资源简介 2025~2026学年度第二学期期中调研试题——答题卡 高二生物2026.04注意事项1、请用 2B铅笔填涂选择题答案等选项;注意 考生条形码粘贴处将所选项涂满涂黑,修改时使用橡皮擦干净;其它题用黑色水笔。2、此卡不准弄脏、弄皱或弄破,严禁折叠。 学校班级 姓名填涂实例准考证号正确填涂■ 缺考□ 请在各题的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域答案无效。1-14为单选,15-19为多选。 1 A 6 A 11 A 16 A 2 A 7 A 12 A 17 A 3 A 8 A 13 A 18 A 4 A 9 A 14 A 19 A 5 A 10 A 15 A 以下为非选择题答题区 (请用黑色墨水签字笔填写)三、非选择题:本部分包括 5题,共计 57分。20.(10分)(1) (2)(3) (2分) (4)(5)21.(11分)(1)(2) (2分)(3)(4)① ② ③④ ⑤请在各题的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域答案无效 请在各题的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域答案无效 22.(13分)(1)①②③ ④ (2分)(2)①②(3)23.(12分)(1)(2)① ② ③(3)(4) (2分)24.(11分)(1)(2) (2分)(3)(4)(5)请在各题的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域答案无效 2025~2026 学年度第二学期期中调研试题高二生物 2026.04第Ⅰ卷(选择题 共 43 分)一、单项选择题:本部分包括 14题,每题 2分,共计 28分。每题只有一个选项最符合题意。1.下列关于传统发酵技术及发酵工程叙述正确的是A.泡菜坛装八成满,以防止发酵液溢出和菜料变质腐烂B.以尿素为唯一氮源的培养基上只有分解尿素的细菌能生长和繁殖C.啤酒生产过程中通常加入啤酒花以提供发酵的菌种D.为防止杂菌污染,菌液涂布均匀后需立即将平板倒置2.下图为实验室培养和纯化酵母菌的部分操作步骤,下列说法正确的是A.用此方法进行微生物计数时,所得数据往往比实际数据偏小B.①②③步骤操作时都需要在酒精灯火焰旁进行C.步骤④中接种环共需 5次灼烧处理D.在 5区域中才可以得到单菌落3.发酵工程在食品工业、医药工业及其他工农业方面应用广泛。下列叙述正确的是A.通过发酵工程可以从微生物细胞中提取获得单细胞蛋白B.酵母菌发酵产生果酒的最适温度为 30~35℃C.发酵工程的中心环节是灭菌,特别是发酵罐必须进行严格灭菌D.等待发酵结束后,采用过滤、沉淀等方法将菌体分离和干燥4.利用麦冬花药进行离体培养可为后期基因改良及新品种选育提供材料,操作流程如下图。下列叙述错误的是A.需要对麦冬花药、 培养基及操作工具进行灭菌处理B.图中 X和 Y分别表示愈伤组织和单倍体幼苗C.图中①和②过程所用培养基中激素用量的比例不同D.麦冬花药离体培养的过程体现了生殖细胞具有全能性5.植物甲和植物乙是两种药用植物,二者因疗效相近且具有叠加效应常被用作“药对”。研究者欲通过植物细胞工程技术生产疗效相近且具有叠加效应的“药对”,操作流程如图所示,序号代表过程。下列叙述正确的是A.生长素与细胞分裂素比值低利于愈伤组织分化生根B.②在低渗的培养液中,常用 PEG融合法、电融合法和灭活病毒诱导法等C.⑤对植物细胞进行培养的目的主要是获得植物生长和生存所必需的次生代谢物高二生物 第 1 页(共 8页)D.该过程运用的生物学原理是细胞膜的流动性和细胞增殖6.