初中中考英语真题完形填空系列2-人物传记故事类汇编 07(含答案和解析)

资源下载
  1. 二一教育资源

初中中考英语真题完形填空系列2-人物传记故事类汇编 07(含答案和解析)

资源简介

中考完形填空真题-人物传记故事
07
1.(2019·河南)先通读短文,掌握其大意,然后从A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入相应空白处的最佳答案。
??? Sitting on the side of the highway waiting to catch speeding drivers, a police officer saw a car driving along at 22 miles per hour.
??? He thought to himself, "This driver is just as dangerous as a 1 !" So he turned on his lights and pulled the driver over.
??? Getting closer to the car, he noticed that there were 2 ?old ladies, two in the front seat and three in the back wide eyed and pale faced.
??? The driver, who knew 3 ?about what happened, said to him, "Officer, I don't understand. I was doing exactly the speed limit! What seems to be the 4 ?"
??? "Ma'am," the officer replied, "you weren't speeding, but you should know that driving 5 ?than the speed limit can also be a danger to other drivers. The same as a speeder."
??? "No, sir. I was doing the speed limit—exactly twenty-two miles an hour!'' The old woman said in a 6 ?voice. The officer, almost unable to control his chuckle, explained to her that "22" was the route 7 , not the speed limit.
?? ?A bit embarrassed, the woman smiled widely and thanked the officer for 8 ?her misunderstanding.
??? "But 9 ?I let you go, ma'am, I have to ask... Is everyone in this car OK? These women seem to be 10 ?badly and they haven't made a single sound this whole time," the officer asked.
??? "Oh, they'll be all right in a minute. We just got off Route 119."
1. A. smoker B. rider C. speeder D. walker
2. A. three B. four C. five D. six
3. A. nothing B. something C. everything D. anything
4. A. excuse B. question C. reason D. problem
5. A. closer B. slower C. farther D. higher
6. A. sad B. sweet C. proud D. weak
7. A. number B. map C. guide D. order
8. A. laughing at B. leading to C. talking about D. pointing out
9. A. until B. before C. although D. if
10. A. crying B. coughing C. sleeping D. shaking
【答案】 (1)C;(2)C;(3)A;(4)D;(5)B;(6)C;(7)A;(8)D;(9)B;(10)D;
【解析】短文大意:本文向同学们讲述了一名老妇人和一名查超速的警察之间发生的一则有趣故事。老妇人错把公路的名称当成了速度限制。在警察的解释下恍然大悟。
(1)考查名词词义辨析。句意:这个司机就是和飞车一样危险。A. smoker吸烟者;B. rider骑行者;C. speeder超速行驶者;D. walker步行者,根据语境和下文可知:这名司机和飞车一样危险。故选C。
(2)考查数词。句意:靠近车,他注意到有五个老太太,前座两个,后座有三个。A.three三个;B.four四个;C.five五个;D.六个,根据下文,"...two in the front seat and three in the back, ..."可知有五个。故选C。
(3)考查不定代词。这个司机,对所发生的事一无所知,对他说,“警官,我不明白,我正是精确地按照这个速度限制行驶的。”根据 ?"Officer, I don't understand. I was doing exactly the speed limit!? 可知,司机不明白发生了什么事。故选A。
(4)考查名词词义辨析。句意:警官,我不明白,我正是精确地按照这个速度限制行驶的。问题是什么?A. excuse借口;B. question问题;C. reason原因;D. problem问题,根据 "Officer, I don't understand. I was doing exactly the speed limit!?可知她不觉得自己做错了什么,存在什么问题,故选D。
(5)考查形容词比较级词义辨析。句意:“女士”警官回答说“你的不是速度快,但是你应该知道开车速度比最低限速慢对其他司机来说意思一种危险。”A.closer更近; B.slower更慢; C.farther更远; D.higher更高,根据上文第二段和下文"...than the speed limit can also be a danger to other drivers. The same as a speeder."可推知,此处应是比最低限速还慢。故选B。
