2026届高三一轮复习第一次调研考试英语试题(PDF版,含解析,含听力原文及音频)

资源下载
  1. 二一教育资源

2026届高三一轮复习第一次调研考试英语试题(PDF版,含解析,含听力原文及音频)

资源简介

每奶
2026届高三一轮复习第一次调研考试
英语试题
注意事项:
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号等填写在答题卡上。
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需
改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。
写在本试卷上无效。
3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
考试时间为120分钟,满分150分
第一部分听力(共两节,满分30分)
做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答
案转涂到答题卡上。
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳
选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和
阅读下一小题。每段对话仅读一遍。
1.Who did the man go to the exhibition with
A.His family.
B.His classmates.
C.His neighbors.
2.How much will the man pay
A.¥3,950.
B.¥4,500
C.¥4,550
3.What are the speakers talking about
A.How to prepare exams.B.How to relieve pressure.
C.How to keep fit.
4.What did the man do at the weekend
A.He watched a film.B.He had a picnic
C.He met a movie star.
5.Why does the man come to the woman
A.To seek help.
B.To promote products.
C.To ask for permission.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分】
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选
项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟:听完
后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题。
6.Where does the conversation most likely take place
A.At a traffic station.B.At a car service center.
C.In a shopping mall.
7.What will the woman,do next
A.Wait for her turn.
B.Have an oil change.
C.Drive to the town.
听第7段材料,回答第8至10题。
8.Why does the woman want to cancel the visit
A.She is stuck in a traffic jam.
B.She has difficulty getting there.
C.She will attend the marathon.
9.What is the cancellation policy of the museum
A.Most cancellations are free of charge.
B.Partial money back for exhibit cancellation.
C.Full money back if the exhibit is cancelled.
2026届高三一轮复习第一次调研考试英语试题第1页(共8页)
DB
2026届高三一轮复习第一次调研考试
英语参考答案及评分意见
听力
1-5 CCBAA 6-10 BABCC 11-15 CBABC 16-20 ABACB
阅读
A篇本文是一篇应用文。文章介绍了由美国大学建筑学院协会主办的2026年钢铁设计竞赛。
21.C细节理解题。根据第一段最后两句可知,10个获奖作品将在2027年ACSA年会上表彰和展出。10名获奖
者将分别获得1,000美元的现金奖励。所以该比赛的奖金总额为10,000美元。
22.B细节理解题。根据文中对两个竞赛类别的描述可知,类别Ⅱ允许学生选择除社区舞蹈中心以外的任何建
筑类型.而类别I专门设计社区舞蹈中心,因此建筑类型的灵活性是类别Ⅱ和类别I的主要区别。
23.D细节理解题。根据Submission Requirements部分第二句可知,参加比赛的学生或团队必须有一名导师,并
由导师在2026年4月8日之前完成在线注册。
B篇本文是一篇议论文。文章指出家长以取消孩子热衷的摔跤训练作为对其成绩差的惩罚实为错误的激励方
式。研究指出,苛责孩子的短板无效,应聚焦“能力岛”一发掘并培养其优势领域,进而推动其全面成长。
24.A推理判断题。根据第二段第一句可知,作者听过许多这样的对话,所以很熟悉这位母亲的想法。再结合本
段最后一句:然而,“我”与孩子相处的经验,以及大量关于韧性的研究,教会了“我”一个宝贵的教训:当孩子落
后时,通过拿走他们最关心的东西来惩罚他们,并不是激励他们的方式。由此可知,作者认为这位母亲的做法
他很熟悉但是认为不明智。
25.B细节理解题。根据第三段第二、三、四句可知,目前很多家庭更多地关注孩子的不足和弱点(如成绩单上的
最低分),而非他们的优势。
26.C细节理解题。根据第三段中的“If's to recognize and build on their strengths-一to identify what experts in child
development call‘islands of competence.'”以及第四段第一句“That term suggests that every child possesses
distinct areas of ability,”可知,“能力岛”指的是孩子的优势或特长领域。
27.D推理判断题。通读全文,作者通过结合自己的工作经验和相关研究分析育儿误区,强调应识别并培养孩子
的优势,以此激励并推动他们全面成长。
C篇本文是一篇说明文。文章介绍了黄石公园中灰狼群的重新引入如何帮助山杨树恢复生长,并强调了恢复大
型食肉动物对生态系统平衡的重要生态效益。
28.D推理判断题。根据第二段中的“Gray wolves had disappeared from Yellowstone National Park by1930
Without wolves,populations of deer grew quickly..”可知,1930年前灰狼群并未消失,鹿群数量受自然控制;1930
年灰狼群消失后,鹿的数量快速增长,因此可推断1930年前灰狼与鹿共存。
29.B词句猜测题。根据第四段中划线句后内容可知,鹿的数量减少了,但是最近几年野牛数量增加了,并且狼
难以捕食它们,这给山杨树生长带来新的限制,因此推断划线句意为“山杨树还不能脱离生存险境”。
30.A推理判断题。根据最后一段中的“While reintroducing carnivores raises important challenges around human-
wildlife coexistence,this work brings the significant ecological benefits in the long run.”可知,Spracklen教授承认恢
复食肉动物会带来一些重大的挑战(如人兽冲突),但他更强调这所带来的生态意义,因此教授的态度为“支持
的”。
31.B主旨大意题。通读全文可知,文章主要讲述黄石公园中灰狼群的重新引入对山杨树生长的影响以及其对
生态系统产生的积极效果。因此,选项B“灰狼的回归恢复了山杨树”最适合作为本文标题。
D篇本文是一篇说明文。文章介绍了研究人员发明了一种新型灭火工具。
32.D细节理解题。文章第一段提到传统灭火方式(水或泡沫)会造成混乱并破坏周围环境,为解决这一问题,工
程师们制造出一种新型手特工具。
33.A推理判断题。文中第二段以吹灭生日蜡烛为例,解释了空气灭火的原理:快速气流通过将热量与燃料分
2026届高三一轮复习第一次调研考试英语答案第1页(共6页)

展开更多......

收起↑

资源列表