(单元培优卷)Unit 5 A healthy lifestyle 单元核心素养培优卷(含答案解析)-2025 - 2026学年七年级上册英语译林版(2024)

资源下载
  1. 二一教育资源

(单元培优卷)Unit 5 A healthy lifestyle 单元核心素养培优卷(含答案解析)-2025 - 2026学年七年级上册英语译林版(2024)

资源简介

/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
2025 - 2026学年七年级上册英语单元核心素养培优卷译林版(2024)
Unit 5 A healthy lifestyle
本试卷共9页,满分120分,考试用时120分钟。
注意事项:
1.答卷前、考生务必将自己的姓名、准考证号填写在试卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上指定位置。
2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。写在试卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。
3.非选择题的作答:用黑色签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内,写在试卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。
4.考试结束后,请将试卷和答题卡一并交回。
一、完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分)
Mrs Wang is an 83-year-old lady. Now she lives in Nanjing, the capital of Jiangsu. People often ask her 1 she can stay 2 in her life. Mrs Wang says everyone 3 be long-lived (长寿的) if they eat healthy food and 4 some exercise every day.
As she says, first, 5 is very important. She always has a glass of milk, one egg and some beef at about 8 a.m. Because 6 things give her enough energy and protein (蛋白质). So she doesn’t often feel 7 in the morning. Then, she doesn’t have too much 8 for lunch and dinner. Instead, she likes having more vegetables and rice. And after meals, she usually has an apple or a 9 . She thinks vegetables and fruit can help her stay 10 .
Exercise is another 11 thing. Mrs Wang 12 plays tai chi or goes for walks with her friends for half an hour. Her children always 13 about her health and safety, so they ask her to stay home. But she says no to them. Because doing exercise not only 14 a good body to her, but also makes her 15 .
1.A.how B.what C.when D.who
2.A.clean B.quiet C.lucky D.healthy
3.A.must B.can C.should D.need
4.A.make B.do C.follow D.learn
5.A.dinner B.lunch C.supper D.breakfast
6.A.this B.that C.these D.it
7.A.interesting B.relaxed C.tired D.funny
8.A.milk B.meat C.cake D.fruit
9.A.burger B.banana C.pie D.sweet
10.A.active B.tired C.fit D.excited
11.A.bad B.real C.different D.important
12.A.seldom B.either C.only D.also
13.A.worry B.talk C.think D.know
14.A.takes B.brings C.helps D.asks
15.A.sad B.happy C.worried D.cool
二、阅读理解(共20小题,每小题2分,满分40分)
第一节(共15小题,每小题2分,满分30分)
阅读以下三篇短文,从每小题所给的四个选项中,选出一个与短文内容相符的最佳选项。
A
These are easy ways to lose weight (体重). And you don’t even have to give up the food you love or join a gym. You just have some lifestyles that slim people have. Have them, and you’ll become slim.
Start with soup
When you have a meal, order a clear soup, and have it before having the main food. In this way, you’ll feel fuller, so you’ll eat less when the main food comes. You can eat vegetable soup and fish soup.
Eat an apple(or more)a day
Apples are high in fibre (纤维) and water, so your stomach will want less. One study shows that people who eat at least two apples a day lose weight.
Stand up and walk around
Every time you use the mobile phone, stand up and walk around. Heavy people sit about two and a half hours more each day than slim people. This habit is very important because standing up and walking around will burn 50 or more calories (卡路里).
With these skills, you will have a big weight loss.
16.What should we have first if we want to eat less main food
A.An ice cream. B.Some soup. C.Sweets. D.Some cheese.
17.Why does eating apples make one’s stomach want less food
A.Because apples have a lot of fibre and water.
B.Because apples are sweet enough.
C.Because apples are yummy and have enough water.
D.Because apples have a lot of calories and fibre.
18.Which of the following may the writer disagree (不同意)
A.Eating apples every day is good for people’s health.
B.You have to join a gym if you would like to lose weight.
C.It’s good to walk around while talking on the mobile phone.
D.Eating less main food can make you slim.
19.What’s the purpose of the passage
A.To tell people how to enjoy a better life. B.To ask people to eat apples every day.
