资源简介 2025~2026学年度第一学期第一次月考·高二英语参考答案、提示及评分细则1~5 BBAAC 6~10 CACCB 11~15 CABBB 16~20 CABAC【文章大意】本文是一篇应用文。主要介绍文房四宝的特点、产地及文化意义。2l.D细节理解题。根据第二段“The act of grinding symbolizes patience and dedication highly valued inChinese culture.”可知,在中华文化中研磨墨汁被视为有意义的行为是因为这体现了中国所崇尚的价值观。22.C细节理解题。根据倒数第三段“‘Xuan Paper’,the best paper for writing,is made in Xuanzhou,AnhuiProvince..”可知,“宣纸”是用于书写的最佳纸张。23.A推理判断题。根据标题“Four Treasures of the Study(文房四宝)”以及最后一段并结合文章主要介绍文房四宝的特点、产地及文化意义可知,文章选自“文化”专栏。【文章大意】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者对炸鸡的长期喜爱及最终因健康问题放弃食用炸鸡的经历。24.B推理判断题。根据第一段的描述可知,作者二十多年来每周至少吃三次炸鸡,还会围绕有炸鸡的地方安排出行,虽尝试减少但总会放弃,由此可推断出作者对炸鸡有着深厚且长久的喜爱,炸鸡是其生活中重要的一部分。25.D细节理解题。根据第二段中的“I began experiencing frequent stomachaches and indigestion..,Oneevening,after finishing a large bucket of fried chicken,I felt so sick that I couldn't sleep well all night.Thatwas the turning point.”可知,作者出现胃痛、消化不良等健康问题,且吃完炸鸡后会感觉不适,这些因素促使作者放弃炸鸡。26.C词义猜测题。根据第三段中的“experts point out factors that could contribute to its allure'”以及下文提出的两个原因可知,专家指出炸鸡中某些因素会导致其对人们产生吸引力,所以“allure'”意思是“吸引力”,与“attraction”意思相近“allure'”在这里指的是炸鸡的吸引力。27.C推理判断题。根据最后一段中的“IT'm really proud of myself for breaking this long-standing habit.”可知,作者对自己放弃炸鸡感到满意。【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍了野火烟雾对健康的危害,分析了其成分、来源及在城市与林地火灾中的差异,并指出烟雾在阳光下的反应会加剧污染。28.D主旨大意题。通读全文,尤其是第二段中“Such smoke can contain an unpredictable chemicals linkedwith heart and lung diseases and even cancer..Here's what makes wildfire smoke so dangerous.”可知,文章主要讨论了野火烟雾对健康的危害。29.A细节理解题。根据第三段中“If they're smaller than2.5 micrometres in diameter,they can get throughour body's natural defenses when breathed in and go deep into the lungs,causing many health problems.Such particles,called PM.2.5,is a common pollutant.”可知,PM2.5之所以危险,是因为它能进入肺部,引发健康问题。30.C细节理解题。根据第四段中“A2023 study found that the quantity of harmful chemicals released duringurban wildfires was more than 1,000 times larger than that in fires happening in woodland areas.”可知,城市野火与林地野火的关键区别在于城市野火释放的污染物更多。3l.B细节理解题。根据最后一段“What's worse,over time.,the smoke is exposed to sunlight..The radiationcan cause a set of reactions that usually result in other pollutants.”可知,野火烟雾暴露在阳光下会形成其他污染物。【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍了老年人在使用新技术时面临的困难及为其量身设计友好技术的必要性。32.B细节理解题。根据第二段中的“A primary barrier is a lack of understanding of technology and itsadvantages,along with difficulty in using high-tech tools,such as smart phones or computers.This oftencauses them to hesitate to adopt new technology.”可知,老年人不愿接受新技术是因为他们发现高科技产品操作起来有难度。33.C细节理解题。根据第四段中的“Furthermore,frustration is common.It's not working.’is a complaintco-author Lucia heard many times from her late father'”可知,从露西娅父亲的例子中我们可以了解到,老年人在使用新技术时经常感到沮丧。【高二英语参考答案第1页(共6页)】6062B-B2025~2026学年度第一学期第一次月考高二英语全卷满分150分,考试时间120分钟。注意事项:1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试卷和答题卡上,并将条形码粘贴在答题卡上的指定位置。2.请按题号顺序在答题卡上各题目的答题区域内作答,写在试卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。3.选择题用2B铅笔在答题卡上把所选答案的标号涂黑;非选择题用黑色签字笔在答题卡上作答;字体工整,笔迹清楚。4.考试结束后,请将试卷和答题卡一并上交。5.本卷主要考查内容:至北师大版选择性必修第一册Unit2。第一部分听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。例:How much is the shirt A.£19.15.B.£9.18.C.£9.15答案是C。1.What does the man mean A.He dislikes the coat.B.The coat might be tight.C.The receipt was missing.2.When does the second show start A.At 7:00 p.m.B.At 8:00 p.m.C.At 9:00 p.m.3.What's the probable relationship between the speakers A.Waitress and customer.B.Mother and son.C.Teacher and student.4.Where does the conversation take place A.At a bank.B.At a supermarket.C.At a book store.5.What does the woman ask the man to do A.Help Mr.Brown.B.Buy her a notebook.C.Repair the computer.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6.How long has the woman lived in the neighbourhood A.For about two years.B.For about three years.C.For about five years.7.What does the woman do A.A secretary.B.A manager.C.A teacher.【高二英语第1页(共8页)】6062B-B 展开更多...... 收起↑ 资源列表 高二英语听力.mp3 高二英语答案.pdf 高二英语试卷.pdf