资源简介 2025—2026学年度第一学期期中调研试题高一生物考试时间:75分钟 满分:100分一、单项选择题:本部分包括30题,每题2分,共计60分。每题只有一个选项最符合题意。1.甘蔗细胞中最基本的化学元素和含量最多的化合物分别是A.氢元素、糖类 B.碳元素、水 C.氧元素、糖类 D.氮元素、水2.使用同位素标记法追踪物质变化路径时,均能用32P标记的是A.RNA和DNA B.性激素和纤维素 C.乳糖和乳糖酶 D.氨基酸和淀粉3.元素和化合物是细胞组成的物质基础,下列叙述正确的是A.蛋白质中的N元素主要存在于氨基和R基中B.细胞中的微量元素如Fe、Mn、Ca等含量虽然很少,但不可缺少C.发芽的小麦谷粒中含有丰富的麦芽糖,其水解产物是一种单糖D.相对非必需氨基酸而言,必需氨基酸对人体生命活动更为重要4.水和无机盐对于维持细胞和生物体正常的生命活动具有重要作用。下列有关水和无机盐的叙述,正确的有几项①自由水能运输营养物质和代谢废物②细胞中的无机盐全部以离子形式存在③人体血液中钠离子含量过低,会引起抽搐等症状④一些无机盐离子对维持细胞的酸碱平衡有重要作用⑤冬天来临前植物体内结合水比例逐渐降低,抗逆性增强⑥水分子之间的氢键使水的温度相对不容易改变A.1项 B.2项 C.3项 D.4项5.请判断下列广告语中,有多少条出现了科学性错误①某婴儿面霜是纯天然原材料制成,不含任何化学元素②某饮品含有多种无机盐,能有效补充人体运动时消耗的能量③某品牌矿泉水含有人体所需的部分大量元素和微量元素④某营养品含有维生素D,可以促进人体对钙的吸收A.1条 B.2条 C.3条 D.4条6.APOE蛋白是人体载脂蛋白之一,主要参与人体脂蛋白的转化和代谢,在人群中有APOE2、APOE3和APOE4等3种亚型。下列叙述错误的是A.氨基酸脱水缩合形成的水分子中的氢原子来自氨基和羧基B.APOE蛋白高温变性后,无法与双缩脲试剂发生紫色反应C.若APOE蛋白的空间结构被破坏,可能会影响人体脂蛋白的转化和代谢D.APOE2、APOE3和APOE4空间结构不同与氨基酸的种类、数目、排列顺序有关7.生物大分子构成细胞生命大厦的基本框架,下列叙述错误的是A.生物大分子及其单体都以碳链为基本骨架B.构成纤维素、淀粉、糖原的单体都是葡萄糖C.糖类、蛋白质和核酸等有机物都是生物大分子D.细胞利用种类较少的小分子合成种类繁多的生物大分子8.下列有关细胞中有机物的叙述正确的是A.每种蛋白质都含有21种氨基酸B.脂肪通常溶于水,而不溶于有机溶剂C.胰岛素、性激素、抗体都属于蛋白质D.胆固醇在人体内参与血液中脂质的运输9.下列关于斐林试剂和双缩脲试剂的叙述,错误的是A.斐林试剂在使用时要注意等量混合,现配现用B.双缩脲试剂在使用时要先后加入NaOH溶液和CuSO4溶液C.向果糖溶液中加入斐林试剂,摇匀后水浴加热会出现砖红色沉淀D.向氨基酸溶液中加入双缩脲试剂,摇匀后会产生紫色反应10.核酸是遗传信息的携带者,下列叙述错误的是A.细胞中的核酸彻底水解产物有8种B.DNA的多样性与碱基对的排列顺序有关C.核酸与生物的遗传、变异和蛋白质的生物合成密切相关D.在真核细胞中,DNA分布在细胞核内,RNA分布在细胞质中11.细胞学说对现代生物学的发展具有重要意义,下列叙述错误的是A.施莱登和施旺共同创建了细胞学说B.细胞学说揭示了生物界的统一性和多样性C.细胞学说的主要内容是一切动物和植物都是由细胞组成的D.魏尔肖总结出“细胞通过分裂产生新细胞”,是对细胞学说的重要补充12.生物界与非生物界存在着统一性和多样性,下列描述正确的是A.蓝细菌、酵母菌、HIV病毒都含有DNA和蛋白质,体现了生物界的统一性B.草履虫、大肠杆菌、水绵的遗传物质都是DNA,体现了细胞生物的统一性C.真核生物有染色体,原核生物有染色质,体现了生物界的多样性D.地壳与活细胞中含量最多的元素都是C,体现了生物界和非生物界的统一性13.