【期中考点培优】考点08:完形填空-2025-2026学年五年级英语下册期中核心考点培优精练鲁科版(五四学制) (含答案解析)

资源下载
  1. 二一教育资源

【期中考点培优】考点08:完形填空-2025-2026学年五年级英语下册期中核心考点培优精练鲁科版(五四学制) (含答案解析)

资源简介

/ 让学习更有效 期中考点培优 | 英语学科
/ 让学习更有效 期中考点培优 | 英语学科
2025-2026学年鲁科版(五四学制)五年级英语下册核心考点精练
考点08:完形填空
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
完形填空。
Susan is my cousin. She is 12 years old. I am 1 than her. She likes 2 very much. Last winter vacation, my parents 3 my cousin and me to Kunming. We went there 4 plane.We 5 lots of fun there.
1.A.old B.older C.oldest
2.A.drawing B.drew C.draw
3.A.take B.took C.taking
4.A.by B.with C.on
5.A.have B.has C.had
选词填空,补全短文。
My school is not far from my home, so I 6 to school every day with my friend. 7 are many cars and bikes on the street. It is always 8 for us to watch for cars and bikes on the way. We often look to the left and to the right 9 we cross the street. Sometimes I take my friend’s hand. This will keep her safe. At school, we have four classes in the morning and two classes in the afternoon. After school, I do my homework in my study. I often help my mother 10 dinner. I wash the vegetables. After dinner, sometimes I wash the dirty dishes. Sometimes I clean the table.
6.A.walk B.ride C.drive
7.A.These B.There C.Their
8.A.important B.happy C.careful
9.A.before B.after C.good
10.A.makes B.making C.make
完形填空。
Our health is very important. It depends on (取决于) what we eat every day. So, we should know about healthy and 11 food.
People in different 12 eat different food. In Asia, people often have rice. In some European countries, people eat a lot of potatoes.We 13 these foods from farms. But the way we cook food is also important.
Boiled (煮熟的) potatoes are very good for us. However, a popular way of eating potatoes is chips. Chips are cooked in hot oil. Too much oil is not good for us. We should not eat 14 many chips.
We should eat more healthy food like fruit and vegetables to keep our bodies strong. Eating good food makes us feel energetic (精力充沛的) and 15 . Also, we should remember not to waste (浪费) food, because some people in the world do not have enough food to eat.
11.A.healthy B.health C.unhealthy
12.A.city B.countries C.country
13.A.get B.gets C.getting
14.A.too B.to C.for
15.A.sad B.angry C.happy
完形填空。
The Spring Festival is a very important holiday in 16 . It usually comes in January or 17 . People do many things to get ready for it. They clean their houses. They buy beautiful flowers, candies, cookies and other good food. People always 18 new clothes at the Spring Festival. Children can get lucky money from the old and their parents. Families are going to 19 and have a big dinner. Usually, people eat dumplings and watch the Spring Festival Gala (春节晚会) on TV. They are very 20 .
16.A.Canada B.the US C.China
17.A.February B.March C.April
18.A.draw B.wear C.take off
19.A.stand up B.jump high C.get together
20.A.angry B.happy C.sad
完形填空。
Ms. White and her students are talking about rules in class. Bob thinks, “I don’t like 21 . School will be a better place without (没有) any rules.”
The next day, Bob comes to school.
Ms. White smiles and says; “Today we won’t have any rules in our school.” “Hooray!” Bob says 22 .
The STEM class begins. It’s Bob’s 23 to show his model (模型) plane. He begins to talk, 24 no one pays any attention to (注意) him. He shouts, “Keep 25 ! I’m trying to tell you something.” Jim answers, “No. It’s a day without rules!”
In the PE lesson, Bob wants to 26 and asks, “May I have a turn ” Emma says, “No. No rules today.”
At lunchtime, someone 27 some of Bob’s food without asking. “It’s my food,” Bob cries out, “What’s happening today No one 28 me, no one lets me play... Can we have our rules 29 now We need rules.”
“Wake up, Bob. Are you having a 30 It’s time for school!” Bob hears his mum’s voice (声音).
