【期中考点培优】专题02语法选择-2025-2026学年七年级下册英语期中复习考点培优冀教版(新教材)(含答案解析)

资源下载
  1. 二一教育资源

【期中考点培优】专题02语法选择-2025-2026学年七年级下册英语期中复习考点培优冀教版(新教材)(含答案解析)

资源简介

/ 让学习更有效 期中备考培优 | 英语学科
/ 让学习更有效 期中备考培优 | 英语学科
2025-2026学年七年级下册英语期中复习考点培优冀教版(新教材)
专题02 语法选择
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,从所给的四个选项中选出一个最佳答案,使短文连贯完整。
Zhang Xia is looking forward to the summer holiday. She is going to have 1 two-month holiday. She will do what she would like to do.
First of all, she wants to get good grades (成绩) in the following term. So she 2 going to study harder during the holiday. After finishing all her homework, she is going to enjoy 3 in the sea of knowledge. And reading 4 be a good idea.
She 5 to keep healthy at the same time. So she is going to get up early in the morning every day and play sports. She really loves 6 sports.
She is going to help her mom and dad 7 the housework as well during the holiday. She is also planning 8 to Hainan. She will stay there for a week 9 visit many places of interest. And she is going to take a lot of 10 and taste much delicious food there.
1.A.a B.an C.the D./
2.A.am B.is C.are D.be
3.A.she B.her C.hers D.herself
4.A.can B.can’t C.need D.needn’t
5.A.shares B.shared C.wishes D.wished
6.A.do B.doing C.act D.acting
7.A.for B.by C.at D.with
8.A.to join B.join C.to go D.go
9.A.and B.but C.so D.or
10.A.meeting B.meetings C.photo D.photos
Hawaii is a magical name for travel lovers. People from all over the world hope 11 the beautiful islands in the middle of the sea. It’s one of their dreams to watch the sun 12 down. The sun looks like a ball of bright fire. It drops down into the sea 13 and you can even see it move.
About two 14 years ago, the first people went to Hawaii in a very small boat. When they 15 there, they found the beautiful white sand beaches and the waving trees. It was not easy for people to arrive in Hawaii at that time. There were no hotels before either. Now people can get to Hawaii 16 plane or ship. More and more people go to Hawaii, so there are many nicer and bigger hotels now. 17 there is no change in Hawaii’s natural beauty. 18 beaches and trees are still there. In the morning, people like going for a walk along the sea. At night, they get together to have parties and enjoy 19 . They sing and dance happily. How wonderful it is!
Are you thinking about having a relaxing holiday now If your answer is “YES”, Hawaii is a great place for you. You 20 a good time there.
11.A.seeing B.to see C.see D.saw
12.A.go B.goes C.to go D.went
13.A.quick B.quicker C.more quickly D.quickly
14.A.thousand B.thousands C.thousands of D.thousand of
15.A.get B.got C.will get D.were getting
16.A.on B.in C.from D.by
17.A.If B.But C.So D.Because
18.A.The B.An C.A D./
19.A.them B.they C.themselves D.oneself
20.A.had B.have C.are having D.will have
John was a good student last term. But his father 21 a smartphone for him this term. He changed (改变) a lot. He began to 22 classes. He wanted to give up learning. And in the end, he 23 school.
After his teacher Miss White knew that, she tried to help him in 24 useful way. She often encouraged (鼓励) him and taught him some good learning ways. Miss White told John not only to learn on 25 own, but also to ask teachers for help. A few 26 later, John was 27 in studying again. He came back to school. Now he starts school at 8:00 a.m. and finishes it at 5:45 p.m. every weekday. 28 he wants to make progress, he works hard as before.
John says thanks to Miss White. Miss White says, “A good education (教育) can change your life and make you live a better life.” Miss White helps John a lot. And she really 29 in his life.
Everyone 30 stop learning in his or her life. And everyone can live a happy life by working hard.
21.A.bought B.buy C.buys D.will buy
22.A.missing B.missed C.misses D.miss
23.A.went B.went to C.dropped D.dropped out of
24.A.an B.the C.a D./
25.A.her B.his C.him D.he
26.A.hour B.hours C.month D.months
27.A.interested B.interesting C.bored D.boring
28.A.Because B.But C.And D.So
29.A.goes for a walk B.takes a tour C.plays an instrument D.makes a big difference
30.A.need B.should C.shouldn’t D.needn’t
Tom is going to a new school soon. 31 parents have new jobs there, so the whole family is moving. Tom 32 a bit afraid. He’s also sad 33 he has to say goodbye to all his friends.
Tom’s parents tell him that everything will be okay. But when they arrive at the new house, everything looks so 34 to Tom. The new house is not like his old one at all, and 35 school is quite far away and he spends much time getting to school every day.
The next day, Tom goes to school. But he gets lost on the way and 36 late for his first day. He feels so sorry. Luckily, 37 there are very friendly. They play 38 him and help him with his homework. And they often play basketball together after school.
Now, Tom is much 39 . He makes new friends and 40 his new school life. How happy he is!
31.A.his B.His C.him D.Him
32.A.smells B.smell C.feels D.feel
33.A.or B.but C.because D.so
34.A.different B.differently C.patient D.patiently
35.A./ B.a C.an D.the
36.A.am B.is C.are D.be
37.A.students B.student C.scientists D.scientist
38.A.for B.of C.with D.at
39.A.happiest B.happier C.hugest D.huger
40.A.enjoy B.enjoyed C.will enjoy D.enjoys
通读下面短文,掌握其大意,然后按照句子结构的语法和上下文连贯的要求,从每题所给的三个选项中选出一个最佳答案,并将答题卡上对应题目所选的选项涂黑。
Last Friday was our school’s Sports Day. The playground was full 41 balloons and flowers. And the weather 42 fine. Everyone was happy.
There were many 43 activities on that day. For example, we all wanted 44 the 100-metre running race. Those 45 were so fast. My friends took part in the race, too. They didn’t win, 46 they tried their best to run fast and enjoyed themselves.
We saw a moving scene when my friend Jack 47 to run. He fell down and got hurt. To 48 surprise, he didn’t cry but kept running. It was 49 unusual memory.
I joined in the swimming game. I was a little nervous at first. But when I heard my friends calling my name, I swam faster and 50 won first place.
Sports Day isn’t just about winning. It’s about finding the happiness with friends.
41.A.of B.for C.with
42.A.is B.was C.were
43.A.excite B.exciting C.excited
44.A.watch B.watching C.to watch
45.A.runners B.runner C.runner’s
46.A.but B.and C.because
47.A.start B.started C.will start
48.A.we B.us C.our
49.A.a B.an C.the
50.A.success B.successful C.successfully
请通读下面短文,掌握其大意,根据语法和上下文连贯的要求,从每小题所给的三个选项中选出一个最佳答案。
Last Sunday was a sunny day. My family and I 51 to the park for a picnic. We took a lot of food, 52 sandwiches, fruit, and drinks. When we arrived, we found a nice place under a big tree. The grass was green and the air was 53 .
We spread a blanket and started to eat. While we 54 lunch, my little brother saw a beautiful butterfly. He ran after it 55 he fell into a small pond! We were all surprised. 56 he was a good swimmer, so he was not in danger. However, his clothes were all wet. My mother 57 him a dry towel.
We laughed and laughed. It was a funny 58 . Although my brother was wet, he said it was the most exciting thing that 59 to him. We stayed in the park until the sun 60 down. It was a day full of joy.
51.A.go B.went C.will go
52.A.like B.as C.for
53.A.fresh B.fresher C.the freshest
54.A.eat B.were eating C.ate
55.A.and B.but C.so
56.A.Lucky B.Luck C.Luckily
57.A.gives B.gave C.is giving
58.A.story B.stories C.storys
59.A.happen B.happened C.happens
60.A.go B.goes C.went
通读下面短文,掌握其大意,然后按照句子结构的语法和上下文连贯的要求。从每题所给的四个选项中选出一个最佳答案。并将答题卡上对应题目所选的选项涂黑。
All things are first difficult before they become easy, and going to middle school is not easy for 61 . Luckily, I have two new 62 . They are Helen and Max. They help me a lot.
Helen is 63 outgoing girl. She loves to have fun and always asks me 64 in games after school. Helen always has a smile 65 her face. When I’m sad, she makes me happy with her jokes.
Max is clever and always eager (渴望的) to learn. He does 66 in maths and English. 67 these two subjects are difficult for me. When I have problems with maths and English, Max always 68 me a helping hand.
Both Helen and Max 69 helpful. They make my days at middle school 70 and easy. I’m thankful to have them in my life.
61.A.me B.I C.my
62.A.friend B.friends C.friends’
63.A.the B.a C.an
64.A.join B.joining C.to join
65.A.on B.in C.of
66.A.good B.better C.well
67.A.Because B.But C.And
68.A.gives B.give C.giving
69.A.is B.am C.are
70.A.interest B.interested C.interesting
Happiness is for everyone. Some people think happiness is from much money or beautiful cars, but I don’t agree.
