辽宁省营口职业技术学院 2026 年中职单招《商贸类》技能考试题库(扫描版,含答案)

资源下载
  1. 二一教育资源

辽宁省营口职业技术学院 2026 年中职单招《商贸类》技能考试题库(扫描版,含答案)

资源简介

营口职业技术学院 2026 年中职单招技能考试题库
【商贸类】
一、单选题
1.下列有关采购及采购管理的说法,错误的是( )。
A. 采购既是一个物流过程,也是商流过程
B. 采购管理是物流管理的一部分
C. 采购的对象包括货物、服务、能力和知识
D. 采购不是订购,而是一个完整的过程
答案:B
2.物流管理信息系统是现代物流企业的( )。
A. 大脑
B. 血液
C. 灵魂
D. 神经
答案:C
3.供应链管理的双赢是指( )。
A. 企业与用户
B. 企业与供应商
C. 企业与销售商
D. 企业与生产者
答案:B
4.现代物流管理的核心目标是( )。
A. 提高库存水平
B. 降低运输成本
C. 实现供应链的高效协同
D. 增加包装材料使用
答案:C
5.下列哪项属于不合理流通加工( )。
A. 加工和节约结合
第 1 页 共 51 页
B. 加工和配送结合
C. 加工和运输结合
D. 全面加工
答案:D
6.接到顾客订单后再配送属于( )。
A. 合并配送
B. 混合配送
C. 差异化配送
D. 延迟配送
答案:D
7.在库存持有成本中反映企业失去的盈利能力的指标是( )。
A. 存储空间成本
B. 资金占用成本
C. 库存风险成本
D. 库存服务成本
答案:B
8.以下哪一项是电子商务中常见的营销策略? ( )
A. 传统广告
B. 电子邮件营销
C. 电视广告
D. 报纸广告
答案:B
9.物流信息管理包括( )。
A. 物流信息识别、处理、传递和存储
B. 物流信息收集、处理、传递和存储
C. 物流信息收集、转换、传递和存储
D. 物流信息收集、处理、分类和存储
答案:B
10.物流信息系统开发方法中,大型复杂的系统一般采用( )。
第 2 页 共 51 页
A. 原型法
B. 面向对象法
C. 软件开发工具
D. 结构化系统开发方法
答案:D
11.集装箱货物运输与作业的关键环节是( )。
A. 承租集装箱
B. 确定集装箱承运人
C. 合理配载箱内货物
D. 集装箱的两端托运
答案:C
12.以下哪一项是物流管理中的“多式联运”? ( )
A. 仅使用一种运输方式
B. 使用多种运输方式协同运输
C. 仅使用公路运输
D. 仅使用铁路运输
答案:B
13.下列属于牛鞭效应的是( )。
A. 在各地禽流感流行期间,零售商甲听说醋可以预防流感,他将此视为不错的
商机,大量囤积袋装醋,以待未来高价销售
B. 某新产品上市供不应求,零售商甲根据产品的销售情况临时增加向批发商乙
的订货量,乙根据不同零售商提交的订货量向商品销售中心订货
C. 零售商甲根据上月销量估算出一个订货量,为保证该订货量及时可得,在稍
微增加之后提交给批发商乙,乙出于同样的考虑向商品销售中心订货
D. 某商品销售中心根据市场动向和年销售目标,加大该商品投放市场的力度,
越来越多的零售商选择了该商品
答案:C
14.下列不属于货物运输功能的是( )。
A. 产品转移
第 3 页 共 51 页
B. 保证供货
C. 产品储存
D. 产品运输
答案:B
15.集装箱标准最先是由( )制定的。
A. UIC
B. ASA
C. ISO
D. TC
答案:A
16.以下哪一项是物流管理中的“物流信息系统”(LIS)?
A. 用于管理财务的系统
B. 用于管理人力资源的系统
C. 用于管理物流活动和信息的系统
D. 用于管理市场营销的系统
答案:C
17.适用于存放长型钢材的货架是( )。
A. 悬臂式货架
B. 托盘货架
C. 阁楼式货架
D. 移动式货架
答案:A
18.网络营销产生的技术基础是( )。
A. 电子技术
B. 通讯技术
C. 互联网络
D. 多媒体技术
答案:C
第 4 页 共 51 页
19.“企业可以借助互联网将不同的营销活动进行统一规划和协调,以统一的资
信向消费者传达信息。”这体现网络营销的( )特点。
A. 互动性
B. 整合性
C. 跨时空性
D. 成长性
答案:B
20.以下哪一项是电子商务中常见的支付方式?( )
A. 现金支付
B. 电子钱包
C. 邮政汇款
D. 信用卡支付
答案:D
21.保证网上交易安全的一项重要技术是( )。
A. 防火墙
B. 客户认证
C. 电子钱包
D. 应用网关
答案:B
22.消费者在网上购物要承担一种购买不确定性的风险,这体现了顾客购买过程
中的哪种非货币成本( )。
A. 时间成本
B. 信息成本
C. 体力成本
D. 精力成本
答案:B
23.最早的网上 B2C 公司是( )。
A. 英国的网上服装店
B. 美国的网上商城亚马逊
第 5 页 共 51 页
C. 英国的网上书店亚马逊
D. 美国的网上书店亚马逊
答案:D
24.电子商务中,SEO(搜索引擎优化)的主要目的是:( )
A. 提高网站安全性
B. 提升网站在搜索引擎中的排名
C. 降低网站运营成本
D. 简化支付流程
答案:B
25.电子支付分类中通过 POS 机属于( )。
A. 电话支付
B. 销售点终端交易
C. 网上支付
D. 网上转账
答案:B
26.电子商务的前提是( )。
A. 商务信息化
B. 商务国际化
C. 交易国际化
D. 交易网络化
答案:A
27.在线商家要在互联网交易中处理结算卡,必须设置一个( )。
A. 商家账户
B. 专业账户
C. 大众账户
D. 个人账户
答案:A
28.以下哪一项是 B2C 电子商务的典型例子?( )
A. 企业之间的原材料采购
第 6 页 共 51 页
B. 个人通过平台出售二手物品
C. 企业通过网络向消费者销售商品
D. 政府机构之间的电子采购
答案:C
29.国际现代商业的最新形式是( )。
A. EDI 商务
B. Internet 商务
C. Intranet 商务
D. 网站电子商务
答案:B
30.保证实现安全电子商务所面临的任务中不包括( )。
A. 数据的完整性
B. 信息的保密性
C. 操作的正确性
D. 身份认证的真实性
答案:C
31.在淘宝交易中,下列哪些信息可以告诉他人( )。
A. 银行卡信息
