Unit5 Save the endangered animals 知识点梳理+提升训练(含答案解析) -- 沪教牛津版 八年级英语下册

资源下载
  1. 二一教育资源

Unit5 Save the endangered animals 知识点梳理+提升训练(含答案解析) -- 沪教牛津版 八年级英语下册

资源简介

Unit5 Save the endangered animals
知识点梳理
一、词形转换
1. endangered adj. 濒危的 danger n. 危险 dangerous adj. 危险的 2. weight n. 重量 weigh v. 称重量 3. behavior n.活动方式 behave v.活动 4. central adj.在中心的;中央的 centre n. 中心 5. Asian adj. 亚洲的n.亚洲人(复数 Asians) Asia n.亚洲 6. cruel adj.残忍的 cruelty n.残忍 7. organization n. 组织 organize v. 组织 organizer n. 组织者 8. miss v.错失;怀念 missing adj. 失踪的 9. memorize v.记 memory n. 记忆 10. nature n.自然;自然界 natural adj.自然的 naturally adv.自然地
二、重点短语
1. on one's own独自 2. close to几乎;接近 3. stay/keep/remain healthy保持健康 4. lose one's way迷路 5. lose one's home失去家园 6. what else另外;其它 7. day and night 夜以继日;日日夜夜 8. at birth 在出生时 9. hear of 听说 10. live in the wild 在野外生活 11. give birth to生孩 子 12. in the grasslands and forests在草地和森林 13. in large groups成群结队 14.as much as 30kg of bamboo多达30公斤竹子 15. at a nature reserve 在自然保护区 16. in memory of 纪念…… 17. in November, 2020 在2020年11月 18. a fact file 档案 19. the rest of.. 其余的;剩下的 20. endangered animals 濒危动物
三、重点句型
1. A giant panda can cat as much as 30 kilograms of bamboo a day. 大熊猫一天能吃多达30千克的竹子。 2. The rest of the body is white. 它身体的剩余部分是白色的。 3. Pandas like to live on their own. 大熊猫喜欢独自生活。 4. They need to eat a lot to stay healthy, so they spend more than 12 hours a day eating.
它们需要吃很多东西来保持健康,所以它们一天花超过12个小时的时间吃东西。 5. Although they are big and heavy, it isn't difficult for them to climb trees. 尽管它们又大又笨重,但爬树对于它们来说并不难。 6. They are strong enough to protect themselves. 它们足够强壮来保护自己。 7. It is cruel of them to do so.他们这么做是很残忍的。
提升训练
一、完形填空
One day, I wanted to find something to drink. When I arrived at the cafe, I saw an old man. He was in old dirty clothes. He had a little lunch in front of him and was 1 it. It was clear that he had a problem in his right eye. I then joined the line (队伍) and waited to get my 2 .
There was a young man in front of me. The young man 3 the waitress twenty dollars and ordered a cup of orange juice and some coffee. The young man asked her to send the 4 to the old man who was eating his lunch outside. The waitress was a little 5 . The young man also said that he would be 6 every second to make sure of her safety.
I wondered why the young man didn’t just do this himself. I thought that he was hoping that this act of 7 might encourage others to do something for this old man too.
There could be different opinions on that old man. Maybe he was just 8 and didn’t work hard enough. Maybe he just needed a little help. And 9 , this young man helped him. Also, he set a good example for others to become 10 and warm-hearted.
1.A.pouring B.selling C.enjoying
2.A.tea B.hamburger C.bread
3.A.bought B.borrowed C.gave
4.A.drinks B.food C.dollars
5.A.bored B.excited C.afraid
6.A.thinking B.saving C.watching
7.A.improvement B.kindness C.movement
8.A.lazy B.lonely C.angry
9.A.quickly B.luckily C.quietly
10.A.popular B.famous C.helpful
二、语法选择
What will you do when you want to have something but without money
Last summer holiday, Jack, a 11 boy, wanted to have a nice bike. He asked his parents 12 the money and they said he must get it by 13 . But how could he get it
On his way home one day, he 14 about this. Not many people wanted to ask children 15 for them. Maybe he could sweep away snow for the neighbors. 16 , it was not winter. He had to wait a long time for that. Grass couldn’t 17 for their gardens, because he was not 18 to do such work.
