【期中考点培优】考点09:完形填空-2025-2026学年六年级英语下册期中核心考点培优精练牛津沪教版(三起) (含答案解析)

资源下载
  1. 二一教育资源

【期中考点培优】考点09:完形填空-2025-2026学年六年级英语下册期中核心考点培优精练牛津沪教版(三起) (含答案解析)

资源简介

/ 让学习更有效 期中考点培优 | 英语学科
/ 让学习更有效 期中考点培优 | 英语学科
2025-2026学年牛津沪教版(三起)六年级英语下册核心考点精练
考点09:完形填空
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
完形填空。
What do you want to be in the future Maybe 1 people want to be teachers. Teaching is 2 interesting job 3 it is also difficult to do well. Being a teacher, you can stay 4 lovely children. However, some kids are so naughty that a teacher must take care of them. You need to teach them a lot of different things. First of all, you have to know lots of knowledge. Being a teacher is not so good. Teachers have to do things in a very short time and have so 5 homework to correct. After working, sometimes you get 6 but nothing can make a teacher happier than his or her students’ success.
1.A.some B.any C.a
2.A.a B.an C./
3.A.and B./ C.but
4.A.at B.with C.on
5.A.much B.many C.lot of
6.A.thirsty B.sad C.tired
读短文,根据短文内容选择正确选项。
My mother is a music teacher. 7 likes music very much. She often 8 to school on foot. But she 9 up late yesterday. 10 did she go to school By bike. She is a good teacher and She is a good mother, too. She teaches 11 to play the piano every week. We always sing together. I love my mother very much.
7.A.she B.he C.her
8.A.go B.goes C.went
9.A.got B.get C.gets
10.A.Why B.What C.How
11.A.I B.me C.my
阅读短文,根据上下文选择正确的答案。
When I was a little girl, I heard my teacher play the piano. I thought, “That’s so beautiful! I want to be a 12 in the future. ” I hoped that I could play piano music for other people.
And then, when I 13 seven years old, I began to play the piano. I 14 on the piano bench(椅子) and my feet couldn’t reach the ground. That was too difficult! 15 I never gave up(放弃).
To make my dream come true, I need to do a lot of hard work. For example, I will do more 16 because that will make me strong. And I will play the piano 17 . Of course, I’ll have 18 piano lessons.
It’s very hard to play the piano 19 and my fingers often hurt. However, I’ll try my best to make my dream come true.
12.A.teacher B.dancer C.pianist D.nurse
13.A.am B.are C.was D.were
14.A.got B.stood C.took D.sat
15.A.And B.Then C.So D.But
16.A.homework B.sport C.cooking D.reading
17.A.someday B.one day C.every day D.next day
18.A.little B.few C.much D.many
19.A.well B.good C.beautiful D.wonderful
英语课堂开展“古今生活大不同”主题探究,乐乐研究了大诗人李白所处时代的生活场景。完成完形填空,探索古人生活。
Li Bai is my favourite poet (诗人). He was born (出生) in the Tang Dynasty. He 20 a lot of poems. In the Tang Dynasty, there 21 no computers or phones. People 22 send emails. Li Bai and his friends kept in touch (联系) by writing letters. There were no cinemas either. People couldn’t 23 films. Li Bai liked travelling. He travelled all over the Tang Dynasty. But he didn’t travel by bus. Because there was no bus. People 24 a horse or walked to other places.
20.A.writes B.wrote C.write
21.A.are B.were C.was
22.A.can B.can’t C.couldn’t
23.A.see B.saw C.watched
24.A.rides B.ride C.rode
完形填空。
Two years ago, Mr. Yang 25 in a big city. He didn’t 26 exercise. He had bad eating 27 . He liked to eat unhealthy 28 , such as hamburgers, French fries and fried chicken. He weighed 95 kg. He looked 29 and felt tired all day.
Mr. Yang is retired (已退休的) now. He lives on a farm. He eats healthy food like vegetables, fruits, a little meat and 30 rice. Every day he does some farm work, such as planting vegetables and 31 the flowers. He has lost 15 kg. He looks very 32 and feels great.
