2025-2026学年人教版(2024)七年级英语上学期期中测试卷(含解析,含听力音频及原文)

资源下载
  1. 二一教育资源

2025-2026学年人教版(2024)七年级英语上学期期中测试卷(含解析,含听力音频及原文)

资源简介

2025 年秋初一期中测试 AB 卷
英语·A 卷
答案及解析
1.答案:B
解析:M: What does your brother look like, Nancy
W: He’s tall.
2.答案:B
解析:W: Do you play the piano, Peter
M: Yes, I do.
3.答案:C
解析:M: Who are they, Linda
W: They are my father’s brothers.
4.答案:C
解析:W: Hello, I’m Ella Miller.
M: Hi. I’m Peter Brown. Nice to meet you.
5.答案:C
解析:M: Mom, I can’t find my hat. It’s not on the desk or in my bedroom.
W: Oh, Tom. It’s on your head. Ha ha.
6.答案:A
7.答案:A
解析:W: Good evening, Dale.
M: Good evening, Helen.
W: What's this in English
M: It's a cup. It's an orange cup.
W: How do you spell it
M: C-U-P.
W: Is it your cup
M: No, it's my friend John's cup.
8.答案:B
9.答案:C
10.答案:A
解析:M: Hi, Lucy! Come in.
W: Thanks, Li Ming. Oh, these ping-pong bats are nice. Whose are they
M: Well, this is my ping-pong bat, and the red one is my grandpa's.
W: Do you often play ping-pong together
M: Yes, we play every week. My grandpa loves sport.
W: Whose fishing rods are those
M: They're my father's. He spends a lot of time fishing.
W: Hey, do you play the piano
M: No, it's my mother's piano. She can play it really well.
11.答案:B
12.答案:A
13.答案:B
14.答案:C
15.答案:C
解析:Kate works in a school. She gets up at seven and has some bread and milk for breakfast. She
goes to work by bus. Work begins at nine o'clock and she must get to the school at eight forty five.
On weekdays, she works six hours a day. She has lunch at the school. She likes new clothes. She
often goes to different clothes shops on her way home after work. But today, she is in a bookshop to
look for a book about fashion.
16.答案:Five / 5
17.答案:schoolbag
18.答案:brown
19.答案:keys
20.答案:468-3685
解析:I am David Green. I'm in Class 5, Grade 7. I lost a schoolbag in the school library. It is blue
and brown. Two books, a pencil box, an English tape, a school ID card and a set of keys are in it. I
must find it. My phone number is 468-3685. Please call me or e-mail me at David2000@hotmail.
com. Thanks a lot!
21.答案:B
解析:句意:这给了他们一个好主意。gift 礼物;idea 主意;problem 问题;lesson 课。结合下文“Let’s
start a new club at school called The CARE CLUB!”和“Jennifer thinks it’s a wonderful idea.”可
知,此处指“一个好主意”。故选 B。
22.答案:A
解析:句意:每天晚上,她们都会计划好第二天要做些什么,以此向他人表达爱意。show 显示,
表现出;change 改变,start 开始;get 得到。根据“Jennifer and her twin sister Katie learn about how
to care for others at school.”和“they plan what to do the next day to...their love to others”可知,
此处指向他人表达爱意/关爱。故选 A。
23.答案:D
解析:句意:有一天,她们帮助了一个在操场上跑步时受伤的小男孩。sleeping 睡觉;living 居
