(期中培优卷)期中能力提升培优卷(含答案解析)-2025 - 2026学年七年级上册英语仁爱科普版(2024)

资源下载
  1. 二一教育资源

(期中培优卷)期中能力提升培优卷(含答案解析)-2025 - 2026学年七年级上册英语仁爱科普版(2024)

资源简介

/ 让学习更有效 期中培优卷 | 英语学科
/ 让学习更有效 期中培优卷 | 英语学科
2025-2026学年七年级上册英语仁爱科普版(2024)期中能力提升培优卷
注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共9页,包含选择题(第1题~第45题,共45题)、非选择题(第46题~第76题,共31题)两部分。本卷满分120分,考试时间为100分钟。考试结束后,请将本试卷一并交回。 2.答题前,请务必将自己的姓名、准考证号用0.5毫米黑色墨水的签字笔填写在试卷的规定位置,在试卷第一面的右下角填写好座位号。
一、单项选择(共15小题;每小题1分,计15分)
在下列各题A、B、C、D四个选项中选择一个能填入题干空白处的最佳答案。
1.—________ your father free on Sundays
—Yes. He ________ work at weekends.
A.Is; isn’t B.Does; doesn’t C.Does; isn’t D.Is; doesn’t
2.________ enjoyable journey I had with my parents! We really had a good time.
A.How B.What C.What a D.What an
3.My best friend is very good ________ Maths. She is ________ Class 8 now.
A.in; in B.in; at C.at; at D.at; in
4.In a year, there are ________ months.
A.eleven B.twelve C.twenty D.thirteen
5.Most boys like playing basketball, but I’m ________ them. I like dancing.
A.similar to B.next to C.different from D.same as
6._________ that woman _________ maths teacher
A.Are; our B.Is; his C.Is; she D.Are; your
7.Tom is from the US, but ________ lives in Shanghai with ________ parents.
A.he, he B.his, his C.his, he D.he, his
8.You don’t need to hurry. It only ________ about half an hour to get to the airport.
A.took B.takes C.is taking D.take
9.—What’s your plan for the weekend, John
—I ________ my uncle and aunt.
A.visit B.visited C.am going to visit D.would visit
10.David draws very _________. He is a _________ artist.
A.good; well B.good; good C.well; good D.well; well
11.—George loves studying maps and knows about most of the big cities of the world.
—Yes. He likes ________ best of all the subjects.
A.Geography B.Art C.Computer Science D.Maths
12.Her elder brother decides to ________ the football team.
A.join B.play C.join in D.take part in
13.I’m glad to study in Sunshine Middle School because I like ________ here.
A.all my teacher B.my all teachers C.all my teachers D.my all teacher
14.Let’s go to the library. Reading is ________.
A.fun B.tidy C.full D.fine
15.China is a great ________ and we are proud (自豪的) of being a Chinese.
A.farm B.country C.yard D.class
二、完形填空(共 15 小题;每小题1分,计15分)
阅读下面短文,从文后各题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个最佳答案。
Hello! My name is Tom. Do you want to know anything about my 16 Now let me introduce it to you.
My school is 17 and there are many buildings and places in it. Look! This is our sports 18 . Every Monday morning, we 19 the national flag there. We often have PE classes and 20 sports there. Next to it is our teaching building. It looks a little old from the outside, 21 it’s clean and modern inside. It’s tall and it has five floors. Our classroom is on the first floor. There is a 22 whiteboard next to the blackboard. It has a big 23 . Our teachers can use it to give lessons. On the wall, there are two maps. That is my desk. You can see an English book on the desk. And my name is on the book. You can see a pen on the desk, 24 . There are 42 students in my classroom. We 25 Chinese, English and many other subjects. We 26 our day at 8:00 a.m. and our classes end at 4:00 p.m. I always 27 the teachers carefully in class.
There is a library in our school. We often read and borrow 28 there. It is usually 29 and we enjoy reading there. It’s a good place for reading. 30 is the library It is across from the dining hall.
