Module 10 On the radio 知识点梳理+提升训练 (含答案解析)-- 外研版 八年级英语下册

资源下载
  1. 二一教育资源

Module 10 On the radio 知识点梳理+提升训练 (含答案解析)-- 外研版 八年级英语下册

资源简介

Module 10 On the radio
知识点梳理
宾语从句:
(3)时态:主 过 ,从 过 主 现 ,从 随便 客观真理用一现。
宾语从句的时态的例句:
We thought that somebody was moving about.
He asks whether we will go fishing on Sunday.
My uncle told me that the earth moves around the sun.
Whether 和 if 的区别: whether.....or not
He doesn’t know whether they will swim tomorrow or not.
He doesn’t know if they will plant trees on Sunday .
1.带某人参观 show/take sb. around
2.展示某物给某人 show sb. sth. = show sth. to sb.
3.开着的 be on
4.播出 on air
5.避免做某事 avoid doing sth.
6.背景,在后台 in the background
7.对...迷恋 be crazy about
8.变得疯狂 get crazy
9. 最近的新闻 the latest news
10.给...做采访 do interviews with sb =interview sb
11. 保持安静 keep quiet
12.赢得足球比赛 win the football match
13.加入比赛 join in the match
1.低头看... look down at
2.抬头看...;查阅 look up
3.好像做某事 seem to do sth.
4.在....年龄的时候 at the age of
5.找兼职工作 ask for part-time jobs
6.每周一次 once a week
7. 从....往外看 look out of
8....的目的 the purpose of
9.故意的 on purpose
10.亲自 in person
11.不是...而是... not...but....
提升训练
一、单项选择
1.—Would you like to do _______ interview about how to learn English well
—Of course. I'd love to.
A.a B.an C.the D.不填
2.Hurry up, ________ you can't catch the early bus.
A.so B.and C.or
3.—Is this photo taken in Xizang?
—Yes. You can see beautiful snow mountain in theof the photo.
A.form B.background
C.shape D.introduction
4.─Why did his father buy that phone watch for him?
─Because the GPS in the watch can help him to avoid _________ the way.
A.to lose B.lose C.loses D.losing
5.Jack needs ________ some water because the flowers need ________.
A.to take; to water B.taking; watering C.take; water D.to take; watering
6.He is the famous ________ of Harry Potter.
A.direct B.director C.act D.reporter
7.The radio is ________, and we can hear the news now.
A.in air B.on air C.to air D.by air
8.We should ________ eating too much meat in our daily life.
A.keep B.show C.hear D.avoid
9.--Could I do an with you tomorrow
--Yes,of course.
A.interview B.interviews C.director D.directors
10.—Do you know if we will go for a picnic this Saturday
—I think we will go if we ________ any classes.
A.won't have B.didn't have C.don't have D.aren't have
二、单词拼写
11.Everyone should learn about road safety to (避免) accidents.
12.Many visitors come to Beijing and watch the raising of the (国家的) flag.
13.The programme Legal Report (《今日说法》) first went on a on Jan. 2nd, 1999.
14.When we went into the restaurant, a waiter s us to our seats.
15.Films directed by famous d are usually more popular.
三、完成句子
16.明天有雨,请记得带雨伞。
It will rain tomorrow. Please take your umbrella.
17.贝蒂刚刚带我们参观了她的新房子。
Betty us her new house just now.
18.吉姆每天坚持弹两个小时的钢琴。
Jim the piano for two hours every day.
19.让我们停止交谈吧,因为老师要我们保持安静。
Let’s stop talking because the teacher asked us .
20.你能告诉我我怎样才能成为一名主持人吗?
Could you please tell me become a presenter
21.那女孩紧挨着妈妈坐着听故事。
The girl sat her mother, listening to the story.
22.如果有问题的话,你可以亲自来问我。
You can ask me , if you have any questions.
23.她低头看了看我,没说什么。
She at me, saying nothing.
24.他从来不向别人请求帮助。
He never help from others.
25.首先,我向你们解释比赛规则。
First of all, I will the rules of the game you.
四、选词填空
show around, on air, do interviews, keep studying, international, avoid, interview, turn on, thank you for, the end of
26.My favourite programme is .
27.Could you please us the museum
28.Shanghai has become an city now.
29.The boy would like to play the computer games. Please tell him how to the computer.
30.The reporter has a few with those famous pop stars.
31.You should being late for class.
32.Don't worry about your maths. , and you'll improve it.
