【精品解析】广东省广州市越秀区2025-2026学年五年级下学期英语综合练习(一)(Module 1-Module 2)

资源下载
  1. 二一教育资源

【精品解析】广东省广州市越秀区2025-2026学年五年级下学期英语综合练习(一)(Module 1-Module 2)

资源简介

广东省广州市越秀区2025-2026学年五年级下学期英语综合练习(一)(Module 1-Module 2)
读单词,选出每组单词划线部分发音不同的词,把字母编号写在括号内。
1.
A. test B. second C. degree D. vegetable
2.
A. fifth B. China C. ninth D. climb
3.
A. camp B. plan C. travel D. date
4.
A. beach B. bread C. teacher D. season
【答案】1.C
2.A
3.D
4.B
【知识点】音标
【解析】【点评】考查音标,熟记常见的英语单词,根据单词的音标,正确作答。
1.test,second和vegetable划线部分发[e],degree划线部分发[ ]。故答案为:C。
2.China,ninth和climb划线部分发[a ],fifth划线部分发[ ]。故答案为:A。
3.camp,plan和travel划线部分发[ ],date划线部分发[e ]。故答案为:D。
4.beach,teacher和season划线部分发[i ],bread划线部分发[e]。故答案为:B。
读释义,选择相应的单词填写在横线上。
ski mountain prefer classmate camp answer
5.    to like one thing or person better than another
6.   a very high hill, often with rocks(石头) near the top
7.   a person who is or was in the same class with you at school
8.    to move over snow, a kind of sport you may do in winter
9.   something that you say, write or do to react (反应) to a question or situation
10.    to put up a tent (帐篷) and live in it for a short time
【答案】5.prefer
6.mountain
7.classmate
8.ski
9.answer
10.camp
【知识点】名词辨析;动词辨析
【解析】【点评】考查名词和动词辨析,理解释义,结合所给单词,正确作答。
5.释义:喜欢某件事物或某人胜过另一件事物或另一个人。prefer更喜欢的,符合释义。故答案为:prefer。
6.释义:一座非常高的山,山顶附近经常有岩石。mountain山脉,符合释义。故答案为:mountain。
7.释义:在学校里和你同班的人。classmate同班同学,符合释义。故答案为:classmate。
8.释义:雪上运动,一种冬季可以进行的运动。ski滑雪,符合释义。故答案为:ski。
9.释义:你对一个问题或一种情况所做出的反应,无论是说、写还是做。answer回答,符合释义。故答案为:answer。
10.释义:搭起帐篷并在里面住上一段时间。camp露营,符合释义。故答案为:camp。
11. January is the ____ month of a year.
A. one B. first C. second
【答案】B
【知识点】序数词;数词辨析
【解析】【分析】句意:一月是一年的______月。A一,基数词;B第一,序数词;C第二,序数词。根据常识可知一月是一年的第一个月,需用序数词来表示顺序。故答案为:B。
【点评】考查序数词和数词辨析,牢记序数词的用法,结合常识作答。
12.—____ is today — It's May 20th.
A. How often B. What time C. What date
【答案】C
【知识点】疑问词辨析
【解析】【分析】句意:——今天是______?——现在是五月二十日。A多久一次,询问频率;B几点,询问时间;C什么日期,询问日期。根据答句:现在是五月二十日。可知问句询问日期。故答案为:C。
【点评】考查疑问词辨析,理解选项意思,结合句意,正确作答。
13. Spring is the best time ____ planting trees.
A. for B. to C. at
【答案】A
【知识点】介词辨析
【解析】【分析】句意:春季是种树的最好时间。A为了;B向;C在。the best time for doing sth.=the best time to do sth.做某事的最好时间,固定搭配,根据planting种植,动名词,可知空处需用介词for。故答案为:A。