Just at the moment, he 19 Tom, one of his classmates, selling books in a book shop.
“I could do that,” he thought. He asked Tom 20 questions. He learned that 21 took Tom about three hours a day to do the job and he could get twenty dollars each week. And Tom gave him the telephone number of the book shop manager.
Jack almost flew home. “Mum, I have 22 good news to tell you.” Jack said. After he had told his mother 23 he thought, she said, “I think it’s a good idea.”
“I 24 the manager tomorrow.” said Jack, “After all, I’m going to be a businessman.” Jack’s mother looked 25 at him and smiled.
11.A.16-year-old B.16 year old C.16-years-old D.16 years old
12.A.of B.for C.with D.to
13.A.he B.him C.himself D.his
14.A.thinks B.will think C.was thinking D.is thinking
15.A.work B.to work C.working D.worked
16.A.But B.If C.So D.However
17.A.cuts B.cut C.is cut D.be cut
18.A.enough old B.old enough C.older enough D.enough older
19.A.sees B.see C.saw D.seeing
20.A.little B.a little C.few D.a few
21.A.it B.its C.this D.that
22.A.a B.an C.the D./
23.A.what B.why C.how D.which
24.A.call B.called C.will call D.was calling
25.A.happy B.happily C.happier D.more happily
三、单项选择
26.The giant panda is as small as a mouse ________ birth.
A.in B.on C.at D.from
27.It is important for us ________ the endangered animals.
A.save B.to save C.saved D.saving
28.Tim was hungry. He ate the whole cake on ________ own.
A.he B.his C.him D.himself
29.Isn’t it cruel ________ people to kill elephants for the ivory(象牙)
A.of B.for C.to D.with
30.The young man is not ________ the box.
A.enough strong to carry B.strong enough carrying
C.strong enough to carry D.enough strong carrying
31.It is helpful ________ us to set up some areas to protect sea turtles.
A.of B.for C.to D.with
32.An Asian elephant can live as ________ as 60 years.
A.long B.longer C.the longest D.length
33.How much does this bag of apples ________
A.weigh B.weighs C.weighed D.weight
34.________ was nice of you to help me with my homework.
A.What B.This C.That D.It
35.The tiger used to live in the zoo but now it lives in ________ wild.
A.a B.an C.the D./
四、阅读理解
The blue whale is the largest animal on Earth. It can weigh up to 173,000 kg and grow as long as 30 meters. Adult female (雌性的) blue whales are larger than adult males. The blue whaled heart alone is the size of a small car!
The blue whale lives mostly in cold and temperate (温和的) waters. It prefers deeper ocean waters. Blue whales usually live alone or in pairs, although they may go in groups to find food. And paired adult blue whales are usually a male and a female. Often, the same two whales will be seen together for a long time. The large part of food for them is shrimps (小虾) and they can eat a lot of shrimps at a time. Blue whales have very deep voices. The sound a blue whale makes can travel thousands of miles in deep waters. So the whales may be able to communicate with each other across oceans.
However, blue whales face a serious problem. In 1931 alone, almost 30,000 blue whales were killed. By 1966 there had been so few blue whales that the international Whaling Commission (国际捕鲸委员会) called for the whale protection. In 2000 it was found that there were fewer than 10,000 left.
36.According to the first paragraph, which of the following is NOT true
A.We haven’t seen a larger animal than the blue whale on earth so far.
B.It is clear that blue whales are very heavy and large in size.
C.Adult female blue whales are smaller than adult males.
D.The blue whale’s heart is as big as a small car.
37.Why do people think that blue whales may be able to communicate across oceans
A.Because their sounds can travel a long distance.
B.Because they usually live alone or in pairs.
C.Because they live mostly in cold and temperate waters.
D.Because they have very big throats to make sounds.
38.Which of the following aspects (方面) about blue whales does the passage NOT tell us
A.Their size. B.Their food. C.Their best friend. D.Their problem.
39.What is the purpose (目的) of the last paragraph
A.To let us know something different about blue whales.
B.To make us be aware of how serious the problem is.
C.To introduce a great organization which protects blue whales.
D.To ask us to stop polluting the living environment of wild animals.
40.Where may you most probably read the passage
A.In a notice.
