河南省百师联盟2026届高三年级11月阶段检测英语(PDF版含解析,有听力音频有听力原文)

资源下载
  1. 二一教育资源

河南省百师联盟2026届高三年级11月阶段检测英语(PDF版含解析,有听力音频有听力原文)

资源简介

国A
2026届高三年级11月阶段检测
听第7段材料,回答第8至10题。
8.What does the woman say about the concert
英语试题
A.The stage is unfinished.
B.The audience are less than expected.
C.It's to celebrate the founding of the City Hall
注意事项:
9.When is the event scheduled to take place
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号等填写在答题卡上。
A.On December 8th.
B.On December 10th.
C.On December 13th
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需
10.What does the woman suggest
A.Changing the event date.B.Inviting a public official.
C.Arranging an alternative place
改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上
听第8段材料,回答第11至13题。
写在本试卷上无效。
11.What is expected to do when visiting a German's home
3.考试结束后.将本试卷和答题卡一并交回
A.Arrive on time.
B.Bring red roses.
C.Arrive a little early.
考试时间为120分钟,满分150分
12.What should you do first if you're over 15 minutes late
A.Write a note.
B.Call the host.
C.Cancel the visit.
13.How does the man find the thank-you note
A.Outdated.
B.Embarrassing.
C.Favorable.
第一部分听力(共两节,满分30分)
听第9段材料,回答第14至17题。
做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答
14.What does the skydiving school offer
案转涂到答题卡上。
A.Thick boots and mountain clothes.
第一节(共5小题:每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳
B.Necessary skydiving equipment.
C.Sunscreen and head protection items
选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和
15.Why do the speakers decide to stay at the campsite
阅读下一小题。每段对话仅读一遍。
A.It is close to the skydiving site.
1.What does Lisa expect her daughter to do
B.It has better living conditions.
A.Follow family rules.
B.Finish homework early.
C.Help with housework.
C.It helps them save money.
2.What is the woman going to do tonight
16.What will the woman do next weekend
A.Watch a movie.
B.Dine in a restaurant.
C.Visit her sister downtown.
A.Prepare for the coming exams
3.What is the conversation mainly about
B.Take a geography field trip.
A.Finding a house.
B.Hunting for a job.
C.Choosing a newspaper.
C.Buy a tent for the trip.
4.What will the man most probably do next
17.How will the speakers probably get to the skydiving school
A.Consider another destination.
A.By bike.
B.By car
C.By subway.
B.Pay for a ticket for August 2
听第10段材料,回答第18至20题。
C.Book a flight for August 3.
18.Where are most endangered languages from
5.What is the probable relationship between the speakers
A.Asia and Africa.
B.Europe and the Pacific
C.The Pacific and the Americas
A.Receptionist and guest.B.Salesperson and customer.C.Taxi driver and passenger.
19.Why do some people prefer international languages
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
A.To show they have better economic status
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选
B.To address the globalization problems.
项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟:听完
C.To help separated people communicate easily.
后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
