宁夏永宁上游高级中学2025-2026学年高一上学期期中考试英语试卷(PDF版,含解析,含听力原文及音频)

资源下载
  1. 二一教育资源

宁夏永宁上游高级中学2025-2026学年高一上学期期中考试英语试卷(PDF版,含解析,含听力原文及音频)

资源简介


报告查询:登录或扫描二维码下载App
(用户名和初始密码均为准考证号)

永宁上游高级中学2025-2026学年第一学期期中考试
Dear fellow students,

高一年级英语试题
姓名:
班级:
考场/座位号:
贴条形码区
注意事项
1.答题前,考生先将自己的姓名、班级、考场填写清楚,并认真核对
条形码上的姓名和准考证号。
2.选择题部分请按题号用2B铅笔填涂方框,修改时用橡皮擦干净,不
(正面朝上,切勿贴出虚线方框
留痕迹。
先效拼分校图降态资锦器:弃兰
正确填涂
缺考标记
在草稿纸、试题卷上答题无效。
5.请勿折叠答题卡,保持字体工整、笔迹清晰、卡面清洁。
单选题
1 [A][B][C]
6[A][BJ[C]
11 [A][B][C]
16[A][B][C]
21 [A][B][C][D]
2[A][B][C]
7[A][B][C]
12[A][B][C]
17[AJ[B][C]
22[A][B][C][D
3[A][B][C]
8[A][B][C]
13[A][B][C]
I8[A][B][C]
23[A][B][C][D
4[A][B][C]
9[A][B][C]
14[A][B][C]
19[A][B][C]
24[A][B][C][D]
5[A][B][C]
10[A][B][C]
I5[A][B][C]
20[A][B][C]
25[A][B][C][Dj
26[A][B][C][D]
31[A][B][C][D]
36[A][B][C][D][E][F][G]
4L[A][B][C][D]
27[A][B][C][DJ
32[A][B][C][D]
37[AJ[B][C][D][E][F][G]
42[A][B][C][D]
28[A][B][C][D]
33[A][B][C][D]
38[A][B][C][D][E][F][G]
43[A][B][C][D]
29[A][B][C][D]
34[A][B][C][D]
39[A][B][C][D][E][F][G]
44[A][B][C][D]
30[A][B][C][D]
35[A][B][C][D]
40[A][B][C][D][E][F][G]45[A][B][C][D]
46[A][B][C][D]
51[A][B][C][D
47[A][B][C][DJ
52[A][B][C][D]
48[A][B][C][D]
53[A][B][C][D]
49[A][B][C][D]5A[A][B][C][D]
50[A][B][C][D]
55[A][B][C][D]
语篇语法填空(1.5*10=15分)
52
58.
60
61.
62
63.
64.
65.
The Student Union
三.单句语法填空(1.5*10-15分)
66.
67
68.
69
70
71.
72.
13
英语作文题永宁上游高级中学2025-2026学年第一学期期中考试高一英语参考答案(简案)
听力1.5
1~5. ABBAC 6~10.BCCAA 11~15.ABCBB 16~20.AAABC
阅读2.5
A: 21-23 A D D
B: 24-27 B A B D
C: 28-31 CACB
D: 32-35AADC
七选五:C F E A D
完型1
CABDA BCABD CADBC
语填1.5
56.shows 57.From 58.having 59.tensions 60.be stressed 61.an 62.based 63.to get 64.definitely 65.who/that
单词15
66.impression 67. curiosity 68. frightened 69. creative 70. Basically
71. responsibility 72. significantly 73. preference 74. solution 75. determination
作文25
Wildlife in Danger
Dear fellow students,
Our planet is home to many different kinds of animals. They all play an important role in keeping nature in balance. However, as a result of human activities such as deforestation, illegal hunting, and pollution, more and more animals are disappearing, with some facing the threat of extinction.
