【期末考点培优】考点27:完形填空-2025-2026学年六年级英语下册期末核心考点培优精练人教版(PEP) (含答案解析)

资源下载
  1. 二一教育资源

【期末考点培优】考点27:完形填空-2025-2026学年六年级英语下册期末核心考点培优精练人教版(PEP) (含答案解析)

资源简介

/ 让学习更有效 期末考点培优 | 英语学科
/ 让学习更有效 期末考点培优 | 英语学科
2025-2026学年人教版(PEP)六年级英语下册核心考点精练
考点27:完形填空
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
选词填空,补全短文。
Hello! My name is Lily. Last Sunday, my parents 1 me to Shanghai. I really 2 an exciting day! In the morning, we 3 a science museum. In the afternoon, we went 4 in a big supermarket. There were 5 people there. I was excited because there 6 so many toy pandas. Could I 7 any of them I like My parents said, “Yes!” We forgot the time and we ate 8 at night. When we left 9 five big bags of things, it was nine o’clock in the evening. I was 10 but very happy.
1.A.took B.are going to take C.taking
2.A.have B.had C.has
3.A.visit B.visited C.visits
4.A.shop B.shopping C.shops
5.A.lots of B.lot of C.a lot
6.A.are B.was C.were
7.A.bought B.buy C.to buy
8.A.nothing B.anything C./
9.A.and B.for C.with
10.A.good B.great C.tired
根据短文内容,选择正确的选项。
Lily is giving a speech (演讲) at the farewell party.
Dear teachers and classmates,
How time flies (时光飞逝)! I am so excited to stand here and give a speech. We had a lot of changes in six years. When I first came to the school, I was shy and quiet. But now, I am 11 .
I like our school very much. Our school is 12 than before. I often play ping-pong with my classmates in the new gym. My good friend Alice often dances in the 13 . We have fun everywhere.
I want to 14 all of our teachers for their hard work. Last year, Miss Lin helped me a lot with my English. She is so kind. I will always remember that.
I love my classmates. I really enjoy the time with you. We studied together. We 15 delicious food together. We helped each other. We are different, but we will always be friends.
Thank you so much, my dear teachers and classmates. Best wishes for all of you! Best wishes for the future!
11.A.active B.hard-working C.polite
12.A.big B.bigger C.smaller
13.A.music room B.art room C.computer room
14.A.thank B.thanks C.thanked
15.A.eating B.eats C.ate
完形填空:根据短文意思,从ABCD四个选项中选出适当的一项。
Hello, I’m 16 Chinese boy. My name is Zhang Peng. Now I’m happy to 17 a new pen pal. 18 name is Jack. He is from Canada. He is one 19 older than me and 2cm 20 than me. He 21 going hiking, planting trees and 22 kites. Last weekend, I 23 to him and 24 about my classmates Wu Binbin and Chen Jie. Jack 25 glad to hear from me.
16.A.am B.a C.an D./
17.A.has B.is C.have D.had
18.A.My B.Her C.He D.His
19.A.old B.year C.than D.years
20.A.taller B.tall C.short D.heavier
21.A.liked B.likes C.liking D.like
22.A.flew B.flying C.flies D.fly
23.A.wrote B.write C.writing D.writes
24.A.talk B.talking C.talked D.talks
25.A.is B.has C.had D.was
读短文,选择最佳答案。
Hi, I’m Jenny. I had a busy weekend last week. I 26 my homework on Saturday morning. 27 Saturday afternoon, I washed the clothes and cleaned my room. On Sunday morning, I visited my grandparents 28 it was my grandpa’ s birthday. We went to a 29 and had lunch there. After lunch, we went to the zoo. I saw many animals. I was tired but I was very 30 .
26.A.do B.does C.did
27.A.On B.In C.At
28.A.but B.because C.before
29.A.restaurant B.station C.university
30.A.sad B.worried C.happy
“City Walk”之旅结束了。同学们有很多感想。回到呼和浩特,他们为家乡写了一篇文旅宣传稿。阅读并选择正确选项完成宣传稿。
My dear friends,
Welcome to Hohhot! Hohbot is a beautiful city. People are very 31 . They always welcome friends warmly.
You can do lots of interesting things here. You can go to Dazhao Temple (寺庙) to see old 32 . You can also visit Zhaojun Museum. You can learn the famous story about Zhaojun. In summer, the weather in Hohhot is 33 than that in Shanghai. You can go to Laoniuwan Tourist Area (老牛湾景区). You will enjoy the Yellow River by 34 . And you must wear a life jacket (救生衣). Milk tofu is delicious. You can 35 some for your family and friends.
You will love Hohhot. Have a great trip here!
31.A.friendly B.strict C.healthy
32.A.zoos B.buildings C.schools
33.A.hotter B.cooler C.warmer
34.A.bus B.train C.boat
35.A.clean B.eat C.buy
完形填空。阅读语篇,从各小题给出的选项中选出最佳选项。
Hi, Tom!
It’s cool in 36 here in Beijing. Autumn is my favourite season. Many people come here in autumn 37 they like the weather.
