【单元考点培优】Unit 4 Plants around us 考点15:阅读理解-任务型-2025-2026学年人教版(PEP)(2024)三年级英语上册核心考点培优精练 (含答案解析)

资源下载
  1. 二一教育资源

【单元考点培优】Unit 4 Plants around us 考点15:阅读理解-任务型-2025-2026学年人教版(PEP)(2024)三年级英语上册核心考点培优精练 (含答案解析)

资源简介

/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
2025-2026学年人教版(PEP)(2024)三年级英语上册核心考点精练
Unit 4 Plants around us
考点15:阅读理解-任务型
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
Wu Binbin在读故事书,他读到了一篇水果的故事。读一读,完成任务。
The Apple And The Banana
: You are shaped (形状) like the moon (月亮).
: Yes, I know, and I’m also the same colour as the moon.
: I’m red. Some of my family are green and some are yellow like you. When people eat me, it makes a crunchy sound (硬脆的声音). That’s because (因为) I’m hard.
: When people eat me, it doesn’t make any sound. That’s because I’m soft.
&: We are both fruits. We both taste (尝起来) nice. And we are both healthy (健康的) food.
1.根据对话内容选择正确的选项。
(1) _____ is shaped like the moon. ( )
A.The apple B.The banana
(2) The banana is _____. ( )
A.red B.yellow
(3) “Hard” means(意思是) “_____”. “Soft” means “_____”. ( )
A.硬的;软的 B.软的;硬的
(4) The apple and the banana are both _____. ( )
A.nice trees B.healthy fruits
2.根据对话内容回答问题。
What is the same about the apple and the banana
小朋友们,你知道香蕉是怎么生长的吗?我们一起来看看吧。
Hello. I’m a banana. (1) _________________ (2) _______________ It helps me grow.
(3) _________________ It helps me, too. (4) ________________ I’m big now. Monkeys like to eat me.
3.选择正确的句子,补全故事,将序号写在横线上。
A.I need water. B.I grow from a seed(种子). C. I need sun. D.I have more leaves.
(1)
(2)
(3)
(4)
4.为故事选择一个最佳标题,圈出相应的序号。( )
A.I’m a banana. B.I’m a rabbit. C. I’m a monkey.
5.Wu Binbin在苹果树上发现了一个介绍牌,上面介绍了苹果树的生长过程。读一读,给下列图片排序。
Hello, I’m an apple tree. But I’m still a seed (种子) now. I’m in the soil (土壤). In spring, it’s warm (暖和的) and it rains (下雨) a lot. I am out of the soil and have two new leaves. I can see the sun. Sun, water and air help me grow. Now I am bigger and have more (更多的) leaves. Then I have many flowers. Bees play with me. Day after day, it’s autumn (秋天) now. I have many apples. They are big and red.
( )
( )
( )
( )
( )
6.阅读胡萝卜的生长过程,把下列句子的序号填到相应的图片下。
1. Hello, I’m a little lovely carrot (胡萝卜).
2. I start from a seed.
3. The sun helps me make food.
4. Rain (雨水) helps me grow well.
5. I have more leaves (树叶) and I become bigger (变得更大).
6. Animals like to eat me very much.
( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
阅读理解。
Hello! My name is Steve. I have a big family. This is my grandfather. He likes apples. This is my grandmother. She likes grapes. This is my mother. She likes oranges. This is my father. He likes bananas. That is my sister. She likes oranges and apples. I like grapes and bananas.
