专题 05 完形填空 期中专项训练 牛津上海版 五年级英语下册(含答案解析)

资源下载
  1. 二一教育资源

专题 05 完形填空 期中专项训练 牛津上海版 五年级英语下册(含答案解析)

资源简介

专题 05 完形填空 期中专项训练 牛津上海版 五年级英语下册(含答案解析)
完型填空。阅读短文,从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
Ne Zha is a Chinese 1 movie about a special boy. He is born with 2 powers (力量), but villagers think he is a monster. They are 3 of him.
Ne Zha’s parents love him very much. His father is a strong general (将军), and his mother is very kind. They 4 Ne Zha to be good.
One day, Ne Zha meets Ao Bing. Ao Bing has a secret: he is Ne Zha’s friend but also his enemy! After saving someone together, they learn that 5 others is very important.
In the movie, Ne Zha shouts: “I am not a bad boy! I will 6 my life!” The movie has funny jokes, exciting fights, and colorful scenes.
My 7 part is when Ne Zha rides a wind-fire wheel in the sky. It looks so cool! This movie teaches us: Don’t judge people by how they look!
1.A.cartoon B.nature C.science
2.A.funny B.special C.different
3.A.scared B.tired C.angry
4.A.read B.write C.teach
5.A.fighting B.helping C.giving
6.A.turn B.make C.change
7.A.happy B.favourite C.best
【新情境·人文景观】完形填空。
Yesterday was Sunday. We went on a school trip. In the morning, we 8 up at seven. We had breakfast. And then we 9 a bus to the Confucius Temple (孔庙). We 10 at nine o’clock in the morning. It took us two hours and twenty minutes to visit this temple. There were lots of old and famous buildings (建筑). Lots of people went to pray (祈福) for children. We can also learn about the history of Confucius there. We took lots of photos 11 the old trees at the temple. I also took photos of my friends. At four o’clock in the afternoon, we went home by train. But I 12 my bag! The policeman found it on the train. Thanks to the policeman.
8.A.got B.get C.gotten
9.A.take B.took C.by
10.A.arriveed B.arrive C.arrived
11.A.in B.on C.of
12.A.lose B.lost C.bought
选择合适的内容补全短文,将序号填入题后括号内。
Yesterday was Doudou’s birthday. Her father 13 a schoolbag for her. The schoolbag is 14 . So Doudou can put all her books and pencil box in it. The schoolbag has got two wheels. It will be 15 for Doudou to carry. Doudou likes the schoolbag very much. Doudou’s favourite colour is pink. Her mother bought her a 16 T-shirt. Her sister made a birthday card for her. Doudou was very 17 yesterday.
13.A.bought B.buys C.buy
14.A.heavy B.big C.small
15.A.hard B.easy C.right
16.A.pink B.black C.white
17.A.sad B.happy C.bored
读短文,根据上下文选择正确的选项完成句子。
Mike and Lucy 18 brother and sister. They live in a big house. The house is next 19 a big park. There are 20 people in their family. Mike, Lucy, their father and mother. Their father is a doctor. He likes science fiction films very much. But their mother 21 them. She always watches romantic films. Mike goes to school, but little Lucy does not. She is only four. Mike likes sports. After school, he often watches sports programmes. He thinks they are 22 .
18.A.am B.is C.are
19.A.in B.to C.at
20.A.three B.four C.five
21.A.likes B.like C.doesn’t like
22.A.interesting B.stupid C.boring
完形填空。
Mrs Su is eighty years old. She always drives to the supermarket on Sundays. She 23 drive fast. And she never hits (从没撞上) 24 . Today is Sunday. She is on the way 25 She sees a red light at a crossing. She stops her car. Then the car can’t start again. The traffic lights turn green, yellow, red and green again. But her car still can’t 26 . “What should I do ” she says to herself. A policeman comes up. He says kindly (友好地) to 27 . “Good morning, Madam. Don’t you like any of our colors today ”
23.A.isn’t B.doesn’t C.not
24.A.anything B.something C.nothing
25.A.go home B.to home C.home
26.A.start B.take C.by
27.A.him B.her C.them
看图读对话,根据图片和上下文选择合适的内容补全对话,将序号填写在横线上。
Ben: Excuse me, sir. How do I get to the 28
: Walk along Apple Road. Turn right at Pear Street. It’s on your right.