Do you want to come and see my school
16.A.family B.school C.hall D.office
17.A.big B.small C.bad D.short
18.A.way B.bell C.field D.page
19.A.need B.raise C.think D.ask
20.A.want B.visit C.greet D.play
21.A.or B.but C.so D.because
22.A.smart B.funny C.full D.cold
23.A.desk B.chair C.screen D.shop
24.A.again B.very C.too D.also
25.A.study B.sound C.change D.spell
26.A.have B.get C.take D.start
27.A.write to B.listen to C.live with D.come from
28.A.books B.animals C.lessons D.clocks
29.A.long B.fast C.famous D.quiet
30.A.Who B.What C.When D.Where
三、阅读理解(共15 小题;每小题2分,计30分)
阅读下列内容,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个最佳答案。
A
Cindy and Emily are good friends. They are in the same school now. But next week, Emily will go to a new school.
“Tomorrow is my birthday. Can you come to my house My mom will cook nice food for you,” Emily says.
“Sure. Thanks for inviting (邀请) me,” Cindy says. “Do you have any photos of your new school Can you introduce it to me ”
“Yes. Have a look!” says Emily.
“Wow, it is so beautiful! There are many buildings. Is the old white one a library ” asks Cindy.
“No, it’s a gym. The library is on its right. It’s brown and it’s new,” says Emily. “And this is the classroom building. It is a good place to study.”
“OK. I see. Is the yellow one a canteen (餐厅) ” asks Cindy.
“Yes. It’s new and big. And the food is nice,” says Emily.
“You will have a good time in your new school,” says Cindy.
“I think so,” Emily says. “We will not be in the same school, but we will still be good friends.”
31.Emily will go to a new school ________.
A.tomorrow B.next week C.with her friend D.with her mom
32.The underlined (划线的) word “introduce” means “_______”.
A.介绍 B.引进 C.调查 D.恢复
33.The underlined word “it” refers to (指代) “_______”.
A.the library B.the gym C.the new school D.the classroom building
34.The canteen in Emily’s new school is _______.
A.new and big B.old but big C.new but small D.old and small
35.What can we know from the passage
A.Cindy is good at sports.
B.Emily doesn’t like her new school.
C.Emily will cook nice food for Cindy on her birthday.
D.The old white building in Emily’s new school is a gym.
B
阅读短文,回答问题
① Hush now, my little one. Hush now, my sunshine. Hush now, piece of my heart. Go to sleep, my little one. Go to sleep, my love. Go to sleep, piece of my heart. Sleep, my little one, While I sing to you. Sleep, my little one, Who is already asleep. ② My mama feeds me, And washes my fur (皮毛). The first thing I see every morning is her. The last thing I kiss every night is her face. My mama is the very best one, and she sings like a bird, And knows how I feel. When I don’t say a word, My mama is warm. ③ I can set the table. I can sweep the floor. I can wash my clothes And count to forty-four. I can wash dishes. And clean my bedroom. There is so much I can do. Now ask you.
36.The readings above are ________.
A.emails B.stories C.blogs D.poems
37.The first reading is for babies ________.
A.when they are eating B.when they get up
C.when they go to bed D.when they go to school
38.“My mama” in the second reading ________.
A.loves her child very much B.doesn’t say a word
C.loves singing D.goes to bed late
39.What can we know from the third reading
A.The speaker is lazy.
B.The speaker can hardly do any housework.
C.The speaker is good at doing housework.
D.The speaker is always asking for help.
40.In which part of a newspaper can we read the readings
A.Sports B.News C.Family D.Hobbies
C
Mr Wilson is a 70-year-old man. His children work and live in New York. Mr Wilson doesn’t like living in the big city. So he lives alone (独自) on the farm. He often walks in a small park near the farm in the mornings.
One morning, a little girl named Emily sees Mr Wilson walking alone. She walks up to him and says, “Good morning, sir. My name is Emily. May I have your name ”
Mr Wilson says, “Morning, Emily. I’m Mr Wilson. ________” Then they have a happy talk.