21.A.lessons B.rules C.subjects
22.A.sadly B.quickly C.excitedly
23.A.turn B.way C.habit
24.A.so B.but C.and
25.A.safe B.busy C.quiet
26.A.play table tennis B.play the piano C.have a picnic
27.A.takes B.hits C.wins
28.A.cares about B.looks for C.listens to
29.A.over B.back C.out
30.A.class B.dream C.party
完形填空。
Hello, I’m Tom. My family likes 31 a green life. Every morning, we 32 to school or work. Walking is good 33 us and the environment. We 34 use cars unless (除非) it’s rainy. At home, we save 35 . We turn off the lights when we leave a room. We also 36 water. My mum uses 37 water to wash vegetables, and then she uses it to water 38 flowers. “Don’t waste anything.” she always says.
On weekends, we often pick up rubbish in the park. “Every small thing counts.” my dad says. I think he’s right. Let’s all try to live a green life!
31.A.live B.lives C.living
32.A.walk B.drive C.ride
33.A.at B.for C.to
34.A.usually B.often C.seldom
35.A.money B.energy C.food
36.A.save B.use C.waste
37.A.dirty B.clean C.hot
38.A.our B.us C.we
完形填空。
The winter holiday is 39 . What are you 40 to do I’m going to Harbin this year. I’m going to 41 my grandparents there. It’s always 42 in Harbin in winter. I like it because I like snow. When it snows, I can make a snowman. I also want to learn to skate. My cousin Bob will 43 me. I think I will have a great time there.
39.A.coming B.comes C.come
40.A.go B.goes C.going
41.A.watch B.visit C.look
42.A.hot B.warm C.cold
43.A.teach B.teaches C.teaching
完形填空。
Lily often takes a walk in the park on Sunday. Now she is taking a walk with her good friend Nancy. There are many different kinds of signs in the 44 . Lily knows a lot about them, 45 Nancy doesn’t. Suddenly, Lily sees a short man 46 on the grass. She points at the sign and says to him, “Sir, look at the sign! You can’t walk on the grass.” The man smiles and 47 , “You are right, good girl. But I’m the park keeper. I look after 48 . I’m picking up the rubbish on it.”
44.A.zoo B.park C.river
45.A.so B.and C.but
46.A.running B.sitting C.walking
47.A.shouts B.says C.talks
48.A.the grass B.the signs C.the flowers
完形填空。
Today, more and more people are in poor health. If we want to keep 49 we should have a healthy diet (饮食). 50 , we should have a balanced (平衡的) diet. We may not like eating vegetables, but the vegetables are important. They are very 51 for our health. Second (第二), we’d better eat regular (有规律的) meals. We should 52 eat breakfast, lunch, and dinner. Because regular meals can keep our body strong and healthy. And we should keep away from fast food, 53 it may cause a lot of disease (疾病).
49.A.healthier B.healthy C.health
50.A.Once B.But C.First
51.A.good B.bad C.more
52.A.sometimes B.never C.always
53.A.so B.because C.with
完形填空
Children’s Day in China is on 54 1st. On this day all children have a holiday. There are many 55 activities for them. Children put 56 beautiful clothes. They sing and dance in shows. Their parents and teachers 57 the shows. Some parents take the children to the cinema. Some go to the park. Children’s Day is a happy 58 for all children.
54.A.May B.June C.July D.March
55.A.boring B.difficult C.interesting D.interested
56.A.on B.in C.around D.at
57.A.enjoy B.dislike C.miss D.invite
58.A.weekend B.holiday C.lesson D.hobby
完形填空。
I’m not happy. I have too 59 rules in my family. I have to get up at 6:00 every morning. I can’t meet my friends after school 60 I have to take my dog for a walk. I can’t watch TV on school nights. And I have 61 in bed by ten o’clock. At weekends, I have to clean my room and wash my clothes. Then I have to help my mother make dinner. Later I have to go to the Children’s Palace 62 the piano. I 63 have any fun. What can I do
59.A.many B.much C.a few
60.A.so B.then C.because
61.A.to is B.to be C.be
62.A.learn B.to learn C.study
63.A.often B.sometimes C.never
Choose the best answer. (根据短文内容,选择最恰当的答案)
I’m Lisa. Today is our family day and we’ll have a family dinner this evening. My mother Zoe is the cook today and she asks what 64 wants to have this evening. Here are our answers:
Lisa’s grandparents Paul Brown and Sally Brown.