The secrets of happiness are easy to find. First, enjoy the 71 things around you. You can enjoy reading a book, 72 music or spending time with friends. Second, be 73 and helpful. If you help others, you will feel happy. Third, have a 74 and go for it. Don’t be afraid of difficulties. If you fail, don’t 75 . Keep trying and you will succeed.
Believe in 76 . When you meet problems, face them bravely. Don’t always think about your 77 . Try to find the bright side. Happiness is 78 your heart. If you look for it with love, you can feel it everywhere. Life is 79 . Enjoy every day and keep trying. That’s the way to be happy and 80 your dreams.
71.A.big B.little C.expensive D.dangerous
72.A.listening B.listening to C.hear D.hearing
73.A.selfish B.sad C.kind D.strict
74.A.dream B.question C.lesson D.hobby
75.A.give up B.go on C.work hard D.come on
76.A.you B.your C.yourself D.yours
77.A.joys B.advantages C.problems D.luck
78.A.on B.under C.in D.at
79.A.boring B.terrible C.wonderful D.hard
80.A.lose B.achieve C.forget D.drop
请通读下面短文,掌握其大意,根据语法性和上下文连贯的要求,从每小题所给的三个选项中选出一个最佳答案,并将答题卡上对应题目所选的选项涂黑。
What is Chinatown Is it a town in China Of course not! It is in foreign countries. It is a place where many overseas Chinese 81 together. There are lots of Chinatowns in America and 82 biggest one is in New York. There are about 150,000 people in it. It is also a good place to go to. It is attractive 83 the following ways.
Shopping in Chinatown is fun. You can find lots of things there. Most of them 84 made in China. Mott Street is the best place to shop 85 the things there are very cheap.
Chinatown has more than 200 restaurants. You can enjoy traditional Chinese food there. New Silver Place Restaurant is one of the 86 restaurants. You can also eat 87 Shanghai food in Evergreen Restaurant.
Living in Chinatown is comfortable. You can find hospitals, schools, banks, 88 and supermarkets easily in it. In some schools, students must speak Chinese, so people send their children to these schools 89 . They hope their children will learn more about China and 90 culture.
81.A.lives B.lived C.live
82.A.a B.the C.an
83.A.on B.at C.in
84.A.is B.are C.were
85.A.so B.because C.but
86.A.better B.best C.good
87.A.some B.a lot C.many
88.A.library B.librarys C.libraries
89.A.to learn B.learn C.learning
90.A.its B.it’s C.itself
Last week, I had a great trip. This is not my 91 visit to China. I also went to China in 2023. I arrived in Guangzhou early on April 7. In the afternoon, I visited Zhongshan University (大学).
I made a speech (演讲) there for the students. I told 92 my ideas about the world. Then they 93 me some questions. They wanted to know 94 to get ready (做好准备) for the future. And I gave them the answers. Working hard 95 the best ways. We talked about dreams 96 . We had a great time there.
I enjoyed some tea from Chaozhou and listened 97 beautiful Chinese music. I also met some great 98 there. They drew beautiful pictures. I got 99 big surprise when I saw their pictures.
Chinese people were very kind to me. I enjoyed my stay here. I’d like 100 China again.
91.A.second B.two C.first D.one
92.A.they B.them C.their D.theirs
93.A.ask B.are asking C.will ask D.asked
94.A.how B.what C.when D.why
95.A.are B.is C.be D.am
96.A.sad B.sadly C.happy D.happily
97.A.in B.at C.to D.on
98.A.scientist B.scientists C.artist D.artists
99.A.a B.an C.the D./
100.A.visit B.to visit C.visiting D.to visiting
I live in Chongqing with my parents and my 101 brother. Every morning, I usually get up at 6:30. My mother always 102 delicious breakfast for me. After breakfast, I walk to school.
My school begins at 8:00. I have eight lessons a day. My favorite subjects 103 English and history. My English teacher is excellent. His class is fun and we can learn a lot from 104 . I also like history. It’s interesting to learn 105 the past. I don’t like math, 106 I’m not good with numbers.
After school, I go to the basketball club. I usually spend one hour 107 basketball with my friends. Exercise always makes me feel 108 .
I usually get home at 6:00. I do my homework first. Then, I have dinner with my parents. After that, I enjoy reading some books for 109 . At 10:00, it’s time for me 110 to bed.
101.A.ten-years-old B.ten-year-old C.ten year old
102.A.prepare B.to prepare C.prepares
103.A.are B.is C.am
104.A.he B.him C.his
105.A.with B.about C.in
106.A.because B.so C.but
107.A.play B.to play C.playing
108.A.relax B.relaxing C.relaxed
109.A.the while B.a while C.while
110.A.go B.to go C.going
At school, students learn different subjects like English, math, art and so on. They learn these subjects in the classroom. These days, a new subject becomes popular in many schools. That is school gardening. Students learn it outside the classroom. It is not only 111 interesting subject but also a great way to keep healthy.
In the gardening class, students can go outside and get fresh air. More importantly, they can learn a lot, 112 some young students have food, they like to ask, “Where does the rice come from ” In this class, they 113 get the answer. And they can learn to do things with 114 own hands. They can also learn some teamwork skills and care about nature, others and themselves.
115 a school garden is difficult, but teachers are trying to make it work. Some schools can have gardens inside, but 116 schools are small, so teachers turn to gardens and parks near the school.
Although the school garden doesn’t have to be very big, students can have 117 fun in it. At first, teachers decide what vegetables to grow. Then they grow them with students. Carrots and tomatoes are their favorites because it is nice for them 118 a carrot or a tomato, wash it and eat it right in the garden. Some vegetables are easy to grow 119 others need a long time. This can teach students that hard work pays off (有所回报).
Gardening is as 120 as any other subject. Students should learn it well at school.
111.A.a B.an C.the D./
112.A.If B.When C.Until D.Unless
113.A.can B.must C.should D.need
114.A.theirs B.them C.their D.they
115.A.Keep B.Kept C.Keeps D.Keeping
116.A.others B.another C.the other D.other
117.A.a lot B.a few C.many D.a lot of
118.A.get B.got C.gets D.to get
119.A.but B.so C.however D.or
120.A.importance B.importantly C.important D.more important
My name is Zhang Tao. I’m 121 Chinese boy. I study in a middle school. There are many clubs 122 my school. Students can have great fun in these clubs. I join three 123 : the violin club, the music club and the basketball club.
First, there are many students at the violin club but most of 124 are girls. I think playing the violin can 125 me happy. Second, I join the music club 126 I can sing and dance well. Pop music is my favorite. And I want 127 some Chinese traditional music at the club, too. Today there 128 a music festival at our school. I’m happy that I 129 sing for all the students and teachers. Third, most boys 130 playing basketball. It’s a healthy sport. I like it and I want to be a basketball player like Kobe Bryant.
121.A.a B.an C.the D./
122.A.on B.with C.in D.for
123.A.class B.clubs C.classes D.club
124.A.their B.they C.theirs D.them
125.A.make B.made C.makes D.making
126.A.because B.so C.but D.or
127.A.to save B.save C.to learn D.learn
128.A.am B.is C.are D.be
129.A.must B.mustn’t C.can’t D.can
130.A.enjoyed B.is enjoying C.enjoy D.enjoys
Do you like dogs or cats I like all kinds of 131 . So I find a part-time (兼职的) job in the zoo in my city. I often 132 on weekends. The zoo is about 15 kilometers away 133 my home. I usually take a bus to work. 134 I get to the zoo, I clean the animal rooms and cages (笼子).
On weekends, many people come to 135 zoo to see these animals. I need to tell 136 what they can do and what they cannot do. I like my work because I can 137 with my favorite animals. I like the grey koala best. It is from Australia. It 138 one of the symbols (象征) of the country. But I don’t think it is a good idea for animals 139 in the small rooms or cages. They are from nature (自然), and they are our friends. I think they will be 140 if they can live in nature.
131.A.job B.jobs C.animal D.animals
132.A.work B.am working C.works D.worked
133.A.with B.on C.from D.for
134.A.Before B.After C.If D.Because
135.A.a B.an C.the D./
136.A.they B.them C.their D.theirs
137.A.play B.playing C.played D.to play
138.A.be B.am C.are D.is
139.A.to live B.live C.to join D.join
140.A.sad B.sadly C.happy D.happily
School days play an important part in your life. Here 141 some advice for you to have a happy school life.
Be active in school. Don’t say things are difficult or 142 . Be interested in school life and your school subjects. Go around the school with a big smile. Be ready to work. School is not a holiday camp. You should expect 143 hard. Without much work, you can’t get good grades.
Keep fit. Exercise is a good way to keep healthy. Have enough 144 . Eat a good breakfast, or you will think about food in class the whole morning.
Do today’s work today. Don’t say you will do things tomorrow. Don’t 145 on weekdays when your classmates are working hard.
