资源简介 专题02 完形填空11篇(浙江省期末真题)学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________参考答案1.C 2.B 3.D 4.A 5.B 6.A 7.B 8.C 9.C 10.D 11.A 12.D 13.A 14.C 15.B本文讲述了盲人冒险家Erik Weihenmayer的励志故事。尽管自幼失明,他仍坚持跳伞、登山、摔跤等挑战,并通过写作和教学激励他人,成为人们心中的英雄。1.他戴着降落伞从飞机上跳下,还攀登世界上最高的山峰。rides骑;walks走;jumps跳;throws扔。根据“He...from airplanes wearing parachutes and climbs the tallest mountains in the world.”可知,戴着降落伞从飞机上应该是“跳”下来。故选C。2.然而,他是失明的。clever聪明的;blind失明的;young年轻的;strict严格的。根据“However, he is...”及“The illness was making Erik go blind.”可知,Erik是“失明的”。故选B。3.Erik生来就患有一种严重的疾病,医生们对此无能为力。everything一切;something某事;anything任何事;nothing没什么。根据“Erik was born with a serious illness, and there was...the doctors could do to stop it.”可知,医生对于Erik的疾病“无能为力”。故选D。4.起初,Erik如果戴上很厚的眼镜,还能看得足够清楚,可以读书或骑自行车。glasses眼镜;socks袜子;trousers裤子;shorts短裤。根据“At first, Erik could see enough to read or ride a bike if he wore very thick...”可知,Erik需要借助“眼镜”才能看清。故选A。5.但他拒绝停止做他喜欢的事情。continued继续;refused拒绝;wanted想要;planned计划。根据“But he...to stop doing the things he loved.”可知,此处表示他“拒绝”停止做喜欢的事。故选B。6.但对他来说,每天做这件事变得越来越难了。harder更难;later更晚;better更好;heavier更重。根据“But it was getting...every day for him to do this.”可知,前文他视力越来越差,因此骑自行车会“更难”。故选A。7.突然,他看不清自己要去哪里,直接撞到了一棵树上!Luckily幸运地;Suddenly突然;Firstly首先;Normally正常地。根据“...he couldn’t see where he was going and rode right into a tree!”可知,句中表示Erik看不清路,是“突然”发生的情况。故选B。8.他知道是时候做决定了。call电话;promise承诺;decision决定;deal交易。根据“He knew it was time to make a...”及“Erik decided to learn how to do things as a blind person.”可知,此处表示Erik要做“决定”了。故选C。9.Erik的父亲鼓励他想想自己能做什么,而不是不能做什么。needed需要;allowed允许;encouraged鼓励;invited邀请。根据“Erik’s father...him to think about what he could do, not what he couldn’t do.”可知,父亲是在“鼓励”Erik去思考能够做什么,不能做什么。故选C。10.他还告诉Erik,尝试某件事,摔倒,然后站起来再试一次,这是生活的一部分。run away逃跑;give up放弃;look around环顾;fall down摔倒。根据“And he told Erik that it was part of life to try something...and then get up and try again.”可知,此处指“摔倒”后再站起来。故选D。11.虽然一开始很难接受自己失明的事实,但摔跤的成功让他对自己充满了信心。Although虽然;Because因为;If如果;When当……时。分析句子结构可知,前后句之间是转折关系,应用Although引导让步状语从句。故选A。12.很多人都很惊讶Erik能教摔跤。afraid害怕的;tired累的;excited兴奋的;surprised惊讶的。根据“Many people were...that Erik could teach wrestling.”可知,人们对盲人能教摔跤感到“惊讶”。故选D。13.Erik的生活并不沉默。他写过书,还上过电视,只为让自己的声音被人们听到。silence沉默;order秩序;trouble麻烦;danger危险。根据“Erik does not live his life in...He has written books and appeared on TV to make his voice heard.”可知,句中表示他没有在“沉默”中生活。故选A。14.也许是他向人们展示了如何解决生活中的问题的方式。find找到;leave离开;solve解决;understand理解。根据“Maybe it is the way he shows people how to...their problems in life.”可知,Erik向人们展示如何“解决”生活中的问题。故选C。15.对全世界的人来说,Erik在他们心中是一个真正的英雄。trader商人;hero英雄;volunteer志愿者;writer作家。根据“For people all around the world, Erik is a true...in their hearts.”可知,Erik失明却勇敢挑战自我,给人们带来鼓舞,因此是“英雄”。故选B。16.B 17.B 18.D 19.A 20.C 21.A 22.D 23.B 24.B 25.D 26.B 27.B 28.A 29.D 30.C本文主要介绍了1958年中国剪纸动画短片《猪八戒吃西瓜》的相关情况,包括影片时长、创作灵感、故事内容以及制作过程和幕后故事。16.它只有大约二十分钟长。seconds秒;minutes分钟;hours小时;days天。根据“Pigsy Eats Watermelon is a 1958 animated Chinese short film.”可知,这是一部动画短片,结合常识,短片时长应是二十分钟左右,minutes符合语境。故选B。17.它的角色是剪纸图案,比如猪八戒、唐僧等等。writers作家;characters角色;magicians魔术师;readers读者。根据“such as Pigsy, Tang Seng and so on”可知,猪八戒、唐僧都是影片中的角色,characters符合语境。故选B。18.电影制作人是如何让剪纸图案动起来的?laugh笑;ride骑;print打印;move移动,动。根据“Well, they used some tricks from shadow puppetry.”以及动画制作的常识,可知此处是询问如何让剪纸角色动起来,move符合语境。故选D。19.唐僧和他的徒弟们正在西行。travelling旅行,行进;running跑步;performing表演;returning返回。根据“The story centres on Pigsy, one of the followers of Tang Seng. Tang Seng and his followers are…to the west.”以及常识可知,《西游记》中唐僧师徒四人是西行取经,即向西行进,travelling符合语境。故选A。20.在一个炎热的早晨,当他们又饿又渴的时候,猪八戒发现了一个西瓜,但他自己一个人把它全吃了。In后接年、月、季节等;At后接具体时刻;On后接具体日期、星期或具体某天的上午、下午、晚上;For后接时间段。根据“the morning of a hot day”可知,此处是具体某天的早晨,应用介词On。故选C。21.在一个炎热的早晨,当他们又饿又渴的时候,猪八戒发现了一个西瓜,但他自己一个人把它全吃了。hungry饥饿的;angry生气的;glad高兴的;interested感兴趣的。根据“thirsty”以及“Pigsy finds a watermelon”,可知此处是说他们又饿又渴,hungry符合语境。故选A。22.在一个炎热的早晨,当他们又饿又渴的时候,猪八戒发现了一个西瓜,但他自己一个人把它全吃了。myself我自己;itself它自己;herself她自己;himself他自己。根据主语Pigsy(猪八戒,男性),可知此处应用反身代词himself,by himself表示“独自”。故选D。23.1956年,万从香港回到上海。came in进来;came back回来;came on加油;came true实现。根据“He started to work at the Shanghai Animation Film Studio.”可知,他去上海工作,应是从香港回到上海,came back符合语境。故选B。24.这位导演想制作一部电影来展示中国传统艺术。modern现代的;traditional传统的;clear清晰的;expensive昂贵的。根据“It was inspired by Chinese paper-cutting art.”以及下文提到的剪纸、皮影戏技巧,可知这部电影是为了展示中国传统艺术,traditional符合语境。故选B。25.1957年初,万氏团队开始制作这部剪纸电影。find out查明;pick up捡起;add to增加;work on从事,制作。根据“They glued the characters and backgrounds onto a glass plate.”可知,此处是说开始制作这部电影,work on符合语境。故选D。26.这意味着他们必须一帧一帧地拍摄每一个微小的动作。seemed似乎;meant意味着;hoped希望;agreed同意。根据“They wanted to make this film in the form of stop-motion animation.”可知,定格动画的制作方式,就意味着要一帧一帧拍摄微小动作,meant符合语境。故选B。27.然后,他们改变场景,把玻璃板放回原处准备下一个镜头。caught抓住;changed改变;replied回复;accepted接受。根据“put the plate back for the next shot”可知,要拍摄下一个镜头,需要先改变场景,changed符合语境。故选B。28.起初,这部电影看起来太摇晃了。looked看起来;sounded听起来;heard听到;touched触摸。根据“too shaky”可知,摇晃是视觉上的感受,应用looked,构成主系表结构。故选A。29.但经过多次尝试,这个团队最终成功制作出了这部电影。years年;sides方面;advice建议;tries尝试。根据“At first, the film looked too shaky.”以及“finally”,可知起初有问题,经过多次尝试后解决了问题,tries符合语境。故选D。30.但经过多次尝试,这个团队最终成功制作出了这部电影。appeared出现;advised建议;succeeded成功;refused拒绝。根据“At first, the film looked too shaky. But after many tries, the team finally…in making the film.”可知,《猪八戒吃西瓜》这部电影成功问世,succeed in doing sth“成功做某事”,succeeded符合语境。故选C。31.C 32.A 33.D 34.B 35.A 36.C 37.D 38.A 39.D 40.B 41.A 42.B 43.C 44.B 45.C本文讲述了Mia和Olivia为校报撰写食堂报道时,因标题真实性产生分歧,最终Mia坚持真实报道并获得认可的故事。31.奥利维亚和我在我们学校的报纸《灯塔》工作,我们是那里的记者。artists艺术家;readers读者;reporters记者;teachers教师。根据前文“school newspaper”和后文“write a report”可知她们是记者。故选C。32.几天前,温斯顿先生叫我们去他的办公室。us我们;me我;it它;him他。根据前文“Olivia and I”可知是两人,用us。故选A。33.这或许能让大家感兴趣。calm平静的;smart聪明的;relaxed放松的;interested感兴趣的。根据“It might make people ...”可知,写关于食堂变化的报道,目的是引起人们兴趣。故选D。34.食堂为什么要设一条新的取餐线呢?How怎样;Why为什么;When何时;Where哪里。根据“... did the dining hall set up a new line ”可知,结合后文工人解释原因,这里是问“为什么”设立新餐线。故选B。35.我们会竭尽全力保证他们的安全。safe安全的;tidy整洁的;busy忙碌的;quiet安静的。根据“We try our best to keep them ...”可知,新餐线是为食物过敏学生,要保障他们“安全”。故选A。36.我们离开食堂时,奥利维亚拿走我的笔记本。paid for为……付款;picked up捡起,拿起;took away拿走;threw away扔掉。根据后文“Give my notebook back!”可知是“拿走”笔记本。故选C。37.这与事实相悖!like像;from从……;about关于;against反对,与……相悖。根据“That’s ... the fact! Give my notebook back!”可知,假标题与事实不符,“against”符合。故选D。38.要是我们不能让更多学生看这份报纸,《灯塔》可能就得停刊了!can’t不能;needn’t不必;mustn’t禁止;shouldn’t不应该。