B. 身份信息
C. 手机验证码
D. 以上均不可以
答案:D
32.电子商务的主要特点之一是:( )
A. 高昂的运营成本
B. 限制交易时间
C. 降低交易成本
D. 依赖实体店铺
答案:C
33.在线调查问卷不包括( )组成部分。
第 7 页 共 51 页
A. 调查说明
B. 调查内容
C. 被调查者个人信息
D. 调查结果
答案:D
34.广义上的电子商务对应的标准英文是( )。
A. E-Business
B. E-Commerce
C. E-mail
D. E-Internet
答案:A
35.以下选项中不属于电子邮件主要特点的是( )。
A. 可以访问远程计算机
B. 价格低
C. 速度快
D. 可传送多媒体文件
答案:A
36.价格条款的正确写法是( )。
A. 每件 3.50 元 CIF 香港
B. 每件 3.50 美元 CIFD 上海
C. 每件 3.50 元 CIFC 伦敦
D. 每件 3.50 美元 CIFC2%青岛
答案:D
37.属于电子商务产业链错误描述的是( )。
A. 以技术产品或技术服务的虚拟形态
B. 以产品链、价值链、供应链为统一的链接内容
C. 以各种技术资源的供应和配置过程为重点的经济关系
D. 以价值增值为核心的价值形态
答案:A
第 8 页 共 51 页
38.报关企业是指已完成( )手续,取得办理进出口货物报关资格的境内法
人。
A. 工商注册登记
B. 税务登记
C. 企业主管部门批准
D. 海关报关注册登记
答案:D
39.某外贸公司出口茶叶 5公吨,在海运途中遭受暴风雨,海水涌入舱内,致使
部分茶叶发霉变质,这种损失属于( )。
A. 实际全损
B. 推定全损
C. 共同海损
D. 单独海损
答案:D
40.每公吨 1000 美元,折扣 2%,则卖方支付给买方的折扣是( )。
A. 20 美元
B. 22 美元
C. 21 美元
D. 23 美元
答案:A
41.根据现行伦敦保险协会《海运货物保险条款》的规定,下列险别中,不能单
独投保的是( )。
A. ICC(A)
B. 战争险
C. ICC(C)
D. 恶意损害险
答案:D
42.买卖合同中规定溢短装条款,是允许卖方( )。
A. 在交货质量上有一定幅度的差异
第 9 页 共 51 页
B. 在交货数量上有一定幅度的差异
C. 在包装规格上有一定幅度的差异
D. 在计价方法上有一定的灵活性
答案:B
43.进口货物在进境地海关办理转关手续,货物运抵指运地海关办理申报手续,
这种转关方式是( )。
A. 直接转关
B. 中转转关
C. 转运转关
D. 提前报关转关
答案:A
44.电子商务中,CRM(客户关系管理)系统的主要目的是:( )
A. 提高库存管理效率
B. 优化供应链管理
C. 提升客户满意度和忠诚度
D. 降低物流成本
答案:C
45.比较优势理论的代表人物是( )。
A. 亚当.斯密
B. 俄林
C. 赫克歇尔
D. 大卫.李嘉图
答案:D
46.在国际贸易中,通常由( )来收取佣金。
A. 卖方
B. 买方
C. 船方
D. 中间商
答案:D
第 10 页 共 51 页
47.使用 D/P、D/A 和 L/C 三种结算方式,对于卖方而言,风险由大到小依次是
( )。
A. D/P、D/A 和 L/C
B. L/C、D/P 和 D/A
C. D/A、D/P 和 L/C
D. D/A、L/C 和 D/P
答案:D
48.承兑以后,汇票的主债务人是( )。
A. 出票人
B. 持票人
C. 承兑人
D. 保证人
答案:C
49.根据《UCP600》的规定,信用证的第一付款人是( )。
A. 开证申请人
B. 开证行
C. 兑用银行
D. 通知行
答案:B
50.在网络环境中,( )提供超级文本服务。
A. FTP
B. WWW
C. Telnet
D. 电子邮件
答案:B
51.根据仓至仓条款的规定,从货物在目的港卸离海轮时起满( )天,不管
货物是否进入保险单载明的收货人仓库,保险公司的保险责任均告终止。
A. 15
B. 30
第 11 页 共 51 页
C. 10
D. 60
答案:D
52.对于现金进行盘点时,盘点结果应编制的原始凭证是( )。
A. 盘存单
B. 账存实存对比表
C. 库存现金盘点报告表
D. 银行对账单
答案:C
53.( )是会计的首要职能。
A. 会计核算
B. 会计决策
C. 会计控制
D. 会计考核
答案:A
54.界定从事会计工作和提供会计信息的空间范围的会计基本前提是( )。
A. 会计职能
B. 会计主体
C. 会计内容
D. 会计对象
答案:B
55.下列各项中,需要计提折旧的是( )。
A. 经营租入的设备
B. 已交付但尚未使用的设备
C. 提前报废的固定资产
D. 已提足折旧仍继续使用的设备
答案:B
56.下列经济活动中,引起负债之间彼此增减的是( )。
A. 收到应收账款,存入银行
第 12 页 共 51 页
B. 向银行借入款项直接偿还应付账款
C. 用银行存款偿还长期负债
D. 用现金支付职工工资
答案:B
57.会计日常核算工作的起点是( )。
A. 设置会计科目和账户
B. 填制和审核会计凭证
C. 登记会计账簿
D. 财产清查
答案:B
58.近代会计产生的标志是( )。
A. 会计专职人员的出现
B. 会计机构的设立
C. 复试记账法的产生和“簿记论”的问世
D. 英国工业革命的兴起
答案:C
59.关于会计科目与账户的关系,下列说法不正确的是( )。
A. 两者口径一致,性质相同
B. 账户是设置科目的依据
C. 账户具有一定的格式和结构,而会计科目不具有格式和结构
D. 没有账户,科目就无法发挥作用
答案:B
60.2025 年 1 月,甲公司损益类账户结账前的余额如下:营业收入为 50000 元,
营业外收入为 5000 元,营业外支出为 1000 元,投资收益为 10000 元,管理费用
为 2000 元,营业成本为 8000 元,则该公司 1月的营业利润为( )元。
A.55000
B.54000
C.50000
D.49000
第 13 页 共 51 页
答案:C
61.企业从应付职工工资中代扣代交的个人所得税,应借记的会计科目是( )。
A. 应付职工薪酬
B. 管理费用
C. 其他应收款
D. 其他应付款