7.根据短文内容,在家人喜欢的水果下面画“√”。
Grandfather
Grandmother
Mother
8.根据短文内容,判断下列句子正(T)误(F)。
(1) My father and my sister like apples. ( )
(2) I like grapes and bananas. ( )
9.Sarah要去买水果,她的父母给她留下了便签。阅读便签,在 Sarah家人喜欢的水果下面画“√”,不喜欢的画“×”。
Dear Sarah, I like grapes and oranges. I don’t like apples and bananas. Thank you. Dad Dear Sarah, I like apples and oranges. I don't like grapes and bananas. Thank you. Mum
Dad
Mum
阅读短文,完成下列各题。
Hello, my name is Amy Brown. Look! This is my family. They are my father, my mother, my brother and me. I like apples very much. I don’t like oranges. My father and mother like bananas. They(他们) don’t like apples. My brother likes grapes and apples. We have a garden. We plant some trees in the garden. In autumn(秋天), the fruit trees will give us many fruits. We like fruits. Do you like fruits
10.阅读短文,找出Amy的家人们分别喜欢()和不喜欢()的水果。
Amy
Amy’s father
Amy’s mother
Amy’s brother
11.阅读短文,判断句子的正(T)误(F)。
(1) Amy likes apples and oranges. ( )
(2) Amy’s father likes bananas and apples. ( )
(3) Amy’s brother likes grapes and apples. ( )
(4) Amy’s family plant many flowers in the garden. ( )
你知道如何种植盆栽吗?我们一起来学习吧!阅读流程图,完成下列任务。
Word bank: dig 挖 hole 坑 seed 种子 cover 覆盖 soil 土壤 rain 雨 come down 落下 sprout 发芽
12.根据流程图,在种植盆栽需要用到的物品对应的括号里打“√”。
( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
13.根据流程图及所学知识,选择合适的内容补全表格。
A.rain B.air C. sun
What does the plant need How does the plant get (获取) it
/
water ·People water it. ·From the .
Sunlight (阳光) From the .
Read and finish the tasks. 阅读Lucy的农场参观日记,完成任务。
2024/9/8Dear diary, I go to Uncle John’s farm today. Uncle John has a cute dog. The farm is big and nice. I see many trees and flowers. Trees can give us many things. Trees give us fruit. I pick(摘) some bananas and grapes from the trees. Trees give us fresh air too. We need trees to live. We should plant more(更多的) trees. I plant an apple tree. I water it. It will(将) give me some apples one day. I make a poster about(关于) planting trees too. Let me share it with you.
14.Read and tick. 勾出日记中所提及的内容。
15.Read and judge. 读日记并观察海报,判断句子正(T)误(F)。
(1) Uncle John’s farm is not big. ( )
(2) We don’t need trees to live. ( )
(3) Lucy plants a banana tree on the farm. ( )
(4) Trees are our friends. ( )
16.Read, choose and write. 根据日记内容,选择词汇补全句子。
fresh air plant fruit
Trees can give us and . We should more trees.
Record the great moments记录精彩瞬间
班级花园建设活动接近尾声,同学们把活动中的精彩瞬间记录在了班级纪念册中。阅读文本, 完成下列任务。
We are happy (开心的) to build our garden. It is small but beautiful. In the garden, we see many plants and cute birds.
We have an apple tree in the garden. It is our good friend. It can give us apples. The tree needs water. Linlin waters it to help it grow.
The garden has few (很少的) flowers. Tiantian and Tim buy (买) some roses (玫瑰) and sunflowers. They plant them and water them.
17.根据文本内容,选出花园里的事物,在圆圈内打“√”。
18.根据文本内容,选择正确的答案。
(1) __________ waters the apple tree. ( )
A.Tiantian B.Linlin C. Tim
(2) Students and plants can be __________. ( )
A.friends B.family C. gardens
Jim 和天天一起阅读了科普绘本。阅读绘本目录,完成下列任务。
Contents (目录)What is a plant 1 Parts (部位) of a plant 2 The growth (生长) of a plant 3 What do plants need 5 What do we get from plants 7 How can we help plants 10
19.根据目录,推测下列图片在绘本中出现的顺序,用数字排序。
( )
( )
( )
20.该目录可能出自下面哪一本绘本呢?选出最佳选项。( )
A.Help plants B.Know about plants C. Grow (种植) plants
阅读理解。
I come from a big fruit family. I am yellow (黄色的) and long. Monkeys, Elephants all like me. They can get me from the tree. This is my sister. She is yellow, too. She is different. She is big and sweet. She comes from the ground (地上). We live in Hainan. My friend is from other family. Rabbits love him. He is orange. My brother has the same colour (颜色). You can get him from the tree, too.
