2025年人教新目标九年级英语Unit4 I used to be afraid of the dark 单元练习题(含解析)

资源下载
  1. 二一教育资源

2025年人教新目标九年级英语Unit4 I used to be afraid of the dark 单元练习题(含解析)

资源简介

九年级英语Unit4 练习题
一、单词拼写
1.My English teacher is very h , because he always tells us interesting jokes.
2.My parents are p of me because of my good grades.
3.I think it is h to read English aloud in the morning.
4.Lin Ping always fails the exams because he is often a from classes.
5.A s film is a film which has only the pictures. That is to say it has no sound.
6.Mary’s parents took p in her because she won the first prize in the competition.
7.A reporter i the visitors in the park and asked them some questions.
8.Don’t let out your p information online.
9.The boy f the chemistry examination. Since then, he has worked harder.
10.I’m still afraid of giving a speech in p . That makes me feel so nervous.
11.Candy d with her shyness by taking up singing. Now she is not shy anymore.
12.The Internet has a great i on people’s lifestyle. For example, people can order food online.
13.I can still remember e what Wu Jing looked like in the film Wandering Earth(《流浪地球》).
14.Our teacher is so serious that we s see him smile.
15.France is a E country.
16.She has dealt with her s by taking acting classes, so she dares to perform for the public now.
17.Tim studied hard and got good s on his exams.
18.Can you tell me the g idea of the article
19.Success r a lot of hard work and talents.
20.Martin Luther King gave a s I Have a Dream to people in public in 1963.
21.Do you prefer American English or B English
22.She is too shy to d to give a speech in public.
23.The lift is so (crowd) that there is no more room to stand in.
24.When the teacher asked Marie to answer the question, she kept (silence).
25.Maria often gets nervous before she gives a in public. (speak)
26.The teacher asked us to answer these questions in six words. (exact)
27.She’s very strict. We don’t dare a word unless she asks us to do so.(say)
28.The asked me a lot of questions, and I hoped I could get the job.(interview)
29.My mother is a(n) woman. She often brings a lot of happiness to others. (humor)
30.Though Tony (fail) the game, he didn’t lose confidence at all.
31.Thinking about stress in active ways helps us deal with it (correct).
32.We are (pride) of the successful opening of the 20th Party Congress (第二十次全国代表大会).
33.It’s said that (ant) will be busy moving their houses before a heavy rain.
34.What a beautiful (paint)! You can put it on the wall.
35.Diana used to (take) a bus to school, but now she is used to (ride) her bike because of the heavy traffic.
36.— you (use) to be fat
—Yes, I did.
37.Having more vegetables can keep you (health).
38.Thank you for (tell) me the news.
39.I used to be afraid of (speak) in front of a group of people.
40.France and England are both (Europe) countries.
41. (Britain) people often begin their conversation by talking about weather.
42.C919 is our big plane. We take (proud) in it.
43.Many famous ( Asia ) pop stars will attend this meeting.
44.Last month, Premier (总理) Li Keqiang visited several countries. (Africa)
45.Please bring a note from your parents when you are (absence) from or late for school.
46.The little girl is afraid of talking in class because of her (shy).
47.It is (help) for me to improve my listening by watching English movies. I can get good grades now.
48.The experiments in space have a huge (influent)on the kids who want to be astronauts.
49.When you visit a foreign country, it is necessary to know how to ask for help
(polite).
50.Jason, the new student, is asked to give an (introduce) of himself to the class.
二、完形填空
Everyone changes in his or her life. 51 these changes take place because of an experience. For me, middle school was such an experience. Middle school has taught me about myself, and that is the most 52 lesson I have ever learned.
I used to be quiet and 53 , not wanting to show my inner self. I would never talk about 54 was in my mind. I was afraid that someone would criticize (批评) me or tell me I was wrong. I cared too much about what others 55 me.
Now I am no longer afraid to tell others my worries and let them know how I feel. I have changed a lot with the 56 of my teachers and friends. They taught me that it is not difficult to 57 if I could learned from my mistakes. By finding the courage (勇气) to believe in myself, I have become much 58 in mind. The thought of a challenge used to make me feel 59 . But now I want to work even harder to 60 the difficulties that stand in. Experiences became my best teachers.