It is time for us to take immediate action to reverse this alarming trend.First, we can help more people understand why protecting wildlife matters. For example, we can make and hand out leaflets at school or in our communities.Second, we should support stronger laws to stop illegal hunting.Third, we must protect the natural environments where animals live and make sure they stay clean.
Let’s start to protect the wildlife hand in hand from now on.
The Student Union永宁上游高级中学2025-2026学年第一学期期中考试高一英语参考答案(详案)
听力
1~5. ABBAC 6~10.BCCAA 11~15.ABCBB 16~20.AAABC
Text 1
W: Hey, if you can’t enjoy the music at a sensible volume, why not use earphones
①I’m preparing for the speech contest.
M: Oh, sorry. I didn’t realize I’d been bothering you all this time.
Text 2
M: I’m thinking about where to go for a bite tonight. Any suggestions, Barbara
W: Well, how about the French restaurant near the KFC ②Frankly, I’ve had enough of our canteen food.
Text 3
M: ③Hello, this is room 306. What time is dinner, please
W: The main restaurant opens at 7 o’clock. Our coffee shop is open 24 hours a day.
Text 4
W: I didn’t get your phone call. Have you been here long
M: Well, I have been waiting for you for about half an hour. Where have you been
W: I just went upstairs to get some sleep. ④Now let’s go on with the report.
Text 5
W: What can I do for you
M: I’d like to try on this pair of sports shoes.
W: ⑤They are size 7.
M: ⑤Oh, they’re a little small.
答案: 1~5. ABBAC
Text 6
W: Tim, did you get a look at the paper yet
M: Yeah, but I still can’t decide which movie to see.
W: What I thought you wanted to see that horror double feature at the Bayside
M: I did. ⑥But I called the theater and there aren’t any tickets left. ⑦How about Quarantine at the Golden
W: Not another summer blockbuster There’s something else on. Let’s see The Devil’s Playground. I think it’s still on at the Capitol.
M: ⑦I’d rather see Quarantine! Why don’t you give it a try
W: ⑦All right, but it had better be good.
Text 7
M: Tell me what happened
W: ⑧Well, I wasn’t paying attention when I started to cross the street, and I stepped in front of a taxi. I didn’t realize it was still moving.
M: Can you walk
W: Not very well.
M: Where does it hurt
W: ⑧My side hurts when I take a step.
M: OK, ⑨don’t try to walk any more. Don’t worry. An ambulance is on the way. You know you’re very lucky. You could have easily been killed.
W: Yes, I guess I could have.
M: You’ll have to fill out a form. Do you have any identification with you
W: I have my passport. By the way, how did you get here so fast
M: Someone dialed 911 and reported the accident. ⑨We were in the area and got a radio call. It only took a minute or so to get here.
Text 8
W: ⑩Good evening, and welcome to this week’s Business World, the program for and about business people. Tonight we have Mr Steven Kayne, who has just taken over and established a bicycle shop. Tell us, Mr Kayne, what made you want to run your own store
M: Well, I always loved racing bikes and fixing them. When I was working full-time as a salesman for a big company, I seldom had time to enjoy my hobby. I knew then that as soon as I had enough money to get my own business going, I’ll do it. Now my time is my own. I open the store when I want and leave when I want.
W: You mean you don’t keep regular hours
M: Well, the sign on my store says the hours are ten to six, but if business is slower than usual, I can just lock up and take off early.
W: Have you hired any employees to work with you yet
M: Yeah, a couple of friends of mine who love biking as much as I do. They help me out a few days a week.
W: Thank you, Mr Kayne. We wish you success in your new business.
Text 9
W: How can I help you
M: My name is Karl FischerI have an interview at 2: 00 with Mr Welsch. I’m a little bit early.
W: Are you here for a job interview
M: That’s right. Have you had a lot of interviews today
W: Well, 8 in total, including you. I think actually that you are the last person Mr Welsch is going to interviewRight now I need to have you fill out a few forms, if you don’t mind.
M: Oh, sure.
W: On this form, you need to put your name and address, as well as your telephone number. By the way, are you currently employed
M: Yes, I am. I am currently at the university right now. I’m working on teaching materials development for the Department of English.