21.根据介绍的先后顺序,用1-4的序号标出你读到的植物吧。
( )
( )
( )
( )
22.判断对错,正确的写“T”,错误的写“F”。
(1) Monkeys like bananas. ( )
(2) Carrot (胡萝卜) is in the big fruit family. ( )
(3) I can get all (全部的) fruits from the tree. ( )
(4) Carrot and orange have the same colour. ( )
阅读花卉种植小贴士,完成任务。
How does the plant grow ① You plant a seed (种子). ② It needs sun and water. Give it some water. ③ You can see 1 small leaf. Then (然后) 2 leaves come out. It grows and grows. ④ It has more (更多的) leaves. Some leaves are long, some are round (圆的). ⑤ Flowers come out.
23.为每个种植步骤添加合适的配图,将序号①-⑤填写在下方图片上。
( )
( )
( )
( )
( )
24.判断对错,对的写“T”,错的写“F”。
(1) A plant needs sun and water. ( )
(2) Leaves have different shapes (形状). ( )
阅读对话,完成下列任务。
Welcome to my grandpa’s farm. Look! Here are so many vegetables. These cabbages are very big, but the mushrooms are small. Behind my grandpa, those are long carrots and purple onions. I love the vegetables. Here is a milkman. He is very happy. I love my grandpa’s farm.
25.根据短文内容,完成思维导图。
(1) (2) (3) (4)
26.根据短文内容,选择正确的答案。
(1) The ______ and ______ are behind my grandpa. ( )
A.cabbages; carrots B.mushrooms; onions C. carrots; onions
(2) There is a ______ on the farm. He is happy. ( )
A.doctor B.farmer C. milkman
(3) What is the title(题目) for the passage(文章) ( )
A.My grandpa’s farm. B.My vegetables. C. I love vegetables.
牡丹被誉为“花中之王”,菲菲非常喜爱牡丹。
27.菲菲和弟弟想一起画心中的牡丹花;两人准备调制一些颜色。请你选出正确的颜色吧!
( ) (1) blue+red=_________
A.purple B.yellow
( ) (2) red +white=_________
A.red B.pink
( ) (3) orange +blue=_________
A.brown B.green
28.菲菲看着这些颜色,随口说出下面的句子,她说的对吗?对的填T、错的填F。
( ) (1) Yellow can say “No!”
( ) (2) Red can say “Be careful!”
( ) (3) Blue can say “Use again!”
29.菲菲想把漂亮的牡丹花(peony)种在学校的花园里,牡丹花生长需要些什么?菲菲和同学们可以提供什么帮助?下列选项合适的是:__________________。(多选)
A.They can plant the peony seadlings (幼苗).
B.They can water the flowers.
C.The flowers need air, water and sun.
D.The flowers are beautiful.
E.Plants give us fresh air.
F.They can water the seadlings.
阅读理解。
I’m Lucy. Today my friend Lily and I go to ________ uncle’s small farm. I like the ________ air on the farm. My uncle plants many fruit trees:three grapevines (葡萄树), nine banana trees, eight orange trees and six apple trees. These fruit trees need air, water and ________. We can help trees ________. We can ________ the fruit trees. The fruit trees can give us many fruits. We all like fruits. I like green apples. Lily likes red bananas. My uncle likes purple grapes.
30.阅读短文,根据文意从方框中选择合适的词将短文补充完整。
A.sun B.water C. grow D.fresh E. my
(1) (2) (3) (4) (5)
31.阅读短文,根据相关信息填写正确的阿拉伯数字。
Lucy’s uncle plants many fruit trees: grapevines, apple trees, orange trees and banana trees.
32.阅读短文,根据文意选出每个人物喜欢的水果和水果的颜色。
(1) Lucy Fruit ( ) Colour ( )
(2) Lily Fruit ( ) Colour ( )
(3) Lucy’s uncle Fruit ( ) Colour ( )
A. B. C.
A.green B.purple C. red
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.B B A B 2.They are both fruits. They both taste nice. And they are both healthy food.
