【单元考点培优】Unit 4 When is the art show?考点13:句图匹配-2025-2026学年人教版(PEP)五年级英语下册核心考点培优精练 (含答案解析)

资源下载
  1. 二一教育资源

【单元考点培优】Unit 4 When is the art show?考点13:句图匹配-2025-2026学年人教版(PEP)五年级英语下册核心考点培优精练 (含答案解析)

资源简介

/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
2025-2026学年人教版(PEP)五年级英语下册核心考点精练
Unit 4 When is the art show?
考点13:句图匹配
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
给句子选择对应的图片,并填入对应的序号。
A. B. C. D.
1.They are very young. They still can’t see. ( )
2.They are hungry. They make noises. ( )
3.Their eyes are open. ( )
4.They can play with Robin. ( )
给下列句子选择相应的图片。
A. B. C. D. E.
5.I will have a sports meet in June. ( )
6.We will have an English test on December 4th. ( )
7.New Year’s Day is on January 1st. We’ll have a big party. ( )
8.The Chinese test is on March 5th. ( )
9.Miss Li’s birthday is on May 3rd. I’ll say “Happy birthday” to her. ( )
根据下面的句子内容选出相应的图片。
A. B. C. D. E.
10.The swimming contest is on July 8th. ( )
11.—When is Children’s Day —It’s on June 1st. ( )
12.My cat has two new kittens. ( )
13.I’m watching TV. The show is very funny. ( )
14.The girl’s birthday is on August 5th. ( )
给句子选择对应的图片,并将对应的序号填入括号内。
A. B. C. D. E.
15.The swimming contest is on April 1st. ( )
16.The sports meet is on April 5th. ( )
17.The Chinese test is on April 3rd. ( )
18.The maths test is on April 2nd. ( )
19.The English test is on April 4th. ( )
A. B. C. D. E.
20.Jack's birthday is on January 18th.( )
21.We usually have a football match on September 19th.( )
22.It often rains here in June.( )
23.My birthday is on March 8th.( )
24.The kittens can walk on February 26th.( )
A. B. C. D. E.
25.—When is your mother’s birthday —It’s on Nov.3rd. ( )
26.—What do you do on Saturday —I have a piano lesson. ( )
27.—What will you do for your teacher on Teachers’ Day —We will buy some flowers for him. ( )
28.—When is Father’s Day this year —It’s on June 19th. ( )
29.—What’s the date today —It’s July the seventh. ( )
A. B. C. D.
30.My birthday is on July the second. ( )
31.New Year's Day is on the first day of January. ( )
32.I like Mid-Autumn Day. ( )
33.China's National Day is on October 1st. ( )
A. B. C. D. E.
34.—When is May Day —It's on May 1st. ( )
35.Mid-Autumn Day is in September this year. ( )
36.—What will you do for your mum —I'll buy some flowers. ( )
37.Grandma's birthday is on August 20th. ( )
38.There are some special days in June. ( )
A. B. C. D.
39.It's in fall. It's a special day for our teachers. Students often give cards and flowers to them. ( )