肺炎大多是由病原微生物引起的,其中典型的有:细菌类,如肺炎链球菌;非典型病原体类,如支原体;真菌类,如肺孢子菌;病毒类,如SARS病毒。下列有关引起肺炎的病原微生物说法正确的是A.四种微生物共有的细胞器是核糖体B.四种微生物的生命活动都离不开细胞C.肺炎链球菌、支原体、肺孢子菌都有细胞壁D.肺炎链球菌和支原体的主要区别是有无核膜为界限的细胞核14.高中实验中常常要用到显微镜,下列叙述正确的是A.目镜长度越长,放大倍数越高B.换用高倍镜前首先要在低倍镜下找到物像C.换上高倍物镜后,先调粗准焦螺旋,再调细准焦螺旋D.将晒干后的花生子叶切片,染色后用显微镜观察脂肪颗粒15.图1表示某种核苷酸的结构,图2表示一条核苷酸长链的部分结构。下列叙述正确的是A.图1是构成图2核苷酸链的基本单位之一B.构成图2结构的单体不能进一步水解C.图2中标号4的结构名称为胞嘧啶脱氧核糖核苷酸D.在人体细胞中由A、C、T 3种碱基参与构成的核苷酸共有6种16.科学家对于细胞膜成分和结构的探索经历了漫长的历程,在这个过程中科学家们经历了无数次提出假说和科学验证的过程。下列叙述正确的是A.欧文顿利用化学上的“相似相溶原理”,证明了脂溶性物质更容易进入细胞是因为细胞膜上具有磷脂B.用丙酮从蛙的成熟红细胞中提取脂质,在空气—水界面铺展成单分子层,测得单分子层的面积为红细胞表面积的2倍C.罗伯特森提出了细胞膜是由脂质—蛋白质—脂质三层结构构成的假说D.人鼠细胞融合实验运用了荧光标记技术17.下图是细胞膜的亚显微结构模式图,①~③表示物质。下列有关叙述错误的是A.③构成了细胞膜的基本支架B.细胞膜的功能与②的种类和数量有关C.①是糖蛋白,细胞间的信息交流都要依赖于①D.构成③的磷脂分子可以侧向自由移动,②大多也可以运动18.脂质体是由磷脂分子构成的人工膜,常用于药物的特异靶向性递送,如图所示,下列叙述正确的是A.药物乙最可能是水溶性的药物B.脂质体上的抗体可能与细胞识别有关C.药物甲进入靶细胞依赖于膜的功能特性——流动性D.磷脂分子在水中能自发形成双分子层是因为其具有亲水的“尾部”和疏水的“头部”19.如图是某同学在做“用高倍显微镜观察叶绿体和细胞质流动”的实验中所观察到的图像,下列叙述正确的是A.观察细胞质的流动也可用核糖体的运动作为标志B.图示细胞核实际在液泡的左侧,细胞质实际逆时针流动C.若细胞质流动的现象不明显,可以适当提高温度D.本实验可以选用菠菜叶的下表皮细胞来观察叶绿体20.下列是细胞中几种细胞器的结构模式图,下列叙述正确的是A.结构①为中心体,主要成分是磷脂和蛋白质B.结构②为内质网,是细胞中脂质合成的“车间”C.结构③的外膜上的蛋白质含量比内膜上的蛋白质含量多D.结构④具有单层膜,在植物细胞与动物细胞中功能相同21.下图表示某分泌蛋白的合成、加工和运输过程,①②③表示细胞器,a、b、c、d表示过程,下列叙述正确的是A.物质X可能是呼吸酶 B.磷脂总量最多的细胞器是①C.结构③有两层磷脂分子层 D.①和②之间通过膜结构直接相连22.科学家是通过实验认识细胞核的功能的,下列叙述错误的是A.美西螈的核移植实验说明细胞核控制生物的性状B.蝾螈受精卵横缢实验说明细胞核控制细胞的分裂、分化C.变形虫不含细胞核的部分不能进行正常的生命活动D.伞藻的嫁接实验说明细胞核控制伞藻形态结构的建成23.下列关于细胞核结构和功能的叙述正确的是A.细胞核是遗传信息库,是细胞代谢的中心B.核孔是DNA、蛋白质等生物大分子进出细胞核的通道C.核膜可与内质网膜相连,代谢越旺盛的细胞,核孔数量越多D.核仁与某种RNA的合成有关,细胞中核糖体的形成都与核仁有关24.下列关于“一定”的说法,正确的有几个①光合作用一定发生在叶绿体中 ②有氧呼吸一定发生在线粒体中③没有细胞核的细胞一定是原核细胞 ④单细胞生物一定是原核生物A.4个 B.3个 C.1个 D.0个25.如图是某同学用洋葱紫色鳞片叶外表皮做“植物细胞的吸水与失水”实验中所观察到的细胞图,下列叙述正确的是A.