资源简介 Unit 8 Our Clothes Topic 3知识点梳理重点短语1. fashion show 时装秀2. look beautiful 看起来很漂亮3. wear traditional clothes 穿传统服装4.modern style现代风格5. take photos拍照6. on the stage在舞台上7. talk about谈论8. be interested in对……感兴趣9. a great success巨大的成功10. at the end of在……结束时11. clap hands鼓掌12. give a speech 发表演讲13. design clothes设计服装14.be proud of 为……感到自豪15. share ideas分享想法16. either....or....要么.....要么......,或者.....或者...... (谓语动词就近原则)17. not only.....but also.... 不仅.....而且......(谓语动词就近原则)18. both....and....两者都..... (谓语动词用复数)19. as a result 结果重点句型Here come another three models.又来了三个模特。Today people can design the Tang costume as either formal or casual clothes.现在人们既可以把唐装设计成正装,也可以设计成休闲装。Many famous models will be there to model clothes.许多著名的模特将去那里展示时装。It’s a traditional dress for Chinese women, and it’s becoming popular in the world of high fashion.它是一种中国妇女穿的传统服装,而且它在高级时装领域越来越流行。It shows both the personal style and China’s traditional culture.它既体现了个人风格,又体现了中国的传统文化。语法:宾语从句 定义:在主从复合句中,作宾语的从句叫宾语从句。 用法:1)本话题中“He said the fashion show was wonderful.”是典型的宾语从句。当主句是一般过去时(said),从句要用相应的过去时态,这里从句用了一般过去时“was”。引导宾语从句的that在口语和非正式文体中常可省略。例如:I think (that) he is right.2)若宾语从句表示的是客观真理、科学事实、自然现象等,即使主句是一般过去时,从句仍用一般现在时。例如:The teacher told us that the earth goes around the sun.(老师告诉我们地球绕着太阳转,这是客观真理,所以用一般现在时。)提升训练一、单项选择1.—Let’s go to see the fashion show.—________.A.It doesn’t matter B.No, we shall not C.OK D.You’re right2.All my classmates are Tibetans _________ me.A.except B.besides C.with D.on3.— ________ fine day it is today!— Yes, the sunshine is ________ beautiful that I’d like to go swimming in the sea.A.How;such B.What a;very C.How;so D.What a;so4.________ a school sports meet in our school next month.A.There will have B.There will be C.There is D.There are5.Her shirt isn’t as ________ as mine.A.newer B.older C.cheap D.better6.—When are you going to Tibet for your holidays —I haven’t decided. ________ this Sunday ________ next Sunday is OK.A.Either; or B.Neither; nor C.Not only; but also D.Both; and7.Cheongsam became popular ________.A.in 1920s B.in the 1920s C.at 1920s D.at the 1920s8.—There aren't enough chairs in the dining room. Get ________ chairs, please.—Certainly.A.more two B.two anotherC.another two D.two other9.Look! Here ________!A.the teacher come B.come the teacherC.comes the teacher D.the teacher comes10.The teacher asked ________.A.how did we study B.how long I will stay thereC.when would he come D.whose shirt this was二、单词拼写11.The bird is flying a the tree.12.China is one of the A countries.13.Do you have your p room at home 14.The Qing d ended in 1911.15.You had better make a shopping l before you go shopping.16.She put some d on the Christmas tree.17.Words can’t (表达)how happy I am now.18.The Tang costurne is (迷人的).三、选词填空用of, for 填空19.It is exciting Chinese to hold the World Expo in Shanghai.20.It is kind Yingying to collect your homework for me everyday.21.It is clever Kangkang to get 100 in last exam.22.It is lucky us to live in the peace world today.四、短文填空阅读下面短文,根据语境、音标或所给单词的提示,在每个空格内填入一个恰当的词,要求所填的词意义准确、形式正确,使短文意思完整、行文连贯。