广东省潮州市松昌中学2025-2026学年高二上学期阶段考试英语试题(PDF版,含解析,无听力原文含音频)

资源下载
  1. 二一教育资源

广东省潮州市松昌中学2025-2026学年高二上学期阶段考试英语试题(PDF版,含解析,无听力原文含音频)

资源简介

潮州市松昌中学常阶段教学检测
高二级英语科试卷
本试卷共10页:满分150分,完成时间130分钟。
(其中,第一部分20分,第二、三、四部分120÷12×13=130分)
第一部分听说考试(共两节;满分20分)
做题时先把答案写在试卷上,等听说考试结束后再把答案写在答题卡上。
第一节角色扮演(共8小题;每小题1分,满分8分)
情景介绍:
角色:你是Tom。
任务:(1)与同学Mary谈论智能锁的话题;
(2)根据谈话内容回答另一同学的提问。
生词:smart lock智能锁
temporary password临时密码
下面请用英语提出三个问题。每个问题有20秒的准备时间。当你听见“滴”声时,
开始提问。
Now please ask the speaker three questions.You have twenty seconds to prepare the
question.When you hear a beep,begin to ask the question.
1.你是什么意思?
2.你们已经开始使用它了吗?
3.它还有其他功能吗?
下面听录音提问,用英语回答五个问题。
Now please get ready to answer five questions in English.
4.How will Mary go home
5.Why does Mary's parents go to visit Mary's uncle
6.How long did Mary's mother wait outside of the house
试卷第1页,共12页
7.How much did the smart lock cost
8.When did Mary's cousin go to her home
第二节故事复述(共8小题;每小题1.5分,满分12分)
请听下面一个故事,然后根据故事意思填空,每空一词,录音读两遍。
梗概:Tom是个害羞的男孩。一天,他决定通过参加表演来改变自己。
关键词:shy(害羞的)
performed(表演)
worried(担心的)
partner(搭档)
prize(奖品)
Take the first step
Tom was a shy boy.He had 9 performed in front of people.One day,he found
that he hated himself to be like this.He decided to take part in the school's 10.It was a
chance for him to 11 himself.The thought of performing in front of people made him
worried.On the day of the performance,he took some warming up acting 12 with his
partner.His partner asked why he couldn't speak the lines fluently.He didn't tell his partner
that he was 13.When it was his turn to act,his heart was beating 14.He played
the role of a male painter who pretended to be a 15 and his partner was a businessman
who wanted to marry him.Surprisingly,he said his lines perfectly.They got a prize for their
great performance.Tom found that everything was not that 16 when he decided to take
the first step.
第二部分阅读理解(共两节;满分50分)
第一节(共15小题;每小题2.5分,满分37.5分)
阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
A
Whether you're a local park enthusiast or a first-time park visitor,there's something in
the tour for you.Join us and plan your trip to Muir Woods National Monument.
Where is it
Only a few miles north of San Francisco,in an isolated canyon,grows Muir Woods and
lies the park Muir Woods National Monument,which is reached by U.S.101 and California
试卷第2页,共12页2025--2026学年度第一学期阶段教学检测
高二级英语科答案
第一部分 听说考试(共两节;满分20分)
第一节 角色扮演(共8小题;每小题1分,满分8分)
1.What do you mean
2. Have you started to use it already
3. Does it have other functions
4. By bus.
5. Because he is ill in hospital.
6. For two hours.
It costs 2,000 yuan.
8. Three days ago.
第二节 故事复述(共8小题;每小题1.5分,满分12分)
never 10. play 11. challenge 12. exercises
nervous 14. fast 15. female 16. difficult
第二部分 阅读理解(共两节;满分50分)
第一节(共15小题;每小题2.5分,满分37.5分)
17-19 CBD 20-23 CBAC 24-27 CACD 28-31 BDBC
第二节(共5小题;每小题2.5分,满分12.5分)
32-36 CEGFA
第三部分 语言知识运用(共两节;满分30分)
第一节(共15小题;每小题1分,满分15分)
37-41 DDCAB 42-46 CDBCD 47-51 CAACC
第二节(共10小题;每小题1.5分,满分15分)
52. scientists 53. To tackle 54. chose 55. finding 56. was convinced
57. that 58. farmers’ 59. potentially 60. a 61. or
第四部分 写作(共两节;满分40分)
第一节(满分15分)
Life in the Future
With the rapid development of technology, our future life will be significantly different from today.