C.To ask people to give up bad lifestyles. D.To give some advice on how to lose weight.
20.In which part of a newspaper would you most probably find the passage
A.Shopping. B.Teaching. C.Family. D.Health.
B
Do you like playing basketball People in many countries enjoy it very much. In a park in New York, there are two basketball courts. You can see people playing there from morning to evening every day. Jack comes here every morning with his basketball. He plays basketball very well. “Let’s play together!” he often shouts. Mr. Brown is 70, but he is still a regular at the basketball court. “Playing basketball is great,” he says. “It makes me feel good.”
Tom also loves to come and play basketball. “I’m a big basketball fan. I make some friends while playing. I like being with them,” he says. All these people have great fun playing basketball. It is wonderful!
21.How many basketball courts are there in the park in New York
A.1. B.2. C.3. D.4.
22.How often does Jack go to the park
A.Every morning. B.Every afternoon. C.Every night. D.Every weekend.
23.What can we know about Mr. Brown
A.He thinks playing basketball is good for him. B.He has three basketballs.
C.He is sixty years old. D.He is not good at playing basketball.
24.Tom is a basketball lover and he _________ in the park.
A.learns basketball B.keeps healthy
C.makes some friends D.teaches basketball
25.What is the main idea (主要内容) of the text
A.Playing basketball is hard. B.People in many countries like basketball.
C.Sports can help people enjoy their day. D.Basketball is popular in a park in America.
C
Many people like the taste of sugar. Do you know where we get sugar from Most of our sugar comes from two plants: sugar cane (甘蔗) and sugar beets (甜菜) . Sugar cane is a tall plant. It grows in hot countries. However, sugar beet grows in cooler places.
There are many different kinds of sugar, and we use them in different ways. We can often see white sugar in our lives. You can put it in your tea or coffee. Brown sugar has a strong taste. People often use it to make cakes.
Is sugar nice or harmful It’s difficult to say. In some traditional ways, sugar is useful for our bodies and makes us stronger. But eating too much sugar isn’t good for our teeth. It can hurt our teeth and make us fat. Being fat can bring us many health problems. So if you like sugar, it’s important to eat it in a right way. Make sure not to eat too much. A little sugar is fine and can give you some power. You can eat lots of healthy food like fruits and vegetables, take lots of exercise and make your teeth clean every day! In the future, cars will even run on sugar. Some people in America are making sugar into fuel (燃料) for their cars.
To stay healthy, we should remember: a little sugar goes a long way!
26.What do we know about sugar beet
A.It likes cool areas. B.It is a kind of tall grass.
C.It looks like sugar cane. D.It has more sugar than sugar cane.
27.People often use ________ to make cakes.
A.white sugar B.brown sugar C.tea D.coffee
28.What’s the meaning of the word (词) “harmful” in Paragraph (段) 3
A.enough B.serious C.bad D.boring
29.Having too much sugar can ________.
A.make us feel hungry B.be good for health
C.bring health problems D.make our teeth clean
30.What is the best title of the passage
A.How to make sugar B.The taste of sugar.
C.The history of sugar. D.Sugar and our health.
第二节(共5小题,每小题2分,满分10分)
阅读短文,从文后所列选项中,选出最佳选项填入对应空白处,使短文通顺、连贯。(选项中有两项多余)
Tai chi, part of Chinese culture, is popular around the world. This ancient martial art (武术) has been practised by millions of people in many countries. 31 .
It is good for both the body and the mind.
Tai chi is a kind of gentle martial art. 32 . In the slow movements, you need to focus on your mind as well as on what your body is doing. You can go at your own pace.
33 .
Tai chi is suitable for people of all ages and different levels of health. There is little risk of damage to your joints (关节). It’s a kind of exercise that can be done easily.
It can prevent falls.
34 . Certainly, the key point is to keep their own balance, with sideways and backward movements helping to have a stronger body.
It may reduce pain.
A small body of research indicates that doing tai chi regularly can help with knee problems and reduce back pain.
It may improve brain power.
Advantages aren’t just physical. 35 , especially for older people. Still it’s considered safe and suitable for the elderly.