Jim: Excuse me. Is the museum far from here
: No, it’s not far. Walk along 29 . 30 at Apple Road. Walk straight and you can see it 31 . It’s 32 the post office.
Jim: Thanks a lot.
: You’re welcome.
28.A.Toy shop B.Post office
29.A.Pear Street B.Lemon Street
30.A.Turn left B.Turn right
31.A.on your left B.on your right
32.A.next to B.far from
完形填空。
Jim is a six-year-old boy. He likes 33 very much, but his mother doesn’t give him any. But Jim has a nice grandmother, she often gives him sweets.
One evening, some days before Jim’s 34 birthday, he makes his wish before he 35 He shouts, “Fairy, please give me a big box of sweets on my birthday.”
His mother hears the little boy shouting and goes into his room. She asks her son, “ 36 are you shouting, Jim Fairy can hear you when you talk quietly.” The boy answers, “I know, but Grandmother is in the next room, and she 37 .”
33.A.cakes B.toys C.sweets
34.A.sixth B.seventh C.eight
35.A.gets up B.has lunch C.goes to bed
36.A.What B.Why C.How
37.A.shouldn’t B.can’t C.should
完形填空。
I’m Peter. I am 38 American boy. Now I am in China. I 39 Beijing. It’s a very beautiful city. I study in a school here. I usually go to school 40 bus. I like playing basketball very much. I play it 41 my friends at weekends. My mother is a TV reporter. She goes to work by metro. She likes 42 very much. She often 43 music on TV. My father is a 44 . He teaches PE in a school. He goes to work 45 foot. He likes Art. He often draws pictures on Saturdays.
38.A.a B.an C./
39.A.live on B.live C.live in
40.A.by B.by a C.on
41.A.and B.to C.with
42.A.sings B.singing C.sing
43.A.listens B.listen to C.listens to
44.A.teacher B.teach C.teachers
45.A.by B.on C.in
完形填空。
Hi, my name is Amy. I am from China. There are four 46 in a year. I like spring best. The colours are very pretty. I can 47 trees on Tree Planting Day. I can often go on a picnic with 48 friends, too. I also like 49 because it’s white everywhere. There is lots of snow. I often play in the 50 in winter. I have a good time.
46.A.months B.seasons C.weeks
47.A.plant B.make C.draw
48.A.your B.her C.my
49.A.summer B.winter C.autumn
50.A.snow B.water C.colours
完形填空。
Hello, I’m Mary. I am ten years old. I am a 51 . On May 1st, I’ll have a study tour 52 my friends. We’ll go to Zibo. We’ll buy some gifts for our 53 . Because next 54 is Mother’s Day. It’s 55 May 11th. I love my mother. She is 56 . But sometimes she is strict. I’ll 57 dinner and make a card for 58 . Tim will say 59 to his mother. Amy will play 60 pipa. I hope my mum will be happy on Mother’s Day.
51.A.student B.teacher C.doctor
52.A.and B.for C.with
53.A.mother B.friends C.father
54.A.Saturday B.Sunday C.Friday
55.A.in B.at C.on
56.A.clever B.kind C.hard-working
57.A.cook B.cooks C.cooking
58.A.she B.her C.hers
59.A.Thank you B.Sorry C.Hello
60.A.the B.a C./
Daming对英国的天气很感兴趣,读一读,请帮助他完成关于天气的研究报告。
Report on Weather
Topic: the weather in the UK Date: March 28, 2025
Result: There are four seasons in most countries. And the weather is always different. In the UK, there are also four 61 . Winter is not very cold, 62 summer is not very hot. Do you know 63 Because the UK is an island 64 . In 65 , the winds (风) from the sea bring warm air (空气) to the UK. In summer, the winds from the sea bring 66 air to the UK. The winds blow (吹) over the UK all year round. They are wet winds. They also bring 67 to the UK. So the UK has a lot of rain all the year. People in the UK often take an 68 when they go out. It helps them not get wet.