【点评】考查介词辨析,熟记常见的介词词义,结合题意,正确作答。
14. They ____ to the farm next week.
A. go B. goes C. will go
【答案】C
【知识点】一般将来时
【解析】【分析】句意:他们下周______农场。A去,动词原形;B去,动词单三式;C会去。根据next week下周,可知该句为一般将来时,will do sth.会做某事。故答案为:C。
【点评】考查一般将来时,根据will do sth.的用法作答。
15. We are going to stay in Hainan ____ three days.
A. of B. at C. for
【答案】C
【知识点】介词辨析
【解析】【分析】句意:我们打算在海南待三天。A……的,表示所属关系;B在,后接具体的时间点;C为了,后接一段时间。根据three days三天,可知需用介词for。故答案为:C。
【点评】考查介词辨析,正确区分of,at和for的用法是解题的关键。
16. I can't swim. My brother can't swim,____.
A. either B. also C. too
【答案】A
【知识点】副词辨析;近义词
【解析】【分析】句意:我不会游泳。我弟弟______不会游泳。A也,通常用于否定句末;B也,通常用于肯定句中;C也,通常用于肯定句中。根据can't不能,可知该句为否定句,需用either。故答案为:A。
【点评】考查副词辨析和近义词,正确区分either,also和too的用法是解题的关键。
17. My birthday is ____ October 15th.
A. on B. in C. for
【答案】A
【知识点】介词辨析
【解析】【分析】句意:我的生日是_______十月十五日。A用于具体的某一天或特定的日期;B用于较长的时间段;C通常表示持续的时间或目的。根据October 15th十月十五日,可知需用介词on。故答案为:A。
【点评】考查介词辨析,正确区分on,in和for的用法。
18. We can see a film on Saturday ____ you have time.
A. so B. if C. but
【答案】B
【知识点】连词辨析
【解析】【分析】句意:_______你有时间,我们可以在周六看电影。A因此,表因果关系;B如果,引导条件状语从句;C但是,表转折。此处是如果你有时间,我们可以在周六看电影。需用if来连接前后两部分。故答案为:B。
【点评】考查连词辨析,熟记常见的英语词汇,根据所学的语法知识,正确作答。
19. The boy is ____ young ____ go to school.
A. to, too B. too, to C. to, to
【答案】B
【知识点】同音词;固定搭配
【解析】【分析】句意:这个男孩_______年轻_______上学。to向;too也。根据young年轻的,形容词,可知需用too来修饰;根据go去,动词原形,可知空处需用to。too ... to ...表示"太……而不能……",固定搭配,符合语境。故答案为:B。
【点评】考查同音词和固定搭配,熟记常见的固定搭配,结合题意作答。
20. There are ____ days in a week. Sunday is the ____ day.
A. seven, seventh B. seven, seven C. seven, first
【答案】C
【知识点】数词辨析
【解析】【分析】句意:一周有_______天。周日是______天。seven七,基数词;seventh第七,系数词;first第一,序数词。第一句表示的是一周有七天,强调数量,需要用基数词来表示;第二句表达星期日是一周中的第几天,强调顺序,需要用序数词,在西方文化中,通常把星期日视为一周的第一天。故答案为:C。
【点评】考查数词辨析,熟记常见的数词词义,根据所学的语法知识,正确作答。
根据常识判断下列句子的正误。
21.Spring is from March to May in China.
22.People welcome the new year on May 1st.
23.There are 30 days in June.
24.The middle month of summer is January in Australia.
25.People usually plant trees in spring.
26.Tree Planting Day is on March 13th.