住;flying 飞;running 跑步,奔跑。根据“a little boy who gets hurt (受伤) when he is...on the
playground”可知,男孩在操场上跑步时受伤了。故选 D。
24.答案:B
解析:句意:另一天放学后,她们留下来帮一个小女孩辅导数学。to 到,with 和;at 在;in 在…里。
help sb. with sth.“帮助某人做某事”,是固定搭配。故选 B。
25.答案:D
解析:句意:在周末,他们会帮朋友遛狗,给它好好洗澡。come 来;run 奔跑;play 玩;take 带去。
take...for a walk“遛……”,固定搭配。故选 D。
26.答案:C
解析:句意:他们很喜欢帮助别人,而且也觉得这很有趣。help 帮助(原形);helps 三单形式;helping
动名词或现在分词;helped 过去式。love doing sth.“喜欢做某事”,固定搭配。故选 C。
27.答案:C
解析:句意:俱乐部里的每个人都需要做些事情来帮助和关心他人。nothing 没有什么;anything
任何事情;something某事;everything每件事物。根据“Everyone in the club needs to do...to help and
care about others.”可知,此处指做点什么来帮助和关心他人,是肯定句,something 符合语境。
故选 C。
28.答案:D
解析:句意:在会议上,他们讨论如何帮助他人。what 什么;which 哪一个;who 谁;how 如何。结
合下文“Everyone gives some money every week...they can buy flowers for sick people or cards...”
可知,此处指帮助他人的方式,即“如何帮助他人”。故选 D。
29.答案:A
解析:句意:每个人每周都会捐一些钱,这样他们就能给病人买花,或者买贺卡,让病人们开
心起来。so 所以;or 或者;but 但是;because 因为。根据“Everyone gives some money every
week, ...they can buy flowers for sick people or cards”可知,有了钱才能买花或卡片,前后是因
果关系,前因后果,so 符合语境。故选 A。
30.答案:A
解析:句意:每个人每周都会捐一些钱,这样他们就能给病人买花或者贺卡,让他们开心起来。
happy 开心的;hard 艰苦的;quiet 安静的;tired 疲惫的。根据“they can buy flowers or cards for sick
people to make them...”可知,花或者贺卡会让人开心。故选 A。
31.答案:B
解析:细节理解题。根据 A green pencil box and some books are on his desk.(他的桌子上有一个
绿色的铅笔盒和一些书。)可知,Jason 的铅笔盒是绿色的。故选 B。
32.答案:C
解析:细节理解题。根据 He has four basketballs. They are in a big box. The box is under his bed.
(他有四个篮球。它们在一个大盒子里。盒子在他的床下。)可知,一个大盒子在他的床下。
故选 C。
33.答案:D
解析:主旨大意题。根据 His bedroom is very tidy.(他的卧室很整洁。)结合全文可知,本文主
要介绍了作者的好朋友 Jason 的卧室。故选 D。
34.答案:C
解析:根据"In China", "In the UK" "In the US"以及“In Japan”可知文中提到了四个国家,故选 C。
35.答案:B
解析:根据"The US children don’t have a fixed classroom. They always go to different classrooms
when the classes are different."可知在美国当课程不同时,他们总是去不同的教室。说明在美国,
学生没有固定的教室,在中国,学生有固定的教室,故选 B。
36.答案:C
解析:根据全文可知,本文主要讲述了在不同的国家,学生的教室情况,所以文章可能来自杂志的
学校栏目,故选 C。
37.答案:B
解析:细节理解题。根据“Two bookcases are in the house. They are yellow”可知,书柜是黄色
的。故选 B。
38.答案:A
解析:词句猜测题。根据“With my mother’s help, our house is now a shared (共享的) library and
it is tidy”可知,在妈妈的帮助下,我们家现在是一个公共图书馆,很整洁,此处 it 指房子。
故选 A。
39.答案:C
解析:细节理解题。根据“You can see six white chairs, three blue chairs”可知,你可以看到六
把白椅子,三把蓝椅子,故一共九把椅子。故选 C。
40.答案:D
解析:最佳标题题。通读全文可知,文章介绍了 Gina 家的共享图书馆。故选 D。
41.答案:B
解析:细节理解题。根据“His name is Jack and he is 14 years old.”可知,Jack14 岁了。故选 B。
42.答案:A
解析:细节理解题。根据“Now I live in Shanghai.”可知,Fred 现在住在上海。故选 A。
43.答案:A
解析:词句猜测题。根据“But I am bad at maths. He always helps me with it”可知 Fred 数学不
好,Jack 总是帮助他学数学,所以这里的“it”指的是“maths”。故选 A。
44.答案:C
解析:细节理解题。根据“This year I gave him a schoolbag as a gift, and he gave me a toy car.”