We will live in smart homes equipped with advanced AI systems that can manage our daily routines efficiently. Transportation will be completely changed with self-driving cars and high-speed trains, making travel faster and safer. Health care will also see remarkable improvements, with personalized medicine and robotic surgeries becoming commonplace. These changes will not only make our lives more convenient but also improve our overall well-being.
I believe that these technological developments will lead to a more comfortable and healthier lifestyle for everyone.
第二节(满分25分)
At the end of the week he had the sum he desired. Hurrying to the shop where he had seen the ring, before going inside he gave one swift, almost frightened look into the window. Could it be gone No, there it was flashing and shining as before. That evening, he placed it on his mother’s finger. She looked at it in surprise. “It is yours, Mother,” he cried, proudly. “I bought it with my shrimp money.” “My dear boy,” said his mother, while something as bright as the shining stone flashed in her eyes, “not one of those ladies can value their rings as I shall value mine.”
Years afterwards Hiram learned that what he had thought was a diamond was only a bit of glass. “Did you know it then, Mother ” he asked. His mother nodded. “And you never told me.” “It was brighter to me than any real diamond,” she said. “The brightness I saw flashing in it was the unselfish love of my boy.” Indeed, nothing in the world is more precious than a sincere heart.
答案解析
第二部分阅读
第一节
A篇
本文是一篇应用文。文章主要介绍了Muir Woods国家纪念公园的参观指南,包括公园位置、参观时间、预约方式、往返巴士票价、停车信息和入场费用等内容。
17.细节理解题。根据When to come 部分中的“For the most solitude, we recommend visiting during weekdays, morning hours and late afternoons.(为了最清净,我们建议在工作日的上午或者下午晚些时候参观)”可知,“星期三的下午5点”是最佳参观时间,因为这个时间是工作日下午较晚时间。故选项C。
18.细节理解题。根据Shuttle(往返巴士)Fare部分中“It runs during the spring and summer and adult fare is $5 (free for youth ages 15 and under). (它在春季和夏季运行,成人票价为5美元(15岁及以下的青少年免费))”和Entry Fee部分中“Entry Fee is required — $3 per Adult (17 and older). Free for children aged 16 and under. (每位成人(17岁及以上)需交进场费$3。16岁及以下儿童免费)”可知,一对夫妇带着他们16岁的少年参加比赛的总车费和报名费是总费用为:往返巴士5×3+进场费3×2=21美元。故选B。
19.细节理解题。根据Shuttle(往返巴士)Fare部分中“It runs during the spring and summer and adult fare is $5 (free for youth ages 15 and under). (它在春季和夏季运行,成人票价为5美元(15岁及以下的青少年免费))”和Entry Fee部分中的“Free for children aged 16 and under. (16岁及以下儿童免费)”可知,公园对16岁及以下的青少年实行免费入场,所以“这个公园对15岁及以下的青少年来说是经济实惠的”是正确表述。故选项D。
B篇
本文是一篇说明文。文章主要讲述了宠物通过各种行为和姿势与人类进行沟通的方式,以及这些行为背后的含义。
20.细节理解题。根据第三段中“Sure, your dog loves you, but that’s not why he’s licking your face. A little dog learns to lick his mother’s mouth to obtain a little food, so Spot isn’t kissing you in our sense of the word; he just wants a snack.(当然,你的狗爱你,但它舔你的脸并不是这个原因。小狗通过舔母亲的嘴来获得一点食物,所以Spot(狗名)并不是在按照我们的定义亲吻你;它只是想要零食)”可知,如果狗想吃东西,它会用柔软的舌头舔主人的脸。故选C。