答案:A
62.下列关于“生产成本”科目的表述中,正确的是( )。
A. “生产成本”科目期末若有余额,肯定在贷方
B. “生产成本”科目的借方余额表示企业期末尚未加工完成的在产品成本
C. “生产成本”科目的借方余额表示本期发生的生产费用总额
D. “生产成本”科目期末肯定无余额
答案:B
63.某公司“应收账款”总分类账户下设“A公司”和“B公司”两个明细账户。
2019 年 12 月末,“A公司”明细账户借方余额为 500000 元,“B公司”明细账
户贷方余额为 100000 元,则资产负债表中“应收账款”项目为( )元。
A. 借方余额 500000
B. 贷方余额 100000
C. 借方余额 400000
D. 贷方余额 600000
答案:C
64.某企业 2025 年 5 月份预付货款为 300 万元,预收货款为 500 万元,已售出商
品未收到的货款为 400 万元,则该企业本月份商品销售收入为( )万元(假
设不考虑相关税费)。
A. 800
B. 300
C. 400
D. 700
答案:C
第 14 页 共 51 页
65.库存商品明细账一般采用的账簿格式是( )。
A. 两栏式
B. 三栏式
C. 多栏式
D. 数量金额式
答案:D
66.资产负债表是反映单位在( )的财务报表。
A. 某一特定日期的财务状况
B. 某一特定日期的经营成果
C. 某一特定时期的财务状况
D. 某一特定时期的经营成果
答案:A
67.( )就是在会计期末(月末、季末、年末)将本期内所有发生的经济业
务全部登记入账以后,计算出本期发生额和期末余额。
A. 对账
B. 结账
C. 错账更正
D. 试算平衡
答案:B
68.以下哪一项是电子商务中“最后一公里”问题的主要挑战?( )
A. 网站设计优化
B. 物流配送到最终用户
C. 数据加密技术
D. 在线支付安全性
答案:B
69.生意参谋市场大盘中的交易指数是( )的指数化,一般用来判定所选行
业的全年成交量的走势。
A. 销售额
B. 支付件数
第 15 页 共 51 页
C. 买家数
D. 客单价
答案:A
70.以下是运营人员计算出的不同行业的赫芬达尔指数,行业集中度最高是
( )。
A. 0.2153
B. 0.051
C. 0.14
D. 0.86
答案:D
71.某网店准备按照店铺产品的引流能力及盈利能力两项数据分别对产品进行排
序,将两项数据指标排名均靠后的 5款产品进行下架处理。根据以上情景可确定
数据分析目标为( )。
A. 分析店铺商品引流能力和盈利能力
B. 分析店铺商品中能够稳定获利的商品
C. 分析店铺商品的展现量
D. 分析店铺商品的推广效果
答案:A
72.在电子商务中,B2C 代表的是:( )
A. 企业对企业
B. 企业对消费者
C. 消费者对消费者
D. 消费者对企业
答案:B
73.以下关于数据采集说法正确的是( )。
A. 同一数据如果有多个来源途径,可以选择其中的任一个来源进行采集
B. 数据采集人员需要针对数据采集需求、背景等对数据采集渠道进行可信度划
分,优先选择可信度更高的数据采集渠道
C. 数据采集渠道可信度与数据采集的背景和指标无关,属于独立的体系
第 16 页 共 51 页
D. 数据采集渠道无所谓优劣,主要看能否获取到所需数据
答案:B
74.下列数据获取渠道或工具中属于平台自身提供的是( )。
A. 店侦探
B. 生意参谋
C. 淘数据
D. 逐鹿工具箱
答案:B
75.以下协议中,( )是文件上传协议。
A. FTP
B. HTTP
C. Telnet
D. BBS
答案:A
76.电子商务的兴起主要得益于:( )
A. 传统零售业的衰退
B. 互联网技术的发展
C. 消费者对价格的敏感
D. 以上都是
答案:B
77.主要负责后台订单审批、到账确认、订单完结、积分处理、退货退款处理,
以及客户投诉和咨询处理的部门是( )。
A. 物流部门
B. 商品部门
C. 客服部门
D. 运营部门
答案:C
78.在借贷记账法下,账户的贷方用来登记( )。
A. 大部分资产类账户的增加发生额
第 17 页 共 51 页
B. 大部分成本类账户的增加发生额
C. 大部分负债类账户的减少发生额
D. 大部分所有者权益类账户的增加发生额
答案:D
79.企业赊购一批原材料,已经验收入库,该项经济业务,应当编制( )。
A. 收款凭证
B. 转账凭证
C. 付款凭证
D. 付款凭证或转账凭证
答案:B
80.下列账簿中,必须逐日逐笔登记的是( )。
A. 库存现金总账
B. 银行存款日记账
C. 库存商品明细账
D. 原材料明细账
答案:B
81.立体仓库单位面积的储存量可达 7.5t/㎡以上,是普通仓库的( )倍。
尤其是集装化的存储有利于防止货物搬运过程中的破损。
A. 5~10
B. 7~15
C. 10~20
D. 15~20
答案:A
82.为避免组织内不同单位向同一供应商采购价格不同的问题的手段是( )。
A. 杠杆采购
B. 标准化采购
C. 联合采购
D. 低价采购
答案:A
第 18 页 共 51 页
83.核心思想是实现对供应链的有效管理的是( )。
A. 物料需求计划
B. 闭环物料需求计划
C. 物流资源计划
D. 企业资源计划
答案:D
84.以下哪一项是物流管理中的“绿色物流”?( )
A. 仅关注运输成本
B. 仅关注仓储效率
C. 关注物流活动对环境的影响并采取环保措施
D. 仅关注包装材料的使用
答案:C
85.合理配载是指( )。
A. 合理选择运输工
B. 轻、重贷搭配
C. 改变运输工具的仓容
D. 扩大集装箱运输的份额量
答案:B
86.( )是指仓库部门根据本部门和存货人等外部实际情况,权衡存货人的
需求和仓库存储的可能性,通过科学的预测,提出在未来一定时期内仓库达到的
目标和实现目标的方法。
A. 验收作业
B. 入库申请
C. 入库准备
D. 入库作业计划
答案:D
87.电子订货系统的英文缩写( )。
A. MRP
B. ERP
第 19 页 共 51 页
C. EOS
D. JIT
答案:C
88.以下哪一项是物流管理中的“配送中心”?( )
A. 仅用于存储的设施
B. 仅用于运输的设施
C. 用于存储、分拣和配送的综合设施
D. 仅用于包装的设施
答案:C