根据“If we ... get more students reading it, The Beacon might close down!”可知,这里说没办法让学生读就会关闭,“can’t”体现能力上的不能。故选A。39.虽然它不是真的,但这是阻止《灯塔》走向消亡的办法呀。or或者;so所以;and和;but但是。根据“It’s not real ... it’s a way to stop The Beacon from dying”可知,前后是转折关系,“but”表转折。故选D。40.米娅,你完成你的文章了吗?form表格;article文章;test测试;course课程。根据“Mia, have you completed your ...”可知,在报社工作,是问完成“文章”没,“article”体现写报道的成果。故选B。41.你是对的!没人愿意看假标题。Nobody没有人;Anybody任何人;Everybody每个人;Somebody某人。根据“You’re right! ... wants to read a fake headline,”可知,假标题没人愿意读,“Nobody”体现大家对假新闻的排斥。故选A。42.听了他的话,我对自己的想法更加确定了。tired疲惫的;sure确信的;afraid害怕的;careful仔细的。根据“With his words, I was even more ... of my idea.”可知,老师鼓励后,对自己想法更“确定”,“sure”体现对正确想法的笃定。故选B。43.我以前从来不知道这条特殊取餐线背后的目的。result结果;future未来;purpose目的;difference不同。根据“I never knew about the ... behind the special food line”可知,这里说餐线背后“目的”,“purpose”能体现餐线设立的初衷。故选C。44.你挽救了《灯塔》!started开始;saved拯救;invented发明;compared比较。根据“You ... The Beacon!”可知,新标题让报纸受欢迎,“saved”符合。故选B。45.“我做了一名真正的记者该做的事!”我自豪地说道。secretly秘密地;politely礼貌地;proudly自豪地;patiently耐心地。根据“I said ...”可知,做了正确的事,“proudly”符合心情。故选C。46.D 47.A 48.C 49.B 50.D 51.C 52.A 53.B 54.C 55.A 56.B 57.D 58.C 59.A 60.D本文主要讲述了16岁少年Rain高中开学首日,因抱怨父母送别时的挥手举动“太尴尬”,父亲Dale开启了一场长达180天的创意告别计划——每天以不同造型在车站目送儿子上学。46.像许多骄傲父母一样,Rochelle和Dale在门口挥手送他去上学。directors导演;neighbours邻居;friends朋友;parents父母。根据“It was 16-year-old Rain’s first day at high school.”可知,Rochelle and Dale是Rain的父母。故选D。47.那天晚上,Rain犯了一个错误,说他们有多尴尬,这给了Dale一个很棒的想法。idea主意;dream梦想;system系统;excuse借口。根据后文Dale改变送别行为可知,Rain的抱怨让Dale想出了一个主意。故选A。48.第二天早上,当Rain在家门口登上公共汽车时,他听到所有的同学都在笑什么。taxi出租车;train火车;bus公交车;bike自行车。根据“stepped onto”及“all of his school friends”可知,应是登上学校的公车。故选C。49.第二天早上,当Rain在家门口登上公共汽车时,他听到所有的同学都在笑什么。running after追赶;laughing at嘲笑;pointing to指向;fighting over争吵。根据下文“…as an American football player”可知,Dale的装扮受到了同学们的议论和嘲笑。故选B。50.他转过身来,令他大吃一惊的是,他的父亲穿着像美式足球运动员的衣服挥手跟他告别。played玩;smiled微笑;fought打架;dressed穿。根据“as an American football player”可知,指穿着像美式足球运动员的衣服。故选D。51.但这仅仅是个开始。still仍然;even甚至;just仅仅;also也。根据“For the next 180 school days, his dad waved goodbye to him, dressed in…clothes. One day he was a king waving his sword, the next”可知,此处说这仅仅只是个开始,在接下来的上学的日子里,父亲都会变装。故选C。52.在接下来的180个上学日里,他的爸爸都穿着不同的衣服跟他挥手告别。different不同的;common普通的;lucky幸运的;simple简单的。根据后文“One day he was a king waving his sword, the next a…in his hat and apron (围裙).”可知指“不同的”衣服。故选A。53.一天,他是个挥舞着剑的国王,第二天是一个带着厨师帽和围裙的厨师。doctor医生;cook厨师;writer作家;policeman警察。根据“in his hat and apron”可推断指厨师。故选B。54.Dale甚至让Rain的弟弟扮演蝙蝠侠而他自己扮演罗宾。beat打败;draw画画;play扮演;discover发现。根据“Batman”可知是扮演蝙蝠侠。故选C。55.令人惊讶的是,Dale只花了50美元买了他所有的花哨衣服。Surprisingly令人惊讶地;Suddenly突然;Recently最近;Hopefully有希望地。根据“Dale only spent $50 on all of his fancy (引人注目的) clothes.”可知多套衣服只花50美元是令人惊讶的。故选A。56.他从家庭奇装异服收藏中得到了很多服装,一些朋友和邻居也很乐意帮忙。culture文化;collection收集;conversation对话;competition竞赛。根据“from the family fancy dress ”可知指家庭奇装异服收藏,故选B。57.Rain的一些朋友觉得这并不好笑,但他们中的大多数人都期待着看到Dale会穿什么样子的衣服。carrying携带,搬运;providing提供;buying购买;wearing穿着。根据文章,Dale每天都会变换服装,因此此处指“穿”。故选D。58.Dale在互联网上也很受欢迎,因为Rochelle每天都会给丈夫拍一张穿着不同服装的照片,并把它放在他们的博客上。so所以;although尽管;because因为;but但是。前后句为因果关系,前果后因应用because。故选C。59.Dale在互联网上也很受欢迎,因为Rochelle每天都会给丈夫拍一张穿着不同服装的照片,并把它放在他们的博客上。in穿着;with带有;by通过;over多于。此处表示“穿着不同服装”。故选A。60.就连Rain也终于看到了有趣的一面,意识到他的爸爸毕竟很酷。traditional传统的;patient有耐心的;smart聪明的;cool很酷的。根据“Even Rain was finally able to see the funny side and realized”可知Rain最终意识到爸爸“很酷”。故选D。61.A 62.C 63.B 64.D 65.A 66.B 67.C 68.D 69.A 70.C 71.C 72.B 73.A 74.D 75.C本文是一篇记叙文。文章讲述了Peter的爷爷因髋关节手术需要拄拐杖,Peter用自己攒的零花钱为爷爷购买食物和礼物,希望爷爷康复后能再次一起骑车去公园野餐的故事,展现了Peter对爷爷的关爱和期待。61.那清脆的声音总是让他兴奋不已,期待着他们的公园野餐。excited兴奋的;peaceful平静的;nervous紧张的;bored无聊的。根据“look forward to their park picnic”可知,Peter期待着野餐,所以听到铃声会感到兴奋。故选A。62.但是这几个星期,Peter感到非常难过,因为爷爷做了髋关节手术,现在需要拄拐杖走路。but但是;and和;because因为;unless除非。根据“Peter felt really sad”和“Grandpa had hip surgery”可知,前后是因果关系,前果后因,用because引导原因状语从句。故选C。63.他非常想念他的爷爷。promised承诺;missed想念;hated讨厌;challenged挑战。根据“Peter felt really sad”和“His ... was waiting for him.”可知,Peter想念爷爷。故选B。64.突然,他想到了一个计划。dream梦想;problem问题;picture图片;plan计划。根据“He quickly ... his birthday money—10 dollars and ran out.”可知,Peter想到了一个计划,准备用零花钱给爷爷买东西。故选D。65.他很快拿出他的生日钱——10美元,跑了出去。took拿;spent花费;lent借出;printed打印。根据“his birthday money—10 dollars”可知,此处指拿出零花钱,take sth.“拿某物”。故选A。66.他的自行车在等着他。car汽车;bike自行车;friend朋友;grandpa爷爷。根据“Peter rode it two blocks”可知,此处指自行车。故选B。67.Peter骑了两个街区,然后到达了超市。school学校;hospital医院;supermarket超市;park公园。根据“He stopped at a fruit stand”和“He came to the cake table”可知,Peter到达了超市。故选C。68.爷爷喜欢吃甜食。hot热的;cold冷的;salty咸的;sweet甜的。根据“chose two pretty apples”和“half a pound of cupcakes”以及“bought some chocolate”可知,Peter买的都是甜食,所以爷爷喜欢吃甜食。故选D。69.他来到蛋糕桌前,花了3美元要了半磅纸杯蛋糕。asked for要求,索要;gave out分发;threw away扔掉;checked out结账离开。根据“half a pound of cupcakes with three dollars”可知,此处指要了半磅纸杯蛋糕。故选A。70.最后,他把自行车停在街角的商店前,跑了进去。repaired修理;washed洗;stopped停止;sold卖。根据“ran inside”可知,Peter停下自行车,跑进商店。故选C。71.只剩下四美元了,我还能给爷爷买什么呢?two二;three三;four四;five五。根据“10 dollars”和“with one dollar”以及“with three dollars”和“with two dollars”可知,Peter还剩下四美元。故选C。72.他四处走动,仔细查看了一切,然后仔细挑选了一个可爱的自行车铃铛。hurriedly匆忙地;carefully仔细地;simply简单地;quietly安静地。根据“looked through everything”可知,Peter仔细挑选了礼物。故选B。73.一个拄着拐杖的人打开了门。stick拐杖;book书;box盒子;toy玩具。根据“now needed a stick to walk”可知,爷爷现在需要拄拐杖走路。故选A。74.所以你为什么来这里?how如何;when什么时候;what什么;why为什么。根据“I brought the picnic to you. And also, a gift.”可知,爷爷问Peter为什么来这里。故选D。75.这是为了你的拐杖。with和;to到;for为了;about关于。根据“When you’re stronger, we can walk to our picnic in the park with a ring-ring again.”可知,铃铛是为了爷爷的拐杖准备的,等爷爷康复后,就可以一起骑车去公园野餐了。故选C。76.D 77.B 78.C 79.A 80.D 81.B 82.A 83.D 84.C 85.A 86.B 87.D 88.B 89.A 90.C本文通过作者与同桌的对话,揭示了复习对有效学习的重要性。76.几乎每个学生都有自己的学习方式,但我和同桌的一次交谈让我对如何有效学习有了新的想法。meeting会议;program程序;dance舞蹈;talk交谈。根据“gave me new ideas on how to study effectively”可知,是和同桌的一次交谈,“a talk with...”表示“和……的一次交谈”。故选D。77.我的同桌在我们老师眼中是个典型的拖延者,而且她完成作业的时间总是比其他同学更晚。hands手;eyes眼睛;ears耳朵;faces脸。根据“My deskmate was a typical procrastinator (拖延者) in the ... of our teachers and she always finished her homework ... than the other classmates.”可知,“in the eyes of our teachers”为固定搭配,意为“在……看来”。故选B。78.我的同桌在我们老师眼中是个典型的拖延者,而且她完成作业的时间总是比其他同学更晚。earlier更早;faster更快;later更晚;better更好。根据“My deskmate was a typical procrastinator (拖延者) in the ... of our teachers and she always finished her homework ... than the other classmates.”可知,前文说同桌是拖延者,所以是完成作业比其他同学更晚,“later”符合语境。故选C。79.有时这会让我们的老师生气。