Talk about your trouble (困难). Don’t be sad when having trouble with your life. Everyone 146 have trouble. Don’t make small trouble look 147 . Talk to someone and 148 your problem with your friends.
Plan your time. Don’t waste time staying in bed on Saturday morning. There are always 149 things to do. Go and play sports, learn the piano, read a book or practise English.
Ask for help. Don’t be 150 shy ________ ask for help. You are young. None of the people around think you can do everything!
141.A.is B.are C.was
142.A.bore B.bored C.boring
143.A.work B.to work C.working
144.A.sleep B.sleeping C.sleepy
145.A.find out B.hang out C.work out
146.A.must B.should C.may
147.A.poor B.danger C.big
148.A.serve B.pick C.share
149.A.a few B.a little C.few
150.A.so; that B.too; to C.enough; to
Jack is my penfriend. He is a 151 boy from America. Now he lives in Beijing 152 his parents. He has many new friends and enjoys his time in Beijing. Jack and his parents keep a rabbit. They name it Tofu, 153 Mapo tofu is Jack’s favourite Chinese food. Jack 154 Tofu every day.
Jack and his mum go to a teahouse (茶馆) every week. It is on 155 floor and it’s not big. 156 a parrot there. The parrot usually says “Hi” to every customer and it can even say some 157 names. What a smart parrot it is! Jack loves the parrot very much.
He also wants 158 one at home. But he understands it isn’t 159 easy thing. If he plans (打算) to have a pet parrot, he must 160 to look after it first. Jack thinks he can make it if he studies hard!
151.A.12 year old B.12 -year-old C.12 -years- old
152.A.for B.by C.with
153.A.because B.so C.or
154.A.feed B.feeds C.feeding
155.A.two B.second C.the second
156.A.There is B.It is C.They are
157.A.customer B.customers C.customers’
158.A.keep B.to keep C.keeping
159.A.a B.an C.the
160.A.learn B.to learn C.learning
Mount Hua is in the east of Shaanxi Province. It is known as the “Number One Steep Mountain under the Heaven”. It is 161 one of China’s Five Great Mountains.
Last summer holiday, my family and I went to climb it. It was a 162 day, and we decided to leave early in the morning. When we arrived, we started climbing immediately. The sun shone brightly and the air was very fresh. We 163 birds singing around us. At first, it was not hard. We felt happy. However, after walking for several 164 , it became harder to climb up. I felt tired and wanted to give up. Just then, my dad encouraged me to walk on and stayed with me all the way. Finally, we reached the top! I felt very 165 . From there, we could see the whole valleys. It 166 so beautiful that I forgot my fatigue (疲劳) completely.
At noon, we sat under a big tree and had a picnic. My mother told funny stories, and we all laughed. 167 the evening, we visited a local village. The people there were very friendly. They gave 168 some delicious pancakes.
Before we went home, I bought a postcard 169 the experience. On the way back, my sister fell sleepy in the car 170 she was tired. It was a wonderful day and I will never forget the experience.
161.A.also B.too C.either D.as well as
162.A.sun B.sunny C.the sun D.a sun
163.A.hears B.to hear C.hear D.heard
164.A.hour B.an hour C.hours D.hours’
165.A.bored B.boring C.excited D.exciting
166.A.am B.was C.is D.were
167.A.Until B.At C.On D.In
168.A.we B.us C.ours D.our
169.A.remembered B.to remember C.remember D.remembers
170.A.because B.and C.so D.however
Exams (考试) are important to students. But some schools give their students 171 exams. Study takes up too much of their time and many students don’t have much time to sleep and exercise. It is not good 172 their health. To make students have 173 happy and healthy life, China makes some rules for schools. Now students of grades one and two don’t have to take written exams. Students of grades three to six only have one exam a term.
Students like the 174 . They make them feel 175 . Many parents think the rules are good too. Now 176 children have much time to play sports and join some clubs. There are many 177 rules for China’s schools. For example, teachers 178 give homework to children in the first grade. Tutoring institutions (辅导机构) can’t teach school subjects. Schools have their favourite after-school classes 179 students can finish their homework at school. China wants the rule 180 good to the young children. What do you think of the rules
171.A.too much B.too many C.much too
172.A.for B.at C.of
173.A.a B.an C.the
174.A.rule B.rule’s C.rules
175.A.relax B.relaxed C.relaxing
176.A.they B.theirs C.their
177.A.another B.other C.others
178.A.can B.can’t C.must
179.A.because B.but C.and
180.A.do B.doing C.to do
It was Sunday yesterday. Steve had 181 relaxing day. On Sunday morning, he did his homework and then played computer games with 182 friends at home. It was pretty good. In the afternoon, he went shopping 183 his mother. They bought many kinds of 184 , such as potatoes, cabbages and onions. His mother bought a pair of sports shoes for him, 185 . Steve was so happy and he liked the shoes very much. In the evening, he watched an 186 talk show with his parents and listened to some songs by a popular singer. It was really relaxing and exciting.
Ann was one of Steve’s friends. She 187 so busy last Sunday. She never stopped working. On Sunday morning, she cleaned her bedroom 188 did her homework. In the afternoon, she went to visit her uncle and helped him 189 some farm work. In the evening, she cooked dinner for her parents. After dinner, she 190 the dishes. Then she went out for a walk with her dog.
181.A.the B.an C.a D./
182.A.his B.he C.her D.she
183.A.on B.with C.in D.for
184.A.drink B.drinks C.vegetable D.vegetables
185.A.too B.also C.either D.only
186.A.boring B.bored C.interesting D.interested
187.A.are B.is C.were D.was
188.A.so B.and C.but D.or
189.A.do B.doing C.find D.finding
190.A.wash B.washed C.is washing D.washes
请通读下面短文,掌握其大意,根据语法和上下文连贯的要求,从每小题所给的三个选项中选出一个最佳答案,并在答题卡上将对应选项涂黑。
My name is Carrie. I have a pen friend named Kitty. We live 191 different cities but share similar 192 . I’m good at singing, and Kitty 193 dancing. Last week, we joined a school talent competition together as a team.
When the competition 194 at 8:00 a.m., our classmates cheered loudly for us. 195 we heard their shouts of “Come on, Carrie and Kitty!”, we felt full of energy. I sang a beautiful English song while Kitty danced gracefully. We worked together 196 !
Finally, we 197 first prize! Our classmates took many photos with us 198 this special moment. Although we succeeded this time, I know practice makes perfect. I’ll keep 199 on my singing, and Kitty wants to improve her dancing too. There’s always more to learn!
This experience taught me that friendship and teamwork 200 create magic. I'm excited for more chances to grow with Kitty and make beautiful memories together!
