嘉县崇德实验学校2023-2024学年上学期九年级科学期中测试卷(含答案)

资源下载
  1. 二一教育资源

浙江省温州市永嘉县崇德实验学校2023-2024学年上学期九年级科学期中测试卷(含答案)

资源简介

2023学年第一学期期中参考答案
九年级 科学
一、选择题(本题有20个小题,每题3分,共60分。每小题只有一个选项是正确的,不选、多选、错选,均不给分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A B D B A B A C C B
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
B B B D C A C C C D
简答题(本题有6小题,共31分)
21.(2分) (1) C (2) 小肠
22.(3分)(1) ③ (2) ④ (3) ②
23.(4分)(1) CuSO4  (2) 氢氧化钡
24.(8分)(1) 吸收 (2) 肺 (3) 减少 (4) 重吸收
25.(6分)(1) C3H8O (2) 产生蓝色絮状沉淀 (3)用洁净的玻璃棒蘸取该皂液,滴在pH试纸上,将显示的颜色与标准比色卡对照,确定pH值
26.(8分)(1) 玻璃棒 (2) 化合反应 (3) K2CO3+Ca(OH)2=CaCO3↓+2KOH
(4)碳酸钙
三、实验探究题(本题有5小题,每空2分,共36分)
27.(6分)(1) 过滤
(2) 将溶液中的草酸跟和碳酸根完全沉淀出来
(3) 菠菜里含有可溶性草酸盐和碳酸盐
28.(8分)(1) O2
(2) 二和三
(3) 铁的锈蚀反应有热量放出,使瓶内温度上升
(4) 刷油漆 (合理即可)
29.(8分)(1) 葡萄糖
(2) A C
(3) 暗
(4) 面粉不是越白越好,建议买颜色较暗的面粉,营养素丰富
30.(6分) (1) 浓硫酸
(2) 42(m4-m2)/11m
(3) 因为反应前未排出装置中空气含有的少量的二氧化碳和水蒸气就称量
31.(8分)(1)呼吸作用 (2)吸收氧气 (3)种子进行无氧呼吸,不消耗氧气
(4)用等量消毒液杀菌过的死种子代替实验组中的活种子,其他装置同于实验组
四、解答题(本题有5小题,第32题4分,第33题6分,第34题6分、第35题9分、第36题8分,共33分)
32.(4分)(1) D (2) ②
33.(6分)(1) 白细胞 (2) 右心房 (3) 小于
34.(6分)解:(1) 2.2 ;(2分)
(2)设样品中含有碳酸钠的质量为x,则
Na2CO3+H2SO4=Na2SO4+H2O+CO2↑ (1分)
106 44
x 2.2g
(2分)
x=5.3g (1分)
答:样品中碳酸钠的质量为5.3g。
35.(9分)(1)0.2 (2分)
(2)解:设80g盐酸中溶质HCl的质量为x
Zn + 2HCl = ZnCl2 +H2↑ (1分)
73 2
x 0.2g
73 : 2 = x : 0.2g (2分)
x=7.3g (1分)
HCl% = 7.3g/80g =9.1% (1分)
答:稀盐酸的溶质质量分数为9.1%。
(3)锌与黄金的金属活动性不同,活泼金属锌能与盐酸反应,黄金不与盐酸反应。(2分)
36.(8分)(1)2.2 (2分)
(2)分析表中数据可知,20g稀盐酸完全反应生成气体的质量2.2g。由第二、三组数据可知,增加20g稀盐酸,反应生成气体的量增加1.1g,说明第二组实验中稀盐酸已完全反应。(2分)
(3)解:设由Na2CO3与稀盐酸反应生成的NaCl质量为x,与AgNO3反应的NaCl质量为y。
Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + CO2↑ + H2O
117 44
—— = ——
x 5.5g
x=14.625g (1分)
NaCl + AgNO3 = AgCl↓ + NaNO3
58.5 143.5
———— = ————
y 57.4g
y=23.4g (1分)
NaCl%=(23.4g-14.625g)/50g=17.6% (2分)2023学年第一学期学业水平期中检测试卷
九年级 科学
温馨提示:
1. 本卷共8页,四大题,35小题,满分160分,考试时间120分钟。
2. 答案必须写在答题纸相应的位置上,写在试题卷、草稿纸上均无效。
3. 本卷可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 O-16 Na-23 Si-28 S-32
Cl-35.5 Cu-64 Zn-65 Ag-108
卷 Ⅰ
一、选择题(本题有20小题,每小题3分,共60分。每小题只有一个选项是正确的,不选、多选、错选均不给分)
1.“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,是2013年9月和10月习总书记分别提出的合作倡议。古丝绸之路将我国的发明和技术传送到国外,下列古代生产工艺中主要体现化学变化的是( ▲ )
A.粮食酿酒 B.纺纱织布 C.在甲骨上刻文字 D.用石块修筑长城
2.化学实验室操作规范为了保证实验结果的准确性和可靠性,同时保障操作人员的安全。下列实验操作符合规范的是( ▲ )
A.测溶液的pH B.稀释浓硫酸 C.加热液体 D.取用液体试剂
3.下列物质名称、俗名、化学式、物质类别完全对应的是( ▲ )
A.硫酸铜、胆矾、CuSO4·5H2O、混合物 B.碳酸钠、纯碱、NaCO3、碱
C.氢氧化钙、生石灰、Ca(OH)2 、碱 D.氢氧化钠、苛性钠、NaOH、碱
4.“松花蛋”(俗称“皮蛋”)是温州人很喜欢的一种食品,因其在制作过程中使用了碱性的物质而带有苦涩味。为减少苦涩味,在吃“松花蛋”时,最好蘸点下列哪种物质( ▲ )
A.白酒 B.食醋 C.食盐 D.白糖
5.“土豆农膜”是一种新型环保农膜,通过在塑料中添加土豆淀粉制成。“土豆农膜”可被细菌和微生物释放的酶分解。下列有关说法错误的是( ▲ )
A.塑料属于天然高分子材料 B.该新型农膜有助于解决农村“白色污染”问题
C.淀粉属于有机化合物 D.土豆农膜比普通塑料农膜容易降解
6.不同品牌的洗手液pH一般不同,25℃时四种洗手液的pH如图所示。下列说法不正确的是( ▲ )
A.洗手液b的酸性比a弱
B.洗手液a用蒸馏水稀释后pH减小
C.洗手液c能使紫色石蕊试液变蓝色
D.洗手液d和a混合液的pH可能等于7
7.“垃圾是放错了地方的资源”。某市从8月1日起实施《城镇生活垃圾分类标准》,对生活垃圾分类投放。那么金属饮料罐应投放在标有哪种标志的垃圾箱中( ▲ )
A.可回收物 B.有害垃圾 C.易腐垃圾 D.其它垃圾
8.实验室许多药品需要密封保存,下列关于密封保存的原因,解释正确的是( ▲ )
A.浓硫酸——防止与空气中CO2反应 B.生石灰──防止氧化
C.浓盐酸——防止HCl气体挥发 D.Na2CO3·10H2O固体——防止吸水潮解
9.泡菜古称葅,是指为了利于长时间存放而经过发酵的蔬菜。它是一种在低浓度食盐溶液中泡制的蔬菜乳酸发酵加工品。做泡菜时要用特殊的坛子,加盖后坛口必须密封。用水密封坛口的主要目的是( ▲ )
A.防止水分蒸发 B.防止细菌进入 C.防止氧气进入 D.防止乳酸挥发
10.某科学兴趣小组把足量的铁粉分别投入到各组物质的溶液中,充分反应后过滤,滤液中只有一种溶质的是( ▲ )
A.Na2SO4和CuSO4 B.H2SO4和CuSO4 C.HCl和H2SO4 D.CuCl2和Cu(NO3)2
11.所谓微型化学实验,就是以尽可能少的化学试剂来获取所需化学信息的实验方法与技术。某小组用“W”型玻璃管进行微型实验,如图所示。下列说法不正确的是( ▲ )
A.a处红棕色粉末变为黑色 B.该实验说明CO具有氧化性
C.b处澄清石灰水变浑浊证明有CO2生成 D.可利用点燃的方法进行尾气处理
(第11题) (第12题)
12.某市出售一种防霾新产品“鼻用空气净化器”,其填充物主要成分是SiO2,如图。当空气流经净化器,PM 2.5的吸收率可达99 %,且不产生新的物质威胁人体健康,由此可判断填充物中的SiO2( ▲ )
A.各元素质量比为1:2 B.属于氧化物
C.易与氧气反应以达防霾目的 D.吸收PM 2.5是化学变化
13.如图所示为小科绘制的A型血和B型血的模型图。据此推测,AB型血的模型图是( ▲ )