下列有关现代生物技术工程的叙述,正确的是A.植物组织培养过程中将愈伤组织包埋在人工种皮中,就形成了人工种子B.动物细胞培养可用于检测有毒物质,茎尖组织培养可获得抗毒苗C.动物细胞培养材料大都取自胚胎或幼龄动物的器官或组织的原因是其细胞分裂能力强D.试管牛技术和细胞核移植技术均可实现良种牛的大量克隆7.科研人员研发出单克隆抗体—肺癌药物偶联物,以减少肺癌药物对正常细胞的伤害,基本流程如图所示。下列相关叙述正确的是A.注射的特定抗原是肺癌细胞特有的大分子B.①利用选择培养基筛选的方式获得了杂交瘤细胞C.步骤③细胞培养时应提供 95%O2和 5%CO2的气体环境D.抗体—肺癌药物偶联物中的 a能特异性结合并杀死肿瘤细胞8.下列关于动物细胞工程和胚胎工程的叙述,错误的是A.早期胚胎需移植到经同期发情处理的同种雌性动物体内发育成个体B.体细胞核移植可通过显微操作技术去除卵母细胞中的纺锤体-染色体复合物C.将目的基因导入鲫鱼受精卵后体外培养获得早期胚胎,再进行胚胎移植D.选用去核的卵母细胞作为核受体是因为其含激活细胞核全能性的物质9.如图为哺乳动物受精卵发育过程中某一时期的示意图,下列叙述正确的是A.胚胎从①中伸展出来的过程叫作孵化B.此图为卵裂期,胚胎的总体积并未增加,有机物的总量减少C.进行胚胎分割时,一般取③中的细胞做性别鉴定D.图中的细胞还没有分化,图中①②③依次为透明带、滋养层、内细胞团10.多种方法获得的早期胚胎,均需移植给受体才能获得后代。下列叙述正确的是A.获取①、②和③的过程均属于无性繁殖B.①②③个体的获得均涉及体外受精、体外胚胎培养技术C.①③技术中需取滋养层细胞进行性别鉴定,方可获得相应的动物D.①②③技术中需将胚胎培养到原肠胚方可进行胚胎移植11.下列关于 PCR技术的叙述,正确的是A.不同反应体系 PCR的温度差别主要表现为延伸温度的差异B.引物较短以及退火温度较低均可能形成大量非特异性扩增产物C.DNA聚合酶先与启动子结合,继而从引物的 3’端延伸子链D.扩增 DNA片段的过程中,第 n次循环共需要引物 2n-1-2个12.下列有关“DNA的提取与鉴定”“利用 PCR扩增 DNA片段及电泳鉴定”实验的叙述,正确的是A.电泳时,将 PCR产物与含有染色剂的凝胶载样缓冲液混合后,用微量移液器缓慢加入加样孔B.电泳时,DNA分子在凝胶中的迁移速率与 DNA的大小和构象等有关C.利用酒精初步分离 DNA与蛋白质的原理是 DNA溶于酒精高二生物 第 2 页(共 8页)D.将提取到的丝状物直接与二苯胺溶液充分混匀后沸水浴,溶液即可变为蓝色13.水蛭素是一种蛋白质,可用于预防和治疗血栓。研究人员发现用赖氨酸替换水蛭素第 47位的天冬酰胺可以提高它的抗凝血活性。下列叙述正确的是A.该项替换研究中,目前可行的直接操作对象是蛋白质B.该项替换研究中,改造前后水蛭素的空间结构未发生改变C.该项替换研究的思路与按照中心法则合成蛋白质的思路一致D.改造的水蛭素基因导入微生物后可利用发酵工程生产水蛭素14.下列关于基因工程相关的叙述,正确的是A.基因工程改造后的个体与未经改造的同种个体之间已产生生殖隔离B.生物武器包括致病菌类、病毒类、干扰素及生化毒剂类等C.将目的基因导入受体细胞的叶绿体基因组中可防止基因污染D.相比于设计试管婴儿,试管婴儿需要对胚胎进行遗传学诊断二、多项选择题:本部分包括 5题,每题 3分,共计 15分。每题有不止一个选项符合题意。每题全选对者得 3分,选对但不全的得 1分,错选或不答的得 0分。15.某种物质 A(一种含有 C、H、N的有机物)难以降解,会对环境造成污染,某些细菌能降解 A。研究人员按照如图所示流程从淤泥中分离得到能高效降解 A的细菌菌株。