89.条码技术的关键是( )。
A. 如何将条码表示的信息转变为计算机可自动识读的数据
B. 条码标签的信息容量
C. 将文字信息转为计算机数据
D. 数据扫描和传输
答案:A
90.最基本的 RFID 系统由标签、阅读器和( )三部分组成。
A. 天线
B. 数据采集器
C. 信息
D. 数据
答案:A
91.( )是指将工作场所内所有的地方和工作时使用的仪器、设备、工量夹
具、材料等打扫干净,使工作场所保持一个干净、宽敞、明亮的环境。
A. 整理
B. 整顿
C. 清扫
D. 清洁
答案:C
92.以下哪一项是物流管理中的“库存周转率”?( )
第 20 页 共 51 页
A. 库存数量与运输成本的比率
B. 库存数量与销售成本的比率
C. 库存数量与包装成本的比率
D. 库存数量与仓储成本的比率
答案:B
93.批组补货适用于( )。
A. 一日内作业变化不大情况
B. 分批拣货时间固定的情况
C. 紧急插单较多的情况
D. 每批次拣取量较小的情况
答案:A
94.供应链的合作伙伴必须具有并能为供应链贡献自己的核心能力,这体现了供
应链合作伙伴选择原则中的( )。
A. 风险最小化原则
B. 总成本核算原则
C. 核心能力原则
D. 敏捷性原则
答案:C
95.( )是减小牛鞭效应最有效的措施之一。
A. 合理分担库存
B. 库存责任失衡
C. 业务集成
D. 信息共享
答案:D
96.冷链物流主要用于运输和储存:( )
A. 电子产品
B. 食品和药品
C. 服装
D. 书籍
第 21 页 共 51 页
答案:B
97.按照( )来划分,运输可以分为铁路运输、公路运输、水路运输、航空
运输以及管道运输,即我们常说的五种运输方式。
A. 运输工具不同
B. 运输线路不同
C. 运输距离长短
D. 运输规模大小
答案:A
98.下列对集装箱特点的描述,哪个是正确的( )。
A. 集装箱不能重叠垛放
B. 可以减少无效运输
C. 集装箱本身就是一个小型的仓库
D. 不利于提高单位面积的储存数量
答案:C
99.配送中心的功能是通过货物对象及其相关资源的最终配置而确定的。在现代
物流过程中许多新的功能被不断强化,以下不是配送中心功能的是( )。
A. 储存
B. 销售
C. 信息
D. 流通加工
答案:B
100.( )是一种封闭式货架,与抽屉式类似,主要用于存放贵重文物、文件
及精密配件等。
A. 旋转式货架
B. 橱柜式货架
C. 托盘货架
D. 倍深式货架
答案:B
101.关于经济订货批量模型,描述不正确的是( )。
第 22 页 共 51 页
A. 订购费用固定
B. 产品单价固定
C. 产品的需求波动性较大
D. 存储费用根据平均存储水平确定
答案:C
102.每位消费者在 B2C 电商网站上购物前必须要做并且只需做一次的事情是
( )。
A. 登录
B. 结算
C. 购物
D. 注册
答案:D
103.在 B2C 电商网站上购物时提供的送货地址应该是( )。
A. 真实的
B. 虚拟的
C. 多个的
D. 流动的
答案:A
104.电子商务的缺点之一是:( )
A. 交易的便利性
B. 交易的安全性
C. 交易的高效性
D. 交易的灵活性
答案:B
105.网店要尽可能使客户对其产生深刻的第一印象。为实现此目的( )是最
重要的事情。
A. 商店的商标
B. 漂亮的页面
C. 优惠的价格
第 23 页 共 51 页
D. 绚丽的动画
答案:A
106.电子商务中,SSL 协议的主要作用是:( )
A. 提高网站访问速度
B. 加密数据传输,保障安全
C. 提供在线支付功能
D. 管理用户账户信息
答案:B
107.网上开店中,以下( )环节可以没有。
A. 注册
B. 开通第三方支付工具
C. 实名认证
D. 交保证金
答案:D
108.以下不属于电子商务交易流程的是( )。
A. 信息发布
B. 物流配送
C. 线下谈判
D. 订单支付
答案:C
109.全球率先开放无人门店的电商企业是( )。
A. 阿里巴巴
B. 亚马逊
C. 京东
D. 三只松鼠
答案:B
110.与水平 B2B 电商平台相比,垂直 B2B 电商平台的主要优点是( )。
A. 行业全
B. 服务全
第 24 页 共 51 页
C. 专业性强
D. 内容丰富
答案:C
111.阿里巴巴在 B2B 电子商务交易中扮演的角色是( )。
A. 中介
B. 金融认证机构
C. 交易主体
D. 商业银行
答案:A
112.电子商务企业进行客户细分的主要依据不包括( )。
A. 消费习惯
B. 地理位置
C. 客户性别
D. 服务器性能
答案:D
113.追本溯源,网络广告产生于( )。
A. 美国
B. 英国
C. 日本
D. 中国
答案:A
114.下列选项中,( )不属于网络营销的职能。
A. 网站推广
B. 信息发布
C. 网络广告
D. 客户服务
答案:C
115.在电子商务信息安全的要求中,信息在传输过程中或存储中不被他人获取指
的是( )。
第 25 页 共 51 页
A. 信息的保密性
B. 信息的完整性
C. 信息的不可否认性
D. 交易者身份的真实性
答案:A
116.在使用数字证书为邮件签名之前,还应该为电子邮件地址申请( )。
A. 密码
B. 密钥
C. 数字标识
D. 账号
答案:C
117.一个电子支付系统能否在互联网或其他开放的网络上被广泛采用,取决于它
是否具有安全、方便、高效等特点。下列各项中,不属于电子支付系统的是( )。
A. 中国现代化支付系统
B. 货到付款(货到付现金)
C. POS 系统
D. 网上支付系统
答案:B
118.跨境电子商务与国内电子商务的主要区别在于( )。
A. 交易平台不同
B. 涉及海关监管与国际结算
C. 支付方式不同
D. 物流速度不同
答案:B
119.微信支付的运营模式是( )。
A. 移动运营商模式
B. 银行模式
C. 第三方支付模式
D. 商业模式
第 26 页 共 51 页
答案:C
120.电子商务数据分析中,转化率的计算公式是( )。
A.(成交用户数 ÷ 访客数)×100%
B.(访客数 ÷ 成交用户数)×100%
C.(成交金额 ÷ 访客数)×100%
D.(访客数 ÷ 网站访问量)×100%
答案:A
121.( )不属于国际商业快递。