【答案】21.正确
22.错误
23.正确
24.正确
25.正确
26.错误
【知识点】生活常识
【解析】【点评】考查生活常识,理解句意,结合常识,正确作答。
21.句意:在中国,春季是从三月到五月。根据常识可知在中国,春季是从三月到五月。故答案为:正确。
22.句意:人们在5月1日迎接新年。根据常识可知公历新年是1月1日,人们通常在这一天迎接新年。故答案为:错误。
23.句意:六月有30天。根据常识可知六月有30天。故答案为:正确。
24.句意:在澳大利亚,夏季的中间月份是1月。根据常识可知在澳大利亚,夏季的中间月份是1月。故答案为:正确。
25.句意:人们通常在春天植树。根据常识可知人们通常在春天植树。故答案为:正确。
26.句意:植树节是3月13日。根据常识可知中国的植树节是3月12日。故答案为:错误。
27. It's December now. It's w    in China.
【答案】winter
【知识点】不可数名词
【解析】【分析】句意:现在是12月。在中国它是_______。图片是十二月和冬至,根据常识可知12月在中国属于冬季,天气寒冷,winter冬季,名词。故答案为:winter。
【点评】考查不可数名词,熟记常见的名词词义,结合图片和常识正确作答。
28. Peter is going mountain c    with his cousin Ben now.
【答案】climbing
【知识点】固定搭配
【解析】【分析】句意:彼得现在正和他的表弟本去爬山。图片是在爬山,go mountain climbing去爬山,固定搭配。故答案为:climbing。
【点评】考查固定搭配,熟记常见的固定搭配,结合图片,正确作答。
29. The kids are having a party. They are having a good t   .
【答案】time
【知识点】固定搭配
【解析】【分析】句意:孩子们正在聚会。他们正玩得很开心。图片孩子们玩得很开心,have a good time玩得开心,固定搭配。故答案为:time。
【点评】考查固定搭配,熟记常见的固定搭配,结合图片作答。
30. Mike will go to visit the m    with Ben's family.
【答案】museum
【知识点】可数名词
【解析】【分析】句意:迈克和本的家人会去参观_______。图片是博物馆,museum博物馆,名词,visit the museum参观博物馆。故答案为:museum。
【点评】考查可数名词,熟记常见的地点类的英语单词,结合图片,正确作答。
31. Next Friday is the school o    day. Kate will go to Wang Hua's school.
【答案】open
【知识点】形容词原级
【解析】【分析】句意:下周五是学校______日。凯特将去王华的学校。根据图片可知是学校开放日,open开放的,形容词,修饰名词day,school open day学校开放日,名词词组。故答案为:open。
【点评】考查形容词,熟记常见的形容词词义,根据图片,正确拼写单词。
读对话,选择方框内的句子补全对话内容,把字母编号填写在横线上。(有一个多余的选项)
A. When are you going to travel B. We will visit a farm and see some animals. C. That sounds great! D. It's too hot to stay at home. E. What are you going to do there F. Do you have any plans
Ben: Mike, summer holiday is coming soon. 32.  
Mike: I think so. It's very hot in summer. But I like summer.
Ben: I see. I like summer, too. 33.  
Mike: Yes, I'm going to travel with my family.
Ben: 34.  
Mike: We are going to Hainan in July.
Ben: Great! 35.  
Mike: We will go to the beach and go swimming every day. We will also have a picnic by the sea.
Ben: 36.  I can't wait for my summer holiday, too!
