资源简介 2026届普通高等学校招生全国统一考试大联考(高三)英语参考答案第一部分听力running for the cause.”可知,Barbara因妹妹1-5 CBCAA 6-10 ABACB在临终关怀医院接受的“卓越护理”而感动,11-15 CABCC 16-20 BBCAB决定通过跑步纪念妹妹。选项B(妹妹在医院第二部分阅读的经历)直接对应原文,其他选项无依据。故第一节选B。A25.B细节理解题。根据第三段“What started as【语篇导读】本文是一篇应用文。文章介绍了加拿大a one-time event turned into a weekly routine-温哥华四个最适合放松、进行户外活动或欣赏自然initially two 10Ks a week,later reduced to one风光的最佳公园。due to age,”可知,Barbara因年龄增长将每周2l.B细节理解题。根据Granville Island Water跑步的次数从两次减为一次。故选B。Park部分的内容“There is also a grass area for26.C推理判断题。第四段中Barbara提到kids under three..”可知,三岁以下的孩子可以"There were 3,800 runners in my last race,在公园的草地上玩耍。故选B。and I was the eldest,'she laughed,satisfiedwith her performance.,”从她笑着说自己是最22.C细节理解题。根据Stanley Park部分的内容后一场比赛中年龄最大的参赛者,满意自己的"There is also the Vancouver Aquarium with a表现,由此可以推断出她对此感到自豪。故world-class facility.It stands out as the top one选C。in North America and is also the most visited.27.A文章标题题。本文主要讲述了87岁的英国可知,温哥华水族馆拥有世界级的设施,是北退休教师芭芭拉为纪念逝去的妹妹坚持跑步十美洲最好且参观人数最多的。故选C。年,累计奔跑4300余英里、筹款超3.5万英镑23.C细节理解题。根据Creekside Park部分的内支援临终关怀医院,用行动证明热爱与信念可容“It is a great place for your pets too.”可突破年龄极限的故事。文章核心是Barbara突知,Creekside Park对宠物爱好者有吸引力。故破年龄限制坚持跑步的故事。故选A。选C。CB【语篇导读】本文是一篇说明文。文章介绍了华南理【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了工大学研发出的一款高强度可降解外科黏合剂,能87岁的英国退休教师芭芭拉为纪念逝去的妹妹坚持有效实现止血、缝合肺部满气及修复骨折,其性能跑步十年,累计奔跑4300余英里,筹款超3.5万英远超现有产品并已进入产业化阶段,有望显著提升镑支援临终关怀医院,用行动证明热爱与信念可突手术安全性。破年龄极限。28.D细节理解题。根据第二段“In animal24.B细节理解题。根据第二段“Barbara'strials,while conventional methods combinedrunning journey began in 2015 when shewith ordinary glue achieved a 65%-75%sealdecided to honor Audrey's memory byfor collapsed lungs,this new adhesive achievedparticipating in a charity 10K race.Moved bya perfect100%seal.”可知,新型黏合剂在动the hospice's 'exceptional care'during her物试验中实现了对肺萎陷的100%密封,而传sister's final days,she promised to keep统胶水仅达到65%一75%。故选D。·英语答案(第1页,共8页)·秘密★启用前2026届普通高等学校招生全国统一考试大联考(高三)英语注意事项:1.答卷前,考生务必将自己的姓名、班级、考场号、座位号、考生号填写在答题卡上。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦千净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。第一部分听力(共两节,满分30分)做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话读两遍。例:How much is the shirt A.£19.15.B.£9.18.C.£9.15.答案是C。1.What will Tim eat after lunch A.Strawberries.B.Apples.C.Bananas.2.What is the man looking for probably A.A storybook.B.A dictionary.C.A magazine.3.What was the weather probably like yesterday A.Windy.B.Sunny.C.Rainy.4.What is the probable relationship between the speakers A.Workmates.B.Classmates.C.Teacher and student.5.What will David do next A.Wash a car.B.Have a break.C.Clean the window.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6.What club did the man join last year A.The Debate Club.B.The History Club.C.The Film Club.7.What is the most frequent activity in the Korean Club A.Sharing Korean snacks.B.Practicing K-Pop dancing.C.Playing traditional Korean games.听第7段材料,回答第8至10题。8.What happened to Steven's phone A.It failed to work.B.It was updated.C.It was lost.英语试题第1页(共8页) 展开更多...... 收起↑ 资源列表 英语答案.pdf 英语试题.pdf