A. UPS
B. TNT
C. 新加坡邮政小包
D. FedEx
答案:C
122.下列行为中,不属于移动应用的是( )。
A. 使用微信聊天
B. 用台式计算机在家上网下载程序
C. 用平板电脑在火车上看电子小说
D. 用手机在室外上网收发邮件
答案:B
123.消费者可以免费使用( )的消费额度购物,可以“这月买、下月还”,
还款方便。
A. 芝麻信用
B. 余额宝
C. 蚂蚁花呗
D. 支付宝
答案:C
124.某跨境电商企业采用保税仓备货模式,其优势不包括( )。
A. 缩短物流配送时间
B. 降低物流成本
第 27 页 共 51 页
C. 减少商品破损率
D. 无需进行商品备案
答案:D
125.网络营销的主要传播渠道是( )。
A. 企业-批发商-零售商-消费者
B. 企业-消费者
C. 企业-中介商-消费者
D. 企业-零售商-消费者
答案:B
126.根据 INCOTERMS2020 的解释,进口方负责办理出口清关手续的贸易术语
( )。
A. FAS
B. EXW
C. FCA
D. DDP
答案:B
127.仲裁裁决的效力是( )。
A. 终局的,对争议双方具有约束力
B. 非终局的,对争议双方不具有约束力
C. 有时是终局的,有时是非终局的
D. 一般还需法院最后判定
答案:A
128.A 公司 5月 18 日向 B公司发盘,限 5月 22 日复到有效。A公司向 B公司发
盘的第二天,收到 B公司 5月 17 日发出的内容与 A公司发盘内容完全相同的交
叉发盘,此时( )。
A. 合同即告成立
B. 合同无效
C. A 公司向 B公司或 B公司向 A公司表示接受,当接受通知送达对方时,合同
成立
第 28 页 共 51 页
D. 必须 A公司向 B公司表示接受,合同成立
答案:C
129.出口人开具的汇票,如遭付款人拒付时( )。
A. 开证行有权行使追索权
B. 保兑行有权行使追索权
C. 议付行有权行使追索权
D. 通知行有权行使追索权
答案:C
130.意大利某公司向我国 ABC 公司发来函电,内容是:拟采购艾丽牌耳机 5000
件,价格为 EUR26/PC FOB Shenzhen,如接受该价格,请于 6月在中国港口装运。
此信函属于交易磋商的( )环节。
A. 询盘
B. 发盘
C. 还盘
D. 接受
答案:B
131.托收结算方式属于商业信用是因为( )。
A. 没有银行参与
B. 出票人开立的汇票是银行汇票
C. 银行不承担保证付款的义务
D. 以上都对
答案:C
132.按照我国海运货物保险条款的规定,投保平安险后不可以加保( )。
A. 偷窃、提货不着险
B. 水渍险
C. 战争险
D. 淡水雨淋险
答案:B
第 29 页 共 51 页
133.某批出口货物按 CIF 术语成交,发票总金额为 22000 美元,合同规定按发票
金额 110%投保一切险和战争险和罢工险,保险公司规定的保险费率分别为 0.5%、
0.1%、0.1%,保险金额和保险费分别为( )。
A. 22000 美元 132 美元
B. 22000 美元 154 美元
C. 24200 美元 145.2 美元
D. 24200 美元 169.4 美元
答案:C
134.A 国规定 2026 年起,从国外进口的食糖数量不得超过 100 万公吨,超过该
数量后的进口食糖需按较高关税税率缴纳关税才可以进口,该贸易限制属于
( )。
A. “自动”出口配额
B. 关税配额
C. 国别配额
D. 绝对配额
答案:B
135.以下哪个不属于导流类 O2O( )。
A. 商场小程序
B. 美团
C. 高德地图
D. 百度地图
答案:A
136.下列有关国际货运代理人的表述不正确的是( )。
A. 国际货运代理人是委托合同的当事人
B. 国际货运代理人是进出口货物收、发货人的代理人
C. 国际货运代理人是进出口货物收、发货人的委托人
D. 国际货运代理人是进出口货物收、发货人的受托人
答案:C
第 30 页 共 51 页
137.信用证规定“Shipment during March/Apr./May in three equal monthly
lots”。3月份受益人已按约定完成交货,因生产问题,4月的货物未能按时装
运,而延至 5月 3日装运。根据《UCP600》的规定,以下说法正确的是( )。
A. 只有 4月交货失败,5月的货物仍可按规定交货
B. 4 月的货延至 5月 3日装运,只要单据合格,开证行就无权拒付
C. 3 月、4月、5月均为交货失败
D. 只有 4月、5月交货失败
答案:D
138.记名提单( )。
A. 不可转让
B. 可以转让
C. 必须经过发货人背书才可转让
D. 必须经过承运人背书才可转让
答案:A
139.下列不属于航空运单性质和作用的是( )。
A. 承运合同
B. 货物收据
C. 物权凭证
D. 报关单据
答案:C
140.出口加工区内可以开展的业务是( )。
A. 经营零售
B. 保税加工
C. 一般贸易
D. 转口贸易
答案:B
141.适用于在造型上有特殊要求或具有色、香、味方面特征的货物,表示品质的
方式是( )。
A. 凭等级买卖
第 31 页 共 51 页
B. 凭商标买卖
C. 凭说明书买卖
D. 凭样品买卖
答案:D
142.( )的开场形式可以在直播一开始就调动观众的参与感。
A. 直白介绍
B. 提出问题
C. 抛出数据
D. 故事开场
答案:B
143.承兑是( )对远期汇票表示承担到期付款责任的行为。
A. 付款人
B. 收款人
C. 出口商
D. 议付行
答案:A
144.集装箱提单必须经过( )手续才能生效。
A. 填写
B. 核对
C. 审查
D. 签署
答案:D
145.借贷记账法是以借、贷二字为( )。
A. 记账依据
B. 记账基础
C. 记账规则
D. 记账符号
答案:D
146.对会计对象的具体划分称为( )。
第 32 页 共 51 页
A. 会计科目
B. 会计原则
C. 会计要素
D. 会计方法
答案:C
147.同“主营业务收入”账户发生对应关系的账户是( )账户。
A. 主营业务成本
B. 销售费用
C. 税金及附加
D. 本年利润
答案:D
148.下列选项中属于静态会计等式的是( )。
A. 收入-费用=利润
