资源简介 阆中中学校 2026年春高 2025级期中教学质量检测政治参考答案题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10答案 A B B C A A A B D D题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20答案 C B C C C A C C C A题号 21 22 23 24 25 26 27 28答案 A C B B B B D B29.①我国是人民民主专政的社会主义国家,本质是人民当家作主。国家依法打击人工智能应用安全、智能家居隐私泄露、数字消费陷阱、直播带货虚假宣传、新能源汽车质量安全等新兴消费领域侵权行为,从根本上是由我国的国家性质决定的,有利于维护消费者的合法权益。②社会主义民主是最真实的民主。依法打击各类侵害消费者权益的行为,有利于促进放心消费,释放消费潜力,呵护消费者美好生活。③我国人民民主专政对极少数敌人实行专政,各类侵害消费者权益的行为依法严肃查处,是国家实施专政职能的体现。④维护国家稳定,促进社会发展是国家的对内职能。严厉打击消费领域的侵权行为,能够加强消费者权益保护、优化消费环境,推动商品和服务质量不断提高,为我国现代化建设提供可靠保障。【详解】本题为原因类主观题,知识范围为“人民民主专政的社会主义国家”知识,考生可以从我国国家性质、人民民主特点与国家职能的知识作答。有效信息①:各类侵害消费者权益的行为直接损害广大人民群众切身利益,我国相关部门执法的根本目标是维护人民群众合法权益→可运用我国国家性质、人民当家作主本质的知识,分析说明打击侵害消费者权益的行为从根本上是由我国国家性质决定的,是保障人民利益、维护人民当家作主地位的必然要求。有效信息②:我国相关部门依据民法典、消费者权益保护法等多部法律法规开展查处工作→可运用社会主义民主特点的知识,分析说明国家依靠完备的法律体系打击侵权行为,为消费者合法权益提供了坚实的法律保障,充分体现了社会主义民主的真实性优势。有效信息③:消费领域存在 AI诈骗、虚假宣传、假冒伪劣等各类违法犯罪行为,严重扰乱市场秩序→可运用人民民主专政专政职能的知识,分析说明依法严肃查处各类侵权违法行为,是履行国家专政职能的体现,能够保障消费者合法权益,维护社会正常秩序。有效信息④:打击侵权行为能够规范市场主体行为,覆盖新兴消费领域和传统消费顽疾,最终要维护市场秩序促进产业发展→可运用国家职能与社会主义现代化建设的知识,分析说明严厉打击消费领域侵权行为,能够为人工智能、新能源汽车等新兴产业发展,以及整体消费市场升级营造公平有序的环境,为我国现代化建设提供保障。30.①履行人大代表义务:密切联系群众,深入小区开展调研,摸清本区域充电桩缺口、布局难点等实际情况,收集群众的具体诉求;②行使人大代表权利:整理调研结果,形成解决小区充电设施建设问题的议案,依法在区人民代表大会上行使提案权;③跟进落实:大会审议表决后,监督政府住建、消防等相关部门推进充电桩规划、建设工作,及时向群众反馈进度,回应群众关切。【详解】本题为措施类主观题,可运用人民代表大会制度中人大代表的权利与义务的知识,从人大代表履职的角度分析作答。有效信息①:要解决群众充电难的实际困难→可从人大代表义务角度分析:人大代表必须与人民群众保持密切联系,听取和反映人民群众的意见和要求,因此需要深入小区调研,准确掌握充电桩缺口、群众诉求等实际情况,为后续解决问题提供现实依据。有效信息②:作为区人大代表参与解决区域充电设施问题→可从人大代表权利角度分析:提案权是人大代表的重要职权,人大代表有权依照法律规定的程序,向人民代表大会提出议案,因此可以将调研收集的信息整理形成相关议案,提交区人民代表大会审议,推动问题上升为公共决策事项。有效信息③:推动充电设施建设落地见效→可从人大代表履职闭环角度分析:人大代表具有监督相关国家机关工作的职责,因此在相关决议通过后,要跟进监督政府相关职能部门的建设推进工作,同时及时将工作进度反馈给群众,回应群众关切,保障民生问题切实得到解决。31.①始终坚守为人民服务的根本宗旨,解放战争时期严守纪律,赢得人民信任。