(6)考查形容词词义辨析。句意:“不,先生。我在限速内——正好22里每小时!”这个老太太自豪地说。A. sad伤心的;B. sweet甜蜜的; C. proud骄傲的;D. weak虚弱的,根据"No, sir. I was doing the speed limit — exactly twenty – two miles an hour!",可知老太太认为自己车速没问题,对自己的行车速度引以为豪。故选C。
(7)考查名词词义辨析。句意:警察几乎控制不住自己的笑声,给他解释道22是这条路的号码不是限速。A.号码;B.map;C.guide指南;D.命令,根据上文“警察儿乎忍不住要笑”和下文警察的解释可知,"22"不是速度限制,而是公路的号码名称。故选A。
(8)考查动词短语。句意:这名老妇人有点尴尬,她张大嘴巴笑了,并感谢警察指出她的误解。A. laugh at嘲笑;B. lead to导致;C. talk about谈论; D. point out指出,根据上文可知警察给老太太指出了错误。故选D。
(9)考查连词。句意:在我让你走之前,我要问下,你车里的每个人都没事吧?A.until直到……;B.before在……前;C.although虽然;D.if如果,根据 Is everyone in this car OK? These women seem to be?10?badly and they haven't made a single sound this whole time," the officer asked.?可知警察对车里他人的状况比较担心。所以在车走前问一下,故选B。
(10)考查动词词义辨析。句意:A.cry哭;B.咳嗽;C.睡觉D.颤抖,根据下文 ? "Oh, they'll be all right in a minute. We just got off Route 119." 老妇人的回答可知,老妇人之前把公路名称看做速度限制了,刚才车开得太快,其他人吓得剧烈颤抖。故选D。
【总结】此题考查完形填空。必须在掌握全文的主旨大意的前提下,通过对故事的线索、短文各段的逻辑关系、短文内容之间的逻辑关系及人物情感的发展等的分析和理解,选出答案。
2.(2019·温州)阅读短文,掌握大意,然后从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
??? Ashley was outspoken, fashionable, and the "Queen Bee" in my school.
??? I looked up to her and idolized her. I listened to the music she listened to, wore the clothes she wore. I even took art class though I had really wanted to take theatre. I finally fitted in 1 ?group.
??? One day, I skipped out of my last class a few minutes early to
2 ?seats for our group at the dining hall. Concentrating on my homework, I didn't notice they had sat down behind me. Before I could say a word, I realized what they were 3 .
??? I listened silently. "She's such a loser," one girl said.
??? Another girl added, "Ashley, she 4 ?follows you, trying to copy you."
??? "I wish she would leave us alone. We were in the same summer school and now she thinks we're best friends." The once familiar voice sounded so 5 ?and strange.
??? I was mortified. My hands were shaking. I couldn't help crying 6 . I felt heart—broken for the very first time. How did this happen? I 7 ?we were friends.
??? I ran home. My mother just held me while I sobbed for hours. The advice she gave was so 8 , and I had heard it a million times. "Just be yourself and people will like you for 9 you are." This time it became so profound. Then and there I 10 ?to find myself back. That was exactly—what I did.
??? Over the next month, I went through a lot of 11 . I bought new clothes that I wanted to wear. I no longer went to art class 12 ?them, and took theatre. I began making new friends. I developed my own 13 ?and never again followed the crowd.
??? I had an amazing school year. 14 ?I look back, I think it was the year when I discovered the person I was going to be. Despite the pain I felt that day, it was a 15 ?they had given me.