25.A.live B.lives C.lived
26.A.do B.does C.did
27.A.tables B.habits C.meals
28.A.lunch B.drinks C.food
29.A.fat B.thin C.strong
30.A.a B.an C.some
31.A.water B.waters C.watering
32.A.angry B.healthy C.fat
完形填空。
Ten years ago, Pam 33 a baby. She was small and 34 . Her eyes were big. Now she is a pretty girl. She 35 long hair. She goes to primary school. She likes painting. She can paint nice pictures. She 36 to the park yesterday. She painted some beautiful flowers. She 37 me the picture this morning.
33.A.is B.was C.were D.are
34.A.handsome B.cute C.big D.strong
35.A.has B.have C.had D.is
36.A.went B.go C.goes D.run
37.A.give B.gives C.gave D.given
完形填空。
Some students are 38 about the schools in the future.
Cathy: Students will use computers and e-books. E-books will be like a disc(磁盘). So students 39 need to carry heavy bags. They will carry only à few discs to school.
Linda: Everything will be on the computer and students will not need to study in school. It will be easy to 40 information(信息).
Tony: In the future, 41 you are in hospital, you can still learn your subjects on computers. And it is really 42 to have robot teachers. They will check our homework on computers.
38.A.talk B.to talk C.talking
39.A.won’t B.can’t C.not
40.A.get B.carry C.buy
41.A.even B.if not C.even if(即使)
42.A.sad B.interesting C.excited
完形填空。
On October 30th, 2024, three Chinese astronauts 43 to space by Shenzhou-19 spaceship. Wang Haoze was very 44 because it was her first trip to 45 . Now the three astronauts are in space for more than 46 months. They test moon soil brick (月壤砖) so we can 47 on the moon in the future. There is a space 48 with the three astronauts. Its name is “Xiao Hang”. The robot “Xiao Hang” can do many things. Is it 49 What will the future life be 50 We can do a lot 51 . It 52 better.
43.A.goes B.go C.went
44.A.excited B.sad C.exciting
45.A.the sea B.space C.the earth
46.A.five B.six C.seven
47.A.swim B.live C.fly
48.A.book B.ball C.robot
49.A.interested B.interesting C.terrible
50.A.like B.make C.take
51.A.help B.helped C.to help
52.A.will be B.was C.is
完形填空。
Scientists say 53 will be very different in 2050. First, there will be no TV channels (频道) in 2050. People will choose a program from a computer and 54 it on TV. In 2050, we will get information from the computers only. Second, water will be a big problem in 2050. In many 55 , people won’t have water 56 . Third, Life will be better, and people will live 57 .
53.A.life B.dream C.year
54.A.watching B.watch C.watches
55.A.placing B.place C.places
56.A.drink B.to drink C.drank
57.A.longer B.long C.too long
完形填空。
Mike is a student. He 58 travelling. He goes to many places. Last weekend, he 59 Beijing. 60 Saturday, he went to the Great Wall. He 61 many photos. The next day, he did some shopping 62 his friends in Beijing. They had a big dinner.
58.A.like B.likes C.liked
59.A.visit B.visits C.visited
60.A.On B.In C.At
61.A.take B.takes C.took
62.A.with B.and C.for
完形填空。
Hi, I’m Mike. I’m from Sydney, Australia. I live in Beijing now. I like Chinese food very much. I 63 some Chinese chopsticks. 64 I can use them. I have got a Chinese dragon kite. But I 65 fly it. It’s 66 for me. I have got many Chinese friends in Beijing. They are very kind. They 67 help me. I believe it will be easy for me to fly a kite one day.
63.A.has got B.have got C.has
64.A.But B.Or C.And
65.A.can’t B.did C.can
66.A.difficult B.right C.easy
67.A.don’t B.always C.never
在短文中选择填空。
Fanny is a girl from 68 . Last month, she got a 69 from America. His name is Simon. Fanny and Simon are both 11 years old. They are at the same 70 . 71 they have different hobbies. Fanny 72 collecting 73 . Simon loves swimming. They 74 in English to each other. Next month Fanny will go to the US by 75 . So Simon gives his 76 to Fanny. They will 77 in New York.