When you come, you can visit 38 . It is the most famous building in China. And you can go to the Palace Museum. That’s 39 and wonderful. You can also 40 in Beihai Park. But you can’t swim there.
What is the weather like in your city What do you often do
All the best,
Zhang Peng
36.A.January B.October C.December
37.A.so B.but C.because
38.A.the hospital B.the Great Wall C.the London Eye
39.A.old B.new C.bad
40.A.go home B.go swimming C.go boating
从各小题所给的A、B、C三个选项中,选出一个最佳答案。
My name is Leo. I am 8 years old. I am 41 the UK. There are 42 people in my family. My parents are both 43 . They teach in the different schools. I have two brothers, John and Jack. They are both students at middle school. John is good at 44 . He wants to help people at sea in the future. I have a sister too. Her name is Daisy. She likes singing and dancing very much. She wants to be a 45 .
Last summer holiday, we went to China by 46 . We visited the Great Wall. It’s the 47 wall in the world. It was so cool. We took many 48 on it. Then we 49 Beijing roast duck. My parents and sister liked it very much. But my brother John liked Beijing opera best, especially (尤其是) those faces. Singers have different colors on their 50 . It’s amazing. I love my family and China.
41.A.of B.from C.in
42.A.five B.six C.seven
43.A.workers B.teachers C.doctors
44.A.swimming B.skating C.drawing
45.A.postwoman B.scientist C.singer
46.A.plane B.train C.ship
47.A.long B.longer C.longest
48.A.pictures B.classes C.turns
49.A.eat B.ate C.eats
50.A.faces B.legs C.hands
读短文,选择合适的选项将短文补充完整。
Yesterday 51 Sunday. My mother went to work as usual. But my father was 52 home. And I 53 go to school. I did my 54 in the morning. After lunch, I played games 55 an hour. And my father and I went to the park 56 bike. Then we came back and 57 books in the living room. My mother got home at six o’clock in the evening. She 58 some food from the supermarket. Then my father, my mother and I 59 a big dinner. We were very 60 .
51.A.was B.were C.is
52.A.in B.on C.at
53.A.didn’t B.did C.isn’t
54.A.housework B.homework C.study
55.A.in B.of C.for
56.A.on B.by C.with
57.A.read B.reads C.reading
58.A.bought B.buy C.buys
59.A.drink B.have C.had
60.A.happy B.sad C.easy
阅读短文,从各小题的三个选项中选出一个最佳答案,使短文连贯完整。
Hello, my name is Bob. I’m 12 years old. I’m 1.56 61 tall. Every morning, I go to school with my good friend John. We usually go to school by bike. John is 11 years old. He is 2 kilograms 62 than me. But I’m taller than 63 . He likes doing kung fu. But I like 64 pictures. We often help each other and learn from each other. We 65 really good friends.
61.A.metre B.metres C.kilograms
62.A.heavy B.heavier C.heaviest
63.A.she B.his C.him
64.A.taking B.take C.took
65.A.were B.is C.are
阅读关于Bill的短文,根据图片选词填空,补全短文。(只填序号)
Bill is Mike’s new friend. He is short and heavy. He is hard-working. He 66 to school from Monday to Friday. His favourite day is Thursday. On that day, he has maths, art, PE, music and 67 . PE is his favourite class. He is good at football. He 68 a football match next weekend. Bill lives near the school. Every school day he goes to school on foot. But it was rainy yesterday. He 69 to school by bus. Where is Bill now He is playing ping-pong over there.
66.A.go B.goes
67.A.science B.English
68.A.is going to have B.is having
69.A.go B.went
阅读关于李白的短文,完形填空。
Li Bai is my favourite poet (诗人). He was born (出生) in the Tang dynasty. He 70 a lot of poems. In the Tang dynasty, there 71 no computers or phones. People 72 send emails. Li Bai and his friends kept in touch (联系) by writing letters. There were no cinemas either. People couldn’t 73 films. Li Bai liked traveling. He traveled all over the Tang Dynasty. But he didn’t travel by bus. Because there was no bus at that time. People 74 a horse or walked to other places.
70.A.writes B.wrote C.write
71.A.are B.were C.was
72.A.can B.can’t C.couldn’t
73.A.see B.saw C.watched
74.A.rides B.ride C.rode
请补全宣传内容。
We often hear “An apple a day keeps the doctor away”. Fruit and vegetables 75 good for our bodies. They can 76 us become stronger and healthier. There is also a lot of fast food like hamburgers and pizzas. We should try to eat them less. Because they can make us heavier and fatter. Two years 77 , I ate unhealthy(不健康的) food. And I liked ice-cream very much. So I 78 a cold for many times before. Now I know health comes first. 79 you want to know more about health We will hold a food party in the dining e and join us!
75.A.am B.is C.are
76.A.help B.helps C.helped
77.A.after B.ago C.later(以后)
78.A.have B.has C.had
79.A.Do B.Does C.Did
读一读,选择正确选项。
Dear teachers and classmates,
How time flies (时光飞逝)! I am so excited to stand here and give a speech. We had a lot of changes in six years. When I first came to the school, I was shy and quiet. But now, I am 80 .
I like our school very much. Our school is 81 than before. I often play ping-pong with my classmates in the new gym. My good friend Lily often dances in the 82 . We have fun everywhere.