1. A. my B. her C. his D. our
2. A. get B. buy C. rent D. move
3. A. thinking about B. talking about C. waiting for D. asking for
4. A. once B. always C. hardly D. never
5. A. serious B. special? C. weak D. cold
6. A. sadly B. shyly C. excitedly D. nervously
7. A. found B. admitted C. realized D. thought
8. A. funny B. simple C. useful D. different
9. A. where B. what C. how D. who
10. A. failed B. forgot C. decided D. continued
11. A. pains B. doubts C. changes D. troubles
12. A. with B. about C. against D. without
13. A. skills B. habits C. projects D. opinions
14. A. Before B. Unless C. When D. If
15. A. gift B. choice C. promise D. surprise
【答案】 (1)B;(2)A;(3)B;(4)B;(5)D;(6)A;(7)D;(8)B;(9)D;(10)C;(11)C;(12)A;(13)D;(14)C;(15)A;
【解析】短文大意:阿什利直言不讳,时尚,在我的学校是“蜂王”。我很喜欢她,什么都跟她学。甚至跟着她上美术课虽然我想上戏剧社,我甚至加入她们一组。一天,最后一节课我提前几分钟从班上出来了。在餐厅我们一组的座位上坐下来。我集中精力写作业没注意到她们在我后面。然后我听到她们在说我的坏话,我感到很害羞禁不住哭了。我不知道发生了什么,我把她们当朋友的。我跑回家把这件事告诉妈妈,妈妈告诉我说要做自己,人们喜欢你因为你是谁。然后我找回了自己。
(1)代词辨析。句意:我终于进入她的一组。根据I looked up to her and idolized her. I listened to the music she listened to, wore the clothes she wore.?可知最后我终于如愿以偿进行她在一组。 my我的;her她的;his他的;our我们的;故选B。
(2)动词辨析。句意:一天,最后一节课我提前几分钟翘课来餐厅为我们组的人占到座位。此处指提前下课为她们一组人占座。get得到;buy买;rent出租;move移动,故选A。
???????(3)短语辨析。句意:在我说话前,我意识到她们谈话的内容。根据 I listened silently. "She's such a loser," one girl said. 可知此处指她们谈话的内容。think about考虑;talk about讨论;wait for等待;ask for询问,故选B。
(4)副词辨析。句意:另一个女孩说到“阿什利,她总是跟着你,尽力在模仿你。”根据 ?I listened to the music she listened to, wore the clothes she wore.? 可知此处指我总是模仿她。once曾经;always经常;hardly几乎不;never从来没有,故选B。
(5)形容词辨析。句意:这曾经熟悉的声音听起来特别冷酷和奇怪。serious严重的;special特殊的;weak虚弱的;cold冷的,作者把她们当做朋友可她们却在羞辱她,所以声音听起来是冷酷无情的,故选D。
(6)副词辨析。句意:我禁不住伤心地哭了。根据 I felt heart—broken for the very first time. 可知是伤心地哭了,sadly伤心地;shyly害羞地;excitedly激动地;nervously紧张地,故选A。
(7)动词辨析。句意:我认为我们是朋友。因为在作者心中把她们当做朋友的,可知认为她们是朋友,found找到,发现;admitted承认;realized意识到;thought认为,故选D。
(8)形容词辨析。句意:她给我的建议太简单了而且我听了无数遍了。根据下文 "Just be yourself and people will like you for?9you are. 可知建议很简单,funny有趣的;simple 简单的;useful有用的;different不同的,故选B。
(9)连词辨析。句意:只要做你自己而且人们喜欢你因为你是谁。根据常识可知人们喜欢你就是因为你是你自己。where在哪里;what什么;how如何;who谁,故选D。
(10)动词辨析。句意:此时此地我决定把自己找回来。根据 This time it became so profound.? 可知我理解了这句话的意义,所以决定要做回自己。fail失败;forgot忘记;decided决定;continued继续,故选C。
(11)名词辨析。句意:在接下来的一个月我进行了很多改变。根据 I bought new clothes that I wanted to wear. I no longer went to art class?12?them, and took theatre. 可知我进行了很多改变,pain痛苦;doubt怀疑;change改变;trouble麻烦,故选C。
(12)介词辨析。句意:我不再和她们一起上美术课,并且参加了戏剧社。此处指自己不和她们在一起了,with和……一起;about关于;against反对;without没有,故选A。
(13)名词辨析。句意:我有了自己的观点,不再跟风。根据never again followed the crowd.可知自己有了观点、想法,skill,技巧;habit习惯;project规划,项目;opinions观点,看法,故选D。
(14)连词辨析。句意:当我回顾时我认为就是这一年我发现了我要成为什么样的人。此处是when引导的时间状语从句,指作者回顾往事的这一时刻。before在……前;unless除非;when当……时候;if如果,故选C。
(15)名词辨析。句意:尽管那天我感受到了痛苦,这也是他们给我的一个礼物。gift礼物;choice选择;promise答应;surprise吃惊,从这件事作者意识到自己所犯的错误,并进行了改变,可知这是她们送的一件礼物,故选A。
【总结】此题考查完形填空。解题时先跳过空格,通读完形填空的短文,了解全篇的内容和要旨。把握短文大意后再认真复读短文,利用上下文的语境,结合所学过的知识,先确定空格处所需词语的意义,再根据空格在句子中的位置,判断其在句中充当的成分,从而确定所填词的词性,再依据词语搭配和语法规则,判断所填的词的正确形式。然后将短文细读一遍,核查问题正确答案。
3.(2019·南京)请认真阅读下列短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。
??? Do you know that the "Happy birthday to you" song is the first song sung in outer space? Apollo IX astronauts 1 ?it on March 8, 1969. It is one of the most popular English songs of all time. Here is the story behind it.