51.A.Hopefully B.Suddenly C.Mostly D.Luckily
52.A.important B.interesting C.expensive D.difficult
53.A.shy B.tall C.outgoing D.clever
54.A.where B.what C.how D.when
55.A.heard of B.dreamed of
C.spoke of D.thought of
56.A.exercise B.work C.laugh D.help
57.A.fail B.waste C.succeed D.spend
58.A.fatter B.weaker C.stronger D.smaller
59.A.excited B.bored C.afraid D.happy
60.A.look up B.agree with C.deal with D.give up
三、阅读理解
(一)
I am a middle school student. My name is Wang Jing. My grandfather is 70 years old. He often says life has changed a lot. It becomes better and better. I ask him what life was like when he was a child. The following is what he says.
When he was a child, he used to feel hungry. There didn’t use to be enough food for him to eat. He has two brothers and two sisters. His parents were both farmers. They were very poor and couldn’t let their children eat as much as possible. As for clothes, they didn’t use to have enough clothes. They didn’t use to buy new clothes. The younger brothers and sisters often wore their elder brothers’ and sisters’ clothes. My grandfather is the youngest. Only he went to school and had a job in the city. His brothers and sisters didn’t get an education (教育) and live in the countryside now. Now my grandfather has retired and lives a happy life. He can eat any food that he wants. He can buy clothes that he wants to buy. He says he is much happier than before. He often asks me to study hard. He says if I work hard, I can have a good future.
根据材料内容选择最佳答案。
61.When did Wang Jing’s grandfather not have enough food
A.When he was young. B.When he was old.
C.When he has children. D.When he was a child.
62.How many children do Wang Jing’s grandfather’s parents have
A.Three. B.Four. C.Five. D.Six.
63.Whose clothes did her grandfather use to wear
A.His brothers’. B.His mother’s. C.His own. D.His father’s.
64.Why couldn’t her grandfather’s brothers or sisters go to school
A.Because they didn’t want to go to school.
B.Because their parents didn’t want them to go to school.
C.Because they were poor.
D.Because they were rich.
65.How is her grandfather’s life now
A.He doesn’t feel happy.
B.Now her grandfather has retired and lives a happy life.
C.We don’t know.
D.He still can’t buy clothes that he wants to buy.
(二)
Fred was a poor man who lived alone in a small village. He was lazy so he didn’t want to find a job. He had no friends or relatives. He used to beg for food for his living.
One day, a kind man gave Fred a large bowl of rice. Fred didn’t eat up the rice in one go. He put the remaining(剩余的)rice on the table. He lay on his bed and kept an eye on it. After a while, Fred fell asleep and had a dream. He dreamed that there was a famine(饥荒)in his village. He sold his remaining rice and got some money. He used the money to buy a pair of goats(山羊). His goats had kids in months, so he got more goats. He sold some goats and became rich. He bought a large house. He fell in love with a beautiful lady and they got married.
Fred dreamed that he was dancing with his wife. He felt so excited that he kicked in air and his leg hit the bowl on the table. The bowl with rice dropped and broke into pieces. The noise woke him up. At once, Fred realized that he had been dreaming. He also realized that he could get nothing if he didn’t make a change. Then he decided to get rid of his laziness. Soon he found a job and worked hard.
66.How did Fred get some money in his dream
A.By selling his goats. B.By selling the remaining rice.
C.By selling his bowl. D.By selling his house.
67.Fred kicked in air when he dreamed that ________.
A.he became a rich man B.he had more goats
C.he was dancing with his wife D.he had a large house
68.The underlined phrase “get rid of” is similar to ________.
A.get out of B.leave out C.get into D.cut off
69.Which of the following is TRUE according to the passage
A.Fred was a rich man before he had a dream.
B.Fred got a large bowl of rice from a lady.
C.In Fred’s dream, he bought a pair of horses.
D.The bowl dropped and the noise woke Fred up.
70.We can learn from the story that ________.