191.A.in B.on C.at
192.A.hobby B.hobbies C.hobby’s
193.A.doing well in B.do well in C.does well in
194.A.started B.starting C.starts
195.A.If B.As soon as C.Until
196.A.perfect B.perfectly C.more perfect
197.A.won B.win C.wins
198.A.remember B.to remember C.remembering
199.A.work hard B.to work hard C.working hard
200.A.should B.can C.must
/ 让学习更有效 期中备考培优 | 英语学科
/ 让学习更有效 期中备考培优 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.A 2.B 3.D 4.A 5.C 6.B 7.D 8.C 9.A 10.D
【导语】本文讲述了张霞对暑假的期待,她计划在暑假里努力学习取得好成绩、保持健康、帮父母做家务以及去海南旅游等。
1.句意:她将有一个两个月的假期。
a一个,用于辅音音素开头的单词前;an一个,用于元音音素开头的单词前;the定冠词,表特指;/零冠词。“two-month”是以辅音音素开头的复合词,且此处表示泛指“一个两个月的假期”,所以用a。故选A。
2.句意:所以她打算在假期期间更努力学习。
am用于第一人称单数I;is用于第三人称单数;are用于第二人称单数和复数、第一人称复数和第三人称复数;be是原形。be going to do sth.表示“打算做某事”,主语she是第三人称单数,be动词用is。故选B。
3.句意:在完成她所有的作业后,她打算在知识的海洋里尽情享受。
she她,主格;her她的,形容词性物主代词;hers她的,名词性物主代词;herself她自己,反身代词。enjoy oneself表示“玩得开心,尽情享受”,此处用反身代词herself。故选D。
4.句意:并且阅读可能是一个好主意。
can能,可以;can’t不能;need需要;needn’t不必。根据语境可知,阅读可能是一个好主意,can“可能,可以”符合语境。故选A。
5.句意:她同时希望保持健康。
shares分享,第三人称单数形式;shared分享,过去式;wishes希望,第三人称单数形式;wished希望,过去式。根据“to keep healthy”可知是希望保持健康,此处用一般现在时,主语she是第三人称单数,wish to do sth.表示“希望做某事”,所以用wishes。故选C。
6.句意:她真的很喜欢做运动。
do做,动词原形;doing做,动名词;act表演,动词原形;acting表演,动名词。love doing sth.表示“喜欢做某事”,结合“sports”可知,此处指做运动,用doing。故选B。
7.句意:在假期期间她也打算帮她妈妈和爸爸做家务。
for为了;by通过;at在;with和。help sb. with sth.表示“帮助某人做某事”。故选D。
8.句意:她也计划去海南。
to join加入,动词不定式;join加入,动词原形;to go去,动词不定式;go去,动词原形。plan to do sth.表示“计划做某事”,结合语境可知,此处指计划去海南,用to go。故选C。
9.句意:她将在那里待一周并且参观许多名胜古迹。
and和,并且;but但是;so所以;or或者。stay there和visit many places of interest是并列关系,用and连接。故选A。
10.句意:并且她打算在那里拍很多照片并且品尝很多美味的食物。
meeting会议,名词单数;meetings会议,名词复数;photo照片,名词单数;photos照片,名词复数。a lot of后接可数名词复数或不可数名词,结合语境可知,此处指拍很多照片,用photos。故选D。
11.B 12.A 13.D 14.A 15.B 16.D 17.B 18.A 19.C 20.D
【导语】本文是一篇说明文,主要介绍夏威夷风景迷人,自古难达,如今交通便利,自然之美不变,是度假好去处。
11.句意:世界各地的人都希望看到这些美丽的海岛。
hope to do sth.固定搭配,意为“希望做某事”。
12.句意:看太阳落山。
watch sb./sth. do sth.表示观看全过程,用不带to的不定式。应填go。
13.句意:它迅速地落入海中,你甚至能看到它在移动。
修饰动词drops要用副词,quickly是副词,意为“快速地”。quick(形容词),more quickly(比较级),quickly原级即可。
14.句意:大约两千年前,第一批人乘小船去了夏威夷。
具体数字+thousand不加 s,不加of。two thousand years正确。thousands of表示“数以千计的”,前面不能有具体数字。
15.句意:当他们到达那里时,他们发现了美丽的白色沙滩和摇曳的树木。
全文为过去时(went,found,was),此处用过去式got。
16.句意:人们可以乘飞机或船去夏威夷。
固定搭配:by+交通工具(单数、无冠词)。故填by。
17.句意:但是夏威夷的自然美景没有改变。
前句说“更多更大酒店”,后句说“自然美不变”,转折关系,用But。
18.句意:那些海滩和树木依然在那里。
特指前文提到的夏威夷的海滩和树木,用定冠词The。
19.句意:他们聚在一起开派对,玩得很开心。
enjoy oneself固定搭配,意为“玩得愉快”。主语they,故用themselves。
20.句意:你将在那里玩得很开心。
前文“Are you thinking about...”指向未来动作,且为建议/预测,用一般将来时will have。
21.A 22.D 23.D 24.C 25.B 26.D 27.A 28.A 29.D 30.C
【导语】本文讲述John因沉迷手机导致学业下滑,在老师帮助下重拾学习兴趣的故事。
21.句意:但他爸爸这学期给他买了一部智能手机。
bought买(buy的过去式);buy买(动词原形);buys买(动词的第三人称单数形式);will buy将要买(一般将来时结构)。根据“last term”可知是一般过去时,“buy”的过去式是“bought”。故选A。
22.句意:他开始逃课。
missing错过(现在分词/动名词形式);missed错过(过去式/过去分词);misses错过(动词的第三人称单数形式);miss错过(动词原形)。根据“He began to ... classes.”可知,“begin to do sth”表示“开始做某事”,用原形“miss”。故选D。
23.句意:最后,他辍学了。
went去(go的过去式);went to去(go to的过去式);dropped掉落(drop的过去式/过去分词);dropped out of从……退学。根据“And in the end, he ... school.”可知,他想放弃学习,所以是“dropped out of school”。故选D。
24.句意:他的老师怀特小姐知道这件事后,试图用一种有用的方式帮助他。
an一个(用于元音音素开头的单词前 ,不定冠词 );the这个;那个(定冠词,表特指);a一个(用于辅音音素开头的单词前,不定冠词);/零冠词。根据“After his teacher Miss White knew that, she tried to help him in ... useful way.”可知,此处泛指“一种有用的方式”,“useful”是辅音音素开头,故选C。
25.句意:怀特小姐告诉约翰,不仅要自学,还要向老师求助。
her她的(形容词性物主代词);his他的(形容词性物主代词/名词性物主代词);him他(人称代词宾格);he他(人称代词主格)。根据“Miss White told John not only to learn on ... own, but also to ask teachers for help.”可知,“on one’s own”表示“独自”,约翰是男性,用“his”。故选B。
26.句意:几个月后,约翰又对学习产生了兴趣。
hour小时(单数);hours小时(复数);month月(单数);months月(复数)。根据“A few ... later, John was ... in studying again.”可知,“a few”后接复数,结合语境是“几个月”。故选D。
27.句意:几个月后,约翰又对学习产生了兴趣。
interested感兴趣的(常用来修饰人);interesting有趣的(常用来修饰事物);bored厌烦的(常用来修饰人);boring令人厌烦的(常用来修饰事物)。根据“A few ... later, John was ... in studying again.”可知他对学习又有了兴趣,“be interested in”表示“对……感兴趣”。故选A。
28.句意:因为他想要取得进步,所以像以前一样努力学习。
Because因为;But但是;And和;So所以。根据“... he wants to make progress, he works hard as before.”可知,后半句是努力学习的原因,用“Because”。故选A。
29.句意:她真的对他的生活产生了巨大影响。
goes for a walk去散步;takes a tour去旅行;plays an instrument演奏一种乐器;makes a big difference产生很大影响。根据“And she really ... in his life.”可知对他的生活产生了巨大影响。故选D。
30.句意:每个人一生中都不应该停止学习。
need需要;should应该;shouldn’t不应该;needn’t不必。根据“Everyone ... stop learning in his or her life.”可知,这里表示“不应该停止学习”。故选C。
31.B 32.C 33.C 34.A 35.D 36.B 37.A 38.C 39.B 40.D
【导语】本文主要讲述了汤姆一家决定搬家后,汤姆从开始感到害怕到后来享受新生活的心路历程。
31.句意:他的父母在那儿有新的工作,所以全家要搬家。
his他的;His他的,首字母大写;him他;Him他,首字母大写。根据“...parents”可知,此处应填写形容词性物主代词“他的”修饰parents,句首首字母需大写。故选B。
32.句意:汤姆感到有一点害怕。
smells闻起来,三单;smell闻起来,动词原形;feels感觉,三单;feel感觉,动词原形。afraid是一种感觉,所以用feel,表示“感到害怕”;句中时态为一般现在时,主语为第三人称单数,所以动词使用三单形式。故选C。