图中1、2、6组成了原生质层B.图中细胞一定处于失水状态C.图中1是细胞壁,5处的紫色逐渐加深D.图中7是细胞液,细胞在发生质壁分离的过程中,吸水能力增强26.下列物质出入细胞的方式与实例匹配正确的是A.水分子借助通道蛋白进入肾小管细胞属于主动运输B.K+逆浓度梯度进入细胞时,需要与载体蛋白结合C.小肠上皮细胞吸收葡萄糖依赖通道蛋白的协助,不需要消耗能量D.O2进入肺泡细胞需要转运蛋白的参与27.如图甲、乙表示两种与被动运输方式有关的曲线,下列叙述错误的是甲 乙A.甲代表自由扩散,乙代表协助扩散B.甲代表的跨膜运输方式不需要转运蛋白C.乙图中限制P点转运速率的主要因素是转运蛋白的数量D.温度对甲图所示运输方式的转运速率没有影响,对乙图所示运输方式的转运速率有影响28.下列关于与酶相关的实验叙述错误的是A.验证酶的专一性时自变量可以是底物的种类B.探究酶的最适温度时可将酶和底物混合后再调节温度C.探究 pH 对酶活性的影响时可用过氧化氢为底物D.利用淀粉做底物探究温度对酶活性的影响时,可用碘液检测结果29.切开的苹果一会儿就变黄甚至变褐色是因为苹果白色果肉中的酚类物质在空气中被酚氧化酶加速氧化成黄褐色的醌类物质。为探究不同温度对两种酚氧化酶活性的影响,某研究小组设计了实验,结果如下图。下列叙述错误的是A.本实验的自变量是温度,因变量是酚剩余量B.在图中所测的四种温度下,都是酶B的活性更高C.由图可知,切开的苹果放在冰箱冷藏条件下可减缓变色D.若要探究酶B的最适温度,可在30℃~50℃之间设置多个温度梯度30.ATP是细胞内流通的能量“货币”,其合成和水解与多种生理过程有关。下列叙述正确的是A.ATP是生命活动的直接能源物质,脱去2个磷酸基团后形成腺苷B.ATP的合成常与放能反应相联系,生物体合成ATP所需要的能量来自细胞呼吸C.代谢旺盛的细胞中含有大量ATP,且ATP与ADP能迅速相互转化D.光合作用中光能可转化为ATP中的化学能,有些生物体也可将ATP中的化学能转化为光能二、非选择题:本部分包括5题,共计40分,除备注外每空1分。31.(8分)下图1表示生物体内某些重要的有机化合物,其中A~E表示有机物,a~e表示组成有机物的单体或有机物的组成成分,图2是胰岛素的结构,其中数字是氨基酸的序号,—S—S—(二硫键)是由2个—SH脱去2个H形成的。回答下列问题:图1 图2(1)图1中的物质A和b分别是 ▲ 、 ▲ ,含A物质较多的种子比含B物质较多的种子在播种时要播得 ▲ (填“深”或“浅”)。(2)图1中的物质d是 ▲ ,与物质D相比,物质E特有的化学成分是 ▲ 。(3)胰岛素的功能对应图1中的 ▲ (选填“F1”~“F5”),假设氨基酸的平均分子量为118,则胰岛素的分子量为 ▲ (2分)。32.(8分)洋葱的管状叶呈浓绿色,鳞片叶有紫色和白色等类型,如右图。请回答下列问题:(1)与管状叶叶肉细胞相比,鳞片叶细胞不具有的细胞器是 ▲ 。(2)探究“植物细胞的吸水和失水”实验中,当外界溶液浓度大于 ▲ 浓度时,可观察到 ▲ 与细胞壁发生分离,随后在 ▲ 的一侧滴加清水,在另一侧用 ▲ ,重复几次,可观察到质壁分离复原现象。该实验过程中需使用显微镜观察 ▲ 次。(3)某研究小组的同学将紫色洋葱鳞片叶表皮剪成大小相等的若干小块,分别置于不同浓度的尿素溶液中,制成临时装片,在显微镜下观察到的实验结果如下表所示(“-”表示未发生):叶表皮小块编号 A B C D E F尿素溶液浓度(mol/L) 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.9质壁分离程度 - - 初始分离 分离 显著分离 显著分离质壁分离复原状况 - - 自动复原 自动复原 自动复原 不能复原参照表中提供的数据,可推知该洋葱鳞片叶表皮的细胞液浓度大约在 ▲ 之间。F组发生质壁分离后不能复原的原因是 ▲ 。33.(8分)下图为细胞内某些生理过程示意图,1~6表示结构,①~⑨表示生理过程。