A.It is hard for the old to learn
B.You need to follow the music when doing tai chi
C.It requires people to move slowly
D.Here are some reasons for it
E.It’s easy for everyone
F.A study showed that tai chi might reduce the risk of falls in older people
G.Studies have found that doing tai chi regularly can improve brain function
三、词汇应用(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
36.We have many kinds of (activity) in Chongqing No.1 Secondary School.
37.One of my (hobby) is reading. I think it’s interesting.
38.Plan your time and do (important) things first.
39.My boss asked me to make a list of all the (design) names.
40.These are my (friend). Their names are Tom and Jim.
41.I will be busy next week because I’ll have two important (会议).
42.We ask our parents and teachers for help when we meet (难题).
43.I like Yu Hua. His (作品) are great and tell stories about life.
44.Many teenagers think the film stars are their role (模范).
45.She has five years’ (经验) in teaching English.
四、完成句子(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
46.这些艺术品下周末将会在博物馆中展出。
These will be on show in the museum next weekend.
47.我表妹是排球俱乐部的一员,朱婷是她的榜样之一。
My cousin is a of the Volleyball Club, and Zhu Ting is one of her .
48.“请用这些新单词编一些新对话。”她微笑地说道。
“Please make some new with the new words. ” She said with a smile.
49.我喜欢吃胡萝卜,因为它们对眼睛有好处。
I like , because they are good for our eyes.
50.在她的包里,我们看见了五块白色橡皮。
We see five in her bag.
五、短文选词填空(共10小题,每小题1分,满分10分)
根据短文内容,用方框中所给词语的适当形式填空,使文章通顺、完整。(每词限用一次)
answer, show, like, however, have, good, how, something, over, take
Is it necessary to do exercise every day How much exercise do kids need to stay healthy Every parent wants to know these 51 .
A new study 52 that children should exercise at least twice a week. They can do some activities 53 climbing—this kind of exercise is good for their muscles (肌肉). Jumping and running are good for their bones (骨头). Children should also do aerobic exercise (有氧运动) for 54 an hour every day. They can walk fast or run.
55 , we are surprised that many kids don’t like doing exercise or playing sports now. 56 can we make exercise interesting for them It’s a good idea to 57 kids outside and let them play with their friends. If they often play together, they can 58 fun and make it part of their life. Maybe they will love exercise or sports.
Doctor Judy says she often sees parents ask their kids to take long walks as a kind of exercise, but that may not be the 59 way. “Walking is a good activity but it’s really boring for kids. So if you want to go for a walk with your kids, think about 60 interesting to do along the way.” she says.
六、短文语法填空(共10小题,每小题1分,满分10分)
根据短文内容和首字母提示,在下文空格处填入适当的词,使短文完整。(每空一词)
To keep healthy, many people like going out for a walk or going to different places on f 61 . When they start walking, they open the step count (步数计算) app in their mobile phones to record (记录) how m 62 steps they walk that day. Some people often show the number on WeChat or on Weibo a 63 a day’s walk. This will help them learn from e 64 other and keep exercising.
A reporter interviewed (采访) some people. “Walking a 65 helps me to exercise more and keep a good habit (习惯). It really c 66 my life” Miss Liu said.
Mr. Wu also likes to exercise now, b 67 in the past he didn’t like walking. “When I can use the step count app, everything is different. It’s good to exercise with my friends and I am full of e 68 ” he said.
Walking is a useful and relaxing (放松的) way of exercise. B 69 the old and the young like it. Recording the steps helps people develop (培养) a good habit of walking and showing the number can make people more i 70 in walking. But don’t take the number too seriously (认真).
七、读写结合(共两节,满分25分)
第一节 任务型阅读(共5小题,每小题2分,满分10分)
Do you like playing sports If your answer is yes, sometimes you will find it difficult to have enough time to do it, even at weekends. However, you don’t have to worry about it because of Sunny Sports Programme (阳光体育工程). It was started by the Ministry of Education (教育部).
It says that students around the country should have an hour of sports every day. Students can do any sport they like. The programme is to make students happy and keep them healthy.
