资源简介 2025-2026学年第一学期期中学情检测C.地球平均半径为6371千米D.地球的最大周长约为4万千米太空因宇宙辐射,微重力和两真空好环境因素。能快速培膏出植林高大、采形增大七年级地理试题太空因宇宙辐射,微重力和高真空等环境因素,能快速培育出植株高大、果形增大、抗虫害能力强、生长周期短的“太空蔬菜”它既可现摘现吃、新鲜美味,又能对密闭仓内的物质循(考试时间:90分钟试卷满分:100分)环及环境改善发挥重要作用。我国已在海南、新疆等地建立了多个太空育种基地,太空有种的数量和应用范围处于世界第一位。下图示意神舟十七号航天员采摘的“太空蔬菜”。完成6-8题。第I卷一、选操题:本题共25小题,每小题2分、共50分。在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求,学习究“地球的宇宙环境”,小张同学整理了关于太阳系的相关资料,并提出了一些问题。读地球在字宙中的位置田,完成12小通。6.“太空蔬菜”能为航天员创造的有利条件有【)①净化空气,制造氧气②提供新鲜装菜③增加经济收入④美化环诗:A.①②③B.②③④c.①②④D.①③④7.能实现太空菠菜”的种植主要是因为()A,特殊的太空环境B航天员数量的增加C.太空的水分充足D.菠棻的市场斋求大1.地球在图中的位置为·8.在农业生产中推广“太空种子的优势是·①缩粗农作物生长周期②降低育种成本(③增强抗病虫考能④可增加单位面积产最A.①B.②C.③D.④2。地球是人类唯一家园的原因是()A.①②③B.①20C.②公3④D.3地理活动课上,小华制作了一个简号地球及(如下国)。括此完成茶91通①存在有液态的水资源(②地表温度变化幅度大③安全稳定的宇宙环境④有适合于呼吸北极的大气A.①②③B.①③④C.②③0D.①②0人臭对地球影秋的认识和大小的测量经历了漫长的过程。下田示意人吴探本地球形状的过红,据此完成35小题9。从简易地球仅中,我们能获得的信总是《)A,地球是一个两极略鼓、赤道稍扁的不规则球体①麦暂伦环球航行2天圆地方3地球卫星照片④月食B.沿赤道环地球一周篇要走40U00万千米3.人类对地球形状的探索认识过程,按时间先后排序正确的是()(地球是一个球体,.地球仪上有连接南化两极的经线A.②①8④B.②0④8C.②40③D:④①②D.给地球做一件外衣最少需要51亿平方千米的布料4。地球影像图展示了地球表层。地球表以()10.在地球仪上,符合“东半球、南半球,有阳光直射现象条件的是()A,与人类的生存与发展关系紧密B.最外层地岩石圈A.甲B.乙(.丙D.丁C.由岩石圈、大气圈和水圈构成D.从有一半被大气层包阳11.在该地球仪上乙点位于丁点()5.下列描述地球大小的数据,错误的足(,A.西北方B.西南方C.东北方D.东南方A,地球自转一周时间约为24小时B.地球的表面积约为5.1亿Ψ方千米莱地理头趣小姐在暗宣里,用手电简我蜡烛等作为光系,服射地球仪。演示地球的地理答案一、1.A 2.B 3.C 4.A 5.D 6.C 7.A 8.D 9.C 10.C 11.B 12.A 13.B 14.B 15.D 16.C 17.C 18.B 19.B 20.D21.C 22.A 23.A 24.B 26.A二、26.(1)三 海王火星 木星(3)促进了科技进步;促进全球可持续发展27.(1)20°W和160°E 东(2)纬 西北方(3)(40°N,60°E) (40°s,0°)(4)中纬度(5)C28.(1)逆时针(2)一天(3)昼夜更替(4)黑夜 白昼(5)④(6)没有29.(1)3月21日 赤道(2)夏至 B 夏季(3)A B 昼长夜短(4)北寒 南温(5)②30.(1)D(2)比例尺(3)指向标 西北 西北(4)5 简单31.(1)200 700 -900米(2)陡崖山峰鞍部(3)①400 ②二 途经线路a,等高线密集,坡度较陡(4)东北(5)1.6 展开更多...... 收起↑ 资源列表 2025-2026学年上学期山东省德州市宁津县第六实验中学等七年级地理期中试卷.pdf 地理答案.docx