68.A.the UK B.American C.Chinese
69.A.email B.present C.pen friend
70.A.ago B.age C.class
71.A.And B.But C.Or
72.A.like B.liking C.likes
73.A.dolls B.toy car C.bear
74.A.writes B.write C.writing
75.A.bike B.plane C.place
76.A.above B.card C.address
77.A.meet B.met C.meets
完形填空。
Gin is a puppet. She is made of wood. There 78 some strings on her arms, legs, hands and feet. Children like 79 with Gin. Every time they play with her, they pull 80 strings. She can walk, run and dance too. Sometimes Gin and the children play 81 on a show in the theatre. Puppet show is an old art, 82 it is still popular today in many parts of the world.
78.A.am B.is C.are
79.A.play B.to play C.plays
80.A.she B.her C.hers
81.A.happy B.happier C.happily
82.A.but B.because C.so
Some people enjoy reading and they like to go to the book show. There 83 many books at the show. If you can’t find some books in the libraries, come to the book show. You 84 find them here. Readers like these books very much.
85 a book show, you can buy a lot of books with less money. The show also invites (邀请) 86 writers. People can buy a lot of their favourite (最喜欢的) books and meet 87 favourite writers. The book show may be crowded (拥挤的), but they still love to visit it. It is fun to go there.
83.A.is B.are C.be
84.A.isn’t B.must C.wasn’t
85.A.In B.Or C.At
86.A.lot B.an C.some
87.A.their B.they C.less
完型填空。
In our school, we have some 88 classes. They are called “New classes, New Fun”. We 89 many life skills (生活技能) and we try to help 90 at home.
"I feel 91 . I can 92 dumplings, mooncakes and noodles now. I can make them 93 my family. I love these special classes," says Betty.
"I’m 94 now," says Sam. He often 95 housework by himself (他自己). He 96 his room next weekend.
We learn a lot in these classes. We really 97 a great time!
88.A.small B.special C.old
89.A.learns B.learning C.learn
90.A.mine B.our C.our parents
91.A.happy B.afraid C.angry
92.A.eat B.drink C.make
93.A.to B.for C.with
94.A.kind B.helpful C.young
95.A.does B.do C.doing
96.A.is going to clean B.clean C.cleans
97.A.have B.has C.are
完形填空。阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A.B.C三个选项中选出正确选项。
Good morning, everyone! I’m Li Yan. Let me tell you 98 we learned English.