John from Chaoyang Middle School likes the idea. John and his classmates play volleyball together. “I am relaxed after playing sports,” John said.
Jack, a boy from Guangzhou, welcomes the idea too. “It’s good to be able to have some fresh air instead of (而不是) sitting in the classroom.” But the 14-year-old student wants to know if there will be enough places for everyone. “With so many students outside,” he said, “I’m afraid there won’t be enough standing places in the playground.”
Lucy’s school is in Shantou. Her favourite sport is running. Lucy and other students like running for 40 minutes every morning. “It’s tiring,” Lucy said. “But we do feel healthier. We hope we can do what we want.”
What about your school There must be more sports that interest you and your classmates.
根据短文内容,回答下列问题。(每题答案不超过五个词)
71.How long should students do sports every day
72.Where does Jack come from
73.How does John feel after playing sports
74.What is Lucy’s favourite sport
75.What do you think of Sunny Sports Programme
第二节 书面表达(共1题,满分15分)
76.假设你是李华,你的美国笔友Tom想了解你保持健康的方式,请你根据以下提示给他写一封邮件。
提示:
(1) 你喜欢的运动 (如跑步、游泳等) 及运动的频率;
(2) 你的饮食习惯 (如多吃蔬菜、少吃垃圾食品等);
(3) 你的作息时间 (如早睡早起等)。
写作要求:
(1) 短文应包含所有要点,可适当发挥;
(2) 词数:70左右;
(3) 文体:不得出现真实的姓名和学校名称。
Dear Tom,
How are you I’m very glad to tell you how I keep fit.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Yours,
Li Hua
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.A 2.D 3.B 4.B 5.D 6.C 7.C 8.B 9.B 10.C 11.D 12.B 13.A 14.B 15.B
【导语】本文是一篇记叙文。文章主要围绕83岁的王太太如何保持健康、长寿展开,介绍了她的饮食和运动习惯,以及她拒绝孩子们让她待在家的建议,因为运动能给她带来健康的身体和愉悦的心情。
1.句意:人们经常问她在生活中如何能保持健康。
how如何,怎样;what什么;when什么时候;who谁。根据“Mrs Wang says everyone...be long-lived if they eat healthy food and...some exercise every day.”可知此处应是询问保持健康的方式,故选A。
2.句意:人们经常问她在生活中如何能保持健康。
clean干净的;quiet安静的;lucky幸运的;healthy健康的。根据“long-lived”并结合备选项可知应是询问如何保持健康,故选D。
3.句意:王太太说,如果每个人每天吃健康的食物并且做一些运动,都可以长寿。
must必须;can能够,可以;should应该;need需要。根据“if they eat healthy food”并结合备选项可知应是能够长寿,故选B。
4.句意:王太太说,如果每个人每天吃健康的食物并且做一些运动,都可以长寿。
make制作;do做;follow跟随;learn学习。根据“long-lived”和“exercise”并结合备选项可知do exercise“做锻炼”符合语境,故选B。
5.句意:正如她所说,首先,早餐非常重要。
dinner晚餐;lunch午餐;supper晚餐;breakfast早餐。根据“She always has a glass of milk, one egg and some beef at about 8 a.m”可知此处是说早餐重要,故选D。
6.句意:因为这些东西给她足够的能量和蛋白质。
this这个,单数;that那个,单数;these这些,复数;it它,单数。根据“a glass of milk, one egg and some beef”和“things”可知此处应用复数代词,故选C。
7.句意:所以她早上不经常感到疲倦。
interesting有趣的;relaxed放松的;tired疲倦的;funny有趣的,滑稽的。根据“give her enough energy and protein”并结合备选项可知应是不感到疲倦,故选C。