61.A.seasons B.months C.weeks
62.A.but B.and C.so
63.A.what B.when C.why
64.A.class B.park C.country
65.A.winter B.summer C.autumn
66.A.hot B.cool C.warm
67.A.rain B.snow C.wind
68.A.eraser B.umbrella C.apple
完形填空。
It is 69 to get lost(迷路) in a new city. Here are some tips to help you 70 the way and get to the place where you want 71 .
Take a map 72 you when you go to a(an) 73 place. If you lose the way, 74 the map. You’ll find the right place.
If you can’t find the place on the map, ask a 75 for help. He will tell you the 76 way. Remember the name of your hotel and the street. If you 77 find the way back, you can 78 a taxi.
69.A.difficult B.easy C.happy
70.A.look at B.look C.find
71.A.go B.to go C.going
72.A.and B.or C.with
73.A.new B.old C.nice
74.A.look at B.look C.look for
75.A.doctor B.policeman C.teacher
76.A.wrong B.left C.right
77.A.can’t B.have to C.mustn’t
78.A.buy B.have C.take
完形填空。
Zhong Nanshan is a great man in 79 . He got an honor for fighting Covid-19. All the Chinese want to thank 80 for his great work. Zhong Nanshan has healthy eating habits. He 81 vegetable salad. It’s his favorite. 82 breakfast, he has eggs, bread and milk. For lunch, he has 83 fish and beef. For dinner, he doesn’t eat much. “That is good for our health,” he says. “I want to be healthy. That’s very important(重要的)!”
Zhong Nanshan is 88 years old, 84 he is still working hard. He meets patients(病人) at a local hospital every week. He 85 about ten patients in the afternoon. After one day’s work, he is 86 , but he still does sports. Zhong Nanshan loves doing 87 . He likes 88 basketball very much. He can play it well. He is a key basketball team player.
79.A.the UK B.China C.Australia
80.A.her B.him C.he
81.A.gets B.drinks C.likes
82.A.To B.On C.For
83.A.an B.some C.any
84.A.and B.or C.but
85.A.sees B.looks C.talks
86.A.happy B.tired C.sleepy
87.A.sports B.music C.games
88.A.play B.plays C.playing
完形填空。
Today is Saturday. I have no 89 . I go to the zoo with my family. It’s far 90 my home, we go there 91 . It only takes us twenty 92 to the zoo, because there’s no traffic 93 on the way.
It’s a very big zoo. There are many 94 in the zoo, such as elephants, giraffes and bears. Look! The elephant is so big. It is 95 slowly. A horse is running. It runs fast. A giraffe is eating leaves. Its neck is very 96 . The monkeys are eating bananas. They are so cute. Look at the bear family. Father bear is sleeping. Mother bear is eating fruit. The baby bears are 97 a tree. Oh, there is a lion house. I can see a lion eating some 98 in its house. All the animals are lovely.