可知,今年 Jack 给 Fred 的生日礼物是一辆玩具车。故选 C。
45.答案:B
解析:细节理解题。根据“We were born (出生) in Hangzhou”以及“This weekend, I will go back
to Hangzhou.”可知,Fred 这个周末要回杭州,也就是他的家乡。故选 B。
46—50.答案:DCAGE
解析:46.细节推理题。根据下文" All this can scare (使害怕) you on the first day of school."(这
一切都可以在开学第一天吓到你。)可知,上文说的是中学第一天会让"你"感到害怕的事情,
因此此空仍在说开学让人害怕的地方,选项 D"你或许还会有更多的学科和作业"符合语境。故
选 D。
47.细节推理题。根据下文"Prepare (准备) for the first school day."(为第一天上学做准备。)和"Eat
breakfast."(吃早餐。)以及"Try to be brave (勇敢)."(试着勇敢一点。)可知,下文分别对应的
是三个建议,因此此空在告诉读者下文将给出一些建议,选项 C"这里有一些小技巧会对你有
帮助"符合语境。故选 C。
48.细节推理题。根据本段小标题" Prepare (准备) for the first school day."(为第一天上学做准备。)
可知本段在说可以提前做的准备,由" That way, you won’t forget anything."(这样,你就不会忘
记任何事情。)可知,此空是在说具体怎么准备,选项 A"整理书包"符合语境。故选 A。
49.细节推理题。根据本段小标题" Eat breakfast."(吃早餐。)以及" But don’t eat too much or too
less."(但不要吃得太多或太少。)可知,此空在给关于吃早餐的建议,选项 G"你可以吃一个鸡
蛋,一些面包和一瓶牛奶"符合语境。故选 G。
50.细节推理题。根据本段小标题" Try to be brave (勇敢)."(试着勇敢一点。)以及"Why not make
new friends and talk with them at lunchtime "(为什么不结交新朋友,并在午餐时间与他们交谈
呢?)可知,此处在说要勇敢去交朋友,选项 E"参加一些学校活动可以帮助你结交更多的朋
友"符合语境。故选 E。
51..答案:Four/Four people/There are four people(in Becky's/her family).
解析:根据 There are four people in it.有四口人在里面"可知 Becky 家有四口人。故填 Four/Four
people/There are four people(in Becky's/her family)。
52.答案:Doctors. /They are doctors.
解析:根据 They are doctors.(他们是医生。)可知他们是医生。故填 Doctors. /They are doctors。
53.答案:Their father. /They look like their father.
解析:根据 They look like their father.(她们看起来像她们的爸爸。)可知 Betty 和 Becky 看起来像
爸爸。故填 Their father. /They look like their father.
54.答案:No./No, they aren’t.
解析:根据 Becky and Betty are in the same school, but they aren't in the same grade.(Becky 和 Betty
在同一所学校,但他们不在同一个年级。)故填 No./No, they aren’t。
55.答案:America. /They are from America.
解析:根据 They are Americans.(他们是美国人。)可知他们来自美国。故填 America. /They are from
America.
56—65.答案:years;in;get;usually;at;favourite;playing;When;your;free
解析:56.此处表示“我十岁了”,根据设空处前的 ten 可知要填 year 的复数形式。
57.此处表示“我在上四年级”,根据“in+序数词+grade”的搭配可知,所缺的词是 in。
58.此处表示“我早上六点钟起床”,根据 get up 的固定搭配可知,所缺的词是 get。
59.我“通常”下午三点半回家,副词修饰动词 go,故填 usually。
60.此处表示“我擅长语文”,根据 be good at 的固定搭配可知答案。
61.由语境可知,英语是我最喜欢的(科目),故填 favourite。
62.根据上下文可知,我喜欢打篮球和踢足球, like doing sth.意为“喜欢做某事”,所缺的词是
playing。
63.根据上下文可知,当我父母有时间的时候,我和他们一起去野餐,所缺的词是 When。
64.根据句意“你的家庭是什么样的?”可知填 your。
65.此处表示“在空闲时间”,所缺的词是 free。
66.答案:What's this
解析:根据 It’s a photo, my family photo.是一张照片,可以推测问句是问是什么 故答案是 What's
this
67.答案:No, he isn't
解析:根据 Is the man your father 和回答He is my uncle,可知不是爸爸是叔叔应该填否定回答。
故答案是 No, he isn’t.
68.答案:What's her name
解析:根据回答是 Linda 人名,故答案是 What’s her name