【导语】本文讲了水果的故事。
1.(1)句意:_______形状像月亮。A苹果,B香蕉,根据短文内容可知香蕉像月亮,故选B。
(2)句意:香蕉是_______。A红色的,B黄色的,根据“Yes, I know, and I’m also the same colour as the moon.”,可知香蕉是黄色的,故选B。
(3)句意:“Hard”的意思是“______”。“Soft”的意思是“______”。根据对话语境可知hard的意思是硬的,soft的意思是软的,故选A。
(4)句意:苹果和香蕉都是______。A好的树,B健康的水果,根据“ And we are both healthy (健康的) food.”,可知都是健康的水果,故选B。
2.句意:苹果和香蕉什么是一样的?根据全文可知它们都是水果,尝起来都很美味,都是健康的食物,故答案为They are both fruits. They both taste nice. And they are both healthy food.
3.B C A D 4.A
【导语】本文讲了香蕉的生长。
3.(1)图中是种子,选项B“我是从一粒种子长大的。”故选B。
(2)图中是阳光帮助它生长,选项C“我需要阳光。”故选C。
(3)图中是水帮助它生长,选项A“我需要水。”故选A。
(4)图中有很多树叶,选项D“我有更多的树叶。”故选D。
4.A我是一根香蕉。B我是一只兔子。C我是一只猴子。根据“I’m a banana.”,可知是香蕉,故选A。
5.5 2 4 3 1
【导语】本文讲了苹果树的生长过程。
【详解】根据短文从前往后的句子“But I’m still a seed (种子) now. I am out of the soil and have two new leaves. Now I am bigger and have more (更多的) leaves. Then I have many flowers. Day after day, it’s autumn (秋天) now. I have many apples.”,可知种子排第一,长出两片叶子排第二,有更多叶子排第三,有花排第四,长出苹果排第五,故答案为52431。
6.5 2 6 1 4 3
【导语】本文主要介绍了胡萝卜的生长过程。
【详解】根据“1. Hello, I’m a little lovely carrot (胡萝卜).”可知作者是一根可爱的胡萝卜,符合第四幅图,该图排1。
根据“2. I start from a seed.”可知胡萝卜从一粒种子开始,符合第二幅图,该图排2。
根据“3. The sun helps me make food.”可知太阳帮助胡萝卜做食物,符合第六幅图,该图排3。
根据“4. Rain (雨水) helps me grow well.”可知雨水帮助胡萝卜茁壮成长,符合第五幅图,该图排4。
根据“5. I have more leaves (树叶) and I become bigger (变得更大).”可知胡萝卜有了更多的叶子,变得更大了,符合第一幅图,该图排5。
根据“6. Animals like to eat me very much.”可知动物们都喜欢吃胡萝卜,符合第三幅图,该图排6。
故答案为526143。
7.
Grandfather √
Grandmother √
Mother √
8.F T
【导语】本文主要讲述了一家人喜爱的水果。
7.根据文中“This is my grandfather. He likes apples.”可知爷爷喜欢苹果;
根据文中“This is my grandmother. She likes grapes.”可知奶奶喜欢葡萄;
根据文中“This is my mother. She likes oranges.”可知妈妈喜欢橙子;
故答案为
8.(1) 句意:我的爸爸和姐姐(妹妹)喜欢苹果。根据文中“This is my father. He likes bananas. That is my sister. She likes oranges and apples.”可知,“我”的爸爸喜欢香蕉,“我”的妹妹喜欢橙子和苹果,句子与原文不符,故答案为F。
(2) 句意:我喜欢葡萄和香蕉。根据文中“I like grapes and bananas.”可知可知,Steve喜欢葡萄和香蕉,句子与原文相符,故答案为T。
9.
Dad × × √ √
Mum √ × √ ×
【导语】本文讲了萨拉的父母对水果的喜恶。
【详解】根据“I like grapes and oranges. I don’t like apples and bananas.”,可知萨拉的爸爸喜欢葡萄和橙子,不喜欢苹果和香蕉。
根据“I like apples and oranges. I don't like grapes and bananas.”,可知萨拉的妈妈喜欢苹果和橙子,不喜欢葡萄和香蕉。
故答案为。
10.