89.A.food B.lessons C.subjects
90.A.at B.near C.from
91.A.by metro B.by bike C.on foot
92.A.hours B.seconds C.minutes
93.A.lights B.light C.night
94.A.toys B.animals C.rooms
95.A.walking B.jump C.sitting
96.A.long B.fat C.small
97.A.washing B.shouting C.climbing
98.A.meates B.meats C.meat
试卷第1页,共3页
试卷第1页,共3页
《专题 05 完形填空 期中专项训练 牛津上海版 五年级英语下册(含答案解析)》参考答案
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
答案 A B A C B C B A B C
题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
答案 C B A B B A B C B B
题号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
答案 C A B A C A B A A A
题号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
答案 B A C B C B B B C A
题号 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
答案 C B C A B B A C B A
题号 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
答案 A C A B C B A B A A
题号 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
答案 A B C C A B A B B C
题号 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
答案 B C A A B C A C B B
题号 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
答案 C C B C A B A C B C
题号 91 92 93 94 95 96 97 98
答案 A C A B A A C C
1.A 2.B 3.A 4.C 5.B 6.C 7.B
【导语】本文主要介绍哪吒的故事。
1.句意:《哪吒》是一部关于一个特殊男孩的中国_______电影。cartoon动画,nature自然,science科学,根据常识可知是动画电影。
2.句意:他带着______力量出生,但是村民们认为他是一个怪物。funny有趣的,special特殊的,different不同的,选项B符合句意。
3.句意:他们都________他。scared害怕的,tired累的,angry生气的,结合上句,选项A符合句意。
4.句意:他们_______哪吒行善。read读,write写,teach教,选项C符合句意。
5.句意:一起救了一个人后,他们学会了______别人是很重要的。fighting战斗,helping帮助,giving给,选项B符合句意。
6.句意:我将________我的命运!turn转弯,make使,change改变,选项C符合句意。
7.句意:我的______部分是当哪吒骑着风火轮在天上飞的时候。happy开心的,favourite最喜欢的,best最好的,选项B符合句意。
8.A 9.B 10.C 11.C 12.B
【导语】本文介绍了作者周日参加学校组织的孔庙之旅,描述了从出发、参观到返程的完整经历,包括在庙内的见闻和返程时的小插曲。
8.句意:早上,我们七点起床。got动词过去式,get动词原形,gotten动词的过去分词。根据全文时态和主语We,需用一般过去时,动词用过去式,故选A。
9.句意:然后我们乘坐公交车去孔庙。take动词原形,took动词的过去式,by乘坐,take a bus坐公交车,动词短语,根据句子时态为一般过去时,此处需要动词过去式,故选B。
10.句意:我们早上九点到达。arriveed单词拼写错误,arrive动词原形,arrived动词的过去式,arrive的过去式是arrived,句子时态是一般过去时,此处需用动词的过去式,故选C。