Three years ago we began 99 English. Our English teacher taught us 100 many ways, 101 we were very 102 in English lessons. We often sang, danced, chanted and played games. Our teacher usually 103 us 104 things by 105 . We did interesting tasks. Sometimes we did role play. We used words and sentences 106 stories. We often worked in pairs and in groups. In groups we always helped each other and learned 107 each other. We all did a good job!
98.A.what B.how C.where
99.A.learn B.learning C.to learn
100.A.to B.in C.on
101.A.so B.but C.because
102.A.interest B.interested C.interesting
103.A.let B.take C.do
104.A.do B.to do C.doing
105.A.us B.our C.ourselves
106.A.tell B.to tell C.telling
107.A.to B.with C.from
/ 让学习更有效 期中考点培优 | 英语学科
/ 让学习更有效 期中考点培优 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.A 2.B 3.C 4.B 5.A 6.C
【导语】本文写教师的工作为什么是既有趣又很难做好。
1.句意:可能______人想成为老师。A一些,用于肯定句中,B一些,用于疑问句或否定句中,A一名,句子是陈述句肯定句,根据后面的teachers,可知是一些人,用some,故选A。
2.句意:教学是______有趣的工作______也很难做好。句中interesting是元音音素开头的单词,前面的不定冠词用an,故选B。
3.句意:教学是一件有趣的工作______也很难做好。根据句意,可知前后句意转折,用but连接,故选C。
4.句意:成为一名老师后,你可以______可爱的孩子们待一起。 stay with sb表示和某人待在一起,故选B。
5.句意:老师们必须在很短的时间内完成很多事情,还有那么______作业要批改。A许多,修饰不可数名词,B许多,修饰可数名词,C表达不准确,homework是不可数名词,故选A。
6.句意:工作之后,有时你会感到______,但没有什么能比学生的成功更让老师感到开心了。A口渴的,B悲伤的,C累的,根据前文描述老师有很多事情要做,许多作业要改,可知工作后老师是很累的,故选C。
7.A 8.B 9.A 10.C 11.B
【导语】本文主要介绍了妈妈的个人情况。
7.句意: 非常喜欢音乐。A她,B他,C她的。上句说“我妈妈是一名音乐教室。”可知本句主语要用人称代词主格she,故选A。
8.句意:她经常走路______学校。A去,动词原形;B去,动词的第三人称单数;C去,动词的过去式。根据often可知,句子时态为一般现在时,主语是第三人称单数she,谓语动词要用动词的第三人称单数形式,故选B。
9.句意:但是她昨天______晚了。A动词的过去式,B动词原形,C动词的第三人称单数。get up起床,根据yesterday可知,句子时态为一般过去时,谓语动词要用get的过去式got,故选A。
10.句意:她 _____去学校?A为什么,B什么,C怎么。下句答“骑自行车。”可知本句应该用how来问出行方式,故选C。
11.句意:她每周教______弹钢琴。A我,人称代词主格;B我,人称代词宾格;C我的,形容词性物主代词。teaches教,后跟人称代词的宾格,故选B
12.C 13.C 14.D 15.D 16.B 17.C 18.D 19.A
【导语】本文主要讲了作者为了实现梦想所做的努力。
12.句意:将来我想成为一名钢琴家。A老师,B舞蹈家,C钢琴家,D护士。根据“I hoped that I could play piano music for other people.”可知将来我想成为一名钢琴家,故选C。
13.句意:然后,当我七岁的时候,我开始弹钢琴。根据句意,可知该句是一般过去时,主语是I,用am的过去式was,故选C。
14.句意:我坐在钢琴凳上,脚够不到地面。A得到,B站,C带走,D坐。根据句意可知,选项D符合句意,故选D。
15.句意:但是我从没放弃。A和,B然后,C因此,D但是。根据句意可知,前后两句是转折关系,故选D。
16.句意:例如,我将做更多的运动,因为那将使我强壮。A家庭作业,B运动,C烹饪,D阅读。根据“ because that will make me strong.”可知我将做更多的运动,故选B。
17.句意:我将每天弹钢琴。A有一天,B某一天,C每天,D第二天。联系上下文可知,为了使我的梦想实现,我每天弹钢琴,故选C。