W: Well, it sounds like you are a good candidate for the job! Do you need a pen
M: No, I have one. Can I just sit over there while I fill out these forms
WYes, and I’ll let you know when Mr Welsch is ready for you.
Text 10
  In most countries the government provides free education for childrenbecause it knows that educated citizens can make more contributions to the country. Most countries also have private education. This means that parents can pay to send their children to certain schools. Other people think that private schools give some children an unfair advantage over other children. It is a fact that most students go to public schools. However, in recent years, private schools have become more and more popular. Many teachers want to work in private schoolsbecause they are well-paid there. What’s more, the facilities in some private schools are better than those in public schools. Therefore, there will be a competition between the two kinds of schools. Parents welcome this competition because they think it is useful for their children. They hope their children can be educated well and they may pay less at the same time. What are the children’s opinions Well, they also have different opinions. 阅读
A:21-23 A D D
【导语】这是一篇应用文。文章主要介绍了高中社团的分类以及活动等信息。
21.细节理解题。根据第三段“High school clubs usually fall into ten main categories (范畴): eight subject area clubs, hobby clubs, and charity clubs.(高中社团通常分为十大类:八个学科领域社团、兴趣社团和慈善社团)”可知,有3种高中社团。故选A。
22.细节理解题。根据第一段“Clubs in high school are amazing because they give you opportunities to find your passions (热情), connect with others who have similar interests, and have fun! (高中的社团是很棒的,因为它们给你机会找到你的激情,和有相似兴趣的人联系,玩得开心!)”可知,参加俱乐部是在高中找到志同道合的朋友的好方法。故选D。
23.推理判断题。根据第一段“If your high school doesn’t have a club that you’re interested in, the best thing to do is start your own.(如果你的高中没有你感兴趣的社团,最好的办法就是自己成立一个)”以及第七段“It’s best to create a club you’re passionate about no matter the category.(最好是创建一个你热爱的俱乐部,不管是什么类型的)”可知,文章的主要目的是鼓励学生创办自己的俱乐部。故选D。
B:24-27 B A B D
【导语】本文是一篇记叙文。文章讲述了作者学习西班牙语的故事。
24.细节理解题。由第二段“It all started when I visited my cousin in Spain, Watching her effortlessly communicate with locals in their native language, I was filled with envy.(这一切都始于我去西班牙看望我的表妹,看着她毫不费力地用当地人的母语与他们交流,我充满了羡慕。)”可知,作者决定学习西班牙语是受到了表妹的语言能力的激励。故选B。
25.细节理解题。由第三段“I downloaded language-learning apps, bought textbooks, and even signed up for private classes.(我下载了语言学习应用程序,买了教科书,甚至报名参加了私人课程。)”和第四段“I spent hours listening to Spanish music and watching Spanish language movies. I role-played with my teacher, speaking aloud and making mistakes.(我花了几个小时听西班牙音乐,看西班牙语电影。我和老师一起扮演角色,大声说话,犯错误。)”可知,作者通过参与各种各样的活动来学习西班牙语。故选A。