From that day on, Emily and Mr Wilson became good friends. They often meet in the park and talk with each other. Emily tells Mr Wilson about her school, her favourite sport, and her dreams (梦想). Mr Wilson tells Emily about his stories, old friends, and life lessons.
Sometimes, they bring something to eat and drink together. Mr Wilson often brings Emily her favourite fruit-apples. And Emily often brings Mr Wilson his favourite juice-orange juice.
Their friendship (友谊) brings enjoyment to them. They both feel happy. And they also learn that age can’t stop friendship.
41.What do we know about Mr Wilson from Paragraph 1
A.His age. B.How long he works a day.
C.His favourite thing. D.How many children he has.
42.Which of the following can be put in “________” in Paragraph 3
A.Let’s go. B.Nice to meet you.
C.I’m fine, thank you. D.You can call me Emily.
43.Emily tells Mr Wilson about her
①dreams ②life lessons ③school ④favourite sport
A.②③④ B.①②③ C.①②④ D.①③④
44.What does the underlined word “enjoyment” mean in the last paragraph
A.Information. B.Time. C.Happiness. D.Thank.
45.What is the passage about
A.The life on the farm. B.How to be a good listener.
C.How to be friends with old people. D.The friendship between a girl and an old man.
四、词汇运用(共10小题;每小题1分,计10分)
根据句子意思,用括号中所给汉语提示或英语单词的适当形式填空。写出空缺处所填单词的正确形式。
46.My true (friend) with Bob means a lot to me.
47.Mike would like (visit) the zoo this weekend with his family.
48.Lisa can sing very (good). She often performs in school concerts.
49.Playing football is one of his favorite (activity).
50.There are all (kind) of flowers in the garden.
51.Many boys in my class like to watch football (比赛).
52.Last week, we visited one of the (博物馆) in our city center.
53.Our teacher (打招呼) us at the school gate every morning.
54.I sit in the (中间) of the classroom.
55.What a wonderful show! I (确实) like it!
五、阅读表达(共5 小题;每小题2分,计10分)
I live in a small town (城镇) near Qinling Mountain. There are not many tall buildings in it. The best building is in our school. There are 300 students and 25 teachers in our school.
In front of the classroom building, there is a playground. I often play basketball with my classmates in it. There is a little garden behind our school. And we can grow (种植) beautiful flowers and plant trees in the garden. Next to the garden, there is an orange orchard (果园). We can hear birds singing there.
We study Chinese, English, maths and other subjects at school. The teachers are very nice. We love our school.
根据短文内容回答下列问题
56.How many students are there in the writer’s (作者的) school (不超过5个词)
57.What does the writer often do in the playground (不超过5个词)
58.Where is the garden (不超过5个词)
59.第二段划线单词“it”指的是什么?
60.What can the students plant in the garden
六、缺词填空(共 10空;每空1分,计10分)
阅读短文内容,根据方框中所含单词用其适当形式填空,每个只用一次。
Hello, my name is Peter. First, Let me 61 (introduce) my family. My grandparents, my parents, and I live together. My grandparents are old but healthy. They like 62 (swim). Sometimes, they go out for a walk.
My parents are both teachers. They are 63 (friend) to their students. So their students love 64 (they) very much. They like playing sport. They often play tennis and they can play it very 65 (good). So they are very healthy.
I also have two good friends—Sam and Julia. We do many things together.
Sam lives near my house. We are in 66 same class. He’s fifteen years old and he’s tall and thin. He 67 (have) blond hair and blue eyes. He’s very clever. He’s very good at Maths, and sometimes he helps me with my homework.
Our friend Julia doesn’t go to our school. She’s tall 68 slim. And she has straight brown hair and brown eyes. She’s a little bit shy. We all have kung fu (功夫) 69 (lesson) every Tuesday and Friday. We love them. Julia is really good at kung fu. We call her the “kung fu kid”. She sometimes plays basketball 70 us too. We always have great fun together.