②践行初心使命,新时代带领群众发展产业,推动脱贫攻坚和乡村振兴,让人民共享发展成果。③坚持以人民为中心。无论是守护苹果还是发展苹果产业,都将人民利益放在首位,密切联系群众,凝聚奋进力量。【详解】本题为措施类主观题,从党的根本宗旨、初心和使命、发展思想的角度分析作答。有效信息①:解放战争时期,解放军战士严守纪律,不摘百姓苹果→可运用党的根本宗旨知识,从“为人民服务”角度分析说明党在革命时期就以严明纪律赢得民心,奠定群众基础。有效信息②:新时代,延安干部带领果农发展苹果产业,从脱贫到乡村振兴→可运用党的初心使命知识,从“为人民谋幸福、为民族谋复兴”角度分析说明党在新时代带领群众发展经济,共享发展成果。有效信息③:从锦州到延安,从历史到现实,红红的苹果,红红的初心→可运用以人民为中心的发展思想知识,从“把人民利益放在首位”角度分析说明党始终与人民心连心,凝聚奋进力量,实现从“守护”到“托举”的跨越。阆中中学校 2026年春高 2025级期中学习质量检测政 治 试 题(时间:75分钟 满分:100分)注意事项:1.答卷前,考生务必将自己的姓名和座位号填写在答题卡上。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。一、单选题(每题 2.5分,共 28个选择题,共计 70分,在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的)1.一百多年来,中国共产党团结带领中国人民,以顽强的奋斗精神创造了举世瞩目的伟大成就,深刻改变了中华民族的前途命运。关于党在不同历史时期取得的成就及其作出的历史贡献,下列对应正确的是( )①开天辟地,完成救国大业——为中华民族伟大复兴创造了根本社会条件②改天换地,完成兴国大业——为中华民族伟大复兴奠定根本政治前提和制度基础③翻天覆地,推进富国大业——为中华民族伟大复兴提供更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量④惊天动地,推进强国大业——为中华民族伟大复兴提供充满活力的体制保证和快速发展的物质条件A.①② B.①④ C.②③ D.③④2.近年来,北京加大革命旧址修缮保护力度,大力推进“红色+”创新发展,依托建党、抗战、新中国成立三大红色文化主题片区,打造红色精品展览、创作红色文化作品,推动首都红色资源活起来。红色文化主题游--“进京赶考之路(北京段)”示意图下列对上述材料的分析,最契合主旨的是( )①重走“进京赶考之路”,在追忆和洗礼中深刻体悟共产党人的初心和使命②全面系统挖掘、保护利用“红色宝藏”,感受社会主义建设新征程的开启③将“进京赶考”的历史智慧与时代精神相融合,从党的奋斗历史中汲取前进力量④了解中华民族的苦难历史和复兴历程,为实现中华民族伟大复兴奠定制度基础A.①② B.①③ C.②④ D.③④3.“你是灯塔,照耀着黎明前的海洋……我们永远跟着你走,人类一定解放。”创作于 1940年 6月的红色歌曲《跟着共产党走》,从战火纷飞的年代传唱至今,已成为凝聚人民信仰、传承红色基因的重要载体。从中可以感悟到( )①中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨②中国共产党不代表任何利益集团的利益③党的领导是中国发展进步的根本制度保障④人民群众对一心为民的中国共产党是信任敬仰的A.①② B.①④ C.②③ D.③④4.人类社会发展进入近代以来,政党执政成为现代国家政治运行的普遍现象。由于社会性质和政党制度的不同,各国政党的执政理念、模式、规则和方法千差万别。衡量一个政党先进性的标准在于( )①看它是否能够对当今世界经济发展产生深远的影响②看它是否在人类社会历史发展过程起到引领带动作用③看它是否能够得到最广大人民群众的大力拥护支持④看它在性质、宗旨、指导思想等方面是否有独特之处A.①② B.①④ C.②③ D.③④5.习近平总书记指出:“马克思主义中国化时代化成果,都是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。