A. B. C. D.
14.市面上有一款变色眼镜的各部分物质组成如图所示,其中玻璃镜片中加入了溴化银(AgBr)和氧化铜。在强光照射下,溴化银分解成溴和银,玻璃颜色变深;光线较暗时,溴和银在氧化铜作用下重新生成溴化银,玻璃颜色变浅。则下列说法正确的是( ▲ )
A.镜片中的溴化银和氧化铜都属于有机物
B.在强光照射下,溴化银生成两种单质,是复分解反应
C.在强光照射下,玻璃镜片中的银元素的化合价升高
D.光线较暗时,氧化铜在生成溴化银的反应中作催化剂
15.逻辑推理是指从一些事实和命题出发,依据规则推出其他命题的素养,是一种重要的科学思維方法,下列推理合理的是( ▲ )
A.化学变化伴随着能量的变化,则有能量变化的一定是化学变化
B.光合作用的同时进行着呼吸作用,则呼吸作用的同时也一定进行着光合作用
C.化合物是由不同种元素组成的纯净物,则由不同种元素组成的纯净物一定是化合物
D.同种元素的原子质子数相同,则质子数相同的微粒一定属于同种元素的原子
16.如图表示在最适温度(37℃)下,一定量的淀粉在唾液淀粉酶的催化下分解产生的麦芽糖量随时间变化的曲线。若将实验温度设定为40℃,则图中e点和d点位置移动正确的是( ▲ )
A.e点不变,d点右移 B.e点下移,d点不变
C.e点下移,d点右移 D.e点上移,d点右移
(第16题图) (第17题图)
17.小科通过微信公众号“胜哥课程”看到“胜哥”做了一个化学实验。当“胜哥”将稀HCl和NaOH溶液混合后无明显现象,后来“胜哥”进行了一些操作,都证明了它们已参加反应。那么要证明两者已发生化学反应,下列操作及实验现象(或结果),不能证明反应发生的是( ▲ )
A.在混合液中加金属Zn,无气泡产生 B.在混合液中加无色酚酞,溶液呈无色
C.在混合液中加AgNO3溶液,有白色沉淀 D.用pH试纸测混合液的pH,测得pH=7
18.镧(La)是一种活动性比锌更强的元素,它的氧化物化学式为La2O3,La(OH)3是不溶于水的碱,而LaCl3、La(NO3)3都可溶于水的盐。下列几组物质,不能直接反应制取LaCl3的是( ▲ )
A.La2O3和HCl B.La(OH)3和HCl C.NaCl和La(OH)3 D.La和HCl
19.模型是学习科学的重要方法。如图是模拟蛋白质的消化过程,“剪刀1”“剪刀2”分别代表两种消化酶,其中“剪刀1”最早出现在消化道的哪个部位( ▲ )
A.口腔 B.小肠 C.胃 D.大肠
20.小科同学将质量相等的铁和锌分别加入到质量和质量分数都相等的足量的稀硫酸中,下列图像表示的关系正确的是( ▲ )
A B C D
卷 Ⅱ
二、填空题(本题有6小题,共31分)
21.(2分)水饺是我国的传统美食,它营养丰富。
(1)如图这盘猪肉胡萝卜水饺中,含有主要供能物质的是 ▲ 。
A.猪肉 B.胡萝卜 C.水饺皮 D.水
(2)水饺中所含的营养物质主要在人体的 ▲ (填一种器官)
被消化吸收。
22.(3分)用下列物质前的序号填空。
①食盐 ②熟石灰 ③稀盐酸 ④小苏打 ⑤甲烷
(1)工业上通常用来除铁锈的是 ▲ 。(2)医疗上可用于治疗胃酸过多的是 ▲ 。
(3)农业上可用来改良酸性土壤的是 ▲ 。
23.(4分)有一包固体物质,可能是无水硫酸铜、碳酸钙、氢氧化钡、氯化钠、氯化镁中的两种物质组成。为了确定其成分,某同学进行如下实验:
(1)取少量样品放入小烧杯中,加足量水充分溶解,静置,有白色沉淀生成,过滤,所得滤液无色透明。结论:这包固体中一定不存在的物质是 ▲ 。(写化学式)
(2)向(1)所得滤液中滴加无色酚酞试液,无色酚酞试液变红。结论:这包固体中一定存在的物质是 ▲ 。
24.(8分)如图表示人体部分生理活动示意图,其中A、B、C表示相关系统,①~⑤表示相关的生理过程,请据图回答下列问题:
(1)图中①表示的生理过程是 ▲ 。
(2)B系统与外界进行气体交换的主要器官
是 ▲ 。
(3)④过程后,血液中的氧含量会 ▲ (填“增加”或“减少”)。