B. 资产=负债+所有者权益
C. 资产=负债+所有者权益+利润
D. 资产=负债+所有者者权益+(收入-费用)
答案:B
149.下列属于成本类会计科目的是( )。
A. 制造费用
B. 销售费用
C. 管理费用
D. 财务费用
答案:A
150.下列账户中,与负债类账户结构相同的是( )账户。
A. 资产类
B. 成本类
C. 费用类
D. 所有者权益类
答案:D
第 33 页 共 51 页
151.以下各项属于固定资产的是( )。
A. 为生产产品所使用的机床
B. 正在生产之中的机床产品
C. 已生产完工验收入库的机床
D. 已购入但尚未安装完毕的机床
答案:A
152.下列选项中,应计入商品销售收入的是( )。
A. 销售一批货物的价款
B. 销售货物收取的增值税销项税额
C. 代购货方垫付的运费
D. 发生的现金折扣
答案:A
153.下列选项中投资者按照企业章程等实际投入企业的是( )。
A. 盈余公积
B. 资本公积
C. 实收资本
D. 未分配利润
答案:C
154.借贷记帐法中资产类帐户的余额一般在( )。
A. 无余额
B. 借方
C. 贷方
D. 借方或贷方均可
答案:B
155.采购员回公司报销差旅费 1800 元,返纳现金 200 元(原预借差旅费 2000
元),该笔业务应编制的会计分录是( )对应关系的分录。
A. 一借一贷
B. 一借多贷
C. 多借一贷
第 34 页 共 51 页
D. 多借多贷
答案:C
156.会计科目是( )。
A. 会计要素的名称
B. 报表的项目
C. 账簿的名称
D. 账户的名称
答案:D
157.《企业会计准则第 14 号-收入》规定,企业的日常经营收入不包括( )。
A. 销售商品的收入
B. 提供劳务的收入
C. 他人使用本企业资产取得的收入
D. 捐赠获得的收入
答案:D
158.按照收付实现制的要求,确定各项收入和费用归属期的标准是( )。
A. 实际发生的收支
B. 实际收付的业务
C. 实际款项的收付
D. 实现的经营成果
答案:C
159.开设明细分类账户的依据是( )。
A. 总分类科目
B. 明细分类科目
C. 试算平衡表
D. 会计要素内容
答案:B
160.企业的原材料属于会计要素中的( )。
A. 资产
B. 负债
第 35 页 共 51 页
C. 所有者权益
D. 损益
答案:A
161.商业汇票的付款期限,最长不得超过( )。
A. 1 个月
B. 3 个月
C. 5 个月
D. 6 个月
答案:D
162.银行规定签发现金支票的金额起点为( )。
A. 50 元
B. 100 元
C. 200 元
D. 500 元
答案:B
163.原始凭证是由( )取得或填制的。
A. 总账会计
B. 会计总管
C. 出纳人员
D. 业务经办单位或人员
答案:D
164.下列会计分录属于简单会计分录的是( )对应关系的分录。
A. 一借一贷
B. 一借多贷
C. 一贷多借
D. 多借多贷
答案:A
165.下列办理现金收入的处理程序,正确的是( )。
A. 复核收款凭据,清点现金,开收据,登记
第 36 页 共 51 页
B. 登记,开收据,清点现金,复核收款凭证
C. 复核收款凭证,开收据,清点现金,登记
D. 清点现金,复核收款凭证,登记,开收据
答案:A
166.关于银联卡叙述,错误的是( )。
A. 对于贴有银联标识的 ATM 或 POS,都能持银联标识卡使用,无须识别是哪个
行的 ATM 或 POS
B. 对于贴有银联标识的银联卡,都能透支,但须出示身份证商户方能受理
C. 银联标识卡可在各种商场、酒店、机场等场所的贴有“银联”标识的 POS 机
上进行消费使用
D. 对于贴有银联标识的银联卡,商户可无须识别发卡行,可直接在 POS 进行刷
卡操作
答案:B
167.电子支付的系统架构的结算层主要是指( )。
A. 支付者
B. 商家
C. 商业银行
D. 清算中心
答案:C
168.淘宝、闲鱼等平台主要采用的电子商务模式是( )。
A. B2B
B. B2C
C. C2C
D. O2O
答案:C
169.《电子商务法》正式施行的时间是( )。
A. 2018/8/31
B. 2018/9/1
C. 2019/1/1
第 37 页 共 51 页
D. 2019/1/31
答案:C
170.电子商务经营者虚构交易、编造好评等行为侵犯了电子商务消费者的
( )。
A. 安全保障权
B. 知情权
C. 自主选择权
D. 监督权
答案:B
171.电子商务身份认证中的证书由( )。
A. 政府机构发行
B. 银行发行
C. 企业团体或行业协会发行
D. 认证授权机构发行
答案:D
172.以下哪项属于电子商务中的非对称加密技术应用场景( )。
A. 网站防火墙设置
B. 数字证书验证
C. 商品库存管理
D. 客户关系管理
答案:B
173.以下不属于电子商务对农业带来的影响的是( )。
A. 推动农民转变思维
B. 推动农产品供应链升级
C. 提升农产品附加值
D. 加速农村城镇化
答案:D
174.电子商务经营者的义务不包括( )。
A. 依法办理市场主体登记
第 38 页 共 51 页
B. 依法取得经营许可
C. 依法纳税
D. 管理平台
答案:D
175.( )支付也称为“近场支付”。
A. 二维码
B. 刷脸
C. NFC
D. 无感
答案:C
176.按物流活动的空间范围划分,物流可分为国内物流和( )。
A. 区域物流
B. 国际物流
C. 城市物流
D. 农村物流
答案:B
177.物流设备的配置与选用的经济性原则是指设备的( )低。
A. 购置费用
B. 运行费用
C. 寿命周期成本
D. 维护保养费用
答案:C
178.现金结算时,收钱找钱都应该清点( )。
A. 1 遍
B. 2 遍
C. 3 遍
D. 4 遍
答案:B
179.信用卡的结算基本程序非常简单,主要分为验卡、收受、( )三个步骤。
第 39 页 共 51 页
A. 兑换
B. 刷卡
C. 结算
D. 复查
答案:D
180.年终结算前,企业应( )。
A. 对所有财产进行实物盘点
B. 对重要财产进行局部清查
C. 对所有财产进行全面清查
D. 对货币性财产进行重点清查
答案:C
二、多选题
1.借方登记本期减少的账户的有( )。
A. 资产类账户