A.begging can help us become rich
B.the remaining rice can take you into good dreams
C.it’s impossible to gain without hard work
D.a beggar can also make his dream come true
(三)
Chris Hughes is a young man from the United Kingdom. He often wears the same clothes for many days. 71
This is not a joke. 72 According to a recent study by YouCo, a UK market research(调查)company, today’s young people in the UK are less capable(有能力的)than older generations when it comes to basic life skills. For example, about 35% don’t know how to sew(缝)a button on and 11% don’t understand how to change a light bulb or iron clothes.
73 According to Forbes, many young people in the US are losing the skill of cooking, as they are much more likely to order take-out food(外卖).
Technology(技术)may be the main reason for this. 74 For example, with GPS always at hand, young people have no need to learn how to read physical maps.
75 The Mirror notes that as their lives have changed, the major life skills that they are good at have changed as well. The study results show that although only 45% know how to pay their water and electricity bills after leaving home, 72% could help set up WiFi network in a new house.
A.This problem is shared by young people in the United States as well.
B.This is because he doesn’t know how to use a washing machine.
C.However, this does not mean that the younger generations are unable to carry out basic task
D.Hughes is not the only young person who doesn’t have basic life skills.
E.Born and raised in a digital age (数字化时代),young people are more familiar with using phones and computers.
F.With the development of science and technology, the living standard of the people has been greatly improved.
四、短文填空
My name is Peter. I am a school boy. I am fifteen years old now. I have an 76 (old) sister. Her name is Amy. She is eighteen years old now. She has 77 (change) a lot in the past few years. My parents often say she has grown up.
She used to be afraid of 78 (fly) in a plane. When we used to travel to somewhere far away, she didn't want to go there by plane. She preferred to take the train even 79 the train was much slower. But now she doesn't mind 80 (take) the plane. She used to be afraid of the dark. She went to sleep with her bedroom light 81 every night. She was also afraid of the insects like spiders. She even would cry 82 she saw the spiders. She used to like to eat candy every day. But now she isn't afraid of the dark or spiders any 83 (much). She never eats candy. She pays attention 84 her health very much.