26.推理判断题。根据倒数第二段“But I refused to give up. I spent hours listening to Spanish music and watching Spanish language movies. I role-played with my teacher, speaking aloud and making mistakes.(但我拒绝放弃。我花了几个小时听西班牙音乐,看西班牙语电影。我和老师一起扮演角色,大声说话,犯错误。)”可知,作者是有决心的,而且做了那么多的努力来学西班牙语,说明作者是勤奋的,因此可以用determined和hard working来描述作者,故选B。
27.推理判断题。通读全文,尤其是第三段“I set out to learn Spanish. I downloaded language-learning apps, bought textbooks, and even signed up for private classes.(我开始学习西班牙语。我下载了语言学习应用程序,买了教科书,甚至报名参加了私人课程。)”可知,本文主要讲的是作者学习西班牙语的故事,可能出自一篇个人博客。故选D
C:28-31 CACB
【文章大意】本文是一篇议论文。本文主要讨论了华盛顿特区的青少年足球俱乐部DCXI及其“按需付费”模式对不同收入家庭的影响,以及它带来的正面和负面效果。
28. 根据第二段Kevin Salandy的话"There s a lot of money in DCXI club. That s why they have these excellent teams."(DCXI俱乐部有很多钱。这就是为什么他们有这么优秀的球队。)可知,他认为DCXI的成功很大程度上是因为其拥有充足的资金,即金钱在DCXI的成功中扮演了关键角色,因此选项C正确。
29. 根据第四段Lindsey Blom的表述"Some families make such a pay-to-play in club soccer because they can... but for the low-income (低收入) families, that may mean spending half of their yearly income."(有些家庭在俱乐部足球比赛中付费,因为他们可以……但对于低收入(低收入)家庭来说,这可能意味着花费他们年收入的一半。)可以推断出,DCXI对低收入家庭来说可能构成了较大的经济压力,因此选项A正确。
30. 根据最后一段的内容,特别是"Kids who can t afford club soccer could play on their high school teams where it s generally free. But in tryouts, they often have to compete against more experienced kids who come from families that can pay for clubs."(买不起俱乐部足球的孩子可以参加高中球队,那里的足球通常是免费的。但在选拔赛中,他们往往要与那些来自有能力支付俱乐部费用的家庭的更有经验的孩子竞争。)可推测,"inequity"指的是学校队伍中的不公平现象,故选项C(不公平)为正确答案。
31. 综合全文内容来看,文章主要围绕DCXI俱乐部的运营模式及其对不同收入家庭的影响进行讨论,并探讨了这一模式的正反两面,因此最适合的标题应该是“B. DCXI—Good or Bad ”
D:32-35AADC
【解析】【文章大意】这是一篇说明文。文章主要说明了Anuar Abdullah致力于研究和保护珊瑚礁工作,他创造出了环保又实用的种植珊瑚的方法,同时影响更多的人参与到保护珊瑚礁的工作中。
32. 细节理解题。根据文章第一段中的Twice daily...before he knew their Latin names.(他每天两次出海,只要氧气供应允许,他就呆在水下。早在他知道珊瑚礁的拉丁名字之前,他就了解了珊瑚礁的形状和结构)可知,Abdullah每天两次出海研究珊瑚礁。故选A。
33. 细节理解题。根据文章第二段中的Almost all the materials...so they wouldn't be knocked down by tidal waves.(他用来种植珊瑚的几乎所有材料都直接来自海洋。他没有使用钢管或砖块—因为他负担不起—相反,他从海底收集岩石,把它们堆起来,这样它们就不会被潮汐击倒。)可知,Abdullah种植珊瑚的方法既环保又实用。故选A。
34. 细节理解题。根据文章最后一段中的Now,...on how to bring them back to life.(如今,由于气候变化和环境破坏,世界上的珊瑚礁正在迅速消失,在如何让珊瑚礁起死回生方面,他已经成为一名越来越有影响力的专家)可知,Abdullah成为了珊瑚保护方面的专家。故选D。
35. 推理判断题。根据文章最后一段中的Thousands have traveled from around the world...he has already saved about 125 acres of coral reefs.(成千上万的人从世界各地来到这里,向Abdullah学习如何种植珊瑚,其中一些人最终辞去了工作,全职加入他的项目。与他的700名志愿者一起,他已经拯救了大约125英亩的珊瑚礁。)结合文章主要说明了Anuar Abdullah致力于研究和保护珊瑚礁工作,他创造出了环保又实用的种植珊瑚的方法,同时影响更多的人参与到保护珊瑚礁的工作中。可知,故事告诉我们个人可以有所作为。故选C。
七选五:36-40C F E A D
【导语】本文是一篇说明文。当你进入一个新环境时,你必须有很强的适应环境的愿望。融入意味着结交更多的朋友,对他人有更多的影响,有更多的机会过上更快乐的生活。文章主要介绍了一些融入新环境的建议。