“We’ d like to have black fungus (黑木耳) and we’ll bring some purple sweet potatoes from our farm. We’re both 63 years old now. Eating the food in those colors can help us 65 .” Lisa’s father Nick Brown.
“I’d like to have some orange or yellow food, 66 carrots, oranges and pumpkins (南瓜). As an office worker, I have to sit 67 the computer for a long time every day. This kind of food is good for my eyes.”
Lisa
“Our teacher says that red food like some apples and strawberries can help 68 things better. You know, my history is not good. So, I’d like the red food 69 my poor memory (记忆力)”
In the evening, my mother prepares a rich dinner. Different colors of the food are like a rainbow on the table. All of us find our favorite food and we have a good time together.
64.A.anyone B.nobody C.everyone D.someone
65.A.stay young B.be happy C.keep active D.feel free
66.A.such as B.for example C.and D.but
67.A.beside B.near C.next to D.in front of
68.A.forget B.add C.remember D.hold
69.A.into B.against C.for D.without
完形填空。
Amy and Annie are twin sisters. Annie is in London. But now Amy 70 in Beijing. The winter holiday is coming. Annie 71 to meet Amy with her parents tomorrow. Amy is very 72 .
She 73 at 6:30 74 the morning. She 75 to the airport by bus. But it is 76 . She has to go 77 . When they meet, Annie says, “I’m happy to see you in China.” They eat lunch in a Chinese restaurant. “Look! People drive 78 !” Annie says. “It’s different from the UK. You 79 look left first before crossing the road,” Amy says.
70.A.studies B.study C.studying
71.A.come B.comes C.will come
72.A.happy B.worried C.angry
73.A.goes to bed B.gets up C.goes to school
74.A.at B.in C.on
75.A.going B.is going C.go
76.A.snowy B.warm C.sunny
77.A.by plane B.by bike C.by subway
78.A.on the left side B.on the right side C.at the red light
79.A.are B.can’t C.should
完形填空。阅读短文,根据上下文选择正确的答案。
It is sunny today. Mr. Smith is 80 in the park. Suddenly, he sees something under a big tree. Oh, it’s a coat. He looks 81 . There is no one nearby. He takes it in his hand and asks in a loud voice, “ 82 coat is it ” But nobody answers him. He asks again and again. Then the park keeper comes up to 83 . He says to Mr. Smith, “Can’t you see that sign over there, sir It says ‘ 84 ’. So please don’t shout here.” But when the keeper sees the coat, his face turns 85 and he says, “Oh, I’m sorry. This is my coat. Thank you.” Then Mr. Smith gives it to him and goes away.
80.A.sleeping B.climbing C.walking
81.A.about B.around C.out
82.A.Who’s B.Who C.Whose
83.A.him B.her C.he
84.A.Keep off the grass B.Keep quiet C.No pets
85.A.green B.red C.black
阅读下面的短文,理解其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中选择一个能填入空白处的最佳选项。
Most people think that only heavy and unhealthy people need exercise. That’s wrong. In fact, 86 is necessary(必要的) for each one of us to exercise every day. The exercise can help us to have healthy 87 . It also helps us to do well in our life.
Different people can do sports in different time. Many people like to do some sports in the morning, because they think it is the best time to do sports. That’s true. Why It’s 88 the air is very 89 in the morning. You can walk, run or do other exercise. If you don’t want to do exercise alone (独自), you can find your 90 to do it with you. It will be very nice.
Some people 91 to do sports in the evening. After dinner, they have 92 time at that time. It’s also OK if you don’t exercise too much.
93 , you should know that exercising too much and doing morning exercises without eating anything are bad 94 your health. So the best way is to 95 early, have some simple (简单的) food and go out to exercise.
