资源简介 NT20名校联合体4月高一年级期中考试英语注意事项:1,考试时间为120分钟,满分150分。2.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡相应的位置。3.全部答案在答题卡上完成,答在本试卷上无效。第一部分听力(共两节,满分80分)第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1.What will the man bring for the picnic A.Fruits.B.Cookies.C.Drinks.2.Why does the man's grandmother feel like practicing English A.To sell her snacks.B.To pass.a test.C.To ttavel abroad.3.How does the man sound A.Encouraging.B.Anxious.C.Angry.4.Which part of the set meal fails to satisfy the man A.The dessert.B.The main courses.C.The side dish.5.What are the speakers mainly talking about A.A present.B.A person.C.A pair of shoes.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6.What problem does the man have during dance practice A.He can't keep up with the music.B.He often forgets the dance moves.C.He always forgets to smile while dancing.7.What is the probable relationship between the speakers A.Colleagues.B.Husband and wife.C.Teacher and student.听第7段材料,回答第8至10题。8.What does Amy enjoy doing while doing yoga A.Watching TV shows.B.Listening to light music.C.Tuning in to a radio show.9.What day is it probably today A.Monday.B.Friday.C.Saturday.10.What does the man think of doing yoga A.It's boring.B.It's difficult.C.It's beneficial.听第8段材料,回答第11至13题。11.What did the woman do in the morning A.She made some boxes.B.She did some cleaning.C.She shopped on the Internet.12.What will the woman do with the boxes A.Throw them away.B.Sell them for money.C.Give them to a neighbor.13.What will the man do first A.Have lunch.B.Go back home.C.Sell the bottles.高一英语第1页共8页夸克扫描王极速扫描,就是高效NT20名校联合体4月高一年级期中考试英语参考答案听力:1-5 BABAC6-10 AABCB11-15 BCBAA16-20 CCBAC阅读理解:21-23DBC【语篇导读】本文是一篇应用文。文章介绍了爱尔兰四个必看的博物馆,包括其特色、馆藏及参观体验等。2l.D【解析】细节理解题。根据第二段“It is located on the first floor of an18th-century Georgian townhouse andcaptures (the history of modern Dublin like no other.As a civic museum (or people's museum),it records thehistory of the city in the20 th century.可知,游客在这里可以了解都柏林的过去。故选D。22.B【解析】推理判断题。第一段"This archaeology(考古)museum is great for children and adults alike”(这座考古博物馆对儿章和成人都很好),第三段最后一句提到Fun for all ages'”(适合所有年龄段的人),由此可知,爱尔兰国家博物馆和克罗克公园体育场之旅及盖尔运动协会博物馆都适合家庭参观。故选B。23.C【解析】细节理解题。根据最后一段提到的“The museum belongs to the Finneran family,who also manages it,.andhouses6,000 items'”可知,德里格拉德民俗和遗产博物馆的特别之处在于它是私人拥有和经营的。故选C。24-27 CADB【语篇导读】本文是一篇记叙文。作者讲述了自己从七岁爱上音乐剧以及之后的演艺经历,表达了对音乐剧的热爱。24.C【解析】细节理解题。根据第一段Two years later,I was in my first musical,.Ame of Green Gables,,atacommunity arts studio.It was the start of something incredible that would shape my life.”可知,作者在社区艺术工作室参演《绿山墙的安妮》这部音乐剧,这是他音乐剧之旅的开始并影响了其今后的生活。故选C。25.A【解析】细节理解题。根据第二段“Although my high school did not produce musicals,I still participated in severalplays at the National Theatre School Drama Festival..'可知,虽然高中没有音乐剧演出,但作者依然参加了国家剧院学校戏剧节的一些戏剧表演,因此可以推断作者在戏剧领域保持活跃。故选A。26.D【解析】推理判断题。根据第三段yet as the overture(序曲)began and the cast started singing,I experienced thatlife-changing moment once again.It reminded me why performing is my passion and renewed my commitment to the artfo.可知,当《假日酒店》的序曲响起,演员开始演唱时,作者再次体验到了改变人生的时刻,想起了表演为何是自己的激情所在,并重新唤起了他对这种艺术形式的热爱。所以the overture(序曲)”对作者来说象征着他对音乐剧热爱的回归。故选D。27.B【解析】主旨大意题。文章主要讲述了作者从七岁看音乐剧发现对音乐剧的热爱,到参演第一部音乐剧开启音乐剧之旅,再到高中在戏剧领域的活动,以及后来重新找回对音乐剧的热爱,强调了音乐刷在作者生活中的重要性以及对作者的塑造,B选项“音乐剧,我自己”能很好地概括文章内容。故选B。28-31 DABD【语篇导读】本文是一篇说明文。文章介绍了一项研究,该研究显示多数英国人愿意花钱购买体验,体验比物质带来的快乐更持久。28.D【解析】细节理解题。文章第一段明确提到了一项针对英国消费者的研究结果“si讴in ten people would ratherspend their money on something to do than on something to have”,即十分之六的人宁愿把钱花在体验(做事情)上,而不是物质(买东西)上。因此,主要结论是大多数人更喜欢做事情(体验)而不是买东西(物质)。故选D。29.A【解析】词义猜测题。在第二段中,文章提到Material possessions(物质财产)can last for many years,.while高一英语第1页共7页 展开更多...... 收起↑ 资源列表 英语 【答案】NT20高一期中考试(英语)(1).pdf 英语 扫描件_NT20名校联合体4月高一年级期中考试(1).pdf