资源简介 2025一2026学年第一学期高三年级10月学情检测英语参考答案第一部分听力1~5 BABCA 6~10 ABCCB 11~15 CBCAA 16~20 CBCAA第二部分阅读第一节A21~23BDC【导语】本文是一篇说明文。主要介绍了“课堂使用新闻”这一每周通讯的内容、使用方法及订阅方式,旨在为教学提供助力。2l.B推理判断题。根据第一段中的“We're happy to introduce News for Classroom Use:aweekly newsletter with a piece of news and activities based on it which you can use as a warm-up,a filler or awrap-up task.(我们很高兴介绍《课堂使用新闻》:这是一份每周通讯,包含一则新闻及基于该新闻设计的活动,您可将其用作热身、补充或收尾任务。)”以及NTRO部分中的“You might need to read itout to students or it may also serve as a reference point to you,depending on the activities that go with theparticular piece of news.(根据这则特定新闻配套的活动安排,你或许需要向学生宣读它,或者它也可能成为你的参考依据。)”以及ACTIVITY部分中的“If you teach lower-level students,use the easierquestions or just ask students to say what they think about the news..(如果你教的是低年级学生,就用更简单的问题提问,或者直接让学生说他们对这则新闻的看法。)”可知,文中多次出现“您的学生”、“教学”等与教师相关的表述,由此可推断该文本的目标读者是教师。故选B项。22.D细节理解题。根据第二段中的“The stories covered in the newsletter range from breaking news to moreevergreen content which you will be able to go back to according to your students'needs.(通讯涵盖的新闻故事既有突发新闻,也有更具有持久价值的内容,您可根据学生的需求反复使用这些内容。)”可知,该通讯包含可重复使用的阅读材料,这是其特色之一。故选D项。23.C细节理解题。根据ACTIVITY部分中的“If you teach lower-level students,.use the easier questions orjust ask students to say what they think about the news..(如果您教授水平较低的学生,可以使用较简单的问题,或者直接让学生说出他们对这则新闻的看法。)”可知,向初学者推荐的活动是让他们表达自己的观点。故选C项。24~27 BCCD【导语】本文是一篇记叙文,通过描述父亲热爱填字游戏对作者写作生涯中的影响,体现了要去热爱所做的事以及从事热爱的事情对人生很重要这一主旨。24.B推理判断题。根据全文内容尤其最后一段“Today,when doubts cloud my mind,I think of Appa'ssharpened pencil.”可知,作者和父亲都非常热爱文字,而这种热爱使得作者在稿酬极低甚至在对人生产生怀疑的时候,看到父亲的铅笔,想到父亲对于解字谜的热爱与坚持都给予了他力量去克服困难,坚持做自己热爱的事情一写作。之所以提及父亲,就是为了强调父亲坚持所爱的行为对于他的影响。故选B项。25.C词义猜测题。这句话关键在“peanuts”一词。根据第四段,“Unlike me,they found the best places topublish their work and the best editors to work with.But their words didn't affect me.”与我不同的是,他们找到了发表作品的最好地方,也有好的编辑可以合作;但是他们的文字并没有影响到我,说明我与朋友们的好情况相反,报酬微薄。“peanuts'”在英语中常比喻“少量的钱”。选项A错误,与“支付方式(现金)”无关;选项B错误,与“挣很多钱”语义相反;选项D错误,并非“用贵重物品支付”。26.C细节理解题。根据第五段中“when an editor surprised me with a lower rate of pay for a piece they chose topublish online rather than in print...I was shocked…and hurt!”可知,作者的文章被编辑选择在线发表,且稿费更低,这让他感到受伤。选项A错误,文章并非被拒绝发表;选项B错误,文章未按原计划印刷出版;选项D错误,文中未提及“预算削减”导致稿费减少。故选C项。27.D主台大意题。根据原文末段“填字游戏的乐趣在于用恰好的文字完成它,而每个词都要依托其他词的线索才能成立”,随后作者联想到自己的写作:“接各种约稿,有的报酬丰厚,有的寥寥无几,但姓名:准考证号:秘密★启用前2025-2026学年第一学期高三年级10月学情检测英语试题(考试时间120分钟,满分150分)考生注意:1.答题前,考生先将自己的姓名、准考证号填写清楚,将条形码准确粘贴在条形码区域内。2.全部答案在答题卡上完成,答在本试题上无效。3.回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案用0.5毫米的黑色笔迹签字笔写在答题卡上。4.考试结束后,将本试题和答题卡一并交回。第一部分听力(共两节,满分30分)听力部分答题时,请先将答案标在试卷上。听力部分结束前,你将有两分钟的时间将答案转涂到答题卡上。第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1.How long has the man been waiting for the bus A.For 15 minutes.B.For 25 minutes.C.For 30 minutes.2.Where is the new supermarket A.Near the cinema.B.Next to the bank.C.Beside the theater.3.What do the speakers disagree with about the holiday A.How to go.B.What to do.C.When to leave.4.What does the woman mean A.She is hesitant.B.She's glad to go.C.She's not interested.5.How does the woman feel about the musical A.S0-s0.B.Great.C.Terrible第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)》听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听下面一段对话,回答第6和第7两个小题。6.What is the woman doing A.Asking for information.B.Doing a survey on airports.C.Complaining about the delay.高三英语试题第1页(共10页) 展开更多...... 收起↑ 资源列表 2025-2026学年第一学期高三年级10月学情检测英语.pdf 2025-2026学年第一学期高三年级10月学情检测英语听力.mp3 2025-2026学年第一学期高三年级10月学情检测英语答案.pdf