36.根据上文“A new environment is a challenge for everyone. Learning to adapt, live and learn in the new environment is extremely important for us to grow up. And the first thing you have to face is to fit in, which means making more friends, having more influence on others and getting more chances to live a happier life. (一个新的环境对每个人来说都是一个挑战。学会在新环境中适应、生活和学习对我们的成长至关重要。你必须面对的第一件事是融入其中,这意味着结交更多的朋友,对他人有更多的影响力,并获得更多的机会过上更幸福的生活。)”可知,上文讲到初到新环境必须面对的第一件事是融入其中。结合后文的一些如何融入新环境的建议可知,C项“Here are some suggestions that can help you. (这里有一些对你有帮助的建议。)”承上启下,符合语境,故选C项。
37.根据上文“Believe yourself. Confidence makes a great first impression. Everyone is unique and there is only one person like you in this world. Take some time to think about your strong points. (相信自己。自信给人的第一印象很棒。每个人都是独一无二的,在这个世界上只有一个人像你一样。花点时间想想你的长处。)”以及后文“You won’t have much difficulty fitting in. (你不会很难适应的。)可知,本段主要是在说明自信问题,上文提到了思考自己的优点,本句应当是说明思考自己优点的结果是什么。上文中confidence可与F选项中confidence相对应。F项“If so, you will be able to build up confidence step by step. (如果有,你将能够一步步建立信心。)”承接上文,符合语境,故选F项。
38.根据上文“Be kind to everyone. Kindness is the bridge to your own happiness. When people notice your kindness, they will return it one day. Always give more than you receive, and think more of others than of yourself. (善待每一个人。善良是通往幸福的桥梁。当人们注意到你的善意时,总有一天他们会回报的。付出总是多于收获,为他人着想多于为自己着想。)”可知,本段主要建议要善待他人。设空出在段尾,应承接上文继续说明善待他人的影响。且上文中“think more of others”可与E选项中“cares for others”相对应。E项“A person who cares about others is popular everywhere. (关心他人的人在任何地方都很受欢迎。)”符合语境,故选E项。
39.设空处为本段主旨句。根据下文“Various activities like playing football can help you to be known to others. (踢足球等各种活动可以帮助你为他人所知。)”可知,本段主要介绍的是参加团体活动来融入新环境。且后文中“activities”可与A选项中“activities ”相对应。A项“Be active in group activities. (积极参加团体活动。)”最能概括本段主旨,符合语境,故选A项。
40.根据上文“Do smile to everyone every day. It makes both you and others feel happy. (每天都要对每个人微笑。这会让你和其他人都感到快乐。)”以及下文“Humor catches others’ attention as well. People will like you for making them live happily. (幽默也能引起别人的注意。人们会喜欢你,因为你让他们生活得快乐。)”可知,本段主要说明的是保持乐观,且后文提到了幽默感,故本句应当是在说明保持乐观的一些表现,如微笑。D项“A pleasant smile costs the least and does the most. (一个令人愉快的微笑花费最少,却带来最多的好处。)”承上启下,符合语境,故选D项。
完型CABDA BCABD CADBC
【导语】这是一篇记叙文。文章讲述了作者升入高中后对高中生活缺乏正确认识。在好友的帮助下,他端正了学习态度,感受到了学习的乐趣。
41.考查名词词义辨析。句意:然而,我立刻注意到初中的不同,因为我周围的学生都在努力取得好成绩。A. comment评论;B. advance进步;C. difference差异;D. impression印象。根据“since students around me were trying their best to get good   2  .”和下文“my friends were no longer willing to meet very often after school.”可知,作者意识到了高中和初中的不同。故选C。
42.考查名词词义辨析。句意同上。A. grades成绩;B. affairs事务;C. debates辩论;D. effects效果。根据“He told me that he was really   7   because I seemed to have no plan when it came to   8   for college.”可知,学生们努力的目的是为了取得好成绩,考上理想的大学做准备。故选A。