In my heart, Easter is always the holiday of egg hunts, the Easter Bunny, spring time and new life.I 23 /ju:zd/ to live in the city of Irvine, California. During the days before Easter, there are many festivals in parks around the city. 24 a small child, I would enjoy art shows, roller coasters (过山车) and happy people with face paint.The 25 (good) part was always egg hunting! My friends and I would also set up an Easter egg hunt of our own. Instead of 26 /tr d nl/ chocolate eggs, we would buy colorful plastic (塑料的) eggs and lots of candy. Everyone would also choose an egg-hunting basket. We took everything to Mushroom Park and 27 (fill) the eggs with candy. Then, our parents hid the eggs around the park. Some eggs were scattered (分散) across a field, 28 were put behind leafy (叶茂的) plants; a few were even hidden in bushes (灌木丛)!29 it started, we ran through the gardens, collecting eggs at top speed. We grabbed (抓) them and threw them into our baskets. We also worked together to get the hard ones.After collecting all of the eggs, we sat in a 30 / s kl/ on the grassy field and counted (数) them. We also opened them. The 31 (sweet) inside were different, from jelly beans to gummy bears. The older kids 32 (usual) had more than the younger ones, so we shared. It was fun!五、补全对话根据语境,填入适当句子补全对话。A: Good morning, doctor.B: Good morning. 33 A: I’m not feeling well. I cough badly and have a very sore throat.B: 34 A: Two days ago.B: 35 A: No, I don’t. I took my temperature an hour ago and it seemed all right.B: Let me check you over. Now 36 , and say “Ah…” I think you have a cold.A: Is it serious B: Don’t worry, you just need to take some medicine. And you should drink lots of water and have a rest. You’ll feel better soon.A: Thank you.B: 37 .六、完形填空Bernard Shaw wasn't interested in clothes. When he was young, he was too poor to 38 good clothes. When he was 39 , he did not wear good clothes, either. In early days his clothes were 40 old that the colors in the material faded(褪色)over the years. Later in his life he was glad to dress differently from 41 men. When they went out in evening dresses in the evening, Shaw did not. Even when he went to the theater, he was in an old coat. It was made 42 a kind of material that he liked.One evening he went to see a play in his old coat. At the door of the theater the gatekeeper 43 him from entering it. " 44 is the matter " he asked angrily. The man pointed to the old coat. “Don't you like it " Shaw cried, "If you don't like it, I'll 45 ." A few minutes later, he walked towards his place in the theater 46 the coat, but the man followed him, crying loudly, "Stop! You can't go in like that!"Shaw's 47 face turned black, "Do you think I'm going to take off any more "38.A.put on B.buy C.sell D.had39.A.older B.stronger C.taller D.younger40.A.such B.so C.very D.too41.A.other B.others C.another D.the other42.A.into B.in C.by D.of43.A.asked B.stood C.stopped D.protected44.A.How B.What C.Which D.Why45.A.take it off B.take off it C.put it on D.put on it46.A.in B.on C.with D.without47.A.angry B.happy C.sad D.worried七、阅读理解For most people, the word “fashion” means “clothes”. So people may ask the question, “What clothes are in fashion ” And they use the adjective(形容词) “fashionable” in the same way, “She was wearing a fashionable color.” But of course there are fashions in many things, not only in clothes. There are fashions in holidays, in restaurants, in films and in books. There are even fashions in school subjects, jobs and languages.Fashions change as time goes. If you look at pictures of people or things from the past, you will