I want to 83 all of our teachers for their hard work. Last year, Miss Lin helped me a lot with my English. She is so kind. I will always remember that. I love my classmates. I really enjoy the time with you. We studied together, we 84 delicious food together. We helped each other. We are different, but we will always be friends.
Thank you so much, my dear teachers and classmates. Best wishes for all of you! Best wishes for the future!
80.A.active B.hard-working C.polite
81.A.big B.bigger C.smaller
82.A.music room B.art room C.computer room
83.A.thank B.thanks C.thanked
84.A.eating B.eats C.ate
读短文,根据上下文提示选择合适的词语填空。
Last summer holiday, Nick went to Hongxing Farm 85 his father. The farm changed a lot. Two years 86 , there were only pigs and ducks on the farm. It 87 very dirty there. People 88 know the farm. But now, there are many animals on the farm. There are cows, sheep, horses, dogs, cats, turkeys and rabbits. There are some flowers, too. The farm is beautiful and clean now. Many people go there on the weekend. Nick and his father 89 a good time there.
85.A.and B.with C.of
86.A.before B.after C.ago
87.A.is B.was C.were
88.A.didn’t B.don’t C.doesn’t
89.A.has B.have C.had
完形填空。
Mr Green 90 a doctor before. He was from America. He got up early and 91 to work by car. There were always many sick people in the hospital. Mr Green was very busy in the daytime. He liked 92 Chinese food. Now, he 93 in Beijing, and he becomes an English teacher. He often 94 games with us. Now, he can speak good Chinese, too.
90.A.were B.was C.is
91.A.go B.went C.goes
92.A.eat B.ate C.eating
93.A.live B.lived C.lives
94.A.playing B.plays C.play
完形填空。
I 95 at home with my mother yesterday. I 96 my room at 8:30. I 97 my clothes at 9:00. I 98 at 1:00 p.m. I 99 a book at 3:00 p.m.
95.A.clean B.stayed C.saw D.had
96.A.cleaned B.in C.last D.show
97.A.ate B.rode C.went D.washed
98.A.slept B.stayed C.sleeped D.took
99.A.read B.readed C.say D.see
选词填空。读短文,根据短文内容,选择合适的单词完成短文。
A foolish man went to a food shop to buy a fish. As he didn’t know 100 to cook fish, he asked the shopkeeper to tell him the way of 101 it. The shopkeeper did so. “But I can’t remember your 102 .” he said. “Will you please 103 them down for me ” The shopkeeper was kind, and he wrote his words down for the man. The foolish man left 104 with his fish in his basket and the note in his pocket. On his 105 home, a cat saw the fish and followed the man. Suddenly the cat jumped at him, took the fish away from the 106 quickly and ran off at once. The foolish man stood there, and didn’t know what to do. Then he touched his 107 and 108 at the cat, “You foolish cat, you don’t know how to eat it. The note is 109 in my pocket.”
100.A.how B.where C.what
101.A.cook B.cooking C.cooks
102.A.words B.fish C.say
103.A.put B.turn C.write
104.A.happily B.sadly C.well
105.A.go B.by C.way
106.A.pen B.basket C.shop
107.A.pocket B.note C.bag
108.A.cried B.laughed C.wrote
109.A.not B.still C.safe
读短文,看看Wu Binbin发生的有趣的事情,选择合适的词。
Wu Binbin had a race with his father and Max. There 110 many people there. His father 111 very fast, 112 Wu Binbin could not. There was nothing he could do. He was so 113 . “I could run fast at school,” he thought. “ 114 am I slow now ” Wu Binbin drank some 115 . Suddenly he felt 116 . He could run fast again.
There was a 117 race. There were 118 animals in that race. Wu Binbin ran like a cheetah. He could win the race! But suddenly he tripped and fell. Then he woke up. He was in bed. It was a 119 !
110.A.are B.were C.was
111.A.runs B.run C.ran
112.A.but B.and C.then
113.A.funny B.happy C.worried
114.A.Who B.Why C.What
115.A.water B.beef C.apples
116.A.sad B.bad C.good
117.A.second B.third C.fourth
118.A.much B.many C.any
119.A.dream B.holiday C.race
完形填空。根据短文内容,选择正确答案。
Hello! My name is Lily. Last Sunday, my parents and I 120 to Shanghai. I really had an 121 day! In the morning, we 122 a science museum. In the afternoon, we went 123 in a big supermarket. There were 124 people there. I was excited because there were so many 125 . Could I 126 any of them I like My parents said,“Yes!" We forgot the time and we have 127 for food at noon. When we left 128 five big bags of things, it was nine o’clock in the evening. On our way home, I 129 in a car with my toys.