My mother often asks me 85 (learn) from her.
五、书面表达
86.假如你是李华,这个学期刚转到一所学校。请根据下面表格中的信息介绍你的一些变化,可适当发挥。
过去 现在
几乎没有朋友,沉默寡言 有许多朋友,性格开朗
用很多时间看电视,玩电子游戏 多数时间用在学习上
爱吃垃圾食品,不爱锻炼 爱吃蔬菜水果,每天跑步1小时
对英语没有兴趣,成绩差 变得爱学习了,英语成绩大幅度提高 (列举2-4点来阐述怎样提高英语成绩)
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________试卷第1页,共3页
试卷第1页,共3页
《2025年10月15日初中英语作业》参考答案
题号 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
答案 C A A B D D C C C C
题号 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
答案 D C A C B B C A D C
题号 71 72 73 74 75
答案 B D A E C
1.(h)umorous
【详解】句意:我的英语老师很幽默,因为他总是给我们讲有趣的笑话。根据“because he always tells us interesting jokes”及首字母可知,应是说英语老师很幽默,humorous“幽默的”,形容词作表语,故填(h)umorous。
2.(p)roud
【详解】句意:我的父母为我感到骄傲,因为我的好成绩。根据“My parents are ... of me because of my good grades.”及首字母可知,我父母为我的好成绩而骄傲,proud“骄傲的,自豪的”,形容词;be proud of“以……为傲”。故填(p)roud。
3.(h)elpful
【详解】句意:我认为在早上大声朗读英语是有帮助的。根据“I think it is ... to read English aloud in the morning.”及首字母可知,在早上大声朗读英语是有用的;helpful“有帮助的,有用的”,形容词作表语。故填(h)elpful。
4.(a)bsent
【详解】句意:林平考试总是不及格,因为他经常缺课。结合“always fails the exams”和“is often...from classes”及首字母“a”可知,此处是指林平经常旷课导致他考试总不及格,考查be absent from“缺席”,形容词短语,其中absent“缺席的”,形容词,在句中作表语。故填(a)bsent。
5.(s)ilent
【详解】句意:无声电影是一部只有画面的电影。也就是说它没有声音。根据“film”可知,此空应用形容词修饰名词film,结合“has only the pictures. That is to say it has no sound.”和首字母提示可知,这里用silent表示“无声的”,故填(s)ilent。
6.(p)ride
【详解】句意:玛丽的父母为她感到骄傲,因为她在比赛中得了一等奖。根据“because she won the first prize in the competition”及首字母提示可知,这里指为她感到骄傲,take pride in意为“为……感到自豪”,故填(p)ride。
7.(i)nterviewed
【详解】句意:记者采访了公园里的游客,问了他们一些问题。根据“A reporter”和“asked them some questions”可知,记者对公园的游客进行了采访,interview“采访”,动词;由“asked”可知,时态为一般过去时,动词应用过去式。故填(i)nterviewed。
8.(p)rivate/(p)ersonal
【详解】句意:不要在网上泄露你的私人信息。根据“Don’t let out your p...information online.”及首字母提示可知,此处是指不要泄露私人信息,private/personal“私人的”,形容词,修饰名词information。故填(p)rivate/(p)ersonal。
9.(f)ailed
【详解】句意:这男孩化学考试不及格。从那以后,他更加努力了。分析句子可知此处缺少动词,根据“Since then, he has worked harder.”可知男孩化学考试不及格,fail“失败,不及格”,根据句意可知此处为一般过去时,故填fail的过去式failed。故填failed。
10.(p)ublic
【详解】句意:我仍然害怕在公共场合发表演讲。这让我感到很紧张。根据“I’m still afraid of giving a speech in…”可知,此处指的是害怕在公共场合发表演讲,in public“公开地”。故填(p)ublic。
11.(d)ealt
【详解】句意:Candy通过从事唱歌来处理她的害羞。现在她不再害羞了。根据首字母提示和“with her shyness by taking up singing. Now she is not shy anymore.”可知,此处deal with“处理”符合情景,结合语境可知,此处应用一般过去时。故填(d)ealt。
12.(i)nfluence
【详解】句意:互联网对人们的生活方式有很大的影响。例如,人们可以在网上订餐。根据“For example, people can order food online.”可推出是对人们的生活方式有很大的影响。have a great influence on“对……有很大影响”。故填(i)nfluence。
13.(e)xactly