18.句意:当然了,我也要上很多钢琴课。A很少的,B很少的,C很多的,D很多的。联系上下文可知,为了使我的梦想实现,我也要上很多钢琴课,lessons是可数名词复数,用many修饰,故选D。
19.句意:弹好钢琴很困难,我的手指经常受伤。A好地,B好的,C美丽的,D精彩的。根据“my fingers often hurt.”可知弹好钢琴很困难,动词play用副词well来修饰,故选A。
20.B 21.B 22.C 23.A 24.C
【分析】本文通过对比李白所处的唐代与现代的生活,展现古今生活的差异。
20.句意:他写了很多诗。李白是唐代人,描述过去的行为要用一般过去时,“write”的过去式是“wrote”,故选B。
21.句意:在唐代,没有电脑和电话。“In the Tang Dynasty”表明是一般过去时,“there be”句型中,主语“no computers or phones”是复数,be动词用“were”,故选B。
22.句意:人们不能发送电子邮件。唐代没有电子邮件,描述过去的“不能”要用“couldn’t”,故选C。
23.句意:人们也不能看电影。“couldn’t”是情态动词,后面接动词原形;“see films”是固定搭配,表示“看电影”,故选A。
24.句意:人们骑马或者步行去其他地方。文章描述的是唐代的事情,要用一般过去时,“ride”的过去式是“rode”,故选C。
25.C 26.A 27.B 28.C 29.A 30.C 31.C 32.B
【导语】本文介绍了杨先生的以前和现在。
25.句意:两年前,杨先生住在一个大城市里。根据时间可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式lived,故选C。
26.句意:他没有做锻炼。didn’t后跟动词原形do做,故选A。
27.句意:他有不良的饮食习惯。A桌子,B习惯,C餐,选项B符合句意,故选B。
28.句意:他喜欢吃不健康的食物,比如汉堡包、炸薯条和炸鸡。A午餐,B饮品,C食物,选项C符合句意,故选C。
29.句意:他看起来很胖,整天都很累。A胖的,B瘦的,C强壮的,根据上句的重量,可知是胖的,故选A。
30.句意:他吃健康的食物,比如蔬菜、水果、一点肉和一些米饭。a/an修饰不可数名词,some修饰可数名词复数和不可数名词,rice是不可数名词,故选C。
31.句意:他每天做一些农活,比如种菜和浇花。and连接的动词形式要一致,planting是动名词,横线处也填动名词watering,故选C。
32.句意:他看起来很健康,感觉很好。A生气的,B健康的,C胖的,根据短文语境,选项B符合句意,故选B。
33.B 34.B 35.A 36.A 37.C
【导语】本文讲了帕姆的以前和现在。
33.句意:十年前,帕姆是个婴儿。根据时间可知该句是一般过去时,主语Pam是第三人称单数,be用is的过去式was,故选B。
34.句意:她又小又可爱。A英俊的,B可爱的,C大的,D强壮的,选项B符合句意,故选B。
35.句意:她有长头发。A有,B有,C有,D是,根据短文语境可知该句是一般现在时,主语she是第三人称单数,横线处填动词的第三人称单数形式has,故选A。
36.句意:她昨天去公园了。根据时间可知该句是一般过去时,横线处填过去式went,故选A。
37.句意:她今天上午给我了那幅画。根据时间可知该句是一般过去时,横线处填过去式gave,故选C。
38.C 39.A 40.A 41.C 42.B
【导语】本文讨论了未来的学校。
38.句意:一些学生正在谈论未来的学校。横线处填现在分词talking,与are构成现在进行时,故选C。
39.句意:所以学生们不需要背沉重的书包。A不会,B不能,C不,由短文语境可知该句是一般将来时,横线处填won’t,故选A。
40.句意:获取信息将很容易。A得到,B携带,C买,get符合句意,故选A。
41.句意:将来,即使你在医院,你仍然可以在电脑上学习你的科目。A甚至,B如果不,even if符合句意,故选C。
42.句意:有机器人老师真的很有趣。A伤心的,B有趣的,C兴奋的,选项B符合句意,故选B。
43.C 44.A 45.B 46.A 47.B 48.C 49.B 50.A 51.C 52.A
【导语】本文讲了宇航员,太空机器人及未来的生活。
43.句意:2024年10月30日,三名中国宇航员乘坐神舟十九号宇宙飞船进入太空。根据短文语境可知该句是一般过去时,空处填过去式went,故选C。
44.句意:王浩泽非常兴奋,因为这是她第一次太空旅行。A兴奋的,B伤心的,C令人兴奋的,主语是人,选项A符合句意,故选A。
45.句意:王浩泽非常兴奋,因为这是她第一次太空旅行。A海,B太空,C地球,根据短文语境,故选B。
46.句意:现在,这三名宇航员已经在太空中待了五个多月。A五,B六,C七,根据开头的时间及考试时间2025年4月,可知待了五个多月,故选A。
47.句意:他们测试月壤砖,这样我们将来就可以在月球上生活了。A游泳,B居住,C飞,选项B符合句意,故选B。
48.句意:和三明宇航员一起的有一个太空机器人。A书,B球,C机器人,根据下文,故选C。
49.句意:它有趣吗?A感兴趣的,B有趣的,C糟糕的,修饰机器人,选项B符合句意,故选B。
