青海省海南藏族自治州高级中学2025-2026学年高一上学期期中考试英语试题(PDF版,含解析,含听力原文及音频)

资源下载
  1. 二一教育资源

青海省海南藏族自治州高级中学2025-2026学年高一上学期期中考试英语试题(PDF版,含解析,含听力原文及音频)

资源简介

海南州高级中学2025~2026学年第一学期期中考试
高一英语
(试卷满分:150分,考试时间:120分钟)
注意事项:
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上,并将条形码粘贴在答题卡上的指
定位置。
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改
动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号;回答非选择题时,用0.5mm的黑色字迹签字笔将
答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。
3.考试结束后,请将答题卡上交。
4.本卷主要命题范围:外研版必修第一册U1~U4。
第一部分听力(共两节,满分30分)
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选
项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读
一遍。
例:How much is the shirt
A.£19.15.
B.£9.18.
C.£9.15.
答案是C
1.Where does the conversation probably take place
A.In a hotel.
B.At school.
C.At home.
2.Why is Helen absent
A.She forgot to come.
B.She wasn't invited.
C.She changed her mind.
3.What is probably the man
A.A waiter.
B.A customer.
C.A salesman.
4.Where was the woman born
A.In Australia.
B.In Britain.
C.In the United States.
5.Who will the man probably call
A.Christine.
B.John.
C.Emory.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项
中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各
小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题。
6.Which part of the man's body is bleeding(流血)?
A.The right leg.
B.The left arm.
C.The right arm.
7.What will the woman do first
A.X-ray the man's back.B.Clean the man's wound.
C.Give the man some medicine.
【高一英语第1页(共8页)】
6140A海南州高级中学2025~2026学年第一学期期中考试·高一英语
参考答案、提示及评分细则
1~5 CCAAB 6~10 ABABC 11~15 ACCBA 16~20 BBACA
【文章大意】本文是一篇应用文。文章主要介绍了一个教育机构提供的夏令营的特点和内容等。
2l.C细节理解题。根据第二段第一句“Our week-long camps will run in different locations-一Burnaby,North
Vancouver,White Rock,East Vancouver,and Kitsilano,which are designed by experienced local teachers."
可知,梨树教育的夏令营有五个地点。
22.B细节理解题。文章第三段第二句说到North Vancouver的夏令营持续7周。
23.C推理判断题。文章第四段说到所有夏令营都提供许多有意义的活动,孩子们不仅能学到知识还能提高
社交能力,由此可知这些活动是非常有益的。
【文章大意】本文主要讲述了作者小时候和父亲攒钱去看足球赛的美好回忆。
24.C细节理解题。根据最后一段My father,who saved nothing for nostalgia reasons,had decided to keep
this,a memory of our afternoon at the ballpark.(我父亲不因为怀旧而保留任何东西,他决定保留这张卡
片,这是我们在棒球场度过的一个下午的回忆。)可知作者的父亲保留票是为了留下和儿子在一起的特别
时刻的回忆。故选C。
25.A推理判断题。根据最后一段After the funeral(葬礼),our house was filled with neighbours and
relatives,but I didn't want to talk to anybody.I walked upstairs to my parents'bedroom,hoping,I suppose,
to find some comfort from seeing what was his.As I looked through my father's prayer (book,
something fell out.I picked it up.It was a yellowed ticket,which read,October 1,1960,YANKEE
STADIUM.My father,who saved nothing for nostalgia reasons,had decided to keep this,a memory of our
afternoon at the ballpark.Carefully.I placed the ticket back into his prayer book,and slowly walked
downstairs to begin the rest of my life without him.(葬礼结束后,我们家挤满了邻居和亲戚,但我不想和
任何人说话。我上楼走到父母的卧室,我想,希望能从看到他的东西中得到一些安慰。当我翻看父亲的祈
祷书时,一些东西掉了出来。我把它捡起来。那是一张黄色的票,上面写着:1960年10月1日,洋基体育
场。我父亲不因为怀旧而保留任何东西,他决定保留这张卡片,这是我们在棒球场度过的一个下午的回
忆。我小心翼翼地把票放回他的祈祷书里,慢慢地走下楼,开始了没有他的余生。)推断作者看到黄色的票
之前感到空虚,之后感到受到鼓舞。故选A。
26.D推理判断题。根据第五段By the end of August,.however,we still hadn't gone to a game because my
father had had to work every Saturday and even some Sundays.(然而,到8月底,我们仍然没有去看一场比
赛,因为我父亲每个星期六甚至有些星期天都要工作。)推断为了养家,作者的父亲长时间工作。故选D。
27.B词义猜测题。yell意为“大声喊叫”,与shout意思相同。
【文章大意】本文为说明文。纽约市拉瓜迪亚高中为学生提供很棒的课程、俱乐部和运动。拉瓜迪亚的学生得
到良好的教育,他们也发展自己的兴趣。
28.C细节理解题。根据第一段中的it's a school with regular academic(学术的)classes,but it also give
special attention to the performing arts..(这是一所有正规学术课程的学校,但它也特别注重表演艺术。)可
知,拉瓜迪亚高中非常重视艺术。故C项正确。
29.A细节理解题。第三段中的“We have so many choices here,”says Tonya.“My favorite club is the camera
club.”可知,Tonya最喜欢的是摄影俱乐部。故A选项正确。
30.D细节理解题。根据第四段中的Mark says,“At school,.I study by myself..I'm a singer,and I do that
alone,too.That's why I like playing on the basketball team.We work together and compete against other
teams.”可知,Mark喜欢在篮球队里打球是因为他团队合作。故D选项正确。
31.C标题判断题。通读全文可知,本文主要介绍了纽约市拉瓜迪亚学生们的学校生活。故C选项正确。
【高一英语参考答案第1页(共5页)】
6140A

展开更多......

收起↑

资源列表