无论是毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,还是新时代中国特色社会主义思想,无不源自于人民的智慧、人民的探索、人民的创造。”由此可见( )①马克思主义中国化时代化是党坚持群众路线的成果②中国特色社会主义理论体系随着时代变化不断发展③党的理论创新要站稳人民立场,集中人民群众智慧④马克思主义中国化时代化代表中国先进文化的前进方向A.①③ B.①④ C.②③ D.②④6.政绩观连着发展观,其正确与否决定发展的成效乃至成败。2026年 2月 10日,中共中央办公厅印发《关于在全党开展树立和践行正确政绩观学习教育的通知》,明确要以立党为公、为民造福、科学决策、真抓实干为总要求,教育引导党员干部为人民出政绩、以实干出政绩。开展此次学习教育( )①是推进全面从严治党、深化党的自我革命的重要举措②旨在加强党的组织建设,夯实党长期执政的组织基础③彰显了中国共产党坚持人民立场、求真务实的工作作风④有利于纠正政绩观偏差,确保中国式现代化的稳步推进A.①③ B.①④ C.②③ D.②④7.回顾党的百年奋斗史,我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,能够领导人民完成中国其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于( )①掌握了马克思主义科学理论,并不断结合实际推进理论创新②我们党始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实③中国共产党能、中国特色社会主义好、中国化时代化的马克思主义行④我们始终不渝坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南A.①② B.③④ C.①③ D.②④8.漫画《笑脸相迎》(作者:赵青云)针砭时弊,启示党员干部要( )A.深化社会革命,引领自我革命 B.加强作风建设,提升服务意识C.推进思想建设,坚定理想信念 D.坚持廉洁自律,赢得人民拥护9.从毛泽东的“全心全意为人民服务”到邓小平的“一切以人民利益作为每一个党员的最高准绳”,再到习近平的“共产党就是给人民办事的,就是要让人民的生活一天天好起来,一年比一年过得好”。下列选项能够体现材料主旨的是( )①人民永远是最大的依靠②尊重人民主体地位和首创精神③人民的福祉,是国家发展的终极目标④“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”就是我们党的初心和使命A.①② B.①③ C.②③ D.③④10.贵州 D村驻村书记杨绪坤以脚步丈量土地,用初心温暖百姓心。他建强党支部,发展养蜂等生态产业,更点亮路灯、铺设水管……把实事办进群众心坎。至 2026年春,D村蜜更甜、路更亮、人心更暖,在绿水青山间绘出乡村振兴的生动图景。这一过程中杨绪坤( )①一心服务群众和社会,没有任何自己的个人利益②助力树牢基层战斗堡垒,切实践行党的根本宗旨③坚持执政为民,全心全意为人民服务④尊重人民主体地位,做一心为民无私奉献的模范A.①③ B.①④ C.②③ D.②④11.从打赢脱贫攻坚战到推进乡村全面振兴,驻村第一书记和工作队始终是重要力量。在广袤的深山中、边陲地,活跃着广大驻村第一书记和工作队员的身影。目前,全国有数十万名驻村第一书记和工作队员在岗,忙碌于乡间。这表明驻村工作队( )①建强村党组织以解决乡村振兴发展中的问题②始终把人民利益放在第一位,牢记初心使命③保持同人民群众的血肉联系,接受人民监督④坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋A.①② B.①③ C.②④ D.③④12.2025年 11月 28日,中共中央印发了修订后的《中国共产党工作机关条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。坚持依照党章党规履行职责,在宪法和法律范围内活动。