120.A.went B.go C.are going
121.A.good B.exciting C.great
122.A.visit B.visited C.visits
123.A.shop B.shopping C.shops
124.A.lots of B.lot of C.a lots of
125.A.toy pandas B.toys panda C.toys pandas
126.A.bought B.buy C.to buy
127.A.nothing B.anything C./
128.A.and B.for C.with
129.A.sleep B.slept C.sleeping
完形填空。
Hello, I’m Wu Ming. Welcome to our school. Look at the old photos first. Our school was 130 . There was only one small 131 . We didn’t have a dining hall 132 a library. There was no gym 133 . Our school changed a lot. Now it is 134 . There are 135 teaching buildings. We have a new dining hall and we have lunch there with our teachers. There are many 136 in the new library. We often 137 in it. There is a beautiful garden now. There are a lot of flowers and grass in the garden. In front of the garden there 138 new gym. We sometimes have our 139 classes there.
130.A.big B.small C.short
131.A.buildings B.building C.computer
132.A.or B.and C.but
133.A.to B.too C.either
134.A.bigger B.smaller C.longer
135.A.three B.a C.one
136.A.book B.books C.clothes
137.A.see a film B.read books C.play sports
138.A.are B.was C.is
139.A.Chinese B.maths C.PE
/ 让学习更有效 期末考点培优 | 英语学科
/ 让学习更有效 期末考点培优 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.A 2.B 3.B 4.B 5.A 6.C 7.B 8.A 9.C 10.C
【导语】本文主要介绍莉莉上周日和父母去上海参观的经历。
1.句意:上周日,我的父母带我去上海了。A是过去式,B是一般将来时,C是动名词或动词的现在分词。根据“Last Sunday,”可知句子是一般过去时,动词用过去式,故选A。
2.句意:我真的度过了兴奋的一天。A是动词原形,B是动词的过去式,C是动词的第三人称单数。根据文章内容可知句子是一般过去时,动词用过去式,故选B。
3.句意:上午,我们参观了科学博物馆。A是动词原形,B是动词的过去式,C是动词的第三人称单数,根据文章内容可知句子是一般过去时,动词用过去式,故选B。
4.句意:下午,我们去了一个大超市购物。去购物go shopping,故选B。
5.句意:那里有很多人。A后跟复数名词,B表达错误,C非常,是副词,故选A。
6.句意:我很激动因为有很多玩具熊猫。根据文章内容可知句子是一般过去式,空后是复数名词,用there were表示有,故选C。
7.句意:我能买一些它们中我喜欢的吗?A是动词的过去式,B是动词原形,C是动词的不定式,情态动词could后跟动词原形,故选B。
8.句意:我们忘记了时间晚上什么都没吃。A没有什么,B任何东西,C不填,根据句意可知是没吃什么,故选A。
9.句意:晚上九点,当我们离开时带了五个大包的东西。A和,B为了,C带着/携带,C符合句意和语法,故选C。
10.句意:我很累但是很开心。A好的,B伟大的,C累的,根据句意应是累的,故选C。
11.A 12.B 13.A 14.A 15.C
【导语】本文介绍了Lily在告别派对上的演讲,她回顾了六年的变化。
11.句意:但是现在,我很活跃。A活跃的,B努力工作的,C有礼貌的。短文提到Lily六年前“shy and quiet害羞安静”,现在应该变成相反的状态,故选A。
12.句意:我们的学校比以前大。A大的,B更大的,C更小的。根据than可知需用比较级,短文提到“new gym新体育馆”,可知学校变大了,故选B。
13.句意:我最好的朋友Alice通常在音乐室跳舞。A音乐室,B美术室,C电脑室。音乐室有空间和音乐设备,适合跳舞,故选A。
14.句意:我想感谢我们所有的老师的辛勤付出。A动词原形,B动词的第三人称单数,C动词的过去式。want to do sth.想要做某事,所以该空填动词原形,故选A。
15.句意:我们在一起吃美味的食物。A动词-ing形式,B动词的第三人称单数,C动词的过去式。根据前句中的studied和后句中的helped,可知空格也需用过去式表示过去动作,故选C。
16.B 17.C 18.D 19.B 20.A 21.B 22.B 23.A 24.C 25.D
【导语】本文介绍了张鹏的笔友杰克。