B.From a health magazine.
C.From a book about endangered animals.
D.In a poster.
Vanuatu is an island nation in the South Pacific. It is one of the smallest countries in the world. But for those who are interested in adventure and sport, there is a lot to do. Vanuatu’s islands offer visitors two of the most exciting and dangerous activities in the world: volcano(火山)surfing and land diving.
Volcano Surfing
On Tanna Island, Mount Yasur rises 300 meters into the sky. Yasur is an active volcano, and it erupts(爆发)almost every day, sometimes several times a day. For centuries, people have climbed this mountain to visit the top. Recently, people have also started climbing Yasur to surf the volcano. In some ways, volcano surfing is like surfing in the sea, but in other ways it’s very different. Volcano surfers try to escape the erupting volcano—without getting hit by flying rocks! It’s fast, fun and dangerous—the perfect extreme sport(极限运动).
Land Diving
Most people are familiar with bungee jumping, but do you know bungee jumping started on Pentecost Island in Vanuatu and is almost fifteen centuries old The activity, first called land diving, is part of a religious ceremony(宗教仪式). A man ties tree vines(树藤)to his legs. He then jumps head-first from a high tower to touch the earth with the top of his head—without breaking the vine. Every spring, island natives (men only) still take part in this amazing activity.
41.What does the underlined word “those” mean
A.People. B.Animals.
C.Activities. D.Islands.
42.According to the passage, Mount Yasur ______.
A.is no longer active B.is on Pentecost Island
C.erupts almost every day D.rises 800 meters into the sky
43.Why have people recently started climbing Mount Yasur
A.People can climb it easily.
B.People can make money.
C.People can watch snow on it.
D.People can surf the volcano.
44.Which of the following about land diving is true
A.It is not dangerous at all.
B.It was first called “bungee jumping”.
C.It is a traditional activity in Vanuatu.
D.It came to Vanuatu from another country.
45.What is the purpose of the passage
A.To tell people not to do dangerous sports.
B.To explain what volcano surfing and land diving are.
C.To talk about the world’s best volcano surfer and land diver.
D.To compare activities in Vanuatu with sports in New Zealand.
五、短文填空
It was the first day when we moved into this house. It is exciting for my son Roy 46 (run) around with great excitement and he tried to move his own things into the house. 47 (sudden), he knocked a bottle of paint (油漆) off the shelf. The paint made the tidy floor 48 the white wall very dirty. “Oh, my God!” My wife rushed in right away angrily. I looked 49 my son. He was too nervous 50 (say) a word.
I smiled and said, “Take it easy, Roy. Now let’s do something to make it look nice.” I came up with 51 idea and took out a brush. “Dad is a magician. I can change it into a big tree,” I said. We spent the whole afternoon 52 (paint) and laughing. In the end, a beautiful forest with plants and small animals 53 (appear) on the wall.
Many years later, before 54 (set) out for Harvard University, Roy asked me if I still remembered that day. “Since then making mistakes 55 (worry) about me no more,” he said. “I believe I can always find out ways to solve the problems.”
六、单词拼写
56.The favourite food of panda is the b .
57.The boy used to w 80 kilograms. But now he is only 60 kilograms.
58.Dogs are our friends. It’s c to kill them.
59.Anyone over 18 years old is an a .
60.It’s our duty to protect the w animals in nature.
61.It’s cruel of them (kill) the wild animals.
62.When she heard the result, she was too sad (say) a word.
63.Kitty is not tall enough (touch) the top of the fridge.
64.That’s an (interest) experience for me.
65.I feel (bore) at the topic.
66.He was very tired, so he stopped (have) a rest.
七、完成句子
67.我们应该帮助失去家园的朋友。
We should help the friends that .
68.鲁迅为了纪念他的朋友写了那篇文章。
Lu Xun wrote the novel his friend.
69.一个昆虫或动物是怎样生活在野外而没有人知道他们的存在的呢?
How does an insect or animal live without anyone knowing their existence
70.我们能独立把工作做完。
We are able to finish the job .
71.她正在购买一套靠近她办公室的单元房。
She a flat her office.