【详解】句意:我仍然清楚地记得吴京在电影《流浪地球》中的样子。根据句子结构可知,此处缺少副词。再根据首字母提示可知,此处考查exactly“准确地、精确地”,副词,修饰动词remember。故填(e)xactly。
14.(s)eldom
【详解】句意:我们老师非常严肃,我们很少看见他笑。根据“Our teacher is so serious”并结合首字母可知,此处表示很少笑,这里用副词seldom“很少地”。故填(s)eldom。
15.(E)uropean
【详解】句意:法国是一个欧洲国家。根据“a…country”可知空格处需要填形容词来修饰名词。根据常识可知法国是欧洲国家,又结合所给首字母可知,应填European“欧洲的”,故填(E)uropean。
16.(s)hyness
【详解】句意:她通过上表演课克服了自己的害羞,所以现在她敢在公众面前表演了。根据“dealt with her”及“so she dares to perform for the public”可知,克服了害羞,现在敢在公众面前表演了,shyness“害羞”,故填(s)hyness。
17.(s)cores
【详解】句意:蒂姆学习很努力,考试成绩很好。根据“Tim studied hard and got good s...on his exams.”可知,是取得好成绩,get good scores“取得好成绩”,故填(s)cores。
18.(g)eneral
【详解】句意:你能告诉我这篇文章的大意吗?结合首字母可知,general idea“大意,大概的意思”符合语境,故填(g)eneral。
19.(r)equires
【详解】句意:成功需要很多努力和天赋。根据对句子结构的分析可知,句子缺少谓语,所以设空处需填入谓语动词。结合句意可知,此动词表“需要”。根据首字母提示可知,此动词首字母为r。require“需要”符合条件。由于句子陈述的是客观事实,时态需用一般现在时,主语Success为不可数名词,所以,谓语需用三单。故填(r)equires。
20.(s)peech
【详解】句意:1963年,马丁·路德·金在公共场合发表了《我有一个梦想》的演讲。分析句子可知,此处缺少一个单数名词,在此处作宾语。再结合“I Have a Dream”和首字母s可知,应该是马丁·路德·金的演讲。故填(s)peech。
21.(B)ritish
【详解】句意:你喜欢美国英语还是英国英语?由前面的提示词American English及所给的首字母可知,这里指英国英语,British English意为“英国英语”。故填(B)ritish。
22.(d)are
【详解】句意:她太害羞了,不敢在公众面前演讲。根据“She is too shy”她太害羞了,结合首字母提示,可知应该是不敢在公众面前演讲,dare“敢于”,动词;too…to…“太……而不能……”,too 的后面接形容词或副词的原级,to 的后面接动词原形。故填(d)are。
23.crowded
【详解】句意:电梯如此拥挤,以至于没有更多站立的空间了。“so + 形容词/副词 + that...” 是固定结构,此处 “is” 后接形容词作表语 ;“crowd” 的形容词形式是 “crowded” (拥挤的 ),故填crowded。
24.silent
【详解】句意:当老师让玛丽回答问题时,她保持沉默。根据“kept”与提示词可知,kept的动词原形为keep“保持”,系动词,后应用形容词作表语,因此应用silent“沉默的”。故填silent。
25.speech
【详解】句意:玛丽亚在公开演讲前经常紧张。根据“she gives a...in public”及所给词汇可知,此处指的是speech“演讲”,空前有a修饰,名词应用单数形式,故填speech。
26.exactly
【详解】句意:老师要求我们用六个词准确地回答这些问题。exact“准确的”,是形容词,修饰动宾短语answer these questions,用副词,故填exactly。
27.to say
【详解】句意:她非常严格。除非她叫我们说,否则我们一句话也不敢说。考查“dare”作为实义动词的用法。“dare”作为实义动词,后常接动词不定式:dare to do sth.敢于做某事,空白处应填写动词的不定式。故填to say。
28.interviewer/interviewers
【详解】句意:面试官问了我很多问题,我希望我能得到这份工作。interview“面试”,根据题干可知应该是面试官问问题,interviewer“面试官”,根据“asked”,可知句子为一般过去时,主语用单数形式或者复数形式。故填interviewer/interviewers。
29.humorous
【详解】句意:我妈妈是一个幽默的女人。她经常给别人带来很多快乐。空处作定语修饰名词,应用形容词humorous“幽默的”。故填humorous。
30.failed
【详解】句意:尽管托尼输掉了比赛,但他一点也不失去信心。根据“he didn’t lose confidence at all.”可知,主句时态为一般过去时,所以从句时态也应是一般过去时,此处应用动词fail的过去式形式。故填failed。
31.correctly
【详解】句意:以积极的方式思考压力有助于我们正确应对压力。结合提示词和题干可知,空格处应填副词correctly“正确地”,用于修饰动词deal。故填correctly。
32.proud
【详解】句意:我们为第二十次全国代表大会的成功召开而感到骄傲。结合提示词pride和“We are...of the successful opening”可知,空格处应填形容词proud“骄傲的”,构成短语be proud of“为……感到骄傲”,故填proud。
33.ants
【详解】句意:据说蚂蚁在下大雨前会忙于搬家。ant“蚂蚁”,可数名词,根据“their houses”可知,空格处填ant的复数形式ants。故填ants。