七、书面表达(计30分)
A.句子翻译(共5 小题;每小题2分,计10分)
将下列句子译成英语,并将所译句子写在横线上。
71.一起享受我们的爱好感觉好极了。
72.他有机会见到各种各样的事物, 学到许多知识。
73.运动帮助我保持健康并使我感觉很棒。
74.现在我有点紧张,但是见到你们也很高兴。
75.我意识到,我们应该永远感激那些努力工作,让每个人的生活变得更好的人。
B.写作(计20分)
76.假如你是莉莉,你的美国笔友Tom想了解你们学校的一些情况,请你根据下面的信息图回复他。
写作要求:
1.必须包含要点内容,可适当发挥;
2.语句通顺,语法正确,书写规范;
3.文章不得出现你的任何真实信息(姓名,校名和地名等);
4.词数:不少于60词。(电子邮件的格式、开头及结尾已给出,不计入总词数)
Dear Tom,
I’m happy to get your email. I’d like to tell you something about my school.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Yours,
Lily
/ 让学习更有效 期中培优卷 | 英语学科
/ 让学习更有效 期中培优卷 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.D
【解析】句意:——你父亲周日有空吗?——是的,他周末不上班。
考查系动词be与助动词do。第一空,根据主语“your father”可知,主语是第三人称单数,“free”是形容词,需用“Is”构成一般疑问句;第二空,根据主语“He”可知,主语是第三人称单数,“work”是实义动词,变否定句时需用助动词doesn’t。故选D。
2.D
【解析】句意:我和父母的旅行真是愉快!我们真的玩得很开心。
考查感叹句。本题考查感叹句引导词,中心词“journey”是可数名词单数形式,并且设空处后面的“enjoyable”是以元音音素开头的单词,因此要用what an。故选D。
3.D
【解析】句意:我最好的朋友很擅长数学。她现在在8班。
考查介词辨析。in在……里面;at在(某处)。be good at意为“擅长”,固定短语,所以第一个空应该填at;表示在某个班级,介词用in,所以第二个空应该填in。故选D。
4.B
【解析】句意:一年有十二个月。
考查基数词。 eleven十一;twelve十二;twenty二十;thirteen十三。根据常识可知,一年有十二个月。故选B。
5.C
【解析】句意:大多数男孩喜欢打篮球,但我与他们不同。我喜欢跳舞。
考查形容词短语。similar to与……相似;next to紧挨着;different from与……不同;same as与……相同。根据“I like dancing.”可知与大多数男孩不同,用“different from”。故选C。
6.B
【解析】句意:那位女士是他的数学老师吗?
考查系动词和代词辨析。are是,用于复数名词和第二人称单复数;is是,用于单数名词和第三人称单数;our我们的,形容词性物主代词;his他的,形容词性物主代词或名词性物主代词;she她,人称代词,主格;your你的或你们的,形容词性物主代词。根据题意可知,主语That woman是单三,所以用系动词Is提问;第二空名词teacher应用形容词性物主代词his修饰。故选B。
7.D
【解析】句意:汤姆来自美国,但他和他的父母住在上海。
考查代词辨析。he他,主格人称代词;his他的,形容词性物主代词。根据“...lives in Shanghai”以及选项可知,应用人称代词he作主语;根据“...parents”以及选项可知,应用形容词性物主代词his作定语,修饰后面的名词parents。故选D。
8.B
【解析】句意:你不用着急。到机场只需要大约半小时。
考查动词时态。“It takes+时间+to do sth.”是固定句型,意为“做某事花费……时间”。此处描述的是客观情况,用一般现在时,主语“It”是第三人称单数,所以谓语动词用“takes”。故选B。
9.C
【解析】句意:——约翰,你周末有什么计划?——我打算去看望我的叔叔和阿姨。
考查时态。根据“What’s your plan for the weekend”可知,问句是询问计划,答语应用一般将来时be going to do结构。故选C。
10.C
【解析】句意:大卫画画非常好。他是一位优秀的艺术家。
考查形容词和副词辨析。good好的,形容词,修饰名词;well好,副词,修饰动词。根据“David draws very…”可知,第一空需副词修饰动词draws,well符合语境;根据“He is a…artist”可知,第二空需形容词修饰名词artist,good符合语境。故选C。
11.A
【解析】句意:——乔治喜欢研究地图,了解世界上大多数大城市。——是的。在所有科目中,他最喜欢地理。
考查名词辨析。Geography地理;Art美术;Computer Science计算机科学;Maths数学。根据“loves studying maps and knows about most of the big cities of the world”可知,研究地图、了解城市与地理学科相关,所以他最喜欢地理。故选A。
12.A