图中③将M中的菌液稀释一定倍数后,取 0.1mL涂布到平板上,初步估测摇瓶M中 1mL菌液中细菌数为 2.4×108个。下列叙述错误的是A.实验 时,淤泥及盛有培养基的摇瓶通常采用高压蒸汽灭菌法进行灭菌B.③过程涂布时用涂布器蘸取 0.1mL菌液均匀涂布于平板上C.乙平板中大小不同的菌落是分解菌分解能力不同导致的D.若乙平板上菌落数平均为 240个,则菌液稀释倍数为 10516.草莓是无性繁殖的作物,它感染的病毒很容易传播给后代。病毒在草莓体内逐年积累,会导致产量降低,品质变差。下图是育种工作者选育高品质草莓的流程图。下列有关叙述正确的是A.方法一中,甲常选用茎尖,原因是其几乎未感染病毒B.通常采用 95%的酒精和 5%次氯酸钠溶液对甲进 行消毒处理C.A、C两个过程属于植物组织培养,都经过脱分化和再分化D.判断两种选育方法的效果都需要通过病毒接种实验17.荧光定量 PCR可定量检测样本中 DNA含量,其原理是在 PCR反应体系中加入引物的同时,加入与某条模板链互补的荧光探针,当耐高温的 DNA聚合酶催化子链延伸至探针处会水解探针并生成荧光分子,即 DNA每扩增一次,就有一个荧光分子生成(如图),荧光监测系统随时接收荧光信号变化。下列叙述正确的是A.图示引物与胞内 DNA复制所用引物的化学本质不同B.耐高温的 DNA聚合酶催化子链延伸的方向均为 5'→3'C.一段待扩增的 DNA经过 4次循环后,等长目标片段所占比例为 1/3D.反应管内荧光信号到达设定阈值所经历的循环数,与样本 DNA浓度高二生物 第 3 页(共 8页)呈正相关18.科学家利用黑鼠成纤维细胞获得多能干细胞(iPS),并利用该细胞培育出与黑鼠遗传特性相同的克隆鼠,流程如图所示,图中①~⑨表示过程。下列叙述错误的是A.过程①需加 5% CO2促进黑鼠成纤维细胞进行细胞呼吸B.过程②中诱导因子可促使黑鼠成纤维细胞形成 iPS细胞C.过程⑧之前需用激素处理白鼠使其超数排卵并同期发情D.克隆鼠中的遗传物质来自灰鼠与黑鼠,其遗传性状与两者均有关19.下列关于重组 DNA技术的叙述,错误的是A.限制酶、DNA连接酶和质粒是重组 DNA技术需要使用的基本工具酶B.限制酶切割 DNA分子一次可切断 2个磷酸二酯键,增加 2个游离的磷酸基团C.用做分子运输车的质粒常有特殊的抗生素合成基因,便于重组 DNA分子的筛选D.E.coli DNA连接酶连接平末端的效率远远高于 T4 DNA连接酶第Ⅱ卷(非选择题 共 57 分)三、非选择题:本部分包括5题,共计57 分。20.(10分)酵母菌的蛋白质含量可达自身干重的一半,可作为饲料蛋白的来源。有些酵母菌可以利用工业废甲醇作为碳源进行培养,这样既可减少污染又可降低生产成本。研究人员拟从土壤样品中分离该类酵母菌,并进行大量培养。下图所示为操作流程,请回答下列问题:(1)为分离培养该酵母菌,配制培养基时应以 ▲ 为唯一碳源,按照培养基配方准确称量各组分,将其溶解、定容后,调节培养基的 pH,及时对培养基进行分装,并进行 ▲ 灭菌。(2)取步骤②中不同梯度的稀释液加入标记好的无菌培养皿中,在步骤③中将温度约 ▲ ℃的培养基倒入培养皿混匀,冷凝后倒置培养。经培养,可在培养基的 ▲ 部位出现菌落。(3)挑取分离平板中长出的单菌落,按步骤④所示进行划线。下列叙述合理的是 ▲ (2分)。a.为保证无菌操作,接种针、接种环使用前都必须灭菌b.划线时应避免划破培养基表面,以免不能形成正常菌落c.可以通过逐步提高培养基中甲醇的浓度,获得甲醇高耐受株d.挑取菌落时,应挑取多个菌落,分别测定酵母菌细胞中甲醇的含量(4)步骤⑤中,为使酵母菌数量迅速增加,培养过程中需保证 ▲ 的充足供应。