??? The song was written by two sisters from Kentury, Mildred and patty Smith Hill. It was first published under the 2 of "Good morning to All" in 1893. It was used as a classroom 3 . Teachers sang it each day to welcome theirs students to the classroom.
??? The composer, Mildred Hill, was a concert pianist. Her sister, Patty Smith Hill wrote the original(最初的) lyrics (歌词) for the song while she was a teacher in a kindergarten in Louiville, Kentury, where Mildred also 4 .
??? The Hill sisters copyrighted (取得版权) their song on October 16, 1893. However, it appeared 5 their agreement in Robert H. Coleman's songbook on March 4, 1924. Coleman changed part of the lyrics to say, "Happy Birthday to you", 6 the song still had it's original title. The song was then published several times over the next ten years, often with small 7 in the lyrics. In 1934, when the song was sung every night in a Broadway Musical, another Hill sister, Jessica, went to court(法院) over the copyright problem of the song. She was 8 about the theft of the song and the failure to pay to her sister. She 9 her case. The Hill family owned the rights to the melody and had to be 10 every time the song was part of a commercial(商业的) production.
??? The Hill sisters, who devoted their lives to educating children, could never imagine that the simple little song would continue to earn about $ 2 million every year.
1. A. saved B. wrote C. invented D. sang
2. A. notice B. order C. title D. law
3. A. party B. greeting C. discussion D. test
4. A. taught B. searched C. sold D. prepared
5. A. as B. under C. for D. without
6. A. although B. until C. because D. after
7. A. chances B. tasks C. changes D. signs
8. A. satisfied B. glad C. curious D. angry
9. A. lost B. won C. heard D. dropped
10. A. paid B. praised C. invited D. warned
【答案】 (1)D;(2)C;(3)B;(4)A;(5)D;(6)A;(7)C;(8)D;(9)B;(10)A;
【解析】文章大意:本文介绍“祝你生日快乐”这首歌是在1969年3月8日阿波罗九号宇航员在外层空间唱的第一首歌。它是有史以来最流行的英语歌曲之一。它有其背后的故事。
(1)句意:1969年3月8日,阿波罗九号宇航员演唱了这首歌。A:saved救,保存; B:wrote 写;C:invented发明; D:sang唱。根据上文Do you know that the "Happy birthday to you" song is the first song sung in outer space??可知 阿波罗九号宇航员唱了这首歌,故选D。
(2)句意:这首歌于1893年按“大家早上好”的顺序首次出版。A:notice注意,通知; B:order 顺序;C:title标题; D:law法律。根据 It was first published?...中的first,可知是按顺序出版的。故选C。
(3)句意:它被用作课堂问候语。A:party聚会; B:greeting 问候;C:discussion讨论; D:test测试。根据... "Good morning to All" ...可知一定是问候语,故选B。
(4)句意:米尔德里德也在那里教书。A:taught教; B:searched 搜寻;C:sold卖; D:prepared准备。根据... while she was a teacher in a kindergarten in Louiville,? ...可知一定是在那里教学。故选A。
(5)句意:然而,在1924年3月4日罗伯特·H·科尔曼的歌曲集中,这首歌没有得到他们的同意。A:as作为; B:under 在......之下;C:for 为了;D:without没有。根据下文 Coleman changed part of the lyrics to say, "Happy Birthday to you",? 可知歌词被修改,是没有经过两姐妹的同意,故选D。
(6)句意:科尔曼把歌词的一部分改成了“祝你生日快乐”,尽管这首歌仍然保留着原版的标题。A:although尽管; B:until直到...... C:because因为; D:after在......之后。根据前后句意思可知两句是让步(转折)关系,故选A。