33.句意:他也很难过,因为他不得不和所有的朋友说再见。
or或者;but但是;because因为;so所以。“He’s also sad”和“he has to say goodbye to all his friends”构成因果关系,设空处后为原因。故选C。
34.句意:但当他们到达新房子时,汤姆觉得一切都不一样了。
different不同的,形容词;differently不同地,副词;patient有耐心的,形容词;patiently耐心地,副词。根据“everything looks so...to Tom”可知,本句表述新事物对汤姆的感受,且设空处位于系动词look后作表语,A选项符合句意及语法要求。故选A。
35.句意:新房子一点也不像他的旧房子,学校也很远,他每天花很多时间上学。
/零冠词;a一个,不定冠词表泛指,位于辅音音素开头的单词前;an一个,不定冠词表泛指,位于元音音素开头的单词前;the定冠词表特指。此处特指“汤姆就读的学校”,选填the。故选D。
36.句意:但他在路上迷路了,第一天就迟到了。
am是,主语为I;is是,主语为第三人称单数;are是,主语为第二人称或第一、三人称复数;be是,动词原形。本句时态为一般现在时,主语为第三人称单数,所以be动词用is。故选B。
37.句意:幸运的是,那里的学生们非常友好。
students学生,复数;student学生,单数;scientists科学家,复数;scientist科学家,单数。根据“They play...him and help him with his homework.”可知,此处表达“学生们”很友好,结合“are”可知,设空处选填复数形式。故选A。
38.句意:他们和他一起玩耍,还帮他做作业。
for为了;of属于……的;with和;at在。play with sb.“和某人玩耍”。故选C。
39.句意:现在,汤姆开心多了。
happiest最开心的,最高级;happier更开心的,比较级;hugest最巨大的,最高级;huger更巨大的;比较级。根据“How happy he is!”可知,汤姆现在很开心,且much修饰比较级,所以happier符合句意和语法要求。故选B。
40.句意:他交了新的朋友,并且很享受他的新学校生活。
enjoy享受,动词原形;enjoyed享受,过去式;will enjoy享受,一般将来时;enjoys享受,三单。设空处与makes构成并列关系,所以此处选填三单形式。故选D。
41.A 42.B 43.B 44.C 45.A 46.A 47.B 48.C 49.B 50.C
【导语】本文讲述了学校运动会日的精彩瞬间,同学们参与各类活动、奋力拼搏,收获了快乐与成长。
41.句意:操场上满是气球和鲜花。
根据固定搭配“be full of”,表示“充满、满是”,因此选用“of”,符合描述运动会操场布置的语境。
42.句意:而且天气很好。
上文时间状语“Last Friday”,全文时态为一般过去时;且主语“the weather”为不可数名词,因此选择“was”。
43.句意:那天有很多令人兴奋的活动。
空后为表示事物的名词“activities”,应选用修饰事物的形容词“exciting”,表示“令人兴奋的”,符合语境。
44.句意:例如,我们都想去看100米赛跑。
根据动词“want”的用法,其后需接动词不定式作宾语,构成“want to do sth.”结构,表示“想要做某事”,因此选择“to watch”。
45.句意:那些赛跑运动员跑得太快了。
根据空前指示代词“Those”,其后需要接可数名词复数,应选用“runners”,指代100米赛跑的选手。
46.句意:他们没有赢,但是他们尽全力快跑,并且玩得很开心。
前半句“没有获胜”与后半句“尽力奔跑、享受比赛”为转折关系,应选用“but”表示转折。
47.句意:当我的朋友杰克开始跑的时候,我们看到了感人的一幕。
全文是一般过去时的时态,因此“when”引导的时间状语从句需用一般过去时的“started”。
48.句意:令我们惊讶的是,他没有哭,而是继续跑。
固定搭配“to one’s surprise”,表示“令某人惊讶的是”,空处需用形容词性物主代词“our”。
49.句意:这是一段不寻常的回忆。
空后“unusual”以元音音素开头,且此处泛指“一段回忆”,因此选择不定冠词“an”。
50.句意:但是当我听到朋友们喊我的名字时,我游得更快,并且成功地赢得了第一名。
空处修饰动词“won”,需用副词“successfully”作状语,表示“成功地”。
51.B 52.A 53.A 54.B 55.A 56.C 57.B 58.A 59.B 60.C
【导语】本文讲述了作者一家上周日去公园野餐的经历,期间弟弟因追蝴蝶掉进池塘,幸好他会游泳,最终有惊无险,成为一次有趣的回忆。
51.句意:上周日天气晴朗。我和家人去公园野餐。
时间状语Last Sunday为一般过去时标志,应用went。go为原形,will go为将来时,均与时间不符。
52.句意:我们带了很多食物,比如三明治、水果和饮料。
空格后为举例,应用like,表示“例如”。as意为“作为”,for表示“为了”,均不符合举例的用法。
53.句意:草地是绿的,空气是清新的。
空格在was后作表语,应用形容词原级fresh,描述空气“清新”。fresher为比较级,the freshest为最高级,均无比较对象。
54.句意:当我们正在吃午餐时,我的小弟弟看到一只美丽的蝴蝶。
While引导时间状语从句,强调动作正在进行,应用过去进行时were eating。eat为原形,ate为过去式,均不能体现“正在吃”的语境。
55.句意:他追着蝴蝶跑,结果掉进了小池塘里!
前后句为顺承关系,表示“然后、结果”,应用and。but表转折,so表因果,均不符合此处动作的先后顺序。
56.句意:幸运的是,他是个游泳好手,所以没有危险。
空格修饰整个句子,应用副词Luckily,意为“幸运地”。Lucky为形容词,Luck为名词,均不能作状语。
57.句意:我妈妈给了他一条干毛巾。
全文为一般过去时,应用gave。gives为现在时,is giving为现在进行时,均与全文时态不符。
58.句意:这是一个有趣的故事。
根据前文描述弟弟掉进池塘的经历,这是一个“故事”,应用单数story。stories为复数,storys拼写错误。
59.句意:他说这是发生在他身上最激动人心的事。
that引导定语从句修饰thing,事情是“发生”的,且主句said为过去时,从句应用一般过去时happened。happen为原形,happens为现在时,均与主句时态不一致。
60.句意:我们一直待在公园直到太阳下山。
until引导时间状语从句,主句stayed为过去时,从句也应用一般过去时went down。go为原形,goes为现在时,均与主句时态不符。
61.A 62.B 63.C 64.C 65.A 66.C 67.B 68.A 69.C 70.C
【导语】本文讲述了作者刚上中学时感到不适应,但在两位新朋友海伦和麦克斯的帮助下,逐渐适应学校生活的故事。
61.句意:万事开头难,上中学对我不容易。
介词for后需跟宾格代词,me是I的宾格形式。若用I则为主格,不能用于介词后;my是形容词性物主代词,后需接名词,此处无名词。
62.句意:幸运的是,我有两个新朋友。
数词two修饰可数名词复数,故用friends。friend为单数,与two矛盾;friends’是所有格,后需跟名词,不符合要求。
63.句意:海伦是一个外向的女孩。
outgoing以元音音素开头,且首次提及,应用不定冠词an。a用于辅音音素前;the表特指,此处无特指语境。
64.句意:她总是邀请我放学后加入游戏。
ask sb to do sth为固定搭配,意为“邀请某人做某事”,故用to join。join和joining不能构成此结构。
65.句意:海伦脸上总是带着微笑。
表示“在脸上”用介词on,on her face为习惯表达。in her face侧重“在脸内部”,不符合;of her face表所属,与语境无关。
66.句意:他在数学和英语方面做得好。
do well in是固定短语,well为副词修饰动词does。good是形容词,不能修饰动词;better是比较级,此处无比较含义。
67.句意:但是这两科对我来说很难。
前句说Max学得好,后句说作者觉得难,逻辑转折,故用But。Because表因果,And表并列,均不合逻辑。
68.句意:当我有数学和英语问题时,Max总是伸出援手。
主语Max是第三人称单数,一般现在时中动词用第三人称单数形式gives;give是动词原形;giving是动名词形式,均不符。
69.句意:海伦和麦克斯都很乐于助人。
主语Both Helen and Max为复数,be动词用are。is用于单数,am用于第一人称单数,均不符。
70.句意:他们使我的中学日子变得有趣和轻松。
“make+宾语+形容词”作宾语补足语,days为物,用interesting(修饰物)表示“有趣的”。interested修饰人;interest是名词或动词,不合语法。
71.B 72.B 73.C 74.A 75.A 76.C 77.C 78.C 79.C 80.B
【导语】本文主要阐述了幸福属于每个人,并分享了获得幸福的几个秘诀:享受身边小事、友善助人、拥有并追求梦想、相信自己、积极面对生活,告诉我们幸福源于内心,要热爱生活、努力实现梦想。
71.句意:首先,享受你身边的小事。
根据后文“reading a book, listening to music or spending time with friends”可知都是日常小事,应选用little“小的”。big“大的”、expensive“昂贵的”、dangerous“危险的”均不符合语境。
72.句意:你可以享受看书、听音乐或者和朋友共度时光。
“听音乐”固定搭配为listen to music,且enjoy后接动名词,应选用listening to。listening缺少介词to,hear、hearing均强调“听到”的结果,不符合语境。
73.句意:第二,要友善、乐于助人。
根据后文“If you help others, you will feel happy”可知此处强调友善,应选用kind“友善的”。selfish“自私的”、sad“难过的”、strict“严格的”均不符合语境。
74.句意:第三,有一个梦想并去追求它。
根据后文“go for it”“succeed”“your dreams”可知此处指梦想,应选用dream“梦想”。question“问题”、lesson“课程”、hobby“爱好”均不符合语境。
75.句意:如果你失败了,不要放弃。