(4)C系统内,原尿中含有对人体有用的物质,在原尿流经肾小管时,这些物质会被吸收进入毛细血管,这就是肾小管的 ▲ 作用。
25.(6分)浙江丽水纳爱斯集团是全球洗涤用品行业前五强企业。其产品之一雕牌超能皂(如图)的主要生产原料是油脂、氢氧化钠和水等。
(1)生产肥皂的主要反应原理:C57H110O4 + 3NaOH 3C18H35O2Na + X,则X的化学式为 ▲ 。
(2)该皂液中所含的氢氧化钠常能与氯化铜溶液反应,请写出该反应的现象: ▲ 。
(3)如果想要检测该皂液的酸碱性强弱,可以使用pH试纸,请你写出合理的操作过
程: ▲ 。
26.(8分)早在战国时期,《周礼·考工记》就记载了我国劳动人民制取KOH以漂洗丝帛的工艺。大意是:先将干燥的木头烧成灰(含K2CO3),用其灰汁浸泡丝帛,再加入石灰即可。下图为模拟该法制取KOH的工艺流程。请回答有关问题。
(1) 实验室里进行操作②、操作③都用到的玻璃仪器是 ▲ 。
(2)“制浆”时发生的反应为:CaO + H2O ═ Ca(OH)2,该反应的基本反应类型是 ▲ 。
(3)“反应池”中发生主要反应的化学方程式是 ▲ 。
(4)流程中除水之外也可循环使用的物质是 ▲ 。
三、实验探究题(本题有5小题,共36分)
27.(6分)某同学对“菠菜中富含可溶性草酸盐和碳酸盐,与豆腐同食会引起结石”的说法产生了浓厚的兴趣。于是对菠菜里是否含有可溶性草酸盐和碳酸盐进行了探究。
[查阅资料]
①可溶的草酸盐、碳酸盐能与CaCl2溶液反应生成难溶于水的草酸钙(CaC2O4)、碳酸钙。
②醋酸(化学式用HAc表示)不与草酸钙反应,但能与碳酸钙反应生成可溶性盐。
[实验流程]
根据流程回答问题:
(1)操作①的名称是 ▲ 。
(2)加入足量CaCl2溶液的目的是 ▲ 。
(3)通过探究得出的实验结论是 ▲ 。
28.(8分)项目化小组设计如图1所示的数字化实验探究钢铁的锈蚀。将铁粉和碳粉的均匀混合物模拟铁钉成分,根据表中各组药品配比进行实验,并用传感器测定瓶内气体的相关数据如图2所示。
组别 药品
铁粉/g 碳粉/g 水/滴 食盐/g 其他
一 5.0 0.1 0 0 干燥剂
二 5.0 0.1 10 0 无
三 5.0 0.1 10 1.0 无
四 5.0 0.1 0 1.0 无
在A试剂瓶中加入第1组药品,在B试剂瓶中第2组药品,600s内A瓶中O2含量几乎不变,B瓶中不断减少。则说明铁在空气中锈蚀是铁和 ▲ 发生了化学反应。
为探究食盐对钢铁锈蚀速率的影响,应选择的药品组别是 ▲ (填序号)。
(3)在两只试剂瓶中均加入第二组药品,分别改用温度和湿度传感器测得结果如图2所示。瓶内湿度随时间增大(即水蒸气含量增大),根本原因是: ▲ 。
(4)请提出一种防止钢铁生锈的方法: ▲ 。
29.(8分)面粉中除淀粉外还富含蛋白质、维生素、无机盐(钾、锌、镁、钙)等。面粉是否越白越好?某研究所分析了取自同种小麦三个不同部位的面粉样品(如图所示),颜色和营养品成分如下表:
样品 颜色 维生素(mg/100g) 无机盐 蛋白质(%)
B1 B2 B3 K Mg Ca Zn
1号 最白 0.07 0.01 0.06 1201 155 178 4845 11.8
2号 次白 0.17 0.02 0.06 1407 254 212 7155 12.9
3号 最暗 0.27 0.02 0.06 1626 355 237 9220 14.1
(1)淀粉被食用后在消化系统内最终消化成 ▲ ,它是人体所需能量的主要来源。
(2)对于以上图表数据分析正确的是 ▲ (填序号)。
A.取粉部位越靠近外侧,颜色越暗
B.维生素在三种样品中的含量为最白>次白>最暗
C.无机盐在麦粒内的含量与其所在部位有关
D.蛋白质是小麦粉最主要的营养素
(3)面粉的颜色深浅还与出粉率有关,出粉率越高,颜色越深。100千克小麦磨出80千克的面粉比磨出70千克的面粉颜色 ▲ (填“白”或“暗”)。
