专题 03 完形填空(期末题型精练)八年级英语下学期 新教材外研版(含答案解析)

资源下载
  1. 二一教育资源

专题 03 完形填空(期末题型精练)八年级英语下学期 新教材外研版(含答案解析)

资源简介

中小学教育资源及组卷应用平台
专题 03 完形填空(期末题型精练)八年级英语下学期 新教材外研版
Tom used to be happy, but recently he became quiet and always locked himself in his room. He stopped 1 his favourite football games and even didn’t want to eat much. His parents worried a lot.
One rainy afternoon, Tom’s friend Lily visited him. She found Tom lying on his bed sadly, so she had a talk with him. Tom said he felt 2 all the time because schoolwork was too heavy. Then Lily invited Tom to join a running club. At first, Tom 3 , “I’m too tired to run.” But Lily asked him to try. To his surprise, his 4 went away with each step.
Later, Tom also started drawing—a hobby he had given up for years. He used colours to express feelings he couldn’t 5 in words. His teacher told him holding a glass of water too long made it heavy. The key is to 6 sometimes. Tom suddenly knew he needed to “put down” his worries.
Now, Tom studies happily and often makes himself relaxed. He talks openly when feeling down. He often said, “Life is like a tree. To let it grow 7 , we must care for both its roots and leaves.” His words touched everyone.
8 you ever feel like Tom once did, remember that it’s OK to ask for help. Taking care of your mind is as important as caring for your body. Never 9 yourself. As Tom says, “The storm will pass, and the 10 will come out again.”
1.A.watching B.missing C.teaching
2.A.amazed B.nervous C.relaxed
3.A.agreed B.laughed C.refused
4.A.pressure B.interest C.joy
5.A.bring B.change C.describe
6.A.drink B.fill C.rest
7.A.clearly B.healthily C.slowly
8.A.If B.Until C.Although
9.A.depend on B.give up C.look after
10.A.sky B.sea C.sun
“Mum, why do we still have to go to that nursing home ” Lily asked impatiently. Mum smiled softly and said, “Dear, it makes the old people happy. Being kind is important.”
Lily just couldn’t 11 it. Every Saturday, they visited the nursing home. Lily found it really boring. She 12 listening to the old people’s endless stories and often complained to her friends.
One day, Mr Brown, an old man, noticed Lily. He always sat by himself in the corner. Waving her over, he said, “I have something for you.” He took out a small 13 of his daughter. “You look so like her,” he said, eyes full of 14 , when he thought of her death in an accident years ago.
At first, Lily felt a bit shy, but later she talked to him 15 . One Saturday, Lily paid a visit again, but Mr Brown wasn’t at the nursing home. The nurse said he was ill and was sent to 16 the night before. Hearing this, Lily hurried there with her mum. Seeing Lily, Mr Brown said 17 , “You make these days special.”
Just at that moment, Lily knew the true 18 of what Mum asked her to do again and again. In her mind, she began planning activities to bring 19 to the old people. From then on, Lily looked forward to their visits and felt the magic of helping those lonely old people by cheering them up and bringing the 20 .
11.A.refuse B.understand C.remember
12.A.liked B.minded C.hated
13.A.book B.photo C.boss
14.A.happiness B.sadness C.hope
15.A.often B.hardly C.once
16.A.school B.hospital C.park
17.A.excitedly B.sadly C.quickly
18.A.words B.meaning C.information
19.A.trouble B.worry C.joy
20.A.hope B.pity C.money
Children spend more time at school than with their parents. So communication between them can be 21 . Parents spend all day working. They don’t come back home 22 late in the evening. They may hardly 23 their children. And the problem will become worse 24 the parents work in another city. The parents and their children 25 have the weekends or holidays to stay together. Sometimes they don’t 26 have a chance to communicate together all year round. This is quite 27 because we know how important communication is to people, especially to children. As they grow up, they need to learn 28 to communicate with others. So, school becomes a(n) 29 place in forming children’s characters. On the one hand, school is where children learn to read and write, 30 they can learn good manners from teachers. On the other hand, 31 is also the place where children can meet and learn how to communicate with each other.
As students, we all 32 what it means to work in groups every day, and our teachers usually 33 us how important it is to get information. The things we learn at school will help us 34 some important decisions in life later.
It’s certain that school will 35 help for our future. So, in school, we should work as hard as we can.
21.A.difficult B.wrong C.dishonest
22.A.after B.until C.since
23.A.like B.hate C.notice
24.A.because B.if C.although
25.A.never B.always C.only
26.A.already B.even C.still
27.A.terrible B.creative C.usual
28.A.why B.when C.how
29.A.exciting B.fun C.important
30.A.but B.and C.or
31.A.school B.family C.park
32.A.prove B.know C.report
33.A.want B.ask C.show
34.A.for B.at C.with
35.A.offer B.refuse C.win
阅读下面短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。
My mother and I were staying in a small town near Pompeii. For days, the ground was shaking softly. One night, a strong shake 36 me up. My mother came into my room quickly. We went outside and stayed there for the rest of the 37 . She was too afraid to sleep. When morning came, the ground was still shaking, so we decided to leave.
The road was full of people. After we left the town, something 38 began to happen. Our coach could not go straight anymore. It started to move from side to side, like a small boat on water. At the same time, the sea water 39 very quickly, leaving many kinds of fishes on the wet sand.
Then we saw a large, dark cloud over Mount Vesuvius. It came down the mountain and covered the sea. My mother told me to go on ahead, but I did not want to 40 her. We went on together as the cloud moved over the land like a black wall. Day 41 turned into night. The air became thick and heavy, and grey ash began to fall like rain. All around 42 , in the dark, people were calling their families. We could hear the voices of women, children and men, full of fear.
After some time, a little 43 returned. We looked around and saw that everything was covered in deep ash, just like snow. My mother and I sat close together, feeling tired and nervous. That long night was full of fear and a little hope. Now, we 44 think about the next day. We did not know what would happen, but we hoped we were 45 at last. All we could do was to wait and help each other.
36.A.held B.woke C.put
37.A.room B.day C.night
38.A.strange B.good C.loud
39.A.came in B.went back C.stood by
40.A.follow B.thank C.leave
41.A.still B.even C.always
42.A.us B.them C.you
43.A.sound B.light C.water
44.A.mustn’t B.needn’t C.couldn’t
45.A.safe B.lost C.busy
Good communication is very important in our daily life. 46 a useful skill it is! If you can communicate well, you 47 better with others.
There are many ways to communicate, such as talking face to face, sending text messages, or making phone calls. 48 you want to solve a serious problem, a face-to-face talk usually works best. If you cannot meet 49 , you can make a phone call. 50 , if you use text messages, you should be careful with your words, because they may cause misunderstandings.
Sometimes we argue with friends or family. If this happens, try to stay 51 . If you say sorry first, it 52 help. If you are too angry to talk, take a break. 53 , when you are calm, talk about the problem again.
Remember: good communication takes practice. If you keep trying, you 54 better at it. 55 important it is to learn how to communicate well!
46.A.How B.What C.So D.Very
47.A.get along B.get up C.get into D.get over
48.A.If B.Because C.But D.So
49.A.in person B.by chance C.on time D.right away
50.A.But B.So C.And D.However
51.A.nervous B.excited C.calm D.happy
52.A.can B.must C.will D.should
53.A.First B.Next C.Then D.Finally
54.A.become B.becomes C.will become D.became
55.A.How B.What C.How a D.What a
阅读下面短文,然后从各题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
I have a good friend. Her name is Lucy. She is in Class 3, Grade 8. We are in the same class, so we are always together. But we are very 56 . Lucy is quieter and more serious than me. I am more outgoing and I like to 57 jokes. She studies harder and gets better 58 . I like sports and I play ping-pong better than she does.
We both like 59 . She likes to go to the parties that have great music. I like to go to the parties where I can talk with 60 . She enjoys reading, drawing and listening to music. I like watching movies and 61 games. 62 we have differences, we get on well with each other. When I feel sad, she always 63 me laugh. When she has problems, I help her 64 them. I think friends don’t have to be the same. 65 is not important. What’s important is that we care about each other.