69.答案:Are those your brothers
解析:根据 Yes, they are my brothers.是的,他们是兄弟,可以推测上一句是一般疑问句。故答
案是 Are those your brothers
70.答案:Where is your aunt
解析:根据 My aunt is under the tree.我的阿姨在树底下,可推测上一句问你的阿姨在哪 故答案
是 Where is your aunt
71.答案:
My Favourite School Day
My favourite school day is Friday. Now let me tell you why I like this day.
The first reason is that I have music on Friday. Music is my favourite subject. I like it best
because music always makes me happy. My music teacher, Miss Wang, is beautiful and fun. She
always works hard to make her lessons interesting and lively. The second reason is that there are
interesting activities on that day when the last class ends. For example, I'm interested in sports and I
often play sport with my friends.
In a word, I love Friday so much. I'm always happy on that day.2025年秋初一期中测试AB卷
英语·A卷
分值:120分时间:120分钟
一、听力部分(每小题1分,共20分)
第一节:听下面5段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选
出最佳答案。每段对话读两遍。
1.What does Nancy's brother look like
A
B
2.What instrument(乐器)does Peter play
B.
3.Who are they
A.They are Linda's brothers
B.They are Linda's parents.
C.They are Linda's uncles.
4.What's the boy's last name
A.Miller.
B.Peter.
C.Brown.
5.Where is Tom's hat
A.On the desk.
B.In his bedroom.
C.On his head.
第二节:听下面两段对话,每段对话后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选
出最佳答案。每段对话读两遍。
听第6段对话,回答第6、7小题。
6.What color is the cup
A.Orange.
B.Purple.
C.Red.
7.Who is John
A.Dale's friend.
B.Helen's friend.
C.Dale's father
听第7段对话,回答第8、9、10小题。
&.Who is the owner(主人)of the red ping pong bat
A.Li Ming.
B.Li Ming's grandpa.
C.Li Ming's father
9.Whose fishing rods are those
A.Li Ming's.
B.Li Ming's grandpa's.C.Li Ming's father's
10.Who can play the piano really well
A.Li Ming's mother.
B.Li Ming's grandpa.
C.Li Ming's father
第三节:听下面一篇短文,短文后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最
佳答案。短文读两遍。
11.Where does Kate work
A.In a shop
B.In a school
C.In a hospital
12.What does she have for breakfast
A.Some milk and bread
B.Some bread and cakes
C.Some cakes and milk
13.Where does she often go on her way home after work
A.Some bookshops
B.Some clothes shops C.Some flower shops
14.How many hours does she work on a weekday
A.Nine
B.Eight
C.Six
15.What does she want to buy today
A.A sweater
B.A dress
C.A book
第四节:听下面一篇短文。请根据短文内容,写出下面表格中所缺的单词,每空仅填一词。
短文读两遍。
Lost
Name
David Green
Class
Class 16.
Grade Seven
Thing
a17.
Place
in the school library
Colour
blue and 18.
Things in it
two books,a pencil box,an English tape,a school ID card and a set of 19.
Telephone
20:
二、完形填空(共10小题,计10分)。

展开更多......

收起↑

资源列表