11.句意:我们在庙里拍了很多古树的照片。in在……里;on在……上;of……的。根据句意,表示拍摄古树的照片,需用介词of表示所属关系,故选C。
12.句意:但是我丢失了我的包!lose动词原形,lost动词的过去式,bought动词的过去式,根据上下文,描述过去发生的丢包事件,需用过去式,故选B。
13.A 14.B 15.B 16.A 17.B
【导语】本文讲了昨天是多多的生日,家人为她做的事情。
13.句意:她爸爸给她买了一个书包。根据上句可知这句是一般过去时,空处填过去式bought买,故选A。
14.句意:书包很大。A重的,B大的,C小的,根据下句说把所有的书和铅笔盒放在里面,可知书包是大的,故选B。
15.句意:对多多来说会很容易携带。A艰难的,B容易的,C正确的,根据上下文,可知容易携带,故选B。
16.句意:她的妈妈给她买了一件粉红色的T恤衫。A粉红色的,B黑色的,C白色的,根据上句,可知多多最喜欢粉红色,可知买了粉红色的T恤衫,故选A。
17.句意:多多昨天很高兴。A伤心的,B高兴的,C无聊的,根据短文语境,可知是高兴的,故选B。
18.C 19.B 20.B 21.C 22.A
【导语】本文介绍了迈克一家人。
18.句意:迈克和露西是兄妹。主语Mike and Lucy是复数,be用are,故选C。
19.句意:房子在一个大公园旁边。next to在……旁边,固定搭配,符合句意,故选B。
20.句意:他们家有四口人。A三,B四,C五,根据下句可知有四口人,故选B。
21.句意:但他们的妈妈不喜欢它们。A喜欢,B喜欢,C不喜欢,but表示转折,前面说喜欢,后面说不喜欢,故选C。
22.句意:他认为它们很有趣。A有趣的,B愚蠢的,C无聊的,根据上句可知这句应说认为是有趣的,故选A。
23.B 24.A 25.C 26.A 27.B
【导语】本文讲了苏夫人回家路上车出了故障的事情。
23.句意:她开不快。根据下文可知开不快,主语She是单数,助动词用doesn’t,故选B。
24.句意:她从没撞上任何东西。A任何东西,B某物,C没有什么,结合短文语境,可知从没撞上任何东西,句子是否定句,用anything,故选A。
25.句意:她正在回家的路上。on the way home在回家的路上,固定搭配,故选C。
26.句意:但她的车还是发动不了。A启动,B拿,C在……旁边,can’t后跟动词原形,根据短文语境,选项A符合句意,故选A。
27.句意:他友好地对她说。A他,B她,C他们,对苏夫人说,用her,故选B。
28.A 29.A 30.A 31.B 32.A
【导语】本文是关于问路的对话。
28.句意:我怎么到______。A玩具店,B邮局,根据下文的路线,可知这句问怎么到玩具店,故选A。
29.句意:沿着_____走。A梨街,B柠檬街,根据图片可知沿着梨街走,故选A。
30.句意:在苹果路______。A左转,B右转,根据图片可知苹果路左转,故选A。
31.句意:直走,你可以_______看到它。A在你的左边,B在你的右边,根据图片可知在右边,故选B。
32.句意:它在邮局______。A在……旁边,B离……远,根据图片可知邮局和博物馆离得很近,故选A。
33.C 34.B 35.C 36.B 37.B
【导语】本文主要讲了吉姆喜欢吃糖果的故事。
33.句意:吉姆非常喜欢______,但他妈妈不给他。A蛋糕,B玩具,C糖果。根据后文“But Jim has a nice grandmother, she often gives him sweets.”可知吉姆喜欢吃糖,他的奶奶经常给他糖,故选C。
34.句意:一天晚上,在吉姆______生日的前几天,他在______前许了个愿。A第六,B第七,C第八。根据前文“Jim is a six-year-old boy.”可知吉姆已经六岁了,此处应该是他的第七个生日,故选B。
35.句意:一天晚上,在吉姆七岁生日的前几天,他在______前许了个愿。A起床,B吃午饭,C上床睡觉。根据这个句子开头one evening可知晚上应该上床睡觉,故选C。
36.句意:她问儿子:“吉姆,你______大喊大叫?当你安静地说话时,仙子能听到你的声音。”A什么,B为什么,C怎么样。根据句意和上下文可知此处应询问原因,要用why引导,故选B。
37.句意:小男孩回答:“我知道,但奶奶在隔壁房间,她不能听到。”A不应该,B不能,C应该。根据前文“Fairy can hear you when you talk quietly.”可知仙子能听到小声的说话,但是奶奶不能,选项B符合题意,故选B。
38.B 39.C 40.A 41.C 42.B 43.C 44.A 45.B