回答下列问题:(1)图中各种细胞器并不是漂浮在细胞质中,支持和锚定它们的结构是 ▲ ,分离各种细胞器的方法是 ▲ 。(2)由图可知新形成的溶酶体来源于 ▲ (填结构名称),图中L物质以 ▲ 方式进入细胞后,被溶酶体中的多种 ▲ 降解。过程⑥→⑨说明溶酶体还有 ▲ 功能。(3)科学家利用 ▲ 法,对蛋白质的合成及分泌过程进行示踪,结果显示分泌蛋白从合成至分泌到细胞外,依次经过的细胞结构有 ▲ (用数字和箭头表示)。34.(8分)细胞每时每刻都与环境进行着物质交换,细胞膜能对进出细胞的物质进行选择。图1中①~⑤表示物质通过细胞膜的运输方式,甲~戊表示不同的物质或结构。请回答下列问题:图1(1)图1中结构甲表示 ▲ ,结构乙表示 ▲ (填“载体蛋白”或“通道蛋白”)。(2)图1中需要消耗细胞内化学反应所释放能量的运输方式有 ▲ (填序号)。转运蛋白丁上 ▲ (填“有”或“没有”)其所运输物质的特异性结合位点。(3)若图1为胃黏膜上皮细胞的细胞膜,人在饮酒时,酒精进入细胞的运输方式是 ▲ (填序号),与该运输方式相符合的是下图中的 ▲ (不定项)A. B. C. D.(4)图中戊表示由磷脂分子构成的脂质体,可以作为药物的运载体。药物A属于 ▲ (填“脂溶性”或“水溶性”)药物。脂质体上的靶向信号分子可以与靶细胞表面的特异性受体结合,然后将药物送入特定的细胞,信号分子与受体的识别过程体现了细胞膜的 ▲ 功能。35.(8分)小麦的穗发芽率会影响其产量和品质。科研人员发现某地引种的红粒小麦的穗发芽率明显低于当地白粒小麦。为探究淀粉酶活性与穗发芽率的关系,进行了如下实验。实验材料:穗发芽时间相同、质量相等的红、白粒小麦种子;试管、蒸馏水、缓冲液、淀粉溶液等。(1)实验步骤:①分别将红、白粒小麦种子加蒸馏水研磨、制成提取液(去淀粉)。②取多支试管,分成A、B、C三组,在A组中加入0.5mL红粒小麦提取液,在B组中加入 ▲ ,在C组中加入 ▲ 。③分别在三组试管中加入1ml缓冲液和1mL淀粉溶液,室温下反应适宜时间。④将三组试管同时加热,冷却后加入适量 ▲ 显色,观察颜色变化并记录。(2)该实验的自变量为 ▲ ,步骤④中加热的目的是 ▲ ,显色结果呈 ▲ 色。组别 A B C显色结果 +++ + +++++(3)实验结果:(用“+”表示颜色深浅,其数目越多表示颜色越深。)结果表明:淀粉酶活性较高的组别是 ▲ (填字母),据此推测:淀粉酶活性越高,小麦的穗发芽率越 ▲ 。试卷第1页,共3页2025一2026学年度第一学期期中调研试题高一生物考试时间:75分钟满分:100分一、单项选择题:本部分包括30题,每题2分,共计60分。每题只有一个选项最符合题意。1.甘蔗细胞中最基本的化学元素和含量最多的化合物分别是A.氢元素、糖类B.碳元素、水C.氧元素、糖类D.氮元素、水2.使用同位素标记法追踪物质变化路径时,均能用32P标记的是A.RNA和DNAB.性激素和纤维素C.乳糖和乳糖酶D.氨基酸和淀粉3.元素和化合物是细胞组成的物质基础,下列叙述正确的是A.蛋白质中的N元素主要存在于氨基和R基中B.细胞中的微量元素如Fe、Mn、Ca等含量虽然很少,但不可缺少C.发芽的小麦谷粒中含有丰富的麦芽糖,其水解产物是一种单糖D.相对非必需氨基酸而言,必需氨基酸对人体生命活动更为重要4.水和无机盐对于维持细胞和生物体正常的生命活动具有重要作用。下列有关水和无机盐的叙述,正确的有几项①自由水能运输营养物质和代谢废物②细胞中的无机盐全部以离子形式存在③人体血液中钠离子含量过低,会引起抽搐等症状④一些无机盐离子对维持细胞的酸碱平衡有重要作用⑤冬天来临前植物体内结合水比例逐渐降低,抗逆性增强⑥水分子之间的氢键使水的温度相对不容易改变A.1项B.2项C.3项D.4项5.