河北省沧县中学2025-2026学年高三上学期11月期中英语试题(PDF版含解析,有听力音频有听力原文)

资源下载
  1. 二一教育资源

河北省沧县中学2025-2026学年高三上学期11月期中英语试题(PDF版含解析,有听力音频有听力原文)

资源简介

2026届高三年级中期调研检测
英语
本试卷共8页,满分150分,考试用时120分钟。
注意事项:
1.本试卷由四个部分组成.其中,第一、二部分和第三部分的第一节为选择题,第三部分
的第二节和第四部分为非选择题。
2.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。
3、回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如
需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写
在本试卷上无效。
4.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
第一部分听力(共两节,满分30分)
做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转
涂到答题卡上。
第一节(共5.小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选
项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下
一小题。每段对话仅读一遍。
例:How much is the shirt
A.£19.15.
B.£9.18
C.£9.15
答案是C。
1.How does the woman deal with difficult lectures
A.She records them.
B.She talks with lecturers on them.
C.She takes detailed notes of them.
2.Which movie will the man watch
A.The Batman.
B.Top Gun:Maverick.
C.Thor:Love and Thunder.
3.When is Alice free
A.On Tuesday and Thursday.
B.On Wednesday and Thursday.
C.On Saturday and Sunday.
4.What are the speakers talking about
A.A car accident.
B:A natural disaster.
C.A highway project.
5.What will the woman do next
A.Telephone Ben.
B.Buy a new car.
C.Test-drive a car.
第二节(共15小题,每小题1.5分,满分22.5分)》
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项
中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,
各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题。
6.Why is the man unable to open the door
A.It is locked.
B.It is stuck.
C.It is broken.
7.Where are the speakers
A.In the street.
B.In a store.
C.In a hotel.
d
·26届高三中期调研检测·英语第1页(共8页)】2026届高三年级中期调研检测
英语参考答案与解析
第一部分听力(共两节,满分30分)
1-5 ABBBA 6-10 BCAAC 11-15 ACBAC 16-20 CACBC
第二部分阅读(共两节,满分50分)
第一节(共15小题;每小题2.5分,满分37.5分)
A
【语篇导读】本文是一篇应用文。文章向我们介绍了四位著名截肢者,他们虽身体有残缺,但凭借热情
与决心在体育、演艺等领域取得成就并积极推动社会对残疾的认知。
21.B【解析】细节理解题。根据Alex Zanardi部分的内容He won CART titles in 1997and1998,but his life
changed in 2001 after a crash cost him both legs.Instead of giving up,Zanardi returned to racing with hand-
controlled cars and later accepted hand cycling.可知答案。
22.D【解析】细节理解题。根据Amy Purdy部分的内容Within a year,she returned to snowboarding and
later won Paralympic medals,.including bronze(铜牌)in Sochi20l4.可知答案。
23.A【解析】细节理解题。根据Aimee Mullins和部分Angel Giuffria对二者的介绍,都提到的内容是:
两人共同身份是演员。故选A。
B
【语篇导读】本文是一篇记叙文。作者原本并非想要成为警察,却因一次机缘对警犬训练员一职产生兴
趣并申请加入警队,虽遭遇性别歧视和重重挑战,但最终坚持梦想、通过考核并获奖,见证了警犬工作领域
的开放与进步。
24.A【解析】细节理解题。根据第一段I completed part of my award at Filton Police station,where a police
officer gave us a talk and mentioned dog handlers.I was highly interested in the role and applied to join the police
almost immediately可知答案。故选A。
25.B【解析】词义猜测题。根据前文the Inspector told me that I couldn't apply to be a dog handler because I was
a woman可知,这是作者申请警犬handler路上的一个障碍,所以“hindrance”意为“障碍”,故选B。
26.C【解析】观,点态度题。最后一段作者用“more open and honest”表达对如今犬训岗位开放程度的满
意。故选C。
27.D【解析】主旨大意题。文章中作者原本从事美发美容课程,因一次契机想成为警犬训导员,然而却
因女性身份被告知不能申请该职位,但作者没有放弃,最终克服困难实现了成为警犬训导员这一梦想,
还取得了优异成绩,故选D。
C
【语篇导读】本文是一篇说明文。文章主要讲述高生活成本下,Z世代面临“友谊通胀”这一经济压力,
即维持友谊的成本不断上升,同时给出提前规划、低成本聚会等应对方法。
28.A【解析】推理判断题。根据第三段real friendship isn't about money与末段real friendship was never
about the bill可以推测出:作者认为真正友谊不应与物质的东西挂钩。故选A。
29.B【解析】细节理解题。根据第四段It's when the cost of birthdays,weddings,brunches,and trips grows
faster than your paycheck.可知答案,故选B。
30.D【解析】推理判断题。最后一段提到low-cost hangouts和alternating dinner party nights,说明作者支持
通过低成本活动维持友谊,故选D。
3l.D【解析】细节理解题。文章最后一段提到Start by planning ahead-一a shared calendar can be a game-
changer.Pencilling in pricier plans with plenty of notice gives everyone time to budget..,即提前规划制定预
算是应对“友谊通胀”的方法之一,故选D。
·26届高三中期调研检测一英语答案第1页(共5页)】

展开更多......

收起↑

资源列表