33.I sang a song at the party.
34. your invitation to the party!
35.Mr. Hill was a reporter. He would with some famous players in the afternoon.
五、补全对话
A: Good morning! How was your interview
B: 36 I'm going to work tomorrow.
A: Great! Congratulations!
B: 37
A: You are so great. 38
B: No, I'm not. I am going to be a sports reporter.
A: Oh, I nearly forgot it. 39
B: Yes, I am. I'm crazy about all kinds of sports. What about you 40
A: Not yet. I will go to a company for an interview this afternoon.
B: Good luck, Simon.
A: Thank you.
A.Thanks a lot!
B.You are a sports fan, aren't you
C.Are you going to work as a newsreader
D.Have you found the right job
E.I have passed it.
六、阅读理解
Do you know Stephen Hawking He is a scientist from England. He knows a lot about the universe. He can hardly move or speak because of his illness. He can only talk with the help of a computer.
Hawking finished making a programme with the Discovery Channel not long ago. He talked about life in the universe there. It took him three years to make the programme. He believes that there is other life in the universe. However, he said that we shouldn't try to contact (联系) any aliens out there, because their arriving in earth would almost means the end of humans. Hawking said, "If aliens ever visited us, I think the outcome (结局) would be the same as when Christopher Columbus first landed in America, which didn't turn out very well for the native Americans. "
41.Stephen Hawking is an ________.
A.English scientist B.American scientist
C.English computer programmer D.American computer programmer
42.Stephen Hawking spent ________ finishing making the programme.
A.five years B.three years C.one year D.six months
43.Stephen Hawking talked about ________ in the programme.
A.how to use computers B.his illness C.life in the universe D.how to contact aliens
44.Stephen Hawking thinks ________ if aliens arrive in earth.
A.we should try to contact them B.we should kill them
C.it may bring something bad to humans D.it may bring something good to humans
45.Which of the following is NOT true
A.Stephen Hawking can hardly move or speak.
B.Stephen Hawking can only talk through a computer.
C.Stephen Hawking believes there is other life in the universe.
D.Stephen Hawking thinks Columbus wasn't the first to land in America.
Harry wanted to find a job after finishing school. One day he came to a big company for it. There were six young people with Harry that day but the company only wanted one. The interview was very easy. It was only a few minutes' short talk. Then all of them were asked to go back home and wait. On the morning of the third day, Harry got a text message. It said, " We're sorry to tell you someone did better than you in the interview. So you can't work in our company."
Harry felt very disappointed. However, he answered "thank you all the same" in the text message. Later in that afternoon, Harry got another message. It said, "We are glad to tell you that you can be one of us."
Harry couldn't believe his eyes. It was a big surprise to him. He didn't know why, so he called the company and asked about it. The interviewer told him, "That's because of the same message in the morning. Only you said ' thank you'. That was the real test, so only you gave the right answer."
When you feel disappointed, do not forget to say "thank you" to the one who disappoints you.
46.How many people went to the interview
A.One. B.Five. C.Six. D.Seven.
47.What do we know about the interview
A.It was difficult. B.It was easy. C.It was a long talk. D.It was a boring talk.
48.Why did the company send the first message Because they wanted to ________.
A.do a test B.play a joke C.tell them the truth D.tell them the result
49.Which of the following is NOT true according to the passage
A.Only one man could get the job. B.Harry felt surprised after he read the second message.
C.To know the reason, Harry sent a second message D.Only Harry gave the right answer.
50.What's the best title of the passage
A.Learn to Wait B.Work Hard Forever
C.Never Lose Your Hope D.Never Forget to Say "Thank You"
七、完形填空
When Jody was ten years old, he decided to find a job. He thought it might be 51 to keep worms (虫). He could sell them to farmers. So in 52 , he bought many worms. But that winter the cold weather killed all the worms because he had not put them in a 53 place.
The next spring Jody 54 again. He bought more worms. When winter came, he took them inside so that they would stay warm. Many farmers bought his worms.
One day when Jody was twelve, he got 55 . It was from the State of New York. The letter said, “Everyone who 56 things has to pay taxes (税)!” Jody made only one dollar selling worms. But he still 57 to pay part of that money to the state. He told many people in his town what had 58 . A reporter 59 Jody on TV. Many people saw it and they began to write letters to the state. The letters said that the law was unfair. Finally the law was 60 . Children like Jody can now sell things without paying taxes to the state.