angry生气的;nervous紧张的;afraid害怕的;tired疲惫的。根据“Sometimes that made our teachers ...”可知,拖延行为通常引发老师不满。故选A。80.然而,最让我惊讶的是她能一步步地取得进步。mistakes错误;trouble麻烦;plans计划;progress进步。根据“However, what surprised me most was that she made ... step by step.”可知,“make progress”为固定搭配,且后文提到她成绩提升。故选D。81.你做作业这么慢。carefully仔细地;slowly缓慢地;quickly快速地;quietly安静地。根据“How can you do better and better You do your homework so...”以及前文她拖延,可知是说她做作业慢。故选B。82.实际上,我只是先复习一下学过的知识,然后再做作业。Actually实际上;However然而;Still仍然;Also也。根据后文“just go over what I have learned first”可知,是在解释实际情况,“Actually”符合语境。故选A。83.我突然明白她不是一个拖延者。guessed猜测;forgot忘记;remembered记住;understood理解。根据“I suddenly ... that she wasn’t a procrastinator.”可知,听了同桌的话,作者明白她不是拖延者,“understood”符合语境。故选D。84.她只是把时间花在思考和复习上。sleeping睡觉;crying哭泣;thinking思考;playing玩耍。根据后文“thinking and reviewing”可知,是花时间思考。故选C。85.当她思考和复习的时候,她会检查错误然后改正它们。checked检查;chose选择;covered覆盖;counted数数。根据“When she was thinking and reviewing, she ... the mistakes and then corrected (改正) them.”可知,在思考和复习时,会检查错误然后改正,“checked”符合语境。故选A。86.当我们学习新东西时,我们一开始会很好地记住它。write写;remember记住;fix修理;hide隐藏。根据“When we learn a new thing, we ... it well at first.”可知,学新东西时,一开始会记住,“remember”符合语境。故选B。87.几天后,我们可能脑子里什么都记不住了。everything一切;something某事;anything任何事;nothing没有什么。根据后文“We forget it completely”可知,是几乎记不住东西,“nothing”符合语境。故选D。88.但复习有助于我们更好地学习新知识。me我;us我们;her她;you你/你们。根据“But reviewing helps ... to learn new knowledge (知识) better.”可知,文章以学习者视角,说复习帮助我们更好地学习新知识,“us”符合语境。故选B。89.当我们不需要为考试做准备时,我们应该复习知识并从错误中学习。prepare for为……做准备;look for寻找;find out查明;clear out清理。根据“exams”可知,是为考试做准备,“prepare for”符合语境。故选A。90.当我们不需要为考试做准备时,我们应该复习知识并从错误中学习。by通过;about关于;from从……;with和……。根据“When we don’t have to ... exams, we should review the knowledge and learn ... mistakes.”可知,“learn from mistakes”是固定搭配,表示“从错误中学习”。故选C。91.A 92.C 93.D 94.D 95.C 96.B 97.C 98.B 99.A 100.A 101.B 102.D 103.A 104.C 105.D本文主要讲了Frank认为弟弟拿了自己的耳机所以去摔了弟弟的玩具,妈妈知道后开导二人,二人也都认识到自己的错误。91.所以他醒来的时候心情很不好。bad差的;strange奇怪的;cheerful愉快的;peaceful宁静的。根据前文“The test troubled him very much these days.”可推知,这些天考试让Frank很困扰,因此心情很差。故选A。92.风扇或细雨发出的噪音是白噪音的一个例子。list清单;gift礼物;example例子;introduction介绍。根据“Noise made by a fan or soft rain is a(n)...of white noise.”可知,此处用风扇或细雨发出的噪音当作例子来解释什么是白噪音。故选C。93.从那以后,每当他感到紧张的时候,他就会用耳机听白噪音。wait for等待;talk about谈论;turn down调低音量;listen to听。根据“he would...white noise with his headphones.”可知,他用耳机听白噪音。故选D。94.数学考试的事还在弗兰克的脑海里,他去拿耳机。prizes奖项;results结果;interests兴趣;thoughts想法。根据“With the...of the math test still in his mind”可知,脑海中还想着数学测试,故选D。95.他记得把它们放在桌子上了,但它们不见了。wished祝福;explained解释;remembered记住;discovered发现。根据“He...he had left them on his desk”可知,他记得把它们放在桌子上了。故选C。96.他的弟弟Andy总是不问就把他的东西拿走,所以他跑进小男孩的房间,愤怒地对他大喊大叫。son儿子;brother弟弟;uncle叔叔;father父亲。根据后文第四段“Frank grabbed (抓起) one of his brother’s toys”可知,Andy是他弟弟。故选B。97.他的弟弟Andy总是不问就把他的东西拿走,所以他跑进小男孩的房间,愤怒地对他大喊大叫。pity可惜;fear恐惧;anger愤怒;surprise惊讶。根据“Andy always took away his things without asking, so he ran into the little boy’s room and shouted at him in...”可知,Andy总是不问就把他的东西拿走,所以他很愤怒地对弟弟大喊大叫。故选C。98.我的耳机在哪里?What什么;Where在哪里;What size什么尺码;How much多少。根据“...are my headphones Give them back to me at once!”可知,Frank问弟弟耳机在哪里,让弟弟立刻还回来。故选B。99.Frank抓起他弟弟的一个玩具扔在地上。threw扔;pushed推;placed放置;touched接触。根据“and...it on the ground.”和后文“It broke into pieces.”可推知,Frank把玩具扔在了地上摔碎了它。故选A。100.Andy哭了起来,Frank气冲冲地走了出去,感觉好多了。cry哭喊;rest休息;help帮助;share分享。根据“It broke into pieces.”和后文“Frank’s mom heard the shouting and went into Andy’s room.”可推知,玩具摔坏了,所以Andy哭了,妈妈听到喊叫声声就来到了Andy屋子里。故选A。101.“嘿,我的孩子们,”她轻声说,“等一下!告诉我发生了什么事,你感觉怎么样。”happily开心地;softly温柔地;excitedly兴奋地;humorously幽默地。根据后文“Mom never shouted”可知,妈妈从不大喊,所以此处是温柔地询问。故选B。102.妈妈从不大喊大叫,因为她认为与其生气,不如谈谈自己的感受。tests测试;dreams梦想;choices选择;feelings感受。根据前文“how you felt”可推知,妈妈认为应该谈谈自己的感受。故选D。103.突然Frank停止了叫喊。stopped停止;avoided避免;enjoyed喜欢;practised练习。根据后文“In a calm voice, he said...”可知,Frank停止了喊叫,镇静地回答。故选A。104.当你不问我就拿东西时,我真的很生气。so因此;before在……之前;when当……时候;though尽管。根据“I really get mad...you take things without asking.”可知,当Andy未经允许拿东西时,Frank很生气,when引导时间状语从句,符合语境。故选C。105.但是打碎你的玩具是不对的。easy简单的;real真实的;enough足够的;right正确的。根据“it is not...to break your toy. I will buy you a new one.”可知,Frank认为打碎玩具是不对的,所以会给Andy再买一个。故选D。106.B 107.D 108.C 109.D 110.A 111.A 112.C 113.D 114.B 115.B本文通过一个班级新年派对的温馨故事,展现了孩子们善良友爱的品质和团结互助的精神。106.妈妈问:“你有为你班级里的每个人准备礼物吗?”school学校;class班级;team团队;club俱乐部。根据“I’m ready for the class party tomorrow!”可知,是班级派对,这里说班级里的人。故选B。107.第二天Chase到学校时,惊讶地看到教室里有个新女孩。smart聪明的;brave勇敢的;helpful有帮助的;new新的。根据“Will someone show her around today ”可知,是新同学。故选D。108.Chase举手,因为他喜欢带新同学参观并帮助他们感到受欢迎。and和;but但是;because因为;although尽管。根据“...he liked showing new kids around.”可知,这里表述的是Chase举手的原因。故选C。109.过了一会儿,Chase发现他没有给Eva的礼物。bag包;card卡片;book书;gift礼物。根据前文“Chase counted his new year gifts again.”和“he was surprised to see a new girl in his classroom”可知,Chase在为大家准备礼物,但是Eva是新来的女孩,因此Chase没有为她准备礼物。故选D。110.他对此感到抱歉。sorry抱歉的;lonely孤独的;excited兴奋的;surprised惊讶的。根据“didn’t have a gift for Eva”可知,没给新同学准备礼物,所以感到抱歉。故选A。111.休息时,他带Eva参观操场时,小心地不提起派对的事。party派对;lunch午餐;candy糖果;robot机器人。根据“the class party tomorrow”可知,担心派对上的情况,所以不提派对。故选A。112.午餐时,他带Eva去餐厅,仍担心派对上会发生什么。prepared for为……做准备;waited for等待;worried about担心;found out查明。根据“what would happen at the party”可知,心里一直想着派对的事,担心情况。故选C。113.他秘密地把想法告诉周围的孩子。loudly大声地;angrily生气地;proudly骄傲地;secretly秘密地。根据“give Eva a surprise”可知,要给Eva惊喜,所以秘密地说。故选D。114.每个人微笑着给她一颗糖果心。sold卖;gave 给;threw 扔;lent借。根据“a candy heart”可知,给Eva礼物,用gave。故选B。115.他说:“Eva,每个人都想让你感觉被接纳。”me我;you你;us我们;them他们。根据“Eva”可知,这里是Chase对她说话,用“你”符合语境。故选B。116.C 117.A 118.C 119.A 120.D 121.A 122.D 123.A 124.C 125.B 126.D 127.B 128.C 129.B 130.D本文是一篇说明文,主要介绍了孙悟空这一角色,还强调了他在中国文化中的重要地位和影响力。116.告诉我,谁足够勇敢打败恶魔?busy忙碌的;strict严格的;brave勇敢的;careful仔细的。根据“win agnist demons”可知,战胜恶魔需要勇敢的。故选C。117.除了我,没有人做到!me我;you你;him他;her她。根据“I know”以及“Tell me”可知,全文以孙悟空第一人称自述,此处用第一人称,指“除了我还有谁”。故选A。118.去问问你们的爷爷奶奶,他们童年的英雄是谁。toys玩具;dreams梦想;heroes英雄;friends朋友。根据“... about their childhood...I’m sure they’ll speak about me! ”可知,此处表示“向祖父母询问童年时崇拜的英雄。故选C。119.在20世纪50年代中期,《西游记》连环画问世了,这给了孩子们认识我的新方式。first首先;second其次;third第三;last最后。根据“the...Journey to the West picture books came out”可知,此处1950年代《西游记》绘本首次为儿童提供新渠道。故选A。120.随后,在60年代初期,上海美术电影制片厂拍摄了《大闹天宫》。Slowly慢慢地;Luckily幸运地;Strangely奇怪地;Suddenly突然。根据“... Shanghai Animation Film Studio filmed Uproar in Heaven (大闹天宫). ”可知,此处需要副词修饰整个句子;根据上文“most kids got to know me through word of mouth.”