43.考查动词词义辨析。句意:令我惊讶的是,我的朋友们不再愿意经常在放学后见面了。A. explain解释;B. find发现;C. expect期待;D. remember记得。根据句中的“no longer willing to meet very often”可知,作者发现了同学们和以前不同——他们以前喜欢放学后聚在一起,现在不再愿意在放学后经常见面。故选B。
44.考查动词词义辨析。句意:这让我意识到,也许我没有了解高中三年的真正意义。A. balance平衡;B. imagine想象;C. explore探索;D. realise意识到。根据上文“However, I noticed the   1   from junior high school right away since students around me were trying their best to get good   2  .和“It was surprising for me to   3   that my friends were no longer willing to meet very often after school.”可知,作者看见同学们努力学习,放学后不再热衷于聚会,意识到(realize)自己有问题,开始反思。故选D。
45.考查名词词义辨析。句意同上。A. meaning意义;B. beginning开始;C. fact事实;D. future未来。根据上文内容可知,作者上高中后发现朋友们放学后不愿意经常见面了,后文提到作者和自己最好的朋友说了这件事后,作者意识到自己确实没有为考大学做准备,因此此处表示作者没能了解高中三年真正的意义是什么。故选A。
46.考查形容词词义辨析。句意:我应该说,在我和我最好的朋友谈过之后,这一点变得特别清楚。A. grey灰色的;B. clear清楚的;C. exact确切的;D. formal正式的。根据上文“This made me   4   that perhaps I failed to know the true   5   of the three years of high school.”以及下文“He told me that he was really   7   because I seemed to have no plan when it came to   8   for college.”可知,作者对自己的高中三年的意义缺乏正确认识,这一点在他和朋友的谈话之后,变得特明显(clear)。故选B。
47.考查形容词词义辨析。句意:他告诉我,他真的很担心,因为我在准备上大学的时候似乎没有任何计划。A. annoyed恼怒的;B. excited兴奋的;C. concerned担心的;D. frightened感到害怕的。根据“because I seemed to have no plan when it came to   8   for college.”可知,朋友担心作者的未来。故选C。
48.考查动词词义辨析。句意同上。A. preparing准备;B. searching搜索;C. applying申请,应用;D. leaving离开。根据上文“However, I noticed the   1   from junior high school right away since students around me were trying their best to get good   2  .”可知,同学们开始努力学习,为大学做好准备(preparing)。故选A。
49.考查副词词义辨析。句意:幸运的是,我最好的朋友很聪明,能够向我解释他的观点。A. Slowly缓慢地;B. Luckily幸运地;C. Strangely奇怪地;D. Obviously明显地。根据上文“This made me   4   that perhaps I failed to know the true   5   of the three years of high school.”和“I should state that it became especially   6  after I talked to my best friend. ”可知,作者的朋友为作者解惑,这是件幸运的事。故选B。
50.考查名词词义辨析。句意同上。A. idea主意;B. time时间;C. sign迹象;D. view观点。point of view为固定短语,意为“观点,见地”,此处指作者最好的朋友把自己对上高中的观点解释给作者。故选D。
51.考查动词短语辨析。句意:此外,他提出花时间和我一起学习,帮我准备考试,以确保我不会错过课本上任何有意义的内容。A. add up to合计为;B. do well in擅长;C. miss out on错过;D. make up for弥补。根据句中“anything meaningful from the textbook”可知,作者的朋友和作者一起学习,以确保教科书中任何有意义的知识都不错过(miss out on)。故选C。
52.考查形容词词义辨析。句意:这让我很惊讶,因为我相信像阅读教科书这样的活动不会令人愉快。A. confident自信的;B. familiar熟悉的;C. doubtful怀疑的;D. generous慷慨的,大方的。根据下文“I was wrong, and this   13   taught me that having fun in high school does not just mean going to parties or spending time in cafés. Instead, you can have a( n)   14  experience that will also be worthwhile for your future.”可知,作者以往认为阅读教科书不是愉快的事,参加派对才是开心的事,作者在朋友的帮助下发现阅读教科书也可以很愉快,还对未来很重要,此处考查be confident that,意为“对……坚信;肯定”。故选A。