【解析】句意:她哥哥决定加入足球队。
考查动词辨析。join加入,指加入某个党派,团体、组织等,成为其成员之一;play玩;join in加入,多指参加小规模的活动如“球赛、游戏”等,常用于日常口语;take part in参加,指参加会议或群众性活动等,着重说明句子主语参加该项活动并在活动中发挥作用。根据“the football team.”可知,此处指的是加入足球队。故选A。
13.C
【解析】句意:我很高兴在阳光中学学习,因为我喜欢这里所有的老师。
考查“all”的语序及名词单复数。all my teacher语法错误;my all teachers语法错误;all my teachers我所有的老师;my all teacher语法错误。根据“I’m glad to study in Sunshine Middle School because I like...here.”可知,此处表示“我所有的老师”,应该使用“all+限定词+复数名词”结构,“all”表示“三者及以上全部”,后接可数名词复数形式,“all my teachers”表示“我所有的老师”。故选C。
14.A
【解析】句意:我们去图书馆吧。阅读很有趣。
考查形容词辨析。fun有趣的;tidy整洁的;full满的;fine健康的。根据常识可知,阅读应该是有趣的。故选A。
15.B
【解析】句意:中国是一个伟大的国家,我们为身为中国人而自豪。
考查名词辨析。farm农场;country国家;yard院子;class班级、课。根据“China”和“being a Chinese”可知,此处应表示“国家”,故选B。
16.B 17.A 18.C 19.B 20.D 21.B 22.A 23.C 24.C 25.A 26.D 27.B 28.A 29.D 30.D
【导语】本文是一篇记叙文,主要讲述了Tom对自己学校的介绍,包括学校的设施、教学楼、课程安排、图书馆等方面。
16.句意:你想了解我的学校吗?
family家庭;school学校;hall大厅;office办公室。根据“Now let me introduce it to you”及全文主题可知,本文主要介绍学校,故选B。
17.句意:我的学校很大,里面有许多建筑和场所。
big大的;small小的;bad坏的;short短的。根据“there are many buildings and places in it”可知学校规模大,故选A。
18.句意:看!这是我们的运动场。
way道路;bell铃铛;field场地;page页面。根据“we often have PE classes”可知是运动场地,故选C。
19.句意:每周一早上,我们在那里升国旗。
need需要;raise升起;think思考;ask询问。固定搭配“raise the flag”表示升旗,故选B。
20.句意:我们经常在那里上体育课和做运动。
want想要;visit参观;greet问候;play进行(运动)。根据“sports field”和“PE classes”可知是进行体育活动,故选D。
21.句意:它从外面看起来有点旧,但里面干净又现代。
or或者;but但是;so所以;because因为。前后句为转折关系,故选B。
22.句意:黑板旁边有一块智能白板。
smart智能的;funny有趣的;full满的;cold冷的。根据“teachers can use it to give lessons”可知是指智能设备,故选A。
23.句意:它有一个大屏幕。
desk桌子;chair椅子;screen屏幕;shop商店。根据“teachers can use it to give lessons”可知是指电子屏幕,故选C。
24.句意:你也能在桌上看到一支钢笔。
again再次;very非常;too也(句末);also也(句中)。根据“That is my desk. You can see an English book on the desk.”可知,此处表示“也”可以在桌子上看到一支钢笔,too用于肯定句句末,符合题意,故选C。
25.句意:我们学习语文、英语和其他科目。
study学习;sound听起来;change改变;spell拼写。根据“Chinese, English and many other subjects.”可知,此处指的是学习科目,故选A。
26.句意:我们早上8点开始上课,下午4点结束。
have有;get得到;take拿;start开始。根据“our day at 8:00 a.m.”可知是开始上课,故选D。
27.句意:在课堂上我总是认真听老师讲课。
write to写信;listen to听;live with同住;come from来自。根据“teachers carefully in class”可知是听老师讲课,故选B。
28.句意:我们经常在那里阅读和借书。
books书;animals动物;lessons课程;clocks钟表。根据“library”和“read”可知此处指的是在图书馆读书和借书,故选A。
29.句意:那里通常很安静,我们喜欢在那里阅读。
long长的;fast快的;famous著名的;quiet安静的。根据“good place for reading”可知图书馆很安静,故选D。
30.句意:图书馆在哪里?