可知,大部分孩子们通过口口相传的方式认识孙悟空;因此此处用suddenly表示“随后”,用于叙述中表示新事件。故选D。121.这部电影大获成功,年轻人反复观看!success成功;problem问题;challenge挑战;difference差异。根据“Young people watched it over and over again!”可知,电影很受年轻人喜欢;此处表示“电影取得了巨大成功”。故选A。122.人们从未停止讲述我的故事,而我也一直是中国童年记忆的一部分。minded介意;enjoyed享受;allowed允许;stopped停止。根据“People have never...telling my stories”可知,此处表示“人们从未停止讲我的故事”。故选D。123.当你们的父母像你们这么大的时候,他们通过电视剧看我降妖除魔。age年龄;look面貌;height身高;weight重量。根据“when your parents were your...”可知,此处表示“当你父母像你现在的年龄时”。故选A。124.央视版《西游记》一直广受欢迎,至今仍是经典。only仅;hardly几乎不;widely广泛地;secretly秘密地。空白处修饰liked,widely“广泛地”符合语境,表示“广受欢迎”。故选C。125.六小龄童把我演活了。cares关心;plays扮演;watches观看;depends依靠。根据The actor Liuxiaolingtong ... me very well.”可知,演员扮演孙悟空角色,因此用plays。故选B。126.我得说他和我一样机灵!kind善良的;serious严肃的;happy开心的;smart聪敏的。根据“he looks just as...as me”可知,孙悟空聪明机智,演员演得传神,因此用smart。故选D。127.如果没看过,你们最初是通过什么知道我的?talk about谈论;hear about听说;worry about担心;think about考虑。根据“how did you first ...me ”可知,询问初次了解孙悟空的途径;hear about听说,符合语境。故选B。128.令我高兴的是,如今关于我的电视剧、电影、动画、网络小说甚至游戏比以往任何时候都多。books书;plays话剧;games游戏;paintings画。根据后文游戏《黑神话:悟空》可知,空白处指游戏。故选C。129.自从2024年8月发布以来,一直是网络热点话题。When什么时候;Since自从;Though尽管;Because因为。根据“it has been”表示从过去持续到现在,因此用since“自从”。故选B。130.你们要加入重温经典的行列吗?acting表演;changing改变;watching观看;reading阅读。根据“... led to more people reading Journey to the West.Would you like to join them in ... it again ”可知,游戏导致更多人读《西游记》;因此此处表示“再次阅读西游记”。故选D。131.B 132.A 133.A 134.C 135.D 136.B 137.D 138.C 139.A 140.B 141.D 142.C 143.A 144.C 145.B本文主要讲述了Paul因接受Charlie的食物分享而陷入被要求代写作业的道德困境,最终明白“天下没有免费午餐”的道理,并学会拒绝不当交易。131.我把饭盒遗留在家里了!missed错过,思念;left离开,遗留;bought买;made制作。根据前文“Paul searched through his school bag.”和选项可知,此处应该指的是Paul把饭盒遗留在家里了。故选B。132.保罗是惊讶的。surprised感到惊讶的;unhappy不开心的;angry生气的;relaxed感到放松的。根据前文“‘Don’t worry,’ said Charlie. ‘I brought a big lunch. You can have some of my food.’”和后文“Charlie was not Paul’s friend. They did not have many classes together.”可知,此处指的是保罗对Charlie向他分享食物这件事情感到惊讶,因为他们不认识。故选A。133.但是保罗很感激查理的提议!offer提议;box盒子;class班级;advice建议。根据前文“‘Don’t worry,’ said Charlie. ‘I brought a big lunch. You can have some of my food.’”和“But Paul was grateful for Charlie’s…!”,结合选项可知,此处应该表达保罗很感激查理的提议!故选A。134.查理解释道,“我不饿。我就吃这个苹果”。always总是;never从不;just仅仅,只;still仍然。根据前一句“I’m not hungry.”,结合选项可知,查理不饿,所以他只吃这个苹果。故选C。135.保罗说,“我没有忘记今天的午餐”。take拿;sell出售;lose丢失;forget忘记。根据“The next day, Charlie greeted Paul before lunch. ‘I have some food for you again!’ he said.”,结合选项可知,此处应该指的是没有忘记今天的午餐。故选D。136.查理说,“但是我有蛋糕和披萨!”。sandwich三明治;pizza披萨;burger汉堡;chocolate巧克力。根据““But I have cake and…”,和后文“‘I gave you pizza and cake!’ he said.”可知,此处指的是查理有蛋糕和披萨。故选B。137.后来有一天,查理问保罗:“你能帮我做作业吗?”project项目;lunch午餐;exam考试;homework家庭作业。根据后文“‘Just write the answers in my book.’”和“He did Charlie’s homework again and again.”可知,此处指的是查理让保罗帮忙做作业。故选D。138.但是查理很善良。lovely可爱的;smart聪明的;kind善良的;polite有礼貌的。根据前文“Paul thought this was cheating.”和后文“He agreed to help just once.”可知,此处应该表达但是查理很善良。故选C。139.“你应该帮我!”。should应该;could可能;might或许;would会。根据“‘You…help me!’ Paul felt bad.”,结合选项可知,此处表达你应该帮我!故选A。140.保罗的妈妈注意到保罗正在做很多作业。realized意识到,了解到;noticed注意到;would会;feared害怕。根据“Paul’s mum…that Paul was doing a lot of homework.”,结合备选词可知,此处应该表达保罗的妈妈注意到保罗正在做很多作业。故选B。141.一天,她在一本书上看到了查理的名字。paper纸;ball球;answer答案;name名字。根据“One day, she saw Charlie’s…on a book.”,结合选项可知,此处应该指的是保罗的妈妈在一本书上看到了查理的名字。故选D。142.保罗解释了一切。something一些事情;nothing什么都没有;everything所有,一切;anything任何事情。根据前文“‘What are you doing ’ she asked.”和后文“‘There’s no such thing as a free lunch!’ Paul’s mum said.”,结合选项可知,此处指的是保罗向妈妈解释是一切。故选C。143.查理对你很好,因为他想让你帮他做作业。because因为;although虽然,尽管;and并且;whether是否。根据分析句子“Charlie was kind to you…he wanted you to do his homework.”可知,前后构成因果关系,前果后因,所以此处应该填入连词because,引导原因状语从句。故选A。144.查理生气了一会儿,但保罗知道他做得对。beautiful美丽的;hopeful有希望的;right正确的;difficult困难的。根据“Charlie was angry for a while, but Paul knew that he was doing the…thing.”,结合选项可知,此处应该表达查理生气了一会儿,但保罗知道他做得对。故选C。145.他不需要免费的午餐!delicious美味的;free免费的;expensive昂贵的;certain确定的。根据前文“‘There’s no such thing as a free lunch!’ Paul’s mum said.”,结合选项可知,此处应该指的是保罗不需要免费的午餐。故选B。146.D 147.B 148.A 149.D 150.A 151.C 152.A 153.C 154.B 155.A 156.B 157.B 158.C 159.C 160.D本文主要讲述了作者与爷爷之间的故事。146.我的家人经常去看望他们,但我仍然期待着和他们在一起的一周,因为他们对我来说都很特别,尤其是我的爷爷。put off推迟;thought about思考;got used to习惯于;looked forward to盼望。根据“the week with them”可知,此处要表达“我仍然盼望和他一起度过的那一周”。故选D。147.我的家人经常去看望他们,但我仍然期待着和他们在一起的一周,因为他们对我来说都很特别,尤其是我的爷爷。sister姐妹;grandpa爷爷;brother兄弟;grandma奶奶。根据“I would stay with my grandparents;when grandma was not at home.”可知,此处指的是爷爷对我来说很特别。故选B。148.他20岁时失明了,但他的失明从来没有让他慢下来。never从不;sometimes有时;often经常;always总是。根据“slowed him down.”可知,他的失明从没使他慢下来。故选A。149.他在办公室工作了很多年,开了一家小店,在奶奶不在家的时候做家务。room房间;bank银行;library图书馆;shop商店。根据“At the shop, customers (顾客) would give him money,”可知,他拥有一个小商店。故选D。150.小时候,我会认真地看着他,研究他是如何在房子里从一个房间走到另一个房间的,好像他能看见一样。carefully认真地;sadly伤心地;thankfully感激地;angrily生气地。根据“I would watch him”可知,我认真地看着他。故选A。151.在商店里,顾客会给他钱,他会退还正确的零钱,并给他们所买的东西。why为什么;how怎样;what什么;where哪里。根据“they ordered”可知,此处要用what作ordered的宾语。故选C。152.当他不忙的时候,他会拨弄拇指,我觉得这很有趣。interesting有趣的;boring无聊的;important重要的;difficult困难的。根据“he would twiddle his thumbs (拇指),”可知,他会拨弄拇指,我觉得这很有趣。故选A。153.他们在那里感觉很舒服。afraid害怕的;nervous紧张的;comfortable舒服的;surprised惊讶的。根据“He had many friends who visited the shop just to talk to him.”可知,他们在那感觉很舒服。故选C。154.当我把饮料和零食递给顾客时,我有一种强烈的满足感。before在……之前;when当……时;if如果;until直到。根据“I handed customers their drinks and snacks.”可知,当我递给顾客他们的饮料和零食时。故选B。155.好像每次我和他呆在一起,我们晚上都会去看望生病的人。visit拜访;refuse拒绝;trust相信;leave离开。根据“someone who was sick in the evening.”可知,每次我和他在一起,晚上我们都会去看望生病的人。故选A。156.我爷爷从来没有让失明减缓他的脚步,也没有阻止他关心别人。get得到;slow使慢下来;push推;drop使落下。根据“him down”可知,失明没有使他慢下来。故选B。157.在那几周里,他给我上了很多教诲,我今天仍然记得。skills技巧;lessons教诲;subjects科目;languages语言。根据“he taught me many”可知,爷爷给我许多教诲。故选B。158.有时我也会像他一样拨弄拇指。me我;you你;him他;her她。根据“just like”可知,此处用him指代前文提到的爷爷。故选C。159.这让我回想起那些日子,让我想起他有多特别。strict严厉的;honest诚实的;special特别的;popular受欢迎的。根据“reminds me of how…he was.”可知,它把我带回到那些日子并且让我想起他是多么的特别。故选C。160.直到今天,我讨厌听到有人说“我不能那样做”,因为我认识一个盲人,他从来没有说过这些话。stop停止;enjoy喜欢;continue继续;hate讨厌。根据“hearing someone say, “I can’t do that.””可知,我讨厌听到有人说。故选D。