86.A.he B.it C.they
87.A.body B.head C.hand
88.A.if B.because C.before
89.A.clean B.dirty C.new
90.A.worker B.doctor C.friend
91.A.like B.dislike C.enjoy
92.A.little B.few C.much
93.A.But B.However C.So
94.A.for B.at C.with
95.A.go to bed B.get out C.get up
/ 让学习更有效 期中考点培优 | 英语学科
/ 让学习更有效 期中考点培优 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.B 2.A 3.B 4.A 5.C
【导语】本文主要介绍了作者堂妹苏珊和他们一起去昆明旅行的故事。
1.句意:我比她______。old年长的,older较年长的,oldest最年长的,根据than,可知设空处应为形容词的比较级older。
2.句意:她非常喜欢______。句意:drawing画,动名词,drew画,动词过去式,draw画,动词原形,like doing sth.意为喜欢做某事,故设空处应为动名词形式。
3.句意:去年寒假,我的父母______着我和我的堂妹去了昆明。take带,动词原形,took带,动词过去式,taking带,现在分词,根据Last winter vacation提示,可知本句为一般过去时,设空处应为动词的过去式。
4.句意:我们是______飞机去那里的。by通过,with和,on在……上面,plane飞机,属于交通工具,by+交通工具。
5.句意:我们在那里______很开心。have动词原形,has第三人称单数,had动词过去式,本句应为一般过去时,主语为We,谓语动词用过去式had,have fun玩得开心,是固定短语。
6.A 7.B 8.A 9.A 10.C
【导语】本文主要介绍了作者上学的方式和放学后的活动。
6.句意:我的学校离我家不远,因此我每天和我的朋友步行去学校。A步行,B骑,C开车,根据“ My school is not far from my home”可知每天步行去学校,故选A。
7.句意:在街道上有许多汽车和自行车。A这些,B那里,C他们的/她们的/它们的,there are有,符合题意,故选B。
8.句意:在路上,对于我们来说注意汽车和自行车是总是重要的。A重要的,B快乐的,C细心的,根据常识可知在路上注意车辆是重要的,故选A。
9.句意:在我们过马路之前,我们经常先向左看再向右看。A在……之前,B在……之后,C好的,根据常识可知应该在过马路之前,先看看,故选A。
10.句意:我经常帮助我的妈妈做晚餐。A是动词的第三人称单数,B是动词的现在分词或者动名词,C是动词原形,help sb do sth固定搭配,帮助某人做某事,故选C。
11.C 12.B 13.A 14.A 15.C
【导语】本文介绍了健康的食物对我们健康的重要性。
11.句意:我们的健康很重要。取决于我们每天吃什么。所以我们应该了解健康和_____食物。healthy健康的,health健康,unhealthy不健康的。根据句意,我们应该了解健康和不健康的食物。
12.句意:不同_____的人吃不同的食物。city城市,countries国家(复数),country国家 (单数)。根据句意可知,不同的国家,用复数。
13.句意:我们从农场_____这些食物。get获得(动词原形),gets获得(第三人称单数),getting获得(现在分词)。主语we,是复数人称,后接动词原形。
14.句意:我们不应该吃_____多的薯片。too太,to表目的,for为。固定搭配too many太多。
15.句意:吃好的食物让我们感觉精力充沛和_____。sad悲伤,angry生气,happy开心。根据句意可知,吃好的食物让人感觉快乐。
16.C 17.A 18.B 19.C 20.B
【导语】本文主要介绍春节。
16.句意:春节在中国是一个很重要的节日。Canada加拿大, the US美国,China中国,选项C符合句意,故选C。
17.句意:它通常在一月或二月到来。February二月,March三月,April四月,选项A符合句意,故选A。
18.句意:人们在春节总是穿新衣服。draw画,wear穿,take off脱下来,选项B符合句意,故选B。
19.句意:家人们将聚在一起吃一顿丰盛的晚餐。stand up起立,jump high跳得高,get together聚在一起,故选C。
20.句意:他们很开心。angry生气的,happy开心的,sad伤心的,选项B符合句意,故选B。
