资源简介 九月质量检测高二英语试题全卷满分150分,考试时间120分钟。注意事项:1,答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试卷和答题卡上,并将条形码粘贴在答题卡上的指定位置。2.请按题号顺序在答题卡上各题目的答题区域内作答,写在试卷、草稿纸和答题卡上的非答题区战均无效。3.选择题用2B铅笔在答题卡上把所选答案的标号涂黑;非选择题用黑色签字笔在答题卡上作答;字体工整,笔迹清楚。4.考试结束后,请将试卷和答题卡一并上交。5.本卷主要考查内容:外研版选择性必修第一册U2~U3。四R第一部分听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。例:How much is the shirt A.£19.15.B.£9.18.C.£9.15.答案是C。目1.What has Peter determined to do A.Stay with his parents.B.Set up a company.C.Live independently.樊2.Where does the woman want to go A.The station.B.A bank.C.A shopping mall.3.When might the party be previously scheduled to start A.At 6:30 p.m.B.At 4:30 p.m.C.At 5:30 p.m.4.How does the man probably feel now A.Relaxed.B.Grateful.C.Concerned.救5.What is the man likely to do A.Continue talking with Mr.Brown.B.Visit the engineer.C.Read the schedule第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各御小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6.How many people attended the barbecue A.Sixteen.B.Seventeen.C.Eighteen.7.Where did the man watch Titanic A.At home.B.At the cinema.C.At his friend's.【高二英语第1页(共8页)】26028B九月质量检测·高二英语参考答案、提示及评分细则1~5 CCCBA 6~10 BACAB 11~15 ABCAC 16~20 ABBAC【文章大意】本文是一篇应用文。文章介绍了美国宾夕法尼亚州小贩村举办的稻草人节。2l.B细节理解题。根据What to Expect During Scarecrow Festival部分中“Workshops&.DIY StationsVisitors who want to bring their scarecrow ideas to life can try making their own scarecrows,perfect for afun souvenir,.or entering them into the village's scarecrow competition.”可知,游客可以制作自己的稻草人,还可以将其作为纪念品带回家。22.D细节理解题。根据Why Visit 部分中“Pictures for Days-You'll find perfect photo spots around everycorner..”可知,由于节日现场背景很美,所以鼓励游客拍照。23.C推理判断题。通读全文,结合第一段中“Peddler's Village,an attractive destination in Pennsylvania,USA,hosts one of the most beloved festivals in the Northeast--Scarecrow Festival.”和后文内容可知,文章详细介绍了稻草人节节日期间的各种活动,包括稻草人展览、比赛、家庭活动、工作坊等,最后说明了参观的原因,属于对一项传统节日的介绍。【文章大意】本文是一篇新闻报道。文章主要讲述了中国游泳运动员潘展乐在奥运会上的杰出表现及成长历程。24.A推理判断题。根据第一段中“Pan broke his own world record in the 100 metres freestyle,his time of46.40 seconds at Paris La Defense Arena destroying his previous best of46.80,set in February.”可知,他在巴黎拉德芳斯竞技场的成绩打破了自己2月份创造的46.80秒的最佳纪录。由此推知,作者提到2月份创下的纪录表明潘展乐有能力超越自己。25.C词句猜测题。根据第二段中“Aged 10,Pan made a splash with seven gold medals in five days during the20l4Z小hejiang Provincial Games..”可知,潘展乐在20l4年渐江省运动会的五天内获得了七枚金牌,这引起了轰动,故可推测made a splash意思是“引起了极大关注”,与Attracted great attention“引起了极大的关注”意思相符。26.D细节理解题。根据第三段中“‘I would punish him by not allowing him to get in the pool,and he wouldfeel really uncomfortable,’Pan's former coach Wang Shi told Chinese media.”可知,潘展乐不开心是因为被禁止在泳池里游泳。27.D推理判断题。根据最后一段中“The more others doubt my abilities,the more determined I am to provethem wrong.”可知,别人的怀疑会激励潘展乐,而不是打败他。【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要围绕“未来零售业”这一话题,在未来快递的速度提升、智能厨房的运作方式以及谷歌先进的搜索技能等方面展望了零售业未来的模样。28.B细节理解题。根据第二段中的“Two-hour delivery is coming in the foreseeable future,and Amazon hasalready been trying30-minute delivery.(在可预见的未来,两小时配送即将到来,亚马逊已经在尝试30分钟配送。)”可知,两个小时就能到的快递在不久的将来就能够实现。29.A推理判断题。根据第二段中的“Two-hour delivery is coming in the foreseeable future,and Amazon hasalready been trying30-minute delivery.(两小时送达将在可预见的未来实现,而亚马逊已在尝试30分钟配送。)”、第三段中的“Your kitchen will resupply itself.You won't have to worry about running out ofessentials like coffee,pet food or snacks because your containers will sense stocks and replace those itemswithout you having to lift a finger..(你的厨房将自行补货。你无需担心咖啡、宠物食品或零食等必需品耗尽,因为容器会感知库存并自动补货,你甚至无需动手。)”及第四段中的“A new feature from Google Homeallows people to ask the Google Assistant to find in-stock products at the closest store..(谷歌家庭的新功能允许用户通过谷歌助手查询最近商店的在售商品。)”可知,作者主要通过列举未来科技应用的例子来说明零售业的未来。30.B推理判断题。根据第二段中的“Two-hour delivery is coming in the foreseeable future,and Amazon hasalready been trying30-minute delivery.(在可预见的未来,两小时送达将会到来,而亚马逊已经在尝试30分钟送达。)和第四段“A new feature from Google Home allows people to ask the Google Assistant to find in-【高二英语参考答案第1页(共6页)】26028B 展开更多...... 收起↑ 资源列表 克东一中2025年九月质量检测高二英语试卷.pdf 高二英语答案.pdf