根据后文“Keep trying and you will succeed”可知此处表示不要放弃,应选用give up“放弃”。go on“继续”、work hard“努力工作”、come on“加油”均不符合语境。
76.句意:相信你自己。
“believe in oneself”为固定搭配,表示“相信自己”,此处对应第二人称,应选用yourself“你自己”。you“你”、your“你的”、yours“你的(东西)”均不符合语法。
77.句意:不要总想着你的问题。
根据前文“When you meet problems, face them bravely”和后文“Try to find the bright side”可知此处指不要纠结问题,应选用problems“问题”。joys“乐趣”、advantages“优点”、luck“运气”均不符合语境。
78.句意:幸福在你心中。
“in one’s heart”为固定搭配,表示“在某人心中”,应选用in“在……里面”。on“在……上面”、under“在……下面”、at“在(某处)”均不符合搭配。
79.句意:生活是美好的。
根据后文“Enjoy every day”可知此处表达对生活的积极评价,应选用wonderful“美好的”。boring“无聊的”、terrible“糟糕的”、hard“艰难的”均不符合语境。
80.句意:这就是变得快乐、实现梦想的方法。
“achieve one’s dreams”为固定搭配,表示“实现梦想”,应选用achieve“实现”。lose“失去”、forget“忘记”、drop“掉落”均不符合搭配。
81.C 82.B 83.C 84.B 85.B 86.B 87.A 88.C 89.A 90.A
【导语】本文主要介绍了美国纽约的唐人街。
81.句意:这是一个许多海外华人共同生活的地方。
lives三单;lived过去式;live原形。根据“where many overseas Chinese”可知,此句是where引导的定语从句,时态为一般现在时,主语many overseas Chinese是复数,因此谓语用动词原形。故选C。
82.句意:美国有很多唐人街,最大的一个在纽约。
a一个,用于辅音音素开头的单词;the特指;an一个,用于元音音素开头的单词。根据“biggest”可知,最高级前用定冠词the。故选B。
83.句意:它在以下方面具有吸引力。
on在……上;at在;in在……里面。根据“the following ways.”可知,这里用介词in,表示以下方面。故选C。
84.句意:其中大部分是中国制造的。
is是,主语为单数;are是,主语为复数;were是,主语为复数,过去式。此句陈述客观事实,时态为一般现在时,主语Most of them是复数,因此be动词用are。故选B。
85.句意:勿街是购物的最佳地点,因为那里的东西很便宜。
so因此;because因为;but但是。根据“the things there are very cheap.”可知,这里是由because引导的原因状语从句。故选B。
86.句意:New Silver Place Restaurant是最好的餐厅之一。
better比较级;best最高级;good原级。根据“one of the”可知,这里用形容词的最高级。故选B。
87.句意:你也可以在常青餐厅吃一些上海菜。
some一些,修饰可数名词或不可数名词;a lot很多,可以放在句末,修饰动词;many许多的,修饰可数名词复数。根据“Shanghai food”可知,不可数名词,用some修饰。故选A。
88.句意:你可以在里面很容易地找到医院、学校、银行、图书馆和超市。
library图书馆,单数;librarys书写错误;libraries图书馆,复数。根据“hospitals, schools, banks,”可知,这里用名词复数。故选C。
89.句意:在一些学校,学生必须说中文,所以人们把孩子送到这些学校学习。
to learn动词不定式;learn原形;learning动名词。根据“send their children to these schools”可知,这里用动词不定式作目的。故选A。
90.句意:他们希望他们的孩子能更多地了解中国及其文化。
its它的;it’s它是;itself它自己。根据“culture”可知,这里用形容词性的物主代词。故选A。
91.C 92.B 93.D 94.A 95.B 96.D 97.C 98.D 99.A 100.B
【导语】本文主要描述了作者上周在中国的一次美好旅行。
91.句意:这不是我第一次来中国。
second第二,序数词;two二,基数词;first第一,序数词;one一,基数词。根据“I also went to China in 2023.”可知,2023年来过中国,因此这并不是第一次,应用序数词。故选C。
92.句意:我向他们阐述了我对这个世界的看法。
they他们,人称代词主格作主语;them他们,人称代词宾格作宾语;their他们的,形容词性物主代词;theirs他们的,名词性物主代词。根据“told”可知,动词后应用人称代词宾格形式作宾语。故选B。
93.句意:然后他们向我提了一些问题。
ask问,动词原形;are asking正在问,现在进行时;will ask将问,一般将来时;asked问,过去式。根据“told”以及“wanted”可知,此处应用一般过去时。故选D。
94.句意:他们想知道如何为未来做好准备。
how如何;what什么;when什么时候;why为什么。根据“Working hard and thinking … the best ways.”可知,此处应是对方式进行提问,因此应用how。故选A。
95.句意:努力工作是最佳的方法。
are是,用于主语为复数时;is是,用于主语为第三人称单数时;be是,be动词原形;am是,用于主语为I时。根据“Working hard”可知,主语为动名词,动词用三单。故选B。
96.句意:我们愉快地谈论梦想。
sad悲伤的,形容词;sadly悲伤地,副词;happy愉快的,形容词;happily愉快地,副词。根据“We had a great time there.”可知,此处指愉快地谈论梦想,应用副词修饰动词短语talked about。故选D。
97.句意:我品尝了潮州的茶,并聆听了美妙的中国音乐。
in在……里面;at在;to朝;on在……上面。listen to music“听音乐”,固定表达。故选C。
98.句意:我在那里还遇到了一些非常出色的画家。
scientist科学家,名词单数形式;scientists科学家,名词复数形式;artist画家,名词单数形式;artists画家,名词复数形式。根据“They drew beautiful pictures.”可知,遇到的应该是画家,some后应用可数名词复数形式。故选D。
99.句意:当我看到他们的图画时,我大吃一惊。
a一个,不定冠词表泛指,用于辅音音素开头的单词前;an一个,不定冠词表泛指,用于元音音素开头的单词前;the定冠词表示特指;/零冠词。根据“I got … big surprise”可知,此处应用不定冠词表示泛指,big为辅音音素开头的单词,因此应用a。故选A。
100.句意:我想再次访问中国。
visit参观,动词原形;to visit参观,动词不定式;visiting参观,动名词形式;to visiting介词to+动名词。根据“I’d like”可知,I’d=I would,would like to do sth.“想要做某事”,因此应用不定式作宾语。故选B。
101.B 102.C 103.A 104.B 105.B 106.A 107.C 108.C 109.B 110.B
【导语】本文是一篇记叙文,主要讲述了作者在重庆的日常生活,包括家庭、学校学习和课外活动等。
101.句意:我和父母以及我10岁的弟弟住在重庆。
ten-years-old(错误表达);ten-year-old十岁的(复合形容词);ten year old(错误表达)。此处是作定语修饰名词brother,应用ten-year-old。故选B。
102.句意:我妈妈总是为我准备美味的早餐。
prepare准备(动词原形);to prepare(动词不定式);prepares(动词第三人称单数)。根据主语“My mother”和副词“always”可知,本句是一般现在时,主语是第三人称单数,此处需用动词三单,故选C。
103.句意:我最喜欢的科目是英语和历史。
are(复数);is(第三人称单数);am(第一人称单数)。主语“My favorite subjects”是复数,故谓语动词用复数形式,故选A。
104.句意:他的课很有趣,我们能从他那里学到很多。
he他(主格);him他(宾格);his他的(物主代词)。根据介词“from”可知,此处需用宾格代词作宾语,故选B。
105.句意:学习关于过去的事情很有趣。
with和……一起;about关于;in在……里面。learn about是固定搭配,表示“学习关于……的知识”,故选B。
106.句意:我不喜欢数学,因为我不擅长数字。
because因为;so所以;but但是。后句“I’m not good with numbers”是前句的原因,故选A。
107.句意:我通常花一个小时和朋友们打篮球。
play玩(动词原形);to play(动词不定式);playing(动名词/现在分词)。spend time doing sth.是固定搭配,表示“花时间做某事”,故选C。
108.句意:运动总是让我感到放松。
relax放松(动词原形);relaxing令人放松的(形容词);relaxed感到放松的(形容词)。feel是系动词,后跟形容词作表语,此处修饰人,应用relaxed。故选C。
109.句意:之后,我喜欢读一会儿书。
the while(特指某段时间);a while一段时间;while当……时。for a while是固定短语,表示“一段时间”,故选B。
110.句意:10点是我该睡觉的时间了。
go去(动词原形);to go(动词不定式);going(动名词/现在分词)。It’s time to do sth.是固定句型,故选B。
111.B 112.B 113.A 114.C 115.D 116.D 117.D 118.D 119.A 120.C
【导语】本文是一篇说明文,主要介绍了许多学校里新兴的热门课程——校园园艺,包括其授课地点、益处、实施情况及重要性等。
111.句意:它不仅是一门有趣的学科,也是保持健康的好方法。
a不定冠词,用于辅音音素开头的单词前,表示泛指“一个”;an不定冠词,用于元音音素开头的单词前,表示泛指“一个”;the定冠词,表示特指;/零冠词。根据“interesting subject”可知,此处表示泛指一门有趣的学科,并且以元音音素开头。故选B。
112.句意:更重要的是,他们可以学到很多东西,当一些年幼的学生吃东西时,他们喜欢问:“大米来自哪里?”