(共6张PPT)专题02 完形填空11篇 【浙江真题汇编】答案一、快速核对题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10答案 C B D A B A B C C D题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20答案 A D A C B B B D A C题号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30答案 A D B B D B B A D C题号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40答案 C A D B A C D A D B一、快速核对题号 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50答案 A B C B C D A C B D题号 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60答案 C A B C A B D C A D题号 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70答案 A C B D A B C D A C题号 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80答案 C B A D C D B C A D一、快速核对题号 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90答案 B A D C A B D B A C题号 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100答案 A C D D C B C B A A题号 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110答案 B D A C D B D C D A题号 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120答案 A C D B B C A C A D一、快速核对题号 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130答案 A D A C B D B C B D题号 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140答案 B A A C D B D C A B题号 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150答案 D C A C B D B A D A题号 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160答案 C A C B A B B C C D专题02 完形填空11篇(浙江省期末真题)学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________一、完形填空(24-25八年级下·浙江杭州·期末)Erik Weihenmayer loves a challenge and is brave enough to face any danger. He 1 from airplanes wearing parachutes (降落伞) and climbs the tallest mountains in the world. However, he is 2 .Erik was born with a serious illness, and there was 3 the doctors could do to stop it. The illness was making Erik go blind.At first, Erik could see enough to read or ride a bike if he wore very thick 4 . When he was twelve, he started to see less and less. But he 5 to stop doing the things he loved.One thing Erik loved was to ride his mountain bike. But it was getting 6 every day for him to do this. One day, Erik went riding on his bike. 7 he couldn’t see where he was going and rode right into a tree! He knew it was time to make a 8 .Erik decided to learn how to do things as a blind person. His family helped a lot. Erik’s father 9 him to think about what he could do, not what he couldn’t do. And he told Erik that it was part of life to try something, 10 , and then get up and try again.Erik learned that there were many things he could do. He joined his high school wrestling (摔跤) team! 11 it was hard to accept his blindness at first, wrestling success made him sure of himself.After Erik left college, he became a wrestling coach (教练) and middle school teacher. Many people were 12 that Erik could teach wrestling. They did not expect a blind person to do so.Erik does not live his life in 13 . He has written books and appeared on TV to make his voice heard. But what is Erik’s greatest success Maybe it is the way he shows people how to 14 their problems in life. For people all around the world, Erik is a true 15 in their hearts.1.A.rides B.walks C.jumps D.throws2.A.clever B.blind C.young D.strict3.A.everything B.something C.anything D.nothing4.A.glasses B.socks C.trousers D.shorts5.A.continued B.refused C.wanted D.planned6.A.harder B.later C.better D.heavier7.A.Luckily B.Suddenly C.Firstly D.Normally8.A.call B.promise C.decision D.deal9.A.needed B.allowed C.encouraged D.invited10.A.run away B.give up C.look around D.fall down11.A.Although B.Because C.If D.When12.A.afraid B.tired C.excited D.surprised13.A.silence B.order C.trouble D.danger14.A.find B.leave C.solve D.understand15.A.trader B.hero C.volunteer D.writer(24-25八年级下·浙江宁波·期末)Pigsy Eats Watermelon (猪八戒吃西瓜) is a 1958 animated Chinese short film. It is only about twenty 16 long. It was inspired by (灵感来源于) Chinese paper-cutting art. Its 17 were paper cutouts (剪纸图案), such as Pigsy, Tang Seng and so on. How did the filmmakers make the cutouts 18 Well, they used some tricks from shadow puppetry (皮影戏).The story centres on Pigsy, one of the followers of Tang Seng. Tang Seng and his followers are 19 to the west. 20 the morning of a hot day, when they are 21 and thirsty, Pigsy finds a watermelon, but he eats it all by 22 . To punish him, the Monkey King makes Pigsy slip on watermelon rind.The film was directed by Wan Guchan. In 1956, Wan 23 to Shanghai from Hong Kong. He started to work at the Shanghai Animation Film Studio. The director wanted to make a film to show 24 Chinese arts.In early 1957, Wan’s team began to 25 this paper-cut film. They glued the characters and backgrounds onto a glass plate. Then, they put the plate on a wooden stand (架子). They wanted to make this film in the form of stop-motion (定格拍摄的) animation. This 26 that they had to film each small movement frame (一帧) by frame. After each shot (镜头), they would take the plate off the stand. Then, they 27 the scene (场景) and put the plate back for the next shot. At first, the film 28 too shaky (摇晃的). But after many 29 , the team finally 30 in making the film.16.A.seconds B.minutes C.hours D.days17.A.writers B.characters C.magicians D.readers18.A.laugh B.ride C.print D.move19.A.travelling B.running C.performing D.returning20.A.In B.At C.On D.For21.A.hungry B.angry C.glad D.interested22.A.myself B.itself C.herself D.himself23.A.came in B.came back C.came on D.came true24.A.modern B.traditional C.clear D.expensive25.A.find out B.pick up C.add to D.work on26.A.seemed B.meant C.hoped D.agreed27.A.caught B.changed C.replied D.accepted28.A.looked B.sounded C.heard D.touched29.A.years B.sides C.advice D.tries30.A.appeared B.advised C.succeeded D.refused(24-25八年级下·浙江温州·期末)I sat alone in the newsroom and kept thinking: “How could a reporter use a fake headline (假标题) ”Olivia and I worked in our school newspaper The Beacon and we were 31 there. With fewer readers reading the newspaper, how to make it popular again became our headache.Days ago, Mr Winston asked 32 to go to his office. “Olivia, Mia, I hear our school dining hall has made some changes. Take the chance and write a report about it. It might make people 33 .”Olivia and I walked into the dining hall. We noticed a new food line. “ 34 did the dining hall set up a new line ” asked Olivia. “It’s for students with food allergies. If they eat the wrong food, they could get ill,” a worker came up and explained. “We try our best to keep them 35 .” I was touched and started taking notes.When we left the dining hall, Olivia 36 my notebook. “I got a perfect headline! ‘DINING HALL ALMOST POISONS (毒害) STUDENTS’!”