21.B 22.C 23.A 24.B 25.C 26.A 27.A 28.C 29.B 30.B
【导语】本文介绍没有班级规则时的情况。
21.句意:鲍勃认为,“我不喜欢规则。学校没有任何规则将会成为一个更好的地方。”A课程,B规则,C学科。根据句意应是规则,故选B。
22.句意:“万岁!”鲍勃激动地说。A伤心地,B飞快地,C激动地。根据句意应是激动地,故选C。
23.句意:轮到鲍勃展示他的飞机模型了。A顺序,B方法,C习惯。根据句意应是顺序,故选A。
24.句意:他开始说,但是没有人注意他。A所以,B但是,C和。根据句意该空表转折,故选B。
25.句意:“保持安静!我正在努力给你们讲一些东西。”A安全的,B忙碌的,C安静的。根据句意应是保持安静,故选C。
26.句意:在体育课上,鲍勃想打乒乓球并问道,“我可以试试吗?”A打乒乓球,B弹钢琴,C去野餐。选项A符合体育课的活动,故选A。
27.句意:午饭时间,有人未经允许就拿了鲍勃的一些食物。A拿走,B击打,C赢得。根据句意应是拿走,故选A。
28.句意:没有人听我说,没有人让我玩……A关心,B寻找,C听。根据句意应是听,故选C。
29.句意:我们现在能让我们的规则回来吗?我们需要规则。A结束,B回来,C在外面。根据句意应是让规则回来,故选B。
30.句意:醒醒,鲍勃。你做梦了吗?A课,B梦,C聚会。根据句意应是做梦,故选B。
31.C 32.A 33.B 34.C 35.B 36.A 37.B 38.A
【导语】本文主要讲了汤姆全家节约能源,保护环境的事情。
31.句意:我的家人喜欢____绿色生活。live生活;lives生活,第三人称单数形式;living生活,动名词形式。like doing sth,喜欢做某事,like后面跟动名词形式。
32.句意:每天早上,我们____去上学或上班。walk走路;drive驾驶;ride骑。根据下文可知,他们走路去上学或上班。
33.句意:步行_____我们的健康和环境有益。at在...;for为...;to朝...。be good for对......有好处,固定搭配。
34.句意:我们____用车,除非下雨。usually通常;often经常;seldom很少,几乎不。根据句意可知,我们几乎不用车,除非下雨。
35.句意:在家里,我们节约____。money钱;energy能源;food食物。根据句意可知,我们在家节约能源。
36.句意:我们还_____用水。save节约;use使用;waste浪费。根据句意可知,我们还节约用水。
37.句意:我妈妈用_____水来洗蔬菜,然后用它来浇____花。dirty脏的;clean干净的;hot热的。根据句意可知,我们用干净的水清洗蔬菜。
38.句意:我妈妈用_____水来洗蔬菜,然后用它来浇____花。our我们的;us我们;we我们。flowers是名词,前面跟形容词性物主代词our。
39.A 40.C 41.B 42.C 43.A
【导语】本文介绍了作者的寒假计划。
39.句意:寒假就要____。coming动词的现在分词或动名词;comes第三人称单数形式;come动词原形。此处用现在进行时表将来,结构是be+动词现在分词,故选A。
40.句意:你打算做什么?go动词原形;goes第三人称单数形式;going现在分词或动名词。be going to do sth.打算做某事,故选C。
41.句意:我打算去那里____我的祖父母。watch观看;visit看望;look看。看望祖父母用visit,故选B。
42.句意:哈尔滨冬天总是____。hot炎热的;warm温暖的;cold寒冷的。哈尔滨冬天寒冷,故选C。
43.句意:我的表哥(表弟)鲍勃会____我。teach动词原形;teaches第三人称单数形式;teaching动词的现在分词或动名词。will后接动词原形,故选A。
44.B 45.C 46.C 47.B 48.A
【导语】本文主要介绍了莉莉在公园看到一个人在草地上走,过去劝阻,那人是公园管理员正在捡垃圾的故事。
44.句意:在公园里有许多不同种类的标志。A动物园,B公园,C河,根据“Lily often takes a walk in the park on Sunday.”可知在公园里有许多不同的种类的标志,故选B。
45.句意:莉莉对于他们知道的很多,但是南希不知道。A因此,B和,C但是,“莉莉知道的很多”和“南希不知道”是转折关系,用but,故选C。
46.句意:突然,莉莉看到一个比较矮的人在草地上走。A跑,B坐,C走,根据“Sir, look at the sign! You can’t walk on the grass.”可知看到这个人在草地上走,故选C。