If如果;When当……时;Until直到;Unless除非。根据“some young students have food, they like to ask…”可知,此处描述的是当学生吃东西时会问问题,所以用When。故选B。
113.句意:在这门课上,他们能得到答案。
can能;must必须;should应该;need需要。根据前文学生问“Where does the rice come from ”可知,在园艺课上他们能够得到这个答案,所以用can。故选A。
114.句意:而且他们可以学会用自己的双手做事情。
theirs他们的,名词性物主代词;them他们,宾格;their他们的,形容词性物主代词;they他们,主格。根据“own hands”可知,此处需要形容词性物主代词修饰名词hands,所以用 their。故选C。
115.句意:经营一个学校花园很难,但老师们正努力让它运转起来。
Keep保持,动词原形;Kept保持,过去式或过去分词;Keeps保持,第三人称单数;Keeping保持,动名词。根据“… a school garden is difficult”可知,此处缺少主语,动名词可以作主语。故选D。
116.句意:一些学校可以在室内有花园,但其他学校很小,所以老师们转向学校附近的花园和公园。
others其他,代词,后不接名词;another另一个,后接单数名词;the other两者中的另一个;other其他的,后接复数名词。根据“schools”可知,此处需要形容词修饰复数名词,且表示泛指的“其他学校”,所以用other。故选D。
117.句意:虽然学校花园不必很大,但学生们可以在里面玩得很开心。
a lot很;a few一些,后接可数名词复数;many许多,后接可数名词复数;a lot of许多,后接可数名词复数或不可数名词。根据“fun”可知,fun是不可数名词,a lot of可以修饰不可数名词。故选D。
118.句意:胡萝卜和西红柿是他们的最爱,因为对他们来说,在花园里摘一根胡萝卜或一个西红柿,洗一洗就吃是很惬意的。
get动词原形;got过去式;gets第三人称单数;to get动词不定式。根据“it is nice for them…”可知,此处是it is + adj. + for sb. + to do sth.表示“对于某人来说去做某事是怎么样的”的固定句型。故选D。
119.句意:有些蔬菜容易种植,但有些需要很长时间。
but但是,表转折,连接句子,不用逗号隔开;so所以,表结果;however然而,表转折,后用逗号隔开;or或者,表选择。根据“Some vegetables are easy to grow”和“others need a long time”可知,两者之间是转折关系,且空后没有逗号,所以用but。故选A。
120.句意:园艺和其他任何学科一样重要。
importance重要性,名词;importantly重要地,副词;important重要的,形容词;more important更重要的,比较级。根据“as…as”可知,此处用形容词原级,所以用important。故选C。
121.A 122.C 123.B 124.D 125.A 126.A 127.C 128.B 129.D 130.C
【导语】本文是张涛的自我介绍,介绍了他在学校加入的三个俱乐部及相关活动和爱好。
121.句意:我是一个中国男孩。
此处泛指“一个”中国男孩,且Chinese是辅音音素开头的单词,用a修饰。an用于元音音素开头的单词前、the表特指,均不符。
122.句意:我的学校里有很多俱乐部。
此处表示“在学校里”,用介词in。on“在……上”、with“和”、for“为了”,均不符。
123.句意:我加入了三个俱乐部:小提琴俱乐部、音乐俱乐部和篮球俱乐部。
空后列举的是三个俱乐部,且three后跟名词复数形式,应用clubs。club“俱乐部”是单数,不符合语法规则。
124.句意:首先,小提琴俱乐部有很多学生,但他们大多数是女孩。
of是介词,后需跟宾格代词,应用them。
125.句意:我认为拉小提琴能让我开心。
空前can是情态动词,后跟动词原形,应用make。
126.句意:第二,我加入音乐俱乐部,因为我唱歌跳舞都很好。
空后是加入俱乐部的原因,需用because引导原因状语从句。so表结果、but表转折、or表选择,均不符。
127.句意:而且我也想在俱乐部里学习一些中国传统音乐。
根据上下文,此处表示学习一些中国传统音乐,且want后需接不定式作宾语,应用to learn。
128.句意:今天我们学校有一个音乐节。
句子是there be句型,主语a music festival是单数,be用is。
129.句意:我很高兴我能为所有的学生和老师唱歌。
根据上下文,此处表示很高兴能够为学生和老师唱歌,应用can表“能够”。must“必须”、mustn’t“禁止”、can’t“不能”,均不符。
130.句意:第三,大多数男孩喜欢打篮球。
全文时态是一般现在时,主语most boys是复数,谓语动词用原形,应用enjoy。
131.D 132.A 133.C 134.B 135.C 136.B 137.A 138.D 139.A 140.C
【导语】本文是一篇记叙文,主要讲述了作者喜欢动物,在动物园做兼职工作的经历,以及作者对动物应该生活在自然环境中的看法。
131.句意:我喜欢各种各样的动物。
根据前文“Do you like dogs or cats ”可知,此处是在讨论喜欢的动物,且all kinds of表示“各种各样的”,后接可数名词复数形式。“animals”为可数名词复数,符合语境。“job”和“jobs”与动物无关,“animal”为单数形式,均不符合语境。
132.句意:我经常在周末工作。
根据“often”可知,句子描述的是经常性、习惯性的动作,应用一般现在时,主语为I。“work”为一般现在时形式,符合语境。“am working”为现在进行时,“works”为第三人称单数形式,“worked”为一般过去时,均不符合语境。
133.句意:动物园离我家大约15公里。
根据“away”和“my home”可知,此处考查固定搭配“away from”,表示“离……远”。“from”符合语境。“with”表示“和……一起”,“on”表示“在……上面”,“for”表示“为了”,均不符合语境。
134.句意:到达动物园后,我打扫动物房间和笼子。
根据“I clean the animal rooms and cages”可知,这是到达动物园之后进行的动作。“After”表示“在……之后”,符合语境。“Before”表示“在……之前”,“If”表示“如果”,“Because”表示“因为”,均不符合语境。
135.句意:周末,许多人来动物园看这些动物。
根据前文提到的“the zoo”以及此处再次提及,且是特指前文提到的那个动物园,应用定冠词“the”。“a”和“an”为不定冠词,表示泛指,“/”表示不填,均不符合语境。
136.句意:我需要告诉他们什么能做,什么不能做。
根据“tell”可知,此处需要接宾语,应用人称代词的宾格形式。“them”为宾格形式,符合语境。“they”为主格形式,“their”为形容词性物主代词,“theirs”为名词性物主代词,均不符合语境。
137.句意:我喜欢我的工作,因为我可以和我最喜欢的动物一起玩。
根据“can”可知,此处为情态动词后接动词原形。“play”为动词原形,符合语境。“playing”为现在分词形式,“played”为过去式,“to play”为不定式形式,均不符合语境。
138.句意:它是这个国家的象征之一。
根据“It”可知,此处为第三人称单数作主语,谓语动词应用第三人称单数形式。“is”为第三人称单数形式,符合语境。“be”为动词原形,“am”用于第一人称单数,“are”用于复数或第二人称,均不符合语境。
139.句意:但我认为动物住在小房间或笼子里不是个好主意。
根据“it is a good idea for animals”可知,此处考查固定句型“it is+形容词+for sb/sth to do sth”,表示“对某人/某物来说做某事是……的”。“to live”为不定式形式,符合语境。“live”为动词原形,“to join”和“join”与语境不符,均不符合语境。
140.句意:我认为如果它们能生活在自然环境中,它们会很快乐。
根据“be”可知,此处为系动词后接形容词作表语。“happy”为形容词,符合语境。“sad”为形容词,但与语境不符,“sadly”和“happily”为副词形式,均不符合语境。
141.A 142.C 143.B 144.A 145.B 146.C 147.C 148.C 149.A 150.B
【导语】本文围绕如何拥有快乐的校园生活给出了多方面建议。
141.句意:这里有一些建议,让你过上幸福的校园生活。
is是,用于主语为第三人称单数的一般现在时;are是,用于主语为复数或第二人称的一般现在时;was是,用于主语为单数的一般过去时。根据“Here...some advice”可知,此处是“Here be...”句型,表示“这里有”,且句子时态为一般现在时,主语“some advice”是不可数名词,be动词应用is。故选A。
142.句意:不要说事情很难或很无聊。
bore使厌烦,动词;bored感到厌烦的,形容词,常用来修饰人;boring令人厌烦的,形容词,常用来修饰物。根据“Don’t say things are difficult or...”可知,此处应用形容词作表语,且修饰物“things”,应用boring。故选C。
143.句意:你应该期望努力工作。
work工作,动词原形;to work工作,动词不定式;working工作,动名词或现在分词。expect to do sth.“期望做某事”。故选B。
144.句意:要有充足的睡眠。
sleep睡觉,动词或名词;sleeping睡觉,动名词或现在分词;sleepy困倦的,形容词。根据“Have enough...”可知,此处应用名词作宾语,sleep“睡眠”符合语境。故选A。
145.句意:当你的同学都在努力学习的时候,不要在平日闲逛。
find out查明;hang out闲逛;work out解决。根据“Don’t...on weekdays when your classmates are working hard.”可知,此处指不要在平日闲逛。故选B。
146.句意:每个人都会有麻烦。
must必须;should应该;may可能。根据“Everyone...have trouble.”可知,此处指每个人可能都会有麻烦,may符合语境。故选C。
147.句意:不要把小麻烦看得太大。
poor贫穷的;danger危险;big大的。根据“Don’t make small trouble look...”以及下文“Talk to someone and...your problem with your friends.”可知,此处指不要把小麻烦看得太大。故选C。