为监测酵母菌活细胞密度,将发酵液稀释 1 000倍后,经等体积台盼蓝染液染色,用 25×16型血细胞计数板计数 5个中格中的细胞数,理论上 ▲ 色细胞的个数应不少于 ▲ ,才能达到每毫升 3×109个活细胞的预期密度。高二生物 第 4 页(共 8页)(5)通过发酵获得的大量的酵母菌菌体,即 ▲ ,可作为饲料蛋白的来源。21.(11分)紫杉醇是红豆杉属植物产生的次生代谢产物,能促进微管聚合并使之稳定,从而阻碍肿瘤细胞的分裂直至死亡,目前在临床上已经广泛用于乳腺瘤等的治疗。科研小组设计了如图所示的实验流程:(1)①为 ▲ 过程, ▲ 是启动①②过程的关键激素。胚状体中出现不同类型细胞的根本原因是 ▲ 。(2)下图是某研究性学习小组设计的植物细胞悬浮培养装置,下列评议合理的有 ▲ (2分)。A.实验流程中应该用果胶酶等处理愈伤组织制备悬浮细胞B.装置中的充气管应置于液面上方,该管可同时作为排气管C.装置充气口需要增设无菌滤器,用于防止杂菌污染培养液D.细胞培养需要适宜的温度,装置需增设温度监测和控制设备(3)悬浮培养时发现,即使营养条件充足,红豆杉细胞悬浮培养一段时间也会停止增殖,结合材料分析其原因可能是 ▲ 。(4)生物科研小组为探究不同浓度紫杉醇的抑癌效果,进行如下实验,请完成下表。实验目的 实验操作取适量紫杉醇溶于 DMSO溶剂中制成母液,并进行梯制备药剂度稀释。供给乳腺癌细胞存活必需 用蒸馏水、无机盐、葡萄糖、氨基酸及促生长因子等制的营养等条件,同时防止培 备合成培养基,还需添加适量的② ▲ 等天然成养过程中① ▲ 分,同时要添加适量的青霉素、链霉素。将培养瓶置于 37℃恒温 培养箱中培养 24小时,水乳腺癌细胞培养平晃动培养瓶,使③ ▲ ,再继续培养 48小时。取 2~5号培养皿,分别加入④ ▲ ,1号培养皿实验分组处理中加入⑤ ▲ 。置于 培养箱中继续培养。检测结果 24h后检测各培养皿中乳腺癌细胞的存活率。高二生物 第 5 页(共 8页)22.(13分)全球每年约 200万人需要器官移植,而器官捐献数量远低于需求。 因此,来源于猪等动物的异种器官被视作人类供体器官短缺的希望。相比同种器官,异种器官移植面临着严重的免疫排斥等难题。通过基因敲除手段获得基因敲除猪,可获得消除或减弱排斥反应的适合人体移植的猪器官,如图 1。基因敲除是指通过一定的途径使机体特定的基因失活或缺失的技术,主要利用 DNA同源重组原理,用设计的同源片段(两端序列与靶基因相同或相近)替代靶基因片段,从而使目的基因功能丧失,如图 2,该技术的缺点是重组载体也会随机插入基因组的其他序列,而达不到目的。过程三注:neo基因(新霉素磷酸转移酶基因),能催化将 ATP 的磷酸基团转移到新霉素的特定羟基,从而抑制新霉素与核糖体结合,保持核糖体的活性;HSV-tk基因(单纯疱疹病毒胸腺嘧啶激酶基因),表达产生的胸苷激酶蛋白(TK)可使无毒的丙氧鸟苷转变为有毒性核苷酸而杀死细胞。(1)运用基因同源重组进行基因敲除:①胚胎干细胞(ES 细胞)的获得:基因敲除细胞一般采用 ES细胞, ES细胞培养在 ▲ 中,该仪器内部提供恒定的 5%的CO 浓度,调节 pH的相对稳定。培养过程中 ES细胞 ▲ (填“会”或“不会”)出现接触抑制。②重组载体的构建:把具有与细胞内靶基因同源序列的 DNA分子重组到带有标记基因的载体上,使之成为重组载体,该过程需要利用 ▲ 酶。常用的标记基因有 neo基因和 HSV-tk 基因,前者位于同源序列内部,后者位于同源序列外部。重组载体可通过 PCR 技术进行扩增,将加入反应成分的离心管放入 PCR仪前,需进行 ▲ 操作,使反应液集中于离心管底部。③同源重组:常采用 ▲ 法将重组载体导入 ES细胞,使重组载体与 ES细胞基因组中相应部分发生同源重组,从而敲除靶基因。