“What That’s 37 the fact! Give my notebook back!” I shouted.Olivia refused. “If we 38 get more students reading it, The Beacon might close down! This headline can make a difference. It’s not real 39 it’s a way to stop The Beacon from dying”…Suddenly, Mr Winston came into the newsroom. His voice brought me back from the memory (回忆). “Mia, have you completed your 40 ”I shook my head and told him what happened between Olivia and me.“You’re right! 41 wants to read a fake headline,” Mr Winston encouraged. With his words, I was even more 42 of my idea. I wrote down a new headline immediately: “THE Hidden HEROES OF OUR DINING HALL.”Finally, the paper came out. Many students did read it! “I never knew about the 43 behind the special food line,” one wrote to us. Mr Winston smiled at me, “You 44 The Beacon!”“I just did what a real reporter would do!” I said 45 .31.A.artists B.readers C.reporters D.teachers32.A.us B.me C.it D.him33.A.calm B.smart C.relaxed D.interested34.A.How B.Why C.When D.Where35.A.safe B.tidy C.busy D.quiet36.A.paid for B.picked up C.took away D.threw away37.A.like B.from C.about D.against38.A.can’t B.needn’t C.mustn’t D.shouldn’t39.A.or B.so C.and D.but40.A.form B.article C.test D.course41.A.Nobody B.Anybody C.Everybody D.Somebody42.A.tired B.sure C.afraid D.careful43.A.result B.future C.purpose D.difference44.A.started B.saved C.invented D.compared45.A.secretly B.politely C.proudly D.patiently(24-25八年级下·浙江嘉兴·期末)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。It was 16-year-old Rain’s first day at high school. Like many proud 46 , Rochelle and Dale sent him off to school with a big wave from the doorstep. That evening, Rain made the mistake of saying how embarrassing (令人尴尬的) they were, which gave Dale a great 47 .The next morning as Rain stepped onto the 48 outside his house, he could hear all of his school friends 49 something. He turned around and to his surprise, there was his dad waving him off, 50 as an American football player. But that was 51 the beginning. For the next 180 school days, his dad waved goodbye to him, dressed in 52 clothes. One day he was a king waving his sword, the next a 53 in his hat and apron (围裙). Dale even asked Rain’s younger brother to 54 Batman alongside his Robin.55 , Dale only spent $50 on all of his fancy (引人注目的) clothes. He got lots of them from the family fancy dress 56 , and some friends and neighbours were happy to help.Some of Rain’s friends didn’t find it funny, but most of them looked forward to seeing what Dale would be 57 . And Dale also became popular on the Internet, 58 each day Rochelle took a photo of her husband 59 different dresses and put it on their blog. Even Rain was finally able to see the funny side and realized that his dad was pretty 60 after all.But all good things must come to an end and on the last day of school, Dale dressed up as a pirate and stood next to a sign reading “It’s been fun waving at the bus. Have a great summer”.46.A.directors B.neighbours C.friends D.parents47.A.idea B.dream C.system D.excuse48.A.taxi B.train C.bus D.bike49.A.running after B.laughing at C.pointing to D.fighting over50.A.played B.smiled C.fought D.dressed51.A.still B.even C.just D.also52.A.different B.common C.lucky D.simple53.A.doctor B.cook C.writer D.policeman54.A.beat B.draw C.play D.discover55.A.Surprisingly B.Suddenly C.Recently D.Hopefully56.A.culture B.collection C.conversation D.competition57.A.carrying B.providing C.buying D.wearing58.A.so B.although C.because D.but59.A.in B.with C.by D.over60.A.traditional B.patient C.smart D.cool(24-25八年级下·浙江湖州·期末)Every Saturday, Peter waited for his grandpa riding a bicycle to him with a ring-ring. The clear sound always made him 61 and look forward to their park picnic. But these weeks, Peter felt really sad 62 Grandpa had hip surgery (髋关节手术) and now needed a stick to walk. He 63 his grandpa so much.“I must do something,” Peter thought. Suddenly, a 64 came to his mind. He quickly 65 his birthday money—10 dollars and ran out. A few minutes later, he was already in the afternoon sunshine. His 66 was waiting for him.Peter rode it two blocks (街区) and then arrived at the 67 .“Grandpa likes to eat something 68 ,” he said to himself.He stopped at a fruit stand and chose two pretty apples with one dollar.He came to the cake table and 69 half a pound of cupcakes with three dollars.He stood in front of the chocolate baskets and bought some with two dollars.Finally, he 70 his bike in front of the corner store and ran inside. “Only 71 dollars left, what else can I buy for Grandpa ” he thought for a while. He walked around, looked through everything and 72 chose a lovely bicycle bell (铃铛). Excitedly, he went out.Peter arrived at a familiar building. He knocked on the door. A man with a 73 opened it.“Hello, Grandpa,” said Peter.“Hey, Peter! It’s great to see you!... But sorry, honey, no picnic from now.”“I brought the picnic to you. And also, a gift.”“So that’s 74 you are here ”Grandpa opened the gift and smiled. “A bicycle bell.”“Yes,” said Peter, “it’s 75 your stick. When you’re stronger, we can walk to our picnic in the park with a ring-ring again.”61.A.excited B.peaceful C.nervous D.bored62.A.but B.and C.because D.unless63.A.promised B.missed C.hated D.challenged64.A.dream B.problem C.picture D.plan65.A.took B.spent C.lent D.printed66.A.car B.bike C.friend D.grandpa67.A.school B.hospital C.supermarket D.park68.A.hot B.cold C.salty D.sweet69.A.asked for B.gave out C.threw away D.checked out70.A.repaired B.washed C.stopped D.sold71.A.two B.three C.four D.five72.A.hurriedly B.carefully C.simply D.quietly73.A.stick B.book C.box D.toy74.A.how B.when C.what D.why75.A.with B.to C.for D.about(24-25八年级下·浙江绍兴·期末)阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。