148.句意:和别人谈谈,和你的朋友分享你的问题。
serve服务;pick挑选;share分享。根据“Talk to someone and...your problem with your friends.”可知,此处指和朋友分享你的问题。故选C。
149.句意:总是有一些事情要做。
a few一些,修饰可数名词复数;a little一些,修饰不可数名词;few几乎没有,修饰可数名词复数。根据“There are always...things to do.”可知,此处指总是有一些事情要做,things是可数名词复数,应用a few修饰。故选A。
150.句意:不要羞于寻求帮助。
so...that如此……以至于……;too...to太……而不能……;enough...to足够……去做……。根据“Don’t be...shy...ask for help.”可知,此处指不要太害羞而不敢寻求帮助,应用too...to...表示“太……而不能……”。故选B。
151.B 152.C 153.A 154.B 155.C 156.A 157.C 158.B 159.B 160.A
【导语】本文介绍了 Jack 在北京的生活,他的宠物兔子和喜欢的茶馆鹦鹉,以及他想养鹦鹉的计划。
151.句意:Jack是一个来自美国的12岁的男孩。
12 year old错误;12-year-old十二岁的;12-years-old错误。复合形容词“12-year-old”,修饰boy,故选B。
152.句意:现在他和父母住在北京。
for为了;by通过;with和……一起。live with表示“和……一起住”。故选C。
153.句意:他们给兔子取名叫豆腐,因为麻婆豆腐是Jack最喜欢的中国菜。
because因为;so所以;or或者。根据“They name it Tofu,...Mapo tofu is Jack’s favourite Chinese food.”可知前后句为因果关系,用because。故选A。
154.句意:Jack每天都喂豆腐。
feed喂,动词原形;feeds喂,三单形式;feeding喂,动名词。全文为一般现在时,主语是Jack,谓语动词用三单形式feeds。故选B。
155.句意:它在二楼,并不大。
two二;second第二;the second第二,序数词,前要加the。根据“It is on...floor and it’s not big.”可知此处指“在二楼”,需用the second floor。故选C。
156.句意:那儿有一只鹦鹉。
There is有;It is它是;They are他们是。介绍茶馆有鹦鹉,主语parrot是单数,用there is表示“某处有某物”,故选A。
157.句意:这只鹦鹉通常会对每位顾客打招呼,它甚至能说出一些顾客的名字。
customer顾客,单数;customers顾客们,复数;customers’顾客的,名词所有格。names是复数,需用customers’表示“顾客们的名字”,故选C。
158.句意:他也想在家养一只。
keep养,动词原形;to keep养,动词不定式;keeping养,动名词。want to do sth.固定搭配,用to keep。表示“想养”,故选B。
159.句意:但他明白这不是一件容易的事。
a一个,用于辅音音素开头前;an一个,用于元音音素开头前;the这个。easy以元音音素/i /开头,应选an。故选B。
160.句意:如果他打算养鹦鹉,他必须先学会照顾它。
learn学,动词原形;to learn学,动词不定式;learning学,动名词。must后接动词原形,learn符合语法,指“学会”照顾。故选A。
161.A 162.B 163.D 164.C 165.C 166.B 167.D 168.B 169.B 170.A
【导语】本文介绍了作者去年暑假和家人爬华山的经历。
161.句意:它也是中国的五大山脉之一。
also也;too也(句尾,肯定句);either也(句尾,否定句);as well as也(连接并列成分)。 根据“It is…one of China’s Five Great Mountains.”可知,此处用“also”表示“也”,用于句中。故选A。
162.句意:那天天气晴朗,我们决定一早就出发。
sun太阳;sunny晴朗的;the sun太阳(特指);a sun一个太阳。描述天气时,需用形容词sunny,作定语。故选B。
163.句意:我们听到鸟儿在我们周围唱歌。
hears听见(三单形式);to hear听见(不定式);hear听见(原形);heard听见(过去式/过去分词)。根据“Last summer holiday,”可知,动词需用过去式。故选D。
164.句意:然而,走了几个小时后,爬上去变得更难了。
hour小时;an hour一小时;hours小时(复数);hours’小时的(所有格)。“several”后接复数名词,“hour”的复数是“hours”。故选C。
165.句意:我感到非常兴奋。
bored感到无聊的(主语是人);boring令人无聊的(主语是物);excited感到兴奋的(主语是人);exciting令人兴奋的(主语是物)。根据“Finally, we reached the top!”可知,应该说感到兴奋,此处描述人的感受,用“excited”。故选C。
166.句意:它是如此美丽,我完全忘记了我的疲劳。
am是(第一人称单数现在时);was是(第一/三人称单数过去时);is是(第三人称单数现在时);were是(复数/第二人称单数过去时)。主语“it”是单数,且该句是一般过去时,因此用过去式“was”。故选B。
167.句意:晚上,我们参观了当地的一个村庄。
Until直到;At在(具体时间点);On在(具体日期/星期);In在(月份/年份/季节)。固定搭配“in the evening”表示“在晚上”。故选D。
168.句意:他们给了我们一些美味的煎饼。
we我们(主格);us我们(宾格);ours我们的(名词性物主代词);our我们的(形容词性物主代词)。 动词“gave”后需接宾语,因此用宾格代词“us”,此处指给“我们”一些美味的煎饼。故选B。
169.句意:在我们回家之前,我买了一张明信片来纪念这次经历。
remembered记得(过去式/过去分词);to remember记得(不定式);remember记得(原形);remembers记得(三单形式)。不定式“to remember”表示目的,即“为了记住”。故选B。
170.句意:在回来的路上,我妹妹在车里睡着了,因为她累了。
because因为;and和;so所以;however然而。根据“she was tired”,后文解释了原因,because符合语境。故选A。
171.B 172.A 173.A 174.C 175.B 176.C 177.B 178.B 179.C 180.C
【导语】本文主要介绍了中国教育部门为减轻学生负担推出的一系列新规,包括减少考试次数、限制作业量、规范课外辅导机构等内容。
171.句意:但一些学校给学生太多考试。
too much修饰不可数名词;too many修饰可数名词复数;much too修饰形容词/副词。根据exams(可数名词复数)可知应选B。故选B。
172.句意:这对他们的健康不利。
for表示对象或目的;at在;of表示所属关系。固定搭配“be good for对……有益”,故选A。
173.句意:为了让学生拥有快乐健康的生活。
a用于辅音音素开头的单词;an用于元音音素开头的单词;the表示特指。happy以辅音音素/h/开头,且此处为泛指,故选A。
174.句意:学生们喜欢这些规定。
rule单数形式;rule’s所有格形式;rules复数形式。根据后文them和“rules are good”可知指代多项规定,故选C。
175.句意:这些规定让他们感到放松。
relax动词原形;relaxed形容词(感到放松的);relaxing形容词(令人放松的)。feel后接形容词,主语them指学生。故选B。
176.句意:现在他们的孩子有更多时间运动。
they主格;theirs名词性物主代词;their形容词性物主代词。空格后children需要定语修饰,形容词物主代词可作定语。故选C。
177.句意:中国的学校还有许多其他规定。
another另一个;other修饰名词复数;others独立使用。由“many rules”可知指“很多其他的规定”,空格后有名词复数。故选B。
178.句意:例如,老师不能给一年级学生布置作业。
can能够;can’t不能;must必须。根据下文“can’t teach”等限制性规定,可知此处指老师不可以布置作业。故选B。
179.句意:学校有他们最喜欢的课后课程,这样学生可以在学校完成作业。
because因为;but但是;and和。根据前后句逻辑关系可知,学校提供课后课程的目的是让学生在校完成作业,选项中and能连接并列动作,最符合语境。故选C。
180.句意:中国希望这些规定对儿童有好处。
do动词原形;doing现在分词;to do不定式。“want sth to do”固定搭配,表示“希望某事物……”。故选C。
181.C 182.A 183.B 184.D 185.A 186.C 187.D 188.B 189.A 190.B
【导语】本文分别介绍了Steve和Ann上周日的周末生活:Steve度过了轻松愉快的一天,而Ann则忙碌地完成了各项家务与学习任务,展现了两种不同的周末状态。
181.句意:Steve度过了一个放松的一天。
此处表示泛指,“relaxing”以辅音音素开头,应选用a,符合不定冠词用法。
182.句意:周日上午,他做作业,然后和他的朋友们在家玩电脑游戏。
根据指代Steve,应选用his,符合人称指代。
183.句意:下午,他和妈妈一起去购物。
根据固定搭配“go shopping with sb.”(和某人一起购物),应选用with,符合短语用法。
184.句意:他们买了很多种蔬菜,比如土豆、卷心菜和洋葱。
根据后文列举的蔬菜种类,应选用vegetables(蔬菜),符合语义。
185.句意:他的妈妈也给他买了一双运动鞋。
该句为肯定句,根据前文妈妈买东西的动作,应选用too(也),符合句末用法。
186.句意:晚上,他和父母一起看了一个有趣的脱口秀。
根据后文“It was really relaxing and exciting”,应选用interesting(有趣的),符合语义。
187.句意:Ann上周日很忙。
根据时间状语“last Sunday”(上周日),句子需要用一般过去时;主语是she(第三人称单数),be动词的过去式对应was,符合语法规则。
188.句意:周日上午,她打扫了卧室,然后做了作业。

展开更多......

收起↑

资源预览