Who谁;What什么;When何时;Where哪里。根据“It is across from the dining hall”可知问位置,故选D。
31.B 32.A 33.C 34.A 35.D
【导语】本文是一篇记叙文,讲述了Cindy和Emily这对好朋友的对话,主要围绕Emily即将转学的新学校展开,包括学校建筑介绍和生日邀请等内容。
31.细节理解题。根据“But next week, Emily will go to a new school.”可知,Emily下周转学。故选B。
32.词句猜测题。根据Cindy的提问“Can you introduce it to me ”及后文Emily展示照片并描述学校建筑的对话可知,“introduce”意为“介绍”。故选A。
33.词句猜测题。根据“Wow, it is so beautiful! There are many buildings.”及上下文可知,“it”指代Emily的新学校。故选C。
34.细节理解题。根据“Yes. It’s new and big. And the food is nice.”可知,餐厅的特点是新且大。故选A。
35.推理判断题。根据“No, it’s a gym. The library is on its right.”及第5段对白色建筑的描述可知,白色旧建筑是体育馆。故选D。
36.D 37.C 38.A 39.C 40.C
【导语】本文主要介绍了写给宝宝的安眠曲,歌颂妈妈的爱,以及表达自己是家务小能手这三首诗歌。
36.推理判断题。根据表格的内容可知,三则文本均采用分行押韵结构,所以是三首诗歌。故选D。
37.细节理解题。根据第一首诗“Go to sleep, my little one...While I sing to you. Sleep, my little one, Who is already asleep.”可知,第一篇是写给要睡觉的宝宝的。故选C。
38.推理判断题。根据第二首诗“My mama feeds me.”以及下文描写的行为可知,体现出妈妈很爱她的孩子。故选A。
39.推理判断题。根据第三首诗“I can set the table...There is so much I can do.”可推知,该作者很擅长做家务。故选C。
40.推理判断题。通读全文可知,本文主要介绍了三首诗歌,分别涉及哄婴儿入睡、母子情深、做家务,均与家庭生活相关,因此可能出现在报纸的“家庭”板块。故选C。
41.A 42.B 43.D 44.C 45.D
【导语】本文主要讲述了一位70岁的老人威尔逊先生和一个小女孩艾米丽之间建立友谊的故事。
41.细节理解题。根据“Mr Wilson is a 70-year-old man.”可知,我们能知道威尔逊先生的年龄。故选A。
42.推理判断题。根据前文“Good morning, sir. My name is Emily. May I have your name ”以及“Morning, Emily. I’m Mr Wilson.”可知,此处是初次见面打招呼,所以“Nice to meet you.”符合语境。故选B。
43.细节理解题。根据“Emily tells Mr Wilson about her school, her favourite sport, and her dreams (梦想).”可知,艾米丽告诉威尔逊先生她的学校、最喜欢的运动和梦想,①③④符合。故选D。
44.词句猜测题。根据“They both feel happy.”可知,他们的友谊给他们带来了快乐,enjoyment的意思是“快乐,幸福”,与Happiness意思相近。故选C。
45.主旨大意题。通读全文可知,本文主要讲述了小女孩艾米丽和老人威尔逊先生之间的友谊。故选D。
46.friendship