8.句意:然后,她午餐和晚餐不吃太多肉。
milk牛奶;meat肉;cake蛋糕;fruit水果。根据“Instead, she likes having more vegetables and rice”可知此处应是说不吃太多的肉,故选B。
9.句意:而且饭后,她通常吃一个苹果或者一根香蕉。
burger汉堡包;banana香蕉;pie馅饼;sweet糖果。根据“an apple or”可知此处应是另一种水果,故选B。
10.句意:她认为蔬菜和水果能帮助她保持健康。
active活跃的;tired疲倦的;fit健康的;excited兴奋的。根据“People often ask her...she can stay...in her life”可知应是帮助她保持健康,故选C。
11.句意:运动是另一件重要的事。
bad坏的;real真实的;different不同的;important重要的。根据“...some exercise every day”可知此处应是分述运动的重要性,故选D。
12.句意:王太太要么打太极,要么和她的朋友们散步半小时。
seldom很少;either要么,或者;only仅仅;also也。根据“plays tai chi”和“goes for walks”并结合备选项可知either...or“要么……要么……”符合语境,故选B。
13.句意:她的孩子们总是担心她的健康和安全,所以他们让她待在家里。
worry担心;talk谈论;think思考;know知道。根据“so they ask her to stay home”并结合备选项可知worry about“担心”符合语境,故选A。
14.句意:因为做运动不仅给她带来好的身体,还让她开心。
takes带走;brings带来;helps帮助;asks问,要求。根据“But she says no to them”可知应是为她带来好的身体,故选B。
15.句意:因为做运动不仅给她带来好的身体,还让她开心。
sad悲伤的;happy开心的;worried担心的;cool酷的,凉爽的。根据“But she says no to them”可知此处应是说也给她带来好的心情,故选B。
16.B 17.A 18.B 19.D 20.D
【导语】本文是说明文,主要介绍了一些简单的减肥方法。
16.细节理解题。根据文章Start with soup部分“When you have a meal, order a clear soup, and have it before having the main food. In this way, you’ll feel fuller, so you’ll eat less when the main food comes.”可知,当你吃饭时,先点一份清汤,并在主食前喝掉它。这样你会感觉更饱,主食上来时就会吃得少。因此,为了减少主食摄入,应该先喝汤。故选B。
17.细节理解题。根据文章Eat an apple(or more)a day“Apples are high in fibre and water, so your stomach will want less.”可知,苹果富含纤维和水,因此你的胃会需求更少食物。故选A。
18.推理判断题。根据文章内容,提到的减肥方法有吃苹果、边打电话边走动、少吃主食等可知,而“You have to join a gym if you would like to lose weight.”(必须加入健身房才能减肥),这与作者开头的“And you don’t even have to give up the food you love or join a gym. ”观点相反。故选B。
19.推理判断题。根据文章首句“These are easy ways to lose weight.”和结尾句“With these skills, you will have a big weight loss.”可知,文章目的是提供减肥建议。选项A、B、C内容不全面。故选D。
20.推理判断题。根据文章内容可知,文章主题是减肥方法,涉及健康生活方式和体重管理。报纸的“健康”版块通常涵盖此类话题,其他选项与内容无关。故选D。
21.B 22.A 23.A 24.C 25.D
【导语】本文是一篇记叙文,主要讲述了纽约一个公园里人们热爱打篮球的故事。
21.细节理解题。根据文章“In a park in New York, there are two basketball courts.”可知,公园里有两个篮球场。故选B。
22.细节理解题。根据文章“Jack comes here every morning with his basketball.”可知,Jack每天早上都来公园。故选A。
23.细节理解题。根据文章“‘Playing basketball is great,’ he says. ‘It makes me feel good.’”可知,Mr. Brown认为打篮球让他感觉很好,也就是对他有好处。故选A。
24.细节理解题。根据文章“I make some friends while playing.”可知,Tom在公园打篮球时交了一些朋友。故选C。
25.主旨大意题。文章主要描述了纽约一个公园里篮球运动的受欢迎程度,人们从早到晚都在打球,并享受其中的乐趣。故选D。
26.A 27.B 28.C 29.C 30.D
【导语】本文介绍了糖的来源、种类及其在饮食中的作用,同时讨论了糖对健康的影响,以及如何以健康的方式摄入糖。
26.细节理解题。根据“sugar beet grows in cooler places”可知,甜菜生长在凉爽的地方,即它喜欢凉爽的区域。故选A。
