Unit2 More than fun Understanding ideas同步练习题(含解析)外研版(2024)英语七年级上册

资源下载
  1. 二一教育资源

Unit2 More than fun Understanding ideas同步练习题(含解析)外研版(2024)英语七年级上册

资源简介

2025-2026学年度七年级英语Unit 2 understanding idea
课堂同步练习题(外研版2024)
一、根据句意、音标或汉语提示完成单词。
1.For Alice, she likes the b (乐队) very much.
2.We have great (乐趣) in our school.
3.She often plays (排球) with her friends.
4.Molly is a clever and kind girl. E here likes her very much.
5.I like music very much, so I often play the /g ’tɑ (r)/ after school.
二、根据要求改写句子
6.He does his homework at home. (改为一般疑问句)
7.There are some flowers in the garden. (改为否定句)
.
8.There are many basketball fans in the gym. (改为一般疑问句并作否定回答)
— many basketball fans in the gym
—No, .
9.The movie’s special effects are impressive. (改为一般疑问句)
Are the movie’s special effects
10.There is some interesting news in today’s newspaper.(改为否定句)
There interesting news in today’s newspaper.
三、单项选择
11.Tom, ________ his father, ________ playing Chinese chess.
A.likes; like B.likes; likes C.like; likes
12.Wang Han ________ his grandparents every Saturday.
A.visit B.will visit C.is going to visit D.visits
13.—Does your brother ________ the violin very well
—Yes. He ________ the violin after school every day.
A.play; plays B.plays; plays C.plays; play D.play; play
14.This book is very ________, so I like it very much.
A.tidy B.fun C.old D.big
15.The boy with his sisters often ________ their toys. He wants to know how they ________.
A.takes apart; work B.takes apart; works C.take apart; works D.take apart; work
16.— How does Wang Hai usually go to school
— He usually ________ a bus to school.
A.take B.takes C.taking
17.My little brother likes ________ football so he ________ to the playground (操场) every day.
A.play; go B.plays; goes C.playing; goes D.to play; go
18.We have a colourful school life. It is always full of ________.
A.things B.fun C.energy D.hobbies
19.Linda often ________ her mobile phone ________ listen to music.
A.uses; for B.use; to C.uses; to D.use; for
20.My best friend always ________ her happiness ________ me.
A.shares; to B.shares; with C.share; with D.sharing; with
四、短文填空
阅读下面短文,,=在空白处填入一个适当的单词(有提示词的,填入所给单词的正确形式)。
My name is Ben. I have some good 21 (friend). 22 (us) all like ball games. Look 23 these two photos.
In the first photo, you can see a girl. She is Nancy. She likes playing volleyball and she 24 (have) seven volleyballs. They are under her desk. She enjoys 25 (play) volleyball with her friends in the city sports centre 26 school. Then they go home.
In the second photo, you can see a boy and a girl. They are Henry and Jane. They have two ping-pong bats and 27 orange ping-pong ball. They think it’s easy and 28 (interest) to play ping-pong, 29 I don’t like it. I think it 30 (be) difficult.
五、完形填空
阅读下面短文,掌握大意,然后从每题所给的A、B、C、D 四个选项中选出最佳选项。
