甘肃省陇南市2025-2026学年高一上学期11月期中英语试题(PDF版,含解析,含听力原文无音频)

资源下载
  1. 二一教育资源

甘肃省陇南市2025-2026学年高一上学期11月期中英语试题(PDF版,含解析,含听力原文无音频)

资源简介

2025一2026学年高一年级上学期期中检测
英语参考答案及评分意见
听力
1-5 ABCCB 6-10 ACCAB 11-15 BACBA 16-20 ACBCB
阅读
A篇本文是一篇应用文。文章主要介绍了Carnival公司推出的几种特别的节日巡航活动,包括万圣节、感恩节、
圣诞节和新年巡航。
2l.A细节理解题。根据HALLOWEEN CRUISES部分中Show off your costume because we'll be picking winners in
these sorts..可知,HALLOWEEN CRUISES将举行一场服装比赛。
22.D细节理解题。根据CHRISTMAS CRUISES部分中There's something funny about our on-board comedy club,
which features laugh-out-loud shows可知,在CHRISTMAS CRUISES上你可以看一些有趣的表演。
23.B推理判断题。根据全文内容可知,文章主要介绍了Carnival的几种特别的巡航活动,由此可以推断,这篇
文章应该出现在一个旅游相关的网站上。
B篇本文是一篇记叙文。文章主要讲述高三女生奥布里确诊癌症,经三个月治疗后抗癌成功并坚持完成学业,
激励全校师生。
24.C推理判断题。根据第二段Aubrey的话“I didn't really believe it,”Aubrey said.“I was just living a normal life.
There's no way I have cancer.I'm fine.And then when they told me,I was like,Are you all serious 'Like,I didn't
really know what to feel.”可知,她得知患癌时感到难以置信,震惊不已。
25.D推理判断题。根据第四段President Allen的话“Aubrey graduated with straight A'and..Her strength,
courage,and uplifting spirit have moved our school community.We are proud of her'”可知,President Allen认为
Aubrey的经历是鼓舞人心的。
26.A推理判断题。根据最后一段“Now Aubrey plans to run track and study nursing or exercise science.Encouraged
by the care she received,she's also considering a job in nursing....I think that I could help other kids get through
their tough times.”可知,Aubrey受帮助过她的人的激励,希望将来从事护理工作,帮助其他生病的孩子,由此推
知,Aubrey乐意回馈社会。
27.B主旨大意题。通读全文可知,文章重点讲述Aubrey一边与罕见癌症抗争一边坚持完成高中学业并以优异
的成绩毕业的故事,因此B项最能概括主旨。
C篇本文是一篇说明文。荷兰一项关于校园禁止手机的新研究,指出该政策可能提升学生专注度和面对面社
交,但也引用其他研究表明效果存在争议,并建议需全面减少屏幕使用时间。
28.B细节理解题。第二段介绍荷兰研究时,明确列出317 high schools and313 elementary schools,75%of schools
said students were more focused,59%of high schools...more social,28%said they saw better grades,均通过“s列数
字”的方式呈现研究发现。
29.C细节理解题。根据第三段中the clearest change was in how students communicated with each other.Before the
ban..used their phones during breaks.Now..they're“forced to talk”可知,最明显的变化在于学生间的沟通方式:
在禁令实施前,学生课间常用手机,现在被迫“交谈”,即学生面对面的交流增多。
30.A推理判断题。根据第四段内容可知,虽然荷兰的研究发现了在学校禁止使用手机的一些好的影响,但其他
研究显示的结果好坏参半。伯明翰大学的一项研究调查了1200多名英国学校的学生。研究发现,仅依靠学校
规定,学生在注意力、行为或心理健康方面没有明显差异。这项英国的研究结果和前文荷兰的研究结果不同,
下一段也表明了此项英国研究者的观点,由此可推知,本段主要是为了介绍新的观点。
3l.D细节理解题。根据最后一段中Victoria Goodyear.said schools need to help students reduce total screen time..
‘We need to do more than just ban phones in schools,’she said..可知,Victoria Goodyear表示,学校需要帮助学生
减少整体屏幕使用时间,“我们需要做的不仅仅是在学校禁止手机”,即她建议学校“限制学生的屏幕时间”。
英语答案第1页(共6页)2025一2026学年高一年级上学期期中检测
英语试题
注意事项:
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号等填写在答题卡上。
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需
改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。
写在本试卷上无效。
3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
考试时间为120分钟,满分150分
第一部分听力(共两节,满分30分)》
做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答
案转涂到答题卡上。
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳
选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和
阅读下一小题。每段对话仅读一遍。
1.Why did Tom come back
·&To find his wallet..
B.To wait for his friend.
C.To ask about the school bus.
2.Who thinks the new teacher is humorous
A.Mary.
B/Jim.
C.Janna.
3.Which subject is the woman not good at
A.History.
B.English.
C.Math.
4.What time is the man's meeting
A.2:00p.m.
B.2:30p.m.
C3:00p.m.
5.What class did the man take this morning
A.Art.
B.Chinese.
C.Science.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个
选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;
听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段对话,回答第6、7题。
6.What did the parents promise to buy for the child
A.A basketball and a book.
B.A book and a pair of shoes.
C.A basketball and a pair of shoes
7.Who usually gives the girl a pair of shoes on her birthday
A.Her father.
B.Her mother.
C.Her aunt.
听第7段材料,回答第8至10题。
8.Where does Olivia want to go
A.The zoo.
B.The river.
C.The Great Wall.
第1页(共8页)

展开更多......

收起↑

资源列表