河北邢台市沙河市2025-2026学年小学第二学期学情分析六年级科学试(扫描版,含答案)

资源下载
  1. 二一教育资源

河北邢台市沙河市2025-2026学年小学第二学期学情分析六年级科学试(扫描版,含答案)

资源简介

小学第二学期学情分析
六年级科学答案(教科版)
一、 1. C  2. B  3. C  4. C  5. B  6. C  7. A  8. B  9. A  10. B
二、 1. ×  2. ×  3. ×  4. √  5. ×  6. ×  7. √  8. √  
9. √  10. ×
三、 大量使用三角形结构——利用其稳定性,提升整体结构强度
底部增加重量——使塔台模型底部更稳重
接口处用胶带固定——增强连接牢固度,防止塔台在受力时散架
采用上小下大的外形——扩大底面支撑面积,提升了稳定性
顶部设置防护栏——保障塔台作业时的人员安全
在满足要求的前提下减少材料——减少材料使用,符合工程节约要求
四、
五、 1. 遗体 遗物  
2. 恐龙蛋  
3. 亲缘  
4. 遗传 变异  
5. 遗传  
6. 自然保护区
六、 1. 测试高度 测试顶端承重 测试抗风能力 测试抗震能力
2. A
3. 弱
六年级科学★教科版 第 1 页 (共 1 页)
植物
动物
木质茎
草质茎
陆生地面
陆生地下:
麦冬草、
蚯蚓
三叶草
枝干无刺:
枝干有刺:
有翅能飞:
无翅爬行:
樟树
月季
麻雀
蜘蛛、
桂花树
蝴蝶
蜗生小学第二学期学情分析
六年级科学(教科版)
述名弯项
1.茶恐叶网60分州.对分100分,
2.各是高,牛生光排白己的牛快、班妖、蛛名、许号圻务治災,
齐认环林对条刊马上的次考江于、址名及井丹是西正分
条形码粘贴处
3.兵炭于:工些、名迅济此:
‘去名用的笔有困,一定闪只色名法采:
恕号





总分
得分
一、选择题。(20分)
I〔A](B)[cJ
2[A](B)(c)
3〔A][B][c]
4A][B][c)
5IA)〔B][C]
6[A(B](c]
7[A][B1[C]
8IAI[8][C]
9〔A](B]〔c]
o〔A][B)(c]
1.下列关于住房结杓与功能的说法,正确的是(
)
A窗户的主要功能是关化房层,与通风、采光无关
B.城市里人们居住的高层建筑多是砖木结构
C.承重赀是房屋的重要支排结构,不能流意拆除
2.下列不凤于住房系统的是(
)。
A.供吸
B.发电
C.采光
3.如果一对父母挪是双限皮,那么他们生的孩子(
)为
A.一定是双眼皮
B.一定是单限皮
C.较大可能是双眼皮
4.下列关于塔合设计的说法,借误的是(
)。
A塔台的底部设计得尽量宽大,有助于捉升鉴体稳定性
B.选择材料时,应综合为悠坚固性、重量和利成本等因杂
C.塔合的高度越高,其稳定性和安全性就一定越好
5.在校园生物大搜索活动中,为准确描述区域内生物的丰宫程度,最适合采用的
调查方法是(
)。
A.统计竖个校园内所有生物的种类数目
B.在】平方米的区城内调查生物的种类及数量
C.只观殊植物上生活的小型生物
请在各题目的答题区城内作答,超出矩形边国限定区城的咨染无效。
6.在校园生物调查中,過到不认识的小动物,我们应该(
)。
A带回教室研究
B.装作没霜见
C.记录特点,查询资料
7.下列关于塔合模型结构的描述,错误的是(
30
入“围栏防护型”模型,顶部带有防护栏,底部四角配重主要用于增强美观性
B.“脚手架型”拱型在实现工程要求的前提下,尽可能节约材料
C.“底托抗裘型”模型,底部设计了四个三角形组合结构,保证其更加稳定
8.我因云南西双版纳国家级自然保护区内,亚洲象种裤数量稳步回升,这得益于当地持续推
进的生物多样性保护工程。下列关于保护生物多样性的意义,说法锆误的是(
)。
人.保护生物多样性就是保护人类自己,它与人类生存息,息相关
B.生物多样性仅能为人类提供衣、食、住、行等直接资源
C.目前人类的乱砍褴伐、过度捕杀时生动物等不良行为正严垂破坏着生物多样性
9.右图是古生物(
)的化石。
入三叶虫
B.昆明鱼
C.菊石
10.下列常见的校园动物中风于昆虫的是(
A.坝按
B.蜜埠
C.蚯蚓
二、判断题。(20分)
1[V]x]
2V][x]
3[V][x]
4[V1〔xJ
s[V][x]
6[V][x]
IV]I×】
8(V][x]
9[V1〔xJ
to[V][x]
1.工程的范瑞只包含“中国天眼“神舟飞船”这类国家级重大项目,城市里新建的居民楼不
于工程。
2.人类可以通过科技手段完全您脱对环琐多样性的依赖。
(
3.现在建资的住房,可省供水系统,因为科技能替代基础生活需求。
(
4.孟德尔的豌豆实结论,为基因遗传技术的发展提供了重要理论基础。
(
5.评估塔合模型时,只徭评估模型的美观度,无需评估抗风、抗履能力。
6.双胞胎的相貌非常相似,是因为他们的造传基因完全相同。
(
7.制订塔合标书时,跳要考虑项目成本的合理性,也要究分保碎项目的安全性。
8.“一树绪果,酸甜各异"说明植物后代与杀代之间存在类异这展于变异现象。
9.生物多样性是地球生命存在的基础。
10.恐龙化石只能告诉我们恐龙的外形,无法推断它们的生活环境。
请在名题目的答题区域内作答,超出矩形边相限定区的答案无效。
六年级科学★效科版第2页(共4页】

展开更多......

收起↑

资源列表