47.句意:这个男人笑了并且说,“你是对的,好女孩。”A大喊,B说,C谈论,根据“You are right, good girl. But I’m the park keeper.”可知这是说话的具体内容,say符合题意,故选B。
48.句意:我照顾草。A草,B标志,C花,根据“You can’t walk on the grass.”可知公园管理员照顾草,故选A。
49.B 50.C 51.A 52.C 53.B
【导语】文章主要介绍了通过健康饮食(如均衡饮食、多吃蔬菜、规律进餐、远离快餐)来保持身体健康的重要性。
49.句意:如果我们想保持健康,我们应该有健康的饮食。“keep healthy”是固定搭配,保持健康。healthy是形容词作表语。选项B符合题意,故选B。
50.句意:首先,我们应该有均衡的饮食。根据下文出现的Second第二,可知此处应表示顺序“首先”,用First。Once一旦、But但是,均不符合上下文逻辑,选项C符合题意,故选C。
51.句意:它们对我们的健康非常好,“be good for”是固定短语,意为“对……有益”。bad坏的,意思相反,more更多的,与语境不符。选项A符合题意,故选A。
52.句意:我们应该经常吃早餐、午餐和晚餐。sometimes有时,never从不,都不能体现规律性,always总是,符合题意,故选C。
53.句意:而且我们应该远离快餐,因为它可能会导致很多疾病。后半句“它可能会导致很多疾病”解释了为什么要远离快餐,因此用because引导原因状语从句。so表示结果,因果倒置;with表示伴随,不合逻辑。选项B符合题意,故选B。
54.B 55.C 56.A 57.A 58.B
【导语】本文主要介绍了中国的儿童节。
54.句意:中国的儿童节是在6月1日。May五月;June六月;July七月;March三月。根据生活常识可知中国的儿童节是在6月1日,故选B。
55.句意:有很多有趣的活动供他们参加。boring令人厌倦的;difficult困难的;interesting有趣的,修饰物;interested感兴趣的,主语是人。该句修饰的是物,故选C。
56.句意:孩子们穿上漂亮的衣服。put on穿上,符合题意,故选A。
57.句意:他们的父母和老师喜欢这些节目。enjoy喜欢;dislike不喜欢;miss错过;invite邀请。根据句意可知enjoy符合题意,故选A。
58.句意:儿童节是一个让所有孩子都开心的节日。weekend周末;holiday节日;lesson课;hobby爱好。根据句意可知holiday符合题意,故选B。
59.A 60.C 61.B 62.B 63.C
【导语】本文讲的是作者因为家里有太多的规矩而不开心。
59.句意:我家里有太多的规矩。too many太多,修饰可数名词复数;too much太多,修饰不可数名词,rules是可数名词复数,故选A。
60.句意:放学后我不能见朋友______我不得不遛狗。A所以,B然后,C因为,根据语境可知,前后句是因果关系,because符合语境,故选C。
61.句意:并且我不得不在十点钟以前上床睡觉。have to+动词原形,不得不做某事,to be符合语境,故选B。
62.句意:稍后我要去少年宫学习钢琴。to learn是动词不定式做目的状语,故选B。
63.句意:我从来没有任何快乐。A经常,B有时候,C从不,根据语境可知,作者从来没有任何快乐,故选C。
64.C 65.A 66.A 67.D 68.C 69.C
【导语】本文介绍了丽莎她家的“家庭日”的晚餐计划。
64.句意:我妈妈佐伊今天是厨师,她问____今晚想吃什么。anyone任何人;nobody没有人;everyone每个人;someone某人。根据下文家庭成员分别回答,母亲是在询问每个人的意愿,故选C。
65.句意:吃那些颜色的食物可以帮助我们______。stay young保持年轻;be happy保持快乐;keep active保持活跃;feel free感到自由。根据前文“我们63岁了”,祖父母最可能希望食物帮助保持年轻,故选A。
66.句意:我想要一些橙色或黄色的食物,______胡萝卜、橙子和南瓜。such as例如(后接例子);for example例如(多作插入语);and和;but但是。此处是列举例子,且需连接词直接引入例子,故选A。
67.句意:作为一名公司职员,我每天必须长时间坐在电脑______。beside在……旁边;near在……附近;next to紧挨着;in front of在……前面。根据句意可知此处表示在电脑前,故选D。
68.句意:我们的老师说红色食物可以帮助更好地______事情。forget忘记;add增加;remember记住;hold握住。根据后文“我的历史不好”和“我糟糕的记忆力”可知丽莎希望食物帮助记住事情,故选C。