16.句意:你好,我是______中国男孩。A是,B一个,C一个,D不填。根据句意,此处应填不定冠词,Chinese是以辅音音素开头的单词,不定冠词要用a,故选B。
17.句意:现在我很高兴______一个新笔友。A有(动词的第三人称单数),B是,C有(动词原形),D有(动词的过去式)。be happy to do sth.高兴做某事,此处要用动词原形,选项C符合题意,故选C。
18.句意:______名字叫杰克。A我的,B她的,C他,D他的。name名字,前面要用形容词性物主代词修饰,根据后文可知Jack是男生,形容词性物主代词要用his,故选D。
19.句意:他比我大1______,比我______2厘米。A老的,B年(单数形式),C比,D年(复数形式)。one 1,后跟可数名词的单数形式,选项B符合题意,故选B。
20.句意:他比我大1岁,比我______2厘米。A更高,B高的,C矮的,D更重。根据than可知此处要用形容词的比较级,厘米是长度或高度单位,taller更高,符合语境。故选A。
21.句意:他______远足、种树和______风筝。A喜欢(动词的过去式),B喜欢(动词的第三人称单数),C喜欢(动名词或现在分词),D喜欢(动词原形)。根据句意可知此处表示习惯性的行为,句子时态为一般现在时,主语是第三人称单数He,谓语动词要用动词的第三人称单数形式,选项B符合题意,故选B。
22.句意:他喜欢远足、种树和______风筝。A放(动词的过去式),B放(动名词或现在分词),C放(动词的第三人称单数),D放(动词原形)。like doing sth.喜欢做某事,此处要用动名词形式,选项B符合题意,故选B。
23.句意:上周,我给他______并且______关于我的同学吴斌斌和陈杰。A写信(动词的过去式),B写信(动词原形),C写信(动名词或现在分词),D写信(动词的第三人称单数)。根据Last weekend,可知句子时态为一般过去时,谓语动词要用动词的过去式,选项A符合题意,故选A。
24.句意:上周,我给他写信并且______关于我的同学吴斌斌和陈杰。A谈论(动词原形),B谈论(动名词或现在分词),C谈论(动词的过去式),D谈论(动词的第三人称单数)。and连接并列的成分,前面用动词的过去式,此处也要用动词的过去式,选项C符合题意,故选C。
25.句意:杰克收到我的来信______高兴的。A是,B有(动词的第三人称单数),C有(动词的过去式),D是(动词的第三人称单数)。be glad to do sth.高兴做某事,此处要用be动词,根据前文可知句子时态为一般过去时,主语是第三人称单数He,be动词要用was,选项D符合题意,故选D。
26.C 27.A 28.B 29.A 30.C
【导语】本文主要介绍了作者上周末的活动。
26.句意:我周六上午做作业了。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式,根据“ I had a busy weekend last week. ”可知时态是一般过去时,动词用过去式,故选C。
27.句意:在周六下午,我洗衣服并且打扫房间了。A在具体的某天或者某天的上下午晚上,B在年份月份季节前,C在具体的时刻点前,在周六下午用介词on,故选A。
28.句意:在周日上午,我去看望祖父母因为它是我爷爷的生日。A但是,B因为,C在……之前,根据“it was my grandpa’ s birthday.”可知因为是爷爷的生日,去看望祖父母,故选B。
29.句意:我们去了饭店在那里吃午饭。A饭店,B车站,C大学,吃午饭应该在饭店,故选A。
30.句意:我很累但是我非常开心。A伤心的,B担心的,C开心的,tired形容词,累的,but表达转折,句子应该是我很累但是我非常开心。故选C。
31.A 32.B 33.B 34.C 35.C
【导语】本文介绍呼和浩特的文旅宣传。
31.句意:人们很____。A友好的,B严格的,C健康的。根据后文可知人们很友好,故选A。
32.句意:你可以去大召寺庙看古老的建筑。A动物园,B建筑,C学校。选项B符合题意,故选B。
33.句意:夏季,呼和浩特的天气比上海的天气____。A更热,B更凉快,C更暖和。根据常识可知是更凉快,故选B。
34.句意:你将乘____游览黄河。A公交,B火车,C船。根据后文可知是乘船,因为要穿上救生衣,故选C。
35.句意:你可以给你的家人和朋友买些。A打扫,B吃,C买。根据上文可知是吃的,buy符合句意,故选C。
36.B 37.C 38.B 39.A 40.C
【导语】本文讲了北京。
36.句意:北京______很凉爽。A一月,B十月,C十二月,选项B符合句意,故选B。
37.句意:许多人秋天来这里是______他们喜欢这里的天气。A因此,B但是,C因为,选项C符合句意,故选C。
38.句意:当你来的时候,你可以参观_______。A医院,B长城,C伦敦眼,选项B符合句意,故选B。
39.句意:那______又令人赞叹。A古老的,B新的,C坏的,选项A符合句意,故选A。
40.句意:你也可以在北海公园_______。A回家,B去游泳,C去划船,选项C符合句意,故选C。
41.B 42.B 43.B 44.A 45.C 46.A 47.C 48.A 49.B 50.A
【导语】本文主要介绍了Leo的家庭和去年暑假去中国的旅行的事情。
41.句意:我来自英国。be from来自,固定搭配,故选B。
42.句意:我家有____口人。A五,B六,C七。根据“My parents”、“two brothers, John and Jack”和“I”、“a sister”可知一共六口人,故选B。