27.细节理解题。根据“Brown sugar has a strong taste. People often use it to make cakes.”可知,红糖味道浓郁,常用来制作蛋糕。故选B。
28.词义猜测题。根据“But eating too much sugar isn’t good for our teeth.”可知,可推断出“harmful”的意思是对牙齿“不好的”。故选C。
29.细节理解题。根据“It can hurt our teeth and make us fat. Being fat can bring us many health problems.”可知,摄入过多糖分会带来健康问题。故选C。
30.最佳标题题。通读全文可知,文章主要讲述关于糖的来源、种类以及它对健康的影响,因此最好的标题是“糖与我们的健康”。故选D。
31.D 32.C 33.E 34.F 35.G
【导语】本文主要介绍了太极在世界受欢迎的原因。
31.根据“This ancient martial art (武术) has been practised by millions of people in many countries.”及后文介绍可知,此处是引出太极受欢迎的原因,选项D “这里有一些原因” 符合语境。故选D。
32.根据“In the slow movements, you need to focus on your mind as well as on what your body is doing.”可知,此处是介绍太极是慢动作,选项C “它需要缓慢移动” 符合语境。故选C。
33.根据“Tai chi is suitable for all ages and different levels of health.”可知,是指太极适用各种人,选项E “对每个人来说,它都很容易” 符合语境。故选E。
34.根据“It can prevent falls.”可知,太极可以防止跌倒,选项F “一项研究表明,打太极拳可以降低老年人跌倒的风险”符合语境。故选F。
35.根据“It may improve brain power.”可知,太极可能会提高脑力,选项G “研究发现,经常打太极拳可以改善大脑功能” 符合语境。故选G。
36.activities
【解析】句意:在重庆第一中学,我们有很多种类的活动。根据语境和句子结构可知,这里需要填入一个名词,与“many kinds of”搭配,表示“很多种类的……”。而“activity”是一个可数名词,意为“活动”,其复数形式是“activities”。故填activities。
37.hobbies
【解析】句意:我的爱好之一是阅读。我认为这很有趣。根据句首的“One of my…”可知,此处需用复数形式,表示“众多爱好中的一个”。故填hobbies。
38.the most important
【解析】句意:规划好你的时间,先做最重要的事情。根据“Plan your time and do...things first.”可知,此处指先做最重要的事情,应用形容词important的最高级形式the most important“最重要的”作定语,修饰名词things。故填the most important。
39.designers’
【解析】句意:老板让我把所有设计师的名字列出来。根据“names”可知此处指设计师们的名字,复数名词designers“设计师们”,且修饰names应用所有格形式,designers’“设计师们的”。故填designers’。
40.friends
【解析】句意:这些是我的朋友。他们的名字是汤姆和吉姆。根据“These are...”可知,空处应是复数形式“friends”,作表语。故填friends。
41.meetings
【解析】句意:我下周会很忙,因为我有两个重要的会议。根据“two”可知,此处应填入可数名词复数形式,“会议”的英文是meeting,其复数形式为meetings。故填meetings。
42.difficult problems/difficulties
【解析】句意:当我们遇到难题时,我们会向父母和老师寻求帮助。根据“We ask our parents and teachers for help when we meet...”以及汉语提示可知,此处应填入表示“难题”的英文单词,英文表达为difficult problem或difficulty,problem和difficulty都是可数名词,通常用复数形式来泛指各种难题。故填difficult problems/difficulties。
43.works
【解析】句意:我喜欢余华。他的作品很棒,讲述了生活的故事。根据中文提示可知,work“作品”符合题意,结合“are”可知,填名词复数。故填works。
44.models
【解析】句意:很多青少年认为电影明星是他们的榜样。根据汉语“模范”提示可知, 此处应填名词“model”,由空前“are”可知,此处需填名词复数,model的复数形式为models,故填models。
45.experience
【解析】句意:她有五年的英语教学经验。experience“经验”,是不可数名词,故填experience。
46.works of art
【解析】根据中英文提示可知,缺少“艺术品”,英文表达为works of art,these后接名词复数。故填works of art。
47.member role models
【解析】根据中英文对照可知,空处第一空缺少了“成员”,英文表达为member,a修饰用可数名词单数,第二三空缺少了“榜样”,英文表达为role model,one of+名词复数,表示“……之一”。故填member;role;models。