34.painting
【详解】句意:多么美的一幅画啊!你可以把它挂在墙上。paint“绘画”,动词,分析句子可知,空格处是名词,表示“画”,英文表达是painting,且空格前有不定冠词“a”,因此空格处用painting的单数形式。故填painting。
35. take riding
【详解】句意:戴安娜以前坐公交车上学,但是因为交通拥挤,现在她习惯骑自行车。take“乘坐”,动词,ride“骑”,动词。根据used to do sth.“过去常常做某事”,因此第一空填take的原形;根据be used to doing sth. “习惯于做某事”,因此第二空填ride的动词-ing形式riding。故填take;riding。
36. Did use
【详解】句意:——你以前胖吗?——是的,我很胖。根据“Yes, I did.”可知,问句的疑问词为did,位于句首字母d大写;助动词后动词use使用原形。故填Did;use。
37.healthy
【详解】句意:多吃蔬菜能够帮助你保持健康。此题考查keep+形容词“保持……怎么样”的用法,故填health的形容词形式healthy。故填healthy。
38.telling
【详解】句意:谢谢你告诉我这个消息。分析句子,for是介词,后接名词、代词或动名词;tell是动词,动名词是telling。故填telling。
39.speaking
【详解】句意:我以前害怕在一群人面前讲话。根据“be afraid of doing sth害怕做某事”可知该空要用动词的doing形式,故填speaking。
40.European
【详解】句意:法国和英国都是欧洲国家。此处应该用形容词European修饰名词countries,Europe是名词,表示“欧洲”,European是形容词,欧洲的。故填European。
41.British
【详解】句意:英国人们经常以谈论天气开始他们的谈话。Britain“英国”,名词;空处作定语修饰名词people,所以应用其形容词British“英国的”,故填British。
42.pride
【详解】句意:C919是我们的大飞机。我们为此感到自豪。take pride in“以……为傲”,动词短语,故填pride。
43.Asian
【详解】句意:许多著名的亚洲流行歌星将出席这次会议。根据“Many famous … ( Asia ) pop stars will attend this meeting.”可知,此处表示许多亚洲的流行歌星,此空后是名词pop stars“流行歌星”,所以此空应是形容词Asian“亚洲的”。故填Asian。
44.African
【详解】句意:上个月,国务院总理李克强访问了几个非洲国家。根据“several...countries”可知,此处应该为访问几个非洲国家,名词countries前需填形容词,作定语,African“非洲的”为名词Africa的形容词。故填African。
45.absent
【详解】句意:当你缺课或迟到时,请带上父母的便条。作be动词的表语用形容词absent“缺席的”。故填absent。
46.shyness
【详解】句意:这个小女孩因为害羞而不敢在课堂上说话。形容词性物主代词her后加名词shyness“害羞”,不可数名词。故填shyness。
47.helpful
【详解】句意:看英语电影对我提高听力很有帮助。我现在可以取得好成绩了。help“帮助”,此处是作表语,应用其形容词helpful“有帮助的”,故填helpful。
48.influence
【详解】句意:太空实验对那些想成为宇航员的孩子们有着巨大的影响。分析句子成分,空处缺少名词作宾语,结合所给单词,influence“影响”,是名词,不定冠词a后跟单数名词,故填influence。
49.politely
【详解】句意:当你参观外国时,知道如何礼貌地寻求帮助是很有必要的。句中“ask for”是动词短语,需要副词修饰,polite副词为politely“礼貌地”。故填politely。
50.introduction
【详解】句意:新生杰森被要求向全班做一个自我介绍。introduce意为“介绍”,动词。这里不定冠词an修饰单数名词,introduction意为“介绍”,名词。故填introduction。
51.C 52.A 53.A 54.B 55.D 56.D 57.C 58.C 59.C 60.C
【导语】本文讲述我的中学对我人生的影响。曾经我是安静害羞的,不想展示我内心。在我的老师和同学的帮助下,我变得更加自信和和强大。
51.句意:大多数情况下,这些变化都是由于某种经历而发生的。
Hopefully有希望地;Suddenly突然;Mostly主要地;Luckily幸运地。结合“...these changes”可知,这里是指大多数情况。故选C。
52.句意:中学让我认识了自己,这是我所学到的最重要的一课。
important重要的;interesting有趣的;expensive昂贵的;difficult困难的。结合“Middle school has taught me about myself, and that is the most...lesson I have ever learned.”可知,这里是最重要的一课。故选A。
53.句意:我以前很安静,很害羞,不想展示我内心的自我。
shy害羞的;tall高的;outgoing外向的;clever聪明的。结合“quiet and...”可知,这里是指安静又害羞。故选A。
54.句意:我永远不会说出我的想法是什么。
where在哪里;what什么;how如何;when什么时候。结合“I would never talk about...was in my mind. ”可知,该空后是一个宾语从句,从句缺主语,指物,所以要填“what”。故选B。