56.A.different B.same C.like D.kind
57.A.say B.speak C.tell D.talk
58.A.books B.grades C.clothes D.food
59.A.studying B.playing C.reading D.parties
60.A.other B.the other C.others D.another
61.A.play B.plays C.playing D.to play
62.A.Because B.Although C.So D.But
63.A.makes B.lets C.helps D.wants
64.A.solve B.to solving C.solves D.solved
65.A.Difference B.Same C.Being the same D.Being different
Once upon a time, there was a king. The king 66 his people. He hoped they could live a happy life. One day, he went to a 67 and saw a very old man planting a fruit tree in his garden. The king asked him, “How many years will it take for this tree to bear fruit (结果实) ”
“Your Majesty (陛下), it will bear fruit in ten to twelve 68 ,” replied the man. “Do you think you will live long enough to 69 the fruit from the tree ” said the king.
“I don’t know, Your Majesty,” the man answered. “I’m 91 years old. I probably won’t be able to taste the fruit.”
“Then why do you work so hard to 70 the tree ” the puzzled (困惑的) king asked. “At such an old age, you should rest 71 home.”
“There are some old fruit trees in my garden,” said the man. “They were planted by my father 72 he was my age. Now, they’re tall and beautiful. Today, I still eat the fruit from these trees. So, I plant this 73 tree for my children and grandchildren.”
The king was moved by the old man’s answer, and gave him some gold coins. The man 74 accepted these gold coins. Then he said, “This tree will reward (奖赏) my children and grandchildren in the years to come, but what a big reward you just gave 75 today! Thank you, Your Majesty!”
66.A.depended on B.cared about C.gave up
67.A.village B.supermarket C.restaurant
68.A.days B.weeks C.years
69.A.eat B.sell C.clean
70.A.cut B.move C.plant
71.A.from B.at C.with
72.A.because B.although C.when
73.A.new B.tall C.old
74.A.happily B.angrily C.carelessly
75.A.him B.them C.me
通读下面短文,掌握其大意,然后在每小题所给的四个选项中,选出一个最佳答案,并将答题卡对应题目所选的选项涂黑。
The Bell of Hanshan Temple
Hanshan Temple, located in Suzhou, is over 1,500 years old. It became world-famous 76 a poem written during the Tang Dynasty. The poem, “A Night Mooring by Maple Bridge”, tells the story of a traveller hearing the temple bell at midnight.
Every year on New Year’s Eve, thousands of people gather at Hanshan Temple. They come to listen to the 108 77 of the big bell. The bell is struck to drive away troubles and welcome the new year with hope. The sound is deep and clear, travelling far into the 78 night.
When you visit, you will see the beautiful Maple Bridge, which is 79 in the poem. The temple itself is a peaceful place with gardens, old buildings, and tall trees. You can almost 80 the ancient poets walking here and writing their verses.
One interesting thing about Hanshan Temple is its 81 with Japan. Because of the poem, the temple is very well-known there. Many Japanese tourists visit, especially at the end of the year. For them, hearing the bell is a dream come true. This shows how culture can build a 82 between countries.
If you go, don’t just take photos. Try to feel the history and listen carefully. The bell’s sound is not just a noise; it is a 83 from the past. It reminds us of the beauty of Chinese poetry and the quick passage of time.
Our school trip to Hanshan Temple last month taught me a lot. I used to think history was just dates in books. Now, I understand it’s also about feelings, stories, and sounds that have 84 for centuries. That bell is still ringing today, just as it did in the Tang Dynasty, connecting us with people from long ago.
It was a truly meaningful 85 . I hope one day you can hear the bell of Hanshan Temple for yourself.
76.A.as B.because C.because of D.from
77.A.songs B.rings C.times D.strikes
78.A.dark B.bright C.noisy D.rainy
79.A.mentioned B.built C.painted D.lost
80.A.prevent B.imagine C.stop D.forget
81.A.competition B.connection C.discussion D.argument
82.A.wall B.bridge C.road D.tower
83.A.gift B.message C.problem D.game
84.A.disappeared B.waited C.lasted D.changed
85.A.experience B.exam C.sport D.meal
阅读下列短文,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个最佳选项。
Mike is happy because he can ride his e-bike well. But he doesn’t like 86 a helmet (头盔) when he rides it. His mum tells him that it is 87 , but he doesn’t listen to her.
Last Sunday morning, his dad had a cold, so Mike went to buy some 88 for him by e-bike. On the way he saw some people on the side of the road. Mike 89 and wanted to find out what was going on. As he came closer, he saw a woman lying on the ground. The woman looked 90 and she was putting her head in her hands. “She was talking on the phone and didn’t 91 the road cleaner. When she noticed the cleaner, she stopped quickly but fell off her e-bike. Luckily, the 92 didn’t get hurt. A doctor went there in time and looked into her head 93 . Then Mike heard a voice, “Don’t listen to music or make phone calls 94 riding and driving! And remember to wear a helmet when riding a bike. It can help 95 accidents,” said a policeman.
Mike learned a lesson from the accident. “I will wear my helmet from now on,” he said to himself.
86.A.making B.wearing C.buying D.raising
87.A.cool B.right C.magic D.dangerous
88.A.chess B.power C.medicine D.attention
89.A.hid B.left C.worked D.stopped
90.A.rude B.pale C.strict D.bright
91.A.get on with B.catch up with C.pay attention to D.get in touch with
92.A.driver B.cleaner C.doctor D.policeman
93.A.suddenly B.carefully C.excitedly D.strangely
94.A.before B.until C.after D.while
95.A.reduce B.increase C.show D.mention
Hermione Lee is a talented young writer from Taiwan, China. When she was a child, her parents often read her stories in English. It helped her develop a love for 96 and writing. Lee’s journey as a writer began when she decided to learn English, and her first book started as ordinary (平常的) 97 .
“One day, when I was doing my homework, I found the English words in the unit were just right for writing a wonderful 98 ,” Lee said. So, she started writing. After Lee wrote 57,000 words, her homework became an exciting story. Lee published (出版) it in 2021, and it soon became a bestseller (畅销书). Lee 99 this as “a special and wonderful experience”.
When Lee first put pen to paper, she got 100 from the world around her. Often the main characters (人物) in her stories, for example, would be like Lee’s friends or family members. 101 now, Lee loves using her imagination to write her stories. As a young writer, Lee knows that even if she doesn’t have lots of experiences, she can 102 stories with her great imagination. Every book she writes shows how 103 she is,
Lee can write a book very 104 . Her fastest record is only 13 days. She can do this because she is hard-working and knows what she wants. We believe she’ll 105 writing more great books!
96.A.drawing B.reading C.acting D.dancing
97.A.lessons B.messages C.housework D.homework
98.A.story B.report C.song D.letter
99.A.sends B.teaches C.describes D.sells
100.A.answers B.ideas C.help D.advice
101.A.Because B.So C.If D.But
102.A.make up B.put up C.look for D.wait for
103.A.lucky B.famous C.creative D.strong
104.A.quickly B.clearly C.differently D.seriously
105.A.forget B.begin C.imagine D.keep
The Arabian Desert in the Middle East is one of the hottest places in the world and it doesn’t rain much. But to the camels, it is 106 because they feel safe and happy there. However, finding water is not the 107 problem camels face. The biggest problem for camels comes from 108 . Sometimes, visitors to the desert leave their litter behind. The camels think the litter is food, and when they eat it, they become sick or even 109 .
Cameron Oliver lives near the desert in Abu Dhabi. After he read about the problem, he decided to do 110 to help the camels. He 111 a campaign (运动) to teach people about the dangers of litter to camels. He worked very hard to make the desert 112 for the camels. At 12 years old, he became the youngest person to win an award (奖) for helping the camels.
Now, Cameron still works on protecting camels. He teaches others how to 113 litter and look after the desert and the camels. And because of Cameron, more and more people are learning to love and 114 the desert and its animals.
So, remember, every little bit 115 . If we all do our part to make our world clean, we can make sure that the camels and all our animal friends have a happy and healthy home.
106.A.force B.problem C.home D.achievement
107.A.smallest B.biggest C.oldest D.newest
108.A.air B.land C.lake D.people
109.A.develop B.sleep C.die D.practise
110.A.something B.nothing C.anything D.everything
111.A.saw B.started C.forgot D.missed
112.A.possible B.magic C.clean D.crowded
113.A.talk about B.ask for C.think of D.pick up
114.A.protect B.get C.mind D.show
115.A.hurts B.helps C.grows D.beats
Dumplings are a traditional Chinese food with a 116 of more than 1,800 years.
They are also delicious food on Chinese New Year’s Eve. They are really 117 in China, especially in the north of China.
Dumplings usually 118 Chinese silver ingots (银元宝). Chinese people like to eat dumplings.
There are some interesting 119 about them. For example, the more 120 you eat during the Spring Festival, the more money you can make in the new year.
Dumplings have different 121 because of their different fillings (馅). There are many different kinds of fillings. Some popular fillings are meat and vegetables. Different people like to 122 dumplings with different fillings.
