资源简介 海南州高级中学2025~2026学年第一学期期中考试高二英语(试卷满分:150分,考试时间:120分钟)注意事项:1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上,并将条形码粘贴在答题卡上的指定位置。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号;回答非选择题时,用0.5m的黑色字迹签字笔将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。3.考试结束后,请将答题卡上交。4.本卷主要命题范围:外研版选择性必修第一册~选择性必修第二册U2。第一部分听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。例:HHow much is the shirt A.£19.15.B.£9.18.C.£9.15.答案是C。1.When does the woman usually practise yoga A.At6:30.B.At6:00.C.At5:30.2.How does the man feel about his interview at first A.Confident.B.Excited.C.Nervous.3.Where does the conversation probably take place A.On a farm.B.In a restaurant.C.In a supermarket.4.What is the woman going to do next A.Type the document.B.Go to the restaurant.C.Have a meeting.5.What are the speakers mainly talking about A.An airline.B.A beach.C.A vacation.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6.What is the man's degree in A.Art.B.Maths.C.English.7.What will the man do tomorrow A.Start a new job.B.See the dentist.C.Buy the woman lunch.【高二英语第1页(共8页)】6140B海南州高级中学2025~2026学年第一学期期中考试·高二英语参考答案、提示及评分细则1~5 ACCAC 6~10 BBABC 11~15 AABCA 16~20 ABCBC【文章大意】本文是一篇应用文。文章介绍了四本为孩子们精心挑选的书。2l.A细节理解题。根据Corduroy这一部分中“It's about a little bear,Corduroy,in a toy shop..”可知,这本书是关于玩具熊的。22.D细节理解题。根据The Story of Ferdinand这一部分中“In Ferdinand's first fight,he lies down tosmell the flowers instead of fighting.So he is sent back to the grassland.”可推知,Ferdinand之所以被送回到草地,是因为他不愿意参加“斗牛”。23.A推理判断题。根据文章里面的价格和折扣的提示可知,这篇文章的写作目的是为了吸引读者来购买这些图书,也就是做广告。【文章大意】这是一篇记叙文。文章讲述了Tina Leverton在62岁时实现了她长久以来的梦想一开始学习芭蕾舞,并从中获得了许多积极的改变。24.C细节理解题。根据第一段“Tina Leverton was62 when she bought her first pair of ballet shoes..She saidputting her feet into the soft leather was very emotional.She said,'I've waited a long time for it.'(娜·莱弗顿在62岁时买了她的第一双芭蕾舞鞋。她说把脚放进柔软的皮革里非常激动。她说:‘我等这一刻已经等了很久。)”可知,她穿上芭蕾舞鞋时感到非常激动。25.B推理判断题。根据第三段“Sadly,her parents couldn't afford ballet classes,for they were first-generation Indian immigrants,struggling to make a living in the UK.(不幸的是,她的父母无法负担芭蕾舞课的费用,因为他们是第一代印度移民,在英国努力维持生计。)”可知,她年轻时未能参加芭蕾舞课的原因是家庭经济状况。26.A细节理解题。根据第五段“Ballet has been transformative.At a medical appointment a few months afterLeverton's first class,a nurse measured her at 163 cm,half an inch taller than she had thought.Sheattributes the difference to improved posture.Her muscle tone has improved and her lower back pain hasstopped..Dancing has also brought new friends.(芭蕾舞已经改变了她。在莱弗顿上第一节课几个月后的一次医疗预约中,一名护士量出她的身高为163厘米,比她想象的高了半英寸。她将这种差异归因于改善了的体态。她的肌肉张力有所提高,她的下背痛也已经停止了。跳舞也带来了新朋友。)”可知,跳舞还为她带来了新朋友,她与一群更年长、更独立的女性一起努力,获得了皇家舞蹈学院的团队奖项。因此,跳舞给她带来了健康和友谊。27.B推理判断题。根据第四段“I love the struggle and the challenge of learning something new.(我热爱学习新事物的挣扎和挑战。)”和第五段“Ballet is all the therapy I''ll ever need(芭蕾舞是我所需要的所有治疗)”可知,追求梦想永远不嫌晚。尽管她直到62岁才开始学习芭蕾舞,但她的经历表明,无论年龄多大,只要有决心和努力,都可以实现自己的梦想。【文章大意】这是一篇说明文。文章介绍了科学家基于北极熊熊爪的构造设计新型雪地轮胎。28.A代词指代题。根据第二段“The obvious place to look was polar bears-specifically the tiny bumps on thesurface of their paw pads-to find out what effect they have on the animals'ability to move quickly across icyand snowy area.(最明显研究对象是北极熊一特别是它们脚掌表面的小凸起一来发现它们对动物在冰雪地区快速移动的能力有什么影响。)”可知,它们指的是北极熊脚掌表面的小凸起对于动物在冰雪地区快速移动的能力的影响,推断处they指代的是选项“小凸起”。29.A段落大意题。根据第四段“They found that the tiny structures on the polar bear paw pads were taller,which gave them better friction on the snow,even though polar bears have smaller pads compared to otherbears.(他们发现北极熊脚垫上的微小结构更高,这使得它们在雪地上有更好的摩擦力,尽管北极熊的脚垫比其他熊小。)”可知,第四段主要谈到的是研究的发现。30.B推理判断题。根据最后一段“‘If you look at snow tyres,you''ll see that they do have some deepertreads,but this research could also show various ways to design them that could have a larger impact,'saidDhinojwala.(如果你看看雪地轮胎,你会发现它们确实有一些更深的胎面,但这项研究也可以展示各种设计方法,这些方法可以产生更大的影响。)”可知,我们可以从最后一段Dhinojwala的话中推断出雪地轮胎可能会设计不同的胎面。【高二英语参考答案第1页(共5页)】6140B 展开更多...... 收起↑ 资源列表 6140B-英语.pdf 6140B-英语da.pdf 6140B青海海南州高级中学(高二)-英语听力.mp3