河南省商丘市睢县高级中学2025-2026学年高一上学期第一次月考英语试卷(PDF版含解析,无听力音频有听力原文)

资源下载
  1. 二一教育资源

河南省商丘市睢县高级中学2025-2026学年高一上学期第一次月考英语试卷(PDF版含解析,无听力音频有听力原文)

资源简介

睢县高级中学2025一2026学年高一上期第一次月考
英语答题卡
班级
姓名
考场号
座位号


注意事项:
1
答题前,考生先将条形码粘贴在‘贴条形码区',并将本人学校、班级、姓名、考号、

考场和座号填写在相应位置。
2.
答题时,必须使用0.5毫米的黑色墨水签字笔书写;作图时,可用2B铅笔,笔迹要

清晰;选择题填涂时,必须用2B铅笔按图示规范填涂。

3.
严格按题号所示的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效;在草稿纸、试卷
纸上答题无效。
4.
保持卡面清洁、完整,严禁折叠或在答题卡上作任何标记,严禁使用涂改液和修正带。
第一部分选择题
1
CA]CB]CC]
CAJ CB]CCJ
11 CA]CB]CC]
16 CAJCB]CC]
2
CA]CB3 CCJ
7
CA]CB]CCJ
12 CAJCB]CC]
17 CA]CB]CC]
CA]CB]CC]
8 CAJCB]CCJ
13 CA]CB]CC]
18 CA]CB]CC]
4
CAJ CB3 CCJ
9
CA]CB]CC]
14 CA]CB]CC]
19 CA]CB]CJ
5
CAJ CB]CCJ
10 CAJCB]CC]
15 CA]CB]CCJ
20 CAJCBJCC3
21 CA]CBJ CCJ CD3
26 CAJ CBJ CCJ CD]
31
CA]CB]CC]CD]
36 CAJ CB]CCJ CD]CEJ CF]CGJ
22 CAJ CB]CC]CD3
27 CAJ CB]CCJ CD]
32 CAJ CB]CCJ CD]
37
CA]CB]CC]CD]CE]CF]CG]
23 CAJ CBJCCJ CD]
28
CA]CB]CC]CD]
33
CA]CB]CC]CD]
38 CA]CB]CC]CD]CEJ CF]CG]
24 CAJ CB]CCJ CD]
CAJ CB3CC]CD]
34 CAJ CB]CC]CD]
39 CAJ CB]CCJ CD]CEJ CF]CG3
25
CA]CB]CC]CD]
30
CAJCBJCC]CD]
35 CAJ CB]CCJ CD]40 CA]CB]CC]CD]CEJ CF]CG3
41
CA]CB]CC]CD]
46 CAJ CB]CCJCD]
51 CAJ CB]CC]CD3
42 CAJCB]CCJ CD]
47CA][B][C][D]
52 CAJ CBJ CC]CD]
43 CAJ CB]CCJ CD]
48 CAJ CB]CC]CD]
53 CAJ CB]CC]CD]
44 CAJ CB]CC]CD]
49 CAJ CBJCC]CD]
54 CAJ CB]CC]CD]
45 CAJ CB]CCJ CD]
50 CAJ]CB]CC]CD]
55 CAJ CB]CCJ CD
第三部分
语法填空
56
57
58
59
60
6
62
63
64
65
书面表达第一节(满分15分)
Dear Chris,
I'm writing to share some advice from the classmates.睢县高级中学2025一2026学年度高一上期第一次月考
英语试卷
(试卷满分150分,考试时间120分钟)
命题:睢县高级中学英语命题组
注意事项:
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号等填写在答题卡上。
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再
选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。
3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
第一部分听力(共两节,满分30分)
做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡
上。
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标
在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话
仅读一遍。
1.What kind of fruit does Adam like best
A.Oranges.
B.Apples.
C.Pears.
2.Why does the man call Olivia
A.To invite her to a party.
B.To cancel an appointment.
C.To ask about the homework.
3.What are the speakers going to do next
A.Have a meeting.
B.Wait for Mark.
C.Go to the hospital.
4.What will the weather be like this afternoon
A.Cloudy.
B.Rainy.
C.Sunny.
5.What are the speakers talking about
A.A new measure
B.A car accident.
C.City traffic.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最
佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完
后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听下面一段对话,回答第6和第7两个小题。
6.Where did Cindy grow up
A.In England.
B.In Germany
C.In Poland.
7.Why did Cindy come to Beijing
A.For study.
B.For work.
C.For sightseeing.
听下面一段对话,回答第8和第9两个小题。