Do you know how to make your study more effective (有效的) Almost every student has his own way of learning, but a 76 with my deskmate gave me new ideas on how to study effectively.My deskmate was a typical procrastinator (拖延者) in the 77 of our teachers and she always finished her homework 78 than the other classmates. Sometimes that made our teachers 79 . However, what surprised me most was that she made 80 step by step. Once, I asked her, “How can you do better and better You do your homework so 81 .” She answered, “Doing my homework slowly doesn’t mean that I don’t study hard. 82 , I just go over what I have learned first, and then do the homework.”I suddenly 83 that she wasn’t a procrastinator. She just spent her time 84 and doing the review (复习) . When she was thinking and reviewing, she 85 the mistakes and then corrected (改正) them.When we learn a new thing, we 86 it well at first. Then we forget it slowly. A few days later, we may keep 87 in mind. We forget it completely! But reviewing helps 88 to learn new knowledge (知识) better.When we don’t have to 89 exams, we should review the knowledge and learn 90 mistakes. When exams are coming, it’s always clever to start preparing early. All in all, reviewing is the key to effective learning.76.A.meeting B.program C.dance D.talk77.A.hands B.eyes C.ears D.faces78.A.earlier B.faster C.later D.better79.A.angry B.nervous C.afraid D.tired80.A.mistakes B.trouble C.plans D.progress81.A.carefully B.slowly C.quickly D.quietly82.A.Actually B.However C.Still D.Also83.A.guessed B.forgot C.remembered D.understood84.A.sleeping B.crying C.thinking D.playing85.A.checked B.chose C.covered D.counted86.A.write B.remember C.fix D.hide87.A.everything B.something C.anything D.nothing88.A.me B.us C.her D.you89.A.prepare for B.look for C.find out D.clear out90.A.by B.about C.from D.with(24-25八年级下·浙江金华·期末)通读下面短文,掌握其大意,然后从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。Last night, Frank had a dream about the coming math test. The test troubled him very much these days. So he was in a 91 mood (心情) when he woke up.Once, Uncle Robin told Frank about “white noise”. Noise made by a fan or soft rain is a(n) 92 of white noise. Frank tried it and it really worked! After that, whenever he felt nervous about something, he would 93 white noise with his headphones.With the 94 of the math test still in his mind, Frank went to get his headphones. He 95 he had left them on his desk, but they were gone. His 96 Andy always took away his things without asking, so he ran into the little boy’s room and shouted at him in 97 . “You can’t take my things without permission (允许)! 98 are my headphones Give them back to me at once!”Frank grabbed (抓起) one of his brother’s toys and 99 it on the ground. It broke into pieces. Andy started to 100 , and Frank stormed out, feeling better.Frank’s mom heard the shouting and went into Andy’s room. “Hey, my boys,” she said 101 , “stop for a second! Tell me what happened and how you felt.” Mom never shouted as she thought it was better to talk about 102 instead of getting angry.“He always does this, Mom!” Frank shouted, “I’ll have a math test...and...and I had a bad dream...” Suddenly Frank 103 shouting. In a calm voice, he said, “I know what I did was wrong I’m sorry, Andy. I really get mad 104 you take things without asking. But it is not 105 to break your toy. I will buy you a new one.”Frank’s mom said, “Well done, Frank. And Andy, ask first next time, OK ”“OK, I’m sorry too,” said Andy and they all smiled.91.A.bad B.strange C.cheerful D.peaceful92.A.list B.gift C.example D.introduction93.A.wait for B.talk about C.turn down D.listen to94.A.prizes B.results C.interests D.thoughts95.A.wished B.explained C.remembered D.discovered96.A.son B.brother C.uncle D.father97.A.pity B.fear C.anger D.surprise98.A.What B.Where C.What size D.How much99.A.threw B.pushed C.placed D.touched100.A.cry B.rest C.help D.share101.A.happily B.softly C.excitedly D.humorously102.A.tests B.dreams C.choices D.feelings103.A.stopped B.avoided C.enjoyed D.practised104.A.so B.before C.when D.though105.A.easy B.real C.enough D.right(24-25八年级下·浙江衢州·期末)通读下面短文,掌握其大意,然后从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项,使文章完整、通顺。“Twenty, twenty-one, twenty-two.” Chase counted his new year gifts again.“Do you have a gift for everyone in your 106 ” Mom asked.“Yep!” Chase said. “I’m ready for the class party tomorrow!”When Chase got to school the next day, he was surprised to see a 107 girl in his classroom. “This is Eva.” said Ms. Robins. “Will someone show her around today ” Chase put up his hand 108 he liked showing new kids around and helping them feel welcome.After a while, Chase found he didn’t have a 109 for Eva. Nobody else would have one for her either. He felt 110 about that. At a break, he was careful not to mention the 111 as he showed Eva around the playground. At lunchtime, he walked Eva to the lunchroom, still 112 what would happen at the party. Chase suddenly remembered that kids often prepared candy hearts as the new year gifts. An idea jumped into his mind. He told it to the kids around him 113 . Everyone nodded and agreed to give Eva a surprise.When they were back in the classroom after lunch, the classmates cheered aloud, “It’s time for our New Year’s party!” One by one, they walked to Eva’s desk. Each 114 her a candy heart with a smile. Later, Chase handed Eva the last gift- the robot-shaped eraser from his own bag. “Eva, everybody wanted 115 to feel included.” he said.Eva held all her gifts carefully. “This is the best New Year’s party ever!”106.A.school B.class C.team D.club107.A.smart B.brave C.helpful D.new108.A.and B.but C.because D.although109.A.bag B.card C.book D.gift110.A.sorry B.lonely C.excited D.surprised111.A.party B.lunch C.candy D.robot112.A.prepared for B.waited for C.worried about D.found out113.A.loudly B.angrily C.proudly D.secretly114.A.sold B.gave C.threw D.lent115.A.me B.you C.us D.them(24-25八年级下·浙江舟山·期末)阅读下面短文,然后从各题所给的四个选项中选出一个最佳答案。