53.考查名词词义辨析。句意:我错了,这段经历告诉我,在高中玩得开心并不仅仅意味着参加派对或在咖啡馆里消磨时间。A. focus专注,中心点;B. wisdom智慧;C. source来源;D. experience经历。根据下文“Instead, you can have a( n)   14  experience that will also be worthwhile for your future.”可知,此处是信息词experience的词汇复现。故选D。
54.考查形容词词义辨析。句意:相反,你可以有一个愉快的经历,也将是值得你的未来。A. suitable合适的;B. enjoyable令人愉快的;C. changeable多变的;D. admirable令人倾佩的。根据上文“I was   12   that activities like reading textbooks could not be enjoyable.”可知,此处是信息词enjoyable的词汇复现,说明学习也可以给人带来愉快的感觉。故选B。
55.考查动词词义辨析。句意:现在,我正在努力学习以获得更多的知识,并试图了解我最感兴趣的科目,以找出我将来想要学习的内容。A. set设置;B. put放;C. get得到;D. run跑。根据上文“Also, he offered to spend time studying with me and getting me ready for the test to make sure I did not ____11____ anything meaningful from the textbook.”可知,谈话之后,朋友帮助作者努力学习巩固书本上所有的东西,因此收获了(get)知识。故选C。
语填
56.shows 57.From 58.having 59.tensions 60.be stressed 61.an 62.based 63.to get 64.definitely 65.who/that
【导语】本文是一篇议论文。文章指出一家人一起进餐是家庭生活的重要部分,对于所有家庭成员都是有益的,并具体从“一起吃饭可增进家庭凝聚力”和“一起吃饭对孩子的成长很重要”两点进行了阐述。
56.考查动词时态。句意:最近的一项调查显示,大多数孩子和他们的家人每周至少一起吃饭四次。分析知,show作本句谓语,根据后文的share可知用一般现在时,主语是A recent survey,为第三人称单数。故填shows。
57.考查介词。句意:在我看来,这是一个积极的迹象,因为一起吃饭可以使家庭成员受益。此处是固定搭配:from one’s point of view意为“从某人的角度、观点出发”,位于句首,首字母应大写。故填From。
58.考查非谓语动词。句意:首先,一起吃饭可以帮助一个家庭团结在一起,这有助于加强每个家庭成员的归属感,减少家庭紧张。分析知,本句缺少主语,陈述一般情况,空处应填动名词作主语。故填having。
59.考查名词。句意:首先,一起吃饭可以帮助一个家庭团结在一起,这有助于加强每个家庭成员的归属感,减少家庭紧张。空前是形容词,所以空处应填名词作宾语,tension意为“紧张(情况)”为可数名词,根据句意,应用复数形式。故填tensions。
60.考查动词语态。句意:日常的交流也有助于家庭成员表达彼此的感激之情,这不仅仅只在感恩节强调。分析知,本句是which引导的定语从句,stress作从句谓语,主语which代指先行词appreciation,和stress是被动关系,空前是情态动词,后接动词原形。故填be stressed。
61.考查冠词。句意:其次,家庭聚餐对孩子的成长也起着重要的作用。此处是固定搭配:play an important part in意为“重要的作用”。故填an。
62.考查非谓语动词。句意:例如,父母可以根据孩子的行为和表情来观察他们的心理。本句已有谓语动词are,所以base用非谓语形式,此处是固定搭配:be based on意为“基于”,此处去掉be动词,用过去分词作状语。故填based。
63.考查非谓语动词。句意:研究表明,与家人一起吃饭的孩子最终比那些不与家人一起吃饭的孩子更有可能获得高分。此处是固定搭配:be likely to do sth.意为“可能做某事”。故填to get。
64.考查副词。句意:这样的孩子肯定会更社交,交更多的朋友。空处修饰空前的动词,用提示词的副词形式。故填definitely。
65.考查定语从句。句意:这是因为和家人一起吃饭的孩子可以被教导不要挑剔食物。分析知,空处引导定语从句,先行词是children,在从句中作主语,用who/that引导。故填who/that。
单词
66.impression 67. curiosity 68. frightened 69. creative 70. Basically
71. responsibility 72. significantly 73. preference 74. solution 75. determination
作文
Wildlife in Danger
Dear fellow students,
Our planet is home to many different kinds of animals. They all play an important role in keeping nature in balance. However, as a result of human activities such as deforestation, illegal hunting, and pollution, more and more animals are disappearing, with some facing the threat of extinction.