see that fashions have always changed. An Englishman in 1750 looked different from his grandson in 1860. Today fashions change very quickly. Some of these are natural. We hear about things much more quickly than ones in the past. Newspapers, radios, telephones, televisions, and computers send information from one country to another in a few hours. New fashions mean that people will buy new things, so you see there is also money in fashion.48.From this passage we know that “fashion” means ________.A.clothes B.many things C.most of the popular things D.everything49.Today fashions change very quickly because ________.A.people read newspapers every day B.radios send information from one country to anotherC.new things that people like are often shown on TV D.people quickly learn what is happening in the world50.From the passage, we know fashions change ________.A.as places change B.as people change C.as time goes D.as information goes51.“There is also money in fashion” means ________.A.fashionable things are expensive B.money comes from fashionC.people like new things D.there are no fashions without money52.According to the passage, which sentence is NOT true A.Fashion just means clothes.B.There are fashions in many things.C.An Englishman in 1750 was not the same as his grandson in 1860.D.New fashions mean that people will buy new things.An old woman walked into a clothes shop between a cinema and a bank. She asked the salesgirl to let her have a look at a new dress. But the girl didn’t say a word. She just stood there. The old woman asked the girl to show her the new dress again. But she still said nothing. The old woman smiled. She looked at the girl and said to herself, “I am too old to see well. I don’t know who is a model girl and who is a real girl.” When the salesgirl heard that, she shouted at the old woman, “What Did you call me a model one ” The old woman was very surprised. “Oh, dear!” she said. “The model can speak. Then it must be a new kind of robot.”53.Where did the old woman go one day A.She went to a cinema. B.She went to a shoe shop.C.She went to a clothes shop. D.She went to a bank.54.What did she want to do there A.She wanted to buy a new dress. B.She wanted to talk with the girl.C.She wanted to see a robot. D.She talked to herself.55.Who did she talk to A.She talked to the salesgirl. B.She talked to a girl in a new dress.C.She talked to a model girl. D.She talked to herself.56.What was the girl A.She was a model girl B.She was the old woman’s friend.C.She was a salesgirl. D.She was a robot.57.What do you think of the old woman A.She was very glad to see a new kind of robot in the shop.B.She taught the girl a lesson cleverly.C.She loved the model girl very much.D.She was too old to see things well.试卷第1页,共3页试卷第1页,共3页《Unit 8 Our Clothes Topic 3 知识点梳理 提升训练(含答案解析) -- 仁爱科普版八年级英语下册》参考答案题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10答案 C A D B C A B C C D题号 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47答案 B A B A D C B A D A题号 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57答案 C D C D A C A A C B1.C【详解】句意:——我们去看时装表演吧。——好的。考查情景交际。It doesn’t matter没关系;No, we shall not不,我们不会;OK好的;You’re right你说得对。根据“Let’s go to see the fashion show.”可知,应回答“好的”,故选C。2.A【详解】句意:除了我之外所有同班同学都是西藏人。考查介词辨析。except除了(不包括)指从整体中除去一部分;besides除了(还有)包括在内;with和某人一起,on在……之上。