Do you know 123 to make dumplings Almost all Chinese people can make dumplings. They find it very 124 to make dumplings. Here is a recipe for making dumplings:
*First, mix the dough (面团).
*Second, 125 the dough into round wrappers (面皮) with a rolling pin (擀面杖).
*Third, fill the wrappers with fillings.
*Fourth, pinch (捏) the wrappers together.
*And fifth, cook them in the hot water.
116.A.time B.history C.book D.sport
117.A.popular B.dangerous C.unlucky D.healthy
118.A.look at B.look for C.look like D.look after
119.A.ideas B.differences C.discussions D.hobbies
120.A.dumplings B.vegetables C.meat D.honey
121.A.colors B.tastes C.sizes D.prices
122.A.eat B.sell C.buy D.cook
123.A.where B.how C.why D.when
124.A.difficult B.boring C.meaningless D.easy
125.A.pour B.make C.fall D.cut
阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
My name is Paul. I always want more people to do sports. It once gave a lot of help to 126 me a better person.
I had a difficult time at university (大学). I did poorly at school and had no friends. I felt 127 , and later this feeling turned into depression (消沉). I just stayed in 128 all day.
129 , the turning point (转折点) came one day. One weekend, I went to the sports center and spent about 10 minutes playing 130 before going home. At that time, I found 131 still enjoying something! After that, I 132 to get out of bed and move more. I went to the sports center and played basketball again the next day, and the next day, and so on. Later, I joined a basketball team. This gave me a 133 to make friends. Soon, I came out of depression.
I know many people now have some kind of 134 problems like depression. I hope 135 can be a way for them to try. I also hope that more people will get the help they need.
126.A.tell B.make C.explain
127.A.shocked B.unusual C.unhappy
128.A.bed B.school C.hospital
129.A.Luckily B.Normally C.Probably
130.A.football B.volleyball C.basketball
131.A.myself B.yourself C.himself
132.A.feared B.hurried C.decided
133.A.way B.sign C.notice
134.A.study B.work C.health
135.A.sport B.music C.reading
In our English class last week, our teacher showed us a video on WeChat Channels named “This Thought-Exchanging (换位思考) Experiment (实验) Silenced the Whole Class”. This video left a 136 impression (印象) on me.
The video started with a simple experiment. The teacher placed a ball on the table and asked two students to describe its 137 . One said it was white, 138 the other insisted (坚持) it was black. They argued, thinking the other was completely wrong. Then, the teacher asked them to change their positions. Surprisingly, their opinions 139 immediately. “You see,” the teacher said, “you were both right, just looking from different 140 ” In fact, the ball has 141 colors, with one side white and the other black. This simple experiment made everyone in the class fall 142 , including me.
143 watching this video, I found it hard to 144 my classmates. I often had different opinions with them, but didn’t know how to 145 them clearly. Therefore I seldom understood them and even argued with them. For example, during a group project, I once strongly believed my idea was the 146 and didn’t listen to others. 147 our group work didn’t go well. However, I thought my classmates made mistakes. But after this experiment, I realize that everyone has their own opinions and strengths. 148 I consider right may not be the same for others.
This video taught me a valuable lesson: putting 149 in others’ shoes can help us better understand others and 150 our friendship. From now on, I will try to understand others’ viewpoints before expressing my own, and I believe this will completely improve my relationships with my classmates and make our teamwork win more prizes.
136.A.simple B.deep C.crazy D.fair
137.A.color B.shape C.size D.weight
138.A.besides B.but C.so D.or
139.A.developed B.recorded C.understood D.changed
140.A.directions B.lights C.rides D.journeys
141.A.one B.two C.three D.four
142.A.asleep B.upset C.silent D.nervous
143.A.While B.After C.Before D.Unless
144.A.laugh at B.take care of C.check out D.communicate with
145.A.report B.train C.write D.explain
146.A.worst B.simplest C.best D.brightest
147.A.All the time B.As a result C.At first D.All in all
148.A.What B.How C.Why D.Where
149.A.himself B.herself C.themselves D.ourselves
150.A.break B.build C.keep D.miss
Tim and Kerry are both teachers. They live in the UK with their two 151 , Amy and Paul.
About one year ago, Tim and Kerry wanted to do something because they felt really 152 that their kids were too shy to make friends with others and almost spent all their free time staying in their rooms, watching TV or playing computer games. As a result, they thought of all kinds of 153 for their children. For example, Tim and Kerry knew their children 154 singing best and encouraged (鼓励) them to join in a talent show. They took it 155 and spent a long time getting ready for it. Amy and Paul started to get interested in having fun out of their rooms slowly and 156 the first prize in the talent show.
Every holiday and weekend, the family will try different activities, such as watching movies in the theater, skating, playing baseball and so on. They don’t 157 the weather. They went out both on sunny days and rainy days. These two children not only have a(n) 158 time, but also learn a lot and become more outgoing. “Our classmates usually spend much time doing their schoolwork. Luckily, our parents give us the chance (机会) to 159 something interesting and make many new friends. This makes a big 160 to our life,” said Amy and Paul. They also helped their parents to make a plan to do exercise.
151.A.students B.characters C.performers D.children
152.A.worried B.bored C.excited D.touched
153.A.housework B.activities C.competitions D.service
154.A.forgot B.stopped C.liked D.finished
155.A.seriously B.loudly C.clearly D.hardly
156.A.won B.showed C.minded D.lost
157.A.look for B.care about C.bring out D.laugh at
158.A.terrible B.meaningless C.enjoyable D.early
159.A.dislike B.break C.give D.try
160.A.plan B.discussion C.example D.difference
《专题 03 完形填空(期末题型精练)八年级英语下学期 新教材外研版》参考答案
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
答案 A B C A C C B A B C
题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
答案 B C B B A B A B C A
题号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
答案 A B C B C B A C C B
