河南省青桐鸣大联考2025-2026学年高三上学期11月联考英语【全国一卷】(PDF版含解析,有听力音频及听力原文)

资源下载
  1. 二一教育资源

河南省青桐鸣大联考2025-2026学年高三上学期11月联考英语【全国一卷】(PDF版含解析,有听力音频及听力原文)

资源简介

秘密★启用前
2026届普通高等学校招生全国统一考试(全国一卷)
青桐鸣大联考(高三)

英语
注意事项:
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、班级、考场号、座位号、考生号填写在答题卡上。
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需
改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答策写在答题卡上,写在本
试卷上无效。
n
3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

第一部分听力(共两节,满分30分)
做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案
转涂到答题卡上。
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最
佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对
话仅读一遍。
例:How much is the shirt
A.£19.15.
B.9.18.
C.£9.15.
答案是C。

1.When did Paul solve the math problem

A.At4:25.
B.At4:45.
C.At5:05.
2.What is Tom looking forward to
A.Enjoying himself.
B.Taking another tour.
C.Going back home.
3.Where does the conversation most likely take place
A.In a stadium.
B.In a sports store.
C.In a shoe factory.
4.What is the probable relationship between the speakers
A.Husband and wife.
B.Neighbors.
C.Colleagues.
5.How will the man go to the airport
A.By bus.
B.By subway.
C.By taxi.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个
选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5,秒钟;听
完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题。
6.Why did the woman refuse Ms.Thompson's invitation
A.She's uninterested in the event.
B.She can't bear the long-distance travel.
C.She had a conflict with Ms.Thompson.
7.How does the man feel about the woman's decision
A.It's regrettable.
B.It's wise.
C.It's funny.
听第7段材料,回答第8至10题。
8.What are the speakers mainly talking about
A.The favorite food.
B.A new restaurant.
C.A regular diner.
英语试题第1页(共8页)2026届普通高等学校招生全国统一考试(全国一卷)
青桐鸣大联考(高三)
英语参考答案
第一部分听力
85,and Liz Lord,75,made their brave jump
1-5 ACBAB 6-10 BABCB
from the skies on September 14,2025,in a
11-15 BACCA 16-20 CBCAC
fundraising effort for their care home in
第二部分阅读
Banstead,Surrey..”可知,Joan Small和Liz
第一节
Iord跳伞是为了给养老院筹款。故选D。
A
25.A推理判断题。根据第二段“They were
【语篇导读】本文是一篇应用文。文章介绍了四位著
asked if there was anything that they wanted to
名的残疾运动员和他们的励志故事。
do to assist fundraising efforts,and Joan came
21.A细节理解题。根据Jim Otto部分“NFL
up with the idea of a skydive,which they say
Hall of Famer Jim Otto lived through over 70
the staff had thought was a joke..”可知,工作
surgeries…in2007.”可知,NFL(美国国家
人员起初以为两位老人在开玩笑,由此推断他
橄榄球联盟)名人堂成员Jim Otto因为多年的
们并未当真。故选A。
橄榄球伤病,经历了70多次手术,最终在
26.B细节理解题。根据第三段“We were also
2007年失去了右腿。所以Jim Otto是一位
nervous,Joan more so because she couldn't see
NFL明星。故选A。
what was going on so she had to put a lot of
22.B细节理解题。根据Alexia Michitti部分“In
trust in the people around her.’”可知,Joan
middle school,she was cut from the basketball
因为看不见正在发生什么,比Liz更紧张。故
team because of her disability,but she didn't
选B。
give up.She later became a goalkeeper for the
27.C词义猜测题。根据第六段“‘Joan and Liz's