根据句意,除了我之外所有同班同学都是西藏人,故选A。3.D【详解】句意:——今天天气真好! ——是的,阳光很好,我想去海里游泳。考查感叹句和副词。根据句子结构,感叹句的中心词是day,可数名词单数形式,故应用What a引导,A、C选项可排除。“so +形容词/副词+ that从句”为固定结构,意为“如此……以致……”,符合句意,故选D。4.B【详解】句意:下个月我们学校将举行校运会。考查there be句型和时态。there be表示“有”;根据时间状语“next month”可知,事情还未发生,句子时态为一般将来时;there be表示将来,即there will be/there is going to be。故选B。5.C【详解】句意:她的衬衫没有我的便宜。考查形容词辨析。newer更新的;older更旧的;cheap便宜的;better更好的;根据“as+形容词/副词原级+as”表示为“和……一样……”,排除A,B,D;此句表示为“和我的衬衫一样便宜”,故选C。6.A【详解】句意:——你将要什么时候去西藏度假?——我还没有决定。或者这个星期天或者下星期天都行。考查连词。Either...or或者……或者;Neither...nor既不……也不;Not only...but also不仅……而且;Both...and………和……都。根据谓语“is”是第三人称单数可知,both...and...连接并列主语时,谓语动词用复数形式,排除D选项;根据“I haven’t decided”可知,还没有决定,因此或者这个星期天或者是下个星期天,故选A。7.B【详解】句意:旗袍在20世纪20年代开始流行。考查年代的表达法。表示在某个世纪的几十年代,用“in the +逢十的基数词的复数”。基数词的复数若用阿拉伯数字表示,可直接加s,也可加’s。如:在20世纪80年代:in the 1980’s或in the 1980s读作in the nineteen eighties注意:不要漏掉the。in the 1920s 意为“20世纪20年代”;其他的表达方式不对。故选B。8.C【详解】句意:——餐厅里没有足够的椅子。请再拿两把椅子。——当然可以。考查固定用法,more更多的;another三者或其以上的另一个;other其他的。another+数词+复数名词“表示在原有基础上”又,再,额外;而数词+more+名复指的是还要几个;other后接名词表示其他的,根据“There aren't enough chairs in the dining room. ”可知应该是在原有基础上还需要,故选C。9.C【详解】句意:看!老师来了!考查句子时态及倒装句。以here开头的句子,且谓语动词是come,句子要用倒装句式,排除A和D选项。根据“Look”可知,句子应用一般现在时,故选C。10.D【详解】句意:老师问这是谁的衬衫。考查宾语从句。宾语从句应用陈述语句,排除A、C;结合主句时态是一般过去时,所以从句时态是一般过去时,排除B;故选D。11.above【详解】句意:那只鸟正在树上面飞行。根据“The bird is flying”和首字母a可知,此处鸟飞的位置,因此表示在树上面飞,above在……之上,故填above。12.Asian【详解】句意:中国是亚洲国家之一。countries国家,名词需用形容词修饰;根据题干“China is one of the…countries”和首字母提示,Asian“亚洲的”符合句意,故填Asian。13.personal【详解】句意:你在家里有个人的房间吗?根据“at home”和首字母p,可知此处表示在家里有个人的房间,personal个人的,是形容词,修饰名词room,故填personal。14.dynasty【详解】句意:清朝于1911年结束。根据“ended in 1911”和历史知识可知,清朝于1911年结束,“朝代,王朝”的英文是dynasty。故填dynasty。15.list【详解】句意:你去购物前最好列一张购物单。根据“before you go shopping.”和首字母提示,可知应该是在购物前列好清单,make a list“列清单”,故填list。16.decorations【详解】句意:她在圣诞树上放了一些装饰品。根据“She put some … on the Christmas tree.”和首字母,可推知应该是会放一些饰品在圣诞树上。decoration可数名词,饰品,符合语境。因为这里有some修饰,应该用复数形式,故填decorations。17.express【详解】句意:言语无法表达我现在有多幸福。观察句子,这里用在can’t后,应该是动词原形,根据中文提示可知单词为:express动词,表达,符合语境,故填express。18.attractive【详解】句意:唐装是迷人的。“迷人的”译为attractive,形容词在句中作表语。故填attractive。19.for 20.of 21.of 22.for【分析】19.句意:对中国人来说,在上海举办世博会是令人兴奋的。句中“exciting”是“hold the World Expo in Shanghai”事情的性质,所以此处应该用for。故填for。20.句意:盈盈真好,每天给我收你们的家庭作业。根据形容词kind是说Yingying人的性质,可知此处应该用of。故填of。21.句意:康康上次考试得了100分真是聪明。形容词clever是Kangkang人的特征,所以此处用of。故填of。22.句意:今天我们生活在一个和平的世界是幸运的。形容词lucky是说的“live in the peace world today”事情的特征,所以此处应该用for。故填for。23.used 24.As 25.best 26.traditional 27.filled 28.others 29.When 30.circle 31.sweets 32.usually【导语】本文主要讲述了作者过去是如何庆祝复活节的。23.句意:我以前住在加利福尼亚的欧文市。根据音标“/ju:zd/”可知,应填used,used to do“过去常常做某事”,故填used。24.句意:作为一个小孩子,我喜欢艺术表演、过山车和脸上涂着彩绘的快乐的人。根据“a small child”可知,作为一个小孩子,as“作为”符合语境,句首首字母大写,故填As。25.句意:最好的部分总是找蛋!根据空前的定冠词“The”可知,此处要用最高级;good的最高级为best,故填best。26.句意:我们会买五颜六色的塑料蛋和很多糖果,而不是传统的巧克力蛋。根据音标“/tr d nl/”可知,应填traditional“传统的”,形容词修饰名词,故填traditional。27.句意:我们把所有东西都带到蘑菇公园,在鸡蛋里装满糖果。根据“took”可知,时态为一般过去时;再根据“and”可知,此处是作并列谓语,动词要用过去式,故填filled。28.句意:一些鸡蛋散落在田野里,另一些放在叶茂的植物后面。根据“Some eggs were scattered (分散) across a field”可知,some ... others ...“一些……,另一些……”,故填others。29.句意:开始时,我们跑过花园,以最快的速度收集鸡蛋。根据“... it started”可知,此处指开始的时候,when“在……时候”符合语境,句首首字母大写,故填When。30.句意:收集完所有的蛋后,我们坐在草地上围成一圈数它们。根据音标“/ s kl/”可知,应填circle,表示“圆圈”,故填circle。31.句意:里面的糖果是不同的,从软糖豆到小熊软糖。根据“from jelly beans to gummy bears”可知,此处要用名词复数,故填sweets。32.