题号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
答案 A B C C A B C A B C
题号 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
答案 B A B C A B A A A D
题号 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
答案 C C C C A A C B D C
题号 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
答案 C B A A C B A C A C
题号 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
答案 B C A A C C D A A B
题号 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
答案 B B B C A B D C D B
题号 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
答案 C B B D A B D A C B
题号 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110
答案 D A C A D C B D C A
题号 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
答案 B C D A B B A C A A
题号 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
答案 B A B D B B C A A C
题号 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140
答案 A C A C A B A B D A
题号 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150
答案 B C C D D C B A D C
题号 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160
答案 D A B C A A B C D D
1.A 2.B 3.C 4.A 5.C 6.C 7.B 8.A 9.B 10.C
【导语】本文是一篇记叙文,讲述了原本快乐的汤姆因学业压力变得沉默低落,在朋友莉莉的邀请下加入跑步俱乐部,并重拾绘画爱好,最终学会释放压力、恢复积极状态的故事,传递了关注心理健康、学会求助与放下的重要性。
1.句意:他不再观看他最喜欢的足球比赛,甚至不想吃太多东西。
watching观看;missing错过;teaching教。根据“Tom used to be happy, but recently he became quiet and always locked himself in his room. He stopped ... his favourite football games and even didn’t want to eat much”可知,汤姆原本喜欢看足球比赛,现在状态变差就不再观看了。故选A。
2.句意:汤姆说他一直感到焦虑,因为学业太重了。
amazed惊讶的;nervous焦虑的;relaxed放松的。根据“Tom said he felt ... all the time because schoolwork was too heavy.”可知,学业压力大让他持续感到焦虑不安。故选B。
3.句意:一开始,汤姆拒绝了,“我太累了,跑不动。”
agreed同意;laughed笑;refused拒绝。根据“Then Lily invited Tom to join a running club. At first, Tom ... , ‘I’m too tired to run.’”可知,汤姆一开始拒绝了莉莉的邀请。故选C。
4.句意:令他惊讶的是,他的压力随着每一步的奔跑消失了。
pressure压力;interest兴趣;joy快乐。根据“Tom said he felt nervous all the time because schoolwork was too heavy ... To his surprise, his ... went away with each step”可知,跑步让他的学业压力得到了缓解。故选A。
5.句意:他用色彩来表达那些无法用语言描述的感受。
bring带来;change改变;describe描述。根据“He used colours to express feelings he couldn’t ... in words. ”可知,有些感受难以用语言描述,所以他用绘画来表达。故选C。
6.句意:关键是偶尔要休息一下。
drink喝;fill填满;rest休息。根据“His teacher told him holding a glass of water too long made it heavy. The key is to ... sometimes. Tom suddenly knew he needed to ‘put down’ his worries.”可知,老师用握水杯的例子告诉他,压力太大时需要休息、放下。故选C。
7.句意:要让它健康成长,我们必须同时照顾它的根和叶。
clearly清晰地;healthily健康地;slowly缓慢地。根据“Life is like a tree. To let it grow ... , we must care for both its roots and leaves. ”可知,这里把人生比作树,目标是让它健康成长。故选B。
8.句意:如果你曾经像汤姆那样感受过,请记住,寻求帮助是可以的。
If如果;Until直到;Although尽管。根据“... you ever feel like Tom once did, remember that it’s OK to ask for help.”可知,这是一个假设性的条件句,用if引导。故选A。
9.句意:永远不要放弃自己。
depend on依赖;give up放弃;look after照顾。根据“Taking care of your mind is as important as caring for your body. Never ... yourself”可知,这里强调要照顾好自己的心理,不要放弃自己。故选B。
10.句意:正如汤姆所说:“风暴会过去,太阳会再次出来。”
sky天空;sea大海;sun太阳。根据“As Tom says, ‘The storm will pass, and the ... will come out again.’”可知,“风暴”与“太阳”相对应,象征困难过后的希望。故选C。
11.B 12.C 13.B 14.B 15.A 16.B 17.A 18.B 19.C 20.A
【导语】本文主要介绍了莉莉从觉得去养老院探望老人很无聊,到通过与一位孤独老人布朗先生的深厚情谊,真正理解了善良和陪伴的意义,从此期待并享受为老人们带去快乐的时光。
11.句意:莉莉就是 无法理解 这一点。
refuse拒绝;understand理解;remember记住。根据“Lily just couldn’t ... it.”可知,莉莉无法理解善良是重要的。故选B。
12.句意:她 讨厌 听老人们没完没了的故事,还经常跟朋友们抱怨。
liked喜欢;minded介意;hated讨厌。根据“She ... listening to the old people’s endless stories and often complained to her friends.”可知,莉莉讨厌听到老人没完没了的故事。故选C。
13.句意:他拿出一张女儿的小 照片 。
book书本;photo照片;boss老板。根据“He took out a small ... of his daughter.”可知,布朗先生拿出他女儿一张小小的照片。故选B。
14.句意:“你看起来真像她,”他看着照片,眼里充满 了悲伤,因为想起了女儿几年前在一场事故中去世。
happiness快乐;sadness悲伤;hope希望。根据“‘You look so like her,’ he said, eyes full of ..., when he thought of her death in an accident years ago.”可知,布朗先生说话的时候眼睛里充满着悲伤的神情。故选B。
15.句意:起初,莉莉有点害羞,但后来她经常和他 聊天 。
often经常;hardly几乎不;once曾经。根据“At first, Lily felt a bit shy, but later she talked to him ...”可知,莉莉后来经常会跟布朗先生交流。故选A。
16.句意:护士说他病了,前一天被送到 医院 。
school学校;hospital医院;park公园。根据“The nurse said he was ill and was sent to ... the night before.”可知,布朗先生生病了被送到了医院。故选B。
17.句意:看到莉莉,布朗先生 兴奋地说 :“你让这些日子变得特别了。”
excitedly兴奋地;sadly悲伤地;quickly迅速地。根据“Seeing Lily, Mr Brown said ..., ‘You make these days special.’”可知,看到莉莉的时候,布朗先生兴奋地跟她说话。故选A。
18.句意:就在那一刻,莉莉明白了妈妈让她一次又一次去的真正 意义 。
words单词;meaning意义;information信息。根据“Just at that moment, Lily knew the true ... of what Mum asked her to do again and again.”可知,莉莉此时此刻了解了妈妈让她去养老院帮忙的真正意义了。故选B。
19.句意:在她心里,她开始计划一些活动,为老人们带来 快乐 。
trouble困难;worry担心;joy快乐。根据“In her mind, she began planning activities to bring ... to the old people.”可知,莉莉开始规划一些活动来给老年人带来快乐。故选C。
20.句意:从那时起,莉莉期待着她们的探访,感受到了通过鼓励那些孤独的老人而带来希望的 魔力 。
hope希望;pity怜悯;money金钱。根据“From then on, Lily looked forward to their visits and felt the magic of helping those lonely old people by cheering them up and bringing the ...”可知,此处表达“带来希望”,hope符合题意。故选A。
21.A 22.B 23.C 24.B 25.C 26.B 27.A 28.C 29.C 30.B 31.A 32.B 33.C 34.C 35.A
【导语】本文是一篇议论文。文章探讨了由于父母工作繁忙,导致亲子沟通困难的问题,并强调了学校在学生成长过程中的重要作用,指出学校不仅是学习知识的场所,更是学习礼仪、培养沟通能力和塑造品格的重要环境。
21.句意:所以,他们(父母和孩子)之间的沟通可能是困难的。
difficult困难的;wrong错误的;dishonest不诚实的。根据后文“don’t come back home...late in the evening”可知父母工作繁忙、回家晚、甚至异地工作等导致沟通减少可知,沟通是“困难的”。故选A。
22.句意:他们直到深夜才回家。
after在……之后;until直到;since自从。根据“don’t come back home...late in the evening”可知,短语“not...until...”意为“直到……才……”。故选B。
23.句意:他们可能几乎注意不到他们的孩子。
like喜欢;hate讨厌;notice注意到。根据父母回家晚、相处时间短的语境可知,他们可能“注意不到”孩子的变化或需求。故选C。
24.句意:而且如果父母在另一个城市工作,这个问题会变得更糟。
because因为;if如果;although尽管。根据“the parents work in another city”是“the problem will become worse”的假设条件,应用“if”。故选B。
25.句意:父母和孩子只有周末或假期才能待在一起。
never从不;always总是;only只有。根据前文“don’t come back home...late in the evening”父母工作繁忙和“the parents work in another city”异地工作的描述可知,他们“只有”在周末或假期才能相聚。故选C。
26.句意:有时他们甚至一整年都没有机会在一起交流。
already已经;even甚至;still仍然。根据“sometimes they don’t...have a chance”和“all year round”的强调可知,此处表示程度加深,应用“even”。故选B。
27.句意:这是相当糟糕的,因为我们知道沟通对人们,尤其是对孩子是多么重要。
terrible糟糕的;creative有创造力的;usual通常的。根据前文描述沟通严重缺失,且沟通对孩子很重要,所以这种情况是“糟糕的”。故选A。
28.句意:随着他们长大,他们需要学习如何与他人沟通。
why为什么;when何时;how如何。根据“to communicate with others”可知,学习的是沟通的“方式方法”,应用“how”。故选C。
29.句意:因此,学校成为塑造孩子品格的重要场所。
exciting令人兴奋的;fun有趣的;important重要的。根据“in forming children’s characters”可知,学校在品格塑造方面扮演“重要的”角色。故选C。
30.句意:一方面,学校是孩子们学习读写的地方,并且他们可以从老师那里学习良好的礼仪。
but但是;and并且;or或者。根据“school is where children learn to read and write,...they can learn good manners from teachers.”可知,前后两个分句为并列关系,应用“and”。故选B。