21.细节理解题。根据第四段中“Cat owners also misinterpret their pets’ kisses. While a cat might lick you to show love, sometimes she’ll do it to comfort herself. One way to tell if her licking is stress-related is whether it goes on for a long period of time.(猫主人也误解了他们宠物的亲吻。虽然猫可能会舔你来表达爱意,但有时候它这样做是为了让自己平静下来。一个判断她的舔舐是否与压力有关的方法是看这种行为是否会持续很长时间)”可知,如果猫长时间地舔自己,可能是因为它感到压力。故选B。
22.细节理解题。根据最后一段中“But the reality is that he’s most likely just sitting in one spot for hours, waiting for you to return with anxiety.(但现实是,它很可能只是在一个地方坐上几个小时,焦虑地等待你回来)”可知,当狗长时间坐着不动时,它实际上是在急切地等待你回来。故选A。
23.主旨大意题。通读全文,尤其是首段“In the vast and diverse world of animals, there exists odd gestures that often leave us humans puzzled and amazed. These gestures, which may seem strange or unusual to us, are actually fascinating glimpses into the unique behaviors and communication styles of our pets. (在浩瀚而多样的动物世界里,存在着一些奇怪的手势,常常让我们人类感到困惑和惊讶。这些对我们来说可能看起来很奇怪或不寻常的手势,实际上是对我们宠物独特行为和沟通方式的迷人一瞥。)”以及下文介绍的宠物与人类交流的方式可知,文章主要讲述了宠物通过各种行为和姿势与人类进行沟通的方式,以及这些行为背后的含义,故C项“你的宠物想告诉你什么”适合作为文章的标题。故选C项。
C篇
本文是一篇说明文。主要介绍一款便携式作物病毒检测工具,解决农民过去病害检测慢的问题,助力作物保护与丰收。
24.细节理解题。根据第一段中的“Farmers often lose crops because they cannot spot diseases fast enough. ... Farmers used to wait six months or more for lab results(农民经常因为不能足够快地发现病害而损失作物。……过去,农民需要等待六个月甚至更长时间才能拿到实验室结果)”可知,农民过去面临的主要问题是作物病害检测过程缓慢。故选C项。
25.细节理解题。根据第二段中的“The tool then pulls out the plant’s DNA and reads it. Within two hours, it tells the farmer which virus is hurting the crop.(然后该工具会提取植物的DNA并进行解读。在两小时内,它就能告诉农民是哪种病毒在危害作物。)”可知,这款手持工具通过读取植物DNA来识别病毒,帮助农民快速定位病害。故选A项。
26.细节理解题。根据第三段中的“After testing, farmer Asha Mohamed learned exactly which viruses were on her land. She was given two kinds of new seeds that can control those viruses.(测试后,农民阿莎·穆罕默德确切知道了她的土地上存在哪种病毒。她得到了两种能够抵御这些病毒的新种子。)”可知,阿莎使用工具后,获得了可防控相关病毒的特殊种子。故选C项。
27.推理判断题。根据第一段“Farmers often lose crops because they cannot spot diseases fast enough. When a virus spreads, it can destroy many plants and hurt nearby farms too. In Tanzania, several viruses attack crops every year. Farmers used to wait six months or more for lab results, but now a small, hand-held tool is changing everything(农民们常常因为无法及时发现作物病害而遭受损失。当病毒传播时,它会摧毁大量作物,还会影响到周边的农场。在坦桑尼亚,每年都有多种病毒侵袭农作物。过去,农民们需要等待六个月甚至更久才能拿到实验室检测结果,但现在一款小型手持工具正在改变这一切)”可知,文章围绕一款新型农业科技工具展开,介绍其工作原理、使用效果和实际价值,内容涉及科学技术在农业中的应用。短文来自科学杂志。故选D项。
D篇
本文是一篇说明文。主要介绍美国科学家发明的“细菌电池”的工作原理、优缺点及未来应用前景。
28.主旨大意题。根据第二段中的“Swadesh Chaudhuri and Derek Lovely have invented the “bacteria (细菌) battery”. This kind of battery gets its power from bacteria that eat sugar and turn it into electricity..(斯瓦德什·乔杜里和德里克·洛夫利发明了“细菌电池”。这种电池的能量来自于食用糖并将其转化为电能的细菌。)”可知,文章围绕新型细菌电池这一科学发明展开。故选B。