【解析】句意:我和鲍勃之间真正的友谊对我来说意义重大。friend“朋友”,根据“with Bob”可知,此处指“友谊”,应用名词形式friendship,为不可数名词。故填friendship。
47.to visit
【解析】句意:Mike本周末想和家人一起参观动物园。would like to do sth.“想要做某事”,固定搭配,故空处需动词不定式。故填to visit。
48.well
【解析】句意:丽莎唱歌唱得非常好。她经常在学校音乐会上表演。good意为“好的”,是形容词,其副词形式为well。sing意为“唱歌”,是动词,修饰动词需用副词,因此应填well。故填well。
49.activities
【解析】句意:踢足球是他最喜欢的活动之一。activity“活动”,名词,one of后加名词复数。故填activities。
50.kinds
【解析】句意:花园里有各种各样的花。“all kinds of”是固定短语,意为“各种各样的”,此处应填kinds。故填kinds。
51.matches
【解析】句意:我们班很多男生喜欢看足球比赛。比赛:match,football match“足球比赛”,此处表示泛指,用名词复数。故填matches。
52.museums
【解析】句意:上周,我们参观了位于市中心的一座博物馆。museum“博物馆”。“one of the + 名词”结构表示“……其中之一”,其中的名词必须使用复数形式。因此,此处应填入museum的复数形式museums。故填museums。
53.greets
【解析】句意:每天早上,我们的老师在学校门口和我们打招呼。greet“打招呼”,动词;根据“every morning”可知,句子的时态为一般现在时,主语为第三人称单数,空处动词用第三人称单数形式。故填greets。
54.middle
【解析】句意:我坐在教室的中间。middle“中间”,是名词,常用短语为in the middle of“在……中间”,符合句意。故填middle。
55.really
【解析】句意:多么精彩的演出啊!我确实喜欢它!根据汉语提示可知,really“确实”,副词,在句中作状语,用来加强语气。故填really。
56.300. 57.Play basketball. 58.Behind the school. 59.The playground. 60.Beautiful flowers and trees.
【导语】本文是一篇记叙文,作者介绍了自己学校的基本情况,包括学生和老师数量、学校建筑布局以及学校开设的课程等,表达了对自己学校的喜爱之情。
56.根据文章第一段“There are 300 students and 25 teachers in our school.”可知,作者学校有300名学生。故填300.
57.根据文章第二段“I often play basketball with my classmates in it.”可知,作者经常在操场上打篮球。故填Play basketball.
58.根据文章第二段“There is a little garden behind our school.”可知,花园在学校后面。故填Behind the school.
59.根据文章第二段“In front of the classroom building, there is a playground. I often play basketball with my classmates in it.”可知,作者经常和同学在操场上打篮球,所以“it”指代的是操场。故填The playground.
60.根据文章第二段“And we can grow (种植) beautiful flowers and plant trees in the garden.”可知,学生们可以在花园里种美丽的花和树。故填Beautiful flowers and trees.