31.句意:另一方面,学校也是孩子们可以见面并学习如何互相沟通的地方。
school学校;family家庭;park公园。根据全文核心讨论“学校”的作用以及前句“school is where...”的对应可知,此处指“学校”。故选A。
32.句意:作为学生,我们都知道每天在小组中工作意味着什么。
prove证明;know知道;report报告。根据“what it means to work in groups every day”可知,作为学生,我们“知道”这意味着什么。故选B。
33.句意:而且我们的老师通常向我们展示获取信息是多么重要。
want想要;ask问;show展示,表明。根据“how important it is to get information”可知,老师向我们“展示/说明”其重要性。故选C。
34.句意:我们在学校学到的东西将帮助我们在以后的生活中做出一些重要的决定。
for为了;at在;with和。根据“help us...some important decisions”可知,此处表示“在……方面提供帮助”;help sb. with sth.“帮助某人做某事”。故选C。
35.句意:可以肯定的是,学校将为我们的未来提供帮助。
offer提供;refuse拒绝;win赢得。根据“help for our future”可知,学校会“提供”帮助。故选A。
36.B 37.C 38.A 39.B 40.C 41.B 42.A 43.B 44.C 45.A
【导语】本文是一篇记叙文。主要讲述了作者和妈妈经历的一次火山爆发。
36.句意:一天晚上,强烈的震动把我吵醒了。
held举起;woke唤醒;put放。根据“One night, a strong shake… me up.”可知,强烈的震动把我吵醒,wake up吵醒,固定短语,符合题意。故选B。
37.句意:我们出去,在那里度过了剩下的夜晚。
room房间;day天;night夜晚。根据“We went outside and stayed there for the rest of the… .”可知,此处要表达“剩下的夜晚”,the rest of the night,“night夜晚”符合题意。故选C。
38.句意:我们离开这个城镇后,奇怪的事情开始发生了。
strange奇怪的;good好的;loud大声的。根据“After we left the town, something… began to happen. Our coach could not go straight anymore.”可知,我们离开这个城镇后,奇怪的事情开始发生了,我们的马车无法再笔直前行了,此处要表达“奇怪的”这一含义,“strange奇怪的”符合题意。故选A。
39.句意:与此同时,海水迅速地退去,在潮湿的沙地上留下了许多种鱼。
came in进来;went back返回;stood by站在旁边。根据“At the same time, the sea water… very quickly, leaving many fishes on the wet sand.”可知,海水迅速地退去,此处要表达“返回”这一含义,所以,“went back返回”符合题意。故选B。
40.句意:我妈妈叫我继续往前走,但我不想离开她。
follow跟随;thank感谢;leave离开。根据“My mother told me to go on ahead, but I did not want to… her. ”可知,我妈妈叫我继续往前走,但我不想离开她,此处要表达“离开”这一含义,所以,“leave离开”符合题意。故选C。
41.句意:白天甚至变成了黑夜。
still仍然;even甚至;always总是。根据“We went on together as the cloud moved over the land like a black wall. Day… turned into night. ”可知,我们继续前行,乌云如一堵黑墙般掠过大地白天甚至变成了黑夜,此处要表达“甚至”这一含义,强调天气的变化。故选B。
42.句意:在黑暗中,我们周围的人都在呼唤他们的家人。
us我们;them他们;you你,你们。根据“All around… , in the dark, people were calling their families. We could hear the voices of women, children and men, full of fear.”可知,我们周围的人都在呼唤他们的家人,我们能听到妇女、儿童和男子充满恐惧的呼喊声,此处“us我们”符合题意。故选A。
43.句意:过了一段时间,一点光亮回来了。
sound声音;light光;water水。根据“After some time, a little… returned. ”可知,过了一段时间,一点光亮回来了,此处要表达“光”这一含义,“light光”符合题意。故选B。
44.句意:现在,我们无法去想第二天的事。
mustn’t禁止;needn’t不需要;couldn’t不能。根据“My mother and I sat close together, feeling tired and nervous. That long night was full of fear and a little hope.”可知,他们又累又紧张,那晚充满恐惧,现在他们不能考虑第二天。故选C。
45.句意:我们不知道会发生什么,但我们希望我们最后是安全的。
safe安全的;lost迷路的;busy忙碌的。根据“We did not know what would happen, but we hoped we were… at last. ”可知,我们希望最后是安全的,此处要表达“安全的”这一含义,“safe安全的”符合题意。故选A。
46.B 47.A 48.A 49.A 50.D 51.C 52.C 53.C 54.C 55.A
【导语】本文主要围绕“良好沟通在日常生活中的重要性”展开,先点明沟通是有用的技能,再介绍面对面交谈、打电话、发短信三种沟通方式的适用场景,接着给出和亲友吵架时的沟通建议,最后强调良好沟通需要练习,呼吁大家学会好好沟通。
46.句意:它是一项多么有用的技能啊!
How多么,How+形容词/副词+主语+谓语;What多么,What+a+形容词+可数名词单数+主语+谓语;So所以;Very非常。根据“...a useful skill it is!”可知,此处为What a+形容词+可数名词单数+主语+谓语。故选B。
47.句意:如果你能很好地沟通,你就能和别人相处得更融洽。
get along相处;get up起床;get into陷入;get over克服。根据“you...better with others.”可知,get along with sb.“与某人相处”。故选A。
48.句意:如果你想解决一个严重的问题,面对面交谈通常效果最好。
If如果;Because因为;But但是;So所以。根据“...you want to solve a serious problem, a face-to-face talk usually works best.”可知,后文a face-to-face talk usually works best是前文假设的结果。故选A。
49.句意:如果你不能亲自见面,你可以打电话。
in person亲自;by chance偶然;on time按时;right away立刻。根据“If you cannot meet...you can make a phone call. ”可知,此处应与前文face-to-face talk对应。故选A。
50.句意:然而,如果你发短信,你应该注意措辞,因为短信可能会引起误会。
But但是;So所以;And并且;However然而。根据“...if you use text messages, you should be careful with your words, because they may cause misunderstandings.”可知,前文说“不能见面就打电话”,后文说“发短信要注意措辞,避免误会”,存在转折关系;However可单独使用表转折。故选D。
51.句意:如果发生这种情况,尽量保持冷静。
nervous紧张的;excited兴奋的;calm冷静的;happy高兴的。根据后文“when you are calm”可知,此处指保持冷静。故选C。
52.句意:如果你先道歉,这将会有帮助。
can能够;must必须;will将会;should应该。根据“If you say sorry first, it...help. ”可知,此处为条件状语从句,遵循主将从现,主句需用一般将来时,结构为will+动词原形。故选C。
53.句意:然后,当你冷静下来时,再谈论这个问题。
First首先;Next接下来;Then然后;Finally最后。根据“...when you are calm, talk about the problem again.”可知,前文步骤是太生气就先休息,后文是冷静后再谈问题,Then“然后”,符合动作顺序。故选C。
54.句意:如果你坚持尝试,你会变得更擅长沟通。
become成为,动词原形;becomes成为,动词第三人称单数形式;will become将成为,一般将来时;became成为,动词过去式。根据“If you keep trying, you...better at it.”可知,此处为条件状语从句,遵循主将从现,主句需用一般将来时,结构为will+动词原形。故选C。
55.句意:学会好好沟通是多么重要啊!
How多么,How+形容词+主语+谓语;What多么,What+形容词+可数名词复数/不可数名词;How a结构错误;What a多么……的一个,What+a+形容词+可数名词单数+主语+谓语。根据“...important it is to learn how to communicate well!”可知,How+形容词+主语+谓语。故选A。
56.A 57.C 58.B 59.D 60.C 61.C 62.B 63.A 64.A 65.C
【导语】本文主要讲述了“我”和好朋友露西性格、爱好等方面不同,但相处融洽,彼此关心,表明朋友不一定要相同。
56.句意:但是我们非常不同。
different不同的;same相同的;like喜欢;kind和蔼的。根据“Lucy is quieter and more serious than me. I am more outgoing...”可知,两人性格等方面不同,故选A。
57.句意:我更外向,喜欢讲笑话。
say说,强调说的内容;speak说,常接某种语言;tell告诉;talk交谈。根据“jokes”可知,此处表示讲笑话,tell jokes“讲笑话”,是固定搭配,故选C。
58.句意:她学习更努力,成绩更好。
books书;grades成绩;clothes衣服;food食物。根据“She studies harder”可知,学习更努力成绩会更好,故选B。
59.句意:我们都喜欢聚会。
studying学习;playing玩;reading阅读;parties聚会。根据“She likes to go to the parties that have great music. I like to go to the parties where I can talk with...”可知,两人都喜欢聚会,故选D。
60.句意:我喜欢去我能和其他人交谈的聚会。
other其他的;the other两者中的另一个;others其他人或物,相当于other + 名词复数;another三者或三者以上的另一个。根据“I like to go to the parties where I can talk with...”可知,此处指和其他人交谈,用others,故选C。
61.句意:我喜欢看电影和玩游戏。
play玩,原形;plays玩,第三人称单数形式;playing玩,动名词形式;to play玩,动词不定式形式。根据“I like watching movies and…games.”可知,喜欢玩游戏,like doing sth.“喜欢做某事”,是固定搭配,故选C。
62.句意:尽管我们有不同,但我们相处得很好。
Because因为;Although尽管;So所以;But但是。根据“we have differences, we get on well with each other”可知,前后是让步关系,用although引导让步状语从句,表示“尽管”,故选B。
63.句意:当我难过时,她总是让我笑。
makes使,让;lets让;helps帮助;wants想要。根据“me laugh”可知,使我笑,make sb. do sth.“让某人做某事”,是固定搭配,故选A。
64.句意:当她有问题时,我帮助她解决问题。
solve解决,原形;to solving解决;solves解决,第三人称单数形式;solved解决,过去式。根据“help her…them”可知,是帮助解决问题,help sb. (to) do sth.“帮助某人做某事”,固定用法,故选A。
65.句意:相同并不重要。
Difference不同;Same相同;Being the same相同;Being different不同。根据“I think friends don’t have to be the same.”可知,此处强调相同不重要,动名词作主语,故选C。
66.B 67.A 68.C 69.A 70.C 71.B 72.C 73.A 74.A 75.C
【导语】本文讲述了一位国王关心人民,他看到一位老人在种果树,通过对话了解到老人种树是为了子孙后代,国王被感动并奖励了老人。
66.句意:国王关心他的人民。
depended on依赖;cared about关心;gave up放弃。根据“He hoped they could live a happy life.”可知,国王关心他的人民。故选B。
67.句意:一天,他去了一个村庄,看到一个非常老的人在他的花园里种了一棵果树。
village乡村;supermarket超市;restaurant餐厅。根据“saw a very old man planting a fruit tree in his garden.”可知,他去了一个村庄。故选A。
68.句意:陛下,它将在十到十二年内结出果实。
days几天;weeks几周;years几年。根据“it will bear fruit in ten to twelve”可知,它将在十到十二年内结出果实。故选C。
69.句意:你认为你能活得足够长,吃到树上的果实吗?