试卷第1页,共3页
试卷第1页,共3页
《Unit5 Save the endangered animals 知识点梳理 提升训练 -- 沪教牛津版 八年级英语下册》参考答案
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
答案 C A C A C C B A B C
题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
答案 A B C C B D D B C D
题号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
答案 A D A C B C B B A C
题号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
答案 B A A D C C A C B C
题号 41 42 43 44 45
答案 A C D C B
1.C 2.A 3.C 4.A 5.C 6.C 7.B 8.A 9.B 10.C
【导语】本文主要讲述了“一位年轻人帮一位老人点了喝的”这一善行义举,并让女服务员把这些喝的端到老人面前,这位年轻人为别人树立了一个好榜样,成为乐于助人和热心的人。
1.句意:他面前有一顿午餐,吃得很开心。
pouring倾泻;selling售卖;enjoying享受。it指代前文提到的lunch,这位老人正在享受午餐,故选C。
2.句意:然后我加入队伍,等着拿我的茶。
tea茶;hamburger汉堡包;bread面包。根据“ordered a cup of orange juice and some coffee”可知,这是一个卖喝的地方,所以作者是点了喝的东西,故选A。
3.句意:年轻人给了女服务员20美元,要了一杯橙汁和一些咖啡。
bought买;borrowed借入;gave给。根据“the waitress twenty dollars”可知,给了服务员20美元,故选C。
4.句意:年轻人让她把饮料送给在外面吃午饭的老人。
drinks饮料;food食物;dollars美元。根据“a cup of orange juice and some coffee”可知,把喝的东西给那位老人,故选A。
5.句意:女服务员有点害怕。
bored无聊的;excited兴奋的;afraid害怕的。根据“make sure of her safety”可知,担心自己的安全,所以她是感到害怕,故选C。
6.句意:这个年轻人还说他会时刻注意着,确保她的安全。
thinking考虑;saving拯救;watching注意。根据“every second to make sure of her safety”可知,时刻注意着,以确保这位女服务员的安全,故选C。
7.句意:我想他是希望这样的善举能鼓励别人也为这位老人做点什么。
improvement提升;kindness善良;movement运动。年轻人为一位老人购买喝的,这是一种善良之举,故选B。
8.句意:也许他只是懒惰,工作不够努力。
lazy懒惰的;lonely孤单的;angry生气的。根据“didn’t work hard enough”可知,工作不足够努力,比较懒惰,故选A。
9.句意:幸运的是,这位年轻人帮助了他。
quickly快速地;luckily幸运地;quietly安静地。根据“this young man helped him”可知,有人能帮助他是一件幸运的事,故选B。
10.句意:此外,他为别人树立了一个好榜样,成为乐于助人和热心的人。
popular受欢迎的;famous著名的;helpful有帮助的。根据“he set a good example for others”及“warm-hearted”可知,这位年轻人乐于助人且热心,故选C。
11.A 12.B 13.C 14.C 15.B 16.D 17.D 18.B 19.C 20.D 21.A 22.D 23.A 24.C 25.B
【导语】本文是一篇记叙文。主要讲述了杰克想要一辆自行车,但他的父母要求他自己赚钱买,杰克最终想到了赚钱的方法。
11.句意:去年暑假,16岁的男孩杰克想要一辆漂亮的自行车。
16-year-old16岁的;16 year old表述错误;16-years-old表述错误;16 years old16岁。此处作定语修饰boy,用“16-year-old”表示“16岁的”。故选A。
12.句意:他向父母要钱,他们说他必须自己买。
of……的;for为了;with和;to到。根据“He asked his parents...the money”可知,此处是ask...for...短语,意为“向……要……”。故选B。
13.句意:他向父母要钱,他们说他必须自己买。
he他,主格;him他,宾格;himself他自己;his他的。根据“they said he must get it by...”可知,此处是by oneself短语,意为“独自”,用反身代词形式。故选C。
14.句意:一天,在回家的路上,他一直在想这件事。
thinks动词三单;will think一般将来时;was thinking过去进行时;is thinking现在进行时。根据“On his way home one day, he...about this.”可知,回家的路上一直在想这件事,动作发生在过去,用过去进行时。故选C。
