山东菏泽市巨野县2025-2026学年下学期三年级数学期中试题(图片版,含答案)

资源下载
  1. 二一教育资源

山东菏泽市巨野县2025-2026学年下学期三年级数学期中试题(图片版,含答案)

资源简介

山东菏泽市巨野县 2025-2026 学年下学期三年级数学阶段学
情自测卷参考答案
五、我会画(6分)
29.(画图略)
周长分别为:26厘米、16厘米、14厘米
六、我思考(25分)
30.3人套餐划算,需4套,共126×4=504元。
31.卧室周长14米=140分米,需140÷5=28块踢脚板。
32.压路面积:89×5×6=2670平方米。
33.(1)师生共135人,2个车队(4辆大型客车)可载38×4=152人,能送完。
(2)需135÷(5×9)=3个车队。
34.12小时行驶:368÷4×12=1104千米。
35.4套书签需88×4=352元,不够,差352一300=52元。
一、我会选(10分)
1.A
2.C
3.A
4.B
5.A
6.C
7.c
8.c
9.C
10.B
二、我会填(20分)
11.2
12.30
13.(1)平方分米(2)平方米
14.0、2
15.20;7
16.52;66
17.320;64
18.6;197
19.周长;9;25
20.①和③;①和②
27.脱式计算
·125+75×4=425
。645-130÷5=619
·(560+403)÷9=107
·(45+50)×36=3420
。215÷(49-44)=43
·675÷5-49=86
28.求图形周长、面积
。长方形:周长38dm,面积84dm2
·正方形:周长24dm,面积36dm2
·组合图形:周长26dm,面积14dm2
三、我判断(5分)
21.V
22.×
23.×
24.V
25.V
四、我会算(34分)
26.列竖式计算
·208×8=1664
·486+289=775(验算略)
。524×5=2620
·900-455=445(验算略)三年级数学期中试卷
一、我会选(共10分)
1.将一张纸对折后按如下图方式剪两个洞,展开后会是()。
A
2.图中甲、乙两个图形相比,正确的是(
)。




A.甲、乙面积和周长都不相等
B.甲的面积比乙大,周长也比乙长
C.甲的面积比乙大,周长和乙相等

3.如图,小明用10张面积为1平方分米的正方形卡片测量一个长方形桌面的面积。如果事

满,还需()张这样的正方形卡片。


A.18
B.21
C.24
4.估一估,下面(
)的结果最接近70。
A.254÷5
B.492÷7
C.200÷3
5.一块长方形菜地,长40米,宽25米,有一边靠墙,另外三边总长最长是()。
A.105米
B.90米
C.130米
6.下面图案中,轴对称图形的是(

A
B
7.以下测量工具中应选择(
)才能得到下图树叶的周长。

A.直尺
B.1米的彩带
C.直尺和1米的彩带
CS扫描全能王
3亿人警在用的扫推APP
8.在一张边长100厘米的正方形纸上,剪去一个长50厘米,宽30厘米的长方形,在下面3种剪法中
(如下图),关于剩余阴影部分的周长和面积的关系,说法全部正确的是()。
A.剩余部分周长:①>②>③:剩余部分面积:①>②>③
B.剩余部分周长:①=②=③:剩余部分面积:①=②=③
C.剩余部分周长:③>①>②:剩余部分面积:①=②=③
9.口算720÷8,正确的有()。
②想:
①想:
90×8=720
72个十÷8=9个十=90
720÷8=90
④想:
③想:
720÷2=360
72÷8=9,再在9的末尾添上一个0
360÷4=90
A.①③
B.①②③
C.①②③④
10.学校五年级有270名学生参加研学活动,吃饭时每8人围坐一张桌子,至少要准备()张桌子。
A.33
B.34
C.35
二、我会填(共20分)
11.下面的图形是轴对称图形的有()个。
12.一个长方形长9厘米,宽比长少3厘米,这个长方形的周长是()分米。
13.在括号里填上合适的单位。
(1)北京鼓楼上的鼓特别大,其面积约为177()。
(2)摄影工作室的展示墙展示着许多优秀作品,这面墙的面积约为12()。
14.8口2÷4的商是中间有0的三位数,而且没有余数,口中可以填()。
15.一个正方形的边长是5厘米,它的周长是()厘米。一个正方形的周长是28分米,它的边长
是()分米。
第2页共6页
CS扫描全能王
3亿人都在用的扫猫APP

展开更多......

收起↑

资源列表