eat吃;sell卖;clean打扫。根据“Do you think you will live long enough to…the fruit from the tree ”可知,吃到树上的果实。故选A。
70.句意:那你为什么这么努力地种树?
cut切;move移动;plant种植。根据“the tree ”可知,此处指努力地种树。故选C。
71.句意:这么老了,你应该在家休息。
from从;at在;with随着。根据“you should rest…home.”可知,此处指在家休息。故选B。
72.句意:它们是我父亲在我这个年纪种植的。
because因为;although虽然;when当。根据“he was my age.”可知,此处是由when引导的时间状语从句。故选C。
73.句意:所以,我为我的孩子和孙子们种了这棵新树。
new新的;tall高的;old老的。根据“tree for my children and grandchildren.”可知,我为我的孩子和孙子们种了这棵新树。故选A。
74.句意:那人高兴地接受了这些金币。
happily高兴地;angrily愤怒地;carelessly漫不经心地。根据“accepted these gold coins.”可知,那人高兴地接受了这些金币。故选A。
75.句意:这棵树将在未来的岁月里回报我的子孙后代,但你今天给了我多么大的回报啊!
him他;them他们;me我。根据“but what a big reward you just gave…today!”可知,你今天给了我多么大的回报啊!故选C。
76.C 77.D 78.A 79.A 80.B 81.B 82.B 83.B 84.C 85.A
【导语】本文是一篇说明文,主要介绍了苏州寒山寺的历史背景和文化意义,重点讲述了因其唐诗《枫桥夜泊》而闻名、除夕敲钟迎新年的传统、寺庙景观及其与日本的文化联系,表达了寒山寺钟声连接古今中外的文化价值。
76.句意:它因一首唐诗而闻名世界。
as作为;because因为,后接句子;because of因为,后接名词或代词;from来自。根据空格后的名词短语“a poem”,可知此处应用“because of”表示原因。故选C。
77.句意:他们来聆听大钟敲响108下。
songs歌曲;rings铃声;times次数;strikes敲钟声。根据前文“the big bell”及动词“struck”,可知此处指钟被敲响的“次数”或“下数”。固定搭配“strikes of the bell”指钟敲响的次数。故选D。
78.句意:钟声深远清晰,传向漆黑的夜空。
dark黑暗的;bright明亮的;noisy嘈杂的;rainy下雨的。根据前文“at midnight”(午夜)和“New Year’s Eve”(除夕夜)的语境,夜晚应是“黑暗的”。故选A。
79.句意:你会看到诗中提到的美丽的枫桥。
mentioned被提到;built被建造;painted被绘画;lost丢失。根据上文“which is...in the poem”以及诗名《枫桥夜泊》,可知枫桥是在诗中被“提到”的。故选A。
80.句意:你几乎可以想象古代诗人在这里行走并写诗的情景。
prevent阻止;imagine想象;stop停止;forget忘记。根据语境,游览古迹时,“想象”古人的活动是合理的。故选B。
81.句意:寒山寺一个有趣之处是它与日本的联系。
competition竞争;connection联系;discussion讨论;argument争论。根据下文“Many Japanese tourists visit...”,可知此处讲寒山寺与日本之间的文化“联系”。故选B。
82.句意:这表明文化如何在国家之间搭建一座桥梁。
wall墙;bridge桥;road路;tower塔。根据前文文化连接两国,此处是比喻,“build a bridge between...”是固定搭配,意为“在……之间搭建桥梁”。故选B。
83.句意:钟声不仅仅是一种声响;它是来自过去的信息。
gift礼物;message信息,讯息;problem问题;game游戏。根据“reminds us”(提醒我们)以及钟声承载的历史文化内涵,将其比喻为来自过去的“信息”最贴切。故选B。
84.句意:现在我明白了,历史也是那些持续了几个世纪的情感、故事和声音。
disappeared消失;waited等待;lasted持续;changed改变。根据“for centuries”(几个世纪)和“still ringing today”(今天仍在回响),可知这些声音“持续”了数个世纪。故选C。
85.句意:这真是一次有意义的经历。
experience经历,体验;exam 考试;sport运动;meal餐食。根据上文描述的学校旅行及所学所感,这应是一次“经历”。故选A。
86.B 87.D 88.C 89.D 90.B 91.C 92.B 93.B 94.D 95.A
【导语】本文是一篇记叙文。文章主要讲述迈克骑电动自行车不喜欢戴头盔,直到他亲眼目睹了一场因骑车打电话、未注意路况而导致的事故,并从警察的告诫中吸取教训,决心以后骑车要戴头盔。
86.句意:但是他不喜欢骑电动车时戴头盔。
making制作;wearing穿戴;buying买;raising提高。根据“a helmet (头盔) when he rides it”可知,此处指戴头盔,应用wearing。故选B。
87.句意:他的妈妈告诉他这是危险的,但是他不听她的话。
cool酷的;right正确的;magic有魔力的;dangerous危险的。根据“but he doesn’t listen to her”可知,前后句是转折关系,说明妈妈认为不戴头盔是危险的。故选D。
88.句意:上周日早上,他的爸爸感冒了,所以Mike骑电动车去给他买一些药。
chess象棋;power力量;medicine药;attention注意力。根据“his dad had a cold”可知,感冒应该买药。故选C。
89.句意:Mike停下来,想知道发生了什么。
hid隐藏;left离开;worked工作;stopped停止。根据“wanted to find out what was going on”可知,想知道发生了什么,应该停下来。故选D。
90.句意:这个女人看起来脸色苍白,她用手抱着头。
rude粗鲁的;pale苍白的;strict严格的;bright明亮的。根据“she was putting her head in her hands”以及常识可知,摔倒后脸色会苍白。故选B。
91.句意:她正在打电话,没有注意环卫工人。
get on with与……相处;catch up with赶上;pay attention to注意;get in touch with与……取得联系。根据“When she noticed the cleaner, she stopped quickly but fell off her e-bike.”可知,她没注意到环卫工人,所以才会快速停下然后摔倒。故选C。
92.句意:幸运的是,环卫工人没有受伤。
driver司机;cleaner环卫工人;doctor医生;policeman警察。根据“the road cleaner”可知,此处指环卫工人没有受伤。故选B。
93.句意:一位医生及时赶到,仔细检查了她的头部。
suddenly突然地;carefully仔细地;excitedly兴奋地;strangely奇怪地。根据“A doctor went there in time and looked into her head”可知,医生检查头部应该是仔细地。故选B。
94.句意:骑车和开车时不要听音乐或打电话!