29.细节理解题。根据第五段中的“The bacteria battery could become as small as a household battery. It is also cheap and stable (稳定的) , because sugar can be taken from waste and crops.(细菌电池可以变得和家用电池一样小。它还便宜且稳定,因为糖可以从废物和作物中获取。)”可知,电池具有便捷(体积小)、稳定、廉价的优点;第六段提到“the sugar-to-electricity process is not satisfactory as it could take weeks(糖转化为电的过程并不理想,可能需要数周时间)”,说明其转化速度慢,“快速”并非优点。故选D。
30.细节理解题。根据第六段中的“And it produces “greenhouse” gases which pollute the environment.(而且它会产生污染环境的“温室气体”。)”和第七段“The scientists understand there is a lot more work to be done.(科学家们明白还有很多工作要做。)”可知,污染问题是需要解决的改进点。故选B。
31.推理判断题。根据前文“The scientists understand there is a lot more work to be done. “It is still young,” said Lovely..(科学家们明白还有很多工作要做。洛夫利说:“它还处于起步阶段”)”可知,画线句“Where we are now is where solar power was 20 or 30 years ago.(我们现在所处的阶段,就相当于二三十年前太阳能所处的阶段)”暗示细菌电池仍有很大的改进空间,就像早期太阳能一样需要不断完善。故选C。
第二节
本文是说明文。文章主要给出几条成为农民的建议。
32.根据上文“Decide why you're interested in farming.”(确定你为什么对农业感兴趣。)和下文“Farming sometimes also gives you less money for all your hard work.” (农场经营有时候给出的钱少于你付出的所有辛苦劳作。)可知,这一段作者建议找出想做农民的初衷在哪里,因为经营农场需要付出很多的辛苦,但是很可能付出大于回报。选项C“任何种类的耕种都要求大量的辛苦劳作。”介绍做农民很辛苦,让人们想清楚为什么想做农民,和上下文意思一致。故选C。
33.根据上文“Visit with some experienced farmers.”(去拜访一些有经验的农民。)可知,这一段作者建议去有经验的农民那里去学习。选项E“你可以让他们领着你看看他们的农场。”和上文意思一致。故选E。
34.根据上文“You will find many active farmers you may want to visit at such events.”(你会发现许多你可能想在这样的活动中访问的活跃的农民。)可知,这里提到你可以参加许多活动,找到可以向之求教的农民。选项G“在那里,你可以问问题并且学习他们的农业经验。”和上文意思一致。故选G。
35.根据上文“Offer your services as a farm worker. This is the most important step on your way to becoming a farmer.”(去作一个农场工人,这是你成为一个农民最重要的一步。)可知,这一段作者建议去农场获得最直接的体验和经验。选项F“这是因为你在工作且可以获得直接经验。”和上文是因果关系。故选F。
36.根据下文“Laughter makes the day go by faster”(笑声可以让日子过的更快)可知,这里作者提出如何让辛苦的劳作也可以有快乐,日子就会过的快一些,不会感觉到那么辛苦了。选项A“要有一个好的幽默感。”和符合语境。故选A。
第三部分 语言运用
完形填空
本文是一篇夹叙夹议文,主要讲述作者13岁爱上约塞米蒂国家公园并热衷攀岩,15年前发现公园垃圾增多,独自清理无果后,2004年组织清理活动,众多志愿者参与成效显著,此后每年都有志愿者清理。作者借此倡导人们以行动而非抱怨改变环境,要以身作则。
37.考查形容词词义辨析。句意:在出去的路上,我让他们等一下,我跑去了酋长岩,那是一块高达3300英尺的巨大岩石。A. distant遥远的;B. loose松散的;C. narrow狭窄的;D. huge巨大的。根据下文“3,300 feet straight up”及“that giant rock”可知,这块岩石巨大,huge符合语境,故选D项。
38.考查动词词义辨析。句意:从那以后,这就成了我一生的钟爱之事——攀登约塞米蒂国家公园的岩石和山脉。A. imagining想象;B. painting绘画;C. describing描述;D. climbing攀登。根据上文“I wanted to climb it”及下文“the rocks and mountains of Yosemite”可知,这里指攀登岩石和山脉,climbing符合语境,故选D项。
39.考查名词词义辨析。句意:大约15年前,我开始在这个地区看到很多垃圾,比如卫生纸、啤酒罐和空盒子。A. material材料;B. resources资源;C. waste垃圾;D. goods商品。根据下文“toilet paper, beer cans, and empty boxes”可知,这些都是垃圾,waste符合语境,故选C项。
40.考查介词词义辨析。句意:我不明白为什么游客开始不那么尊重这个地方,以这样的方式对待这样一个像家一样美丽的地方。A. beyond超出;B. against反对;C. over在……上方;D. within在……之内。根据下文“why visitors started respecting the place less and treated such a beautiful home like place this way.”可知,这里指作者不理解游客行为,beyond sb.表示“超出某人理解范围”,beyond符合语境,故选A项。
41.考查动词短语辨析。句意:我试着自己捡垃圾,但这项工作太大了。A. throwing away扔掉;B. picking up捡起;C. breaking down分解;D. digging out挖出。根据下文“trash (垃圾)”可知,这里是捡起垃圾,picking up符合语境,故选B项。