51.A.boring B.lucky C.interesting
52.A.autumn B.spring C.winter
53.A.warm B.clean C.nice
54.A.tried B.waited C.failed
55.A.a present B.a letter C.an e mail
56.A.buys B.sells C.feeds
57.A.hoped B.wanted C.had
58.A.happened B.appeared C.followed
59.A.saw B.played with C.reported
60.A.passed B.changed C.moved
八、任务型阅读
May 16, 2018
Daddy, my red mobile phone is missing. I think I might have left it on the desk at the City Library this afternoon. I remember using my phone to send my friend a message then. I have saved many photos for my project (项目) homework in my phone.What should I do
Amy, why don't you send an email to the manager of the City Library to report the loss of your phone If your phone is found, he can call me at 0736-7891180.
How could I be so careless Fortunately, I have attached (附上) my name on the phone.
61.Where and when did Amy last see her mobile phone (no more than 10 words)
62.What colour is the mobile phone (no more than 2 words)
63.How can people know the phone is Amy's (no more than 7 words)
64.Does Amy need her phone back right away (no more than 3 words)
65.How can Amy be contacted (联系) if the phone is found (no more than 5 words)
九、书面表达
66.中国好声音(The Voice of China)正掀起一股热潮, 部分中学生也积极参选。假如你是李明,上周你们班围绕这种现象展开了讨论。请根据下表内容给某英语刊物写一封电子邮件,谈谈你对此现象的看法。
词数:70左右。开头、结尾已给出,不计入总词数。
Some students think Some students think
Experience different things Waste of time
Become self -confident (自信的) Difficult to succeed
Easy to be famous Be laughed at
Dear editor,
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Yours,
Li Ming
试卷第1页,共3页
试卷第1页,共3页
《Module 10 On the radio 知识点梳理 提升训练 -- 外研版 八年级英语下册》参考答案
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
答案 B C B D D B B D A C
题号 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
答案 A B C C D D B A C D
题号 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
答案 C B A A B B C A C B
1.B
【详解】句意:——你想就如何学好英语做个采访吗?——当然。我想。
考查冠词辨析。a和an表泛指,a用于以辅音音素开头的名词前;an用于以元音音素开头的名词前;the表特指。此处表示“一个采访”,表泛指,interview是以元音音素开头的单词,故选B。
2.C
【详解】句意:快点,否则你赶不上早班车。
考查连词辨析。so所以;and和;or否则。此句是“祈使句+and/or+陈述句”的结构,根据“Hurry up, … you can't catch the early bus”可知,快点,否则赶不上车,故选C。
3.B
【详解】试题分析:句意:--这张照片是在西藏拍摄的吗?--是的。在照片的背景中你可以看到美丽的雪山。form形状,形式,外形,表格;background背景,底色;shape形状;introduction介绍,说明。in the background of the photo在照片的背景中。所以选B。
【考点定位】考查名词辨析。
4.D
【详解】句意:——为什么他父亲要给他买电话手表?——因为手表里面的GPS可以帮助他避免迷路。
考查固定搭配。avoid doing sth.为固定搭配,意为“避免做某事”,故应选D。
5.D
【详解】句意:杰克需要带一些水,因为这些花需要浇水。
考查动词用法。take拿,取;water浇水;根据句中“needs”可知, need为实义动词,need to do sth.需要做某事,所以第一空使用动词不定式;need doing sth.某事需要被做,此处是花需要被浇水,所以第二空用watering。故选D。
6.B
【详解】句意:他是《哈利波特》的著名导演。
考查单词辨析。direct直接的;director导演;act行动;reporter记者。根据“…of Harry Potter”可知,此处为名词所有格,故空格处应为名词;《哈利波特》是一部电影,故此处指它的导演。故选B。