实施该条例有利于( )①推进依规治党,提升党的工作机关履职规范化水平②完善国家法律法规,保障党依法行使国家权力③加强制度建设,坚持依法治国与依规治党相统一④扩大党的执政权限,巩固党的领导核心地位A.①② B.①③ C.②④ D.③④13.某地针对快递、外卖配送等新业态,成立快递外卖行业党委等 4个行业党委;发动新兴领域党员参与“双报到双服务”,组建“网约车司机巡逻队”“高考志愿服务车队”等志愿队伍,引导外卖骑手积极参与社区治理,推动新兴领域党建从“有形覆盖”向“有效覆盖”跃升。这一做法体现了该地( )①强化党的思想建设,巩固全党团结奋斗的共同思想基础②完善党的组织体系,不断增强党组织的凝聚力和战斗力③坚持党建引领,提升党在新兴领域的领导力和组织力④健全党内民主制度,保障党员的知情权、参与权和监督权A.①② B.①④ C.②③ D.③④14.“十五五”时期是基本实现社会主义现代化夯实基础、全面发力的关键时期,是我国发展处于战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期。为有力推动“十五五”时期经济社会发展目标任务落到实处,中国共产党要( )①坚持依法行政,提升党的执政能力和水平②坚持以高质量党建引领和推动高质量发展③不断增强党的号召力、凝聚力、影响力④争做投身于中国式现代化建设的先锋模范A.①③ B.①④ C.②③ D.②④15.我国宪法规定:“中华人民共和国的一切权力属于人民。”“人民依照法律规定,通过各种途径和形式,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务。”这表明( )①我国实现了全体公民的民主 ②人民享有广泛的民主权利③人民直接行使管理国家的权力 ④人民当家作主有宪法保障A.①② B.①③ C.②④ D.③④16.“民主不是装饰品,不是用来做摆设的,而是用来解决人民要解决的问题的”。“在中国社会主义制度下,有事好商量,众人的事情由众人商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数”。这说明( )①我国民主反映全体人民的意愿和呼声 ②协商民主是我国民主政治的重要形式③我国是人民民主专制的社会主义国家 ④任何制度下的民主的实质都是一样的A.①② B.①③ C.②④ D.③④17.2025年 4月,全国人大常委会对《中华人民共和国仲裁法(修订草案)》进行二次审议后,法制工作委员会通过中国人大网全文公布草案征求公众意见,还赴山东、北京等地调研,并多次与司法部等部门共同提出修改意见;9月 12日,十四届全国人大常委会第十七次会议表决通过新修订的《中华人民共和国仲裁法》。这一过程体现人民代表大会制度( )①是我国的国体,决定着国家的其他具体制度②是适合我国国情、保证人民当家作主的好制度③通过民主集中制广泛汇聚民意、凝聚共识④是我国的基本政治制度,能提高国家治理效能A.①② B.①④ C.②③ D.③④18.结合第十四届全国人大第三次会议部分议程,表格中对应填写的全国人大职权正确的是( )大会的主要议程 体现全国人大的职权审议政府工作报告;审议最高人民法院工作报告;审议最高人民检察院工作报告 ①最高审议权审查2024年国民经济和社会发展计划执行情况与2025年国民经济和社会发展计划 ②最高决定权草案的报告、2025年国民经济和社会发展计划草案审议全国人民代表大会常务委员会关于提请审议《中华人民共和国全国人民代表大③最高立法权会和地方各级人民代表大会代表法(修正草案)》的议案审查 2024年中央和地方预算执行情况与 2025年中央和地方预算草案的报告、2025④最高监督权年中央和地方预算草案A.①③ B.①④ C.②③ D.②④19.十四届全国人大常委会第十八次会议听取了关于海商法修订草案审议结果的报告,草案三审稿增加船舶所有权登记状况查询的规定;经分组审议,最后以全体赞成的结果通过了将 10月 25日正式确立为台湾光复纪念日的决定。这表明( )①全国人大常委会行使审议权和决定权②我国国家权力机关行使立法权和决定权③全国人大常委会有权制定和修改国家基本法律④民主集中制是人民代表大会制度的组织和活动原则A.