Amy
Amy’s father
Amy’s mother
Amy’s brother
11.F F T F
【导语】本文讲了水果。
10.根据“I like apples very much. I don’t like oranges.”,可知艾米喜欢苹果,不喜欢橙子。
根据“My father and mother like bananas. They(他们) don’t like apples.”,可知爸爸妈妈喜欢香蕉,不喜欢苹果。
根据“My brother likes grapes and apples.”,可知弟弟喜欢葡萄和苹果。
故答案为。
11.(1)句意:艾米喜欢苹果和橙子。根据“I like apples very much. I don’t like oranges.”,可知艾米喜欢苹果,不喜欢橙子,故答案为F。
(2)句意:艾米的爸爸喜欢香蕉和苹果。根据“My father and mother like bananas. They(他们) don’t like apples.”,可知艾米的爸爸不喜欢苹果,故答案为F。
(3)句意:艾米的弟弟喜欢葡萄和苹果。根据“My brother likes grapes and apples.”,可知题干与短文相符,故答案为T。
(4)句意:艾米的家人在花园里种很多花。根据“We have a garden. We plant some trees in the garden.”,可知艾米的家人在花园里种一些树,故答案为F。
12. 13.B A C
【导语】本文主要描述了种植盆栽的过程。
12.根据图片及文本内容可知,种植盆栽需要种子、花盆、土壤和水壶,第一幅图是种子,第三幅图是花盆,第四幅图是土,最后一幅图是水壶,故答案为。
13.①根据常识及流程图可知,植物生长需要水、阳光和空气,air空气,符合题意,故选B。
②根据流程图可知植物可以从雨水中获取水,rain雨,符合题意,故选A。
③根据常识和流程图可知阳光从太阳中获取,sun太阳,符合题意,故选C。
14. 15.F F F T 16.;;
【导语】本文主要描述了农场里的植物以及树木的用处。
14.根据“I go to Uncle John’s farm today. Uncle John has a cute dog. The farm is big and nice. I see many trees and flowers. Trees can give us many things. Trees give us fruit. I pick(摘) some bananas and grapes from the trees. Trees give us fresh air too. We need trees to live. We should plant more(更多的) trees. I plant an apple tree. I water it. It will(将) give me some apples one day.”可知农场有一只狗、花、苹果和葡萄,故答案为。
15.(1)句意:约翰叔叔的农场不大。根据原文“The farm is big and nice.”可知农场很大,句子不符合原文,故答案为F。
(2)句意:我们不需要树木去维持生命。根据原文“We need trees to live.”可知人类需要树木才能存活,句子不符合原文,故答案为F。
(3)句意:露西在农场种了一棵香蕉树。根据原文“I plant an apple tree.”可知露西种了一颗苹果树,句子不符合原文,故答案为F。
(4)句意:树木是我们的朋友。根据图片可知句子符合原文,故答案为T。
16.句意:树木能给我们______和______。我们应该种更多的树。根据“Trees give us fruit. I pick(摘) some bananas and grapes from the trees. Trees give us fresh air too. We need trees to live. We should plant more(更多的) trees.”可知树能带来水果和新鲜空气,我们应该多种树,fresh air新鲜空气,plant种植,fruit水果,故答案为;;。
17. 18.B A
【导语】本文主要描述了学生们种的植物。
17.根据第一段“In the garden, we see many plants and cute birds.”可知在花园里,学生们看到了许多植物和可爱的鸟。根据第二段 “We have an apple tree in the garden. ”可知有一棵苹果树。根据第三段“Tiantian and Tim buy some roses and sunflowers. They plant them and water them.”可知他们还种了玫瑰花和向日葵,故答案为。
18.(1)句意:______给苹果树浇水。A天天,B琳琳,C蒂姆。根据第二段“Linlin waters it to help it grow.”可知琳琳给苹果树浇水,故选B。
(2)句意:学生们和植物会是_______。A朋友,B家人,C花园。根据第二段“We have an apple tree in the garden. It is our good friend.”可知学生们和植物会是朋友,故选A。