【答案】32.D;33.F;34.A;35.E;36.C
【知识点】谈论计划安排
【解析】【分析】这是一篇关于本和迈克讨论暑假旅行计划的对话。
A. When are you going to travel 你打算什么时候去旅行?
B. We will visit a farm and see some animals.我们将参观一个农场和看一些动物。
C. That sounds great!听起来很棒!
D. It's too hot to stay at home.天气太热,不宜待在家中。
E. What are you going to do there 你打算在那里做什么?
F. Do you have any plans 你有一些计划吗?
【点评】考查补全对话,先浏览选项,再结合上下文,正确作答。
32.根据I think so. It's very hot in summer. But I like summer.(我认为这样。夏天天气很热。但是我喜欢夏天。)可知上文表示天气情况。故答案为:D。
33.根据Yes, I'm going to travel with my family.(是的,我打算和我的家人旅行。)可知上文是一般疑问句。故答案为:F。
34.根据We are going to Hainan in July.(我们打算七月去海南。)可知上文询问时间。故答案为:A。
35.根据We will go to the beach and go swimming every day.(我们会每天去海滩和去游泳。)可知上文询问会做的事情。故答案为:E。
36.根据We will also have a picnic by the sea.(我们也会在海边野餐。)可知下文表达自己的看法。故答案为:C。
阅读短文,判断句子是否符合短文内容。
I'm Reg. I come from Australia. I was born on September 25th. The weather in Australia is quite different from China. There are four seasons in Australia. Spring is usually from September to November. The weather is warm and rainy. It's the best time to see colourful flowers. Summer is from December to February. The weather becomes very hot. It is often sunny. We usually go swimming and play on the beach.And autumn is from March to May. There are many fruits in this season. The weather is windy and dry. We like playing outdoors. My favourite season is winter. It is from June to August. When it snows, I can make a snowman outside. It's fun.
37.Reg is from Australia.
38.In Australia, spring is from March to May.
39.It's very hot from December to February in Australia.
40.Reg likes autumn best.
41.Reg can make a snowman in January in Australia.
42.The passage is about the seasons, weather and activities in Australia.
【答案】37.正确
38.错误
39.正确
40.错误
41.错误
42.正确
【知识点】说明文;季节与天气
【解析】【分析】短文主要介绍了澳大利亚的雷格及其国家四季和个人喜好等。
【点评】考查阅读判断,先浏览句子,再从文章中寻找关键句,正确作答。
37.句意:雷格来自澳大利亚。根据I'm Reg. I come from Australia.可知雷格来自澳大利亚。故答案为:正确。
38.句意:在澳大利亚,春季是从三月到五月。根据There are four seasons in Australia. Spring is usually from September to November.可知在澳大利亚,春季是从九月到十一月。故答案为:错误。
39.句意:澳大利亚从十二月到二月天气非常炎热。根据Summer is from December to February. The weather becomes very hot.可知澳大利亚从十二月到二月天气非常炎热。故答案为:正确。
40.句意:雷格最喜欢秋天。根据My favourite season is winter.可知雷格最喜欢冬天。故答案为:错误。
41.句意:在澳大利亚,一月份雷格可以堆雪人。根据My favourite season is winter. It is from June to August. When it snows, I can make a snowman outside.可知在澳大利亚,六月份到八月份雷格可以堆雪人。故答案为:错误。
42.句意:这篇文章是关于澳大利亚的季节、天气和活动。通读全文可知这篇文章是关于澳大利亚的季节、天气和活动。故答案为:正确。
43.Xiaoling和家人计划从杭州到上海旅游。看图,根据问题提示写几句话介绍他们的计划。(要求:信息完整,语言流畅,可适当发挥,不少于40字。)
A 2-day trip to Shanghai
16th (Saturday)
Morning Go to Shanghai by train
Afternoon Go to Shanghai Museum
May 17th(Sunday)
Morning Go to Disneyland(迪士尼乐园)
Afternoon Come back to Huangzhou by train
* When will they go to Shanghai
* How will they go there
* How long will they stay there
* What are they going to do there
* When will they come back home
【答案】暂未更新
【知识点】其他作文
【解析】【分析】这是一篇提纲作文,Xiaoling和家人计划从杭州到上海旅游。看图,根据问题提示写几句话介绍他们的计划。首先介绍小玲和她的家人计划去上海进行为期两天的旅行(have a 2-day trip),接着介绍他们去那儿的方式,待的时间,在那儿做的事情以及回家的时间,比如:他们将于5月16日,即周六上午,乘火车前往上海(go to Shanghai by train),下午,他们计划参观上海博物馆(go to Shanghai Museum),5月17日,即周日上午,他们将前往迪士尼乐园(go to Disneyland)游玩。下午,他们将乘火车返回杭州(come back to Huangzhou by train),最后总结他们热切期待这次旅行,并相信在上海会度过一段愉快的时光(have a great time)。
【点评】考查书面表达,先理解题意,再结合所学的语法知识,正确书写作答。
1 / 1广东省广州市越秀区2025-2026学年五年级下学期英语综合练习(一)(Module 1-Module 2)
读单词,选出每组单词划线部分发音不同的词,把字母编号写在括号内。
1.