It is time for us to take immediate action to reverse this alarming trend. First, we can help more people understand why protecting wildlife matters. For example, we can make and hand out leaflets at school or in our communities.Second, we should support stronger laws to stop illegal hunting.Third, we must protect the natural environments where animals live and make sure they stay clean.
Let’s start to protect the wildlife hand in hand from now on.
The Student Union永宁上游高级中学2025-2026学年第一学期期中考试
听第8段材料,回答第10-12题。
高一年级英语试题
10.What is the woman doing
A.Hosting an evening TV program.
班级:
姓名:
学号:
B.Having her bicycle repaired.
时间:120分钟分值:150分
命题教师:高二英语备课组
C.Lecturing on business management.
11.Why did the man take over the bicycle shop
第一部分听力(共两节,满分30分)
A.He wanted to be his own boss.
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
B.He found it more interesting.
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。每
C.He wanted to win a bike race.
段对话仅读一遍。
12.What do we learn about the people working in the shop
1.What is the woman probably doing
A.They are volunteers
A.Preparing a speech.B.Listening to loud music.
C.Talking loudly on the telephone
B.They are all the man's friends.
2.How does the woman like the canteen food
C.They work five days a week.
A.She is fond of it.
B.She is tired of it.
C.She can't have enough of it.
听第9段材料,回答第13-16题。
3.Where does the conversation probably take place
13.When does the conversation take place
A.In a restaurant.
B.In a hotel.
C.In a coffee shop.
A.After an interview.B.During an interview.
C.Before an interview
4.What will the woman do next
14.How many people does Mr Welsch need to interview today
A.Work on a report.
B.Answer a call.
C.Get some sleep.
A.7.
B.8.
C.9.
5.What size probably does the man wear
15.What will the man do next
A.Size 6.
B.Size 7.
C.Size 8
A.Get a pen
B.Fill out some forms.
C.Work on some teaching materials
16.What is the most probable relationship between Welsch and the woman
第二节(共15小题;每小题1分,满分15分)
A.Boss and secretary.
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最
B.Interviewer and interviewee.
佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;
C.Fellow workers.
听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第10段材料,回答第17-20题。
听第6段材料,回答第6、7题。
17.Why does the government provide free education for children
6.Why do they have no chance for the horror movie
A.Educated citizens can make more contributions.
A.The theater is too far.
B.The tickets are sold out.
C.The man didn't read the paper.
B.The government doesn't support private schools.
7.Which cinema are they going to tonight
C.The government wants to reduce the children's burden.
A.The Bayside.
B.The Capitol.
C.The Golden.
18.Why do teachers like private schools
听第7段材料,回答第8、9题。
A.They can earn more money there.
8.What happened to the woman
B.These schools are better equipped.
A.She couldn't cross a busy street
C.These schools have cleverer students.
B.She was caught by the police.
19.What do parents think of the competition between schools
C.She got hurt by a taxi.
A.Useless.
B.Helpful.
C.Unfair.
9.Where are the two speakers
20.Which kind of school do children prefer
A.In the street.
B.In the hospital
C.In the police station
A.Private school.
B.Public school.
C.It depends.
第1页共5页

展开更多......

收起↑

资源列表