55.句意:我太在意别人对我的看法了。
heard of听说;dreamed of梦想;spoke of说起;thought of认为,想到。结合“what others...me.”可知,这里是指别人是如何看待我的。故选D。
56.句意:在老师和朋友的帮助下,我改变了很多。
exercise练习;work工作;laugh笑;help帮助。结合“ with the...of my teachers and friends.”可知,这里是指在老师和朋友的帮助下。故选D。
57.句意:他们告诉我,如果我能从错误中吸取教训,成功并不难。
fail失败;waste浪费;succeed成功;spend花费。结合“They taught me that it is not difficult to...if I could learned from my mistakes.”可知,这里是指如果我能从错误中吸取教训,成功并不难。故选C。
58.句意:通过找到相信自己的勇气,我的思想变得更加强大。
fatter更胖的;weaker更弱的;stronger更强的;smaller更小的。结合“By finding the courage (勇气) to believe in myself, I have become much...in mind. ”可知,找到相信自己的勇气后,我的思想更加强大了。故选C。
59.句意:一想到挑战,我过去常常会感到害怕。
excited兴奋的;bored无聊的;afraid害怕的;happy开心的。结合“The thought of a challenge used to make me feel... But now I want to work even harder to...the difficulties that stand in.”可知,这里是指我过去会对挑战感到害怕,但现在不会了。故选C。
60.句意:但现在,我想更加努力地工作,以应对面临的困难。
look up查阅;agree with同意;deal with应对,处理;give up放弃。结合“But now I want to work even harder to...the difficulties that stand in.”可知,这里是指应对到来的困难。故选C。
61.D 62.C 63.A 64.C 65.B
【导语】本文是一篇记叙文,讲述了作者爷爷小时候的贫穷生活,并和今天的幸福生活进行对比,说明生活正在变得越来越好。
61.细节理解题。根据“When he was a child, he used to feel hungry.”可知,当他是小孩的时候,他经常吃不饱。故选D。
62.细节理解题。根据“He has two brothers and two sisters.”可知,爷爷的父母总共有5个孩子。故选C。
63.细节理解题。根据“The younger brothers and sisters often wore their elder brothers’ and sisters’ clothes. My grandfather is the youngest.”可知,爷爷小的时候穿的是他哥哥们的衣服。故选A。
64.推理判断题。根据“They were very poor and couldn’t let their children eat as much as possible.”可推知,爷爷的哥哥姐姐没有上学是因为贫穷。故选C。
65.细节理解题。根据“Now my grandfather has retired and lives a happy life.”可知,现在她的爷爷退休了,过着幸福的生活。故选B。
66.B 67.C 68.A 69.D 70.C
【导语】本文是一篇记叙文,文章主要讲述了弗雷德因为懒惰,生活过得十分贫困潦倒,靠乞讨为生,一天,弗雷德梦到自己勤劳致富了,靠自己的努力过上了幸福的生活,也因为这个梦,弗雷德打算改变自己懒惰的习性,认真工作。
66.细节理解题。根据“He sold his remaining rice and got some money.”可知弗雷德靠卖剩余的粮食获得了一些钱。故选B。
67.细节理解题。根据“Fred dreamed that he was dancing with his wife. He felt so excited that he kicked in air and his leg hit the bowl on the table.”可知弗雷德梦见他在和妻子跳舞。他感到非常兴奋,一脚踢向了空中。故选C。
68.词句猜测题。根据“He also realized that he could get nothing if he didn’t make a change. Then he decided to get rid of his laziness. Soon he found a job and worked hard.”可知弗雷德意识到了他需要做出改变,猜测此处的get rid of...意为“摆脱”。故选A。
69.细节理解题。根据“The bowl with rice dropped and broke into pieces. The noise woke him up.”可知碗碎了,弗雷德惊醒了。故选D。
70.推理判断题。通读全文,可知文章主要讲述了一个懒惰的乞丐因为一场梦,意识到自己需要做出改变,通过努力,摆脱懒惰,才能过上幸福的生活。选项C“不努力是不可能获得的。”符合文章的核心思想。故选C。
71.B 72.D 73.A 74.E 75.C
【导语】本文是一篇说明文。文章以英国和美国青少年为例,介绍了随着科技的发展,年轻人的生活改变了,他们的生活技能也改变了。