A. test B. second C. degree D. vegetable
2.
A. fifth B. China C. ninth D. climb
3.
A. camp B. plan C. travel D. date
4.
A. beach B. bread C. teacher D. season
读释义,选择相应的单词填写在横线上。
ski mountain prefer classmate camp answer
5.    to like one thing or person better than another
6.   a very high hill, often with rocks(石头) near the top
7.   a person who is or was in the same class with you at school
8.    to move over snow, a kind of sport you may do in winter
9.   something that you say, write or do to react (反应) to a question or situation
10.    to put up a tent (帐篷) and live in it for a short time
11. January is the ____ month of a year.
A. one B. first C. second
12.—____ is today — It's May 20th.
A. How often B. What time C. What date
13. Spring is the best time ____ planting trees.
A. for B. to C. at
14. They ____ to the farm next week.
A. go B. goes C. will go
15. We are going to stay in Hainan ____ three days.
A. of B. at C. for
16. I can't swim. My brother can't swim,____.
A. either B. also C. too
17. My birthday is ____ October 15th.
A. on B. in C. for
18. We can see a film on Saturday ____ you have time.
A. so B. if C. but
19. The boy is ____ young ____ go to school.
A. to, too B. too, to C. to, to
20. There are ____ days in a week. Sunday is the ____ day.
A. seven, seventh B. seven, seven C. seven, first
根据常识判断下列句子的正误。
21.Spring is from March to May in China.
22.People welcome the new year on May 1st.
23.There are 30 days in June.
24.The middle month of summer is January in Australia.
25.People usually plant trees in spring.
26.Tree Planting Day is on March 13th.
27. It's December now. It's w    in China.
28. Peter is going mountain c    with his cousin Ben now.
29. The kids are having a party. They are having a good t   .
30. Mike will go to visit the m    with Ben's family.
31. Next Friday is the school o    day. Kate will go to Wang Hua's school.
读对话,选择方框内的句子补全对话内容,把字母编号填写在横线上。(有一个多余的选项)
A. When are you going to travel B. We will visit a farm and see some animals. C. That sounds great! D. It's too hot to stay at home. E. What are you going to do there F. Do you have any plans
Ben: Mike, summer holiday is coming soon. 32.  
Mike: I think so. It's very hot in summer. But I like summer.
Ben: I see. I like summer, too. 33.  
Mike: Yes, I'm going to travel with my family.
Ben: 34.  
Mike: We are going to Hainan in July.
Ben: Great! 35.  
Mike: We will go to the beach and go swimming every day. We will also have a picnic by the sea.
Ben: 36.  I can't wait for my summer holiday, too!
阅读短文,判断句子是否符合短文内容。
I'm Reg. I come from Australia. I was born on September 25th. The weather in Australia is quite different from China. There are four seasons in Australia. Spring is usually from September to November. The weather is warm and rainy. It's the best time to see colourful flowers. Summer is from December to February. The weather becomes very hot. It is often sunny. We usually go swimming and play on the beach.And autumn is from March to May. There are many fruits in this season. The weather is windy and dry. We like playing outdoors. My favourite season is winter. It is from June to August. When it snows, I can make a snowman outside. It's fun.
37.Reg is from Australia.
38.In Australia, spring is from March to May.
39.It's very hot from December to February in Australia.
40.Reg likes autumn best.
41.Reg can make a snowman in January in Australia.
42.The passage is about the seasons, weather and activities in Australia.
