贵州遵义市仁怀市2024-2025学年度第二学期六年级期末数学试题(图片版,含答案)

资源下载
  1. 二一教育资源

贵州遵义市仁怀市2024-2025学年度第二学期六年级期末数学试题(图片版,含答案)

资源简介

六年级数学参考答案及评分标准
一、选择题(每小题 1 分,共 10 分)
1.C 2.B 3.C 4.A 5.C 6.B 7.B 8.C 9.B 10.D
二、判断题(每小题 1 分,共 5 分)
11.× 12.× 13.× 14. 15.
三、填空题(每小题 1 分,共 27 分)
16. 6, 4, 30, 七五, 75
17. 支出 128 元, -20
18. 八
19. 806.44, 10
20. 8.08, 600, 90, 3.2
21. 三成五
22. 6.28, 2 12.56
23.
24. 1.25
25. 30
26. 红 4
27. 10.8
28. 圆锥 25.12
四、计算题(29 分)
29.口算(8分)
10 3 8 1.01 5.7 2.5
30.脱式计算。(每题过程 2分,结果 1分)共 12分
5 100 11110.5
31.解方程。(每题过程 2分,结果 1分)共 9分
X= (或 1.6) X=1/4(或 0.25) X=12
32.(8+9)×1/12=17/12
五、操作题(8 分)
33. (1)(8,7)(1分) (2)(2分) (3)(3分)
34.(3分)
3.14× ÷2=6.28( ) 4×4× =8( )
3.14× ÷8=6.28( ) 6.28-(8-6.28)=4.46( )
六、解决问题
35.(4分) 0.5 小时
解:设 ......(0.5 分) 方法不唯一
列比例(1分) 解比例过程(1分)
结果(1分)答语(0.5 分)
36.(4分) 500(块)(方法不唯一)
37.(4分) 20立方分米
38.(4分) 45×(1- )÷(1- )-45=7 人 (方法不唯一)
39.(5分)(1)20 (2)略 (3)折线
七、附加题:(40 题 4 分,41 题 6 分。)
1. ∠1= 70 °, ∠4=20 °
2. 设:相同价格 x元 x÷2/3+x÷3/5+x÷3/4=432
X=96 96÷3/4=128 元
方法不唯一仁怀市2024-2025学年度第二学期学y业质量监测
24.(
六年级数学答题卡
25.(
)(
姓名:
学校:
班级:
座号
26.(
)(
注意事项
27.(
1.
答题前请将姓名、班级、考场、座号和准考证号填写清楚。
28.(
)(
2.
客观题答题,必须使用2B铅笔填涂,修改时用橡皮擦干净。
3.主观题必须使用黑色签字笔书写。
贴条形码区
四、计算题.(29分)
4.
必须在题号对应的答题区域内作答,超出答题区域书写无效。
5.保持答卷清洁完整。
29.口算。(每小题0.5分,共4分。)
)(
)(
正确填涂

缺考标记
)(
)(
一、选择题。将正答案浦涂黑,每题1分,共10分。)
)(
)

1[A][B][c][]3[A][B][C][J5[A][B][C][7[A][B][C][]9[A][B][c][DJ

2[A][B[cJ[4[AJ[B][C][DJ6[A][B][c][8[A][B][c][J10[A][B][c][J
30.脱式计算,怎样简便怎样算。(每小题3分,共12分。)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
+匠-(器+】
(层+培-)×24
二、判断题.(对的涂虹,错的涂F,每题1分,共5分。)

11[r][]12[r][P]13[r][]14[r][F]15[r][F]
■■■■■■■■■■■■■■


三、填空题.(每空1分,共27分.)
16.(
)(
)(
)(
12.5×0.32×25
0.9+9.9+99.9+999.9+9999.9
17.(
)(
18.(
19.(
)(
20.(1)(
)(2)(
)(3)(
)(4)(
31.解下列方程或比例。(每小题3分,共9分。)
21.(
x-504%x=号
8x÷号=25+5
50:名=:02
22.(
)(
)(
23.(

口口
1D:3752463
第1页共2页

请使用2B铅笔填涂选择题答案等选项及考号
32.(4分)=(
37.(4分)
=(
五、操作题(8分)
33.(1)(1分)(
11
(2)(2分)
10
(3)(2分)
38.(4分)
7
B
5
3
0
1234567891011121314151617181920
39.(1)(1分)(
(3)(1分)(
34.(3分)
(2)(3分)
不数量/本
2024年6月
200
科普

小说
其他种
大、解决问题.共21分)
七、附加恩.(10分)
35.(4分)
40.(4分)(
)(
41.(6分)
36.(4分)
回防回
ID:3752463
百茶
口■口
第2页共2页
■仁怀市2024一2025学年度第二学期学业质量监测
六年级数学试卷
(考试时间100分钟,试卷总分10)分,附加题10分)
注意事项:
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、考号(智学网帐号)填写在答题卡上,并认真核准条形
码上的考号,并将条形码粘贴在答题卡上的指定位置。
2.选择题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如果需要改动,用
橡皮擦千净后,再选涂其它答案标号。非选择题部分用0.5毫米的黑色签字笔直接答在
答题卡上,答在试卷上无效。
3.考试结束,监考人员将本试题卷和答题卡一并收回。
一、选择题。(每小题1分,共10分)
1.一种袋装食品包装袋上标有“2kg±50g”的字样,质检人员随机抽取4袋称重如下,质量
不合格的是(▲)。
A.2.05kg
B.1.95kg
C.2.1kg
D.1.98kg
2.下面关系中,成反比例关系的是(▲)。
A.三角形的高不变,它的底和面积
B.平行四边形的面积一定,它的底和高
C.圆的面积一定,他的半径和圆周率
D.同学的体重一定,他们的身高和年龄
3.为遵守交通法规,保障人身安全,小亮在家庭聚会后让饮酒的家人呼叫代驾返家,代驾
收费分为两部分:
(1)起步价(分时段)7km内(包括7km):06:00-18:59为25元;19:00-21:59为35元;
22:00-05:59为55元
(2)里程费:超出起步路程后,超出部分每千米收费4.5元。
小亮爸爸晚上10:45呼叫代驾,车程共13.7km,需要支付代驾费多少元?怎样列式(▲)
A.25+(13.7-7)×4.5
B.35+(13.7-7)×4.5
C.55+(13.7-7)×4.5
D.13.7×4.5+25
4.下面说法中,正确的是(▲)。
①在估算8.86×4.25时,误差最小的是9×4。
②因为a×b=c,所以a、b是因数,c是倍数。
③用2、4、6三个数字组成的三位数中,是3的倍数的数有6个。
④把一个三位小数用“四舍五入"”法精确到百分位≈8.54,这样的三位小数共有9个。
⑤某班有50名学生,今天到校49人,今天的出勤率是99%。
A.①③④
B.①3⑤
C.②③④
D.③④5
5.一个正方体木块,从顶点上挖去一个小正方体,表面积▲,体积▲(▲)
A.变大、变小
B.变小、变大
C.不变、变小
D.变小、不变
6.一个圆柱的侧面展开图是一个正方形,这个圆柱的底面直径与高的比是(▲)。
A.1:2m
B.1:π
C.2:π
D.T:2
六年级数学试卷第1页(全卷共6页)

展开更多......

收起↑

资源列表