61.introduce 62.swimming 63.friendly 64.them 65.well 66.the 67.has 68.and 69.lessons 70.with
【导语】本文介绍了彼得的家人和朋友。
61.句意:首先,让我介绍我的家人。根据“Let me”可知,let sb. do sth.“让某人做某事”,为固定用法,此处用动词原形,故填introduce。
62.句意:他们喜欢游泳。根据“like”可知,like doing sth.“喜欢做某事”,为固定用法;swim的动名词是swimming,故填swimming。
63.句意:他们对学生很友好。根据“are”可知,后需跟形容词作表语;be friendly to“对……友好”,是固定短语,故填friendly。
64.句意:所以他们的学生非常喜欢他们。根据“love”可知,后需跟宾语;they的宾格是them,故填them。
65.句意:他们经常打网球,而且打得非常好。根据“play it very”可知,修饰动词用副词,good的副词形式是well,故填well。
66.句意:我们在同一个班级。根据“same class”可知,the same“相同的”,是固定短语。故填the。
67.句意:他有金色的头发和蓝色的眼睛。文章时态为一般现在时;He是第三人称单数,谓语动词需用三单形式;have的第三人称单数形式是has,故填has。
68.句意:她又高又苗条。tall和slim是并列关系,用and连接。故填and。
69.句意:我们每周二和周五都有功夫课。lesson“课”是可数名词,此处表泛指用复数。故填lessons。
70.句意:她有时也和我们一起打篮球。根据“plays basketball”可知,此处表示和我们一起打球,用with表示伴随。故填with。
71.It feels great to enjoy our hobby together.
【解析】it feels great to do sth“做某事感觉很好”;enjoy“享受”;our hobby“我们的爱好”,这里是共同爱好,名词用单数;together“一起”。故填It feels great to enjoy our hobby together.
72.He gets to see all kinds of things and learns a lot.
【解析】根据汉语意思可知,本句为一般现在时态。“他”英文为“he”,置于句首,首字母大写;“有机会见到”英文为“get to see”,置于he之后,应用第三人称单数形式,即“gets to see”;“各种各样的事物”英文为“all kinds of things”;“学到许多知识”英文为“learn a lot”,应用第三人称单数形式,即“learns a lot”;此处应用“and”连接两个并列动作。故填He gets to see all kinds of things and learns a lot.
73.Sport helps me stay healthy and makes me feel great.
【解析】根据语境可知句子为一般现在时。运动:sport,位于句首,首字母大写。在句中作主语;帮助:help,用三单形式helps;我:me,位于动词helps后用宾格形式;保持健康:stay healthy;并:and,连接并列结构;使:make,与help并列,用三单形式makes;我:me,用于动词makes后用宾格形式;感觉很棒:feel great,make后接动词原形。故填Sport helps me stay healthy and makes me feel great。
74.I’m a little nervous now, but I’m also very glad to meet you.
【解析】现在:now;我:I;有点紧张:a little nervous;但是:but;见到你们:meet you;也很高兴:also very glad。结合语境可知,此题为一般现在时,描述当前感受与心情。主语是I,因此be动词用am。“但是”连接两个并列分句,表示转折关系。故填I’m a little nervous now, but I’m also very glad to meet you.
75.I realize that we should always be grateful/thankful to those who work hard to make everyone’s life better.
【解析】我意识到:I realize,用that引导宾语从句;我们:we;应该:should;永远:always;感谢某人:be grateful/thankful to sb;那些人:those,后面用who引导定语从句;努力工作:work hard;让每个人的生活变得更好:to make everyone’s life better。故填I realize that we should always be grateful/thankful to those who work hard to make everyone’s life better.
76.例文
Dear Tom,
I’m happy to get your email. I’d like to tell you something about my school.
My school is big and beautiful. We have a classroom building, a library, and a playground. In each classroom, there are desks, chairs, and a blackboard. Our teachers are kind. They are always ready to help us learn new things. My classmates are friendly, and we often study together.
I love my school because it helps me grow happily and healthily.
Yours,
Lily
【解析】[总体分析]
①题材:本文是一篇应用文,为电子邮件;
②时态:一般现在时;
③提示:写作提示已给出,考生应注意不要遗漏任何要点,适当发挥,使上下文连贯。
[写作步骤]
第一步,由于短文开头已给出,故接下来具体介绍你们学校的一些情况;
第二步,从学校建筑、教室物品、师生等方面介绍你们学校的情况;
第三步,表达对学校的喜爱和认可。
[亮点词汇]
①beautiful美丽的
②kind友善的
③friendly友好的
④healthily健康地
[高分句型]
①I love my school because it helps me grow happily and healthily.(because引导的原因状语从句)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)

展开更多......

收起↑

资源预览