Ithaca College women's soccer team.”可知,
skydiving challenge is an excellent example of
在被篮球队开除后,Alexia Michitti没有放弃,
their adventurous nature and their zest for life,
后来成了伊萨卡学院女子足球队的守门员。故
which means a burning passion for seeking new
选B。
possibilities.’”可知,Joan和Liz的跳伞挑战
23.D细节理解题。根据Sarah Reinertsen部分
很好地展现了她们爱冒险的天性,以及她们对
"She also became the first female leg amputee
生活的热情—那是一种福望探索新机会的炽
to finish the Ironman World Championship in
热激情。因此,“zest”应与“enthusiasm”表
Hawaii.”可知,Sarah Reinertsen是首位完成
意一致。故选C。
夏威夷铁人三项世界锦标赛的女性腿部截肢者。
故选D。
【语篇导读】本文是一篇说明文。一项新研究表明,
B
针对猫头颈癌的靶向治疗取得成效,或为人类类似
【语篇导读】本文是一篇记叙文。85岁的Joan Small
的癌症治疗提供新思路,且宠物可成为比实验鼠更
和75岁的Liz Lord为了给养老院筹款,于2025年
可靠的人类癌症研究模型。
9月14日勇敢跳伞,最终成功筹得6000英镑,展
28.A细节理解题。根据第二段“The drug tested
现了她们的冒险精神与感恩之心。
is the first to specifically target the molecule
24.D细节理解题。根据第一段“Joan Small,
STAT 3 ..various tumors,including HNSCC.
·英语答案(第1页,共8页)·2026届普通高等学校招生全国统一考试(全国一卷)
青桐鸣大联考(高三)
英语参考答案
第一部分听力
85,and Liz Lord,75,made their brave jump
1-5 ACBAB 6-10 BABCB
from the skies on September 14,2025,in a
11-15 BACCA 16-20 CBCAC
fundraising effort for their care home in
第二部分阅读
Banstead,Surrey..”可知,Joan Small和Liz
第一节
Iord跳伞是为了给养老院筹款。故选D。
A
25.A推理判断题。根据第二段“They were
【语篇导读】本文是一篇应用文。文章介绍了四位著
asked if there was anything that they wanted to
名的残疾运动员和他们的励志故事。
do to assist fundraising efforts,and Joan came
21.A细节理解题。根据Jim Otto部分“NFL
up with the idea of a skydive,which they say
Hall of Famer Jim Otto lived through over 70
the staff had thought was a joke..”可知,工作
surgeries…in2007.”可知,NFL(美国国家
人员起初以为两位老人在开玩笑,由此推断他
橄榄球联盟)名人堂成员Jim Otto因为多年的
们并未当真。故选A。
橄榄球伤病,经历了70多次手术,最终在
26.B细节理解题。根据第三段“We were also
2007年失去了右腿。所以Jim Otto是一位
nervous,Joan more so because she couldn't see
NFL明星。故选A。
what was going on so she had to put a lot of
22.B细节理解题。根据Alexia Michitti部分“In
trust in the people around her.’”可知,Joan
middle school,she was cut from the basketball
因为看不见正在发生什么,比Liz更紧张。故
team because of her disability,but she didn't
选B。
give up.She later became a goalkeeper for the
27.C词义猜测题。根据第六段“‘Joan and Liz's
Ithaca College women's soccer team.”可知,
skydiving challenge is an excellent example of
在被篮球队开除后,Alexia Michitti没有放弃,
their adventurous nature and their zest for life,
后来成了伊萨卡学院女子足球队的守门员。故
which means a burning passion for seeking new
选B。
possibilities.’”可知,Joan和Liz的跳伞挑战
23.D细节理解题。根据Sarah Reinertsen部分
很好地展现了她们爱冒险的天性,以及她们对
"She also became the first female leg amputee
生活的热情—那是一种福望探索新机会的炽
to finish the Ironman World Championship in
热激情。因此,“zest”应与“enthusiasm”表
Hawaii.”可知,Sarah Reinertsen是首位完成
意一致。故选C。
夏威夷铁人三项世界锦标赛的女性腿部截肢者。
故选D。
【语篇导读】本文是一篇说明文。一项新研究表明,
B
针对猫头颈癌的靶向治疗取得成效,或为人类类似
【语篇导读】本文是一篇记叙文。85岁的Joan Small
的癌症治疗提供新思路,且宠物可成为比实验鼠更
和75岁的Liz Lord为了给养老院筹款,于2025年
可靠的人类癌症研究模型。
9月14日勇敢跳伞,最终成功筹得6000英镑,展
28.A细节理解题。根据第二段“The drug tested
现了她们的冒险精神与感恩之心。
is the first to specifically target the molecule
24.D细节理解题。根据第一段“Joan Small,
STAT 3 ..various tumors,including HNSCC.
·英语答案(第1页,共8页)·

展开更多......

收起↑

资源列表