7.B
【详解】句意:收音机正在广播,我们现在可以听到新闻了。
考查介词短语。in air在空气中;on air正在广播;to air无此用法;by air乘飞机。根据“we can hear the news now”可知,收音机正在广播。故选B。
8.D
【详解】句意:我们应该在我们的日常生活中避免吃太多的肉。
考查动词词义辨析。keep保持;show展示;hear听见;avoid避免;结合常识,应该避免吃太多的肉,avoid doing sth避免做某事,故选D。
9.A
【详解】句意:-----我明天可以采访你吗?——当然可以。do an interview with sb.采访某人,结合句意可知,答案为A。
10.C
【详解】句意:——你知道这个星期六我们是否去野餐吗?——如果我们不上课,我想我们会去的。
考查动词时态。if引导条件状语从句,遵循“主将从现”,从句用一般现在时,主语we是复数,否定句借助于助动词don't,故选C。
11.avoid
【详解】句意:每个人都应该学习道路安全知识,以避免事故。根据汉语提示此处需要avoid,用于表示阻止不好的事情发生。此处用不定式短语作目的状语,所以用动词原形avoid。故填avoid。
12.national
【详解】句意:许多游客来北京观看升国旗仪式。由句意及语境可推测,本题考查national flag“国旗”,空格处应填形容词原形,故填national。
13.(a)ir
【详解】句意:《今日说法》节目第一次播出是在1999年1月2日。根据主语The programme Legal Report (《今日说法》)和首字母提示可知,此处应用on air表示“播出”。故填(a)ir。
14.(s)howed
【详解】句意:当我们走进餐馆时,一个服务员把我们领到座位上。根据“us to our seats.”结合首字母可知是show“带领”,根据“went”可知,时态应用一般过去时,故填(s)howed。
15.(d)irectors
【详解】句意:由著名导演执导的电影通常更受欢迎。根据“directed by”和首字母提示可推测,空处表示“导演”。director“导演”,为可数名词,空前无限定词,故用其复数形式。故填(d)irectors。
16. remember to
【详解】结合中英文,remember to do sth.“记得做某事”,此处是祈使句,因此动词remember“记得”用原形。故填remember;to。
17. showed around
【详解】根据中英文对照可知,空处缺“参观”对应的英文show around,show sb. around表示“带某人参观”;再根据just now可知,时态为一般过去时,谓语动词show需用过去式showed。故填showed;around。
18. keeps playing
【详解】keep doing sth“坚持做某事”,由“every day”可知,时态是一般现在时,主语是三单,动词用三单形式;play the piano“弹钢琴”。故填keeps;playing。
19. to keep quiet
【详解】keep quiet“保持安静”;ask sb. to do sth.“要求某人做某事”,应用动词不定式。故填to;keep;quiet。
20. how I can
【详解】根据所给句意可知,空白处表示“我怎样能”,此处为宾语从句,要用陈述语序;怎样how;我I,作从句的主语,能can,置于主语“I”后。故填how;I;can。
21. close to
【详解】根据中英文对照可知,空处缺少“紧挨着”,其英文表达为close to。故填close;to。
22. in person
【详解】根据中英文对照可知,空处缺少“亲自”,其英文表达为in person,是介词短语。故填in;person。
23. looked down
【详解】空处缺少“低头看”。look down at...“低头看……”,动词短语;分析句子可知,本句描述过去发生的事情,需用一般过去时。故填looked;down。
24. asks for
【详解】ask for help表示“请求帮助”,主语he是第三人称单数形式,谓语用第三人称单数形式,故填asks;for。
25. explain to
【详解】空处缺少“解释”。explain sth to sb“向某人解释某事”,动词短语;will后跟动词原形。故填explain;to。
26.on air 27. show around 28.international 29.turn on 30.interviews 31.avoid 32.Keep studying 33.the end of 34.Thank you for 35.do interviews
【解析】26.句意:我最喜欢的节目正在播出。根据“programme”可知,节目在播出,on air在播出,故填on air。
27.句意:你能带我们参观一下这个博物馆吗?show...around...表示“带……参观……”,Could you please do sth请你做某事。故填show;around。
28.句意:现在上海已经成为一个国际城市。修饰名词city,用形容词,international国际的,是形容词,故填international。
29.句意:那个男孩想要玩电脑游戏。请告诉他如何打开电脑。根据“The boy would like to play the computer games.”可知,他要玩电脑游戏,因此告诉他如何打开电脑,turn on打开,此处是“how+动词不定式”结构,故填turn on。
30.句意:这个记者对那些著名的流行歌星进行了几次采访。根据the reporter可知,记者进行采访,interview采访,有a few修饰,用复数形式,故填interviews。
31.句意:你应该避免上课迟到。avoid doing sth避免做某事,位于情态动词should后,作谓语,用动词原形,故填avoid。
32.句意:不要担心你的数学。一直学习,你将会提高它。根据“and you'll improve it”可知,你会提高它,因此表示一直学习它,根据句子结构:祈使句+and+陈述句,位于句首,开头字母大写,故填Keep studying。