(4)面粉是否越白越好?从平衡膳食的角度,你对父母购买面粉的建议是: ▲ 。
30.(6分)实验室中有一种含有纯碱(Na2CO3)、小苏打(NaHCO3)和少量水的固体粉末样品。为了测定其中小苏打的含量,某科学兴趣小组的同学在老师的指导下,利用如图所示装置(部分固定装置已略去)进行实验。
已知:
①该装置气密性良好,A、C、D中所装药品足量且能完全吸收相关物质;
②碱石灰是CaO与NaOH的固体混合物;
③加热条件下,纯碱稳定不分解,小苏打易分解,反应的化学方程式为:
探究过程如下:
Ⅰ.称量样品和已装入相关药品的装置C、D的质量,分别为:m、m1、m2;
Ⅱ.将质量为m的样品装入B玻璃管中,按图连接好装置,关闭弹簧夹,给玻璃管加热;
Ⅲ.待玻璃管中样品完全反应,打开弹簧夹通空气,再熄灭酒精灯,直到玻璃管冷;
Ⅳ.再次称量装置C、D的质量,分别为m3、m4。
请回答下列问题:
(1)装置 C 中所装药品为 ▲ 。
(2)依据实验所得数据计算,该样品中小苏打的质量分数为 ▲ (用相关字母表示)。(3)误差分析。按上述实验步骤测得该样品中小苏打的质量分数偏大,理由是 ▲ 。
31.(8分)某研习小组利用图甲实验装置测量小麦种子萌发时锥形瓶中气体体积的变化。实验前取小麦种子2克,在80毫升0.1%的高锰酸钾溶液中浸泡15分钟后捞出,用无菌蒸馏水冲洗5-6次,沥去水,放入锥形瓶中进行实验。实验开始时,U形管左右两侧液面相平。每隔半小时利用标尺量出右侧管内的液面高度变化,实验结果见图乙。回答下列问题:
(1)种子要浸于0.1%的高锰酸钾溶液中15分钟,其目的是:杀灭种子上的微生物或害虫,避免其进行 ▲ 对实验结果造成干扰;
(2)每半小时右侧管内的液面高度的变化量,反映了种子萌发过程中 ▲ 的速率(填“释放二氧化碳”或“吸收氧气”);
(3)分析图乙发现:3.5-4小时标尺读数不再增加,最可能的原因是 ▲ 。
(4)本实验没有设计对照实验,因此实验数据不能准确反映真实情况。请设置此实验的对照实验: ▲ 。
四、简答题(本题有5小题,第32题4分,第33题6分,第34题6分,第35题9分,第36题8分,共33分)
32.(4分)第19届亚运会于2023年9月23日﹣10月8日在浙江杭州举行,请根据所学知识回答相关问题:
(1)亚运会场馆的建造使用了多种新材料,其中铝单板作为一种颇受喜爱的外墙装饰材料,充分展现了其优秀的性能和美观的外观。铝单板中用到的基板是铝合金板,其在物质分类上属于 ▲ (填字母)。
A.金属单质 B.化合物 C.有机物 D.混合物
(2)全运村的绿植养护需要用到营养液,下列营养液的成分中属于复合肥的是 ▲  (填序号)。
①(NH4)2SO4 ②KNO3 ③Ca(H2PO4)2
33.(6分)小科因感冒、腹泻,前往医院就诊。
(1)医生建议小科检查血常规。检查结果是小明因感染而出现炎症,这时人体血液中大量增加的是血细胞中能吞噬病菌的 ▲ 。
(2)医生采用“静脉注射药物”对小科进行治疗。这些药液首先到达心脏四腔中的 ▲ 。
(3)小科生病后,身体逐渐消瘦。从物质和能量转换的角度分析,这是人体同化作用 ▲
(选填“大于”、“小于”或“等于”)异化作用的结果。
34.(6分)小科发现实验室有一份在空气中潮解变质的氢氧化钠样品,欲知其组成成分。现取样品9.8g向其中逐渐加入一定质量分数的稀硫酸,产生气体质量与滴入稀硫酸的质量关系如图所示。试计算:
(1)产生二氧化碳气体的质量为 ▲ g。
(2)求样品中碳酸钠的质量。
35.(9分)“3.15”消费者权益日,科学“打假”小组在行动。铜锌合金外观似黄金,常被不法商人以假乱真。为鉴别真假,小组同学取某黄金样品20克,按下列流程进行实验探究,充分反应后,所得数据如图所示(忽略盐酸的挥发):
求:(1)生成氢气的总质量为 ▲ g。
(2)稀盐酸的溶质质量分数(计算结果精确到0.1%)。
(3)用这种方法来鉴别真假黄金的原理是利用 ▲ 。