【导语】本文主要讲的是住在北京的美国男孩彼得与家人的日常生活、兴趣爱好及出行方式。
38.句意:我是一个美国男孩。boy是可数名词,前面需要冠词,而American以元音音素开头,前面应该用an,故选B。
39.句意:我住在北京。live on靠……生活,live in+城市名是固定搭配,表示“居住在某地”,故选C。
40.句意:我通常坐公交去上学。by+交通工具是固定搭配,表示交通方式,by bus坐公交车,故选A。
41.句意:我在周末和朋友一起打篮球。play with sb是动词短语,表示“和……一起玩”,故选C。
42.句意:她非常喜欢唱歌。like doing sth喜欢做某事,故选B。
43.句意:她经常在电视上听音乐。listen to music听音乐,因主语是she,谓语动词用第三人称单数形式。故选C。
44.句意:我爸爸是一位老师。A老师(单数名词);B教(动词);C老师(复数名词)。a不定冠词,后接可数名词单数。故选A。
45.句意:他步行去上班。on foot是介词固定搭配,表示“步行”,故选B。
46.B 47.A 48.C 49.B 50.A
【导语】本文讲了季节。
46.句意:一年有四个季节。A月,B季节,C周,根据常识可知一年有四个季节,故选B。
47.句意:我可以在植树节种树。A种植,B制作,C画,选项A符合句意,故选A。
48.句意:我也可以和我的朋友野餐。A你的,B她的,C我的,选项C符合句意,故选C。
49.句意:我也喜欢冬天,因为到处是白色的。A夏天,B冬天,C秋天,根据常识可知冬天的特征是白色的,故选B。
50.句意:冬天我经常在雪里玩。A雪,B水,C颜色,选项A符合句意,故选A。
51.A 52.C 53.A 54.B 55.C 56.B 57.A 58.B 59.A 60.A
【导语】本文主要介绍了玛丽和朋友们去动物园研学以及他们母亲节的计划。
51.句意:我是一名学生。 A学生,B老师,C医生,根据“I am ten years old.”可知我是一名学生,故选A。
52.句意:在5月1日,我将和我朋友进行研学。A和,B为了,C和,句子缺少介词,with my friends和我的朋友一起,符合题意,故选C。
53.句意:我们将为我们的妈妈买礼物。A妈妈,B朋友们,C爸爸,根据“Because next ____ is Mother’s Day.”可知为妈妈买礼物,故选A。
54.句意:因为下周日是母亲节。A周六,B周日,C周五,根据常识可知母亲节是周日,故选B。
55.句意:它在5月11日。A在年,月,季节前,B在具体的时刻点前,C在具体的某天或者某天的上下午晚上,在5月11日用介词on,故选C。
56.句意:她是善良的。A聪明的,B善良的,C勤奋的,根据“But sometimes she is strict.”可知妈妈有时是严格的,But表示转折,本题是她是善良的,故选B。
57.句意:我将为她做晚餐和制作卡片。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词的现在分词或者动名词,will后面跟动词原形,故选A。
58.句意:我将为她做晚餐和制作卡片。A她,主格;B她或者她的,宾格或者形容词性物主代词;C她的,名词性物主代词,介词for后面跟人称代词的宾格,故选B。
59.句意:蒂姆将和他的妈妈说谢谢。A谢谢,B对不起,C你好,母亲节应该是和妈妈说谢谢,故选A。
60.句意:艾米将弹琵琶。play the pipa动词短语,弹琵琶,故选A。
61.A 62.B 63.C 64.C 65.A 66.B 67.A 68.B
【导语】本文主要介绍了英国的天气。
61.句意:在英国,也有四个季节。A季节,B月,C周,根据“There are four seasons in most countries.”可知应该也有四季,故选A。
62.句意:冬天不是很冷,并且夏天也不是很热。A但是,B和,C因此。“冬天不是很冷”和“夏天不是很热”是并列关系,用and连接,故选B。
63.句意:你知道为什么吗?A什么,B什么时候,C为什么,根据“Because the UK is an island ___.”可知本句是你知道为什么吗,C符合题意,故选C。
64.句意:因为英国是一个岛国。A班级,B公园,C国家,英国是一个国家,故选C。
65.句意:在冬天,来自大海的风给英国带来温暖的空气。A冬天,B夏天,C秋季,根据“Winter is not very cold,”可知冬天不冷,是因为来自海洋的风给英国带来温暖的空气,故选A。