(7)句意:这首歌被出版了好几次,歌词中经常有小的变化。A:chances机会; B:tasks任务; C:changes 改变,变化;D:signs标记。根据下文 ?In 1934, when the song was sung every night in a Broadway Musical, another Hill sister, Jessica, went to court(法院) over the copyright problem of the song.? 可知这首歌一定歌词中有效的变化,涉及版权的问题,才会去法院,故选C。
(8)句意:她对那首歌的失窃和她没有付给妹妹钱感到愤怒。A:satisfied 满意的;B:glad高兴的; C:curious 好奇的;D:angry生气的。根据句末...the theft of the song and the failure to pay to her sister.?可知她一定会生气,故选D。
(9)句意:她赢了。A:lost B:won C:heard D:dropped。根据下文 The Hill family owned the rights to the melody and had to be...every time the song was part of a commercial(商业的) production.?可知她赢了这场案件,故选B
(10)句意:每当这首歌成为商业制作的一部分时,他们都必须得到报酬。A:paid付给; B:praised 表扬;C:invited邀请; D:warned警告。根据下文 The Hill sisters, who devoted their lives to educating children, could never imagine that the simple little song would continue to earn about $ 2 million every year. 可知要付给两姐妹的钱,故选A。
【总结】考查完形填空。做题时,应先通读全文,了解大意,理清文章的内容和逻辑关系。然后逐 一做题,,注意上下文的提示和空前后的搭配;最后再读短文,印证答案。
4.(2019·淮安)阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的四个选项中选出一个最佳答案。
??? Wishing to encourage her young son's progress on the piano, a mother took her boy to a pianist's concert on a summer holiday evening. After they found their 1 , the mother saw two friends in the hall and walked to 2 ?them.
??? It was the boy's first time to come to the hall. He thought it was a good 3 ?for him to explore the wonders of the concert hall. He 4 ?and walked around.? He walked 5 ?a door marked "NO ADMITTANCE"(禁止入内).??? When the hall lights dimmed (变暗) , the 6 ?would begin.? The mother returned to her seat and discovered that her son was 7 . The mother was 8 ?worried at that at the moment that tears (眼泪)? were in her eyes.
??? The concert began, and the lights focused on (聚焦于) the wonderful piano on stage. The mother was 9 ??to see her little boy sitting at the keyboard, playing the song Twinkle, Twinkle Little Star 10 ?he did at home.
??? At that moment, the great pianist came, quickly moved to the piano and 11 ?in the boy's ear, "Don't stop. Keep playing. " He leaned over (俯身) and began filling in a bass part (低音) with his left 12 , then added a running obbligato (伴奏) with his right hand. They played the piano together 13 .The old pianist and the young novice (初学者) changed a frightening situation into a wonderful creative experience. The audience (观众) stood up and ? 14 ?them.
??? An artist's achievements and charm depend on not only his perfect skills 15 ?his good qualities.
1. A. desks B. stage C. seats D. piano
2. A. greet B. feed C. notice D. search
3. A. use B. chance C. season D. culture
4. A. flew B. sat C. fell D. rose
5. A. through B. across C. above D. over
6. A. film B. concert C. conversation D. meeting
7. A. sleepy B. missing C. tired D. excited
8. A. so B. very C. much D. such
9. A. serious B. sad C. patient D. surprised
10. A. when B. if C. as D. before
11. A. called B. shouted C. whispered D. cried
12. A. hand B. shoulder C. foot D. leg
13. A. badly B. carelessly C. terribly D. happily
14. A. fought with B. laughed at C. shouted at D. cheered for
15. A. or B. but C. and D. so