20.How can we preserve endangered languages according to the speaker
听第6段材料,回答第6、7题。
A.By documenting them.
6.What is the man's goal
B.By teaching them in class.
A.To write a computer book
C.By improving basic language skills.
B.To design computer programs
第二部分阅读(共两节,满分50分)
C.To major in software development.
第一节(共15小题:每小题2.5分,满分37.5分)
7.How does the woman respond to the man's request
阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
A.She recommends some books.
A
B.She will ask for her friend's permission first.
Europe's mountain towns provide some of the most refreshing landscapes on the planet.But
C.She gives the man the e-mail address directly
it's the varieties of activities on offer that really shine
2026届高三年级11月阶段检测英语试题第1页(共8页)
2026届高三年级11月阶段检测英语试题第2页(共8页)⑤A
2026届高三年级11月阶段检测
英语参考答案及评分意见
听力
1-5 CBACA 6-10 BBACC 11-15 ABCBC 16-20 BBCAA
阅读
A篇本文是一篇应用文。文章主要介绍了欧洲四座山地小镇的特色,包括各自的核心活动及住宿推荐。
21.D细节理解题。根据Altaussee,Austria的内容,该小镇的当地湖泊水温在炎热天气可达25℃,吸引游泳者,
还可以划船、远足、骑自行车。因此可知,Altaussee是吸想体验水上运动的人的小镇。
22.B细节理解题。根据Laax,Switzerland部分中的And in summer you'll find them showing off tricks in skate parks.
But don't get too caught up in the skateboarding可知,游客可以在这里玩滑板。
23.C细节理解题。根据Morzine,France部分中的If you're new to the sport,schools such as Ride Ability can teach
you the basics和Chamonix,France部分中的join an introductory course run by the Compagnie des Guides.Over five
days you'll learn the basics.可知,二者均有针对新手的课程。
B篇本文是一篇新闻报道。文章介绍了一个由德国环保主义者发起、主要由当地女性管理和运作的植物保护
区,她们通过亲手实践保护濒危植物、恢复森林生态,并从中获得了个人成长与生活保障。
24.C细节理解题。根据第二段Wolfgang quickly acted when he saw the ancient rainforest,holding diverse plant
species,start to disappear.where the Reserve was initially created可知,Wolfgang是在看到拥有多样性植物的热
带雨林开始消失时,为保护濒危植物而建立保护区。
25.C细节理解题。根据第三段可知,Lly从普通工作者成长为工作负责人,还合著科学论文,体现了“个人成
长”:Lakshmi从低薪咖啡豆采摘工变为管理百种植物的工作者,体现了“能力提升(个人成长)”;Sheena的工
作支撑了她的家庭(她的孩子和母亲),体现了“稳定生活”。
26.B推理判断题。根据第四段可知,该团队重点保护草本植物(是生态系统的重要部分),且恢复后的森林吸引
了鸟类、蛇类、蝴蝶等大量野生物种。这句话说明:森林不仅包含树木,还包含草本植物、各类动物等多样生物。
27.A主旨大意题。文章虽以德国人发起项目开始,但核心内容是当地女性团队如何成为保护工作的主体、她们
的工作方法、个人收获以及项目取得的生态成就。A项“恢复森林:女性引领道路”符合文章主题。
C篇本文是一篇说明文。最新研究发现,许多植物除了表层根系外,还存在深层根系(1米以下),这挑战了科学
家对根系的传统认知,且可能意味着植物在碳存储和缓解气候变化方面的作用被低估。
28.B推理判断题。第二段提到研究样本来自“全球不同气候带和生态系统”,是为了体现样本范围的广泛性,从
而增强研究结果的可信度。
29.A细节理解题。第三段提到“Scientists long assumed plants had fewer and fewer roots as they went deeper into the
ground'”,即科学家长期认为根系数量随深度增加而减少。
30.D细节理解题。第四段指出“But a deeper,secondary way to tap into deep soil nutrients(养分)could boost the
resources available to plants if they're not sufficient at the surface'”,说明第二套根系的作用之一是在地表资源不足
时使植物能够获取更深的土壤养分。
31.B推理判断题。最后一段提到研究团队正调查这些发现对碳存储的意义,植物可能已经在更积极地自然诚
缓气候变化,其作用远超人们的认知
D篇本文是一篇说明文。瑞士科学家研发了可被鱼类食用的可生物降解水上机器人,用于监测水质或投递药
物,未来研究方向是开发可食用电子设备。
32.D词义猜测题。第一段提到,如果你把一个机器人放到水里,不打算把它收回来,那么这个机器人最好是
“biodegradable”。接着指出,瑞士科学家开发出了微型机器人,一旦它们的工作完成,就可以被鱼安全吃掉。
由此可推知,机器人应该在完成工作后具有可自然分解的特性,才不会污染环境或海洋生物。biodegradable表
示“可自然分解的”。
33.C细节理解题。第三段明确说明,机器人内部的混合物遇水反应产生二氧化碳气体,该气体将一种无害液体
从尾部推出,从而驱动其前进。即机器人“通过释放气体推出液体”实现自动移动。
2026届高三年级11月阶段检测英语答案第1页(共6页)

展开更多......

收起↑

资源列表