43.Xiaoling和家人计划从杭州到上海旅游。看图,根据问题提示写几句话介绍他们的计划。(要求:信息完整,语言流畅,可适当发挥,不少于40字。)
A 2-day trip to Shanghai
16th (Saturday)
Morning Go to Shanghai by train
Afternoon Go to Shanghai Museum
May 17th(Sunday)
Morning Go to Disneyland(迪士尼乐园)
Afternoon Come back to Huangzhou by train
* When will they go to Shanghai
* How will they go there
* How long will they stay there
* What are they going to do there
* When will they come back home
答案解析部分
【答案】1.C
2.A
3.D
4.B
【知识点】音标
【解析】【点评】考查音标,熟记常见的英语单词,根据单词的音标,正确作答。
1.test,second和vegetable划线部分发[e],degree划线部分发[ ]。故答案为:C。
2.China,ninth和climb划线部分发[a ],fifth划线部分发[ ]。故答案为:A。
3.camp,plan和travel划线部分发[ ],date划线部分发[e ]。故答案为:D。
4.beach,teacher和season划线部分发[i ],bread划线部分发[e]。故答案为:B。
【答案】5.prefer
6.mountain
7.classmate
8.ski
9.answer
10.camp
【知识点】名词辨析;动词辨析
【解析】【点评】考查名词和动词辨析,理解释义,结合所给单词,正确作答。
5.释义:喜欢某件事物或某人胜过另一件事物或另一个人。prefer更喜欢的,符合释义。故答案为:prefer。
6.释义:一座非常高的山,山顶附近经常有岩石。mountain山脉,符合释义。故答案为:mountain。
7.释义:在学校里和你同班的人。classmate同班同学,符合释义。故答案为:classmate。
8.释义:雪上运动,一种冬季可以进行的运动。ski滑雪,符合释义。故答案为:ski。
9.释义:你对一个问题或一种情况所做出的反应,无论是说、写还是做。answer回答,符合释义。故答案为:answer。
10.释义:搭起帐篷并在里面住上一段时间。camp露营,符合释义。故答案为:camp。
11.【答案】B
【知识点】序数词;数词辨析
【解析】【分析】句意:一月是一年的______月。A一,基数词;B第一,序数词;C第二,序数词。根据常识可知一月是一年的第一个月,需用序数词来表示顺序。故答案为:B。
【点评】考查序数词和数词辨析,牢记序数词的用法,结合常识作答。
12.【答案】C
【知识点】疑问词辨析
【解析】【分析】句意:——今天是______?——现在是五月二十日。A多久一次,询问频率;B几点,询问时间;C什么日期,询问日期。根据答句:现在是五月二十日。可知问句询问日期。故答案为:C。
【点评】考查疑问词辨析,理解选项意思,结合句意,正确作答。
13.【答案】A
【知识点】介词辨析
【解析】【分析】句意:春季是种树的最好时间。A为了;B向;C在。the best time for doing sth.=the best time to do sth.做某事的最好时间,固定搭配,根据planting种植,动名词,可知空处需用介词for。故答案为:A。
【点评】考查介词辨析,熟记常见的介词词义,结合题意,正确作答。
14.【答案】C
【知识点】一般将来时
【解析】【分析】句意:他们下周______农场。A去,动词原形;B去,动词单三式;C会去。根据next week下周,可知该句为一般将来时,will do sth.会做某事。故答案为:C。
【点评】考查一般将来时,根据will do sth.的用法作答。
15.【答案】C
【知识点】介词辨析
【解析】【分析】句意:我们打算在海南待三天。A……的,表示所属关系;B在,后接具体的时间点;C为了,后接一段时间。根据three days三天,可知需用介词for。故答案为:C。
【点评】考查介词辨析,正确区分of,at和for的用法是解题的关键。
16.【答案】A
【知识点】副词辨析;近义词