43.句意:我父母都是____。A工人,B老师,C医生。根据“They teach in the different schools.”可知他们在不同的学校教书,所以父母都是老师,故选B。
44.句意:约翰擅长____。A游泳,B滑冰,C画画。根据“He wants to help people at sea in the future.”可知他希望将来能在海上帮助人们,所以约翰擅长游泳,故选A。
45.句意:她想成为一名____。A女邮递员,B科学家,C歌手。根据“She likes singing and dancing very much.”可知她想成为一名歌手,故选C。
46.句意:去年暑假,我们乘____去了中国。A飞机,B火车,C轮船。根据“I am from the UK.”可知从英国到中国,通常乘飞机,故选A。
47.句意:它是世界上最长的墙。the+形容词最高级,表示“最……的”,故选C。
48.句意:我们在上面拍了许多照片。take picture拍照,动词短语,故选A。
49.句意:然后我们吃了北京烤鸭。事情发生在去年暑假,时态是一般过去时,谓语动词要用过去式,ate是eat的过去式,故选B。
50.句意:演唱者____上有不同的颜色。A脸,B腿,C手。根据前一句“But my brother John liked Beijing opera best, especially (尤其是) those faces.”可知说的脸,故选A。
51.A 52.C 53.A 54.B 55.C 56.B 57.A 58.A 59.C 60.A
【导语】本文主要介绍作者及家人周日的活动。
51.句意:昨天是星期天。根据Yesterday可知此处用一般过去时,主语为单数名词,was符合,故选A。
52.句意:但是我的爸爸在家。at home在家,故选C。
53.句意:我不去上学。根据前文说是星期天,可知不去上学,句中有实义动词,需借助did,后加not表示否定,可以缩写成didn’t,故选A。
54.句意:我上午做作业。A家务,B作业,C学习。do my homework做作业,故选B。
55.句意:午饭后,我和爸爸玩了一小时游戏。for后跟一段时间,故选C。
56.句意:我和我的爸爸骑自行车去了公园。A在……上,B乘,C和。by bike骑自行车,故选B。
57.句意:然后我们回来并在客厅里看书。A是动词原形或动词的过去式,B是动词的第三人称单数,C是动名词或动词的现在分词。and连接前后相同的形式,came是动词的过去式,所以该空也用过去式,故选A。
58.句意:她从超市买了一些食物。A是动词的过去式,B是动词原形,C是动词的第三人称单数。根据文章内容是介绍昨天的事情,所以动词用过去式,故选A。
59.句意:然后我和我的爸爸,我的妈妈吃了一顿丰盛的晚餐。have dinner吃晚饭,根据文章内容是介绍昨天的事情,所以动词用过去式,have的过去式是had,故选C。
60.句意:我们非常开心。A开心的,B伤心的,C容易的。根据句意应是开心的,故选A。
61.B 62.B 63.C 64.A 65.C
【导语】本文主要介绍了Bob和他的朋友John的个人信息和爱好等。
61.句意:我1.56______高。A米(单数),B米(复数),C公斤(复数)。根据tall可知此处应说身高,1.56后面要用复数形式,选项B符合语境,故选B。
62.句意:他比我______2公斤。A重的,B更重(形容词的比较级),C最重(形容词的最高级)。根据than可知此处应要用形容词的比较级,选项B符合语境,故选B。
63.句意:但是我比______更高。A她(人称代词主格),B他的(形容词性物主代词),C他(人称代词宾格)。本句中than后面要跟人称代词的宾格,John是男生,宾格形式为him,选项C符合语境,故选C。
64.句意:但是我喜欢照相。A拍照(动词的现在分词或动名词),B拍照(动词原形),C拍照(动词的过去式)。like doing sth.或like to do sth.都可翻译为“喜欢做某事”,根据选项可知,此处要用动名词形式,选项A符合语境,故选A。
65.句意:我们是真正的好朋友。A是(动词的过去式),B是,C是。根据前文可知句子是一般现在时态,主语是复数人称We,be动词用are,选项C符合语境,故选C。
66.B 67.A 68.A 69.B
【导语】本文主要描述了比尔最喜欢的一天。
66.句意:他周一至周五去学校。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,主语He是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数,故选B。
67.句意:那天,他有数学、美术、体育、音乐和______。A科学,B英语。根据图片可知是科学课,故选A。
68.句意:他下周末将有一场足球比赛。A将有,B正在有,根据next weekend可知时态为一般将来时,故选A。
69.句意:他乘公共汽车上学。A是动词原形,B是动词的过去式。根据yesterday可知时态为一般过去时,谓语动词用过去式,故选B。
70.B 71.B 72.C 73.A 74.C
【导语】本文介绍的是关于诗人李白的一些情况。
70.句意:他写了很多诗。A是动词第三人称单数,B是动词过去式,C是动词原形,整篇文章用的是一般过去时,故选B。
71.句意:在唐朝,这没有电脑和电话。整篇文章用的是一般过去时,系动词用动词过去式,A排除,因为后面的名词用的是复数形式,用are的过去式were,故选B。
72.句意:人们不会发电子邮件。A会,B不会,C不会,整篇文章用的是一般过去时,用can’t的过去式couldn’t,故选C。
73.句意:人们也不能看电影。A看,动词原形,B看,动词过去式,C观看,see films看电影,情态动词后加动词原形,故选A。