42.考查形容词短语辨析。句意:最后,我对这件事厌烦透顶,决定必须做出改变。A. satisfied with对……满意;B. delighted in以……为乐;C. tired of对……厌烦;D. used to习惯于。根据上文“only to find the area trashed all over again weeks later.”可知,自己清理垃圾但垃圾反复出现,所以作者厌烦了,tired of符合语境,故选C项。
43.考查不定代词词义辨析。句意:作为一名攀岩向导,我对组织任何大型活动一无所知。A. something某事;B. anything任何事;C. everything一切;D. nothing没有什么。根据下文“But”可知,前后句转折,后文组织了活动,所以这里表示对组织活动一无所知,nothing符合语境,故选D项。
44.考查动词短语辨析。句意:那天,300多人参加了清理活动。A. dropped out退出;B. showed up出现;C. looked around环顾四周;D. called back回电话。根据上文“more than 300 people”可知,这里指300多人来参加清理活动,即出现,showed up符合语境,故选B项。
45.考查动词词义辨析。句意:我们能完成这么多工作真是令人惊讶。A. demand要求;B. receive收到;C. achieve完成,实现;D. overcome克服。根据上文“Over three days we collected about 6,000 pounds of trash”可知,这里指完成清理垃圾的工作,achieve符合语境,故选C项。
46.考查名词词义辨析。句意:我不敢相信我们带来的变化——公园看起来干净了!A. plan计划;B. visit参观;C. contact联系;D. difference不同。根据下文“ the park looked clean!”可知,公园从垃圾多变得干净,make a difference表示“有影响,有变化”,difference符合语境,故选D项。
47.考查动词词义辨析。句意:仅在2007年,就有2945人捡起了42330磅垃圾,清理范围覆盖了132英里的道路。A. crossed穿过;B. measured测量;C. covered覆盖;D. designed设计。根据上文“picked up 42,330 pounds of trash”以及下文“132 miles of roadway.”可知,这里指指清理的范围覆盖了132英里的道路,covered符合语境,故选C项。
48.考查动词词义辨析。句意:我经常听到人们抱怨他们的周围环境。A. complain抱怨;B. talk谈论;C. argue争论;D. quarrel争吵。根据下文“rather than complaining”可知,这里是抱怨环境,complain符合语境,故选A项。
49.考查动词词义辨析。句意:如果你是他们中的一员,我想说改变事情的唯一方法是通过行动而不是抱怨。A. doing做,行动;B. thinking思考;C. questioning质疑;D. watching观看。根据下文“rather than complaining”可知,与抱怨相对的是行动,doing符合语境,故选A项。
50.考查名词词义辨析。句意:我们需要以身作则。A. method方法;B. explanation解释;C. example例子,榜样;D. research研究。根据上文“I would say the only way to change things is by 13 rather than complaining”可知,这里指以身作则。teach by example表示“以身作则”,example符合语境,故选C项。
51.考查连词词义辨析。句意:你不能责怪别人,除非你从自己开始做起。A. although尽管;B. if如果;C. unless除非;D. when当……时候。这里表示条件,除非自己先行动,否则不能怪别人,unless符合语境,故选C项。
语法填空
本文是一篇说明文。文章主要介绍了“杂交水稻之父”袁隆平。
52.考查名词。句意:被称为“杂交水稻之父”的袁隆平是中国最著名的科学家之一,尽管他有名望和影响力,但他认为自己是一个农民。根据语境及常识可知,袁隆平是著名的科学家,固定搭配one of+名词复数,意为“……之一”。故填scientists。
53.考查非谓语动词。句意:为了应对粮食短缺危机,他进入西南农业学院学习,并选择了农业专业。此处作目的状语,应用动词不定式。故填To tackle。
54.考查动词时态。句意:为了应对粮食短缺危机,他进入西南农业学院学习,并选择了农业专业。句子描述过去的事情,应用一般过去时。故填chose。
55.考查非谓语动词。句意:然后,作为一名研究人员,他致力于寻找提高产量的方法。固定搭配be devoted to意为“致力于”,to是介词,其后跟动名词作宾语。故填finding。
56.考查固定短语。句意:袁隆平相信,在杂交水稻的发明中可以找到答案。固定短语be convinced that,意为“相信”,句子描述过去的事情,应用一般过去时,主语Yuan是单数。故填was convinced。
57.考查定语从句。句意:他克服了巨大的困难,于1974年研制出了世界上第一种可用于农业的杂交水稻,大大提高了农民的产量。空格处引导的是限定性定语从句,从句中缺少主语,先行词是hybrid rice,指物,且被序数词first修饰,只能用关系代词that引导。故填that。
58.考查名词所有格。句意:他克服了巨大的困难,于1974年研制出了世界上第一种可用于农业的杂交水稻,大大提高了农民的产量。farmer是可数名词,农民不止一个,应用复数,farmer和output之间是所属关系,应用名词所有格farmers’。故填farmers’。
59.考查副词。句意:他对“海水水稻”的最新设想也已成为现实,有可能使中国盐碱地的水稻生产成为可能。此处修饰现在分词enabling,应用副词,作状语。故填potentially。
60.考查冠词。句意:作为一个独特的乡下人,他不在乎名声和金钱。man是可数名词,表泛指,前面需加不定冠词,unique是辅音音素开头,不定冠词用a。故填a。
61.考查连词。句意:作为一个独特的乡下人,他不在乎名声和金钱。根据语境可知,句子表示“他不在乎名声和金钱”,否定句中的“和”用or。故填or。
第四部分 写作
第一节
Life in the Future
With the rapid development of technology, our future life will be significantly different from today.