④筛选已表达的细胞:由于同源重组的概率极低,常利用正负筛选法(PNS法,即利用 neo基因和HSV-tk基因),需要在培养基中加入 ▲ (2分),存活的细胞就是基因敲除的 ES细胞。基因敲除的ES细胞可通过 ▲ 法进一步判断目的基因是否表达出相应蛋白质,若结果为阴性,说明 ES细胞基因敲除成功。(2)通过核移植获得基因敲除猪:①核移植需要借助精密的 ▲ 和高效的细胞融合法,核移植前,基因敲除的 ES细胞需要进行营养限制性培养,以提高核移植的成功率。选择动物的胚胎细胞而不是体细胞进行核移植的原因主要是 ▲ 。②图 1过程五利用胚胎工程中的 ▲ 技术,这一期间必须配制一系列含有不同成分的培养液,以满足不同发育时期生理代谢的需求;过程六需对代孕猪进行 ▲ 处理,使胚胎能正常着床并发育。(3)异种器官移植除了严重的免疫排斥外,可能还有 ▲ (写出 1点)等难题需要解决。高二生物 第 6 页(共 8页)23.(12分)癌症的免疫疗法通过重新激活抗肿瘤的免疫细胞,克服肿瘤的免疫逃逸,在癌症治疗方法中取得越来越突出地位,科研人员在不断研究中发现多种免疫治疗方法的结合是提高治疗效果的途径之一。(1)某些种类癌细胞表面高表达膜蛋白PSMA和PD-L1,如图1。PD-L1能抑制 T细胞的活化,使癌细胞发生免疫逃逸。单克隆抗体最主要的优点在于 ▲ 。临床上可利用 PD-1的单克隆抗体进行癌症治疗。将等量的纯化 PD-1蛋白分别注射到 5只小鼠体内,经过二次免疫后测定小鼠抗 PD-1抗体的免疫效果,取其中免疫效果最好的 1号小鼠用于后面的融合实验。在融合前三天,对 1号小鼠加强免疫一次,目的是 ▲ 。然后取小鼠的脾脏细胞用▲ 试剂诱导与骨髓瘤细胞融合,用选择培养基进行筛选得到杂交瘤细胞。(2)一段时间后,将(1)所得细胞接种到多孔培养板上,进行抗体阳性检测,检测原理如下图。①在检测时需要将 PD-1蛋白固定于固相载体表面制成 ▲ ,并加入多孔板培养槽中的 ▲(填“细胞”或“上清液”),即待测样本。②加入酶标抗体后一段时间,需要用洗涤剂将未与 ▲ 结合的酶标抗体洗去。③加入相应酶促反应底物显色后,颜色的深浅可代表 ▲ 。(3)CD28是 T细胞表面受体,T细胞的有效激活依赖于 CD28在癌细胞与 T细胞结合部位的聚集。因此,科研人员尝试构建既能结合 PSMA,还能结合 CD28的双特异性抗体 PSMA×CD28,诱导T细胞定向杀伤癌细胞,如图 2。制备过程为:先将 ▲ 分别注射到小鼠体内,分离出 B淋巴细胞,诱导其与小鼠的骨髓瘤细胞融合,筛选得到两种杂交瘤细胞,再诱导两种细胞融合。成功融合的细胞会表达两种 L链和两种H链,由于 L链和H链的随机组合会 ▲ ,因此还需进行筛选才能获得所需的双特异性抗体 PSMA×CD28。图 3(4)在肿瘤患者的治疗中,被动免疫治疗是指被动地将具有抗肿瘤活性的免疫制剂或细胞回输给肿瘤患者机体进行治疗,该治疗方案适用于肿瘤晚期患者,除了单克隆抗体治疗外,还可以进行过继性细胞治疗,过继性细胞治疗相关过程如图 3所示:过继性细胞治疗中,从肿瘤患者体内获取的免疫细胞置于适宜环境下培养,培养过程中会出现分裂受阻,其原因主要有 ▲ (至少答出 2点,2分),培养过程中出现接触抑制现象时,可用 ▲ 酶处理贴壁细胞使之分散成单个细胞进行传代培养。高二生物 第 7 页(共 8页)24.(11分)为研究癌-睾丸抗原 14(CT14)在早期胚胎发育中的功能,科学家构建了 HsCT14(可诱导表达人源 CT14)和 HsCT14acik(缺失 CIR序列的 HsCT14)两种转基因线虫品系,具体操作如图所示。请回答:(1)PCR的原理是 ▲ ,除图示组分外,反应体系中还需要加入 ▲ (至少写 2点)。