请判断下列广告语中,有多少条出现了科学性错误①某婴儿面霜是纯天然原材料制成,不含任何化学元素②某饮品含有多种无机盐,能有效补充人体运动时消耗的能量③某品牌矿泉水含有人体所需的部分大量元素和微量元素④某营养品含有维生素D,可以促进人体对钙的吸收A.1条B.2条C.3条D.4条6.APOE蛋白是人体载脂蛋白之一,主要参与人体脂蛋白的转化和代谢,在人群中有APOE2、APOE3和APOE4等3种亚型。下列叙述错误的是A.氨基酸脱水缩合形成的水分子中的氢原子来自氨基和羧基B.APOE蛋白高温变性后,无法与双缩脲试剂发生紫色反应C.若APOE蛋白的空间结构被破坏,可能会影响人体脂蛋白的转化和代谢D.APOE2、APOE3和APOE4空间结构不同与氨基酸的种类、数目、排列顺序有关高一生物第1页/共8页7.生物大分子构成细胞生命大厦的基本框架,下列叙述错误的是A.生物大分子及其单体都以碳链为基本骨架B.构成纤维素、淀粉、糖原的单体都是葡萄糖C.糖类、蛋白质和核酸等有机物都是生物大分子D.细胞利用种类较少的小分子合成种类繁多的生物大分子8.下列有关细胞中有机物的叙述正确的是A.每种蛋白质都含有21种氨基酸B.脂肪通常溶于水,而不溶于有机溶剂C.胰岛素、性激素、抗体都属于蛋白质D.胆固醇在人体内参与血液中脂质的运输9.下列关于斐林试剂和双缩脲试剂的叙述,错误的是A.斐林试剂在使用时要注意等量混合,现配现用B.双缩脲试剂在使用时要先后加入NaOH溶液和CuSO4溶液C.向果糖溶液中加入斐林试剂,摇匀后水浴加热会出现砖红色沉淀D.向氨基酸溶液中加入双缩脲试剂,摇匀后会产生紫色反应10.核酸是遗传信息的携带者,下列叙述错误的是A.细胞中的核酸彻底水解产物有8种B.DNA的多样性与碱基对的排列顺序有关C.核酸与生物的遗传、变异和蛋白质的生物合成密切相关D.在真核细胞中,DNA分布在细胞核内,RNA分布在细胞质中11.细胞学说对现代生物学的发展具有重要意义,下列叙述错误的是A.施莱登和施旺共同创建了细胞学说B.细胞学说揭示了生物界的统一性和多样性C.细胞学说的主要内容是一切动物和植物都是由细胞组成的D.魏尔肖总结出“细胞通过分裂产生新细胞”,是对细胞学说的重要补充12.生物界与非生物界存在着统一性和多样性,下列描述正确的是A.蓝细菌、酵母菌、HV病毒都含有DNA和蛋白质,体现了生物界的统一性B.草履虫、大肠杆菌、水绵的遗传物质都是DNA,体现了细胞生物的统一性C.真核生物有染色体,原核生物有染色质,体现了生物界的多样性D.地壳与活细胞中含量最多的元素都是C,体现了生物界和非生物界的统一性13.肺炎大多是由病原微生物引起的,其中典型的有:细菌类,如肺炎链球菌;非典型病原体类,如支原体:真菌类,如肺孢子菌;病毒类,如SARS病毒。下列有关引起肺炎的病原微生物说法正确的是A.四种微生物共有的细胞器是核糖体B.四种微生物的生命活动都离不开细胞C.肺炎链球菌、支原体、肺孢子菌都有细胞壁D.肺炎链球菌和支原体的主要区别是有无核膜为界限的细胞核高一生物第2页/共8页2025-2026学年度第一学期期中调研试题高一生物参考答案一、单项选择题:本部分包括30题,每题2分,共计60分。每题只有一个选项最符合题意。题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10答案 B A C C B B C D D D题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20答案 B B B B C D C B C B题号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30答案 B D C D D B D B A D二、非选择题:本部分包括5题,共计40分,除备注外每空1分。31.(8分)(1) 脂肪 葡萄糖 浅(2) 脱氧核苷酸 核糖、尿嘧啶(U)(3) F5 5130(2分)32.(8分)(1) 叶绿体(2) 细胞液 原生质层 盖玻片 吸水纸吸引(引流) 三(3) 0.2~0.3mol/L 尿素溶液浓度过大,细胞过度失水死亡33.