8.How old is Clark now
A.10.
B.12
C.22
9.What will Clark do in New Zealand in September
A.Take a holiday.
B.Visit his family
C.Receive some training
试卷共8页,本页第1页睢县高级中学2025-2026高一上期第一次月考英语试卷
参考答案及解析
第一部分听力
1~5ACABC 6~10 BACCB 11~15 BABCB 16~20 CBACA
第二部分阅读理解
第一节
A
本文是一篇应用文。文章介绍了新加坡的四个美丽海滩,各自的特色和适合的活动。
2l.D细节理解题。根据Pulau Hantu部分中的People often camp overnight on the island,.as it is only accessible by boat.”可知,
Pulau Hantu因交通限制(仅能乘船到达)难以在一天内往返,而其他三个地,点均未提及类似限制。故选D。
22.B细节理解题。根据Tanjong Beach部分中的“The white-sandy beach is man-made and it's the perfect place to relax in the sun,
read a book away from the crowds,or go for a swim in the ocean.”、St.John's Island Beach部分中的“You can enjoy a quiet beach
on St.John's Island.This pretty place has a beach that's great for sunbathing,swimming in clear water,and having picnics away
from the city.”、Coney Island部分中的“Coney Island beach is the perfect place to relax away from the crowds.."和Pulau Hantu
部分中的This island has a quiet beach far from busy tourist spots.”的可知,四个海滩的共同点是可以提供安静氛围。故选
B。
23.C推理判断题。根据文章末尾Enjoyed this Check out The Best Island Getaways In and Around Singapore.”可知,最后一句
话是典型的网站链接引导语,且有下划线增强醒目性,引导读者点进去,符合网页内容的互动性特征,而杂志、教科书、
报告通常不会有此类表述。故选C。
B
本文是一篇夹叙夹议论文。文中作者通过儿子在洗发水进眼晴后提醒自己冷静的经历,领悟到面对问题时保持冷静、理
清思路的重要性,并感慨育儿过程也是自身学习的过程。
24.D细节理解题。根据文章第二段中的While I was eating dinner,.he was in the bath,and suddenly he started crying.Iasked him
what happened,,and he said,‘Shampoo(洗发水)got in my eyes..”可知,儿子哭泣的原因是洗发水进了眼睛,即眼睛里进了
东西。故选D。
25.A细节理解题。根据文章第三段的内容和第四段内容可知,作者一开始“splashing water on his eyes'”(往儿子眼睛上泼水),
但儿子用带肥皂的手揉眼晴导致情况恶化。后来作者意识到问题,先“washed his hands”(洗儿子的手),再让他眨眼清理,
才解决问题。这说明作者最初漏掉了“洗手”这一关键步骤,导致情况变糟。故选A。
26.B细节理解题。根据文章倒数第二段中的But the bigger lesson is that when we face problems,acting emotionally and quickly
might not be best.Staying calm and thinking about the right solution is better.”可知,作者从经历中总结出保持冷静并思考正
确的解决办法更好,即“理清思路”(getting our thoughts straight)。故选B。
27.C推理判断题。根据全文内容可知,作者通过6岁儿子的提醒领悟到解决问题的道理,体现了父母在养育孩子的过程中
也能从孩子身上学到东西,即“育儿也是学习”。故选C。
本文是一篇说明文。文章内容围绕“方便面的健康属性”展开,打破了“方便面必然是垃圾食品”的刻板印象,
明确其是否健康完全取决于烹饪方式,并提供健康的食用方法。文章最终指出方便面在合理烹饪、适量食用的前提下,可成
为均衡膳食的一部分。
28.C细节理解题。根据文章第一段最后一句“The truth is,.whether they're unhealthy depends entirely on how you prepare them.”
(事实是,方便面是否不健康完全取决于你如何准备它们),“how you prepare them”直接对应选项C中的“preparation
method”(准备方法)。
29.B细节理解题。第二段明确指出“The main issue isn't the noodles themselves,.but.adding all the salty seasoning packets.
These flavor packets contain high levels of salt and artificial additives,.making this version unbalanced and unhealthy.”(主要问s题不
在于面条本身,而在于加入全部咸味调味包一这些调味包含有大量盐分和人工添加剂,使这种吃法不均衡且不健康),
核心原因是“调味包”,对应选项B。
30.B推理判断题。第三段先说明“普通方便面本身并不可怕”,随后通过“To make them healthier,.cook them properly:.”
(要让它们更健康,需正确烹饪:…)引出具体步骤(煮面条、沥干淀粉水、用新鲜水/肉汤、减半调味包、加蔬莱和蛋
答案共7页,本页第1页

展开更多......

收起↑

资源列表