40.Children often go to the park on this day. They can play games or have a picnic with their friends. ( )
41.People will have a party on this day. It means (意味着) a new beginning. ( )
42.People will have big dinner, eat mooncakes and enjoy the beautiful moon on this day. ( )
将图片编号填入相应的括号内。
A. B. C. D. E.
43.—Today is Father’s Day. ( )
44.—What do you do on Tree Planting Day —We plant some trees and flowers. ( )
45.I’ll cook noodles for my grandpa. ( )
46.There are two kittens in the picture. ( )
47.My birthday is on December 25th. ( )
读句子,选择对应的图片。
A. B.C. D.E.
48.Today is Mother’s Day. I’ll sing some songs for my mother. ( )
49.My family will have a trip on July 15th. ( )
50.Children’s Day is on June 1st. ( )
51.My mother’s birthday is on December 14th. ( )
52.China’s National Day is on October 1st. ( )
给下列句子选择合适的图片。
A. B. C. D. E.
53.Jack's birthday is on January 18th. ( )
54.We usually have a football match on September 19th. ( )
55.It often rains here in June. ( )
56.My birthday is on March 8th. ( )
57.The kittens can walk on February 26th. ( )
选择与对话相符的日历。
A. B. C. D.
58.—When is April Fool’s Day ( )
—It’s on April 1st.
59.—When is Easter ( )
—It’s on April 5th.
给下列图片选择相应的句子。
A.They are young. They still can’t see. B.They are hungry. They make noises. C. Their eyes are open. D.They can play with Robin.
60. ( )
61. ( )
62. ( )
63. ( )
给图片选择对应的句子。
A.New Year’s Day is on January lst. B.China’s National Day is on October lst. C. Labour Day is on May lst. D.Children’s Day is on June lst.
64. ( )
65. ( )
66. ( )
67. ( )
读一读,请给图片配上合适的对话。
A. —Is English test on March 10th —Yes, it is. B. —When is your birthday —It’s on January 12th. C. —Today is our mothers birthday. —Yes. Let’s cook some noodles for her. D. —Today is June 1st, Children’s Day. —Happy Children’s Day E. —When is your school trip —Oh, it’s on February 29th.
68. ( )
69. ( )
70. ( )
71. ( )
72. ( )
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.D 2.C 3.A 4.B
【解析】1.句意:它们非常小。它们仍然看不到。图片D是小猫看不到,与句子匹配,故选D。
2.句意:它们很饿。它们制造噪音。图片C是小猫饿了并喵喵叫,与句子匹配,故选C。
3.句意:它们的眼睛睁开了。图片A是小猫睁眼了,与句子匹配,故选A。
4.句意:它们可以和罗宾玩。图片B是小猫和罗宾玩,与句子匹配,故选B。
5.E 6.D 7.C 8.A 9.B
【解析】5.句意:我将在六月份参加运动会。选项E是运动会,与句子匹配,故选E。
6.句意:我们将在12月4日进行英语测试。选项D是12月4日英语测试的情景,与句子匹配,故选D。
7.句意:元旦在1月1日,我们将举办一场盛大的派对。选项C是举办元旦派对的情景,与句子匹配,故选C。
8.句意:语文测试在3月5日进行。选项A是3月5日举行语文测试的情景,与句子匹配,故选A。
9.句意:李老师的生日在5月3日,我将对她说“生日快乐”。选项B是生日快乐的场景,与句子匹配,故选B。
10.C 11.D 12.B 13.E 14.A
【解析】10.句意:游泳比赛在七月八日。根据图可知,图C是游泳比赛,与句意相符,故选C。
11.句意:—儿童节在什么时候?—在六月一日。根据图可知。图D是儿童节,与句意相符,故选D。
12.句意:我的猫有两只小猫。根据图可知,图B是两只小猫,与句意相符,故选B。