before在……之前;until直到……为止;after在……之后;while当……时候。根据“riding and driving”可知,此处指骑车和开车的时候,应用while引导时间状语从句。故选D。
95.句意:它可以帮助减少事故。
reduce减少;increase增加;show展示;mention提到。根据“And remember to wear a helmet when riding a bike.”以及常识可知,戴头盔可以帮助减少事故。故选A。
96.B 97.D 98.A 99.C 100.B 101.D 102.A 103.C 104.A 105.D
【导语】本文讲述了来自中国台湾的天才年轻作家Hermione Lee,因小时候父母常读英文故事给她听,培养了她对阅读和写作的热爱。她从写作业开始创作,最终出版了畅销书,她擅长用想象力创作故事,写作速度快,未来有望写出更多佳作。
96.句意:当她还是个孩子的时候,她的父母经常给她读英语故事。这帮助她培养了对阅读和写作的热爱。
drawing画画;reading阅读;acting表演;dancing跳舞。根据“her parents often read her stories in English”可知,是培养了对阅读和写作的热爱。故选B。
97.句意:李的写作之旅始于她决定学习英语,她的第一本书是从普通的作业开始的。
lessons课程;messages信息;housework家务;homework作业。根据“One day, when I was doing my homework”可知,是从作业开始的。故选D。
98.句意:有一天,当我做作业的时候,我发现这个单元的英语单词正好适合写一个精彩的故事。
story故事;report报告;song歌曲;letter信。根据“After Lee wrote 57,000 words, her homework became an exciting story.”可知,是写一个精彩的故事。故选A。
99.句意:李把这段经历描述为“一次特别而美妙的经历”。
sends发送;teaches教;describes描述;sells卖。根据“this as ‘a special and wonderful experience’.”可知,是描述这段经历。故选C。
100.句意:当李第一次拿起笔写作时,她从周围的世界中得到了灵感。
answers答案;ideas想法;help帮助;advice建议。根据“from the world around her.”可知,是从周围的世界得到了灵感,也就是想法。故选B。
101.句意:但现在,李喜欢用她的想象力来写她的故事。
Because因为;So所以;If如果;But但是。根据“Often the main characters (人物) in her stories, for example, would be like Lee’s friends or family members...now, Lee loves using her imagination to write her stories.”可知,前后句是转折关系,用but连接。故选D。
102.句意:作为一名年轻的作家,李知道,即使她没有很多经验,她也可以用她丰富的想象力编造故事。
make up编造;put up张贴;look for寻找;wait for等待。根据“stories with her great imagination”可知,是用想象力编造故事。故选A。
103.句意:她写的每一本书都显示出她多么有创造力。
lucky幸运的;famous著名的;creative有创造力的;strong强壮的。根据“Lee loves using her imagination to write her stories.”可知,是有创造力的。故选C。
104.句意:李写书很快。
quickly快速地;clearly清晰地;differently不同地;seriously严肃地。根据“Her fastest record is only 13 days.”可知,是写书很快。故选A。
105.句意:我们相信她会继续写出更多伟大的书!
forget忘记;begin开始;imagine想象;keep继续。根据“writing more great books!”可知,是继续写书,keep doing sth“继续做某事”。故选D。
106.C 107.B 108.D 109.C 110.A 111.B 112.C 113.D 114.A 115.B
【导语】本文是一篇说明文。文章主要讲述了中东的阿拉伯沙漠是世界上最热的地方之一,降雨稀少,但对骆驼来说却是家园,然而骆驼面临的最大问题来自人类丢弃的垃圾,Cameron Oliver 发起运动保护骆驼,呼吁人们爱护沙漠和动物。
106.句意:但对骆驼来说,这里是它们的家园,因为它们在那里感到安全和快乐。
force力量;problem问题;home家;achievement成就。根据“because they feel safe and happy there”可知,骆驼在沙漠里感到安全和快乐,说明沙漠是它们的家园。故选C。
107.句意:然而,寻找水源并不是骆驼面临的最大问题。
smallest最小的;biggest最大的;oldest最老的;newest最新的。根据“The biggest problem for camels comes from...”可知,此处与后文提到的骆驼面临的最大问题形成对比,说明寻找水源不是最大的问题。故选B。
108.句意:骆驼面临的最大问题来自人类。
air空气;land陆地;lake湖;people人们。根据“Sometimes, visitors to the desert leave their litter behind.”可知,有时,沙漠的游客会留下垃圾,说明骆驼面临的最大问题来自人类。故选D。
109.句意:骆驼认为垃圾是食物,当它们吃了垃圾后,它们会生病甚至死亡。
develop发展;sleep睡觉;die死亡;practise练习。根据“The camels think the litter is food, and when they eat it, they become sick or even...”可知,骆驼吃了垃圾后会生病甚至死亡。故选C。
110.句意:在他读到这个问题后,他决定做点什么来帮助骆驼。
something某事;nothing没什么;anything任何事;everything每件事。根据“After he read about the problem, he decided to do...to help the camels.”可知,他决定做点什么来帮助骆驼,肯定句中用something。故选A。
111.句意:他发起了一项运动,教育人们垃圾对骆驼的危险。
saw看见;started开始;forgot忘记;missed错过。根据“He...a campaign (运动) to teach people about the dangers of litter to camels.”可知,他发起了一项运动。故选B。
112.句意:他非常努力地工作,使沙漠对骆驼来说变得干净。
possible可能的;magic有魔力的;clean干净的;crowded拥挤的。根据“He worked very hard to make the desert...for the camels.”及前文提到的垃圾对骆驼的危害可知,他努力让沙漠变得干净。故选C。
113.句意:他教别人如何捡垃圾,照顾沙漠和骆驼。
talk about谈论;ask for要求;think of想起;pick up捡起。根据“He teaches others how to...litter and look after the desert and the camels.”可知,他教别人如何捡垃圾。故选D。
114.句意:因为Cameron,越来越多的人学会热爱和保护沙漠和它的动物。
protect保护;get得到;mind介意;show展示。根据“And because of Cameron, more and more people are learning to love and...the desert and its animals.”及前文提到的Cameron保护骆驼可知,此处指保护沙漠和它的动物。故选A。
115.句意:所以,记住,每一点努力都有帮助。
hurts伤害;helps帮助;grows生长;beats打败。根据“If we all do our part to make our world clean, we can make sure that the camels and all our animal friends have a happy and healthy home.”可知,如果我们大家都尽自己的一份力使我们的世界干净,我们可以确保骆驼和我们所有的动物朋友有一个幸福健康的家,说明每一点努力都有帮助。故选B。
116.B 117.A 118.C 119.A 120.A 121.B 122.A 123.B 124.D 125.B
【导语】本文讲述了饺子作为中国传统食物,有着悠久的历史,在中国很受欢迎,尤其是北方。文章还介绍了饺子的一些有趣说法、不同馅料带来的不同味道,以及中国人制作饺子的简单步骤。
116.句意:饺子是一种有着1800多年历史的中国传统食物。
time时间;history历史;book书;sport运动。根据“more than 1,800 years”可知,此处指饺子有1800多年的历史。故选B。
117.句意:它们在中国真的很受欢迎,尤其是在中国北方。
popular受欢迎的;dangerous危险的;unlucky不幸的;healthy健康的。根据“especially in the north of China.”可知,饺子在中国很受欢迎。故选A。
118.句意:饺子通常看起来像中国的银元宝。
look at看;look for寻找;look like看起来像;look after照顾。根据“Chinese silver ingots (银元宝).”可知,饺子看起来像银元宝。故选C。
119.句意:关于它们有一些有趣的说法。
ideas想法;differences不同;discussions讨论;hobbies爱好。根据“For example, the more...you eat during the Spring Festival, the more money you can make in the new year.”可知,此处指关于饺子的一些有趣说法。故选A。
120.句意:例如,春节期间你吃的饺子越多,新的一年里你就能赚更多的钱。
dumplings饺子;vegetables蔬菜;meat肉;honey蜂蜜。根据“you eat during the Spring Festival”可知,此处指春节期间吃的饺子。故选A。
121.句意:由于馅料不同,饺子有不同的味道。
colors颜色;tastes味道;sizes尺寸;prices价格。根据“because of their different fillings (馅).”可知,馅料不同,饺子的味道也不同。故选B。
122.句意:不同的人喜欢吃不同馅料的饺子。
eat吃;sell卖;buy买;cook煮。根据“dumplings with different fillings.”可知,此处指吃不同馅料的饺子。故选A。
123.句意:你知道怎么包饺子吗?