15.句意:没有多少人愿意让孩子为他们工作。
work动词原形;to work动词不定式;working动名词/现在分词;worked动词过去式。根据“Not many people wanted to ask children...for them.”可知,此处是ask sb to do sth短语,意为“让某人做某事”。故选B。
16.句意:然而,这并不是冬天。
But但是;If如果;So因此;However然而。前后两句构成转折关系,用However连接。故选D。
17.句意:他们的花园不能割草,因为他还不够大,不能做这种工作。
cuts动词三单;cut动词原形;is cut一般现在时的被动语态;be cut被动语态原形。根据“Grass couldn’t...for their gardens”可知,此处是含情态动词的被动语态。故选D。
18.句意:他们的花园不能割草,因为他还不够大,不能做这种工作。
enough old表述错误;old enough足够老;older enough一般无此表述;enough older表述错误。根据“because he was not...to do such work”可知,此处是be old enough to do sth,意为“足够大做某事”。故选B。
19.句意:就在这时,他看见他的一个同学汤姆在书店里卖书。
sees动词三单;see动词原形;saw动词过去式;seeing动名词/现在分词。根据“Just at the moment, he...Tom”可知,时态是一般过去时,动词用过去式。故选C。
20.句意:他问了汤姆几个问题。
little几乎没有,修饰不可数名词;a little一点,修饰不可数名词;few几乎没有,修饰可数名词复数;a few一点,修饰可数名词复数。根据“He asked Tom...questions.”可知,此处修饰可数名词复数,表示“问了几个问题”。故选D。
21.句意:他了解到汤姆每天花大约三个小时做这项工作,每周可以得到20美元。
it它;its它的;this这个;that那个。根据“He learned that...took Tom about three hours a day to do the job and he could get twenty dollars each week.”可知,此处在从句中作形式主语。故选A。
22.句意:妈妈,我有个好消息要告诉你。
a泛指一个,用于辅音音素开头的单词前;an泛指一个,用于元音音素开头的单词前;the定冠词表特指;/零冠词。“news”是不可数名词,且此处无也特指含义。故选D。
23.句意:他把自己的想法告诉母亲后,母亲说:“我觉得这是个好主意。”
what什么;why为什么;how如何;which哪一个。根据“After he had told his mother...he thought”可知,此处在从句中作宾语,且无选择含义。故选A。
24.句意:我明天给经理打电话。
call动词原形;called动词过去式;will call一般将来时;was calling过去进行时。根据“tomorrow”可知,时态是一般将来时。故选C。
25.句意:杰克的妈妈高兴地看着他,笑了。
happy开心的;happily开心地;happier更开心的;more happily更开心地。此处在句中修饰动词,且无比较含义。故选B。
26.C
【详解】句意:大熊猫出生时只有老鼠那么小。
考查介词辨析。in在……里面;on在……上;at在;from从。at birth“出生时”,为固定短语,故选C。
27.B
【详解】句意:对我们来说,拯救濒危动物是很重要的。
考查非谓语动词。根据题干可知,本句是it作形式主语,动词不定式作真正的主语,故选B。
28.B
【详解】句意:蒂姆饿了。他一个人吃了整个蛋糕。
考查代词辨析。he他;his他的;him他;himself他自己。on one’s own“独自地”,空处使用形容词性物主代词,故选B。
29.A
【详解】句意:人们为了象牙而捕杀大象,这不是很残忍吗?
考查介词辨析。of……的;for为了;to到;with和。It’s+形容词+of/for sb to do sth“对某人来说做某事是……的”。当形容词是修饰事物时,介词用for;当形容词指人的性格、品格时,介词用of。cruel“残忍的”,是指人的品格,应用of,故选A。
30.C
【详解】句意:这个年轻人不够强壮来搬动这个箱子。
考查enough的用法。enough修饰形容词应后置,即形容词+enough+to do sth。不定式作结果状语。故选C。
31.B
【详解】句意:建立一些保护海龟的区域对我们很有帮助。
考查介词辨析。of……的;for为了;to朝;with和。句型it is+adj+for/of sb to do sth表示“对某人来说做某事如何”,题干中“set up some areas to protect sea turtles”表示建立一些保护海龟的区域,这件事情是有帮助的,helpful形容这件事情,应用介词for。故选B。
32.A
【详解】句意:一头亚洲象可以活到60岁。
考查形容词原级。long原级;longer比较级;the longest最高级;length长度(名词)。as...as中间加形容词原级,故选A。
33.A
【详解】句意:这袋苹果有多重?
