资源简介 2025~2026学年上学期“六校联谊”高一期中考试·英语参考答案、提示及评分细则1~5 ACCBA 6~10 BBCBA 11~15 ABCAB 16~20 BCBCA【文章大意】本文是一篇应用文。文章主要介绍了四个适合青少年的网站。这些网站提供了各种各样的信息和资源,帮助青少年发展个人兴趣,了解全球视野,分享艺术作品,学习健康知识和科学新闻。2l,A细节理解题。根据文章第一段“They can be themselves and find out what they are interested in.”可推知,青少年可以在这些网站上发展他们的个人兴趣。22.C细节理解题。根据文章第二段“It is the only news programme created just for young people-一withyoung journalists and young voices covering the news from young people's viewpoints.It provides a suitablecontext to understand how global events affect students'everyday lives.”可推知,Channel One News给青少年提供了全球视野。23.D细节理解题。根据文章最后一段“There is a link called‘creativity'where teens can share their poems,.stories,.photos,and artwork..”可推知,喜欢艺术的青少年会更喜欢Cyberteens网站。【文章大意】本文是一篇记叙文。文章讲述了作者在感恩节之后的“黑色星期五”和孩子们在凌晨购物的经历。24.C细节理解题。根据第二段第二句到最后一句话“So,when they asked me to take them shopping at themall at midnight on Black Friday,my first reaction was surely no!But my son,who usually runs the otherway if I mention shopping,wanted me to take him shopping.I felt needed,though I knew it was my walletand a ride,not quality time with Mum that they wanted.”可知,孩子们想让作者陪他们在感恩节之后的“黑色星期五”去购物,是因为他们需要作者为他们买单。25.A细节理解题。根据第三段“Then the hour-long car ride.We followed songs on the radio and talked aboutthe deals we hoped to get.I had chances to give them lessons on what not to do when driving,but I had tokeep the peace.And we all connected as we sat with crazed smiles at midnight.”可知,孩子们一路上听歌和聊天,作者原本可以教育孩子们在开车时不能做什么事,但是那时作者只想与孩子们分享半夜时分购物的狂热心情。26.D推理判断题。根据第四段最后两句话“As I dug through mountains of clothing for a special shirt for myhusband and gave up,my daughter came towards me,shirt in hand and victory on her face.'I got the lastoe!'”可知,作者想为丈夫找一件衬衣但是没找到,就在这时,作者的女儿带着胜利的微笑拿着一件衬衣来到作者面前,说她抢到了最后一件。由此可推知,女儿脸上露出胜利的表情是因为她为她父亲找到了一件合适的衬衫。27.B推理判断题。根据最后一段最后一句话“Driving home tired,looking in the mirror at my children'ssweet faces,.I decided,‘If they ask me to go again next year,I'min.”可知,作者很累,但是看到孩子们的笑容,作者决定如果孩子们需要,明年的黑色星期五还来购物。由此可推知,作者觉得自己的购物经历是愉快的。【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍的是在面对他人伤害时,处理这个问题的最好方式就是“宽恕和忘记”。28.B细节理解题。分析第二段中“‘It is well realized that learning to forgive others can have positive benefitsfor one's physical and mental health,'Saima Noreen,a scientist at the University of St.Andrews.UK,toldthe Huffington Post..”可知,Saima Noreen后面的内容为其同位语,所以Saima Noreen应是科学家。29.A细节理解题。根据第三段中的“Recently,Noreen and her research team have found one more reasonthat you should stick to this principle-forgiving somebody who has hurt you makes it easier for you toforget the unhappy memory,according to their new study..”可知,研究发现,宽恕伤害过你的人使你更容易忘记不快乐的记忆,所以,宽恕帮助我们忘记不快乐的记忆。30.C推理判断题。本段主要介绍了这个研究的研究方法。3l.D推理判断题。根据最后一段中的“So Noreen hopes that one day in the near future research will give riseto powerful therapeutic tools that will enable people to 'forgive and forget'more effectively.",Noreen希望在将来能有一种强大的治疗工具可以帮助人们更高效地“宽恕和忘记”,由此可推断,在未来很可能会出现治疗工具。