19.3 1 2 20.B
【导语】本文主要介绍了一本书的目录内容,涵盖了植物是什么、植物的部位、植物的生长过程、植物的需求、我们可以从植物获得什么以及如何帮助植物。
19.第一幅图为修剪植物的场景,与目录中“How can we help plants 我们如何能帮助植物?”相符,会出现在该章节内,即大致在第10页及其之后。
第二幅图为种子播种、发芽、开花的过程,与目录中“The growth of a plant 植物的生长”相符,会出现在该章节内,即大致在第3页和第4页。
第三幅图为水果果盘,与目录中“What do we get from plants 我们从植物中得到什么?”相符, 会出现在该章节内,即大致在第7页至第9页。
由此可知图片出现的顺序为3 1 2。故答案为312。
20.根据目录内容可知,本书的内容涵盖了植物是什么、植物的部位、植物的生长过程、植物的需求、我们可以从植物获得什么以及如何帮助植物。这些内容均与植物相关。选项A帮助植物,选项B了解植物,选项C种植植物。选项A与选项C均只包含了目录中个别章节的内容,选项B能更好地概括目录中的所有内容,故选B。
21.2 4 1 3 22.T F F T
【导语】本文主要描述了香蕉及其姐姐菠萝、朋友胡萝卜、哥哥橘子的特征与来源。
21.根据文中句子“I come from a big fruit family. I am yellow (黄色的) and long. Monkeys, Elephants all like me. They can get me from the tree.”我来自一个大水果家庭。我是黄色的和长的。猴子,大象都喜欢我。它们从树上得到我。可知“我”是香蕉,第三幅图是香蕉,故第三幅图标号1。
根据文中句子“This is my sister. She is yellow, too. She is different. She is big and sweet. She comes from the ground (地上).这是我的姐姐。她也是黄色的。它不同。她很大,是甜的。她来自地上。”,再结合图片可知它的姐姐是菠萝,第一幅图是菠萝,故第一幅图标号2。
根据文中句子“My friend is from other family. Rabbits love him. He is orange.我的朋友来自其他家庭。兔子喜欢他。他是橙色的。”可知它的朋友是胡萝卜,第四幅图是胡萝卜,故第四幅图标号3。
根据文中句子“My brother has the same colour (颜色). You can get him from the tree, too.我的哥哥有相同的颜色。你也可以从树上得到他。”,再结合图片可知它的哥哥是橘子,第二幅图是橘子,故第二幅图标号4.
22.(1)句意:猴子喜欢香蕉。根据文章内容可知“我”是香蕉,再根据文中句子“Monkeys, Elephants all like me.”可知猴子大象都喜欢“我”,句子和原文相符,故答案为T。
(2)句意:胡萝卜在水果大家族里。根据文中句子“I come from a big fruit family.”和“My friend is from other family. Rabbits love him. He is orange.”可知“我”是来自水果大家族,而“我”的朋友胡萝卜来自不同的家族,句子和原文不符,故答案为F。
(3)句意:我可以从树上获取全部的水果。根据文中句子“This is my sister. She is yellow, too. She is different. She is big and sweet. She comes from the ground (地上).”可知菠萝来自地上,句子和原文不符,故答案为F。
(4)句意:胡萝卜和橘子都是一样颜色的。根据文中句子“My friend is from other family. Rabbits love him. He is orange. My brother has the same colour (颜色). ”可知“我”的朋友胡萝卜和“我”的哥哥橘子都是橙色的,句子和原文相符,故答案为T。
23.⑤ ② ③ ① ④ 24.T T
【导语】本文主要介绍植物的生长过程。
23.图片是花儿开了。⑤“花儿开了。”句图匹配,故答案为⑤。
图片是浇水。②“它需要太阳和水。给它一些水。”句图匹配,故答案为②。
图片是长出小叶。③“你可以看到一片小叶子。然后有2片叶子出来。它长啊长。”句图匹配,故答案为③。
图片是种下种子。①“你种下一颗种子。”句图匹配,故答案为①。
图片是很多叶子。④“它有更多的叶子。有些叶子很长,有些是圆的。”句图匹配,故答案为④。
24.(1) 句意:种子需要阳光和水。根据“It needs sun and water.”可知需要阳光和水,故答案为T。
(2) 句意:叶子有不同的形状。根据“Some leaves are long, some are round (圆的).”可知一些是长的,一些是圆的,故答案为T。
25.big mushrooms long purple 26.C C A
【导语】本文讲了爷爷农场上的蔬菜。
25.(1)根据“These cabbages are very big, but the mushrooms are small.”,可知卷心菜很大,故答案为big.