【解析】【分析】句意:我不会游泳。我弟弟______不会游泳。A也,通常用于否定句末;B也,通常用于肯定句中;C也,通常用于肯定句中。根据can't不能,可知该句为否定句,需用either。故答案为:A。
【点评】考查副词辨析和近义词,正确区分either,also和too的用法是解题的关键。
17.【答案】A
【知识点】介词辨析
【解析】【分析】句意:我的生日是_______十月十五日。A用于具体的某一天或特定的日期;B用于较长的时间段;C通常表示持续的时间或目的。根据October 15th十月十五日,可知需用介词on。故答案为:A。
【点评】考查介词辨析,正确区分on,in和for的用法。
18.【答案】B
【知识点】连词辨析
【解析】【分析】句意:_______你有时间,我们可以在周六看电影。A因此,表因果关系;B如果,引导条件状语从句;C但是,表转折。此处是如果你有时间,我们可以在周六看电影。需用if来连接前后两部分。故答案为:B。
【点评】考查连词辨析,熟记常见的英语词汇,根据所学的语法知识,正确作答。
19.【答案】B
【知识点】同音词;固定搭配
【解析】【分析】句意:这个男孩_______年轻_______上学。to向;too也。根据young年轻的,形容词,可知需用too来修饰;根据go去,动词原形,可知空处需用to。too ... to ...表示"太……而不能……",固定搭配,符合语境。故答案为:B。
【点评】考查同音词和固定搭配,熟记常见的固定搭配,结合题意作答。
20.【答案】C
【知识点】数词辨析
【解析】【分析】句意:一周有_______天。周日是______天。seven七,基数词;seventh第七,系数词;first第一,序数词。第一句表示的是一周有七天,强调数量,需要用基数词来表示;第二句表达星期日是一周中的第几天,强调顺序,需要用序数词,在西方文化中,通常把星期日视为一周的第一天。故答案为:C。
【点评】考查数词辨析,熟记常见的数词词义,根据所学的语法知识,正确作答。
【答案】21.正确
22.错误
23.正确
24.正确
25.正确
26.错误
【知识点】生活常识
【解析】【点评】考查生活常识,理解句意,结合常识,正确作答。
21.句意:在中国,春季是从三月到五月。根据常识可知在中国,春季是从三月到五月。故答案为:正确。
22.句意:人们在5月1日迎接新年。根据常识可知公历新年是1月1日,人们通常在这一天迎接新年。故答案为:错误。
23.句意:六月有30天。根据常识可知六月有30天。故答案为:正确。
24.句意:在澳大利亚,夏季的中间月份是1月。根据常识可知在澳大利亚,夏季的中间月份是1月。故答案为:正确。
25.句意:人们通常在春天植树。根据常识可知人们通常在春天植树。故答案为:正确。
26.句意:植树节是3月13日。根据常识可知中国的植树节是3月12日。故答案为:错误。
27.【答案】winter
【知识点】不可数名词
【解析】【分析】句意:现在是12月。在中国它是_______。图片是十二月和冬至,根据常识可知12月在中国属于冬季,天气寒冷,winter冬季,名词。故答案为:winter。
【点评】考查不可数名词,熟记常见的名词词义,结合图片和常识正确作答。
28.【答案】climbing
【知识点】固定搭配
【解析】【分析】句意:彼得现在正和他的表弟本去爬山。图片是在爬山,go mountain climbing去爬山,固定搭配。故答案为:climbing。
【点评】考查固定搭配,熟记常见的固定搭配,结合图片,正确作答。
29.【答案】time
【知识点】固定搭配
【解析】【分析】句意:孩子们正在聚会。他们正玩得很开心。图片孩子们玩得很开心,have a good time玩得开心,固定搭配。故答案为:time。
【点评】考查固定搭配,熟记常见的固定搭配,结合图片作答。
30.【答案】museum
【知识点】可数名词
【解析】【分析】句意:迈克和本的家人会去参观_______。图片是博物馆,museum博物馆,名词,visit the museum参观博物馆。故答案为:museum。
【点评】考查可数名词,熟记常见的地点类的英语单词,结合图片,正确作答。
31.【答案】open
【知识点】形容词原级
【解析】【分析】句意:下周五是学校______日。凯特将去王华的学校。根据图片可知是学校开放日,open开放的,形容词,修饰名词day,school open day学校开放日,名词词组。故答案为:open。