句意:大一点的孩子通常比小一点的孩子拥有更多,所以我们分享。usual“通常的”,形容词,此处要用副词usually“通常”,故填usually。33.What’s the matter(with you)/What’s the trouble(with you)/What’s wrong(with you) 34.When did it start 35.Do you have a fever 36.open your mouth 37.You’re welcome【导语】本文主要是一则病人与医生的对话。33.根据“I’m not feeling well.”可知,询问对方怎么了;故填What’s the matter(with you)/What’s the trouble(with you)/What’s wrong(with you)。34.根据“Two days ago.”可知,询问疾病什么时候开始的;故填When did it start。35.根据“No, I don’t. I took my temperature an hour ago and it seemed all right.”可知,故填Do you have a fever。36.根据“say ‘Ah...’”可知,让对方张开嘴巴,故填open your mouth。37.根据“Thank you.”可知,对对方的感谢作出回应;故填You’re welcome。38.B 39.A 40.B 41.A 42.D 43.C 44.B 45.A 46.D 47.A【分析】本文讲述了萧伯纳穿的衣服太旧了,都褪色了。他穿着衣服去剧院,看门的人在门口拦住了他。萧伯纳认为他不喜欢他穿旧衣服,于是把外套脱下来给了看门的人。但是他仍然阻止萧伯纳进入,萧伯纳生气地说:“你觉得我还会再脱吗?”38.句意:当他小的时候,他太穷了而无法买好衣服。put on穿上;buy买;sell卖;had有。根据“he was too poor to”可知,他太穷了而无法买好衣服,故选B。39.句意:当他年龄更大些,他也没有穿好衣服。older更老的;stronger更强壮的;taller更高的;younger更年轻的。根据前文的“When he was young,”可知,前文指的是年龄小的时候,此处指的是年龄更大些,故选A。40.句意:早些年他的衣服如此旧以至衣服上的颜色褪色了。such这样的;so如此;very非常;too太。so+形容词+that+从句,表示“如此……以至于……”,故选B。41.句意:在他后来的生活中,他很高兴穿着不同于其他男人。other其他的;others其他的(人或物);another另一个;the other两者中的另一个。修饰复数名词men,用other,故选A。42.句意:它是由他喜欢的一种材料制成的。into到……里面;in在……里;by通过;of……的。be made of由……制成的,故选D。43.句意:在剧院门口看门人阻止他进入。asked问;stood站立;stopped停止;protected保护。stop sb from doing sth阻止某人做某事,故选C。44.句意:他生气地问道:“有什么事吗?”How如何;What什么;Which哪一个;Why为什么。What's the matter?是一固定句型,询问“有什么事,或怎么了”,故选B。45.句意:萧伯纳哭着说:“如果你不喜欢,我就把它取下来。”take it off脱掉它;当人称代词作为短语动词+副词的宾语时,位于动词和副词之间,因此排除B项,D项;put it on穿上它。根据“If you don't like it”可知,如果你不喜欢它,我就脱掉它,故选A。46.句意:几分钟后,他没穿外套就朝剧院里自己的位置走去。in在……里;on在……上面;with和……一起;without没有。根据前文的“If you don't like it, I'll…”可知,此处表示他脱掉了外套,因此没有穿外套,故选D。47.句意:萧伯纳气得脸变黑了,“你觉得我还会再脱吗?”angry生气的;happy高兴的;sad悲伤的;worried担心的。根据“face turned black”可知,脸变黑了,因此表示他生气了,故选A。48.C 49.D 50.C 51.D 52.A【分析】这篇短文主要介绍了人们对“时尚”这个词的理解,一提到这个词,大部分人们就会想到衣服方面,但是时尚也是用于其他的方面,它是随着时间的改变而改变的。48.细节理解题。根据第一段中“But of course there are fashions in many things, not only in clothes.”可知,时尚指的是大部分流行的东西。故选C。49.细节理解题。根据第二段中“We hear about things much more quickly than ones in the past. Newspapers, radios, telephones, televisions, and computers send information from one country to another in a few hours.”可知,今天的时尚变化很快,因为人们很快就知道世界上发生了什么。故选D。50.细节理解题。根据第二段中“Fashions change as time goes.”可知,时尚会随着时间而改变。故选C。51.推理判断题。根据第二段中“New fashions mean that people will buy new things, so you see there is also money in fashion.”可知,新时尚意味着人们会买新的东西,而购买新的东西需要钱,所以没有钱就没有时尚。故选D。52.细节理解题。根据第一段中“But of course there are fashions in many things, not only in clothes.”可知,时尚不仅仅指的是衣服方面,其他方面也有时尚,所以A项表述错误。故选A。53.C 54.A 55.A 56.C 57.B【分析】短文讲述了一位老人在一家服装店购物,遇到态度不好的女店员,从而巧妙地给这个售货员一个教训的故事。53.细节理解题。根据第一句“An old woman walked into a clothes shop between a cinema and a bank.”可知,老人走进一家服装店。故选C。54.细节理解题。根据第二句“She asked the salesgirl to let her have a look at a new dress.”可知,老人想买一条新裙子。故选A。55.细节理解题。根据文中“She asked the salesgirl to let her have a look at a new dress…The old woman asked the girl to show her the new dress again…She looked at the girl...”可知,老人是和这个女店员说话的。故选A。56.细节理解题。根据文中“When the salesgirl heard that, she shouted at the old woman…”可知,老人进店之后一直和这个女店员说话,不过女店员开始没有搭理老人,所以这个女孩是女店员。故选C。57.判断推理题。结合全文语境,尤其是最后老人说的话“The model can speak. Then it must be a new kind of robot.”可推断出老人这里讽刺女店员的服务态度,其实是巧妙地给她上了一课。故选B。答案第1页,共2页答案第1页,共2页 展开更多...... 收起↑ 资源预览