66.句意:在夏天,来自海洋的风给英国带来凉爽的空气。A热的,B凉爽的,C温暖的,根据“The winds blow (吹) over the UK all year round.”可知在夏天,来自海洋的风给英国带来凉爽的空气。故选B。
67.句意:它们也给英国带来雨。A雨,B雪,C风,根据“So the UK has a lot of rain all the year.”可知它们给英国带来雨,故选A。
68.句意:当他们外出的时候,在英国的人们经常带着伞。A橡皮,B雨伞,C苹果,根据“It helps them not get wet.”可知英国人外出经常带伞,故选B。
69.B 70.C 71.B 72.C 73.A 74.A 75.B 76.C 77.A 78.C
【导语】本文讲了迷路时的一些提示。
69.句意:在一个新城市很容易迷路。A困难的,B容易的,C高兴的,选项B符合句意,故选B。
70.句意:这里有一些提示,可以帮助你找到路,到达你想去的地方。A看,B看,C找到,选项C符合句意,故选C。
71.句意:这里有一些提示,可以帮助你找到路,到达你想去的地方。want to do sth想做某事,故选B。
72.句意:当你去一个新地方时,带上地图。take sth with sb随身带着,固定搭配,故选C。
73.句意:当你去一个新地方时,带上地图。A新的,B旧的,C好的,选项A符合句意,故选A。
74.句意:如果你迷路了,看地图。A看;B看,不及物动词;C寻找。这里强调看地图这个动作,故选A。
75.句意:如果你在地图上找不到那个地方,就向警察求助。A医生,B警察,C老师,选项B符合句意,故选B。
76.句意:他会告诉你正确的路。A错误的,B左边的,C正确的,结合短文语境,选项C符合句意,故选C。
77.句意:如果你找不到回去的路,你可以坐出租车。A不能,B必须,C禁止,选项A符合句意,故选A。
78.句意:如果你找不到回去的路,你可以坐出租车。A买,B有,C乘坐,选项C符合句意,故选C。
79.B 80.B 81.C 82.C 83.B 84.C 85.A 86.B 87.A 88.C
【导语】本文介绍了钟南山。
79.句意:钟南山是中国的一位伟人。A英国,B中国,C澳大利亚,选项B符合句意,故选B。
80.句意:所有中国人都要感谢他所做的伟大工作。A她/她的,B他,C他,thank是动词,后面的人称代词用宾格做宾语,本文介绍的是钟南山,故选B。
81.句意:他喜欢蔬菜沙拉。A得到,B喝,C喜欢,选项C符合句意,故选C。
82.句意:早饭,他吃鸡蛋,面包和牛奶。for breakfast早饭,固定搭配,故选C。
83.句意:午饭,他吃一些鱼和牛肉。A一,B一些,C一些,an修饰可数名词单数,排除A,句子是肯定句,用some修饰,故选B。
84.句意:钟南山88岁,但他仍在努力工作。A和,B或,C但是,选项C符合句意,故选C。
85.句意:他下午看了大约十个病人。A看,表示结果;B看,不及物动词;C说话,不符合句意。选项A符合句意,故选A。
86.句意:工作一天后,他累了,但他仍然做运动。A高兴的,B累的,C困倦的,选项B符合句意,故选B。
87.句意:钟南山喜欢做运动。do sports做运动,固定搭配,故选A。
88.句意:他非常喜欢打篮球。like doing sth喜欢做某事,故选C。
89.B 90.C 91.A 92.C 93.A 94.B 95.A 96.A 97.C 98.C
【导语】本文主要介绍了动物。
89.句意:我没有课。A食物,B课,C学科,根据下文可知这句说没有课,故选B。
90.句意:它离我家很远,我们步行去那里。far from远离,固定搭配,符合句意,故选C。
91.句意:它离我家很远,我们坐地铁去那里。A坐地铁,B骑自行车,C步行,选项A符合题意,故选A。
92.句意:到动物园只需要20分钟,因为路上没有红绿灯。A小时,B秒,C分钟,选项C符合句意,故选C。
93.句意:到动物园只需要20分钟,因为路上没有红绿灯。traffic light红绿灯,符合句意,表泛指,用复数traffic lights,故选A。
94.句意:动物园里有很多动物,如大象,长颈鹿和熊。A玩具,B动物,C房间,选项B符合句意,故选B。
95.句意:它走得很慢。A走,B跳,C坐,选项A符合句意,故选A。
96.句意:它的脖子很长。A长的,B胖的,C小的,选项A符合句意,故选A。
97.句意:熊宝宝正在爬树。A洗,B大喊大叫,C爬,选项C符合句意,故选C。
98.句意:我能看见一头狮子在它的房子里吃一些肉。meat肉,不可数名词,不加s,故选C。
答案第1页,共2页
答案第1页,共2页

展开更多......

收起↑

资源预览