考查特殊疑问句。助动词does后使用动词原形,故选A。
34.D
【详解】句意:你帮我做作业真是太好了。
考查代词的用法。根据“was nice of you to help me with my homework.”可知,本句考查句型:It is +形容词+of sb. +to do sth.,意为“某人做某事真是太怎样了”,It是形式主语,动词不定式是真正的主语。故选D。
35.C
【详解】句意:这只老虎过去住在动物园里,但现在它住在野外。
考查冠词。in the wild“在野外”,固定用法。故选C。
36.C 37.A 38.C 39.B 40.C
【导语】本文主要讲述了蓝鲸的一些情况。
36.推理判断题。根据“Adult female (雌性的) blue whales are larger than adult males”可知,成年雌性蓝鲸比成年雄性蓝鲸大,所以C表述错误,故选C。
37.细节理解题。根据“The sound a blue whale makes can travel thousands of miles in deep waters. So the whales may be able to communicate with each other across oceans.”可知,蓝鲸发出的声音可以在深水中传播数千英里。因此,鲸鱼可能能够跨越海洋相互交流。故选A。
38.细节理解题。第一段讲了蓝鲸的体积,第二段中讲了它们的食物;第三段讲了它们处境危险也就是它们的问题,并没有提到它们的朋友,故选C。
39.主旨大意题。根据“In 2000 it was found that there were fewer than 10,000 left”可知,最后一段告诉我们蓝鲸已经处于危险中,所以让人们意识到问题的严重性,故选B。
40.推理判断题。通读全文可知,本文主要介绍了处于危险中的一种动物——蓝鲸,目的呼吁人们保护它们,由此可推断最可能在关于濒危动物的书中看到此篇文章,故选C。
41.A 42.C 43.D 44.C 45.B
【分析】试题分析:本文主要介绍了瓦努阿图群岛上的两种刺激危险的活动:火山冲浪和陆地潜水。在塔纳岛上的亚苏尔火山,是一座活火山,最近人们开始登亚苏尔火山,冲浪火山。陆地潜水是瓦努阿图群岛的宗教仪式的一部分。
41.词义猜测题。根据who are interested in adventure and sport,可知此处指的是对探险和运动感兴趣的人。故选A。
42.细节理解题。根据On Tanna Island, Mount Yasur rises 300 meters into the sky. Yasur is an active volcano, and it erupts(爆发)almost every day, sometimes several times a day.可知亚苏尔火山在塔纳岛上,海拔300米,是一座活火山,几乎每天爆发。故选C。
43.细节理解题。根据Recently, people have also started climbing Yasur to surf the volcano.可知最近人们开始登亚苏尔火山,是为了冲浪火山。故选D。
44.推理判断题。根据The activity, first called land diving, is part of a religious ceremony(宗教仪式).可知陆地潜水是瓦努阿图群岛的宗教仪式的一部分,故推断它是瓦努阿图的一种传统活动。故选C。
45.推理判断题。根据Vanuatu’s islands offer visitors two of the most exciting and dangerous activities in the world: volcano(火山)surfing and land diving.可知本文主要介绍了瓦努阿图群岛上的两种刺激危险的活动:火山冲浪和陆地潜水。故选B。
46.to run
47.Suddenly 48.and 49.at 50.to say 51.an 52.painting 53.appeared 54.setting 55.has worried
【导语】本文主要讲述了作者通过巧妙的方式解决了儿子犯下的错误,对儿子产生重大影响的事情。
46.句意:这对我的儿子罗伊来说是令人兴奋的,他兴奋地跑来跑去,试图把自己的东西搬进房子里。固定句式:It is+形容词+for sb+to do sth表示“对于某人来说做某事是……的”,动词不定式作真正的主语,故填to run。
47.句意:突然,他打翻了架子上的一瓶油漆。此空位于句首,且空格后有逗号隔开,所以此空应填副词作状语,故填Suddenly。
48.句意:油漆把干净的地板和白墙弄得很脏。“the tidy floor”与“the white wall”是并列关系,用and连接,故填and。