50.句意:未来的生活会是什么样子?What...be like 询问……什么样,固定用法,故选A。
51.句意:我们可以做很多事情来提供帮助。表目的用to do,故选C。
52.句意:生活会更好。根据短文语境,可知该句是一般将来时,will+动词原形,故选A。
53.A 54.B 55.C 56.B 57.A
【导语】本文主要讲述了科学家预言2050年生活将会变得不同。
53.句意:科学家们说2050年的生活将会不同。A生活,B梦想,C年。根据句意可知是生活,故选A。
54.句意:人们将会从电脑上选择一个节目并在电视上观看。A动词的现在分词或动名词,B动词原形,C动词的第三人称单数。and连接语法相同的成分,will后接动词原形,故选B。
55.句意:在许多地方,人们将没有水喝。many后接名词复数,places是名词复数,故选C。
56.句意:人们将没有水喝。A动词原形,B动词不定式,C动词的过去式。根据句意可知该句表示目的,动词不定式表目的,故选B。
57.句意:第三,生活将会变得更好,人们将会活得更长。A比较级,B原级,C太长。根据句意可知该句表示比较,故选A。
58.B 59.C 60.A 61.C 62.A
【导语】本文主要讲述了迈克上周末去北京旅行。
58.句意:他_____旅行。主语he是第三人称单数,此句是一般现在时,动词用第三人称单数likes。
59.句意:上周末,他_____了北京。根据“Last weekend”,可知此句是一般过去时,因此用过去式visited。
60.句意:_____周六,他去了长城。表示“在星期几”用介词on。
61.句意:他_____很多照片。根据上下文可知此句时态是一般过去时,因此用过去式took。
62.句意:他_____他的朋友们在北京购物。表示“和……一起”用介词with。
63.B 64.C 65.A 66.A 67.B
【导语】本文主要讲述来自澳大利亚悉尼的迈克,现居住在北京,他喜欢中国食物,拥有中国筷子和中国龙风筝,介绍了他使用筷子及放风筝的情况,还提及他有许多友善的中国朋友。
63.句意:我____一些中国筷子。has got第三人称单数形式;have got第一人称、第二人称及复数形式;has第三人称单数形式。句子主语是I,第一人称,所以用have got。
64.句意:____我会使用它们。But但是;Or或者;And并且。前句说有筷子,后句说会用筷子,是顺承关系,所以用And。
65.句意:但是我____放它。can’t不能;did助动词;can能。根据but可知是转折,前句说有风筝,这里应该是不会放,所以用can’t。
66.句意:它对我来说是____。difficult困难的;right正确的;easy容易的。因为不会放风筝,所以对作者来说是困难的,用difficult。
67.句意:他们____帮助我。don’t助动词否定形式;always总是;never从不。根据前句说朋友们很友善,可知是总是帮助作者,用always。
68.A 69.C 70.B 71.B 72.C 73.A 74.B 75.B 76.C 77.A
【导语】本文主要介绍了Fanny和朋友Simon的个人情况。
68.句意:Fanny是一个来自______的女孩。the UK英国,American美国人,Chinese中国人。from后接地点/国家,the UK英国是国家。
69.句意:上个月,她交了一个来自美国的_____。email电子邮件,present礼物,pen friend笔友。后文引出Simon的介绍,说明空处是指人。
70.句意:他们是相同的_____。ago以前,age年龄,class班级。前文说明两人都是11岁,应表示是同龄人。
71.句意:_____他们有不同的爱好。And而且,But但是,Or或者。前文讲两人年龄相同,后文讲爱好不同,属于转折关系,用But连接。
72.句意:Fanny喜欢收集_____。like喜欢,本文是一般现在时,主语是第三人称单数,动词要用第三人称单数likes。
73.句意:Fanny喜欢收集_____。dolls玩偶,toy car玩具小汽车,bear熊。collect后接可数名词复数表类别,只有dolls是复数形式,符合句意。
74.句意:他们用英语给彼此写信。主语They是复数,一般现在时中谓语用动词原形write。
75.句意:下个月Fanny将乘_____去美国。bike自行车,plane飞机,place地点。跨洋去美国只能乘坐飞机,by plane表示乘飞机,符合句意。
76.句意:所以Simon把他的_____给Fanny。above在……上面,card卡,address地址。Fanny要去美国,Simon需要给自己的地址方便见面。
77.句意:他们将在纽约见面。助动词will后要接动词原形meet。
78.C 79.B 80.B 81.C 82.A
【导语】本文主要介绍了琴作为一个木偶,孩子们都喜欢它。木偶秀现在仍然在世界一些地方很流行。
78.句意:在她的手臂,手,和脚上有很多线。本句为there be句型,由some strings可知be用are,故选C。
79.句意:孩子们喜欢和琴一起玩。play玩,A是动词原形,B是动词不定式,C是动词的第三人称单数。like to do sth喜欢做某事。故选B。