48.dialogues/conversations
【解析】根据所给汉语意思“编一些新对话”可知,此处需要填入表示“对话”含义的名词,且与动词“make”(编写、创作)搭配。“对话”对应的英文单词是“dialogue”或“conversation”,均为可数名词。句子中前面有“some new”修饰,因此名词需要使用复数形式“dialogues”或“conversations”。故填dialogues/conversations。
49.eating carrots
【解析】根据所给汉语意思可知,空缺处应该填的是“吃胡萝卜”,eat carrots意为“吃胡萝卜”,like doing sth“喜欢做某事”,所以动词eat要变成动名词eating,故填eating;carrots。
50.white erasers
【解析】白色的:white,形容词作定语,修饰名词eraser“橡皮”,five后加名词复数。故填white erasers。
51.answers 52.shows 53.like 54.over 55.However 56.How 57.take 58.have 59.best 60.something
【导语】本文主要讲述了孩子锻炼的重要性和方式。
51.句意:每个父母都想知道这些问题的答案。根据“Is it necessary to do exercise every day How much exercise do kids need to stay healthy ”以及空前“these”可知,空处应用复数名词answers“答案”。故填answers。
52.句意:一项新的研究表明孩子们应该每周至少锻炼两次。根据“A new study…that children should exercise at least twice a week.”以及备选词可知,句子时态为一般现在时,主语是第三人称单数,谓语动词应用三单形式,此处应用动词shows“表明”。故填shows。
53.句意:他们可以做一些像爬山这样的活动——这种运动对他们的肌肉有好处。根据“do some activities…climbing”可知,空处应填介词like表示“像”。故填like。
54.句意:孩子们每天也应该做有氧运动超过一个小时。根据“an hour every day”以及备选词可知,空处应用副词over“超过”。故填over。
55.句意:然而,我们惊讶地发现现在很多孩子不喜欢做运动或者参加体育活动。根据“we are surprised that many kids don’t like doing exercise or playing sports now”可知,空处表示转折,应用副词however,意为“然而”,首字母需大写。故填However。
56.句意:我们怎样才能使锻炼变得有趣呢?根据下文“It’s a good idea to…play with their friends.”可知,此处应询问怎样使锻炼变得有趣,应用疑问词how“怎样”,首字母需大写。故填How。
57.句意:带孩子们去外面玩,让他们和朋友们一起玩是个好主意。根据“It’s a good idea to…kids outside and let them play with their friends.”可知,此处应用短语take…outside,意为“带……去外面”;空前为不定式符号to,空处应用动词原形。故填take。
58.句意:如果他们经常一起玩,他们就会玩得开心,并让锻炼成为他们生活的一部分。have fun“玩得开心”,动词短语。故填have。
59.句意:朱迪医生说她经常看到家长让孩子长时间散步作为一种锻炼方式,但这可能不是最好的方法。此处指这可能不是最好的方法,空前为the,空处应用形容词最高级best“最好的”,修饰名词way。故填best。
60.句意:所以如果你想和你的孩子一起散步,想想一路上有什么有趣的事可以做。根据“interesting to do along the way”可知,此处指“一些有趣的事情”,应用不定代词something“某物”。故填something。
61.(f)oot 62.(m)any 63.(a)fter 64.(e)ach 65.(a)round 66.(c)hanges 67.(b)ut 68.(e)nergy 69.(B)oth 70.(i)nterested
【导语】本文是一篇说明文,文章主要讲述了人们通过步行和使用计步软件来保持健康,并分享了两位受访者的体验。
61.句意:为了保持健康,许多人喜欢出去散步或步行去不同的地方。on foot“步行”。故填foot。
62.句意:当他们开始走路时,他们打开手机上的步数应用程序来记录他们当天走了多少步。根据“they open the step count (步数计算) app in their mobile phones to record (记录) how...steps they walk that day”可知,打开步数应用程序应该是用来记录他们当天走了多少步的,how many“多少”,修饰可数名词复数steps。故填(m)any。
63.句意:有些人在一天的步行之后,经常在微信或微博上展示这个步数。根据“Some people often show the number on WeChat or on Weibo...a day’s walk”和所给首字母可知,展示步数应发生在步行结束之后,after“在……之后”符合语境。故填(a)fter。
64.句意:这将帮助他们互相学习,坚持锻炼。根据“This will help them learn from...other and keep exercising”和所给首字母可知,应是互相学习,each other“互相”。故填(e)ach。
