Unit 6 Table Manners 单元测试卷 教材解析与训练.中职英语基础模块 1

资源下载
  1. 二一教育资源

Unit 6 Table Manners 单元测试卷 教材解析与训练.中职英语基础模块 1

资源简介

中职教材解析与训练英语基础模块1
【解析】本题考查固定短语。句意:她学法语是为了和法国同事交流。“for the purpose of'”表
示“为…目的”,符合“学法语的目的是交流”的语境。其他选项:at the cost of(以…为代
价),in case of(万一),in the purpose of(固定搭配不正确),均不符合语境。所以本题答案
为B。
考点专练:
1.The company made a new App
improving users'daily life.
A.in favor of
B.in honor of
C.for the purpose of D.in memory of
2.He saved money for years
buying a house for his family.
A.by means of
B.for the purpose of
C.in terms of
D.with the purpose of
单元测试卷
一、词汇判断(每小题1分,共10分)
(
)1.总计的
A.task
B.term
C.total
D.tide
()2.饺子
A.discover
B.difference
C.digital
D.dumpling
()3.应用;申请
A.apple
B.apply
C.supply
D.super
()4.吃饭,进餐
A.desire
B.daily
C.dine
D.dinner
(
)5.态度;举止,礼仪
A.moon
B.man
C.manner
D.manager
)6.蔬菜
A.vocational
B.vegetable
C.volunteer
D.vacation
()7.餐馆
A.restaurant
B.reasonable
C.response
D.recording
)8.声音,嗓音
A.vest
B.value
C.voice
D.various
(
)9.勺;匙
A.spoon
B.smart
C.staff
D.subway
)10.账单
A.brighten
B.basic
C.brave
D.bill
·68·
Unit 6 Table Manners
二、选择填空(每小题2分,共20分)
(
)1.He enjoys
playing basketball
playing football.
A.such;that
B.so;that
C.not;but
D.not only;but also
()2.My classroom is on the
floor in the building.
A.two
B.second
C.twelve
D.twenty
()3.
people visit the Great Wall every year.
A.Thousand
B.Thousands
C.Thousand of
D.Thousands of
()4.All of us are used to
homemade dumplings.
A.eats
B.eat
C.ate
D.eating
()5.My parents enjoy
on holiday every year.
A.travel
B.travelling
C.travelled
D.to travel
()6.
of the workers in the factory are women.
A.Three fifths
B.Two-third
C.One-thirds
D.Three quarter
()7.The government built more parks in the city
providing citizens with better
places to relax.
A.in addition to
B.because of
C.as a result of
D.for the purpose of
()8.
took me half an hour to clean the room.
A.This
B.That
C.It
D.It's
()9.Most students study hard
get high marks in the final exam.
A.in order that
B.so that
C.in order to
D.such that
()10.It's about
kilometres from my home to school.
A.nine hundreds and eight
B.nine hundred and eight
C.nine hundreds eight
D.nine hundred eight
三、补充对话(每小题2分,共20分)
()1.-What day is it today
-It's
A.July 26
B.Saturday
C.the 26th of July D.Women's Day
()2.-I passed the driving test just now.
A.Best wishes
B.Well done,congratulations
C.Cheer up
D.That's all right
()3.-Would you like to go out for a walk with us
but I must finish my homework first.
A.I'd love to
B.Yes,I do
C.I don't
D.I will
·69*答案与解析
第一部分知识点、考点归纳与训练
不经常去看望父亲。故选D。
3.B【解析】细节理解题。根据文章第二段中的
Unit 1 The Joys of Vocational School
“Some students often come to see Mr Smith.”
【知识梳理】
可知,一些学生经常来看望Smit小h先生。故
知识点1:重点词汇
选B。
joy;certificate;labour;vocational;create;
4.D【解析】推理判断题。根据文章第二段中的“I
model;describe;volunteer;project;drama;
don't want money.I want love.”可知,Smith先
improve;favourite;extra;leaf;practice;
生不要钱,想要关爱。但前文提到“they don't
healthy;useful;dream;strength;worry
come to see Mr Smith very often”,他儿子不常
【知识巩固】
来看他,他感到孤独,说明他渴望得到儿子们的
一、词汇判断
关爱。故选D。
1-5 BCCDA 6-10 BCDAB
5.C【解析】推理判断题。根据文章第二段中的
二、填空
"Some students often come to see Mr Smith.
1.path 2.step by step
They sing songs for him and chat with him.
3.practising playing football
Sometimes,they even bring him some gifts
4.give up 5.vocational schools
made by themselves.Mr Smith is happy to see
三、选择填空
them,”可知,一些学生经常来看Smith先生。他
1-5 DBBCD
们为他唱歌,和他聊天,有时甚至会给他带一些
【考点探究】
自己做的礼物。Smith先生很高兴见到他们,说
考点专练:CD
BDBD DCDC
明他很享受和学生们在一起的时光。故选C。A
【单元测试卷】
选项:文中未提及他不喜欢钱;B选项:他儿子为
一、词汇判断
他建房,给钱,说明儿子是爱他的,只是陪伴少;D
1-5 DBCDC 6-10 BABAC
选项:文中说他去世后会把房子和钱给学校,而
二、选择填空
不是给儿子。
1-5 BDBAC 6-10 DCCDA
6.C【解析】细节理解题。文章开篇提到“Le0was
三、补充对话
happy,He was at a new school.”,Leo在新学校
1-5 CABAA 6-10 CBBDB
很开心,happy符合原文描述。故选C。worried
四、阅读理解
意为“担心的”,与原文不符。friendly意为“友好
1.C【解析】细节理解题。根据文章第一段中的
的”,文中说的是其他学生对他友好,不是他自己
"He has three sons-David,Jeff and Stefan.
的状态。surprised意为“惊讶的”,与原文不符。
They are in big cities..”可知,Smith先生的儿子
7.C【解析】细节理解题。根据文章第一段中的
们住在大城市里。故选C。
"John was a student here last year.Now he
2.D【解析】细节理解题。根据文章第一段中的
goes to a different school.You look like him.
"they don't come to see Mr Smith very often"
Some students think that you're John.”可知,
"So they've built a big house for Mr Smith.
John去年是这里的学生,现在他去了另一所学
And they often give him a lot of money.."可知,
校。而Leo看起来像John,所以一些学生把Leo
儿子们为父亲建了大房子、给他很多钱,但他们
认成John。故选C。
·1

展开更多......

收起↑

资源预览

error当前文档不提供在线查看服务,请下载使用!