74.句意:人们骑马或步行去其他地方。A动词第三人称单数,B动词原形,C动词过去式,整篇文章用的是一般过去时,动词用动词过去式,故选C。
75.C 76.A 77.B 78.C 79.A
【导语】本文讲了饮食。
75.句意:水果和蔬菜对我们的身体有好处。主语Fruit and vegetables是第三人称复数,be用are,故选C。
76.句意:它们能帮助我们变得更壮更健康。can后跟动词原形,help是动词原形,故选A。
77.句意:两年前,我吃不健康的食物。A在……之后,B以前,C以后,由ate可知句子是一般过去时,可知是两年前,故选B。
78.句意:所以我以前感冒了很多次。根据短文语境可知该句是一般过去时,谓语动词用过去式had,故选C。
79.句意:你想知道更多关于健康的事情吗?句子是一般现在时,主语是you,助动词用do,故选A。
80.A 81.B 82.A 83.A 84.C
【导语】本文主要介绍作者的演讲内容。
80.句意:但是现在,我是活跃的。A活跃的,B勤奋的,C有礼貌的。选项A符合句意,故选A。
81.句意:我们的学校比以前大。A大的,B更大的,C更小的。根据than可知横线处用比较级,排除选项A。根据短文内容可知学校比以前大,故选B。
82.句意:我的好朋友莉莉经常在______跳舞。A音乐教室,B美术教室,C计算机房。根据常识可知在音乐教室跳舞,故选A。
83.句意:我的好朋友莉莉经常在操场上跳舞。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式。want to do sth.想要做某事,故选A。
84.句意:我们一起吃美食。A是动词的ing形式,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式。该句是回忆过去,时态是一般过去时,谓语动词用过去式,故选C。
85.B 86.C 87.B 88.A 89.C
【导语】本文主要讲述了农场的变化。
85.句意:去年暑假,尼克和他的爸爸去了红星农场。A和,B和……一起,C属于……的。选项B符合句意,故选B。
86.句意:两年前,农场里只有猪和鸭子。A在……之前,B 在……之后,C以前,Two years ago两年前,符合句意,故选C。
87.句意:那里是非常脏的。句子是一般过去时,排除A,主语It是第三人称单数,be用was,故选B。
88.句意:人们不知道这个农场。句子是一般过去时,助动词用didn’t,故选A。
89.句意:尼克和他的爸爸在那里玩得开心。A动词的第三人称单数,B动词原形,C动词过去式,语篇时态为一般过去时,谓语动词用过去式,故选C。
90.B 91.B 92.C 93.C 94.B
【导语】本文主要介绍了格林先生的过去和现在的日常生活。
90.句意:格林先生以前是一名医生。根据before可知时态是一般过去时态,主语Mr Green是第三人称单数,be动词是was,故选B。
91.句意:他早早起床去上班。A是动词原形,B是动词的过去式,C是动词的第三人称单数。时态是一般过去时态,动词用过去式,故选B。
92.句意:他喜欢吃中国食物。A是动词原形,B是动词的过去式,C是现在分词或者动名词。like doing sth.是固定搭配,喜欢做某事,C符合题意,故选C。
93.句意:现在,他住在北京。A是动词原形,B是动词的过去式,C是动词的第三人称单数。根据now可知时态是一般现在时态,主语是he,谓语动词用第三人称单数,故选C。
94.句意:他经常和我们一起玩游戏。A是动名词和现在分词,B是动词的第三人称单数,C是动词原形。时态是一般现在时态,主语是he,谓语动词用第三人称单数,故选B。
95.B 96.A 97.D 98.A 99.A
【导语】本文介绍了作者昨天做的事情。
95.句意:我昨天和妈妈待在家。stay at home待在家,由时间可知句子是一般过去时,stay用过去式stayed,故选B。
96.句意:我8:30打扫房间了。cleaned my room打扫房间,固定搭配,故选A。
97.句意:我9点洗衣服了。A吃,B骑,C去,D洗,选项D符合句意,故选D。
98.句意:我下午1点睡觉了。A睡觉,B停留,C单词错误,D拿,选项A符合句意,故选A。
99.句意:我下午3点看书了。read a book看书,read原形与过去式同形,故选A。
100.A 101.B 102.A 103.C 104.A 105.C 106.B 107.B 108.B 109.B
【导语】本文讲了一个愚蠢的人买鱼的事情。
100.句意:由于他不知道如何烹饪鱼,他让店主告诉他烹饪的方法。A怎样,B在哪,C什么,how符合句意,故选A。
101.句意:由于他不知道如何烹饪鱼,他让店主告诉他烹饪的方法。of是介词,后面的动词用动名词形式,cooking是动名词,故选B。
102.句意:但我记不住你的话。A说的话,B鱼,C说,words符合句意,故选A。
103.句意:请你帮我把它们写下来好吗?A放,B转,C写,结合短文语境,write符合句意,故选C。
104.句意:愚蠢的人高高兴兴地离开了,篮子里有鱼,口袋里有便条。A高兴地,B伤心地,C好,结合短文语境,选项A符合句意,故选A。
105.句意:在他回家的路上,一只猫看到了鱼,就跟在那人后面。on one’s way home在某人回家的路上,固定搭配,符合句意,故选C。
106.句意:突然,猫扑向他,迅速地把鱼从篮子里拿开,马上就跑了。A钢笔,B篮子,C商店,根据上文可知鱼在篮子里,故选B。
107.句意:然后他摸了摸他的便条,笑着对猫说:“你这只愚蠢的猫,你不知道怎么吃。便条还在我的口袋里。”A口袋,B便条,C包,根据上文可知摸的是便条,故选B。