65.句意:四处走走可以帮助我锻炼身体,保持良好的习惯。根据“Walking...helps me to exercise more and keep a good habit (习惯)”和所给首字母可知,此处应表示四处走走可以帮助锻炼身体,walk around“四处走走”。故填(a)round。
66.句意:它真的改变了我的生活。根据“helps me to exercise more and keep a good habit”可知,步行带来的积极影响会改变生活,结合所给首字母可知,change“改变”符合语境,句子时态为一般现在时,主语“it”是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式changes。故填(c)hanges。
67.句意:吴先生现在也喜欢锻炼了,但是过去他不喜欢走路。根据“Mr. Wu also likes to exercise now”和“in the past he didn’t like walking”可知,前后句存在转折关系,结合所给首字母可知,but“但是”符合语境。故填(b)ut。
68.句意:和朋友一起锻炼很好,我充满了精力。根据“It’s good to exercise with my friends and I am full of...”和所给首字母可知,和朋友一起锻炼会让人状态更好,故应是充满精力,energy“精力”。故填(e)nergy。
69.句意:老年人和年轻人都喜欢它。根据“...the old and the young like it”和所给首字母可知,此处涉及老年人和年轻人两个群体,both...and...“两者都”符合语境。故填(B)oth。
70.句意:记录步数有助于人们养成步行的好习惯,而展示步数能让人们对步行更感兴趣。根据“showing the number can make people more...in walking”和所给首字母可知,展示步数应是能让人们对步行更感兴趣,interested“感兴趣的”,interested in“对……感兴趣”。故填(i)nterested。
71.For an hour. 72.He comes from Guangzhou. 73.He feels relaxed. 74.Her favourite sport is running. 75.It is meaningful.
【导语】本文主要介绍了学生们对“阳光体育工程”的态度。
71.根据“It says that students around the country should have an hour of sports every day.”可知,学生每天应该锻炼一小时。故填For an hour.
72.根据“Jack, a boy from Guangzhou”可知,Jack来自广州。故填He comes from Guangzhou.
73.根据“‘I am relaxed after playing sports,’ John said.”可知,John在运动之后感到很放松。故填He feels relaxed.
74.根据“Lucy’s school is in Shantou. Her favourite sport is running.”可知,Lucy最喜欢的运动是跑步。故填Her favourite sport is running.
75.开放性试题,结合实际作答,言之有理即可。参考答案为It is meaningful.
76.例文
Dear Tom,
How are you I’m very glad to tell you how I keep fit.
I love running best, and I run for half an hour every morning. It makes me energetic all day. For food, I eat lots of vegetables and fruits. They are healthy and delicious. I seldom eat junk food because it’s bad for my health. Also, I go to bed early and get up early. I think having enough sleep is very important.
What about you Do you have any good ways to keep healthy
Yours,
Li Hua
【解析】[总体分析]
①题材:本文是一篇应用文,为电子邮件;
②时态:时态为“一般现在时”;
③提示:写作要点已给出,考生应注意不要遗漏“信息提示”中关于保持健康的方式的要点,包括运动、饮食习惯和作息时间,适当添加细节,并突出写作重点。
[写作步骤]
第一步,表明写作意图,介绍如何保持健康。
第二步,具体阐述写作内容。从“喜欢的运动及频率、饮食习惯、作息时间”几个方面重点介绍自己保持健康的方式。
第三步,书写结语。表达对Tom的关心,并询问他的健康方式。
[亮点词汇]
①lots of大量
②be bad for对……有害
③get up起床
[高分句型]
I seldom eat junk food because it’s bad for my health.(because引导的原因状语从句)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)

展开更多......

收起↑

资源预览