71.根据“ He often wears the same clothes for many days. ”可知这个青年几天不换衣服,所以空处与他不换衣服的原因有关,选项B“这是因为他不知道怎么使用洗衣机。”符合语境。故选B。
72.根据“According to a recent study by YouCo, a UK market research(调查) company, today’s young people in the UK are less capable(有能力的) than older generations when it comes to basic life skills. ”可知空处应该说这个年轻人不是特例。选项D“Hughes不是唯一一个没有基本生活技能的人”符合语境。故选D。
73.根据“According to Forbes, many young people in the US are losing the skill of cooking, as they are much more likely to order take-out food(外卖).”可知,美国的许多年轻人也丧失了生活技能。选项A“美国的年轻人也面临着同样的问题。”符合语境。故选A。
74.根据“Technology(技术)may be the main reason for this. ”可知,选项E“出生在数字化时代,成长在数字化时代,年轻人更熟悉使用手机和电脑。”与上文谈及技术原因相符。故选E。
75.根据“The Mirror notes that as their lives have changed, the major life skills that they are good at have changed as well. ”和“72% could help set up WiFi network in a new house.”可知,年轻人的生活技能改变了,有了新的技能,也能完成最基本的事情,选项C“但是,这并不意味着年轻一代无法完成基本的任务”符合语境。故选C.
76.elder 77.changed 78.flying 79.though 80.taking 81.on 82.when 83.more 84.to 85.to learn
【分析】文章大意:本文主要讲的是Peter的姐姐Amy最近几年里改变了很多,她过去害怕坐飞机,害怕黑暗和蜘蛛,并且很喜欢吃糖,可现在再也不吃糖了,也不怕黑了。妈妈让Peter向姐姐学习。
76.句意:我有一个姐姐。根据I am fifteen years old now.以及She is eighteen years old now.可知这里为“年长的”,答案为elder。
77.句意:在过去的几年里,她改变了很多。根据in the past few years可知本句为现在完成时,空前有has,空处为过去分词,答案为changed。
78.句意:她以前害怕坐飞机。be afraid of doing sth.害怕做某事。答案为flying。
79.句意:尽管火车更慢一些,她还是喜欢坐火车。even though虽然,即使。结合句意可知,答案为though。
80.句意:但现在她不介意坐飞机。mind doing sth.介意做某事。故答案为taking。
81.句意:她每晚开着卧室的灯睡觉。with light on中的on是形容词,修饰light表“灯开着”的状态。答案为on。
82.句意:她看到蜘蛛时甚至会哭。结合句意可知,答案为when。
83.句意:但现在她不再害怕黑暗和蜘蛛了。not any more不再。故答案为more。
84.句意:她非常注意她的健康。pay attention to注意。结合句意可知,答案为to。
85.句意:我妈妈经常让我向她学习。ask sb. to do sth.要求某人做某事。故答案为to learn。
86.参考范文:
I have changed a lot since I moved to this new school this term. I used to have few friends and be a little quiet, but now I have many friends, and I become outgoing. I used to spend much time watching TV and playing computer games, but now I spend most of my time on my schoolwork. I used to eat junk food and exercise little, but now I eat lots of vegetables and run for an hour every day. I used to have no interest in English, so I usually got bad grades. However, now I become more interested in my English, and my grades are improving a lot. I think reading English every day and listening to English radio more often are good ways to improve your English.
【详解】1.题干解读:该题目属于材料作文,要求根据表格中的信息介绍自己的一些变化,写作时要根据给出的表格信息来写,注意对自己过去与现在变化作清晰描述。
2.写作指导:本文应该用第一人称来叙述内容;时态采用一般过去时和一般现在时为主;描述变化时,可用到used to do短语,应根据表格信息逐条对比写出过去和现在的差别,保证条理清晰,可适当发挥。
试卷第1页,共3页

展开更多......

收起↑

资源预览