①② B.①③ C.②④ D.③④20.《中华人民共和国民营经济促进法》是中华人民共和国首部专门关于民营经济发展的基础性法律,制定过程如下。时 间 经 过2024年 7月 党的二十届三中全会明确提出制定民营经济促进法2024年 10月 司法部、国家发展改革委员会《中华人民共和国民营经济促进法(草案征求意见稿)》2024年 12月 十四届全国人大常委会第十三次会议对草案进行了审议2025年 2月 《中华人民共和国民营经济促进法》草案向社会公开征求意见第十四届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过《中华人民共和国民营经济促2025年 4月进法》这一过程体现了( )①中国共产党是领导中国特色社会主义事业核心力量②党坚持依法执政、民主执政,广泛凝聚社会共识③我国贯彻落实全面依法治国,完善法治实施体系④全国人大常委会是最高国家权力机关,负责制定法律A.①② B.①③ C.②④ D.③④21.全国政协在京召开 2024年上半年宏观经济形势分析座谈会,全国政协主席王沪宁讲话表示,把思想和行动统一到中共中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,聚焦社会突出问题深入调查研究、开展协商式监督,助力政策优化和政策措施落地见效。这说明人民政协( )①发挥参政议政的作用,为经济社会发展贡献智慧②发挥协商机构的作用,强化服务发展大局的责任担当③发挥政治联盟的优势,助推各项政策进一步优化④作为民主的重要形式,决定关系国家命运的大政方针A.①② B.①③ C.②④ D.③④22.截至 2024年 12月 23日,我国 8个民主党派全国代表大会圆满结束。在中共二十大精神的指引下,各民主党派牢记合作初心、凝聚奋进共识,把多党合作事业继续推向前进,汇聚起实现民族复兴的强大合力。由此可见,各民主党派( )①自觉接受中国共产党的组织领导②与中国共产党是通力合作的友党③是推进民族伟大复兴的重要力量④是最为广泛的爱国统一战线组织A.①③ B.①④ C.②③ D.②④23.2025年,民革中央围绕“乡村振兴人才培育”、民盟中央聚焦“基础教育均衡发展”、民建中央调研“民营经济创新融资”,各民主党派中央紧扣中共中央决策部署,形成 28份高质量调研报告,为国务院制定相关政策提供重要参考。这表明( )①民主党派作为参政党,积极履行政治协商、参政议政职能②中国共产党与各民主党派是监督与被监督的友党关系③多党合作和政治协商制度是我国的根本政治制度④民主党派通过调研为国家治理提供智力支持,彰显制度优势A.①② B.①④ C.②③ D.③④24.职业教育肩负着传承技术技能、培养多样化人才、助力经济高质量发展的责任。近年来,众多政协委员围绕职业教育问题主动调研,从不同角度撰写提案。如:推进职业教育与区域产业协同发展;建设高素质“双师型”教师队伍;探索普职融通以适应学生多元化发展需求;推动职业本科建设……这些提案在各地已逐步落地启用。可见,政协委员( )A.问计于民,为职业教育提供政治保障B.积极履职,以提案落地推动职教改革C.创新方式,开拓多党合作发展的新平台D.关注热点,将人民诉求上升为国家意志25.某街道以“完整社区建设”为目标推进老旧小区升级,由街道党工委牵头组建“红色议事厅”,吸纳社区居委会、施工企业、监理单位、产权单位、党员楼栋长及居民代表共同参与。改造方案经“居民提议——多方协商——公示反馈”流程确定,施工过程中由居民代表组成监督小组全程跟进,涉及养老服务设施、智能充电桩等配套建设的难题,由街道协调民政、电力等部门联合破解。该街道改造工作获群众广泛认可,其成功经验在于( )①强化基层党组织引领作用,汇聚多元治理力量②完善基层群众自治制度,创新自治组织类型③发挥基层政权统筹功能,提升公共服务效能④构建民主协商监督机制,保障居民主体地位A.①② B.①④ C.②③ D.③④26.2025年 10月 28日修订通过的《中华人民共和国村民委员会组织法》规定“设立村务监督委员会,村委会成员及其近亲属不得担任监督机构成员。