80.句意:每次他们和她玩,他们都拉她的线。A她,主格;B她,形容词性物主代词;C她的,名词性物主代词;strings线是名词,前面应用形容词性物主代词her。故选B。
81.句意:有时候琴和孩子们在剧院里的演出上高兴地表演。play表演,是动词,后面用副词修饰动词。A高兴的,形容词;B更高兴的,形容词的比较级;C高兴地,副词。故选C。
82.句意:木偶表演是一项老艺术,_____它在世界很多地方仍然流行。A但是,B因为,C所以。由句意可知是转折关系。but但是表转折。故选A。
83.B 84.B 85.C 86.C 87.A
【导语】本文主要介绍了书展。
83.句意:展览上有很多书。本题考查there be句型,横线后是复数,be用are,故选B。
84.句意:你一定会在这里找到它们。A不是,B一定,C不是,结合上文,可知must符合句意,故选B。
85.句意:在书展上,你可以用更少的钱买到很多书。at a book show在书展上,固定搭配,故选C。
86.句意:展览也邀请一些作家。lot不修饰名词;an修饰可数名词单数;some修饰可数名词复数或不可数名词。故选C。
87.句意:人们可以买很多自己喜欢的书,并见到自己喜欢的作家。A他们的,B他们,C更少的,less不符合句意,排除C;横线处填形容词性物主代词their修饰名词,排除B。故选A。
88.B 89.C 90.C 91.A 92.C 93.B 94.B 95.A 96.A 97.A
【导语】本文主要介绍了学生们学习特殊课程的感受。
88.句意:在我们学校,我们有一些____课。small小的,special特殊的,old旧的,根据“They are called "New classes, New Fun".”可知有一些特殊的课。
89.句意:我们____许多生活技能并且我们在家努力帮助___。learns是动词的第三人称单数,learning是动词的现在分词或者动名词,learn是动词原形,时态是一般现在时,主语是we,动词用原形。
90.句意:我们学习许多生活技能并且我们在家努力帮助___。mine我的,our我们的,our parents我们的父母,在家应该是帮助父母。
91.句意:我感到____。happy开心的,afraid害怕的,angry生气的,根据“I can____ dumplings, mooncakes and noodles now.”可知贝蒂是开心的。
92.句意:现在我会____饺子,月饼和面条。eat吃,drink喝,make制作,在课上应该是学会制作饺子,月饼和面条。
93.句意:我可以___我的家人制作它们。to朝向,for为了,with和,为家人制作饺子,月饼和面条,用for。
94.句意:我现在是___。kind善良的,helpful有帮助的,young年轻的,能为家人制作饺子,月饼和面条,应该是有帮助的。
95.句意:他经常自己___家务。does是动词的第三人称单数,do是动词原形,doing是动词的现在分词或者动名词,时态是一般现在时,人称是第三人称,动词用第三人称单数。
96.句意:他下周____他自己的房间。is going to clean是一般将来时,clean是动词原形,cleans是动词的第三人称单数,根据next week可知时态是一般将来时,is going to clean符合题意。
97.句意:我们真地___开心,have是动词原形,has是动词的第三人称单数,are是,have a great time动词短语,玩得开心,时态是一般现在时,主语是we,动词用原形。
98.B 99.C 100.B 101.A 102.B 103.A 104.A 105.C 106.B 107.C
【导语】本文主要介绍怎样学习英语。
98.句意:让我告诉你们我们怎样学英语。A什么,B怎样,C在哪里,根据句意可知该空用how怎样,故选B。
99.句意:三年前我们开始学习英语。开始做某事begin to do,故选C。
100.句意:我们的英语老师用很多方法教我们,在某些方面用介词in,故选B。
101.句意:所以我们对英语课非常感兴趣。A所以,B但是,C因为,根据句意可知应是所以,故选A。
102.句意:所以我们对英语课非常感兴趣。A兴趣,名词;B感兴趣的,形容词;C有趣的,形容词。根据句意应是感兴趣的,形容词作were的表语,故选B。
103.句意:我们的老师总是让我们自己做事情。A让,B拿,C做,根据句意应是让我们,故选A。
104.句意:我们的老师总是让我们自己做事情。let后跟动词原形,故选A。
105.句意:我们的老师总是让我们自己做事情。A我们,B我们的,C我们自己,根据句意应是自己做,by ourselves我们自己,故选C。
106.句意:我们用单词和句子讲故事。讲故事用tell,用某物做某事是use sth. to do sth. 所以该空用不定式to tell,故选B。
107.句意:在小组中我们总是互相帮助,互相学习。A向着,B和……一起,C从,根据句意应是从彼此中学习,故选C。
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)

展开更多......

收起↑

资源预览