108.句意:然后他摸了摸他的便条,笑着对猫说:“你这只愚蠢的猫,你不知道怎么吃。便条还在我的口袋里。”laugh at嘲笑,固定搭配,符合句意,故选B。
109.句意:然后他摸了摸他的便条,笑着对猫说:“你这只愚蠢的猫,你不知道怎么吃。便条还在我的口袋里。”A不,B还,C安全的,结合短文语境,still符合句意,故选B。
110.B 111.C 112.A 113.C 114.B 115.A 116.C 117.A 118.B 119.A
【导语】本文主要是关于吴彬彬做梦,梦到参加比赛的故事。
110.句意:那儿有许多人。句子是一般过去时,many people是复数,故be动词用are的过去式were,故选B。
111.句意:他的父亲跑得非常快,___吴彬彬不能。A是动词的第三人称单数,B是动词原形,C是动词过去式,句子是一般过去时,动词用过去式。故选C。
112.句意:他的父亲跑得非常快,___吴彬彬不能。A但是,B和,C然后,根据句意可知此处表转折,故选A。
113.句意:他很____。A有趣的,B开心的,C担心的,根据句意可知此处指很担心,故选C。
114.句意:我现在为什么这么慢?A谁,B为什么,C什么,根据句意可知该句是询问为什么,故选B。
115.句意:吴彬彬喝了一些____。A水,B牛肉,C苹果,根据句意可知是喝水,故选A。
116.句意:突然,他感觉_____。A难过,B坏的,C好的,根据句意可知此处指感觉很好,故选C。
117.句意:有第二场比赛。A第二,B第三,C第四,根据短文大意可知是第二场比赛,故选A。
118.句意:在那场比赛中有______动物。A许多,修饰不可数名词;B许多,修饰可数名词复数;C一些,用于否定句与疑问句。该句是肯定句,animals是复数,故用many修饰。故选B。
119.句意:这是一场___!A梦,B假日,C比赛,根据句子“Then he woke up. He was in bed.”,可知是一场梦,故选A。
120.A 121.B 122.B 123.B 124.A 125.A 126.B 127.A 128.C 129.B
【导语】本文主要介绍了作者上周日和父母去上海的旅行。
120.句意:上周日,我和我的父母去上海了。A动词的过去式;B动词原形;C一般将来时。由last Sunday可知,时态是一般过去时态,go用过去式went,故选A。
121.句意:我真的度过令人激动的一天。A好的;B令人激动的;C伟大的,极好的。由an可知,要填的词以元音音素开头,exciting符合题意,故选B。
122.句意:在上午,我们参观了科学博物馆。A动词原形;B动词的过去式;C第三人称单数。时态是一般过去时态,动词visit用过去式visited,故选B。
123.句意:在 下午,我们在一个大超市购物了。A动词原形,B动名词或者现在分词,C动词的第三人称单数。go shopping是固定短语,去购物,故选B。
124.句意:那里有很多人。A许多的,BC表达错误。a lot of是固定短语,许多的,大量的,符合题意,故选A。
125.句意:我是激动的,因为有如此多的玩具熊猫。toy panda玩具熊猫,toy是名词作定语用单数,由many可知,panda用复数pandas,故选A。
126.句意:我可以买我喜欢的任何一个吗?A动词的过去式;B动词原形;C动词不定式。could是情态动词,后面跟动词原形,故选B。
127.句意:我们忘记了时间并且我们中午没有吃什么东西。A什么也没有;B任何事情,任何事物;C不填。本题应该是忘记了时间,没吃午饭,A符合题意,故选A。
128.句意:当我们拿着五大袋子东西离开的时候,时间是晚上9点了。A和,B为了,D带有,本题是拿着五大袋子东西,用介词with。故选C。
129.句意:在我们回家的路上,我和我的玩具在车上睡着了。A动词原形;B动词的过去式;C现在分词或者动名词。时态是一般过去时态,动词sleep用过去式slept。故选B。
130.B 131.B 132.A 133.C 134.A 135.A 136.B 137.B 138.C 139.C
【导语】本文讲了学校的以前和现在。
130.句意:我们的学校很小。A大的,B小的,C矮的,根据后面的描述可知学校是小的,故选B。
131.句意:只有一个小建筑。A建筑,可数名词复数;B建筑,可数名词单数;C电脑,可数名词单数。one修饰可数名词单数,选项B符合句意,故选B。
132.句意:我们没有餐厅或图书馆。横线前后是并列关系,句子是否定句,用并列连词or连接,故选A。
133.句意:也没有体育馆。A到,介词;B也,用在肯定句句末;C也,用在否定句句末。句子是否定句,either符合句意,故选C。
134.句意:现在它更大了。A更大的,B更小的,C更小的,根据短文语境,选项A符合句意,故选A。
135.句意:有三个教学楼。A三,修饰可数名词复数;B一,修饰可数名词单数;C一,修饰可数名词单数。teaching buildings是复数,故选A。
136.句意:新图书馆里有很多书。A书,可数名词单数;B书,可数名词复数;C衣服,可数名词复数。many修饰可数名词复数,books符合句意,故选B。
137.句意:我们经常在里面看书。A看电影,B看书,C做运动,结合上文,选项B符合句意,故选B。
138.句意:在花园前面,有一个新体育馆。根据短文语境可知该句是一般现在时,横线后是单数,be用is,故选C。
139.句意:我们有时在那里上我们的体育课。A语文,B数学,C体育,选项C符合句意,故选C。
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)

展开更多......

收起↑

资源预览