(8分)(1) 细胞骨架 差速离心法(2) 高尔基体 胞吞 水解酶 分解衰老、损伤的细胞器(3) 同位素标记法(或放射性同位素标记法) 3→1→4→534.(8分)(1) 磷脂双分子层 通道蛋白(2) ④⑤ 有(3) ① AC(4) 水溶性 信息交流35.(8分)(1) 0.5mL白粒小麦提取液 0.5mL蒸馏水 碘液(2) 提取液的种类 使酶失活,各组同时终止酶促反应 蓝(3) B 高(1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 232 24 25 26 27 28 29 30 ) (二、非选择题:本部分包括5题,共40分。31.(8分)(1)(2)(3)(2分)) (以下为非选择题答题区(请用黑色墨水签字笔填写)) (请在各题的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域答案无效,1-30题为单选题。) ( ) ( ) ( ) ( ) (请在各题的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域答案无效) (2025-2026第一学期高一期中调研试题——生物答题卡注意事项1、请用2B铅笔填涂选择题答案等选项;注意将所选项涂满涂黑,修改时使用橡皮擦干净;其它题用黑色水笔。2、此卡不准弄脏、弄皱或弄破,严禁折叠。填涂实例正确填涂■ 缺考□考生条形码粘贴处学校班级姓名准考证号2025.11)( ) ( ) (32.(8分)(1)(2)(3)33.(8分)(1)(2)(3)34.(8分)(1)(2)(3)(4)35.(8分)(1)(2)(3)) (请在各题的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域答案无效)(请在各题的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域答案无效) ( ) ( )2025-2026第一学期高一期中调研试题生物答题卡2025.11注意事项1、请用2B铅笔填涂选择题答案等选项;注意考生条形码粘贴处将所选项涂满涂黑,修改时使用橡皮擦干净;其它题用黑色水笔。2、此卡不准弄脏、弄皱或弄破,严禁折叠。学校填涂实例班级姓名」正确填涂■缺考口准考证号请在各题的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域答案无效,1-30题为单选题。1ORB效2OROB效3OROB效4OOB效56OAOBOAOB9OROB效10OAOB'11OROB128殷需13OR14OAB15OB效16OAOBOROB2OB址23218l8l896效27OA OBOAxOA×30OAOB×以下为非选择题答题区(请用黑色墨水签字笔填写)二、非选择题:本部分包括5题,共40分。31.(8分)(1)(2)(3)(2分)请在各题的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域答案无效请在各题的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域答案无效32.(8分)(1)(2)(3)33.(8分)(1)(2)(3)34.(8分)(1)(2)(3)(4)35.(8分)(1)(2)(3)请在各题的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域答案无效 展开更多...... 收起↑ 资源列表 高一生物期中试卷2025.11.docx 高一生物期中试卷2025.11.pdf 高一生物期中试卷答案2025.11.docx 高一生物答题卡2025.11.docx 高一生物答题卡2025.11.pdf