【点评】考查形容词,熟记常见的形容词词义,根据图片,正确拼写单词。
【答案】32.D;33.F;34.A;35.E;36.C
【知识点】谈论计划安排
【解析】【分析】这是一篇关于本和迈克讨论暑假旅行计划的对话。
A. When are you going to travel 你打算什么时候去旅行?
B. We will visit a farm and see some animals.我们将参观一个农场和看一些动物。
C. That sounds great!听起来很棒!
D. It's too hot to stay at home.天气太热,不宜待在家中。
E. What are you going to do there 你打算在那里做什么?
F. Do you have any plans 你有一些计划吗?
【点评】考查补全对话,先浏览选项,再结合上下文,正确作答。
32.根据I think so. It's very hot in summer. But I like summer.(我认为这样。夏天天气很热。但是我喜欢夏天。)可知上文表示天气情况。故答案为:D。
33.根据Yes, I'm going to travel with my family.(是的,我打算和我的家人旅行。)可知上文是一般疑问句。故答案为:F。
34.根据We are going to Hainan in July.(我们打算七月去海南。)可知上文询问时间。故答案为:A。
35.根据We will go to the beach and go swimming every day.(我们会每天去海滩和去游泳。)可知上文询问会做的事情。故答案为:E。
36.根据We will also have a picnic by the sea.(我们也会在海边野餐。)可知下文表达自己的看法。故答案为:C。
【答案】37.正确
38.错误
39.正确
40.错误
41.错误
42.正确
【知识点】说明文;季节与天气
【解析】【分析】短文主要介绍了澳大利亚的雷格及其国家四季和个人喜好等。
【点评】考查阅读判断,先浏览句子,再从文章中寻找关键句,正确作答。
37.句意:雷格来自澳大利亚。根据I'm Reg. I come from Australia.可知雷格来自澳大利亚。故答案为:正确。
38.句意:在澳大利亚,春季是从三月到五月。根据There are four seasons in Australia. Spring is usually from September to November.可知在澳大利亚,春季是从九月到十一月。故答案为:错误。
39.句意:澳大利亚从十二月到二月天气非常炎热。根据Summer is from December to February. The weather becomes very hot.可知澳大利亚从十二月到二月天气非常炎热。故答案为:正确。
40.句意:雷格最喜欢秋天。根据My favourite season is winter.可知雷格最喜欢冬天。故答案为:错误。
41.句意:在澳大利亚,一月份雷格可以堆雪人。根据My favourite season is winter. It is from June to August. When it snows, I can make a snowman outside.可知在澳大利亚,六月份到八月份雷格可以堆雪人。故答案为:错误。
42.句意:这篇文章是关于澳大利亚的季节、天气和活动。通读全文可知这篇文章是关于澳大利亚的季节、天气和活动。故答案为:正确。
43.【答案】暂未更新
【知识点】其他作文
【解析】【分析】这是一篇提纲作文,Xiaoling和家人计划从杭州到上海旅游。看图,根据问题提示写几句话介绍他们的计划。首先介绍小玲和她的家人计划去上海进行为期两天的旅行(have a 2-day trip),接着介绍他们去那儿的方式,待的时间,在那儿做的事情以及回家的时间,比如:他们将于5月16日,即周六上午,乘火车前往上海(go to Shanghai by train),下午,他们计划参观上海博物馆(go to Shanghai Museum),5月17日,即周日上午,他们将前往迪士尼乐园(go to Disneyland)游玩。下午,他们将乘火车返回杭州(come back to Huangzhou by train),最后总结他们热切期待这次旅行,并相信在上海会度过一段愉快的时光(have a great time)。
【点评】考查书面表达,先理解题意,再结合所学的语法知识,正确书写作答。
1 / 1

展开更多......

收起↑

资源列表