We will live in smart homes equipped with advanced AI systems that can manage our daily routines efficiently. Transportation will be completely changed with self-driving cars and high-speed trains, making travel faster and safer. Health care will also see remarkable improvements, with personalized medicine and robotic surgeries becoming commonplace. These changes will not only make our lives more convenient but also improve our overall well-being.
I believe that these technological developments will lead to a more comfortable and healthier lifestyle for everyone.
【导语】本篇是应用文写作。要求考生以“Life in the Future”为主题写一篇短文参与学校组织的征文活动。
【详解】1. 词汇积累
配备有:be equipped with
先进的:advanced
有效地:efficiently
显著的:remarkable
2. 句式拓展
简单句变复合句
原句:With the rapid development of technology, our future life will be significantly different from today.
拓展句:With the rapid development of technology, it is evident that our future life will be significantly different from what it is today.
【点睛】[高分句型1]We will live in smart homes equipped with advanced AI systems that can manage our daily routines efficiently.(运用了that引导的定语从句)
[高分句型2]I believe that these technological advancements will lead to a more comfortable and healthier lifestyle for everyone.(运用了that引导的宾语从句)
第二节
One possible version:
At the end of the week he had the sum he desired. Hurrying to the shop where he had seen the ring, before going inside he gave one swift, almost frightened look into the window. Could it be gone No, there it was flashing and shining as before. That evening, he placed it on his mother’s finger. She looked at it in surprise. “It is yours, Mother,” he cried, proudly. “I bought it with my shrimp money.” “My dear boy,” said his mother, while something as bright as the shining stone flashed in her eyes, “not one of those ladies can value their rings as I shall value mine.”
Years afterwards Hiram learned that what he had thought was a diamond was only a bit of glass. “Did you know it then, Mother ” he asked. His mother nodded. “And you never told me.” “It was brighter to me than any real diamond,” she said. “The brightness I saw flashing in it was the unselfish love of my boy.” Indeed, nothing in the world is more precious than a sincere heart.
【分析】
本文以时间为线索展开,讲述了小男孩Hiram Green想要给母亲买一个钻石戒指,但是这太贵了。有一天他突然发现在一家店里的一个钻石戒指只要4.75美元。他很激动,在一周后攒够了钱,买下了戒指送给母亲。母亲很珍惜。多年以后他才知道那只是一个玻璃,但母亲说这世上没有比这更珍贵的了。
【详解】
1.段落续写:
①由第一段首句内容“到周末,他得到了他想要的那笔钱。”可知,第一段可描写Hiram Green去买下了那个戒指送给了母亲。
②由第二段首句内容“多年以后,Hiram才知道他原来以为是钻石的东西其实只是一小块玻璃。”可知,第二段可描写Hiram询问母亲是否知道,母亲说虽然是玻璃,但这世上没有比这更珍贵的了。
2.续写线索:买戒指——送戒指——惊喜——真相——珍惜
3.词汇激活
行为类
①放置:place/put
②闪耀:flash/twinkle
③珍惜:value/cherish
情绪类
①惊喜:surprise/amazement
②真诚的:sincere/frank
【点睛】
[高分句型1] Hurrying to the shop where he had seen the ring, before going inside he gave one swift, almost frightened look into the window. (运用了现在分词作状语和where引导的定语从句)
[高分句型2] The brightness I saw flashing in it was the unselfish love of my boy. (运用了现在分词作后置定语)
试卷第2页,共9页

展开更多......

收起↑

资源列表