【高一英语参考答案第1页(共5页)】6082A2025~2026学年上学期“六校联谊”高一期中考试英语答题卡准考证号姓名[0][0][0][0][0][0][0][0][0][0]班级[1][1][1][1][1][1][1][][1][1][2][2][2][2][2][2][2][2][2][2][3][3][3][3][3][3][3][3][3][3]贴条形码区域[4][4][4][4][4][4][4][4][4][4考场[5][5][5][5][5][5][5][5][5][5][6][6][6][6][6][6][6][6][6][6][7][7][7][7][7][7][7][7][7][7]座位号[8][8][8][8][8][8][8][8][8][8[9][9][9][9][9][9][9][9][9][9]注1.答愿前,考生务必清楚地将自己的姓名、准考证号填写在规定的位置,核准条形码上的准考证号、姓名与本人相符并完全正确及考试科目也相意符后,条形码粘贴在规定的位置。2.选择题必须使用2B铅笔填涂;非选择题必须使用0.5毫米黑色愚水签字笔作答,字体工整,笔迹清楚。事3.考生必须在答题卡各题目的规定答题区域内答题,超出答题区域范围书写的答案无效:在草稿纸,试题卷上答题无效。项4.保持卡面清洁,不准折叠、不得弄破。填涂样例正确填涂:■错误填涂:动的3四缺考标记: 选择题(请用2B铅笔填涂)1[A][B]CC]6 CAJ CB]CC]11 CA]CB]Cc]16 CA]CB]Cc]2[A][B][C]7 CA]CB]Cc]12[A][B][Cc]17 CA]CB]Cc]3[A][B][C]8[A][B]CC]13[A][B]CC]18 CA]CB]Cc]4[AJ[B][C]9 CA]CB]CC]14 CA][B]Cc]19CA][B][C]5 [A][B][c]10 CA][B]Cc]15[AJ[B][C]20[A][B][C]21[AJ[B][C][D]26[A]CB][C][D]31CA][B][C][D]36 CA]CB]CC]CD]CE]CF]CG]22[A][B][C][D]27[A][B][C][D]32[A]CB][C][D]37 CA]CB]Cc][D]CE]CF]CG]23CA][B][C][D]28[A]CB][C][D]33[A][B][C][D]38CA][B]Cc][D][E][F][G]24 CA]CB]CC]CD]29[A][B][C][D]34[A]CB][C][D]39 CA][B][C]CD]CE]CF][G]25 CA]CB]Cc]Co]30 CA]CB]Cc]CD]35[A]CB][C][D]40[A][B][c][D][E]CF][G]41 CA]CB]CC]CD]46 CA]CB]CC]CD]51[A][B][C][D]42 CA][B]CC][O]47 CA]CB]Cc]Co]52 CA]CB]CC]CO]43[A][B]CC][D]48CA][B][C][D]53 CA]CB]Cc]CD]44 CA]CB]CC]Co]49[A][B]CC][D]54[A][B][C][D]45CA][B][C][D]50[A][B][CJ[D]55 CA]CB]CC]CD]非选择题(请使用0.5毫米的黑色字迹签字笔书写)第二节(15分)56.57.5859.606162636465请在各题目的答题区域内作答,超出矩形边框限定区域的答案无效!高一英语第1页(共2页)6082A2025~2026学年上学期“六校联谊”高一期中考试英语(试卷满分:150分,考试时间:120分钟)注意事项:1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上,并将条形码粘贴在答题卡上的指中定位置。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号;回答非选择题时,用0.5mm的黑色字迹签字笔将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。3.考试结束后,请将答题卡上交。4.本卷主要命题范围:外研版必修第一册Unit4结束。n液第一部分听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。例:How much is the shirt A.£19.15.B.£9.18.C.£9.15.答案是C。墨1.Who is putting up the paper cuts A.Betty.B.Mike.C.Lucy.2.What is the probable relationship between the speakers A.Doctor and patient.B.Teacher and student.C.Classmates.3.Where was Susan all day yesterday probably A.At home.B.In the TV station.C.In the college.4.Which umbrella is the woman looking for A.The black and blue one.B.The red and yellow one.C.The red and blue one.戡5.What are the speakers mainly talking about A.Supper.B.Cooking.C.Fast food.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6.How will the man go to the centre A.By bike.B.By bus.C.On foot.7.When does the centre open in the morning A.At 8:30 a.m.B.At 9:30 a.m.C.At10:30a.m.【高一英语第1页(共8页)】6082A 展开更多...... 收起↑ 资源列表 6082A-英语da_unlocked.pdf 齐齐哈尔市2025~2026学年上学期“六校联谊”英语答题卡(1).pdf 齐齐哈尔市2025~2026学年上学期“六校联谊”_英语试卷.pdf