村务监督机构在履行职责过程中发现有侵害群众利益等违纪违法行为的,应当向乡(民族乡)镇的人民政府或者县级人民政府和监察机关反映”。这一规定的意义在于( )①提升村监会开展监督活动的独立性和有效性②通过基层自治组织形式的创新提升治理效能③加强了行政机关对基层群众自治组织的指导④健全村级权力运行全过程全链条的监督体系A.①③ B.①④ C.②③ D.②④27.2025年是西藏自治区成立 60周年。60年来,西藏坚持走中国特色民族区域自治道路,经济社会全面发展,生产总值年均增长 8.9%,教育、医疗、社保体系不断完善,生态建设成效显著,民族日益团结,宗教信仰自由得到充分尊重,藏医药、唐卡艺术等优秀传统文化焕发新的生机。这得益于( )①坚持民族区域自治制度,推动形成新型民族关系②实行宗教信仰自由,引导宗教与社会主义相适应③贯彻落实党的民族政策,走中国特色解决民族问题的道路④国家推进中华民族共同体建设,巩固发展中华民族大团结A.①② B.①④ C.②③ D.③④28.在我国边疆一个多民族聚居的村庄,人们传唱着喀喇沁旗原创歌曲《石榴千籽同心聚》:“同顶一片天,脚踏一方地。五十六族兄弟姐妹根脉连一起,你帮助我,我支持你……”村里现有 40名党员,他们带领村民们共建美好家园;在村党群服务中心的“四点半课堂”上,老师给孩子们讲述着民族团结的动人佳话;常来常往的“乌兰牧骑”在村民委员会前的小广场上,歌颂着各族儿女对党和国家的热爱。这一生动的案例表明( )①党领导各族群众推动边疆地区经济社会发展②村民通过村民委员会依法间接行使民主权利③民族团结进步教育有助于加强各民族交往交流交融④历史文化因素是民族区域自治制度设计的重要依据A.①② B.①③ C.②④ D.③④二、非选择题(本题共 3小题,共 30分)29.2026年“3·15”晚会于 3月 15日晚举行,今年晚会聚焦“智能向善诚信致远”主题,重点关注人工智能应用安全、智能家居隐私泄露、数字消费陷阱、直播带货虚假宣传、新能源汽车质量安全等新兴消费领域。晚会通过记者深入调查,曝光了一批利用 AI换脸、语音合成等技术实施诈骗的新型违法手段,揭露了部分平台企业滥用用户数据、算法歧视、诱导过度消费等问题。与此同时,晚会还关注农村市场假冒伪劣商品、老年消费陷阱等传统领域的顽疾。我国相关部门依据民法典、消费者权益保护法、数据安全法、人工智能治理相关法规等,对各类侵害消费者权益的行为依法严肃查处,切实维护市场秩序和人民群众合法权益。运用“人民民主专政的社会主义国家”的知识,分析我国严厉打击消费领域侵害消费者权益的行为的原因。30.阅读材料,完成下列要求。人民代表大会制度是我国的政权组织形式随着国家对新能源领域的政策支持和环保压力,电动车已不再是新鲜事物,时尚亮丽的电动汽车,随处可见的快递三轮车,不畏拥堵的电动自行车,已经渐渐融入我们的生活。随着电动车辆的发展,一些烦恼也随之产生,小区里缺少新能源汽车充电桩,导致大量新能源汽车无处充电;小区电动自行车的充电设施缺口也很大,常常抢不到充电桩,很多人不得已冒着安全风险拎着电池上楼充电。为了解决群众的实际困难,北京市某区几位人大代表积极行动起来。假如你是其中一位人大代表,你将如何为民解忧。31.阅读材料,回答问题。中国共产党为什么能?观滴水,知沧海,看作风,两个“苹果故事”里有答案。辽沈战役期间,锦州乡间的苹果熟了,行军 新时代,延安安塞区高桥镇南沟村果园里红苹果压路过的解放军战士虽然饥渴难耐,却一个都没有 弯枝头,长成了“摇钱树”,刻印着党员干部带领果农摘。铁的纪律,暖了老百姓的心。 从脱贫攻坚到推进乡村全面振兴的历程。从锦州到延安,从历史到现实,红红的苹果,红红的初心,红红的现在与未来。从解放战争时期守护“人民的苹果”,到新时代用“人民的苹果”托举百姓幸福生活,中国共产党是如何讲好“苹果故事”的。 展开更多...... 收起↑ 资源列表 【答案】四川阆中中学校2025-2026学年高一下学期期中学习质量检测政治试题.pdf 【试卷】四川阆中中学校2025-2026学年高一下学期期中学习质量检测政治试题.pdf