Johnson is 12 years old now. He is a middle school student. Mike is his good friend. He likes playing football. He thinks it is 31 and exciting. Johnson also likes it 32 he thinks it is a little difficult. Mike often helps him practice (练习) playing football. They 33 play it with their classmates after school. Johnson practices football hard and joins the school football team. Tomorrow is Mike’s 34 birthday. Johnson wants to 35 a pair of sports shoes for him. The price of them is about 50 dollars. When he tells his 36 about that, she says no to him. “You don’t need to buy expensive (昂贵的) gifts. Gifts aren’t so 37 , but friends are. The friendship between true friends does not depend on (取决于) the value of the gifts. The choice of gifts is more based on mutual (相互的) understanding. For example, you can buy other things like a pen. Or you can make things by yourself.” Johnson says, “I see. I can buy a 38 for him because he likes reading all kinds of stories.” After Johnson gives Mike the gift, Mike is very 39 and says, “It’s my favourite gift when I am thirteen. I 40 it. Thank you, Johnson!”
31.A.tidy B.easy C.difficult D.boring
32.A.or B.because C.but D.so
33.A.too B.really C.well D.always
34.A.twentieth B.thirtieth C.twelfth D.thirteenth
35.A.make B.buy C.find D.look
36.A.mother B.father C.brother D.daughter
37.A.important B.right C.interesting D.different
38.A.ball B. tape C.book D.watch
39.A.sorry B.happy C.busy D.healthy
40.A.like B.meet C.know D.ask
六、阅读理解
Hello! My name is Leo. I’m 12 years old. I’m from Toronto, Canada. My father is a doctor. My mother teaches kids to play the piano at a primary school. I have short brown hair and big eyes. On weekends, I often play soccer with my friends.
Hi! I’m Anna Brown. I’m 13 years old. I come from Madrid, Spain (西班牙), but I live in New York. My favourite subject is history because I like stories. But I don’t like maths. It’s so hard to learn.
Good morning! My name is Jim. I’m 13 years old. I’m from London, the UK. The name of my school is Brooklands Middle School. I live with my mom, dad, and my little sister. I am outgoing and friendly. And I like helping others (他人). It makes me feel happy.
Hey there! I’m Kate. But my friends call me Kitty. I’m 12 years old. I’m from Paris, France. The name of my school is Ermitage International School. My favourite food is pizza. It is easy to eat pizza—just hold it in your hands and take big bite(大口吃).
41.What does Leo often play on the weekend
A. B. C. D.
42.Who are of the same age
A.Leo and Jim. B.Leo and Kate.
C.Anna and Kate. D.Jim and Kate.
43.What is Jim like
A.Tall. B.Quiet. C.Helpful. D.Handsome.
44.What doesn’t Kate tell us about
A.Her age. B.Her country. C.Her favorite food. D.Her favorite subject.
《七上U2understanding idea 同步练习》参考答案
题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
答案 C D A B A B C B C B
题号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
答案 B C D D B A A C B A
题号 41 42 43 44
答案 C B C D
1.(b)and
【详解】句意:对爱丽丝来说,她非常喜欢这个乐队。根据“For Alice, she likes the…very much.”可知,这里需要一个以字母“b”开头且表示“乐队”的名词,band符合语境,指爱丽丝喜欢的那个乐队。故填(b)and。
2.fun
【详解】句意 :我们在学校有极大的乐趣。根据“We have great...in our school.”以及汉语提示可知,此处需填入表示“乐趣”的名词,且被形容词great修饰。fun乐趣,为不可数名词。故填 fun 。
3.volleyball