B. 负债类账户
C. 收入类账户
D. 所有者权益类账户
答案:B,C,D
2.下列选项中,( )是反映留存收益的账户。
A. 盈余公积
B. 本年利润
C. 利润分配
D. 资本公积
答案:A,B,C
3.登记账簿时,下列做法正确的是( )。
A. 文字和数字应紧靠行格底线书写,只占格距的三分之二
B. 不能使用铅笔或圆珠笔记账
C. 使用红字冲销记录错误
D. 在发生的空白页面上注明“此页空白”
第 40 页 共 51 页
答案:B,C,D
4.贷方登记本期增加的账户有( )。
A. 资产类账户
B. 负债类账户
C. 收入类账户
D. 所有者权益类账户
答案:B,C,D
5.会计假设包括( )。
A. 会计主体
B. 持续经营
C. 会计分期
D. 货币计量
答案:A,B,C,D
6.期间费用包括( )。
A. 销售费用
B. 制造费用
C. 财务费用
D. 管理费用
答案:A,C,D
7.属于资产类要素的有( )。
A. 固定资产
B. 流动资产
C. 原材料
D. 预付账款
答案:A,C,D
8.下列项目中,属于销售费用的有( )。
A. 利息支出
B. 产品的广告费
C. 专设销售机构人员的工资
第 41 页 共 51 页
D. 产品展览费
答案:B,C,D
9.可以作为记账凭证编制依据的有( )。
A. 一次凭证
B. 累计凭证
C. 原始凭证汇总表
D. 收款凭证
答案:A,B,C
10.关于会计科目的设置,下列说法中正确的是( )。
A. 会计科目的设置应当和国家统一的会计准则的要求相一致
B. 会计科目的设置需要满足企业内部管理和外部信息使用者的需要
C. 鉴于不同企业,不同业务特点,对会计科目的设置可能有所区别
D. 会计科目的设置不需要考虑外部信息使用者的需要
答案:A,B,C
11.下列关于总分类账户和明细分类账户说法正确的是( )。
A. 设置明细账是为了更详细、更具体的核算
B. 总分类账是根据总分类会计科目设置的
C. 总账统驭明细账
D. 明细账提供明细核算资料和指标
答案:A,B,C,D
12.下列各项中,属于明细分类会计科目的是( )。
A. 应交增值税
B. 应付账款
C. 专利权
D. 专用设备
答案:A,C,D
13.会计凭证按照编制的程序和用途不同,可分为( )。
A. 记账凭证
B. 原始凭证
第 42 页 共 51 页
C. 汇总凭证
D. 累计凭证
答案:A,B
14.下列属于会计核算方法的有( )。
A. 设置会计科目和账户
B. 复式记账
C. 会计预测与决策
D. 填制和审核会计凭证
答案:A,B,D
15.下列会计账户中,应采用数量金额式明细账的是( )。
A. 库存商品明细账
B. 应付账款明细账
C. 主营业务收入明细账
D. 在途物资明细账
答案:B,C
16.下列属于短期负债的是( )。
A. 应付职工薪酬
B. 应交税费
C. 应付股利
D. 应付债券
答案:A,B,C
17.下列固定资产折旧的表述正确的是( )。
A. 对固定资产净残值的确定带有一定主观性
B. 固定资产原价指的是固定资产的历史成本
C. 企业应根据固定资产性质和使用情况,合理确定固定资产的使用寿命
D. 企业有关固定资产的预计使用年限、预计净残值和折旧方法等,可以根据需
要随意变更
答案:A,B,C
18.下列属于自制原始凭证的是( )。
第 43 页 共 51 页
A. 限额领料单
B. 产品入库单
C. 职工出差取得的飞机票和火车票
D. 银行收付款通知单
答案:A,B
19.保证实现安全电子商务所面临的任务包括( )。
A. 数据的完整性
B. 信息的保密性
C. 操作的正确性
D. 身份认证的真实性
答案:A,B,D
20.下列关于“生产成本”科目的表述中,不正确的有( )。
A. “生产成本”科目期末若有余额,肯定在贷方
B. “生产成本”科目的借方余额表示企业期末尚未加工完成的在产品成本
C. “生产成本”科目的借方余额表示本期发生的生产费用总额
D. “生产成本”科目期末肯定无余额
答案:A,C,D
21.下列各项中不能计入管理费用的有( )。
A. 业务招待费
B. 专设销售机构相关的固定资产修理费
C. 捐赠支出
D. 利息支出
答案:B,C,D
22.O2O 电子商务模式的典型应用场景有( )。
A. 外卖平台点餐
B. 线上团购电影票
C. 线下门店扫码支付
D. 跨境电商保税备货
答案:A,B,C
第 44 页 共 51 页
23.企业从应付职工工资中代扣代交的个人所得税,不能借记会计科目的有
( )。
A. 应付职工薪酬
B. 管理费用
C. 其他应收款
D. 其他应付款
答案:B,C,D
24.电子商务对企业生产加工过程带来的影响包括( )。
A. 缩短了生产与研发的周期
B. 减少销售成本
C. 减少采购成本
D. 减少企业库存
答案:A,D
25.供应链环境下可能存在的库存问题有( )。
A. 没有供应链整体观念
B. 不准确的交货状态
C. 低效率的信息传递
D. 库存控制策略过于简化
答案:A,B,C,D
26.物料需求计划能够加强物料的( )。
A. 计划与控制
B. 最大限度的减少库存
C. 降低劳动力成本
D. 增加按时发货率
答案:A,B,C,D
27.库存控制需要解决的问题有( )。
A. 确定库存检查周期
B. 确定订货量
C. 确定订货点
第 45 页 共 51 页
D. 确定订货品种范围
答案:A,B,C
28.电子商务安全保障技术主要有( )。
A. 加密技术
B. 身份认证技术
C. 防火墙技术
D. 数字签名技术
答案:A,B,C,D
29.采购合理化包括( )。
A. 适量采购
B. 适时采购
C. 适价采购
D. 选择正确供应商
答案:A,B,C,D
30.以下属于电子商务物流环节的有( )。
A. 仓储管理
B. 订单分拣
C. 配送运输
D. 商品生产
答案:A,B,C
三、判断题
1.试算平衡就是在会计期末(月末、季末、年末)将本期内所有发生的经济业务
全部登记入账以后,计算出本期发生额和期末余额。( )
答案:错
2.企业的财务会计报告分为年度、半年度、季度和月度财务会计报告。( )
答案:对
3.填制记账凭证时的连续编号是为了分清会计事项处理的先后顺序,便于记账凭
证和会计账簿之间的核对,确保记账凭证的完整无缺。( )