33.句意:我在聚会结束的时候唱了一首歌。at the end of在……结束的时候,在……末,故填the end of。
34.句意:谢谢你邀请我来参加晚会!thank sb for sth谢谢某人做了某事,此处是祈使句,用动词原形,位于句首,开头字母大写,故填Thank you for。
35.句意:希尔先生是一名记者。他会在下午采访一些著名的球员。do interviews with sb采访某人,位于情态动词would后,用动词原形,故填do interviews。
36.E 37.A 38.C 39.B 40.D
【解析】本文是A和B聊有关工作的对话,B找到了一份工作,但是他的意愿是想做一名体育记者,A还没有找到合适的工作,准备下午去面试。
36.根据“I'm going to work tomorrow”可知,已经通过了面试,E选项“我已经通过了。”符合,故选E。
37.根据“Congratulations”可知,对于别人的祝贺应表示感谢,A选项“非常感谢。”符合,故选A。
38.根据“No, I'm not. I am going to be a sports reporter”可知,此处应是以are为开头的一般疑问句,且是询问与未来打算做什么职业有关的内容,C选项“你打算做新闻播音员吗?”符合,故选C。
39.根据“Yes, I am. I'm crazy about all kinds of sports”可知,此处询问与运动有关的内容,B选项“你是个体育迷,不是吗?”符合,故选B。
40.根据“Not yet. I will go to a company for an interview this afternoon”可知,此空应询问与工作的内容相关,D选项“你找到合适的工作了吗?”符合,故选D。
41.A 42.B 43.C 44.C 45.D
【分析】本文介绍了史蒂芬·霍金是一位英国科学家,他花了三年时间制作了一个节目。他在节目中谈论宇宙的生活。他认为外星人到达地球,意味着人类的结束。
41.细节理解题。根据“He is a scientist from England.”可知,史蒂芬·霍金是一位英国的科学家,故选A。
42.细节理解题。根据“It took him three years to make the programme.”可知,史蒂芬·霍金花了三年时间制作这个节目。故选B。
43.细节理解题。根据“He talked about life in the universe there.”可知,他在节目中谈论宇宙的生活,故选C。
44.推理判断题。根据“However, he said that we shouldn't try to contact (联系) any aliens out there, because their arriving in earth would almost means the end of humans.”可知,史蒂芬·霍金认为外星人到达地球,意味着人类的结束,因此表示如果外星人到达地球,可能会给人类带来一些不好的东西,故选C。
45.细节理解题。根据“Hawking said,"…I think the outcome (结局) would be the same as when Christopher Columbus first landed in America…””可知,史蒂芬·霍金认为克里斯托弗·哥伦布第一次登陆美洲,因此D项与原文不符,故选D。
46.D 47.B 48.A 49.C 50.D
【分析】Harry毕业后想找一份工作,因此来一家公司面试。面试虽然很简单,但面试的七个人只有Harry得到了工作。只因为Harry在失望的时候,不忘说谢谢。
46.细节理解题。根据“There were six young people with Harry that day but the company only wanted one. ”可知有六个年轻人和Harry一起面试,因此一共七个人。故选D。
47.细节理解题。根据“ The interview was very easy. ”可知面试很简单。故选B。
48.细节理解题。根据“The interviewer told him, "That's because of the same message in the morning. Only you said ' thank you'. That was the real test, so only you gave the right answer."”可知面试官告诉他,那封邮件才是真的测试,只有他给出了正确答案。故选A。
49.细节理解题。根据“He didn't know why, so he called the company and asked about it. ”可知Harry相知道自己被录取的原因,打电话给公司,而不是发邮件。故选C。
50.最佳标题。根据“When you feel disappointed, do not forget to say "thank you" to the one who disappoints you.”可知本文告诉我们一个道理,当你感觉失望的时候,不要忘记对让你失望的人说“谢谢”,此句点明文章主题,因此D选项符合。故选D。
51.C 52.B 53.A 54.A 55.B 56.B 57.C 58.A 59.C 60.B
【导语】本文是一篇记叙文,主要介绍了乔迪在十岁的时候饲养了一些虫子,经历了第一年的失败,第二年他成功了,并且卖给了农民。同时他也收到了政府发来收税的信,人们知道这件事之后,向政府提出建议,最后法律进行了改变。
51.句意:他认为养虫子可能很有趣。
boring无聊的;lucky幸运的;interesting有趣的。根据“he bought many worms”可知,他认为养虫子可能很有趣,所以他买了许多虫子。故选C。
52.句意:所以在秋天,他买了很多虫子。
autumn秋天;spring春天;winter冬天。根据后文“The next spring Jody...again.”可知,第二年春天他又买了,所以第一年是春天买的虫子。故选B。
53.句意:但是那个冬天,寒冷的天气杀死了所有的虫子,因为他没有把它们放在温暖的地方。