(2)根据“These cabbages are very big, but the mushrooms are small.”,可知蘑菇很小,故答案为mushrooms。
(3)根据“Behind my grandpa, those are long carrots and purple onions.”,可知胡萝卜很长,故答案为long。
(4)根据“Behind my grandpa, those are long carrots and purple onions.”,可知洋葱是紫色的,故答案为purple。
26.(1)句意:______和_______在我爷爷后面。A卷心菜;胡萝卜,B蘑菇;洋葱,C胡萝卜;洋葱,根据“Behind my grandpa, those are long carrots and purple onions.”,可知是胡萝卜和洋葱,故选C。
(2)句意:农场上有一个_______。他很高兴。A医生,B农民,C送奶工,根据“Here is a milkman.”,可知有一个送奶工,故选C。
(3)句意:文章的题目是什么?A我爷爷的农场。B我的蔬菜。C我爱蔬菜。根据全文,故选A。
27.A B A 28.F F T 29.ABCF
【导语】本文主要介绍跟牡丹相关的内容。
27.(1)句意:蓝色+红色=_______。A紫色,B黄色。根据常识可知应是紫色,故选A。
(2)句意:红色+白色=_______。A红色,B粉色。根据常识可知应是粉色,故选B。
(3)句意:橙色+蓝色=________。A棕色,B绿色。根据常识可知应是棕色,故选A。
28.(1)句意:黄色可以说“不!”根据常识红色可以说不,故答案为F。
(2)句意:红色可以说“小心!”根据常识可知黄色可以代表小心,故答案为F。
(3)句意:蓝色可以说“重新使用!”根据常识可知可回收垃圾桶的颜色是蓝色,故答案为T。
29.句意:A他们可以种植牡丹幼苗。
B他们可以给花浇水。
C花需要空气,水和阳光。
D花是漂亮的。
E植物带给我们新鲜的空气。
F他们可以给幼苗浇水。
根据句意可知符合牡丹花生长的是种植并给花浇水,空气,水,阳光,给幼苗浇水,故答案为ABCF。
30.E D A C B 31.3 6 8 9 32.B A A C C B
【导语】本文主要讲述的是Lucy叔叔的农场。
30.(1)句意:今天,我和朋友莉莉去了我叔叔的小农场。my我的,符合句意,故选E。
(2)句意:我喜欢农场上____的空气。fresh清新的,符合句意,故选D。
(3)句意:这些果树需要空气、水和________。sun太阳,符合句意,故选A。
(4)句意:我们可以帮助树木_____。grow生长,符合句意,故选C。
(5)句意:我们可以给水果树浇水。water浇水,符合句意,故选B。
31.根据句子“My uncle plants many fruit trees: three grapevines, nine banana trees, eight orange trees and six apple trees.”,可知Lucy的叔叔种了三棵葡萄树、九棵香蕉树、八棵橘子树和六棵苹果树,故答案为3;6;8;9。
32.(1)根据句子“I like green apples.”,可知Lucy喜欢绿色的苹果,故答案为B;A。
(2)根据句子“Lily likes red bananas.”,可知Lily喜欢红色的香蕉,故答案为A;C。
(3)根据句子“My uncle likes purple grapes.”,可知Lucy的叔叔喜欢紫色的葡萄,故答案为C;B。
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)

展开更多......

收起↑

资源预览