【答案】 (1)C;(2)A;(3)B;(4)D;(5)A;(6)B;(7)B;(8)A;(9)D;(10)C;(11)C;(12)A;(13)D;(14)D;(15)B;
【解析】本文讲述的是一个小男孩无意中走上了舞台,在钢琴家的鼓励下和钢琴家一起演奏了曲子,而使音乐会获得异常的成功。从中作者总结出人的一生中需结合鼓励和合作才能成功。
(1)句意:他们找到座位后,母亲看见大厅里有两个朋友,走过和他们打招呼。A. desks桌子;B. stage 舞台;C. seats座位;D. piano钢琴。根据上文a mother took her boy to a pianist's concert on a summer holiday evening.可知这里是找到他们的座位之后。故选C。
(2)句意:他们找到座位后,母亲看见大厅里有两个朋友,走过和他们打招呼。A. greet问候;B. feed喂;C. notice注意;D. search搜寻。根据上文the mother saw two friends in the hall and walked to,可知这里是走去过打招呼。故选A。
(3)句意:他认为这是一个探索音乐厅奇观的好机会。A. use使用;B. chance ? ?机会;C. season季节;D. culture文化。根据下文to explore the wonders of the concert hall.可知上文是说对于他来说是一个好机会。根据题意,故选B。
(4)句意:他站起来四处走动。A. flew飞;B. sat ? ?坐下;C. fell落下; D. rose上升。根据下文He walked ___5___ a door marked "NO ADMITTANCE"(禁止入内),可知上文是说他站起来。根据题意,故选D。
(5)句意:他穿过一扇标有“不准入内”的门。A. through通过,内部通过;B. across横穿;C. above以上;D. over在……上方;根据文中a door marked "NO ADMITTANCE"可知这里是说通过,内部通过用through,故选A。
(6)句意:当大厅灯光变暗时,音乐会就开始了。A. film电影;B. concert音乐会;C. conversation对话;交谈;D. meeting会议;根据上文When the hall lights dimmed (变暗)可知下文是说音乐会将开始,故选B。
(7)句意:那位母亲返回她的座位,发现她的儿子消失了。A. sleepy困倦的; B. missing想念;消失;C. tired累人的;D. excited激动的;根据下文The mother was ___8___ worried at that at the moment that tears (眼泪) ?were in her eyes,可知上文是说她的儿子消失了。故选B。
(8)句意:母亲当时如此担心,眼睛里含着泪水。A. so因此;B. very很,非常;C. much许多;D. such如此。So+形容词或副词,表示如此……,so worried表示如此担心的,故选A。
(9)句意:母亲很惊讶地看到她的小男孩坐在键盘前,像他在家里那样弹着歌,《闪烁着小星星》。A. serious严肃的;B. sad悲伤的;C. patient有耐心的;D. surprised吃惊的。根据下文to see her little boy sitting at the keyboard, playing the song Twinkle, Twinkle Little Star ___10___ he did at home.可知母亲看到他在弹奏非常吃惊的,故选D。
(10)句意:母亲很惊讶地看到她的小男孩坐在键盘前,像他在家里那样弹着歌《闪烁着小星星》。A. when当……时候;B. if如果;C. as当……;就像D. before在……之前;根据下文he did at home可知这里是说就像他在家里弹奏的,故选C。
(11)句意:那一刻,伟大的钢琴家来了,很快地移到钢琴前,在男孩的耳边低声说:“不要停下来。继续玩。” A. called打电话;B. shouted大喊;C. whispered耳语;低语; D. cried哭;根据下文"Don't stop. Keep playing. " He leaned over (俯身) and began filling in a bass part (低音) with his left ___12___, then added a running obbligato (伴奏) with his right hand.可知上文是在男孩的耳边低声说,故选C。
(12)句意:他俯身开始用左手填充低音部分,然后用右手加上一个连续的伴奏。A. hand手;B. shoulder肩;C. foot脚;D. leg腿;根据下文then added a running obbligato (伴奏) with his right hand.可知上文是说用左手,故选A。
(13)句意:他们一起高兴地弹奏了钢琴。A. badly坏得;B. carelessly粗心的; C. terribly糟糕地;D. happily高兴地;根据下文The old pianist and the ?young novice (初学者) changed a frightening situation into a wonderful creative experience. The audience (观众) stood up and ?___14___ them.可知上文是一起高兴地弹奏,故选D。
(14)句意:观众站起来为他们欢呼。A. fought with ? ?与…战斗;B. laughed at嘲笑;C. shouted at朝……喊;D. cheered for为…欢呼;根据上文They played the piano together ___13___. ?The old pianist and the ?young novice (初学者) changed a frightening situation into a wonderful creative experience.可知下文是为他们喝彩,故选D。
(15)句意:一个艺术家的成就和魅力不仅取决于他完美的技艺,还取决于他的优良品质。A. or否则,要不然;B. but但是;C. and和,又; ? ?D. so因此。根据上文not only his perfect skills,可知这里是不但……而且……。短语not only…but…,表示不仅……而且……,故选B。
【总结】考查完形填空。做题时,应先通读全文,了解大意,理清文章的内容和逻辑关系。然后逐 一做题,,注意上下文的提示和空前后的搭配;最后再读短文,印证答案。

展开更多......

收起↑

资源预览