where哪里;how如何;why为什么;when何时。根据“Almost all Chinese people can make dumplings.”可知,此处询问是否知道如何包饺子。故选B。
124.句意:他们发现包饺子很容易。
difficult困难的;boring无聊的;meaningless无意义的;easy容易的。根据“Almost all Chinese people can make dumplings.”可知,中国人发现包饺子很容易。故选D。
125.句意:第二,用擀面杖把面团擀成圆形。
pour倒;make制作;fall落下;cut切。根据“the dough into round wrappers (面皮) with a rolling pin (擀面杖).”可知,此处指用擀面杖把面团制作成圆形。故选B。
126.B 127.C 128.A 129.A 130.C 131.A 132.C 133.A 134.C 135.A
【导语】本文讲述了保罗在大学期间经历了一段艰难的时光,成绩不好且没有朋友,感到消沉。幸运的是,他通过去体育中心打篮球找到了乐趣,逐渐走出了消沉,并加入了篮球队,结交了朋友。他希望运动能成为帮助他人的一种方式,并希望更多人能得到他们需要的帮助。
126.句意:它曾经给了我很多帮助,让我成为一个更好的人。
tell告诉;make制作;explain解释。根据“It once gave a lot of help to...me a better person.”可知,此处是make sb. do“让某人做”,为固定短语,故选B。
127.句意:我感到不开心,后来这种感觉变成了消沉。
shocked震惊的;unusual不寻常的;unhappy不开心的。根据“I did poorly at school and had no friends.”可知,成绩不好且没有朋友,所以是不开心的,故选C。
128.句意:我只是整天待在床上。
bed床;school学校;hospital医院。根据“I just stayed in...all day.”以及后文“After that, I...to get out of bed and move more.”可知,是待在床上,故选A。
129.句意:幸运的是,转折点在一天到来了。
Luckily幸运地;Normally正常地;Probably可能地。根据“the turning point (转折点) came one day.”可知,转折点到来是幸运的,故选A。
130.句意:一个周末,我去体育中心,在回家前花了大约10分钟打篮球。
football足球;volleyball排球;basketball篮球。根据后文“I went to the sports center and played basketball again the next day”可知,是打篮球,故选C。
131.句意:在那个时候,我发现我自己仍然喜欢一些东西!
myself我自己;yourself你自己;himself他自己。根据“I found...still enjoying something!”可知,主语是I,所以用反身代词myself,故选A。
132.句意:在那之后,我决定起床多运动。
feared害怕;hurried匆忙;decided决定。根据“After that, I...to get out of bed and move more.”可知,是决定起床多运动,故选C。
133.句意:这给了我交朋友的方式。
way方式;sign标志;notice通知。根据“This gave me a...to make friends.”可知,是交朋友的方式,故选A。
134.句意:我知道现在很多人都有一些健康问题,比如消沉。
study学习;work工作;health健康。根据“like depression”可知,消沉是健康问题,故选C。
135.句意:我希望运动能成为他们尝试的一种方式。
sport运动;music音乐;reading阅读。根据前文内容可知,是通过运动走出了消沉,所以是希望运动能成为他们尝试的一种方式,故选A。
136.B 137.A 138.B 139.D 140.A 141.B 142.C 143.C 144.D 145.D 146.C 147.B 148.A 149.D 150.C
【导语】本文讲述了作者通过观看“换位思考”实验视频,领悟到要站在他人角度考虑问题,从而改善与同学关系的感悟。
136.句意:这个视频给我留下了深刻的印象。
simple简单的;deep深刻的;crazy疯狂的;fair公平的。根据“This video left a…impression on me”及后文对视频内容的详细描述和从中获得的宝贵教训,deep符合语境,强调视频带来的影响深远。故选B。
137.句意:老师把一个球放在桌上,让两个学生描述它的颜色。
color颜色;shape形状;size尺寸;weight重量。根据“One said it was white,…the other insisted it was black”,可知两个学生描述的是球的颜色。故选A。
138.句意:一个说它是白色的,但另一个坚持说它是黑色的。
besides此外;but但是;so所以;or或者。根据“One said it was white”“the other insisted it was black”可知,前后两个学生的描述不一致,存在转折关系,用but连接。故选B。
139.句意:令人惊讶的是,他们的观点立刻改变了。
developed发展;recorded记录;understood理解;changed改变。根据“Then, the teacher asked them to change their positions. Surprisingly, their opinions…immediately”,可知换了位置后,他们的观点发生了变化。故选D。
140.句意:“你们看,” 老师说道,“你们俩说得都对,只是观察的方向不一样而已。”
directions方向;lights光线;rides旅程;journeys旅行。根据“You were both right, just looking from different…”及“In fact, the ball has…colors, with one side white and the other black”,可知两人是从不同方向观察球才得出不同结论。故选A。
141.句意:事实上,这个球有两种颜色,一面白一面黑。
one一;two二;three三;four四。根据“In fact, the ball has…colors, with one side white and the other black”可知,球一面白色一面黑色,共两种颜色。故选B。
142.句意:这个简单的实验让全班同学都安静了下来,包括我。
asleep睡着的;upset沮丧的;silent安静的;nervous紧张的。根据“This Thought-Exchanging Experiment Silenced the Whole Class”及“This simple experiment made everyone in the class fall…”,可知实验让全班同学安静下来。故选C。
143.句意:在看这个视频之前,我发现自己很难和同学交流。
While当……时;After在……之后;Before在……之前;Unless除非。根据“…watching this video, I found myself hard to…my classmates”及后文“However, I thought my classmates made mistakes. But after this experiment, I realize…”,可知此处描述的是看视频之前的状态。故选C。
144.句意:在看这个视频之前,我发现自己很难和同学交流。
laugh at嘲笑;take care of照顾;check out检验;communicate with交流。根据“I found myself hard to…my classmates. I often had different opinions with them, but didn’t know how to…clearly”,可知此处指很难和同学交流。故选D。
145.句意:我经常和他们有不同的意见,但不知道如何清晰地解释。
report报告;train训练;write写;explain解释。根据“I often had different opinions with them, but didn’t know how to…clearly”可知,这里指有不同意见却不知道如何清晰地解释自己的想法。故选D。
146.句意:例如,在一个小组项目中,我曾坚信自己的想法是最好的,不听别人的意见。
worst最差的;simplest最简单的;best最好的;brightest最明亮的。根据“during a group project, I once strongly believed my idea was the…and didn’t listen to others”可知,这里指因为坚信自己的想法是最好的,所以不听别人的意见。故选C。
147.句意:结果我们的小组工作进展不顺利。
All the time一直;As a result结果;At first起初;All in all总而言之。根据“I once strongly believed my idea was the best and didn’t listen to others.…our group work didn’t go well”可知,这里指不听别人意见导致的结果是小组工作进展不顺利,存在因果关系。故选B。
148.句意:我认为正确的事情对别人来说可能不一样。
What什么;How如何;Why为什么;Where哪里。根据“…I consider right may not be the same for others”可知,此处引导主语从句,且在从句中作consider right的宾语,用What。故选A。
149.句意:这个视频给我上了宝贵的一课:设身处地为别人着想可以帮助我们更好地理解别人,维系友谊。
himself他自己;herself她自己;themselves他们自己;ourselves我们自己。根据“putting…in others’ shoes can help us better understand others”可知,这里是put oneself in others’ shoes,意为“设身处地为别人着想”,结合后面的us,可知用ourselves。故选D。
150.句意:这个视频给我上了宝贵的一课:设身处地为别人着想可以帮助我们更好地理解别人,维系友谊。
break打破;build建立;keep保持;miss错过。根据“help us better understand others and…our friendship”,理解别人有助于维系已有的友谊,keep friendship表示“维系友谊”。故选C。
151.D 152.A 153.B 154.C 155.A 156.A 157.B 158.C 159.D 160.D
【导语】本文讲述了蒂姆和凯里为了让孩子们走出房间、变得外向而想出各种活动,孩子们不仅玩得开心还学到很多,同时他们也帮父母制定锻炼计划的故事。
151.句意:他们和他们的两个孩子,艾米和保罗,住在英国。
students学生;characters角色;performers表演者;children孩子。根据“Amy and Paul”可知是他们的两个孩子。故选D。
152.句意:大约一年前,蒂姆和凯里想做点什么,因为他们真的很担心他们的孩子太害羞,不敢和别人交朋友,几乎把所有的空闲时间都花在待在房间里看电视或玩电脑游戏上。
worried担心的;bored无聊的;excited兴奋的;touched感动的。根据“their kids were too shy to make friends with others”可知孩子太害羞不敢交朋友,父母会很担心。故选A。
153.句意:因此,他们为孩子们想出了各种各样的活动。
housework家务;activities活动;competitions比赛;service服务。根据“For example, Tim and Kerry knew their children...singing best and encouraged (鼓励) them to join in a talent show.”可知是想出各种活动。故选B。
154.句意:例如,蒂姆和凯里知道他们的孩子最喜欢唱歌,并鼓励他们参加才艺表演。
forgot忘记;stopped停止;liked喜欢;finished完成。根据“encouraged (鼓励) them to join in a talent show”可知是喜欢唱歌。故选C。
155.句意:他们认真对待这件事,花了很长时间准备。
seriously认真地;loudly大声地;clearly清楚地;hardly几乎不。根据“spent a long time getting ready for it”可知是认真对待。故选A。
156.句意:艾米和

展开更多......

收起↑

资源预览