36.(8分)小科在协助老师清理实验室时,发现有一瓶碳酸钠和氯化钠组成的混合液。他想测定该溶液中氯化钠的质量分数,为此设计并进行了如下实验。
【实验1】取混合液50g,向其中逐滴加入稀盐酸(化学方程式:Na2CO3+2HCl=2NaCl+H2O +CO2↑),当加入稀盐酸的质量为20g、40g、60g时,生成气体的质量见下表(气体的溶解度忽略不计)。
第一组 第二组 第三组
稀盐酸的质量/g 20 40 60
生成气体的质量/g m 4.4 5.5
【实验2】另取该溶液50g,加入一定量稀盐酸充分反应后,测得溶液的pH=7,然后再加入硝酸银溶液(化学方程式:NaCl+AgNO3=AgCl↓+NaNO3),测得实验数据如图所示。
(1)【实验1】中,第一组数据m为 ▲ g。
(2)分析表中数据,写出判断第二组实验中稀盐酸已完全反应的理由 ▲ 。
(3)计算原混合液中氯化钠的质量分数是多少?(计算结果精确至0.1%)
答题到此结束,请同学们认真检查,祝同学们考出好成绩!(
2023学年第一学期
九年级(上)
学业
水平期中检测科学答题卡
)
(
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定内区域的答案无效
) (
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定内区域的答案无效
)
(
三、实验探究题
(本题有4小题,共36分)
27.(1)
(2)
(3)
28.(1)
(2)
(3)
(4)
29.(1)
(2)
(3)
(4)
(1)
(2)
(3)
) (
二、填空题
(共6小题,共31分)
21.(1)
(2)
22.(1)
(2)
(3)
23.(1)
(2)
24.(1)
(2)
(3)
(4)
25.(1)
(2)
(3)
_______________________________________________________
(1)
(2)
(3)
(
4
)
)
(
一、选择题
(本大题有20小题,每小题3分,共60分)
1
6
2
7
3
8
4
9
5
10
11
16
12
17
13
18
14
19
15
20
)
(
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定内区域的答案无效
) (
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定内区域的答案无效
) (
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定内区域的答案无效
)
(
35.(1)
(2)解:
(3)
) (
36.(1)
(
2
)
(3)解:
答题完毕,请仔细检查!
) (
(1)
(2)
(3)
(4)
四、解答题

本题有5小题,
共33分)
32.(1)

2

33.(1)
(2)
(3)
34.(1)
(2)解:
) (
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定内区域的答案无效
) (
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定内区域的答案无效
) (
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定内区域的答案无效
) (
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定内区域的答案无效
) (
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定内区域的答案无效
) (
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定内区域的答案无效
)

展开更多......

收起↑

资源列表