warm温暖的;clean干净的;nice好的。根据“But that winter the cold weather killed all the worms”可知虫子被冻死了,没有放到温暖的地方。故选A。
54.句意:第二年春天乔迪再一次尝试。
tried尝试;waited等待;failed失败的。根据后文“He bought more worms.”可知,他再次尝试买虫子。故选A。
55.句意:乔迪十二岁的一天,他收到一封信。
a present一件礼物的;a letter一封信件;an e-mail一封邮件。根据后文“The letter said...”可知,他收到的是一封信。故选B。
56.句意:每个卖东西的人都要纳税。
buys买;sells卖;feeds喂。根据后文“Jody made only one dollar by selling worms. But he still ... to pay part of that money to the state.”可知,乔迪卖虫子只赚了一美元,但也要交税。所以是卖东西的人交税,故选B。
57.句意:但他仍然要向国家支付其中的一部分。
hoped希望;wanted 想要;had有。根据“Everyone who ... things has to pay taxes!”可知不得不交税,had to“不得不”。故选C。
58.句意:他把所发生的事告诉了镇上的许多人。
happened发生;appeared出现;followed跟随。根据“He told many people in his town what had ...”及上文内容可知告诉许多人发生的事情。故选A。
59.句意:一位记者在电视上报道了乔迪。
saw看见;played with和……玩;reported报道。根据“A reporter...Jody on TV.”可知,记者在电视上报道乔迪。故选C。
60.句意:最后,法律被改了。
passed通过;changed改变;moved移动。根据“Children like Jody can now sell things without paying taxes to the state.”可知法律被改了。故选B。
61.At the City Library on the afternoon of May 16. 62.Red. 63.She attached her name on the phone. 64.Yes./Yes, she does. 65.Call Amy's father at 0736-7891180.
【分析】文章大意:本文主要讲述了艾米的手机丢在了市图书馆的桌子上,她向爸爸求助,爸爸建议她给图书馆的经理发封电子邮件帮忙找一下,如果找到了给她的爸爸打电话。
61.根据“May 16, 2018”,以及“I think I might have left it on the desk at the City Library this afternoon.”可知,艾米是在2018年5月16日的下午在市图书馆最后一次看到手机的,故填At the City Library on the afternoon of May 16.
62.根据“Daddy, my red mobile phone is missing.”可知,手机是红色的,故填Red.
63.根据“Fortunately, I have attached (附上) my name on the phone.”可知,手机上贴有艾米的名字,所以别人知道是艾米的手机,故填She attached her name on the phone.
64.根据“I have saved many photos for my project (项目) homework in my phone.”我在手机里保存了很多照片用于我的项目作业。可知艾米需要马上拿回她的手机,因此应作肯定回答,故填Yes./Yes, she does.
65.根据“If your phone is found, he can call me at 0736-7891180.”可知,如果找到了手机,可以给艾米的爸爸打电话0736-7891180,故填Call Amy's father at 0736-7891180.
66.参考范文:
Dear editor,
Last week our class had a discussion about The Voice of China. Some students think young people need to experience different things. They will become self-confident if they have the chance to show their ability. It's easy to be famous and make more money.
However, some believe it's a waste of time. It's difficult to succeed. If you don't sing well, you will be laughed at. Students should study hard.
I think, as a student, we should spend more time on our lessons and try our best to make our country stronger.
Best wishes.
Yours,
Li Ming
【详解】1. 题干解读:文章属于材料作文,主要是阐述学生是否应该加入中国好声音的观点,内容按照表格中所给的正反观点信息描写,也可以适当的发挥,写作时要运用正确的英语表达,要选用恰当的词汇和短语。
2. 写作指导:文章主要用一般现在时和一般将来时展开描述。主要是是阐述这个现象的一些不同的观点,包括同意参加的和不同意参加的以及作者个人的意见等,并说明持有每个观点的原因。写作时语言要简单易懂,文章结构要完整,多使用简单词语表达,意思要通俗易懂。
答案第1页,共2页
答案第1页,共2页

展开更多......

收起↑

资源预览