PCR1与 PCR2在反应程序上的主要区别是 ▲ (步骤)温度不同。(2)HsCT14基因编码链的部分序列见上图,引物 2、3应分别选择下列选项中的 ▲ (2分)。a.5'-GCCTGTACCTCACCAT-3'b.5'-CGGACATGCTCACCAT-3'c.5'-ATGGTGAGGTACAGGC-3'd.5'-ATGGTGAGCATGTCCG-3'(3)为保证缺失CIR序列的HsCT14基因和质粒定向连接,设计引物 1和引物 4时,需在引物的 ▲端分别添加序列 ▲ 、 ▲ 。过程②利用 ▲ (方法)将重组质粒导入线虫的生殖腺细胞中。(4)本实验需制备培养基用于培养线虫的食物大肠杆菌,制备完成后,需对培养基进行灭菌再丢弃,在使用 PCR技术验证子代线虫目的基因的表达情况时,需用缓冲液清洗干净线虫,其原因是防止 ▲ 影响 PCR扩增结果。(5)研究人员对线虫虫卵孵化率进行统计,结果如下图,进一步发现 HsCT14组中 S期相关蛋白的基因表达水平均显著下降,综合上述信息,推测 HsCT14在早期胚胎发育中的功能是 ▲ 。高二生物 第 8 页(共 8页)2025~2026 学年度第二学期期中调研测试高二生物参考答案 2026.04一、单项选择题:本部分包括 14题,每题 2分,共计 28分。每题只有一个选项最符合题意。题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14答案 A B D A D C A C A C B B D C二、多项选择题:本部分包括 5题,每题 3分,共计 15分。每题有不止一个选项符合题意。每题全选对者得 3分,选对但不全的得 1分,错选或不答的得 0分。题号 15 16 17 18 19答案 ABC AC AB ACD ACD三、非选择题:本部分包括5题,共计57分,除备注外每空1分。20.(10分)(1) 甲醇 高压蒸汽(湿热) (2) 50 表层和内部(3) a、b、c(2分) (4) 营养和氧气 无 30 (5)单细胞蛋白21.(11分)(1) 脱分化 生长素和细胞分裂素 基因的选择性表达 (2)ACD(2分)(3) 培养一段时间后,培养液中的紫杉醇含量升高,紫杉醇能促进微管聚合并使之稳定,从而抑制了红豆杉细胞的分裂(4) 杂菌污染 血清 乳腺癌细胞与培养液充分混匀 不同浓度的紫杉醇溶液 等体积的 DMSO22.(13分)(1) CO2培养箱 会 限制性内切核酸酶和 DNA连接 离心 显微注射新霉素和丙氧鸟苷(2分) 抗原-抗体杂交(2) 显微操作仪 胚胎细胞核移植成功率远高于成体细胞胚胎体外培养 同期发情(3)异种病毒传播、植入器官功能兼容性、炎症、大众认可度等23.(12分)(1) 特异性强、灵敏度高、可大量制备 刺激机体产生更多的免疫过的 B细胞(浆细胞) PEG(2) 固相抗原 上清液 抗 PD-1抗体 抗 PD-1抗体的量(3) PSMA、CD28 产生多种抗体(4) 细胞密度大、有害代谢物积累、培养液中营养物质缺乏(2分) 胰蛋白酶或胶原蛋白24.(11分)(1) DNA(半保留)复制 dNTP、耐高温的 DNA聚合酶、缓冲液 退火(复性)(2) d、b(3) 5’ CAGCTG GAATTC 显微注射法(4) 大肠杆菌的 DNA(5) 抑制 DNA复制,降低虫卵孵化率1 展开更多...... 收起↑ 资源列表 2604高二生物期中试卷高二生物期中调研试卷2026.04202604高二生物答题卡.pdf 2604高二生物期中试卷高二生物期中调研试卷2026.04高二生物期中调研试卷2026.04.pdf 2604高二生物期中试卷高二生物期中调研试卷2026.04高二生物期中调研试卷参考答案2026.04.pdf