49.句意:我看着我的儿子。儿子闯祸了,所以作者看着儿子,look at“看”,故填at。
50.句意:他紧张得说不出话来。too+形容词+to+动词原形,表示“太……而不能做某事”,故填to nervous。
51.句意:我想出一个主意然后拿出刷子。此处表示“一个主意”,表示泛指,且idea是以元音音素开头的,故填an。
52.句意:我们花费了一整个下午来画和大笑。spend time doing sth“花费时间做某事”,动名词作宾语,故填painting。
53.句意:最后,墙上出现了一片美丽的森林,里面有植物和小动物。描述过去发生的事情,动词用过去式,故填appeared。
54.句意:许多年后,在去哈佛大学之前,罗伊问我是否还记得那一天。before是介词,后接动名词,故填setting。
55.句意:从那以后,我再也不用担心犯错误。根据Since then可知,此句是现在完成时,动名词作主语,助动词用has,故填has worried。
56.(b)amboo
【详解】句意:熊猫最喜欢的食物是竹子。根据“The favourite food of panda”可知是熊猫最喜欢的食物,结合首字母,应用bamboo表示“竹子”。故填(b)amboo。
57.(w)eigh
【详解】句意:这个男孩曾经重达80公斤。但现在他只有60公斤。根据“80 kilograms”可知表示重量,结合首字母应用weigh表示“称重”,used to do sth表示“曾经做某事”,to后接动词原形。故填(w)eigh。
58.(c)ruel
【详解】句意:狗是我们的朋友。杀掉它们是很残忍的。根据“Dogs are our friends. It’s c... to kill them.”可知,此处为形容词cruel“残忍的”,作表语。故填(c)ruel。
59.(a)dult
【详解】句意:超过18的任何一个人是成年人。根据“Anyone over 18 years old”可知,超过18就应是成年人。首字母是a,所以应是adult。故填(a)dult。
60.(w)ild
【详解】句意:保护自然界的野生动物是我们的责任。空处需要填写形容词作定语修饰名词animals,根据“in nature”可知,生活在自然界的是野生动物,wild“野生的”,故填(w)ild。
61.to kill
【详解】句意:他们杀害野生动物是残忍的。It’s+形容词+of sb to do sth“对某人来说做某事是……的”,为固定句型,故填to kill。
62.to say
【详解】句意:当她听到这个结果时,她太伤心了,不能说一句话。too ... to“太……而不能”,空处用不定式表示结果。故填to say。
63.to touch
【详解】句意:Kitty还不够高,够不到冰箱的顶部。enough to do sth“足够做某事”,空处用不定式作结果状语。故填to touch。
64.interesting
【详解】句意:这对我来说是一次有趣的经历。空处用形容词interesting“有趣的”,作定语,修饰名词experience。故填interesting。
65.bored
【详解】句意:我对这个话题感到无聊。句子主语是I,应用-ed结尾的形容词bored表示“感觉无聊的”。故填bored。
66.to have
【详解】句意:他很累了,所以他停下来去休息。根据“He was very tired”可知,应是停下来去休息,stop to do sth.“停下来(正在做的事情)去做(另外的)某事”。故填to have。
67. lost their homes
【详解】根据中英文对照可知,lose one’s home“某人失去家园”。“失去家园”发生在过去,故为一般过去时,lose用其过去式。此处应用their homes代指朋友们的家园。故填lost;their;homes。
68. in memory/honor of
【详解】in memory/honor of“为了纪念”,固定短语,故填in;memory/honor;of。
69. in the wild
【详解】由中英文对比可知,缺少“在野外”,英文表达为in the wild,在句中作状语。故填in;the;wild。
70. on our own
【详解】on one’s own表示“独自地,靠自己”,介词短语;由“We”可知,one’s用形容词性物主代词our。故填on;our;own。
71. is buying close to
【详解】通过中英文句子对照可知,英文句子中需要翻译的部分是“正在购买”和“靠近”;“买”英文表达是buy,这里是现在进行时态,其结构为am/is/are+动词的现在分词,主语“She”是第三人称单数,be动词用is,buy的现在分词是buying;“靠近”英文表达是close to,介词短语。故填:is;buying;close;to。
答案第1页,共2页
答案第1页,共2页

展开更多......

收起↑

资源预览