【详解】句意:她经常和朋友打排球。排球:volleyball,play volleyball“打排球”。故填volleyball。
4.(E)veryone/(E)verybody
【详解】句意:Molly是个聪明善良的女孩。这里的每个人都非常喜欢她。根据“Molly is a clever and kind girl.”以及首字母提示可知,每个人都很喜欢她。everyone/everybody“每人”符合语境。故填(E)veryone/(E)verybody。
5.guitar
【详解】句意:我非常喜欢音乐,所以我经常放学后弹吉他。根据句意以及音标提示可知,此处为名词guitar“吉他”。故填guitar。
6.Does he do his homework at home
【详解】句意:他在家做作业。原句为肯定句,且句子的谓语动词是实义动词does(第三人称单数形式),改为一般疑问句时,需要借助助动词does并放在句首,同时将原句中的谓语动词does还原为原形do,其他部分保持不变。故填Does he do his homework at home
7.There aren’t any flowers in the garden/There are not any flowers in the garden
【详解】句意:花园里有一些花。句子为there be句型,变否定句时直接在be动词后加not;原句be动词是“are”,应改为“are not”或缩写为“aren’t”;句中“some”应改为“any”,其余不变。故填There aren’t any flowers in the garden/There are not any flowers in the garden。
8. Are there there aren’t
【详解】句意:体育馆里有许多篮球迷。此句为陈述句,要改为一般疑问句,应将be动词“are”调至句首并大写,其余部分不变。作否定回答时用“No, there aren’t.”表示。故填Are;there;there;aren’t。
9.impressive
【详解】句意:这部电影的特效令人印象深刻。原句是含有be动词are的陈述句,变一般疑问句直接将are提到主语前,其余不变,因此空处缺少表语impressive。故填impressive。
10.isn’t any
【详解】句意:今天的报纸上有一些有趣的新闻。改为否定句时is后接not,缩写为isn’t,some变为any。故填isn’t any。
11.C
【详解】句意:汤姆像他父亲一样,喜欢下中国象棋。
考查like的用法。like作动词时,意为“喜欢”;作介词时,意为“像……一样”。根据“Tom, ...his father”可知,第一空意为“像……一样”,所以此空应用介词like;第二空是此句的谓语,应用动词作谓语,主语Tom表示单数,所以此空应选第三人称单数形式likes。故选C。
12.D
【详解】句意:王涵每周六去看望他的祖父母。
考查时态。根据“every Saturday”可知此处表示经常性的动作,用一般现在时,主语是第三人称单数,谓语动词用单三。故选D。
13.A
【详解】句意:——你哥哥小提琴拉得很好吗?——是的。他每天放学后都拉小提琴。
考查一般疑问句和一般现在时。第一句为一般疑问句,助动词does后接动词原形;第二空主语是“He”(第三人称单数),且描述日常习惯,谓语动词需用三单形式“plays”。故选A。
14.B
【详解】句意:这本书非常有趣,所以我非常喜欢它。
考查形容词辨析。tidy整洁的;fun有趣的;old旧的;big大的。根据“so I like it very much”可知,因为这本书很有趣,所以非常喜欢,所以此处应该用fun。故选B。
15.A
【详解】句意:这个男孩经常和他的妹妹们拆开他们的玩具。他想知道它们是怎么工作的。
考查主谓一致。根据“The boy with his sisters often...their toys.”可知,句子用一般现在时,主语“The boy”是第三人称单数,谓语动词应用三单形式,第一空应是takes apart;根据“He wants to know how they...”可知,宾语从句也用一般现在时,主语是they,谓语动词用原形,第二空是work。故选A。
16.B
【详解】句意:——王海通常怎么去上学?——他通常乘公交车去上学。
考查动词时态和主谓一致。take乘坐,动词原形;takes乘坐,第三人称单数形式;taking乘坐,动名词形式。 根据“He usually...a bus to school.”可知,此处缺谓语动词,在一般现在时中,主语“he”与频率副词“usually”搭配表示习惯性动作,谓语动词需用第三人称单数形式。故选B。
17.C
【详解】句意:我的弟弟喜欢踢足球,所以他每天去操场。
考查非谓语动词和主谓一致。第一个空,like doing“喜欢做某事”,表示习惯性喜欢做某事,like to do“喜欢做某事”,表示具体行为,第一个空可以用playing或to play;第二个空,根据“every day”可知,此句时态为一般现在时,主语是第三人称单数“he”,动词用三单形式的goes。故选C。
18.B
【详解】句意:我们的学校生活丰富多彩。它总是充满乐趣。
考查名词辨析。things事物;fun乐趣;energy能量;hobbies爱好。根据“We have a colourful school life.”可知,学校生活丰富多彩,总是充满乐趣,B项符合。故选B。
19.C
【详解】句意:琳达经常用她的手机听音乐。
考查动词短语和时态。根据“often”可知,句子时态是一般现在时,主语“Linda”是第三人称单数,因此动词要用三单形式“uses”,可排除BD选项;use sth to do sth“用某物做某事”,固定搭配,所以第二个空填“to”。故选C。
20.B
【详解】句意:我最好的朋友总是和我分享她的快乐。
考查动词短语和主谓一致。share分享,动词原形;shares分享,第三人称单数形式;sharing分享,动名词形式;to给……;with和……一起。share sth. with sb.“和某人分享某物”是动词固定搭配;根据主语“My best friend”与“always”可知,句子应用一般现在时,谓语动词用第三人称单数形式shares。故选B。
21.friends 22.We 23.at 24.has 25.playing 26.after 27.an 28.interesting 29.but 30.is
【导语】本文作者本介绍了自己的两个好朋友,分别描述了他们的爱好。
21.句意:我有一些好朋友。根据“some”可知,此处表示复数概念,因此用“friend”的复数形式“friends”。故填friends。
22.句意:我们都喜欢球类运动。分析句子结构可知,此处作句子的主语,因此用“us”的主格形式“we”,放句首首字母大写。故填We。
23.句意:看这两张照片。根据“Look”和“these two photos”可知,此处表示看具体的照片,因此用介词“at”,“look at”表示“看”。故填at。