69.句意:所以,我想要红色食物______我糟糕的记忆力。into进入;against反对;for为了;without没有。根据句意,选择红色食物的目的是为了改善记忆力,表示目的用介词for,故选C。
70.A 71.C 72.A 73.B 74.B 75.B 76.A 77.C 78.B 79.C
【导语】本文讲了安妮和父母来北京见艾米的事情。
70.句意:但现在艾米在北京学习。根据now可知句子是一般现在时,主语Amy是单数,后面的动词用第三人称单数形式studies,故选A。
71.句意:安妮明天会和父母一起见艾米。根据tomorrow可知句子是一般将来时,will+动词原形,故选C。
72.句意:艾米很高兴。A高兴的,B担心的,C生气的,根据短文语境可知是高兴的,故选A。
73.句意:她早上6:30起床。A去睡觉,B起床,C去上学,根据morning可知是6:30起床,故选B。
74.句意:她早上6:30起床。in the morning在早上,固定搭配,故选B。
75.句意:她坐公共汽车去机场。根据短文语境可知该句是一般将来时,用现在进行时表将来,现在进行时的结构为:be+动词的现在分词,故选B。
76.句意:但下雪了。A下雪的,B暖和的,C晴朗的,根据下文,可知是下雪的,故选A。
77.句意:她不得不坐地铁去。A坐飞机,B骑自行车,C坐地铁,根据短文语境可知是坐地铁,故选C。
78.句意:请在右侧行驶。A在左侧,B在右侧,C在红灯处,根据常识可知在北京靠右行驶,故选B。
79.句意:艾米说:“这和英国不同。过马路前你应该先向左看。”。look是动词原形,should应该,符合句意,故选C。
80.C 81.B 82.C 83.A 84.B 85.B
【导语】本文主要介绍了史密斯先生在公园散步时捡到一件外套,当他大声问是谁的外套时,遭到公园管理员的阻止,结果外套是公园管理员的。
80.句意:史密斯先生正在公园散步。A睡觉,B爬,C散步。在公园散步符合句意,故选C。
81.句意:他环顾四周。A大约,B四周,C外面。根据下一句“There is no one nearby. ”可知周围没有人,他应该是环顾四周,look around是固定短语,环顾四周,故选B。
82.句意:它是谁的外套?A谁是,B谁,C谁的。coat是名词,外套,whose是谁的,符合句意,故选C。
83.句意:然后公园管理员走向他。A他,宾格;B她,宾格或者形容词性物主代词;C他,主格。本题应该是走向史密斯先生,该空做to的宾语,后面是人称代词用宾格,故选A。
84.句意:上面写着“保持安静”。A远离草坪;B保持安静;C不要带宠物。根据下一句“So please don’t shout here.”可知标牌上应该写着保持安静,故选B。
85.句意:但是当管理员看到外套的时候,他的脸变红了。A绿色的,B红色的,C黑色的。根据下一句“I’m sorry. This is my coat.”可知管理员应该是感到抱歉,脸红了,故选B。
86.B 87.A 88.B 89.A 90.C 91.A 92.C 93.B 94.A 95.C
【导语】本文主要介绍每个人都需要锻炼以及锻炼的最佳时间。
86.句意:事实上,我们每个人每天都锻炼是必要的。A他,B它,C他们。根据句意可知主语是说锻炼是必要的,应该用it代替,故选B。
87.句意:锻炼可以帮助我们拥有健康的身体。A身体,B头,C手。根据句意应是身体,故选A。
88.句意:为什么?它是因为早上的空气是很新鲜的。A如果,B因为,C在……之前。根据句意应是表原因,故选B。
89.句意:它是因为早上的空气是很清新的。A清新的,B脏的,C新的。选项A可以形容空气,故选A。
90.句意:如果你不想独自锻炼,你可以寻找你的朋友和你一起锻炼。A工人,B医生,C朋友。根据句意应是朋友,故选C。
91.句意:一些人们喜欢在晚上做运动。A喜欢,B不喜欢,C享受。根据句意应是喜欢,故选A。
92.句意:晚饭后,他们在那个时间有很多的时间。A少许,B少数,C很多,根据句意应是很多,故选C。
93.句意:然而,锻炼过多和晨练不吃任何东西对你的健康有害。A但是,B然而,C所以。根据句意该空表示转折,空后有逗号,所以用however然而表示转折,故选B。
94.句意:然而,锻炼过多和晨练不吃任何东西对你的健康有害。A对……来说,B在,C和。be bad for对……有害,故选A。
95.句意:所以最好的方法是早起,吃一些简单的食物再出去锻炼。A睡觉,B出去,C起床。根据句意可知是起床,故选C。
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)

展开更多......

收起↑

资源预览