答案:对
第 46 页 共 51 页
4.买方来电表示接受卖方的发盘,但要求将 D/P 即期改为 D/P 远期,卖方缄默,
此时合同成立。( )
答案:错
5.管理费用和制造费用一样,都属于成本类科目。( )
答案:错
6.在 B2B 电子商务中,技术流的水平决定了电子商务实现的水平。( )
答案:错
7.电子商务的前提是商务国际化。( )
答案:错
8.电子商务的核心是电子技术而非商务活动。( )
答案:错
9.在物流各项活动中装卸搬运是出现频率最低的作业活动之一。( )
答案:错
10.物流过程主要进行商品交换,实现物资所有权的转移;而商流主要进行运输
和储存,实现物资实体空间和时间位置转移。( )
答案:错
11.条形码技术的关键是如何将条形码表示的信息转变为计算机可自动识读的数
据。( )
答案:对
12.现代物流的核心目标是单纯追求运输速度最大化。( )
答案:错
13.网络营销的出现,使个人目标市场向大规模目标市场转化成为可能。( )
答案:错
14.物流服务的增加与服务的增长成反比。( )
答案:错
15.从会计角度说,费用的发生一定会导致资产的减少。( )
答案:错
16.票据持有人以未到期票据向商业银行兑取现款,无需按照贴现率计算利息。
( )
第 47 页 共 51 页
答案:错
17.电子商务这种新型市场商务运作模式,会一定程度的影响到企业内部组织结
构和管理模式。( )
答案:对
18.资产负债表项目中的实收资本是根据明细账对应账户期末余额直接填写的。
( )
答案:错
19.网络营销比传统营销更能满足消费者对购物方便的需求。( )
答案:对
20.我国所有企业的会计核算都必须以人民币作为记账本位币。( )
答案:错
21.计算产品成本项目主要是计算直接材料、直接人工和制造费用。( )
答案:对
22.网络营销实际上就是网上销售。( )
答案:错
23.登记账簿必须用蓝、黑墨水书写,不得使用圆珠笔、铅笔书写,更不得用红
色墨水书写。( )
答案:错
24.所有记账凭证都必须附有原始凭证,否则不能作为记账的依据。( )
答案:错
25.资产=负债+所有者权益,是编制资产负债表的理论基础。( )
答案:对
26.价格条款包括计量单位、单位价格金额、计价货币和价格术语。( )
答案:对
27.记账凭证账务处理程序的特点是直接根据记账凭证登记总分类账和明细分类
账,它是最基本的账务处理程序。( )
答案:错
28.企业在购入材料过程中发生的采购人员的差旅费以及市内零星运杂费等不计
入材料的采购成本,而是作为管理费用列支。( )
第 48 页 共 51 页
答案:对
29.企业的收入包括销售商品收入、提供劳务收入和让渡资产使用权收入。( )
答案:对
30.一个会计主体一定是一个法律主体。( )
答案:错
31.集装箱多式联运,简而言之就是把由集装箱装载的货物,以两种或两种以上
不同的运输方式,从接管地运至指定交货地点的运输服务方式。( )
答案:对
32.在国际贸易中向保险公司投保一切险后,在运输途中,由于任何外来风险造
成的货损都可向保险公司索赔。( )
答案:错
33.开展微博营销的前提是传播对用户有价值的、用户感兴趣的知识,而不仅仅
是进行广告宣传。( )
答案:对
34.没有持续经营,就不会有会计分期。( )
答案:对
35.电子支付是电子商务中最核心和复杂的环节,所以电子支付方式一定要根据
电子商务交易的实际情况进行选择。( )
答案:对
36.第三方支付平台(如支付宝)可以替代银行完成资金清算的核心职能。( )
答案:错
37.网购时可以通过协商、组织调解、行政投诉、提请仲裁和诉讼解决争议。( )
答案:对
38.ABC 分类法中,A 类货物是价值低、周转率低的货物,应简化管理。( )
答案:错
39.电子商务经营者通过刷单可以提高店铺运营效果,只要不被发现,便不受法
律制约。( )
答案:错
40.物流包装的唯一作用是保护商品在运输过程中不受损坏。( )
第 49 页 共 51 页
答案:错
41.配送本质上是运输,但又不同于运输,它是运输在功能上的延伸。( )
答案:对
42.商流和物流的关系非常密切,它们都具有相同的活动内容和规律。( )
答案:错
43.一般来说,运输速度与运输成本之间表现为正相关关系,但不同的运输方式
的运输距离与成本之间的关系会有一定的差异。( )
答案:对
44.在国际贸易中,如一方违约而使另一方受到损害,以至于实际上使他不能得
到根据合同有权得到的东西,即为根本性违反合同。( )
答案:对
45.资产的可变现净值其实就是该资产的市场价值。( )
答案:错
46.网上银行业务主要集中在账务查询、转账、在线支付等一些不涉及资金、实
物转移和书面文件要求的领域。目前,人们通过网上银行尚不能够独立完成包括
网上开户、网上贷款及投资理财等业务。( )
答案:错
47.仓储是物质产品的生产持续过程,物质的仓储也创造着产品的价值。( )
答案:对
48.产品入库单是一种外来原始凭证。( )
答案:错
49.经济业务的各种变动在数量上只有增加和减少两种情况。( )
答案:对
50.总分类会计科目和明细分类会计科目的性质相同,但反映的经济内容及提供
的核算信息详细程度不同。( )
答案:对
51.会计账户开设的依据是会计对象。( )
答案:错
第 50 页 共 51 页
52.直播电商中,主播带货的核心是流量转化,供应链能力不影响最终成交。
( )
答案:错
53.借贷记账法的记账规则是:有借必有贷,借贷必相等。( )
答案:对
54.电子商务代运营服务是企业提供的全托式电子商务服务的一种模式。( )
答案:对
55.按照权责发生制会计处理基础的要求,企业收到货币资金必定意味着本月收
入的增加。( )
答案:错
56.应收账款是企业利润总额中的组成项之一。( )
答案:错
57.O2O 本质上是线上为线下引流。( )
答案:错
58.资本公积是一种准资本,它是资本的一种储备形式。( )
答案:对
59.对账的内容一般包括账证核对、账账核对和账实核对。( )
答案:对
60.按照我国《海洋货物运输保险条款》的规定,三种基本险和战争险均使用“仓
至仓”条款。( )
答案:错
第 51 页 共 51 页

展开更多......

收起↑

资源预览