Hey, little ones! Look who’s here! Haha, I know you’re excited. Tell me, who else is 116 enough to win against demons (恶魔) And who else can make 72 changes to his shape and size No one but 117 !You are not my first fans, you know. Go and ask your grandparents about their childhood 118 . I’m sure they’ll speak about me! Back in their day, most kids got to know me through word of mouth. But in the mid-1950s, the 119 Journey to the West picture books came out. They gave children a new way to know about me. 120 , in the early 1960s, Shanghai Animation Film Studio filmed Uproar in Heaven (大闹天宫). The film was a huge 121 . Young people watched it over and over again!People have never 122 telling my stories, and I have always been part of Chinese childhood memories. When your parents were your 123 , they watched me fight demons on TV. The CCTV series (连续剧) has been 124 liked and stays popular today. So far, it has been on show more times than any other TV series in the world. Even I myself like this TV series a lot. The actor Liuxiaolingtong 125 me very well. I have to say, he looks just as 126 as me!Have you ever watched that classic TV series If not, how did you first 127 me To my joy, there are more TV series, films, cartoons, web novels and even 128 about me than ever before. One of the latest is Black Myth: Wukong, China’s first AAA game. 129 it came out in August 2024, it has been the hot talk of the Internet. The popular game has even led to more people reading Journey to the West. Would you like to join them in 130 it again As your hero, I do hope you’re growing strong and wise!116.A.busy B.strict C.brave D.careful117.A.me B.you C.him D.her118.A.toys B.dreams C.heroes D.friends119.A.first B.second C.third D.last120.A.Slowly B.Luckily C.Strangely D.Suddenly121.A.success B.problem C.challenge D.difference122.A.minded B.enjoyed C.allowed D.stopped123.A.age B.look C.height D.weight124.A.only B.hardly C.widely D.secretly125.A.cares B.plays C.watches D.depends126.A.kind B.serious C.happy D.smart127.A.talk about B.hear about C.worry about D.think about128.A.books B.plays C.games D.paintings129.A.When B.Since C.Though D.Because130.A.acting B.changing C.watching D.reading(24-25八年级下·浙江台州·期末)阅读下面短文,掌握大意,然后从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。Paul searched through his school bag. “Oh no! I 131 my lunch box at home!” he said, loudly.“Don’t worry,” said Charlie. “I brought a big lunch. You can have some of my food.”Paul was 132 . Charlie was not Paul’s friend. They did not have many classes together. Charlie did not work hard at school. He played games and talked. That annoyed Paul. But Paul was grateful for Charlie’s 133 !They sat in the lunch room together. Charlie gave Paul a sandwich, some nuts and some chocolate. “I’m not hungry. I’ll 134 eat this apple,” explained Charlie.The next day, Charlie greeted Paul before lunch. “I have some food for you again!” he said.“I didn’t 135 my lunch today,” said Paul.“But I have cake and 136 !” said Charlie. “Share it with me!” Paul agreed at once.For two weeks, Charlie shared delicious food with Paul. Then one day, Charlie asked Paul, “Can you help me with my 137 ”“Sure! What don’t you understand ” Paul said. “I will explain it to you.”“That’s not necessary,” said Charlie. “Just write the answers in my book.”Paul thought this was cheating. But Charlie had been 138 . He agreed to help just once. But the next day, Charlie asked Paul again. When Paul said no, Charlie got angry. “I gave you pizza and cake!” he said. “You 139 help me!” Paul felt bad. He did Charlie’s homework again and again.Paul’s mum 140 that Paul was doing a lot of homework. One day, she saw Charlie’s 141 on a book. “What are you doing ” she asked. Paul explained 142 .“There’s no such thing as a free lunch!” Paul’s mum said. “You are paying for the lunch now!” “What do you mean ” asked Paul.“People often give you nice things because they want something in return. Charlie was kind to you 143 he wanted you to do his homework.”After that, Paul stopped eating with Charlie and stopped doing his homework. Charlie was angry for a while, but Paul knew that he was doing the 144 thing. He was not helping Charlie by doing his homework. And he did not need a 145 lunch!131.A.missed B.left C.bought D.made132.A.surprised B.unhappy C.angry D.relaxed133.A.offer B.box C.class D.advice134.A.always B.never C.just D.still135.A.take B.sell C.lose D.forget136.A.sandwich B.pizza C.burger D.chocolate137.A.project B.lunch C.exam D.homework138.A.lovely B.smart C.kind D.polite139.A.should B.could C.might D.would140.A.realized B.noticed C.argued D.feared141.A.paper B.ball C.answer D.name142.A.something B.nothing C.everything D.anything143.A.because B.although C.and D.whether144.A.beautiful B.hopeful C.right D.difficult145.A.delicious B.free C.expensive D.certain(24-25八年级下·浙江丽水·期末)阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。When I was a kid, I would stay with my grandparents for a week during summer vacation. My family visited them often, but I still 146 the week with them because they both were very special to me, especially my 147 .He became blind at the age of 20, but his blindness 148 slowed him down. He worked in an office for many years, owned a small 149 and did chores when grandma was not at home. As a boy, I would watch him 150 , studying how he moved around the house from room to room as if he could see.At the shop, customers (顾客) would give him money, and he would return the right change and give them exactly 151 they ordered. When he was not very busy, he would twiddle his thumbs (拇指), which I found 152 . He had many friends who visited the shop just to talk to him. They felt 153 there. I also enjoyed helping out. It gave me a strong feeling of satisfaction 154 I handed customers their drinks and snacks.It seemed like every time I stayed with him, we would 155 someone who was sick in the evening. My grandpa never let the blindness 156 him down or stop him from caring about others. His love for people was boundless. During those weeks, he taught me many 157 that I still remember today. Sometimes I also twiddle my thumbs, just like 158 . It takes me back to those days and reminds me of how 159 he was. I’m thankful for the time I spent with him. To this day, I 160 hearing someone say, “I can’t do that.” because I knew a blind man who never said those words.146.A.put off B.thought about C.got used to D.looked forward to147.A.sister B.grandpa C.brother D.grandma148.A.never B.sometimes C.often D.always149.A.room B.bank C.library D.shop150.A.carefully B.sadly C.thankfully D.angrily151.A.why B.how C.what D.where152.A.interesting B.boring C.important D.difficult153.A.afraid B.nervous C.comfortable D.surprised154.A.before B.when C.if D.until155.A.visit B.refuse C.trust D.leave156.A.get B.slow C.push D.drop157.A.skills B.lessons C.subjects D.languages158.A.me B.you C.him D.her159.A.strict B.honest C.special D.popular160.A.stop B.enjoy C.continue D.hate 展开更多...... 收起↑ 资源列表 专题02 完形填空11篇 【浙江真题汇编】 - 答案解析.docx 专题02 完形填空11篇 【浙江真题汇编】 答案.pptx 专题02 完形填空11篇 【浙江真题汇编】.docx