24.句意:她喜欢打排球,并且她有七个排球。根据“She likes playing volleyball”可知,此处描述的是一般情况,因此用一般现在时,主语“she”是第三人称单数,因此用“have”的第三人称单数形式“has”。故填has。
25.句意:放学后,她喜欢和她的朋友们在城市体育中心打排球。根据“enjoys”可知,“enjoy doing sth.”表示“喜欢做某事”,因此用“play”的动名词形式“playing”。故填playing。
26.句意:放学后,她喜欢和她的朋友们在城市体育中心打排球。根据“She enjoys playing volleyball with her friends in the city sports centre”和“school”可知,此处表示放学后,因此用介词“after”,“after school”表示“放学后”。故填after。
27.句意:他们有两个乒乓球拍和一个橙色的乒乓球。根据“orange ping-pong ball”可知,此处表示泛指一个橙色的乒乓球,且“orange”以元音音素开头,因此用不定冠词“an”修饰。故填an。
28.句意:他们认为打乒乓球既简单又有趣。根据“it’s easy and”可知,此处表示打乒乓球是有趣的,因此用“interest”的形容词形式“interesting”作表语,“interesting”表示“有趣的”。故填interesting。
29.句意:他们认为打乒乓球既简单又有趣,但我不喜欢。根据“They think it’s easy and interesting to play ping-pong”和“I don’t like it”可知,前后是转折关系,因此用连词“but”表示“但是”。故填but。
30.句意:我认为它是困难的。根据“I think”可知,此处描述的是一般情况,因此用一般现在时,主语“it”是第三人称单数,因此用“be”的第三人称单数形式“is”。故填is。
31.B 32.C 33.D 34.D 35.B 36.A 37.A 38.C 39.B 40.A
【导语】本文讲述了约翰逊和好友迈克都喜欢踢足球,迈克常帮约翰逊练习,在迈克13岁生日时,约翰逊起初想送昂贵的运动鞋,经妈妈建议后送了迈克喜欢的书,迈克非常开心的故事。
31.句意:他认为足球既简单又令人兴奋。
tidy整洁的;easy简单的;difficult困难的;boring无聊的。根据“He likes playing football.”可知,约翰逊喜欢足球,应该认为足球很容易,easy符合语境。故选B。
32.句意:约翰逊也喜欢足球,但他觉得足球有点难。
or或者,表选择;because因为,表原因;but但是,表转折;so所以,表结果。根据前文“Johnson also likes it”与后文“he thinks it is a little difficult”存在转折关系,应用but连接。故选C。
33.句意:他们放学后总是和同学们一起踢足球。
too也;really真正地;well好地;always总是。根据前文“Mike often helps him practice playing football”可知,两人经常一起踢足球,always能体现这种经常性的动作,符合语境。故选D。
34.句意:明天是迈克的13岁生日。
twentieth第二十;thirtieth第三十;twelfth第十二;thirteenth第十三。根据后文“it’s my favourite gift when I am thirteen”可知,迈克过的是13岁生日,应用thirteenth。故选D。
35.句意:约翰逊想给他买一双运动鞋。
make制作;buy买;find找到;look看。根据后文“The price of them is about 50 dollars”及妈妈说的“You don’t need to buy expensive gifts”可知,约翰逊想购买运动鞋作为礼物,buy符合语境。故选B。
36.句意:当他把这件事告诉妈妈时,妈妈拒绝了他。
mother妈妈;father爸爸;brother兄弟;daughter女儿。根据后文“she says no to him”中的she可知,此处指女性亲属,结合选项,mother符合语境。故选A。
37.句意:礼物没那么重要,但朋友很重要。
important重要的;right正确的;interesting有趣的;different不同的。根据后文“The friendship between true friends does not depend on the value of the gifts”可知,真正的友谊不依赖礼物价值,说明礼物本身不重要,important符合语境。故选A。
38.句意:我可以给他买一本书,因为他喜欢读各种各样的故事。
ball球;tape磁带;book书;watch手表。根据“he likes reading all kinds of stories”可知,喜欢读书的人会喜欢书作为礼物,book符合语境。故选C。
39.句意:约翰逊把礼物送给迈克后,迈克非常开心,说:“这是我13岁时最喜欢的礼物。”
sorry抱歉的;happy开心的;busy忙碌的;healthy健康的。根据“it’s my favourite gift when I am thirteen”可知,迈克收到喜欢的礼物,心情应是开心的,happy符合语境。故选B。
40.句意:我喜欢它。
like喜欢;meet遇见;know知道;ask询问。根据“it’s my favourite gift”可知,迈克喜欢这个礼物,like符合语境。故选A。
41.C 42.B 43.C 44.D
【导语】本文介绍了安娜、吉姆、凯特的个人年龄、国家和喜好。
41.细节理解题。根据“On weekends, I often play soccer with my friends.”可知,利奥在周末踢足球,故选C。
42.推理判断题。根据“My name is Leo. I’m 12 years old.”和“I’m Kate. But my friends call me Kitty. I’m 12 years old.”可知,利奥和凯特的年龄相同,都是12岁,故选B。
43.推理判断题。根据“And I like helping others (他人)”可知,吉姆喜欢帮助他人,因此是乐于助人的,故选C。
44.推理判断题。根据“I’m Kate. But my friends call me Kitty. I’m 12 years old. I’m from Paris, France. The name of my school is Ermitage International School. My favourite food is pizza.”可知,文中介绍了凯特的年龄,国家,喜欢的食物,没有提到她喜欢的科目,故选D。

展开更多......

收起↑

资源预览