13.句意:我正在看电视。节目很有趣。根据图可知,图E是看电视,与句意相符,故选E。
14.句意:女孩的生日在八月五日。根据图可知,图A是八月五日,与句意相符,故选A。
15.B 16.E 17.C 18.A 19.D
【解析】15.句意:游泳比赛在4月1日。图片B是游泳比赛,与句子匹配,故选B。
16.句意:运动会在4月5日。图片E是运动会,与句子匹配,故选E。
17.句意:语文考试在4月3日。图片C是语文考试,与句子匹配,故选C。
18.句意:数学考试在4月2日。图片A是数学考试,与句子匹配,故选A。
19.句意:英语考试在4月4日。图片D是英语考试,与句子匹配,故选D。
20.B 21.A 22.E 23.C 24.D
【解析】20.句意:杰克的生日是1月18日。选项B是1月18日,故选B。
21.句意:我们通常在9月19日有一场足球赛。选项A是9月19日,故选A。
22.句意:这里六月份经常下雨。选项E是六月,故选E。
23.句意:我的生日是三月八日。选项C是3月8日,故选C。
24.句意:小猫们可以在2月26日走路。选项D是2月26日,故选D。
25.E 26.A 27.C 28.D 29.B
【解析】25.句意:—你妈妈的生日是什么时候?—在11月3日。选项E中的日期是11月3日,与对话匹配,故选E。
26.句意:—你星期六做什么?—我上一节钢琴课。选项A是弹钢琴,与对话匹配,故选A。
27.句意:—在教师节你们要为老师做什么?—我们要给他买一些花。选项C是给老师送花,与对话匹配,故选C。
28.句意:—今年的父亲节是什么时候?—在6月19日。选项D是父亲节,与对话匹配,故选D。
29.句意:—今天是几号?—今天是7月7日。选项B中的日期是7月7日,与对话匹配,故选B。
30.B 31.C 32.A 33.D
【解析】30.句意:我的生日在七月二日。B图是七月二日,符合句意,故选B。
31.句意:元旦在一月一日。C图是一月一日,符合句意,故选C。
32.句意:我喜欢中秋节。A图是中秋节,符合句意,故选A。
33.句意:国庆节在十月一日。D图是十月一日,符合句意,故选D。
34.D 35.C 36.B 37.E 38.A
【解析】34.句意:—劳动节在什么时候?—在5月1日。与图片D相符,故选D。
35.句意:今年中秋节在九月。与图片C相符,故选C。
36.句意:—你要为妈妈做什么?—我要买些花。与图片B相符,故选B。
37.句意:奶奶的生日在8月20日。与图片E相符,故选E。
38.句意:在六月有些特别的日子。与图片A相符,故选A。
39.C 40.B 41.D 42.A
【解析】39.句意:它在秋天。对于老师来说它是一个特殊的日子。学生们经常把卡片和花送给他们。根据句意可知与C选项九月十日教师节相符,故选C。
40.句意:孩子们经常在这一天去公园。他们和朋友们做游戏或野餐。根据句意可知与B选项野餐相符,故选B。
41.句意:人们经常在这一天举行聚会。它意味着新的开始。根据句意可知与D选项春节相符,故选D。
42.句意:人们在这一天将有一次大的聚餐,吃月饼并欣赏美丽的月亮。与A选项聚餐相符,故选A。
43.A 44.E 45.C 46.D 47.B
【解析】43.句意:今天是父亲节。符合图片A父亲节,故选A。
44.句意:—你在植树节做什么?—我们种了一些树和花。符合图片E两个人在种树,故选E。
45.句意:我要给爷爷煮面条。符合图片C一碗面,故选C。
46.句意:这幅画里有两只小猫。符合图片D两只猫,故选D。
47.句意:我的生日是十二月二十五日。符合图片B时间是12月25日,故选B。
48.E 49.B 50.C 51.A 52.D
53.B 54.A 55.E 56.C 57.D
【解析】53.句意为“杰克的生日是一月十八日。”与图片B相符,故选B。
54.句意为“我们通常在9月19日有一场足球赛。”与图片A相符,故选A。
55.句意为“六月份这里经常下雨。” 与图片E相符,故选E。
56.句意为“我的生日是3月8日。” 与图片C相符,故选C。
57.句意为“小猫们在2月26日会走路了。” 与图片D相符,故选D。
58.D 59.B
60.C 61.D 62.B 63.A
【解析】60.图片1:两只小猫眼睛已经睁开。与选项C“它们的眼睛睁开了。” 匹配,故选C。
61.图片2:小猫和Robin玩耍。与选项D“它们能和Robin一起玩。” 匹配,故选D。
62.图片 3:小猫叫“Meow”且标注“饿”。与选项B“它们饿了,它们发出叫声。”匹配,故选B。
63.图片 4:小猫眼睛闭着,看不见东西。与选项A“它们还小,仍然看不见东西。”匹配,故选A。
64.A 65.D 66.B 67.C
【分析】本题考查节假日专有名词的理解。
64.看图可知是元旦节,选项A元旦节是1月1日,符合题意,故选A。
65.看图可知是六一儿童节,选项D儿童节是6月1日,符合题意,故选D。
66.看图可知是国庆节,选项B国庆节是10月1日,符合题意,故选B。
67.看图可知是五一劳动节,选项C劳动节是5月1日,符合题意,故选C。
68.D 69.A 70.E 71.C 72.B
【解析】68.图片是六一儿童节,与选项D.—今天是六一儿童节。—儿童节快乐。相匹配,故选D。
69.图片是三月10日,与选项A.—英语考试在3月10日吗?—是的,是的。相匹配,故选A。
70.图片是二月29日,与选项E.—你什么时候去学校旅行?—哦,是2月29日。相匹配,故选E。
71.图片是一碗面条,与选项C—今天是我们母亲的生日。—是的。我们给她煮些面条吧。相匹配,故选C。
72.图片是一月12日,与选项B—你的生日是什么时候?—是在1月12日。相匹配,故选B。
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)

展开更多......

收起↑

资源预览